Существование зла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВивалЗарт
29.08.2025 - 12:32
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 29.08.2025 - 12:26)
И где я повесил какой либо ярлык безосновательно?
Кстати, что там с фразой "атеисты тоже веруны"? Дошло что эта фраза абсурдна и не верна?
Или опять будете утверждать свою глупость?

Цитата
Общепринятое описание фанатизма вполне себе гуглится.

Верно. И кто из атеистов подходит под описание фанатика?

Ну хотя бы в диалоге со мной. Утверждение "идите и доказывайте существование Вашего бога". Ответ мой вы видели.

вот некоторые признаки фанатизма.

абсолютная вера в единственно верную точку зрения;
резкое отторжение и агрессия к инакомыслию;
обесценивание личных отношений ради идеи;
полное отождествление себя с группой или лидером;
восприятие критики как атаки.

ничего не напоминает?
"Бога нет!"
Ваше вмешательство в диалог с другим человеком. Это не претензия если что, но как активно вы возмутились позицией которая расходится с вашей точкой зрения.
Можно и далее продолжать, но смысла особого не вижу.

Ну правда к вам это может и не относится, особенно в случае если вы тут пишете стеба ради. А это уже совсем другой термин будет. К фанатизму отношения не имеющий.

[^]
vrediteltup
29.08.2025 - 15:38
-1

Юморист

Цитата (ss1971 @ 28.08.2025 - 08:56)
Цитата (GllInnfidich @ 28.08.2025 - 08:12)
Очередная байка верунов, о том что было более 100 лет, но до сегодняшнего дня никто не слышал и не видел.
-460 градусов это не холод? Я не замёрзну? Просто не согреюсь и буду жить без тепла?

не нервничайте товарищ гуманитарий, Вы и правда не замёрзнете при -460. просто потому что температура -460 по цельсию невозможна.

Сдается мне, что у вас в родне был этот Эйнштейн, про которого тут говорят.
Так непринужденно полностью приравнять значения по шкале Фаренгейта и Цельсия - тут нужен недюжинный ум.

[^]
XuTPoMoPDbIu
29.08.2025 - 20:35
2

Воин здравого смысла

Цитата (ВивалЗарт @ 29.08.2025 - 12:32)
Кстати, что там с фразой "атеисты тоже веруны"? Дошло что эта фраза абсурдна и не верна?

Цитата

Ну хотя бы в диалоге со мной. Утверждение "идите и доказывайте существование Вашего бога". Ответ мой вы видели.

Диалог с вами начался с ответа на вашу идиотскую фразу, цитата: "Атеисты тоже веруны. Просто они верят в то что бога нет."
Теперь до вас уже наконец дошло, что атеизм не является верой в отсутствие?
Цитата

ничего не напоминает?
"Бога нет!"

Вы забыли ещё один пункт и извратили смысл упомянутого вами первым пунктом:
-Отказ от логических аргументов в пользу эмоций и чувств, а также отсутствие критического мышления по отношению к объекту поклонения
-Некритичное принятие убеждений, которые не подлежат сомнению, и защита их как абсолютной истины.

Отсюда очевидный ответ -не напоминает! Потому что после моих слов "бога нет", я как правило, пытаюсь свою позицию аргументировать. Чувствуете разницу?

Цитата
Ваше вмешательство в диалог с другим человеком. Это не претензия если что, но как активно вы возмутились позицией которая расходится с вашей точкой зрения.

Вообще то для это и создан ЯП, если вы не в курсе.

Верну изначальный вопрос -дошло что фраза "атеисты тоже веруны" в корне неверна и идиотична? Или так и будете трусливо убегать от ответа, вместо того, что бы мужественно признать собственную неправоту?

З.Ы. Я вас вспомнил! Если не ошибаюсь, вы, игнорируя аргументацию, в каждой подобной теме пишите "атеисты тоже верующие". Это ли не признак фанатизма? cool.gif

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 29.08.2025 - 21:28

[^]
vzdorr
29.08.2025 - 22:24
1

Шутник

Цитата (palelle @ 27.08.2025 - 22:59)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 27.08.2025 - 22:49)
Это в какой науке гипотеза бога актуальна? Двухсотлетней?
Понятие бога для науки, давно уже не имеет никакого смысла и давно отринута, как бессмысленная!

Это в трактовке религии атеизма богом представляется карикатурный персонаж в виде биологического организма. В религиозных же материалах под ним подразумевается неподвластное уму человека создание обладающее сознанием и неограниченными возможностями в том числе в материальном мире.

Ровно та же трактовка начинает использоваться в научных материалах (самое простое для понимания, это что сознание по природе своей фундаментально по типу гравитации), потому что сказочный мир атеизма, что "все случилось само, а потом жизнь возникла как побочный эффект, мозг как побочный эффект, сознание как побочный эффект, и вообще вся вселенная - побочный эффект" уж слишком нелеп, и надо копать дальше.

Копали, копали, и вышли за рамки материального мира. Простой пример - квантовая механика, что реально существует - волновая функция или результат измерения? Это информация, а не материя.

В том-то и прикол,что средний хомо сапиенс нифига не профессор теологии.И большинство так называемых атеистов отрицают именно вот этот антропоморфный и персонализированный образ бога.А если предположить его как некий вселенский принцип,порождающий разумную и не очень жизнь( по типу гравитации -всеобъемлюща и всепроникающа),то почему бы и нет? Но тут возникает вопрос - "зачем тогда вообще религия,с её храмами,адептами и пр. Ведь к примеру электричеству мы не молимся,а изучаем и весьма успешно пользуемся плодами этого изучения...
P/S. Да,выпимши...

[^]
SturgeonRU
29.08.2025 - 22:27
1

Ярила

Цитата (VinnipoXXXer @ 27.08.2025 - 19:22)
тут ващет люди дегрдировать приходят... на крайняк за сиськами и котиками....

Тут разные разделы есть.

[^]
XuTPoMoPDbIu
29.08.2025 - 23:29
1

Воин здравого смысла

Цитата (vzdorr @ 29.08.2025 - 22:24)
Цитата (palelle @ 27.08.2025 - 22:59)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 27.08.2025 - 22:49)
Это в какой науке гипотеза бога актуальна? Двухсотлетней?
Понятие бога для науки, давно уже не имеет никакого смысла и давно отринута, как бессмысленная!

Это в трактовке религии атеизма богом представляется карикатурный персонаж в виде биологического организма. В религиозных же материалах под ним подразумевается неподвластное уму человека создание обладающее сознанием и неограниченными возможностями в том числе в материальном мире.

Ровно та же трактовка начинает использоваться в научных материалах (самое простое для понимания, это что сознание по природе своей фундаментально по типу гравитации), потому что сказочный мир атеизма, что "все случилось само, а потом жизнь возникла как побочный эффект, мозг как побочный эффект, сознание как побочный эффект, и вообще вся вселенная - побочный эффект" уж слишком нелеп, и надо копать дальше.

Копали, копали, и вышли за рамки материального мира. Простой пример - квантовая механика, что реально существует - волновая функция или результат измерения? Это информация, а не материя.

В том-то и прикол,что средний хомо сапиенс нифига не профессор теологии.

Объективно, профессор теологии вообще не авторитет, а банальный пустослов. Не существует такой науки как теология. Поэтому и научная степень в этой области всего лишь фикция.
Цитата
И большинство так называемых атеистов отрицают именно вот этот антропоморфный и персонализированный образ бога.

Проблема в том, что так называемые верующие, не могут хоть как то описать своего бога, что бы он, опять же, хоть как то мог быть исследован.
Цитата
А если предположить его как некий вселенский принцип,порождающий разумную и не очень жизнь( по типу гравитации -всеобъемлюща и всепроникающа),то почему бы и нет?

Предположить мы можем вообще всё что угодно. Например контрпредположение: почему бы не считать всё нас окружающее сном межкосмической курицы, объевшейся забродивших семян?
Предполагать можно вообще всё что угодно, любую фантазию, однако наука строится на исследованиях и доказательствах. И что то не один верующий так и не удосужился за 2 с лишним тысячи лет привести хоть какие то вменяемые доказательства существования бога.
Цитата
Но тут возникает вопрос - "зачем тогда вообще религия,с её храмами,адептами и пр. Ведь к примеру электричеству мы не молимся,а изучаем и весьма успешно пользуемся плодами этого изучения...

Вы правильно мыслите, просто попытайтесь развить свою мысль дальше.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 29.08.2025 - 23:48

[^]
helper03
30.08.2025 - 00:00
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 29.08.2025 - 23:29)
И что то не один верующий так и не удосужился за 2 с лишним тысячи лет привести хоть какие то вменяемые доказательства существования бога.

Хех ... так же как и нИ (поправьте коммент и изучите правила "не/ни") один атеист не удосужился привести хоть какие то вменяемые доказательства НЕ существования бога.

Не стоит бодаться на пустом месте, уважаемый, и уподобляться обеим стадам баранов - придём к тому же результату -

1. Верующий истошно орёт - Бог существует, ибо непознаваем.
2. Атеист истошно орёт - Бога не существует, ибо непознаваем.
Проще надо всё воспринимать. Людей много, убеждения разные, все осудимся/оправдаемся. Среди моего круга общения и атеисты, и православные (в том числе - попы и монахи), и муслимы, и иудей один есть - скромный и тихий человечек Гриша - дак он православнее многих по поступкам, но фанатиков нету ни единого.
Праздную Нерукотворный Спас. Ваше здоровье!

beer.gif

Это сообщение отредактировал helper03 - 30.08.2025 - 00:09

[^]
XuTPoMoPDbIu
30.08.2025 - 01:34
0

Воин здравого смысла

Цитата (helper03 @ 30.08.2025 - 00:00)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 29.08.2025 - 23:29)
И что то не один верующий так и не удосужился за 2 с лишним тысячи лет привести хоть какие то вменяемые доказательства существования бога.

Хех ... так же как и нИ (поправьте коммент и изучите правила "не/ни") один атеист не удосужился привести хоть какие то вменяемые доказательства НЕ существования бога.

Спасибо за поправку, граммарнаци.
А по поводу "доказательств отсутствия бога" -не поленитесь прочитать мои комменты выше, дабы не выглядеть идиотом.
Цитата
Не стоит бодаться на пустом месте, уважаемый, и уподобляться обеим стадам баранов - придём к тому же результату -

Дык в этом и смысл форума -каждый отстаивает свою точку зрения, приводя аргументы.

Цитата
1. Верующий истошно орёт - Бог существует, ибо непознаваем.
2. Атеист истошно орёт - Бога не существует, ибо непознаваем.
Проще надо всё воспринимать. Людей много, убеждения разные, все осудимся/оправдаемся. Среди моего круга общения и атеисты, и православные (в том числе - попы и монахи), и муслимы, и иудей один есть - скромный и тихий человечек Гриша - дак он православнее многих по поступкам, но фанатиков нету ни единого.
Праздную Нерукотворный Спас. Ваше здоровье!

beer.gif

У меня тоже хватает знакомых разного толка, но в основном они, зачастую, христиане и атеисты (последних большинство). Но есть пара католиков (даже из других стран) и пара якобы муслимов, которые, полагаю, на данный момент на распутье, потому что у нас неоднократно с ними был диалог о боге. Один киргиз и один очень смышлёный узбек.

Суть то в чём? А в том, что человеком невозможно стать, им нужно быть! Здесь и сейчас. И религии в этом плане отходят на второй план. Мне не нужна религия, что бы кому то безвозмездно помочь. Я это делаю, потому что считаю что так правильно. Мне хватает моих моральных принципов в этом вопросе.
Я был и буду за справедливость и аргументацию. Это моя позиция, которую я трактую и буду отстаивать. Даже если весь мир будет против меня. (эпичненько, блеать, получилось)))

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 30.08.2025 - 01:36

[^]
ВивалЗарт
31.08.2025 - 19:59
-3

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 29.08.2025 - 20:35)
Цитата (ВивалЗарт @ 29.08.2025 - 12:32)

Цитата

Диалог с вами начался с ответа на вашу идиотскую фразу, цитата: "Атеисты тоже веруны. Просто они верят в то что бога нет."
Теперь до вас уже наконец дошло, что атеизм не является верой в отсутствие?
Цитата

ничего не напоминает?
"Бога нет!"

Вы забыли ещё один пункт и извратили смысл упомянутого вами первым пунктом:
-Отказ от логических аргументов в пользу эмоций и чувств, а также отсутствие критического мышления по отношению к объекту поклонения
-Некритичное принятие убеждений, которые не подлежат сомнению, и защита их как абсолютной истины.

Отсюда очевидный ответ -не напоминает! Потому что после моих слов "бога нет", я как правило, пытаюсь свою позицию аргументировать. Чувствуете разницу?

Цитата

Вообще то для это и создан ЯП, если вы не в курсе.

Верну изначальный вопрос -дошло что фраза "атеисты тоже веруны" в корне неверна и идиотична? Или так и будете трусливо убегать от ответа, вместо того, что бы мужественно признать собственную неправоту?

З.Ы. Я вас вспомнил! Если не ошибаюсь, вы, игнорируя аргументацию, в каждой подобной теме пишите "атеисты тоже верующие". Это ли не признак фанатизма? cool.gif

Оу.
Как все запущено.

1)
В момент когда хотя бы один атеист приведет доказательство того что бога нет, фраза "атеисты тоже веруны" станет глупостью. Заметьте верунам в существование бога совсем не обязательно доказывать существование оного. Как и атеистам не обязательно доказывать обратно. Вас никто не заставляет. Но вот нежелание доказывать говорит за себя.

2)
"Определение атеизма приведено не полностью"

Забавная деталь. Но то что вы привели совсем не опровергает, а лишь дополняет то что было приведено выше. Но вы абсолютно не сомневаетесь что к вам выше указанное не относится gentel.gif

3) я как бы и не против того что в диалог включаются и другие люди, но как вы возмутились на тему что атеисты верят но не доказывают.

4)
То что я пишу в разных темах (раза три или четыре, не помню)
это может быть фанатизм, а может провокация.

Вы вправе судить в меру своего мировозрения cool.gif А уж насколько верна ваша точка зрения ...

Это сообщение отредактировал ВивалЗарт - 31.08.2025 - 20:01

[^]
slawomir
31.08.2025 - 20:27
1

Ярила

Цитата (Голгофский @ 27.08.2025 - 23:18)
Имя студента было — Альберт Эйнштейн.

ПОПОВСКАЯ СКАЗКА.
что НА САМОМ ДЕЛЕ Эйнштейн писал о иудейских сказках:
Цитата
1.Бог это плод человеческой слабости

Слово «бог» для меня не более чем плод и проявление человеческой слабости, а Библия - собрание достойных, но всё же по-детски примитивных легенд. И никакие даже самые тонкие их толкования не изменят моего к ним отношения.

- Альберт Эйнштейн, из письма философу Эрику Гуткинду, 3 января 1954

2. Альберт Эйнштейн и бог Спинозы: гармония во вселенной

Я верю в бога Спинозы, который проявляет себя в упорядоченной гармонии сущего, а не в бога, которого заботят человеческие судьбы и поступки.

- Альберт Эйнштейн, в ответ на вопрос раввина Герберта Гольдштейна «Верите ли Вы в бога?» (приводится в книге Виктора Стенджера «Нашла ли наука бога?»)

3. Это неправда, что я верю в персонифицированного бога

Это, конечно, ложь – то, что вы читали о моих религиозных убеждениях, ложь, которая систематически повторяется. Я не верю в персонифицированного бога, я никогда этого не отрицал и открыто об этом заявлял. Если во мне что-то и можно назвать религиозным, то это безграничное восхищение устройством мира, насколько наша наука нам его открывает.

- Альберт Эйнштейн, письмо атеисту (1954), цитируется по изданию «Альберт Эйнштейн как человек», под редакцией Э. Дюкас и Б. Хофмана

4. Боги созданы человеческой фантазией

В ранний период духовной эволюции людского рода человеческая фантазия создала богов, подобных самим людям - богов, чьей воле послушен окружающий мир.

- Альберт Эйнштейн, цитируется по книге «2000 лет неверия», Джеймс Хот

5. Идея персонифицированного бога – детский лепет

Я много раз говорил, что, на мой взгляд, идея персонифицированного бога это просто детский лепет. Вы можете называть меня агностиком, поскольку я не разделяю воинственности профессионального атеиста, чей пыл вызван, главным образом, болезненным процессом освобождения от оков религиозного воспитания, полученного в юности. Я придерживаюсь смирения, уместного в силу слабости нашего интеллектуального понимания природы и нас самих.

- Альберт Эйнштейн в беседе с Гаем Ранером младшим, 28 сентября 1949, цитируемый Майклом Гилмором в журнале «Скептик», том 5, № 2

6. Идею персонифицированного бога нельзя воспринимать всерьёз

Мне кажется, что идея персонифицированного бога это антропологическая концепция, которую я не могу воспринимать всерьёз. Я также не могу себе представить существование какой-либо воли или цели за пределами человеческой сферы ... Науку обвиняют в подрыве нравственности, но это обвинение несправедливо. Этическое поведение человека должно основываться на сочувствии, образовании, социальных связях и потребностях, и нет нужды в какой-либо религиозной основе. Человек окажется на плохом пути, если в своих поступках будет сдерживаться лишь страхом наказания и надеждой на вознаграждение после смерти.

- Альберт Эйнштейн, «Религия и наука», журнал «New York Times», 9 ноября 1930

7. Веру в бога создаёт желание быть руководимым и любимым

Желание, чтобы кто-то указывал им путь, любил и поддерживал приводит людей к формированию социальных или моральных концепций о боге. Это бог провидения, который защищает, распоряжается, награждает и наказывает; бог, который, в зависимости от границ мировоззрения верующего, любит и заботится о жизни его соплеменников или всего рода человеческого, или вообще всего живого; утешает тех, кто в печали и чьи мечты не сбылись; тот, кто сохраняет души умерших. Это социальная или моральная концепция о боге.

- Альберт Эйнштейн, журнал «New York Times», 9 ноября 1930

8. Вопросы морали касаются людей, а не богов

Я не могу представить себе персонифицированного бога, который бы оказывал прямое влияние на поступки людей, либо же подвергал суду существа, которых сам же и создал. Мне этого не представить даже несмотря на то, что у современной науки появились некоторые сомнения относительно механистической причинности. Моя религиозность заключается в почтительном восхищении тем высшим духом, который проявляется в том немногом, что мы, с нашими слабыми и несовершенными способностями, можем постичь об окружающем мире. Мораль имеет первостепенное значение, но для нас, а не для бога.

- Альберт Эйнштейн, цитируется по изданию «Альберт Эйнштейн как человек», под редакцией Э. Дюкас и Б. Хофмана

9. Учёные не склонны верить в силу молитвы сверхъестественным существам

Научные исследования основаны на идее, что всё, что происходит, определяется законами природы, и, следовательно, это верно и для действий людей. По этой причине учёный-исследователь вряд ли будет склонен полагать, что на ход событий может оказать влияние молитва, то есть просьба, адресованная сверхъестественному существу.

- Альберт Эйнштейн, 1936 г., отвечая ребёнку, который в своём письме спросил, молятся ли учёные. Цитируется по книге «Альберт Эйнштейн: человеческая сторона», под редакцией Елены Дюк и Banesh Хоффман

10. Немногим удаётся приподняться над антропоморфными богами

Общим для всех этих типов является антропоморфный характер их представления о боге. Как правило, лишь немногие, исключительно одарённые люди, и исключительно высокоразвитые группы людей способны приподняться заметно выше этого уровня. Но есть и третья стадия религиозного опыта, который присущ им всем, хотя и редко встречается в чистом виде: я буду называть это космическим религиозным чувством. Очень трудно пробудить это чувство в тех, у кого оно полностью отсутствует - тем более, что не существует соответствующей антропоморфной концепции бога.

- Альберт Эйнштейн, журнал «New York Times», 9 ноября 1930

11. Концепция персонифицированного бога - основной источник конфликтов

Никто, конечно, не будет отрицать, что идея существования всемогущего, справедливого и всеблагого персонифицированного бога в состоянии дать человеку утешение, помощь и руководство, а также, в силу своей простоты, она доступна даже самым неразвитым умам. Но, с другой стороны, у неё есть и слабости, имеющие решающий характер, которые болезненно ощущались с самого начала истории.

- Альберт Эйнштейн, «Наука и религия», 1941

12. Божественная воля не может быть причиной природных явлений

Чем больше человек проникается упорядоченной регулярностью всех событий, тем прочнее становится его убеждение, что рядом с этой упорядоченной регулярностью нет места для причин иной природы. Для него ни человеческая, ни божественная воля не будет являться независимыми причинами природных явлений. ...

- Альберт Эйнштейн, «Наука и религия», 1941

[^]
Helibor
31.08.2025 - 20:29
0

Приколист

бля пошли посты из одноклассников двадцатилетней давности

[^]
ванек44
31.08.2025 - 21:08
-3

Ярила

Красивая история, мне нравится, кто нибудь из вас понял ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mainlion
31.08.2025 - 22:05
-1

Ярила

Глупый Энштейн не знал из-за своей генетики, что Бог - это СОВЕСТЬ. Если бы у каждого в душе была совесть, то не было бы и зла. У его нации слово совесть отсутствует. Поэтому и нет Бога в душе. Ждут Мошиаха, который есть - дьявол.

А то пиарят тут плагиатора трудов научных.

Это сообщение отредактировал mainlion - 31.08.2025 - 22:07

[^]
jfhgdjlhgls
3.09.2025 - 06:10
-1

Хохмач

Цитата (Russell73 @ 28.08.2025 - 00:33)
"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь — в озере, горящем огнём и серою. 

если изучить Библию с точки зрения научного интереса, а не религиозного фанатизма, и понять написанное, то получается что религиозные заведения и их деятельность вообще противоречат писаниям и становится понятна вышеприведённая цитата, на которой идолослужители стоят в один ряд с лжецами, убийцами...
Увы, но такое толкование вводит людей в заблуждение. Если бы "религиозные заведения" противоречили Библии, то Христос не выгонял бы менял из храма Отца Своего. Прошёл бы мимо, глазом не моргнув.
Цитата
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.
Слова же про "идолослужителей" отсылают нас ко второй заповеди "не сотвори себе кумира". Впрочем, некоторые и её пытаются истолковать как запрет на иконы и тому подобные предметы.

[^]
jfhgdjlhgls
3.09.2025 - 06:32
-1

Хохмач

Цитата (АМАЛКЕР @ 28.08.2025 - 07:25)
Вот я, атеист, как-то сварил футбольные ворота для детской площадки нашего поселка. Безвозмездно.
На прошлой неделе отреставрировал детскую качалку, т.к. изначальная (сертифицированая) конструкция была ущербная, и не выдержала даже года.
До этого тоже ремонтировал качели, другие, и тренажеры.
Варю всякие штуки для поселка, вот, например, жаровня чтоб жечь костры и готовить пищу на мероприятиях.

А чем помогаете обществу (не религиозной общине) вы?
И что же Вас ко всему этому побудило? Почёт и уважение? Что касается до старушки, а если ей действительно дети мешают? Ворот ведь раньше не было, наверное, потише было, поспокойнее. Старушки порою вредные бывают, но и дети не сахар.
Странно правда, что Вы не считаете помощь "религиозной общине" помощью, хотя занимаетесь ровно тем же самым для своей "общины". Впрочем, нет, я человечишко бесполезный и немощный, поэтому толку от меня мало, нечем мне похвастаться. Извините.

[^]
jfhgdjlhgls
3.09.2025 - 06:43
-1

Хохмач

Цитата (СоленыеУши @ 28.08.2025 - 08:24)
Зло - это действие, а не отсутствие действия, так что как пример с холодом и темнотой вообще не в кассу. Верун, придумавший эту примитивнейшую байку просто очень недалёкий человек был и рассчитывал на таких же даунов как и он сам, а для солидности Эйнштейна приплёл.
То есть если насилуют женщину, она кричит о помощи, а люди проходят мимо, ничего не делая, это не зло? Или вот недоглядел кто-то за ребёнком, тот упал в речку и тонет. А все бездействуют. Тоже не зло? Ну, как скажете, тщ атеист, Вам виднее.

[^]
jfhgdjlhgls
3.09.2025 - 06:59
-1

Хохмач

Цитата (graeb9jwt @ 28.08.2025 - 09:23)
Хрень полная, обычная игра слов
Холод = отсутствие тепла, температура измеряется в градусах.
Темнота - отсутствие света, освещенность измеряется в люксах
Зло  ?= отсутствие Бога, изменяется в злометрах gigi.gif и есть тут вообще логика?
Так это у Вас какое-то противоречивое обобщение. Зло, как и свет, умозрительно. Когда человек смотрим вокруг, он не "измеряет" освещённость в люксах. Не встроено в нас такого органа или единиц измерения. Мы говорим: наступили сумерки, светает, ясный день, темно, хоть глаз выколи, пасмурно. Или холод собачий. Так же с добром и злом. Человек их различает. Умозрительно. Обладаем мы такой способностью, которой больше нет ни у кого на Земле. Только безумцы отрицают это различение, говоря, что добра и зла не существует. И все они почему-то атеисты. Загадка прямо неведомая ))

[^]
jfhgdjlhgls
3.09.2025 - 07:24
-1

Хохмач

Цитата (Abris @ 28.08.2025 - 10:34)
самый большой в мире обман во все времена - это подмена понятия "нравственность" на "бог".
добро - это следствие правильного нравственного ориентира, а не каких то там заповедей воображаемого друга.
всё остальное - это следствие. демагогия и подмена понятий.
А какой нравственный ориентир "правильный" и откуда он взялся, если Бога нет? И что именно в человеке определяет его "правильность"? Революционное чутьё? И если люди просто открыли этот ориентир в себе, то откуда он взялся внутри нас и почему его нет в других живых существах?

[^]
jfhgdjlhgls
3.09.2025 - 07:32
-1

Хохмач

Цитата (mixasRND @ 28.08.2025 - 10:35)
Бред отсутствие добра не равно злу. Отсутствие добра это нейтральное отношение, бездействие. А зло это определенное действие
Логика корневого поста неопровержима. Если мы различаем добро и зло, то отсутствие добра является именно злом. И тут аналогия со светом или теплом безупречна и неопровержима. Где нет света будет только тьма, а никакое не "нейтральное состояние" между светом и тьмой. Можно бездействовать, но это бездействие будет злом. Скажем, если не спасать тонущего. Или окажется благом, если сдержаться и не ударить ближнего за грубость.

[^]
jfhgdjlhgls
3.09.2025 - 07:44
0

Хохмач

Цитата (bip1973 @ 28.08.2025 - 11:01)
Что есть зло, что есть добро? Убийство врага это добро или зло? Аборт это добро или зло? Эвтаназия это добро или зло? Убийство ради пропитания это добро или зло? Мир состоит из полутонов, а добро или зло слишком крайние понятия.
Ох уж эта патетика про полутона. Почему бы атеистам просто не признаться, что у них банально нет никакого твердого и непротиворечивого ориентира, чтобы различать добро и зло? Полутона какие-то.
Что касается вопросов, то на все один ответ: это всё зло. Потому что зло, это насилие. Всё, что подаёт дурной пример, есть зло.

[^]
jfhgdjlhgls
3.09.2025 - 08:09
-1

Хохмач

Цитата (АМАЛКЕР @ 28.08.2025 - 13:29)
Вокруг Луны, на низкой орбите, летает невидимый волшебный пони-единорог. Я это утверждаю. Сможешь доказать что его там точно нет?
Раз утверждаете, то доказывайте сами, что там возле Луны болтается. Нет, ну если Вы хотите уподобиться невидимой волшебной пони, то пожалуйста. Только какой в этом трансгендерстве смысл? А вот в Боге прорва смысла, надежды, ценности, вдохновения, благодати (умиротворения). Как для отдельного человека, так и для всех людей вообще. Атеист же пуст, как погремушка, поэтому и отрицает Бога, чтобы его пустота имела хоть какое-то значение без привязки к ценности (Бог).

[^]
jfhgdjlhgls
3.09.2025 - 08:16
-1

Хохмач

Цитата (АМАЛКЕР @ 28.08.2025 - 13:36)
Могу ли я сделать из вашего текста вывод что других богов, кроме бога имени которого вы не знаете не существует?
Будьте так любезны.

[^]
jfhgdjlhgls
3.09.2025 - 08:33
-1

Хохмач

Цитата (Frenger @ 28.08.2025 - 13:51)
Убийство может казаться злом, а оказаться актом милосердия.
Такое нравственное безумие возможно только в головах атеистов. Добро, это всё, что помогает приумножению жизни. А зло - наоборот. В Вашей формуле описан "кошмар злого добра". Но это неудивительно, поскольку без Бога добро и зло не различить. Всё на свете так и останется игрой полутонов.

[^]
OM1337
3.09.2025 - 08:39
1

[Unknown]

Цитата (АМАЛКЕР @ 27.08.2025 - 21:54)
Вот вам вопрос: Как зовут вашего бога?

В целом это будет "многа букав" © Поэтому какое из имен тебя интересует?

[^]
jfhgdjlhgls
3.09.2025 - 08:48
-1

Хохмач

Цитата (АМАЛКЕР @ 28.08.2025 - 15:08)
Цитата (jfhgdjlhgls @ 28.08.2025 - 14:09)
Отнюдь. Бог сотворил мир полной свободы.
Но плоды с дерева познания есть запретил. Типа живите тут как морсвинки и радуйтесь, нахуй вам мозги.. Какая-уж тут свобода?

По-моему, я здесь уже писал об этом. Но могу и повторить. Древо познания добра и зла и было свободой. Если бы его не было, то о какой свободе могла идти речь? Рай был бы обычной тюрьмой безо всякого выбора. Однако существование Древа познания добра и зла, наравне с наказам Бога, позволяло перволюдям свободно нарушить запрет. Всё это можно воспринимать проще: Бог сотворил людей свободными и создал все условия, чтобы они могли реализовать свою свободу воли. И кстати, мозги-то как раз и не справились. Мозги легко ввести в заблуждение или прельстить, что атеисты неизменно и подтверждают ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38957
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх