Какие киноляпы мы принимаем за чистую монету

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kasja222
28.06.2025 - 07:03
0
Статус: Offline

Маргарита…

Цитата (Shturwal @ 27.06.2025 - 14:47)
Цитата (Kasja222 @ 27.06.2025 - 14:41)
Единственный случай подлинного использования очков, соответствующих своему времени знаю, это пенсне Карандышева в  Жестоком романсе.

...

Этот фильм снимался до изобретения пластиковых линз
Хотя Романс тоже снимали давно. Значит, вы правы, да. Буду обращать внимание)

Это сообщение отредактировал Kasja222 - 28.06.2025 - 07:06

[^]
flaitsman
28.06.2025 - 07:32
2

foreign agent

Цитата (ALEKCIUS @ 27.06.2025 - 07:07)
А ещё киногерои печатают на клавиатуре со скоростью 100500 знаков в секунду и при этом на клавиатуру не смотрят

У меня скорость поменьше, конечно, но на клавиатуру я тоже не смотрю. А чего на нее смотреть-то, клавиши статичные, положения не меняют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Trava2
28.06.2025 - 08:22
1

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 28.06.2025 - 07:03)
Этот фильм снимался до изобретения пластиковых линз

Цвет бликов зависит ещё от спектра ламп. Например, линейные люм-лампы были жёлтыми или голубыми. Китайские светодиодные - голубые часто. Ещё зависит от качества многослойного напыления на пластике или стекле - могут бликовать синим или жёлтым или радужно. Только старые стёкла очков не имели напыления.
Ещё прикол. Все предметы отражают поляризованный свет. На 100% под углом Брюстера. Например, в воздухе неба, атомы поглощают красные лучи Солнца, а отражают голубоватый свет Солнца, потому небо голубое. Причём отражают свет поляризованный 100%, если глаза смотрят на небо под углом 90% к Солнцу.
Потому, фоткая через поляфильтр, можно убрать все блики на реке, лужах, стеклах, и небо сделать тёмным - чтоб выделялись облака красиво. В очках с поляфильтром тож.
Но экраны ноутов также испускают поляризованный свет, потому выглядят чёрными всегда, в очках с поляфильтром, если поляфильтр не в той же плоскости. Потому в магах возле касс с таким экраном, мне приходится поворачивать голову набок, чтоб изменить плоскость поляризации относительно экрана - увидеть цену чека.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 28.06.2025 - 08:24

[^]
BlackDoomer
28.06.2025 - 08:41
2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (mainlion @ 28.06.2025 - 03:17)
Когда-то разрушители легенд проверяли миф о стрельбе по бензобаку. Стреляли разным стрелковым оружием, разными патронами. Да вот фиг - бензобак даже не задымил.
В конце исследования сказали, что готовы ради съёмок автомобиль уничтожить, не зря же его приволокли на полигон. Уже и не помню из чего делали решето в его бортах.
Не взрывается автомобиль даже с пустым баком. Они специально бензин каждый раз сливали, чтобы были пары.
Но нет.
Так что телевизионный штамп про взрывы авто от выстрела стрелкового оружия - фейк.

Ты очень невнимательно смотрел этот выпуск. Они стреляли исключительно по полному баку. Причём только что залитому. В котором вверху бака не успела образоваться смесь из паров бензина и воздуха. Они ни разу не стреляли по полупустому баку, да ещё так, чтобы пуля при пробитии попала не в бензин, а в верхушку бака. Они ни разу не использовали зажигательные или трассирующие боеприпасы. И даже пуля со стальным сердечником при пробитии пустой части опять же стального, а не алюминиевого бака, может дать искру, вполне достаточную для взрыва паровоздушной смеси вверху бака. Вообще у разрушителей было довольно много некорректно поставленных опытов.
Знаешь почему перед сваркой бензобаков надо не только слить оставшийся бензин, но ещё и промыть бак и пропарить? Потому, что при первой же искре ебанёт так, что мало не покажется.
Аналогично некорректный выпуск был у них или у кого-то другого про стрельбу по навесным замкам. Навесно замок легко вышибается даже пистолетной пулей или просто каменюкой или кувалдой, если стрелять или бить в него не сбоку, а сверху вдоль дужки. Засов замка выламывается при этом на раз-два. Но такой вариант даже не рассматривался, ибо хайпануть не получится.

[^]
sewa55
28.06.2025 - 08:49
0

Хохмач

Добавлю классическую сцену когда герой кидает в лужу бензина сигарету и происходит бабах) В реальной жизни сигарета просто потухнет и все

[^]
sewa55
28.06.2025 - 08:52
0

Хохмач

Цитата (BlackDoomer @ 28.06.2025 - 08:41)
Цитата (mainlion @ 28.06.2025 - 03:17)
Когда-то разрушители легенд проверяли миф о стрельбе по бензобаку. Стреляли разным стрелковым оружием, разными патронами. Да вот фиг  - бензобак даже не задымил.
В конце исследования сказали, что готовы ради съёмок автомобиль уничтожить, не зря же его приволокли на полигон. Уже и не помню из чего делали решето в его бортах.
Не взрывается автомобиль даже с пустым баком. Они специально бензин каждый раз сливали, чтобы были пары.
Но нет.
Так что телевизионный штамп про взрывы авто от выстрела стрелкового оружия - фейк.

Ты очень невнимательно смотрел этот выпуск. Они стреляли исключительно по полному баку. Причём только что залитому. В котором вверху бака не успела образоваться смесь из паров бензина и воздуха. Они ни разу не стреляли по полупустому баку, да ещё так, чтобы пуля при пробитии попала не в бензин, а в верхушку бака. Они ни разу не использовали зажигательные или трассирующие боеприпасы. И даже пуля со стальным сердечником при пробитии пустой части опять же стального, а не алюминиевого бака, может дать искру, вполне достаточную для взрыва паровоздушной смеси вверху бака. Вообще у разрушителей было довольно много некорректно поставленных опытов.
Знаешь почему перед сваркой бензобаков надо не только слить оставшийся бензин, но ещё и промыть бак и пропарить? Потому, что при первой же искре ебанёт так, что мало не покажется.
Аналогично некорректный выпуск был у них или у кого-то другого про стрельбу по навесным замкам. Навесно замок легко вышибается даже пистолетной пулей или просто каменюкой или кувалдой, если стрелять или бить в него не сбоку, а сверху вдоль дужки. Засов замка выламывается при этом на раз-два. Но такой вариант даже не рассматривался, ибо хайпануть не получится.

Захотелось мне мангал сделать из газового баллона в подарок. Самому было резать очково и поехал к знакомому который металл принимает, предварительно расчертив где я хочу чтобы распилили.

Приехал, поставили задачу рабочим. Попили кофе с знакомым и меня позвали забрать баллон. При разговоре рабочие сказали что даже водой его не заливают, так режут. На мой вопрос не боятся что уебет, ответили что иногда бывает но хлопает не сильно gigi.gif

[^]
Kocta55
28.06.2025 - 09:08
0

Приколист

Цитата (Мифон @ 27.06.2025 - 06:13)
Ещё видел фильм, где женщину ебёт лошадка.

Коник!

[^]
Integer8
28.06.2025 - 09:27
0

Приколист

1.Если искра проскочит, то бахнет.6.Замок молотком сбить блять можно. 8.Ястреб просто орет, его в этот момент снимают. 2.Если показывать взламывание систем, это займет по времени на пару сериалов, поэтому скорее всего это концовка взлома. Включаешь пожарную 10.сигнализацию, вода бежит. Что не так? 15.Парковка иногда может быть свободна.18.Если часто в один бар заходишь, бармен знает, что ты пьешь.20.Перезарядку просто тебе не показали.Хуету тс написал.

[^]
alexbigear
28.06.2025 - 09:43
0

Хохмач

В больницах очень любят жрать и сидеть возле лежачего в коме с кислым лицом - нахуя мне не понятно.Почему их врачи не гоняют тоже непонятно.

[^]
zvolki
28.06.2025 - 09:44
1

Хохмач

3. Не надо далеко до Манхеттона ходить, любой мент или доктор из русского сериала, живет в шикарной квартире с хорошим ремонтом.

[^]
galoz
28.06.2025 - 09:47
1

Ярила

следак из сериала приезжает на работу в жиге.

[^]
JIToM
28.06.2025 - 10:18
2

алкоголический харддринкер

Меня вот что удивляет в современных фильмах. Автопогоня. Две тачки усираются, бьются друг об дружку, расталкивают бамперами встречный транспорт, сбивают прохожих, прыгают с трамплина через заборы, таранят ворота и вот это вот всё.
Если в 70х- 80х это было норм, то в современных фильмах вызывает ГЛАВНЫЙ ВОПРОС- где, сцуко, подушки безопасности? Почему не срабатывают?! Нынешние тачки набиты ими, как утка яблоками!

[^]
Davlad
28.06.2025 - 11:23
0

Ярила

В советских фильмах машины всегда останавливались со скрипом тормозов. Всегда. Я хз, зачем так сделано.

[^]
Forwatters
28.06.2025 - 11:39
0

Ярила

Герои почти никогда не ходят в туалет и не моют руки. Авто всегда пробивают закрытые ворота, упрашивают машину чтобы завелась.

[^]
Тротил
28.06.2025 - 11:44
0

Весь мир в труху!

Цитата (Мифон @ 27.06.2025 - 06:13)
Ещё видел фильм, где женщину ебёт лошадка.

И это отнюдь не миф и не монтаж. gigi.gif

[^]
Шемодан
28.06.2025 - 11:59
0

Ярила

Цитата
6. Сбить замок из пистолета. Если только он не сделан из очень дешевой незакаленной стали, попадание пули просто деформирует его изнутри, и его уже ключом будет не открыть.

Ага. Тоже самое и про перебитие пулей цепи moderator.gif

[^]
BlackDoomer
28.06.2025 - 12:02
1

Хохмач

Цитата (sewa55 @ 28.06.2025 - 08:52)
[QUOTE=BlackDoomer,28.06.2025 - 08:41] Захотелось мне мангал сделать из газового баллона в подарок. Самому было резать очково и поехал к знакомому который металл принимает, предварительно расчертив где я хочу чтобы распилили.

Приехал, поставили задачу рабочим. Попили кофе с знакомым и меня позвали забрать баллон. При разговоре рабочие сказали что даже водой его не заливают, так режут. На мой вопрос не боятся что уебет, ответили что иногда бывает но хлопает не сильно gigi.gif

А газовый баллон водой и не зальёшь. Ну, если только кран сначала скрутить. Он не вентилируемый, как бензобак. Да и газовый баллон имеет довольно толстые стенки, т.к. газ храниться под давлением. Остатков газа в полностью спущенном баллоне - хрен да маленько, потому и хлопок слабый. С бензобаком сложнее. Чтобы выдавить остатки паровоздушной смеси, его положено перед сваркой промывать водой, а потом ещё и продувать паром, чтобы остатки бензиновых паров выдавить. Стенки тонкие, пары бензина долго держатся в нём несмотря ни на какую вентиляцию. И при внутреннем хлопке только куски в разные стороны летят, как от гранаты. Если просто развернуло по швам - считай повезло. В молодости сварным работал - видел последствия. Зрелище - пренеприятнейшее.

[^]
Angeleyes1
28.06.2025 - 12:08
0

Балобол- задушевник

Ладно обычное кино. Сука как в порнухе они не заебываются вноль? Вот главный вопрос.

[^]
Angeleyes1
28.06.2025 - 12:12
0

Балобол- задушевник

Цитата (BlackDoomer @ 28.06.2025 - 12:02)
[QUOTE=sewa55,28.06.2025 - 08:52] [QUOTE=BlackDoomer,28.06.2025 - 08:41] Захотелось мне мангал сделать из газового баллона в подарок. Самому было резать очково и поехал к знакомому который металл принимает, предварительно расчертив где я хочу чтобы распилили.

Приехал, поставили задачу рабочим. Попили кофе с знакомым и меня позвали забрать баллон. При разговоре рабочие сказали что даже водой его не заливают, так режут. На мой вопрос не боятся что уебет, ответили что иногда бывает но хлопает не сильно gigi.gif [/QUOTE]
А газовый баллон водой и не зальёшь. Ну, если только кран сначала скрутить. Он не вентилируемый, как бензобак. Да и газовый баллон имеет довольно толстые стенки, т.к. газ храниться под давлением. Остатков газа в полностью спущенном баллоне - хрен да маленько, потому и хлопок слабый. С бензобаком сложнее. Чтобы выдавить остатки паровоздушной смеси, его положено перед сваркой промывать водой, а потом ещё и продувать паром, чтобы остатки бензиновых паров выдавить. Стенки тонкие, пары бензина долго держатся в нём несмотря ни на какую вентиляцию. И при внутреннем хлопке только куски в разные стороны летят, как от гранаты. Если просто развернуло по швам - считай повезло. В молодости сварным работал - видел последствия. Зрелище - пренеприятнейшее.

Газовый баллон варить и резать- бессмертные видимо- в емкостях есть такое понятие как обратный всос- сука опасная хуйня . Смертельно опаснаяя.

[^]
BlackDoomer
28.06.2025 - 13:05
0

Хохмач

Цитата (Angeleyes1 @ 28.06.2025 - 12:12)
[QUOTE=BlackDoomer,28.06.2025 - 12:02] [QUOTE=sewa55,28.06.2025 - 08:52] [QUOTE=BlackDoomer,28.06.2025 - 08:41] Захотелось мне мангал сделать из газового баллона в подарок. Самому было резать очково и поехал к знакомому который металл принимает, предварительно расчертив где я хочу чтобы распилили.

Приехал, поставили задачу рабочим. Попили кофе с знакомым и меня позвали забрать баллон. При разговоре рабочие сказали что даже водой его не заливают, так режут. На мой вопрос не боятся что уебет, ответили что иногда бывает но хлопает не сильно gigi.gif [/QUOTE]
А газовый баллон водой и не зальёшь. Ну, если только кран сначала скрутить. Он не вентилируемый, как бензобак. Да и газовый баллон имеет довольно толстые стенки, т.к. газ храниться под давлением. Остатков газа в полностью спущенном баллоне - хрен да маленько, потому и хлопок слабый. С бензобаком сложнее. Чтобы выдавить остатки паровоздушной смеси, его положено перед сваркой промывать водой, а потом ещё и продувать паром, чтобы остатки бензиновых паров выдавить. Стенки тонкие, пары бензина долго держатся в нём несмотря ни на какую вентиляцию. И при внутреннем хлопке только куски в разные стороны летят, как от гранаты. Если просто развернуло по швам - считай повезло. В молодости сварным работал - видел последствия. Зрелище - пренеприятнейшее. [/QUOTE]
Газовый баллон варить и резать- бессмертные видимо- в емкостях есть такое понятие как обратный всос- сука опасная хуйня . Смертельно опаснаяя.

Полностью согласен. А чтобы его не было - сначала скручивают вентиль и резать начинают не от горловины. В результате падения давления внутри, необходимого для обратного всоса не происходит. Максимум - поверхностная вспышка остатков газа в первый момент.

[^]
Майорзапаса
28.06.2025 - 13:47
0

Ярила

MountainView
Цитата
В общем - Голливуд - он такой, забавный. Нельзя ему верить. В том, что касается оружия, тем более нельзя полагаться на кино. Очень редкие фильмы уделяют внимание оружию и реалистичности его применения.

Понял, спасибо!
Я, собственно, так и считал, ориентируясь на свой опыт стрельбы.
Я ведь за 29 лет службы 6 раз стрелял из Калашникова 2х3 патрона, причём 4 раза - во время срочной службы, 1 раз - из ПКМ 15 патронов и два раза метал учебную гранату.
Из ПМа, правда, 2х3 патрона - частенько, примерно раз в квартал на зачётах, пока не надоело.

Но я надеялся, что хоть какое-то полезное зерно в таком способе удержания оружия есть.
Не могли же все киноделы одновременно сойти с ума - ну, это я так думал.

[^]
SergSA
28.06.2025 - 15:18
0

Весельчак

Про авто стекла добавлю, все кроме лобового закаленные, лобовое обычно триплекс, и прав чтоб разом разлететься не имеет. Как то для ВАЗов продавались передние закаленные, дешевые, еще при установке рассыпались, перекос...

[^]
Evomosk
29.06.2025 - 01:50
0

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 27.06.2025 - 08:08)
1. Выстрелите в бензобак автомобиля, и он взорвется, превратившись в огромный огненный шар. Хотя, если стрелять из базуки, то да.

2. Вводим несколько команд в компьютер и волшебным образом взламываем чрезвычайно сложные системы.

3. Жизнь в огромной квартире на Манхэттене, при этом вы работаете курьером на велосипеде, а ваш сосед по комнате работает в кофейне. И вы ни в чем себе не отказываете.

4. 100 плохих парней против героя. Плохие парни идут на него по одному. Всегда.

5. Злодей тратит время, вместо того чтобы прямо сейчас убить главного героя.

6. Сбить замок из пистолета. Если только он не сделан из очень дешевой незакаленной стали, попадание пули просто деформирует его изнутри, и его уже ключом будет не открыть.

7. Случайный человек без какой-либо предварительной подготовки и т. п. выбирается для выполнения специального задания, с которым он впоследствии успешно справляется.

8. Ястреб издает звуки каждый раз, когда его показывают.

9. Стрельба из пистолета в машине или небольшом закрытом помещении, и никто не получит долгосрочного повреждения слуха. Оружие, особенно пистолеты, очень громкое, а когда звук отражается от стен или предметов, он значительно усиливается.

10. Включаешь пожарную сигнализацию, и разбрызгиватели начинают выливать воду. Кроме того, вода внутри этих разбрызгивателей отвратительна.

11. Полицейский устроил 30-минутную жестокую перестрелку в центре города, в результате которой погибло 7 подозреваемых, было взорвано 5 машин и разрушено два здания. Единственное последствие? Капитан очень, очень зол!! «Если это повторится, я заберу твой значок!»

12. Включение новостей именно в тот момент, когда идет соответствующая сюжету часть.

13. Женщины с идеальным макияжем независимо от того, пересекают ли они Амазонку, просыпаются ли после бурной ночи или находятся в камере несколько недель.

14. Когда я преследую кого-то на машине, а он идет пешком, он обычно не бегает по середине дороги, как в фильмах.

15. Парковка доступна перед зданием, в которое должен войти персонаж. Этого. Никогда. Не. Происходит. Никогда.

16. Иногда, очень редко, женщины врут, потому что они больны, а не только потому, что они беременны.

17. Отсутствие значительной бумажной волокиты, характерной для любого полицейского боевика.

18. Заходишь в бар и говоришь: «Я буду пиво». А бармен просто наливает тебе пиво, не спрашивая, какая марка.

19. Кто-то умирает, его реанимируют с помощью дефибриллятора, и после этого он чувствует себя прекрасно, даже не попадая на осмотр к врачу.

20. Выстрелил 20 раз из револьвера без перезарядки.

via

21. когда отрубается электричество и гаснет свет, у них всегда фонари, которые надо держать в руках со свежими батарейками.

[^]
Майорзапаса
29.06.2025 - 05:37
0

Ярила

flaitsman
Цитата
А чего на нее смотреть-то, клавиши статичные, положения не меняют.

А Вы что, только трезвым работаете?

[^]
MountainView
29.06.2025 - 06:24
1

Ярила

Evomosk
Не поверишь, но у многих, действительно, есть фонари. В заряженном виде. Батареек к нему штук 10, ёмкостью 9 и 12 ампер часов.
Вот пример #1.

Это сообщение отредактировал MountainView - 29.06.2025 - 06:25

Какие киноляпы мы принимаем за чистую монету

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42058
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх