Существование зла

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nmsr
28.08.2025 - 11:01
1
Статус: Offline

Ярила

Пиздеж.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ogre55
28.08.2025 - 11:03
0

Реликтовый Динозавр

Цитата (Варахасий @ 27.08.2025 - 19:22)
Расскажите это радикальным исламистам.. да и любым радикальным

Я не буду внушать какие-либо идеи радикалам. Они и эти идеи сведут в крайности. Радикал останется радикалом.

[^]
МашруМ
28.08.2025 - 11:05
2

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (QuartZz @ 27.08.2025 - 22:21)
Мораль - не свойство или особенность религии. А вместе с ней - результат общественного договора.

Кстати, почему тебя вдруг смущает перспектива попасть на разделочный стол за кражу? Меня вот - не смущает, совершенно. Я уже лет 20 как не крал вообще ничего и нигде, даже скотч с работы.))

Ага, 20 лет...
Так вот куда делся скотч с работы 21 год назад!

[^]
ИмяОтчество
28.08.2025 - 11:05
0

Ярила

Цитата (Херакъ @ 28.08.2025 - 09:28)
Еще Эйнштейн был чемпионом универа по хоббихорсингу.

И компьютерным мастером подрабатывал.

[^]
DSense
28.08.2025 - 11:06
-2

Ярила

Цитата (Alurch @ 27.08.2025 - 19:24)
Заметьте, все темы про религию начинаются от верунов. Они провоцируют на оппонироание со стороны агностиков и атеистов. А потом на них наезжают, что атеисты первые начали!

P.s. Т9 слово верунов поправила на вирусов.

Наглый и беззастенчивый пиздешь.
99% тем про религию на япе создают атеисты.
Смотрите целую серию-не помню как называется-ну там,где веру обсмеивают.
Со смешными картинками.

[^]
DSense
28.08.2025 - 11:12
-3

Ярила

Цитата (knight @ 27.08.2025 - 19:22)
Существует ли бог, о котором так много говорят? Или бог есть отсутствие наших знаний о мире? Когда чего-то не можешь понять, начинаешь объяснять с использованием фактора Бога. А как разберёшься - то это электричество в розетке или кирпич выпал из кладки под действием многократного процесса замораживания и таяния влаги. Бог не ронял кирпич на голову

Каким образом электричество в розетке или выпадение кирпича
из кладки отменяют существование бога/вселенского сознания-называйте как хотите.
Это все равно,что сказать,что если вы поняли как из семечка вырастает дерево,то значит
природы не существует.
Вырастание дерева из семечка-это и есть природа.
Электричество в розетке и выпадение кирпича из кладки-это и есть бог.

[^]
yaneon
28.08.2025 - 11:14
0

Ярила

Причем тут бог, если речь должна идти о добре? Холод - тепло, тьма - свет, зло - добро, но добро подменили богом и все делают вид, что так и должно быть...
А добро оно не от бога, оно от человека...

[^]
Свояк
28.08.2025 - 11:17
0

Ярила

[^]
DSense
28.08.2025 - 11:23
-7

Ярила

Цитата (popuasik @ 27.08.2025 - 19:23)
Получается Эпштенй не был атеистом?

Эйнштейн.А не Эпштейн.
Во-вторых-для вас что новость какая-то,что ученый может быть не атеистом?
Таких полно было и есть.
Наука и концепция бога никак не противоречат друг другу.
Это только дурак может думать,что если он знает формулу E=mc²-то все,он
познал всю вселенную и для него никаких тайн больше не существует и бога нет.
Это идиотизм.

[^]
ss1971
28.08.2025 - 11:26
1

Ярила

Цитата (bip1973 @ 28.08.2025 - 11:01)
...Убийство врага это добро или зло?...

вот на этом примере наиболее отчётливо видно что добро и зло это относительные понятия. сначала надо выбрать субъект в качестве базиса а потом можно рассуждать о добре и зле. и часто при смене базиса одно превращается в другое. не обязательно даже это убийство. я например считаю что движение это хорошо и надо при любой возможности кудато прокатиться чтото поделать а другой человек считает что великая добродетель и главная радость в жизни это поваляться на диване с печеньками за просмотром сериала. и вот пытаешься такому человеку прчинить добро а он ноет "ты чё такой злой как собака...")

[^]
Zloycinic
28.08.2025 - 11:45
0

Приколист

Сказки. Просто сказки.

[^]
XuTPoMoPDbIu
28.08.2025 - 12:15
4
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (DSense @ 28.08.2025 - 11:23)
Наука и концепция бога никак не противоречат друг другу.

Не противоречит, пока он эфемерен, не имеет каких то определений и существует в фантазии одной или пары голов. Но как только этот бог начинает обрастать определениями, религией и толкованиями, то такой бог сразу входит в конфликт с научной картиной мира. Яркий тому пример бог авраамических религий.

[^]
JaAntibiotik
28.08.2025 - 12:20
-7

Приколист

Цитата (Idiotique @ 28.08.2025 - 07:19)
не отрицаю, демагог. однако, как истовый агностик не могу не задать вопрос: как связана география Иерусалима с созидательным актом? И не кажется ли вам, что создателю, буде таковой имеется, глубоко плевать на судьбу какого-то индивида - дрочил, он, или не дрочил всю жизнь - мучать его, или возвысить после смерти белковой оболочки? Это мелочность какая-то, несвойственная созидателям, на мой взгляд. Теория греха носит, на мой взгляд, больше социальный, нежели трансцедентный характер

Агностик. На двух стульях не усидишь. Откуда ты взялся? Мамка родила? Мамка откуда взялась? Бабка родила? А бабка появилась из большого взрыва, случайно у неё температура 36.6 и если она повышается то ей уже хреново. А еще случайно у неё давление 120/80. И случайно на другом конце взрыва появился дед. Случайно его орган подошёл к органу бабки и появился сын. Потому что дед случайно стрельнул в бабку какой то липкой жидкостью. Так получилось. Ещё случайно на земле разнообразие флоры и фауны. И температура на земле пригодна для жизни и она случайно тебя не убьёт. Зимой курточку потеплее, летом тенек и жить можно. Что-то слишком много случайностей. Ты еще отрицаешь создателя?

[^]
derik19
28.08.2025 - 12:27
3

Ярила

Демагогия от верующих. Они что угодно сочинят что бы доказать наличие бога. Среди верующих еще и не такие байки ходят. У тех же православных, в историях о жизни такая дикая смесь науки и религии встречается что рехнуться можно. Особенно если в школе не учился и отсутствует критическое мышление.

[^]
SpesHope
28.08.2025 - 12:36
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 28.08.2025 - 11:01)
Цитата (SpesHope @ 28.08.2025 - 09:16)
Цитата (АМАЛКЕР @ 27.08.2025 - 21:52)
Цитата (QuartZz @ 27.08.2025 - 21:51)
Цитата (АМАЛКЕР @ 27.08.2025 - 20:49)
Пошлый это ты, в своем скудоумии.
А сериал прекрасен!

Что за сериал?

Детство Шилдона.

Но предварительно надо посмотреть Теорию Большого Взрыва.

"Детство ШИлдона" faceoff.gif Хорошо, что не шильдика. Знаток.....

Я просто слеповат и палбцы трясутся.

Неужели вы, мамкин граммарнаци, не смогли догадаться что это просто описка и решили что я, просмотрев всю "Теорию", так и не мог запомнить имя одного из главных персонажей?

Ну да, ну да, верю. Ведь буквы "е" и "и" на клавиатуре расположены совсем рядом, а не через ряд. Чтобы так трясло, нужно быть в состоянии жесточайшего похмелья. gigi.gif
Главное, для пущей убедительности потом в слове "пальцы" вместо мягкого знака рядом стоящую букву "б" написать...

Подслеповатые с трясущимися пальцами делают ошибки на протяжении всего текста, а не один раз на всю в целом грамотную писанину. Хоть бы логику включил, умник.

Отмазка, уровень: детский сад

[^]
Raspatel
28.08.2025 - 12:48
1

массовик с вот таким затейником

Цитата
Зло - это действие, а не отсутствие действия

Не совсем так.
Зло может иметь форму действия (обычно умышленного, но встречаются и спонтанные акты), а также бездействия (опять же, скорее всего - умышленного, либо же на авось).
Эти же положения содержатся в уголовном кодексе как определение вины.

[^]
СоленыеУши
28.08.2025 - 12:54
2

Ярила

Цитата (JaAntibiotik @ 28.08.2025 - 12:20)
Цитата (Idiotique @ 28.08.2025 - 07:19)
не отрицаю, демагог. однако, как истовый агностик не могу не задать вопрос: как связана география Иерусалима с созидательным актом? И не кажется ли вам, что создателю, буде таковой имеется, глубоко плевать на судьбу какого-то индивида - дрочил, он, или не дрочил всю жизнь - мучать его, или возвысить после смерти белковой оболочки? Это мелочность какая-то, несвойственная созидателям, на мой взгляд. Теория греха носит, на мой взгляд, больше социальный, нежели трансцедентный характер

Агностик. На двух стульях не усидишь. Откуда ты взялся? Мамка родила? Мамка откуда взялась? Бабка родила? А бабка появилась из большого взрыва, случайно у неё температура 36.6 и если она повышается то ей уже хреново. А еще случайно у неё давление 120/80. И случайно на другом конце взрыва появился дед. Случайно его орган подошёл к органу бабки и появился сын. Потому что дед случайно стрельнул в бабку какой то липкой жидкостью. Так получилось. Ещё случайно на земле разнообразие флоры и фауны. И температура на земле пригодна для жизни и она случайно тебя не убьёт. Зимой курточку потеплее, летом тенек и жить можно. Что-то слишком много случайностей. Ты еще отрицаешь создателя?

Это не случайности, а закономерности. Походу ты не особо наукой интересуешься.

[^]
Idiotique
28.08.2025 - 12:57
3

Идиота кусок

Цитата (JaAntibiotik @ 28.08.2025 - 12:20)

отнюдь, можно вовсе не сидеть ни на одном стуле, а глядеть на этот конкурс "кто первый прижмëт жопу" со стороны, чем я и занимаюсь, пользуясь твоей терминологией. Всë тобой описанное - результат оооочень длинной цепочки под названием "эволюционный процесс". От эволюции звëздных систем до эволюции видов Дарвина. Разумеется, это лишь теория, равно как и креационизм лишь теория.
Тем не менее, да - в текущий момент времени все мы и всë что происходит вокруг результат мириадов случайностей. Которые, в свою очередь - непроявленные закономерности. Были бы мощности - реализовали бы демона Лапласа - узнали бы всё закономерности. А пока мы ковыряемся на уровне кварков - мы в каменном веке познания природы вещей.
И ещё раз - я не отрицаю созидательный акт, я отрицаю антропоморфизм созидателя

[^]
АлексПЭ
28.08.2025 - 12:57
1

Ярила

Лютая хуита для верунов... Не впечатлило, переделывай! 🤣

[^]
AndreGAN
28.08.2025 - 13:01
0

Шутник

Цитата (БелкЛетяг @ 27.08.2025 - 19:25)
Кто же тогда такой сатана?

Сатана, он же Люцифер (утренняя звезда) - ангел Света, был помазан на служение Богу в качестве херувима-хранителя, одного из высших чинов ангелов в Божьем святом воинстве, уступающего только серафимам. Был низвергнут с небес за то, что возгордился, захотев стать выше Бога и собрал для этого армию, воевать против Него. Вместе с ним, была низвергнута и его армия, которую называют теперь падшими ангелами.
Когда Люцифер был изгнан с небес, он понял, что у него нет силы напрямую отнять у Бога трон. Вместо этого Люцифер решил одержать верх над Богом другим способом - соблазнив Божьих детей отказаться от Него. В этот момент "утренняя звезда", известный как Люцифер, стала противником и обвинителем человечества, известным как сатана.

Это сообщение отредактировал AndreGAN - 28.08.2025 - 13:02

[^]
АМАЛКЕР
28.08.2025 - 13:08
1

Шпаломётчик

Цитата (AndreGAN @ 28.08.2025 - 13:01)
В этот момент "утренняя звезда", известный как Люцифер, стала противником и обвинителем человечества, известным как сатана.

А теперь давайте перечислим все случаи геноцида и злых козней Сатаны человечеству.
Кто первый начнет?

[^]
АМАЛКЕР
28.08.2025 - 13:09
1

Шпаломётчик

Цитата (SpesHope @ 28.08.2025 - 12:36)
Главное, для пущей убедительности потом в слове "пальцы" вместо мягкого знака рядом стоящую букву "б"

У вас паранойя.

[^]
sam21
28.08.2025 - 13:10
0

Ярила

Цитата (popuasik @ 27.08.2025 - 19:23)
Получается Эпштенй не был атеистом?

Вообще-то у него довольно много высказываний о Боге и религии, причём частенько довольно противоположных. Всё относительно, ёпт...

[^]
JaAntibiotik
28.08.2025 - 13:12
-2

Приколист

Цитата (АМАЛКЕР @ 28.08.2025 - 13:08)
А теперь давайте перечислим все случаи геноцида и злых козней Сатаны человечеству.
Кто первый начнет?

Весь дурман от сатаны. Алкоголь, табак, наркотики. Только избавив свой разум от дурмана можно понять что бог существует. Это будет происходить на уровне случайностей, которые на самом деле не случайны.

[^]
JaAntibiotik
28.08.2025 - 13:13
-3

Приколист

Цитата (Idiotique @ 28.08.2025 - 12:57)
отнюдь, можно вовсе не сидеть ни на одном стуле, а глядеть на этот конкурс "кто первый прижмëт жопу" со стороны, чем я и занимаюсь, пользуясь твоей терминологией. Всë тобой описанное - результат оооочень длинной цепочки под названием "эволюционный процесс". От эволюции звëздных систем до эволюции видов Дарвина. Разумеется, это лишь теория, равно как и креационизм лишь теория.
Тем не менее, да - в текущий момент времени все мы и всë что происходит вокруг результат мириадов случайностей. Которые, в свою очередь - непроявленные закономерности. Были бы мощности - реализовали бы демона Лапласа - узнали бы всё закономерности. А пока мы ковыряемся на уровне кварков - мы в каменном веке познания природы вещей.
И ещё раз - я не отрицаю созидательный акт, я отрицаю антропоморфизм созидателя

Типо я не я. Я с теми кто победит))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38975
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх