Почему Бога не существует

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DUnlim
5.07.2025 - 20:26
0
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (DDDmitry @ 5.07.2025 - 20:24)
Ну это какое то совсем приметивное понятие религии lol.gif

Большинство так и понимают ее
правило 95 - истина, от которой никуда не деться lol.gif

Конечно все сложнее, но раньше и молнию считали за гнев Зевса.
Просто пока многое объяснить не смогли, вот и вся история

[^]
Eugenius1982
5.07.2025 - 20:26
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А какая иная форма то? Ну вроде вся таблица менделеева на планете есть и не смотря на все разнообразие химических элементов никаких других форм жизни не обнаружено...
Кстати, а как по вашему, человек произошОл от обезьяны?

Знаете, проще привести аналогию. Это я про наличие всей таблицы Менделеева.
Вот есть у вас куча продуктов. И у другого тоже такая же куча. Но у вас есть кастрюля и вы из них готовите борщ. А у вашего товарища сковорода. И от жарит картошку с лучком, мясом. Параллельно делая салат из свежих овощей. Потому что у него есть тарелка.
Наличие всей таблицы не дает никакого преимущества, если не будут соблюдены другие условия. На Юпитере даже побольше веществ. Но жизнь в нашем понимании там зародиться не может

[^]
pav56
5.07.2025 - 20:27
0

Ярила

Цитата (VasekIzhevsk @ 5.07.2025 - 16:12)
ой, какмногабукаф!

я верунам говорю только одно:
-Предъявите ХОТЬ ОДНО доказательство существования бога!
всё, сдуваются gigi.gif

Хм... Канта почитайте, он доказал. Но там мозги нужны

[^]
DUnlim
5.07.2025 - 20:27
0

Цитата (Eugenius1982 @ 5.07.2025 - 20:26)
Наличие всей таблицы не дает никакого преимущества, если не будут соблюдены другие условия. На Юпитере даже побольше веществ. Но жизнь в нашем понимании там зародиться не может

Не факт, что ее там нет
Просто она не белковая будет

[^]
DDDmitry
5.07.2025 - 20:28
0

Ярила

Цитата
А какая иная форма то? Ну вроде вся таблица менделеева на планете есть и не смотря на все разнообразие химических элементов никаких других форм жизни не обнаружено...

Вот есть у вас куча продуктов. И у другого тоже такая же куча. Но у вас есть кастрюля и вы из них готовите борщ. А у вашего товарища сковорода. И от жарит картошку с лучком, мясом. Параллельно делая салат из свежих овощей. Потому что у него есть тарелка.

как это все относится к иным формам жизни? Вот у меня есть лопата например, я ей копаю, точу ее и она в процессе даж ржавеет, значит ли что она живет, ну по вашему? cool.gif

[^]
DDDmitry
5.07.2025 - 20:29
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 5.07.2025 - 20:26)
Цитата (DDDmitry @ 5.07.2025 - 20:24)
Ну это какое то совсем приметивное понятие религии lol.gif

Большинство так и понимают ее
правило 95 - истина, от которой никуда не деться lol.gif

Конечно все сложнее, но раньше и молнию считали за гнев Зевса.
Просто пока многое объяснить не смогли, вот и вся история

И вы сомневатесь что таким людям нужна вера? cool.gif

[^]
kuriozin
5.07.2025 - 20:29
0

Юморист

Цитата (Polugut @ 5.07.2025 - 20:01)
Цитата (kuriozin @ 5.07.2025 - 19:37)
А может, это только пародия на триединство, как на наиболее эффективную ячейку? Вон, таджики тоже по трое ходят.

Как вы можете доказать что это пародия? Могу предсказать что только веря в то, что это "пародия".

Так оригинал же в Библии сам свидетельствует о себе, что Он - троица. Верить или нет - свободный выбор.

[^]
Alexeykov
5.07.2025 - 20:31
0

Ярила

Цитата (kuriozin @ 5.07.2025 - 20:21)
Цитата (DUnlim @ 5.07.2025 - 20:05)
Цитата (tdutynbk @ 5.07.2025 - 19:14)
О, богосрач!

пусть в раю есть пиво
Но в аду больше корешей© lol.gif

С чертями лучше не корешиться, просто я стараюсь их избегать.

Зря. Когда в ад попадёшь там уже будет налажено много социальных связей.

[^]
Eugenius1982
5.07.2025 - 20:31
1

Ярила

Цитата

Вполне себе допускаю. А скорее всего развивались параллельно. Имея общего предка. В целом же, с точки зрения эволюции, мы как животный вид нежизнеспособны. Пока мы не научились пользоваться результатами своего труда, мы слабые существа. Для развития цивилизации нам нужно было жить долгое время в идеальных условиях. Типа эдемского сада

[^]
DDDmitry
5.07.2025 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 5.07.2025 - 20:31)
Цитата

Вполне себе допускаю. А скорее всего развивались параллельно. Имея общего предка. В целом же, с точки зрения эволюции, мы как животный вид нежизнеспособны. Пока мы не научились пользоваться результатами своего труда, мы слабые существа. Для развития цивилизации нам нужно было жить долгое время в идеальных условиях. Типа эдемского сада

Т.е. перестав вытирать жопу банановой кожурой и полетев в космос мы все таки не умеем пользоваться результатами своего труда? Интересная точка зрения lol.gif
*поди сча про коммунизьм затирать начнет cool.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 5.07.2025 - 20:34

[^]
DUnlim
5.07.2025 - 20:33
2

Цитата (DDDmitry @ 5.07.2025 - 20:29)

Вера нужна всем
Это как цель существования: кому то нужна религия, чтобы указывали путь
Кому нужна вера в науку, ради познания всего вкруг
Кому то вера в абстрактную истину или справедливость
Да хоть в картошку верить можно lol.gif

Другой вопрос, что ты с этой верой будешь делать.
Если вся твоя вера - это в человеческое писание, которое якобы от бога и этого хватает, ну как бы ок.
Лично для меня такие называются христанутыми(любой религии касается)
Тролил их всю жизнь, и продолжаю тролить. Любят они меня почему то, подойти и начать запрягать свои басни. Увлекательное занятие, между прочим

Это сообщение отредактировал DUnlim - 5.07.2025 - 20:37

[^]
Eugenius1982
5.07.2025 - 20:36
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 5.07.2025 - 20:28)
Цитата

как это все относится к иным формам жизни? Вот у меня есть лопата например, я ей копаю, точу ее и она в процессе даж ржавеет, значит ли что она живет, ну по вашему? cool.gif

Я понял. Отвечу кратко. Даже имея все элементы под рукой, трудно представить, какое многообразие веществ из них можно получить. Разные начальные условия будут формировать разные формы жизни. Вполне себе допускаю и такие формы, контакт с которыми будет просто невозможен. Ввиду отсутствия точек соприкосновения

[^]
DDDmitry
5.07.2025 - 20:37
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 5.07.2025 - 20:33)
Цитата (DDDmitry @ 5.07.2025 - 20:29)

Вера нужна всем
Это как цель существования: кому то нужна религия, чтобы указывали путь
Кому нужна вера в науку, ради познания всего вкруг
Кому то вера в абстрактную истину или справедливость
Да хоть в картошку верить можно lol.gif

Другой вопрос, что ты с этой верой будешь делать.

А что с ней надо делать? Дело в том что люди верят cool.gif
В макаронного монстра, в картошку, в мамонну или спартак и является ли вера в бога худшим вариантом из этого?

[^]
DDDmitry
5.07.2025 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Eugenius1982 @ 5.07.2025 - 20:36)
Цитата (DDDmitry @ 5.07.2025 - 20:28)
Цитата

Я понял. Отвечу кратко. Даже имея все элементы под рукой, трудно представить, какое многообразие веществ из них можно получить. Разные начальные условия будут формировать разные формы жизни. Вполне себе допускаю и такие формы, контакт с которыми будет просто невозможен. Ввиду отсутствия точек соприкосновения

Ха, разнообразие веществ это понятно и наблюдаемо, но причем тут другая форма жизни...

[^]
XuTPoMoPDbIu
5.07.2025 - 20:38
1

Воин здравого смысла

Цитата (SAF76RON @ 5.07.2025 - 18:17)
Немного о боге.
Вернее о том что для примитивных существ мы можем казаться богами.Но существа на более высокой ступеньке эволюции ,недоступной для нашего понимания,будут казаться богами для нас.

Прежде чем кидаться палками советую посмотреть ролик:

Уже на его заявлении: "Каждое существо на Земле имеет интеллект", стоит задуматься об адекватности и компетентности этого клоуна. А уж после фразы "Как видит мир банан" -окончательно утвердится в недалёкости и недоразвитости этого индивида.
Если сделать заключение, то в его ролике обычная демагогия и манипуляция с "Моделью психического", что, разумеется, никаким доказательством бога не является.

[^]
XuTPoMoPDbIu
5.07.2025 - 20:39
0

Воин здравого смысла

Дубль

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 5.07.2025 - 20:39

[^]
DUnlim
5.07.2025 - 20:40
2

Цитата (DDDmitry @ 5.07.2025 - 20:37)
В макаронного монстра, в картошку, в мамонну или спартак и является ли вера в бога худшим вариантом из этого?

Я же написал: смотря что с ней делать
Если просто веришь - да флаг в руки. Верь сколько угодно. Твое дело, твоя жизнь, твоя ответственность
Если носишься, как дурень со ступой, что ты веришь, а все вокруг быдло и хуйло - то просто ханжа.
Такие почему то лучше запоминаются

Родители верят. Я - убежденный атеист. Никаких проблем друг другу не создаем
Сватья малого - из христанутых. Ее тонко тролит даже верующая маман, да и батян не отстает, хотя мне почему то постоянно в упрек идет, что слишком сильно пытаюсь угарать lol.gif
Ну реально смешно же, когда идет затиралово за все эти посты, праздники и походы в церковь

К слову. Не смотря на то, что я убежденный атеист, хотя в детстве крестили в православной церкви, мне совсем не мешает заглядывать на богослужения в католический костел, послушать живой орган и изучать церковную музыку
Там с точки зрения философии много богатой пищи. И очень интересно изучать образ мышления композиторов тех времен: там музыка - это не музыка как таковая, а диалог человека с богом. Просто надо понимать, что слышать и как

Это сообщение отредактировал DUnlim - 5.07.2025 - 20:54

[^]
DDDmitry
5.07.2025 - 20:42
-1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 5.07.2025 - 20:40)
Цитата (DDDmitry @ 5.07.2025 - 20:37)

Я же написал: смотря что с ней делать
Если просто веришь - да флаг в руки. Верь сколько угодно. Твое дело, твоя жизнь, твоя ответственность
Если носишься, как дурень со ступой, что ты веришь, а все вокруг быдло и хуйло - то просто ханжа.
Такие почему то лучше запоминаются

Родители верят. Я - убежденный атеист. Никаких проблем друг другу не создаем
Сватья малого - из христанутых. Ее тонко тролит даже верующая маман, да и батян не отстает, хотя мне почему то постоянно в упрек идет, что слишком сильно пытаюсь угарать lol.gif

Как некоторые, которые носятся с тем что не верят в какого то Бога-дичь какая то, да? cool.gif

[^]
Eugenius1982
5.07.2025 - 20:43
1

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 5.07.2025 - 20:33)
Цитата (Eugenius1982 @ 5.07.2025 - 20:31)
Цитата

Т.е. перестав вытирать жопу банановой кожурой и полетев в космос мы все таки не умеем пользоваться результатами своего труда? Интересная точка зрения lol.gif
*поди сча про коммунизьм затирать начнет cool.gif

Дмитрий, я извиняюсь конечно, но дискутировать вы не умеете от слова совсем. Я имел ввиду совершенно другое. Что в нашем появлении с точки зрения эволюционной теории есть большие нестыковки. Для их разрешения прибегают к следующему методу. Теоретически такое возможно? Да. Это есть? Да. Значит именно так все и было. А то, что вероятность такого события гораздо меньше, чем на кубиках выкинуть шестерки более ста раз подряд, уже не берется в расчет. Выше приводили пример эксперимента по возникновению жизни из первичного бульона (циаоноводород + сероводород). Какова вероятность появления "правильной" последовательности аминокислот в РНК при случайном синтезе?

[^]
ДиХлофоss
0

Шутник

Цитата
2. Наука опровергла религиозные мифы
Всемирный потоп
Сотворение мира за 6 дней
Библейские чудеса

Ну так, а бог то тут причём? Это же не он придумал и написал, а люди rolleyes.gif А мало ли что людям в голову взбредёт? cool.gif Всё, ну буквально ВСЁ, что написано о боге и его деяниях придумано человеком.

Это сообщение отредактировал ДиХлофоss - 5.07.2025 - 20:47

[^]
Basilio7223
1

Хуй забей

Цитата (Eugenius1982 @ 6.07.2025 - 00:12)
Цитата
Первая ошибка - предположить наличие интеллекта у существа, не имеющего центральной нервной системы.

Первая ошибка - считать, что разум может быть только у нам подобных. Или что для этого нужна ЦНС. Мне это напоминает наших ученых, что ищут жизнь на других планетах, беря для критерия ее появления наличие воды. Да, для нас вода - символ жизни. Но кто сказал, что другие формы разума будут зависеть от нее. Типичная ошибка выжившего. Принимать за лучший способ добиться результата лишь тот, что известен тебе

Опять выдаёте желаемое за действительное.

Считаете себя умнее учёных? Сколько небелковых видов жизни с чужим строением разума нашли вы лично и какие вещества методы использовали?

Учёные руководствуются нормальной логикой. Искать надо теми методами, которые доступны, и в тех областях, которые известны. Постепенно расширяя круг знаний - расширять диапазон методов и областей поиска.

Разумные люди осознают масштаб непознаваемого в сравнении с имеющимися знаниями. И говорят: пока что не знаем. Но прогресс есть.

А тупые говорят: раз вы такие умные, почему не можете создать искусственную жизнь прямо сейчас?

[^]
DUnlim
1

Цитата (DDDmitry @ 5.07.2025 - 20:42)
Как некоторые, которые носятся с тем что не верят в какого то Бога-дичь какая то, да? cool.gif

Пока что не встречал еще атеиста, который сыпал бы гневом и карами божьими, что бох накажЭ!©
Как и не встречал еще атеистов, которые бы за алаха в толпе хачей взрывались
Верунов - встречал.

Это сообщение отредактировал DUnlim - 5.07.2025 - 20:46

[^]
XuTPoMoPDbIu
5.07.2025 - 20:44
1

Воин здравого смысла

Цитата (ФэтФрумос @ 5.07.2025 - 16:31)
Цитата (Педант @ 5.07.2025 - 17:16)
Цитата
Космология установила возраст Вселенной — 13,8 млрд лет, а не 6000, как утверждают креационисты.

дурачина, 6000 лет не вселенной, а сотворённой Земле

Вселенной. И там больше 7000 уже.
Звезды сотворены вместе с идущим от них светом, если у кого вопросы есть.

Чушь. Это как создать человека с уже половиной прожитой жизни. Ты знаешь таких людей? Вот и я не знаю.

[^]
standmit
5.07.2025 - 20:45
1

Весельчак

Но позвольте!... А чьи же тогда коровки???

[^]
DDDmitry
5.07.2025 - 20:45
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 5.07.2025 - 20:43)
Цитата (DDDmitry @ 5.07.2025 - 20:42)

Пока что не встречал еще атеиста, который сыпал бы гневом и карами божьими, что бох накажЭ!©
Как и не встречал еще атеистов, которые бы за алаха в толпе хачей взрывались

Ну карами божьими не сыплет, что было бы странно, но среднестатистический атеистец позиционирует себя обычно как дюже умным по сравнению с этими "верунами" нищастными lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15583
3 Пользователей: imbecile55, Aleku198666, Kinto
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх