Почему Бога не существует

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 28 29 [30]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raspatel
6.07.2025 - 21:51
8
Статус: Offline

массовик с вот таким затейником

Цитата
Проблемы верунов это их личная проблема.

Если бы они верили в пределах ограды своих культовых учреждений и не выносили свои религиозные штучки наружу, то это было бы их личное дело.
Цитата
Чем ты лучше них?

Тем, что:
1. Критически осмысливаю происходящее, а не бездумно верю написанному в бездоказательной манере.
2. Могу сменить позицию по какому-то вопросу в случае, когда откроются новые факты.
3. Не лезу к другим с их пристрастиями и не учу их, как правильно жить на основании замшелых сказок. По крайней мере, пока пристрастия и обычаи этих других напрямую не затронут мое личное пространство.
Цитата
То же самое.

Отнюдь!

[^]
XuTPoMoPDbIu
6.07.2025 - 22:03
5
Статус: Online

Воин здравого смысла

Цитата (ГенераторС @ 6.07.2025 - 14:27)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 6.07.2025 - 12:41)
Цитата (ГенераторС @ 6.07.2025 - 02:21)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 6.07.2025 - 00:34)
Цитата (ГенераторС @ 6.07.2025 - 00:09)
Цитата (VasekIzhevsk @ 5.07.2025 - 16:12)
ой, какмногабукаф!

я верунам говорю только одно:
-Предъявите ХОТЬ ОДНО доказательство существования бога!
всё, сдуваются  gigi.gif

А я неверунам говорю, приведите хотя бы ОДНО доказательство, что бога нет. Все сдуваются

До бедных интеллектом верунов никак не дойдёт простая истина, что отрицание не требует доказательств. В противном случае можно было бы отлавливать любого человека на улице, вменять ему обвинение и требовать доказательство обратного.

Поймите уже, доказательств требует положительное утверждение, а не отрицательное!

gigi.gif ну вот, ЧТД. Сдулся.
Работает безотказно.

Некоторые неверуны пытаются оперировать такими понятиями как плотность облаков и что старичок с бородой (такой у них образ бога) на них не усидит.

В каком месте сдулся?
Попросту попытался объяснить очередному невежде принцип логики. Не получилось.

Ну давай тогда так, какое доказательство устроило бы лично тебя?

Создай из набора простых химических элементов то, что может жить, думать, делать выводы.

Уже создал, одно такое создание вон уже скоро школу будет заканчивать.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 6.07.2025 - 22:05

[^]
Frenger
6.07.2025 - 22:48
3

Ярила

IraZadira
Цитата
1) это не я приняла такой постулат - что бог добр, это как раз догмы религиозные.

Неважно, кто принял. Существование бога никак не связано с его добротой, и смешивать два несвязанных постулата в одну сзязанную (а уже тем более двунаправленно связанную) конструкцию недопустимо.

Цитата
2) в логику Вы просто не умеете, увы. Мой пример был посвящён не столько опровержению двойного постулата "бог есть и он добр", сколько демонстрации того, как работает методика доказательства "от противного".

Нельзя демонстрировать что-то некорректными примерами. Это лишь порождает пустые споры, уводя от предмета.

Цитата
3) идея "допущения зла в воспитательных целях, чтобы люди осознали в конце концов, что жизнь без руководства Бога тяжела" так же легко рассыпается как карточный домик при попытке выяснить, в каких таких "воспитательных" целях гибнут совсем маленькие дети, не знающи ещё, чем отличается жизнь под руководством бога от жизни без его руководства.

Абсолютно ничего не рассыпается, т.к. источником зла являются сами люди. Оставьте ребенка без присмотра у бассейна, дождитесь, пока он утонет, и обвиняйте в этом всех кроме себя. Это не ново.

Цитата
4) в тысячный, наверное, раз на страницах ЯПа звучит древняя философская мысль: если не существует признаков чего-либо, то отсутствие этого чего-либо не надо доказывать. Доказывают только существование. Поэтому то, что "не исключает "возможности существования Бога" вообще никак не доказывает его существование.
То есть мы опять, по кругу, возвращаемся в исходную точку: возможно, бог есть, но его существование не доказано. Докажете - признаем, что есть. Но доказывать надо методами логики, а не по принципу "а кто тогда всё создал?"

Ну, хоть тут я могу согласиться. Из-за этого изначально я и влез в эту тему. Автор пытался доказать НЕсущестсование бога косвенными признаками либо разоблачением лжи церковников. Так это не работает. Вы абсолютно верно заметили, что доказать не существование невозможно. А доказать существование методом "а кто это все создал" вполне можно. Потому что ни один нормальный человек не говорит "мой комп или смартфон сами создались". На крайний случай есть люди, верящие, что софт сам пишется, и потому они не должны за него платить. Но даже одна живая клетка представляет собой на молекулярном уровне систему, куда гениальнее электронных приборов. Почему мы не можем принять как факт, что она тоже была создана?

Был у меня в студенческие годы товарищ, который сформулировал этот ответ: "Живая природа устроена настолько сложно, что мне проще считать, что она появилась случайно, чем осознать, что кто-то мог это спроектировать и сконструировать". В общем, тот же вопрос веры пока что, только с другой стороны.

[^]
Reddi777
7.07.2025 - 07:00
0

Ярила

Цитата (Рагамалура @ 6.07.2025 - 16:57)
Бог есть, он очень устал

Если где то есть бог он от нас далеко,он серебряной пулей упал в молоко. cool.gif (вот тоже мнение,хер оспоришь)

[^]
Reddi777
7.07.2025 - 07:02
0

Ярила

Я лично считаю что возможно боги есть. Ну конечно не один и далеко не творец. Это просто состояние тоже временное которое потом кончается в связи с растраченной кармой. Ну это лишь предположение, опять же, верить не буду потому что верить глупо, надо проверять, если не можешь проверить -не верь./

[^]
simyth11
7.07.2025 - 07:11
0

Ярила

Во торкнуло человека. Да люди во все верят. Что завтра проснутся. А ведь не факт. Чего пристал, как будто в церковь насильно тащут. Я там был последний раз... Да уж лет 20 назад, когда мать отпевали.

[^]
Polugut
7.07.2025 - 07:26
5

Ярила

Цитата (simyth11 @ 7.07.2025 - 07:11)
Во торкнуло человека. Да люди во все верят. Что завтра проснутся. А ведь не факт. Чего пристал, как будто в церковь насильно тащут. Я там был последний раз... Да уж лет 20 назад, когда мать отпевали.

Маленькая поправка, большинство людей не знают, кровавые большевики вытравили из народной памяти репрессиями - до Революции 1917-го в церкви тащили недобровольно. В УК были статьи за отказ веровать согласно "линии партии". Но потом Февральская отменила обязанность, а большевики добили полным отделением от государства.

[^]
Reddi777
7.07.2025 - 15:26
0

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 6.07.2025 - 11:30)
Цитата (Vivastav @ 06.07.2025 - 10:05)
Почему тс постит такую статью? Если ты атеист ну и живи с этим, нехуй других учить как к чему относиться. Аналогично можно написать такую же статью но про то что ислам/христианство единственно верные учения а остальные нет.

Так и живем с этим, а вы, веруны, лезете к нам, статейку себе придумали, за оскорбление чувств верунов.
У меня тут недалеко есть кришнаиты, тихо живут, шествия с яйцами не устраивают, животных на площадях не режут, не оскорбляются. И никому не мешают.

Это потому что вы с ними бок о бок не живёте,они не ваши соседи (допустим по коммуналке) и вы с ними не коллеги. У нас была одна такая обратившаяся в эту дагестанка или кабардинка(чудесато, правда?) так она просто задолбала сядет посреди комнаты отдыха на пол кинет матрас и на этом матрасе сначала поспит хорошенько (весь обед ,а покушать она быстро успевала до обеда) а потом выспавшаяся ,раньше положенного переоденется и читает мантры с остекляневшими глазами прямо до ухода с работы и по пути домой даже в автобусе lol.gif .зомби

[^]
Каталонец
7.07.2025 - 15:32
1

Ярила

Цитата (Педант @ 5.07.2025 - 16:16)
Цитата
Космология установила возраст Вселенной — 13,8 млрд лет, а не 6000, как утверждают креационисты.

дурачина, 6000 лет не вселенной, а сотворённой Земле

Хорошо Земле 4,5 млрд. лет, так легче тебе? Или про 6 тыс. лет мне расскажешь?

[^]
Meg6pam
7.07.2025 - 15:42
2

Юморист

Цитата (mrzorg @ 5.07.2025 - 17:15)
То, что бог есть - не доказано. Так и то, что его не существует.

Но вот всё эти обряды, попы-муллы-раввины - вот без них точно можно обойтись, к богу они отношения не имеют. Просто имеют свой гешефт с паствы, в этом нет никакого ноу-хау, эта поебень ещё с пещерных людей началась.

Это проблема любого знания - доказать что чего-то не существует, или что явление никогда не может произойти на порядки сложнее, чем доказать наличие чего-нибудь.

Этим и пользуется религия тысячи лет.

[^]
Meg6pam
7.07.2025 - 15:52
3

Юморист

Цитата (Frenger @ 6.07.2025 - 23:48)
Был у меня в студенческие годы товарищ, который сформулировал этот ответ: "Живая природа устроена настолько сложно, что мне проще считать, что она появилась случайно, чем осознать, что кто-то мог это спроектировать и сконструировать". В общем, тот же вопрос веры пока что, только с другой стороны.

У Стивена Хокинга были интересные эксперименты могут-не могут ли появляться сложные органические структуры из хаоса случайным образом? Посмотрите, там интересно.

Многие учёные (в частности, Роберт Хейзен) пришли к выводу, что если на любой планете создать условия как на Земле (не сегодняшней, а миллиард лет назад), то на ней обязана зародиться углеродная жизнь.

К тому же, не забывайте, что у учёных есть доказательства эволюционного пути. Это не просто теория, которая представляет собой мысленный эксперимент. Люди копают землю и находят там следы жизни, начиная с самых древних и простых организмов. Но почему-то не находят там ад, о котором говорит религия.

[^]
ВеселыйВороБейко
7.07.2025 - 15:57
0

Ярила

niger.gif

Почему Бога не существует

[^]
ss1971
7.07.2025 - 16:15
1

Ярила

Цитата (Meg6pam @ 7.07.2025 - 15:52)
...Многие учёные (в частности, Роберт Хейзен) пришли к выводу, что если на любой планете создать условия как на Земле (не сегодняшней, а миллиард лет назад), то на ней обязана зародиться углеродная жизнь...

ну так где же она? парадокс Ферми ждёт своего разрешения...

ну а в стартпосте такая мутная мешанина что она даже не заслуживает чтобы её опровергали. основные и распространённые ошибки это "Бог=религия" и "Бог это добро" и "Бог хочет чтобы люди построили рай на земле". даже в Евангелии написано "не мир я вам принёс но меч". ну и многие сентенции типичные примеры из совкового атеистического образования а вот исторически христиане построили всю технологическую промышленную цивилизацию и завоевали весь мир и только когда стали отказываться от веры начали стремительно терять позиции

и даже если предположить что какието из людей Богу нужны то уж явно это будет не долгая радостная сытая жизнь в довольстве и благости. человек существо на самом деле крайне примитивное - он развивается пока его пинают а если ему дать радость и покой то у него последние извилины распрямятся

[^]
Frenger
7.07.2025 - 20:05
0

Ярила

Meg6pam
Я знаю про многие эксперименты. Но они пока далеки от доказательства полноценного самозарождения жизни с нуля. Я потому и говорил ранее, что ученые добавляют кирпичики к доказательству этой гипотезы.
Несомненно, со временем их станет больше, но при нашей жизни вряд ли будет доказано полностью. Слишком большой объем работы.

И, кстати, уже сегодня ученые могут делать то, что 50 лет казалось немыслимым - расшифровывают геном, и редактируют отдельные гены. Опять же, через десятки или сотни лет мы можем выйти в этом процессе на уровень конструирования произвольных ДНК, что по своей сути будет уже практически работой творца жизни.

А самое смешное в итоге будет то, что, доказав как возможность самозарождения жизни, так и научившись эту жизнь создавать, мы ни на шаг не приблизимся к ответу на вопрос, как в нашем конкретном случае она возникла на самом деле.

[^]
step30
8.07.2025 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 7.07.2025 - 20:05)
Meg6pam
Я знаю про многие эксперименты. Но они пока далеки от доказательства полноценного самозарождения жизни с нуля. Я потому и говорил ранее, что ученые добавляют кирпичики к доказательству этой гипотезы.
Несомненно, со временем их станет больше, но при нашей жизни вряд ли будет доказано полностью. Слишком большой объем работы.

И, кстати, уже сегодня ученые могут делать то, что 50 лет казалось немыслимым - расшифровывают геном, и редактируют отдельные гены. Опять же, через десятки или сотни лет мы можем выйти в этом процессе на уровень конструирования произвольных ДНК, что по своей сути будет уже практически работой творца жизни.

А самое смешное в итоге будет то, что, доказав как возможность самозарождения жизни, так и научившись эту жизнь создавать, мы ни на шаг не приблизимся к ответу на вопрос, как в нашем конкретном случае она возникла на самом деле.

Эксперимент Ми́ллера — Ю́ри — известный классический эксперимент, в котором моделировались гипотетические условия раннего периода развития Земли для проверки возможности химической эволюции. Фактически это был экспериментальный тест гипотезы, высказанной ранее Александром Опариным и Джоном Холдейном, о том, что условия, существовавшие на примитивной Земле, способствовали химическим реакциям, которые могли привести к синтезу органических молекул из неорганических. Был проведён в 1953 году Стэнли Миллером и Гарольдом Юри. Аппарат, спроектированный для проведения эксперимента, включал смесь газов, соответствующую представлениям о составе атмосферы ранней Земли в 1950-х, и пропускавшиеся через неё электрические разряды (имитируя удары молнии по земле). Эксперимент Миллера — Юри считается одним из важнейших опытов в исследовании происхождения жизни на Земле. Первичный анализ показал наличие в конечной смеси 5 аминокислот. Однако более точный повторный анализ, опубликованный в 2008 году, показал, что эксперимент привёл к образованию 22 аминокислот[1

Эксперимент показал, что аминокислоты, составляющие белок, могут быть получены из простых химических веществ, с подводом дополнительной энергии.
----

Да, жизнь не создали, но создали органику из неорганики. Возможно что технических возможностей на сегодняшний момент нет создать те условия что были на Земле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16793
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 28 29 [30]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх