Какие киноляпы мы принимаем за чистую монету

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stinga
28.06.2025 - 01:53
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (прапорщег @ 27.06.2025 - 07:00)
Пистолет дребезжит и лязгает как только возьмёшь его в руки - как кучка железок в мешочке. А любую рану достаточно зашить, даже если зелёный гной вытекает.

Ещё при включении освещения лампы почему то загораются не одновременно а каскадом и с каким то непонятно откуда берущимся звуком.
А раны зашивать даже не обязательно, главное вытащить из них пули, и можно дальше прыгать и скакать ты здоров как бык.

[^]
DeFus
28.06.2025 - 01:53
0

Весельчак

Если снимать как в реальной жизни, то это будет серая действительность и такое кино никто смотреть не будет.
Вряд ли я пошел в кино смотреть, как коп делает арест за 10 минут, а потом полтора часа фильма заполняет бумажки.

[^]
Dimon555
28.06.2025 - 01:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (stinga @ 28.06.2025 - 01:53)
Цитата (прапорщег @ 27.06.2025 - 07:00)
Пистолет дребезжит и лязгает как только возьмёшь его в руки - как кучка железок в мешочке. А любую рану достаточно зашить, даже если зелёный гной вытекает.

Ещё при включении освещения лампы почему то загораются не одновременно а каскадом и с каким то непонятно откуда берущимся звуком.
А раны зашивать даже не обязательно, главное вытащить из них пули, и можно дальше прыгать и скакать ты здоров как бык.

А кусок раскаленного железа рану разве не надо прижечь? shum_lol.gif

[^]
Майорзапаса
28.06.2025 - 03:17
0

Ярила

Den3605
Цитата
Да и случайные люди которые вдруг с первого раза оказываются эффективнее чем "профессионалы" тоже не редкость.
Сам видел.

Будет врать-то, батенька.
Примеры - в студию!

[^]
mainlion
28.06.2025 - 03:17
0

Ярила

Когда-то разрушители легенд проверяли миф о стрельбе по бензобаку. Стреляли разным стрелковым оружием, разными патронами. Да вот фиг - бензобак даже не задымил.
В конце исследования сказали, что готовы ради съёмок автомобиль уничтожить, не зря же его приволокли на полигон. Уже и не помню из чего делали решето в его бортах.
Не взрывается автомобиль даже с пустым баком. Они специально бензин каждый раз сливали, чтобы были пары.
Но нет.
Так что телевизионный штамп про взрывы авто от выстрела стрелкового оружия - фейк.

[^]
bysj
28.06.2025 - 03:47
0

Ярила

Цитата (Мифон @ 27.06.2025 - 06:13)
Ещё видел фильм, где женщину ебёт лошадка.

Калигула 2.

[^]
bysj
28.06.2025 - 03:50
0

Ярила

18. Заходишь в бар и говоришь: «Я буду пиво». А бармен просто наливает тебе пиво, не спрашивая, какая марка. - я когда захожу, в пивной, то говорю "как обычно" и мне не спрашивая какое - наливают. Бармен помнит многих и помнит какое я предпочитаю... Когда хочу другое, то я сразу говорю какое.

[^]
Майорзапаса
28.06.2025 - 03:59
0

Ярила

Цитата (SMSha @ 27.06.2025 - 10:28)
Самый крутой киноляп - когда баба сама тащится, делая минет )))

Эх ты, бедолага...
"Если к вам не прижимаются в парижском метро, то это вовсе не значит, что в Париже нет метро".

[^]
Vladnov
28.06.2025 - 04:01
1

Ярила

Цитата
Чуток покомментю 😁
1. Вообще то вполне реально, если бак не полный.
2. Может не команду, а заранее спижженый пароль 😁
3. Ну а что такого, есть же таксисты-бизнесмены, мож и тут для души, а сами герычем барыжат 😁
5. Это вполне себе реально, прежде чем зажмурить, некоторым в кайф поглумиться.
6. Это зависит не только от замка, но и от того, из чего и чем струлять. Замок может выбить внутрь двери, расхерачить в хлам или сорвать, если навесной.
Дальше комментить лень 😇

5. Собственно, глумиться над жертвой десятиминутным рассказом о мотивах своего преступления преступники научились насмотревшись голливудских боевиков

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vladnov
28.06.2025 - 04:04
0

Ярила

Цитата (stinga @ 28.06.2025 - 01:53)

Они ещё и гаснут с задержкой во всем районе.
Зато во всех квартирах и домах, когда туда заходят хозяева или бандиты, свет уже включён. И включен он во всех помещениях, кроме подвала.

[^]
Майорзапаса
28.06.2025 - 04:16
2

Ярила

Цитата (amkarnaf @ 27.06.2025 - 18:22)
Цитата (прапорщег @ 27.06.2025 - 09:51)
Персонаж вставляет магазин в пистолет и снимает его (пистолет) с затворной задержки, т.е. патрон досылается по умолчанию. Надо же ещё раз передёрнуть затвор, но патрон не вылетает.

Меня забавляет когда даже у ПМа затвор передёргивают медленно чтобы это было тихо (ну... по сужету нужно тихо-тихо). Про другие пистолеты не скажу, но у ПМ обязательно будет перекос и утыкание.

Меня бесит, что, при озвучке досылания патрона в ПМ, всегда щёлкают затвором без самого патрона. Звук при досылании патрона и звук просто щелчка затвора отличаются очень сильно.

[^]
Heoman
28.06.2025 - 04:21
0

Весельчак

Цитата
Когда-то разрушители легенд проверяли миф о стрельбе по бензобаку. Стреляли разным стрелковым оружием, разными патронами. Да вот фиг - бензобак даже не задымил.
В конце исследования сказали, что готовы ради съёмок автомобиль уничтожить, не зря же его приволокли на полигон. Уже и не помню из чего делали решето в его бортах.
Не взрывается автомобиль даже с пустым баком. Они специально бензин каждый раз сливали, чтобы были пары.
Но нет.
Так что телевизионный штамп про взрывы авто от выстрела стрелкового оружия - фейк.

Я как-то цистерну не промытую поджёг,по ошибке документации.
От бензина. Пламя было огого,через люк. Потом эта крышка закрылась. И я больше боялся что бочка схлопнется. Чем за себя тогда. Паров там хватало.

[^]
vent2012i
28.06.2025 - 04:24
0

Балагур

"Горячие головы"...1 и 2 части...Всё уже разложено... lol.gif

Это сообщение отредактировал vent2012i - 28.06.2025 - 04:24

[^]
TauNau
28.06.2025 - 04:27
0

Ярила

Цитата (alexey53 @ 27.06.2025 - 06:28)
Чуток покомментю 😁
1. Вообще то вполне реально, если бак не полный.
2. Может не команду, а заранее спижженый пароль 😁
3. Ну а что такого, есть же таксисты-бизнесмены, мож и тут для души, а сами герычем барыжат 😁
5. Это вполне себе реально, прежде чем зажмурить, некоторым в кайф поглумиться.
6. Это зависит не только от замка, но и от того, из чего и чем струлять. Замок может выбить внутрь двери, расхерачить в хлам или сорвать, если навесной.
Дальше комментить лень 😇

Хрен там.Загорелся однажды пропановый баллон в шишиге.
Ну чего делать,отогнали от трассы.Пусть догорает.
Прораб и говорит-авось взорвется?Всегда в фильмах взрывается
Неа.Верх выгорел да и все.

[^]
Майорзапаса
28.06.2025 - 04:30
0

Ярила

MountainView
Добрый день!
У меня к Вам, как к человеку, в оружии разбирающемуся и много из чего пострелявшему, вопрос.
Одно время в американских фильмах бандиты, а зачастую и не бандиты, стали стрелять, держа пистолеты не вертикально, а боком.
Вслед за Голливудом и наши киноделы переняли этот полезный опыт, и в наших фильмах стрелять из оружия, держа его боком, стали даже спецназовцы из калашниковых.
Скажите, пробовали ли Вы так стрелять, имеет ли свой способ удержания оружия какое-либо преимущество, удобно ли это, и вообще - зачем?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 28.06.2025 - 04:33

Какие киноляпы мы принимаем за чистую монету

[^]
TauNau
28.06.2025 - 04:34
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 28.06.2025 - 04:30)
MountainView
Добрый день!
У меня к Вам, как к человеку, в оружии разбирающемуся и много из чего пострелявшему, вопрос.
Одно время в американских фильмах бандиты, а зачастую и не бандиты, стали стрелять, держа пистолеты не вертикально, а боком.
Вслед за Голливудом и наши киноделы переняли этот полезный опыт, и в наших фильмах стрелять из оружия, держа его боком, стали даже спецназовцы из калашниковых.
Скажите, пробовали ли Вы так стрелять, имеет ли свой способ удержания оружия какое-либо преимущество, удобно ли это, и вообще - зачем?

Негритянская боевка.Никто так больше не делает.

[^]
Angeleyes1
28.06.2025 - 04:45
0

Балобол- задушевник

После выстрела в бензобак читать не стал. Бочку из под салярки трассером 5.45 вьебнула так чо донышки отлетели и по шву раскрыло наполовину. Про бензобак не знаю. Не пробовал. Подозреваю что может быть аналогично
Плюс при пробитии емкости может работать эффект - выплюнуло всосало и пых.

[^]
TauNau
28.06.2025 - 04:49
0

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 28.06.2025 - 04:45)
После выстрела в бензобак читать не стал. Бочку из под салярки трассером 5.45 вьебнула так чо донышки отлетели и по шву раскрыло наполовину. Про бензобак не знаю. Не пробовал. Подозреваю что может быть аналогично
Плюс при пробитии емкости может работать эффект - выплюнуло всосало и пых.

Да нихуя особенного не будет.Тихонько тлеет и всех делов.

[^]
Lensman
28.06.2025 - 05:08
0

Ярила

Я раньше думал: как так - в кино чел выходит из здания в любое время года, завёл машину и поехал! И никто не греет двигатель! Или ассистент режиссёра всё-таки прогревает?

[^]
Lensman
28.06.2025 - 05:15
0

Ярила

Цитата (похернахер @ 27.06.2025 - 22:42)
и пробел никогда не нажимают при этом

Мышкой вообще не пользуются!

[^]
MountainView
28.06.2025 - 05:16
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 27.06.2025 - 17:30)
MountainView
Добрый день!
Вслед за Голливудом и наши киноделы переняли этот полезный опыт, и в наших фильмах  стрелять из оружия, держа его боком, стали даже спецназовцы из калашниковых.
Скажите, пробовали ли Вы так стрелять, имеет ли  свой способ удержания оружия какое-либо  преимущество, удобно ли это, и вообще - зачем?

Привет, мне до оружейного эксперта, как до Луны ползком ....

Но, меня учили держать оружие двумя руками и прямо, то есть рукояткой вниз.
Я не стрелял, держа оружие боком или в перевёрнутом состоянии.

Револьверам все равно, как их держат, поскольку у них нет подвижного затвора и механизма запирания ствола.
Самозарядные пистолеты сложнее, у них больше подвижных деталей и они могут быть чувствительны и к положению, в котором они стреляют и к тому, как парируется отдача.
У исправного пистолета гильза вылетит, при условии, что пистолет крепко держат. Если экстрактор исправен, то он выдернет гильзу. А вот с подачей нового патрона могут быть, а могут и не быть проблемы. В тот момент, когда патрон УЖЕ вышел из магазина, но ЕЩЕ не подан в патронник, его может и перекосить, или, даже может выпасть, если пистолет перевернут. А может и не выпасть. Зависит, я думаю, от конструкции пистолета и магазина. И от расстояния между магазином и рампой патронника.
Я, перед написанием этого опуса, попробовал зарядить в перевёрнутом виде и, перевернув, дергать затвор у того 1911, который показал выше. Патроны подавались и извлекались. Ничего не выпало, но, очень неудобно держать оружие.

Ещё один аспект в удержании оружия в том, как работает кисть при нажатии на спуск и как рука и ее мышцы, парируют отдачу.
При "классическом" удержании пистолета на вытянутых руках, при не согнутых локтях, пистолет и рука на одной прямой, и отдача поглощается не только рукой, но и плечом.
Если пистолет развернуть на 90°, то угол разворота кисти для меня будет очень неудобным, кроме того, отдача будет "сгибать" руку в локте.
Удерживать оружие двумя руками при развороте пистолета на 90° тоже неудобно - несимметрично получится. И руки по-разному развернуты.
Классическое удержание двумя руками образует равнобедренный треугольник, если угодно. Отдача симметрично уходит в обе руки и в оба плеча.

В общем - Голливуд - он такой, забавный. Нельзя ему верить. В том, что касается оружия, тем более нельзя полагаться на кино. Очень редкие фильмы уделяют внимание оружию и реалистичности его применения.

Это сообщение отредактировал MountainView - 28.06.2025 - 05:30

[^]
MountainView
28.06.2025 - 05:26
0

Ярила

Цитата (Lensman @ 27.06.2025 - 18:08)
Я раньше думал: как так - в кино чел выходит из здания в любое время года, завёл машину и поехал! И никто не греет двигатель! Или ассистент режиссёра всё-таки прогревает?

А зачем греть машину? Она и в движении прогревается, если на улице не -30, то машина на ходу прогреется быстрее, чем на холостом ходу.
Во многих местах, да почти везде уже, просто нельзя стоять и молотить двигателем, прогреваясь. В Финляндии и Швеции прогрев на "домашних" стоянках решен тем, что машины подключают к электрообогреватели, который подогревает масло. Розетки на парковочных местах и в машине.

[^]
Trava2
28.06.2025 - 06:12
0

Ярила

Все кина неправдоподобны. Например, мы смотрим триллер Верт-предел как комедию. Герой должен умереть 26 раз по нашему счёту, а он жив почемуто. Но многие не были в горах, не замечают ляпы.

Многие кина сняты будто второклассниками для второклассников. Глупейшие действия, фразы, мотивы. Эмоций слишком много, как у женщин. Даж мужики похожи на женщин. Даж мужики чуть не падают в обморок при любом событии. Потому даж комедии смотрятся как трагедия общества типа второклассников женского типа.

Актёры и одежда всегда чистенькие, с идеальными зубами и причёской. Ни пылинки на отглаженой одежде. Даж когда в грязи и окопах Войны.

Стрелял за границей в тирах из разного оружия. Там и купить можно любое свободно. Поразил лишь Бигган отдачей куда больше Акм. Надо очень прижимать приклад к плечу, иначе будет синяк на плече. Только с ним стоит одеть наушники чтоб не оглохнуть.

Неправдоподобны не только кина. Например, фотки сайта Наса сняты на Земле, на моделях из гипсокартона с саморезами, но втюривается всем как реал, и кажется никто не замечает ляпы.

Но если изредка представить себя идиотом, войти в образ идиота, то ляпы не замечаются, и все кина смотрятся интересно. Тогда я смотрю всё подряд, но редко, а больше исследую реал-мир ногами и глазами, или читаю книжки.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 28.06.2025 - 06:25

[^]
Vladnov
28.06.2025 - 06:28
0

Ярила

Цитата (SergioV1973 @ 27.06.2025 - 19:43)
Енто все есчо хуйня.
Как инженер-энергетик говорю вам что вот истинная КЛЮКВА:

Крепкей Орешек_2.
Террористы выкапывают магистральный кабель, которым запитан МЕЖДУНАРОДНЫЙ аэропорт Вашингтона. Ну так наминуточку столицы Пендостана.
Кабель закопан на пол-штыка лопаты, они его лехко отрывают (как червей копают блиа) и пилят бензопилой. Приям под нагрузкой.
Где второй резервыный фидер, где третий? Где питание от Дизелей особо ответственных систем. В песде!!!!
Все сразу погасло. И самалёты закружились.

А как погасло! Сперва ближайшие строения, потом те, что дальше. Друг за другом. Потому что в кино используют медленное голливудское электричество.

[^]
Likanto33
28.06.2025 - 07:00
0

Весельчак

Цитата (ALEKCIUS @ 27.06.2025 - 07:07)
А ещё киногерои печатают на клавиатуре со скоростью 100500 знаков в секунду и при этом на клавиатуру не смотрят

Ой да ладно! Установи себе"Соло на клавиатуре",помучайся месяц-другой и будешь печатать так-же как разговариваешь,если не быстрее и не глядя.Но есть одно неприятное условие-всё это время клавиатуру использовать ТОЛЬКО для прохождения заданий,иначе прогресса не будет.Я вот не сдюжил...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42058
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх