Существование зла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
печник99
28.08.2025 - 13:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (helper03 @ 28.08.2025 - 13:39)
Цитата (печник99 @ 28.08.2025 - 13:37)
Цитата (helper03 @ 28.08.2025 - 13:32)
Цитата (АМАЛКЕР @ 28.08.2025 - 13:27)
Цитата (helper03 @ 28.08.2025 - 13:26)
Цитата (АМАЛКЕР @ 28.08.2025 - 13:22)
Попы с церкви у монастыря после работы пиздуют в кабак и переодевшись прямо за столиком синячат до ночи. Как думаете бог к ним ближе?
Может надо бухать как они?
Расплачиваются почему-то всегда мелкой наличкой...

Попы или монахи? Чёта у тя не всё сходится. Ибо - откуда в одной церкви столько попов.

Извините, я в сортах попов не разбираюсь.

Давайте скажем так: Мужчины в черных платьях.

ОК, скажем так -

1. Монахам в монастыре особо не разгуляешься насчёт выпивки (в отличие от тебя знаю о чём говорю), тем более "синячат до ночи" - там за такое карают жОстко.
2. Церковь У монастыря - знач попы. Если скажешь сколько их за столик садилось - по результатам можно будет определить - пиздищь ты или нет.

Ага! Так и есть, в монастыре пить- ни-ни. Но всегда можно уйти в паломничество!)))

Не юли. Ответь на вопрос о количестве попов за столиком. Или сразу признайся, что пропизделся - с кем не бывает.

Яаааа??? Я про попов за столиком ваще не говорил!)))
Подвозил монаха как то раз. Он паломничествовал из монастыря где то в Великих луках, куда то в Питерские святые места автостопом. Не дошел, замерз, холодно ночами. Подвез его в сторону Великих Лук до ближайшего придорожного кафе, дал сотку на поесть. перегаром от него разило как надо!)))

[^]
Frenger
28.08.2025 - 13:51
4

Ярила

Цитата
Один из способов, которым дьявол разрушает наши отношения с Богом и друг с другом, - это обманом заставить нас поверить в то, что правильное и неправильное относительно.

Собственно, в этом и проблема верующих, поделивших мир на черное и белое.
На самом деле добро и зло именно относительны, т.к. являются не абстракцией, а по сути своей определяются относительно объектов и субъектов.
Поэтому в большинстве случаев и не существует ни абсолютного добра, ни абсолютного зла.
Милостыня может казаться добром, а оказаться подачкой на водку.
Убийство может казаться злом, а оказаться актом милосердия.
Даже адепты абсолютизма не смогли придти к однозначности отношения ко всем явлениям.

[^]
romuald29
28.08.2025 - 13:52
2

Ярила

Цитата (JaAntibiotik @ 28.08.2025 - 12:20)
Цитата (Idiotique @ 28.08.2025 - 07:19)
не отрицаю, демагог. однако, как истовый агностик не могу не задать вопрос: как связана география Иерусалима с созидательным актом? И не кажется ли вам, что создателю, буде таковой имеется, глубоко плевать на судьбу какого-то индивида - дрочил, он, или не дрочил всю жизнь - мучать его, или возвысить после смерти белковой оболочки? Это мелочность какая-то, несвойственная созидателям, на мой взгляд. Теория греха носит, на мой взгляд, больше социальный, нежели трансцедентный характер

Агностик. На двух стульях не усидишь. Откуда ты взялся? Мамка родила? Мамка откуда взялась? Бабка родила? А бабка появилась из большого взрыва, случайно у неё температура 36.6 и если она повышается то ей уже хреново. А еще случайно у неё давление 120/80. И случайно на другом конце взрыва появился дед. Случайно его орган подошёл к органу бабки и появился сын. Потому что дед случайно стрельнул в бабку какой то липкой жидкостью. Так получилось. Ещё случайно на земле разнообразие флоры и фауны. И температура на земле пригодна для жизни и она случайно тебя не убьёт. Зимой курточку потеплее, летом тенек и жить можно. Что-то слишком много случайностей. Ты еще отрицаешь создателя?

богу больше делать нечего было, как слелить чтобы дед правильно в бабку кончил?
ты это серьëзно?

[^]
AndreGAN
28.08.2025 - 13:55
0

Шутник

Цитата (АМАЛКЕР @ 28.08.2025 - 13:40)
Цитата (AndreGAN @ 28.08.2025 - 13:37)
Я спросил про историю, а не про доказательство теоремы. Любой исторический факт это однобокое описание ситуации увиденной со стороны каким-то человеком

Поясните мне, каким боком сказки из библии у вас вдруг стали историческими фактами?

Начнём с того, что я не называю ВСЕ эти эти повествования историческими фактами, у меня нет для этого оснований. Но и сказками их называть у меня тоже оснований нет. Тем более, что часть этих, как Вы выражаетесь "сказок", находит подтверждение историческими фактами.
Если 12 человек написали об одном человеке его биографию - это можно считать историческим фактом? (На самом деле 13 человек. Я читал Евангелие от Иуды)
Если на горе Арарат обнаружили остатки, сильно напоминающие по форме большущий корабль - это можно считать историческим фактом?
Если 10 казней египетских находят подтверждение не только у израилитян, но и в исторических свидетельствах египтян, это (а так же существование Моисея, исход) можно считать историческим фактом? Тем более, наличие в то время сильного замлятресения, при котором красное море могло расступиться, подтверждают даже геологи. Генетики подтверждают наличие одних изначальных предков у всех людей. И тд.
PS: И это я только по библии прошёлся. Есть ещё куча разных религий, в которых исторические тексты весьма любопытным образом местами пересекаются друг с другом

Это сообщение отредактировал AndreGAN - 28.08.2025 - 14:02

[^]
JaAntibiotik
28.08.2025 - 14:08
0

Приколист

Цитата (romuald29 @ 28.08.2025 - 13:52)
богу больше делать нечего было, как слелить чтобы дед правильно в бабку кончил?
ты это серьëзно?

Прикинь ты изобрёл автомобиль и не ездишь на нем, не эксплатируешь. Стоит он в гараже без колёс да и хрен с ним.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jfhgdjlhgls
28.08.2025 - 14:09
2

Хохмач

Цитата (step30 @ 27.08.2025 - 21:57)
Чистейший пример софистики.

Смерть, насильственная смерть, это не зло? Зло.
Создавая мир, Бог мог создать его таким, что все питались бы исключительно умершими "от старости". И не важно, животными или растениями, масса живности живёт именно этим.
И не надо было б никакого тепла в сердце не только человека..

Бог создал инсульт. Что мешало ему эту функцию подключить на тот случай, если одно живое существо хочет убить другое? Захотел убить -инсульт, смерть.
Отнюдь. Бог сотворил мир полной свободы. Чтобы предотвратить появление зла, прежде всего нужно избавиться от свободы [воли], ограничить её, грубо говоря. А Бог такими вещами не занимается. Напротив, именно к нашей свободе Он снисходит (в виде веры) и призывает человека к бытию из его бессмысленного и бесцельного животного существования. Схождение в эту человеческую свободу и описано как пришествие Сына Божьего в мир людей. Христос взывал к человеческой свободе проповедями и личным примером. Бог взывает к человеку и ждёт ответа на Свой зов. Таким ответом может быть как вера в Бога, так и восстание и вражда к Богу. Как бы то ни было, из глубин нашей свободы и рождается зло, из неё же, впрочем, исходит и всякое добро.

Про запрограммированное уничтожение злых, это, конечно, 5+. Атеист грезит об ограничениях (тюрьме) и принуждении к добру. Насмотрелись американских фильмов, усвоили посыл о "насаждении добра и свободы". И эти люди утверждают, что Бог сотворил зло, при этом сами тут же доказывают, что Он не "встраивал" никаких "злых" механизмов насильственной смерти за "злое желание" (мыслепреступление?). Противоречивая атеистическая логика.

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.08.2025 - 14:10
1

Воин здравого смысла

Цитата (AndreGAN @ 28.08.2025 - 13:55)
Если на горе Арарат обнаружили остатки, сильно напоминающие по форме большущий корабль - это можно считать историческим фактом?

А их обнаружили? Геологи ещё несколько лет назад выяснили, что эти, якобы остатки ковчега, на самом деле горное образование, каких в том районе вагон и три телеги.
Цитата
Генетики подтверждают наличие одних изначальных предков у всех людей.

Вы забываете упомянуть, что эти предки были ещё древними обезьянами, что не очень согласуется с библейской картиной мира.

Может ещё и плащаница не подделка? gigi.gif

[^]
helper03
28.08.2025 - 14:11
0

Ярила

Цитата (печник99 @ 28.08.2025 - 13:46)
Цитата (helper03 @ 28.08.2025 - 13:39)
Цитата (печник99 @ 28.08.2025 - 13:37)
Цитата (helper03 @ 28.08.2025 - 13:32)
Цитата (АМАЛКЕР @ 28.08.2025 - 13:27)
Цитата (helper03 @ 28.08.2025 - 13:26)
Цитата (АМАЛКЕР @ 28.08.2025 - 13:22)
Попы с церкви у монастыря после работы пиздуют в кабак и переодевшись прямо за столиком синячат до ночи. Как думаете бог к ним ближе?
Может надо бухать как они?
Расплачиваются почему-то всегда мелкой наличкой...

Попы или монахи? Чёта у тя не всё сходится. Ибо - откуда в одной церкви столько попов.

Извините, я в сортах попов не разбираюсь.

Давайте скажем так: Мужчины в черных платьях.

ОК, скажем так -

1. Монахам в монастыре особо не разгуляешься насчёт выпивки (в отличие от тебя знаю о чём говорю), тем более "синячат до ночи" - там за такое карают жОстко.
2. Церковь У монастыря - знач попы. Если скажешь сколько их за столик садилось - по результатам можно будет определить - пиздищь ты или нет.

Ага! Так и есть, в монастыре пить- ни-ни. Но всегда можно уйти в паломничество!)))

Не юли. Ответь на вопрос о количестве попов за столиком. Или сразу признайся, что пропизделся - с кем не бывает.

Яаааа??? Я про попов за столиком ваще не говорил!)))
Подвозил монаха как то раз. Он паломничествовал из монастыря где то в Великих луках, куда то в Питерские святые места автостопом. Не дошел, замерз, холодно ночами. Подвез его в сторону Великих Лук до ближайшего придорожного кафе, дал сотку на поесть. перегаром от него разило как надо!)))

Миль пардон, уважаемый. Запутался в оппонентах. pray.gif
К АМАЛКЕРу вопрос адресовывался.

[^]
helper03
28.08.2025 - 14:16
0

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 28.08.2025 - 14:09)
Чтобы предотвратить появление зла, прежде всего нужно избавиться от свободы [воли], ограничить её, грубо говоря ...

Что-то ваша проповедь буддизмом отдаёт - не находите? В христианстве свобода воли направляется, но НЕ ограничивается.

[^]
jfhgdjlhgls
28.08.2025 - 14:19
-1

Хохмач

Цитата (Jony23 @ 27.08.2025 - 22:15)
Доктор философии Ильин, до конца жизни был уверен, что фашизм нес добро, просто что-то пошло не так. А сегодня любой скажет что всё это зло.
Ну, на самом деле мы не знаем, в чём там был уверен Ильин. Не исключено, что он практиковал двоемыслие, ибо был релокантом своего времени, которого господствующий тоталитарный режим вынудил соответствовать идеологической линии партии. После начала СВО мы наблюдаем точно такую же эпическую трансформацию релокантов в "упоротых русофобов".

[^]
jfhgdjlhgls
28.08.2025 - 14:29
1

Хохмач

Цитата (QuartZz @ 27.08.2025 - 22:21)
Кстати, почему тебя вдруг смущает перспектива попасть на разделочный стол за кражу? Меня вот - не смущает, совершенно. Я уже лет 20 как не крал вообще ничего и нигде, даже скотч с работы.))
Для таких утилитарный прагматизм придумает какой-нибудь "социальный рейтинг". Если человек не добрал социальный минимум, значит он не приносит пользу обществу. Поэтому общество само извлечёт пользу. Принудительно. Про это были хорошие фильмы "Потрошители" (Repo Men) и "Время" (In Time). ))

[^]
smirnovic
28.08.2025 - 15:01
1

Ярила

Цитата (БелкЛетяг @ 27.08.2025 - 19:25)
Кто же тогда такой сатана?

Сатана (Люцифер, Дьявол, он же - Анна Огуренкова,
он же - Валентина Панеяд ©) это ангел Моргеншерн,
залупившийся на бога и низвергнутый - в адские ебеня pray.gif gigi.gif
Теперь вопросы по порядку:
1. Ангелов создал бог?
- Да.
2. Бог всеведущ?
- Да.
3. Значит, он знал, что один из ангелов
восстанет против него?
- Да.
4. И этот (высший) ангел станет Злом?
- Да.
5. Так кто создал Зло?
- Бог.
Ещё одно подтверждение этому:
В Библии фраза "воинство небесное" (ангелы) встречается в нескольких местах, например, в 3 Царств 22:19, где говорится: «я видел Господа, сидящего на престоле Своём, и всё воинство небесное стояло при Нём, по правую и по левую руку Его»
Вопрос:
6. Зачем создавать ВОИНСТВО ещё до сотворения мира,
когда и воевать-то не с кем?
Ответ: Бог собирался воевать со Злом.
7. Но всё, что есть сущего, создано богом и ничто не происходит (на небе и на Земле) помимо божьей воли?
- чтобы воевать со Злом, нужно было это Зло создать. А создатель у нас - бог.
Ч.Т.Д. dont.gif

Существование зла

[^]
АМАЛКЕР
28.08.2025 - 15:04
1

Шпаломётчик

Цитата (AndreGAN @ 28.08.2025 - 13:55)
PS: И это я только по библии прошёлся. Есть ещё куча разных религий, в которых исторические тексты весьма любопытным образом местами пересекаются друг с другом

Вот!
Не то что пересекаются, Библия почти полностью тупо списана с еще более древних сказок.
Этовопервых.

Во вторых никаких "остатков большого корабля" на Арарате нет. Просто причудливое сочетание скал, почвы, света и тени. На Марсе вон тоже Сфинкса находили, что это доказывает?
Про расступление моря на столько что по его дну можно было пройти утверждают геологи? Небось те геологи очень боговерующие и фантазеры.

Про общего единого предка про которого рассказывают генетики это вы про митохондриальную Еву?
Так это немножко не про то. Вместе с этой Евой вполне себе в то время жили и другие Евы, ничем не хуже. Просто этой повезло что ее потомство оказалось более живучим.

[^]
АМАЛКЕР
28.08.2025 - 15:05
1

Шпаломётчик

Цитата (JaAntibiotik @ 28.08.2025 - 14:08)
Прикинь ты изобрёл автомобиль и не ездишь на нем, не эксплатируешь. Стоит он в гараже без колёс да и хрен с ним.

У меня много таких поделок, которые я сделал ради эксперимента или по интересу. Лежат-валяются, иногда идут на органы для других поделок.
Сказать то чего ты хотел этим примером?

[^]
АМАЛКЕР
28.08.2025 - 15:08
3

Шпаломётчик

Цитата (jfhgdjlhgls @ 28.08.2025 - 14:09)
Отнюдь. Бог сотворил мир полной свободы.

Но плоды с дерева познания есть запретил.
Типа живите тут как морсвинки и радуйтесь, нахуй вам мозги..
Какая-уж тут свобода?

[^]
tundra1974
28.08.2025 - 15:15
-1

Балагур

Цитата (VinnipoXXXer @ 27.08.2025 - 19:22)
тут ващет люди дегрдировать приходят... на крайняк за сиськами и котиками....

Так пиздуй туда где деградируют, нахуй сюда влез. Зло ебаное и тупое.

[^]
jfhgdjlhgls
28.08.2025 - 15:18
4

Хохмач

Цитата (Й0Ж @ 27.08.2025 - 22:32)
А что это? Для лягушки стрекоза - это добро. Для волка - раненый заец. Шоб не так быстро шастал. Для стоматолога - человек, которому зубы можно сделать на штуку баксов. Для комарихи - добро - это крепко спящий человек, который её не прихлопнет.
Это не добро, а необходимость. Добро есть дитя свободы, а не необходимости. Как и зло.
Забавное всё-таки у атеистов мировоззрение. ))

[^]
jfhgdjlhgls
28.08.2025 - 15:24
5

Хохмач

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 27.08.2025 - 22:33)
Цитата (ВивалЗарт @ 27.08.2025 - 21:26)
Атеисты тоже веруны. Просто они верят в то что бога нет.
Здоровые люди тоже больны, просто они заражены вирусом здоровья. faceoff.gif

Всё верно. Атеист верит в несуществование Бога, это его предмет веры. Потому что доказать это так же невозможно, как и Его существование. Проблема в том, что вы почему-то считаете себя здоровыми, а верунов - больными.

[^]
JaAntibiotik
28.08.2025 - 15:27
0

Приколист

Цитата (АМАЛКЕР @ 28.08.2025 - 15:05)
У меня много таких поделок, которые я сделал ради эксперимента или по интересу. Лежат-валяются, иногда идут на органы для других поделок.
Сказать то чего ты хотел этим примером?

Без высшего контроля ты бы тоже валялся без дела и гнил.

[^]
SpesHope
28.08.2025 - 15:28
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 28.08.2025 - 13:09)
Цитата (SpesHope @ 28.08.2025 - 12:36)
Главное, для пущей убедительности потом в слове "пальцы" вместо мягкого знака рядом стоящую букву "б"

У вас паранойя.

Железная аргументация.

Как выиграть спор и Сети:
1. Назвать оппонента дураком.
Профит!

faceoff.gif

[^]
jfhgdjlhgls
28.08.2025 - 15:31
2

Хохмач

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 27.08.2025 - 22:44)
Цитата (jfhgdjlhgls @ 27.08.2025 - 22:27)
Почему не сделал? Разум-то кем нам даден? А способности различать добро и зло, любить? Милосердие, великодушие, сострадание, самоотверженность, воображение, вся вот эта благодать, которую мы черпаем в вере, надежде и любви... ))
Всё вышеперечисленное дано нам долгой, местами жестокой, тяжёлой эволюцией. Бога в этой цепочке не замечено.
То есть эволюция действует избирательно и только на людях, а для остальных живых существ у неё этих удивительных даров почему-то не осталось? Условия жизни-то у нас одинаковые со всеми живыми тварями, но только мы почему-то такие особенные.

[^]
jfhgdjlhgls
28.08.2025 - 16:13
2

Хохмач

Цитата (QuartZz @ 27.08.2025 - 22:45)
Цитата (jfhgdjlhgls @ 27.08.2025 - 21:27)
Почему не сделал? Разум-то кем нам даден? А способности различать добро и зло, любить? Милосердие, великодушие, сострадание, самоотверженность, воображение, вся вот эта благодать, которую мы черпаем в вере, надежде и любви... ))
Эволюцией. Так - выгодно для популяции. Понимаешь, даже не для отдельного индивида. Вера в индивидуальную значимость = антропоцентризм.
Вы явно не понимаете, о чём говорите. Прежде всего людям отдельно и обществу в целом выгодно жить по евангельской морали. Бескорыстие и всё такое прочее из сферы человеколюбия. Антропоцентризм предельно примитивен, ибо зацикливает человека на себе, своём наслаждении и удовлетворении естественных потребностей. Хотя это свойственно даже животным. Проблема в том, что человек слаб и порочен. Поэтому если он ориентируется и ставит во главу угла только себя как точку сборки/ отсчёта, то он обречён конфликтовать с окружающими. Ядро любого конфликта - эгоизм, приоритет своих потребностей. Так чем же, простите, популяции выгодны конфликты всех со всеми? Это абсурдное суждение, впрочем, обычное для атеистов. ))
Цитата
Если для тебя это важно, так это - гордыня, батенька. И нарушение заповеди "Не сотвори себе кумира". Ты судишь, и оцениваешь. В том числе и себя, бедняга.
В чём же гордыня, тщ атеист, когда я отдаю должное человеку за потраченное время и усилия? И при этом не желаю его как-то задевать. Странная логика. Впрочем, атеизм.
Цитата
Я минусую осмысленно. Оценка сообщения - показатель социальной уместности идей, которые оно несёт. Если идеи кажутся мне неуместными - ставлю минус. Всё просто и честно.))
Вот именно, что они Вам "кажутся" неуместными. Иными словами, это банальные предрассудки. И Вы на основании собственных предрассудков оцениваете, что уместно для социума, а что нет? Эка. Минусаторы потому и минусят, что не в состоянии внятно объяснить "неуместность" чьих-то "идей". Допустим, всего я получил 700+ минусов с момента регистрации, в то время как ответов на мои "социально неуместные идеи" раз в 15 меньше, а применительно к самому заминусованному комментарию и того меньше. То есть вся эта осмысленность минусов и минусаторов есть ложь. Я ведь объяснил объективные последствия минусации, что минусаторы только себе и другим делают хуже. Заминусованный как писал так и пишет. Минусация - обычная агрессия и эмоции, то есть банальная истерия, которую минусатор не в силах сдержать.
Цитата
Христа, кстати, распяли верующие.))
Его распяли люди, такие же, как атеисты. Христиане, то есть Его последователи, Христа не распинали.

[^]
jfhgdjlhgls
28.08.2025 - 16:24
3

Хохмач

Цитата (Jony23 @ 27.08.2025 - 23:32)
В библии так вовсе прямо сказано "И создал бог человека по своему образу и подобию"
Это значит, что Он сотворил человека разумным, личностью и творцом, способным любить, прощать, тэ дэ. Хорошо же Вы прочли Библию, мда...

[^]
Raspatel
28.08.2025 - 16:28
2

массовик с вот таким затейником

Христа распяли "благочестивые" фанатичные иудеи.
За чей закон и стоял, по его словам, сам Иисус.

[^]
Raspatel
28.08.2025 - 16:30
2

массовик с вот таким затейником

Цитата
Это значит, что Он сотворил человека разумным, личностью и творцом, способным любить, прощать, тэ дэ. Хорошо же Вы прочли Библию, мда...

"По образу и подобию" - значит, таким же внешне (образ) и с примерно таким же функционалом (подобие).
Насчет же "любить", а главное - "прощать"... С этим у грозного бога израилева весьма туго, если вчитываться в ветхий завет. Убивал он и чужие народы, и даже свои, оптом (потоп, огонь и сера с неба) и в розницу. И заставлял людей убивать друг друга, вплоть до того, что надо было предавать смерти ворожей, сексуальные меньшинства и даже тех, кто работает в праздничный день.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38978
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх