Роза-брюква

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RoBertAka
25.06.2025 - 20:46
1
Статус: Offline

Ярила

в том году порадовала

Роза-брюква

[^]
ПавелUrman
26.06.2025 - 05:04
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 25.06.2025 - 22:39)
Подкармливать не забывайте - всем, что есть.

hi.gif

[^]
Евгневий
27.06.2025 - 00:01
0

Ярила

Мне особо нечем похвастаться, в редкие дни появления на даче я вою воюю. С травой, сорняками. Потихоньку отвоёвываю грядки и прочее у природы. Урожай будет жалким. Вишни, плоды, сегодня просто пересчитал, два десятка. А деревьям год пятый. Радует крыжовник, помидоры в открытом грунте (уже зацвели). Смородина так себе, земляника уже плодоносит, вымахала по колено.

Роза-брюква

[^]
Евгневий
27.06.2025 - 00:06
0

Ярила

Вишня:

Роза-брюква

[^]
Евгневий
27.06.2025 - 00:07
0

Ярила

Земляника:

Роза-брюква

[^]
Евгневий
27.06.2025 - 00:12
1

Ярила

Голубика,три кустика, посаженные в этом году, дали урожай, рублей на двести. Стоили они семь тысяч. А тот куст, который я покупал за 800₽ - тоже ягоды есть, но мелкие и совсем мало.

Прикупил аппарат для покоса травы, шесть лошадей, 15 минут и участок в принципе покошен, просто изи катка:

Роза-брюква

[^]
ПавелUrman
27.06.2025 - 11:43
1

Ярила

Евгневий, класс тележка.
Если не очень нужен газон, я бы культиваторщика вызвал. Если оставить как есть, в следующем сезоне трава по пояс будет. Там же, поди, одуванчик,подорожник, осока?
Перекопать, получить или собрать ботву и посеять мятлик луговой. А же его косить этой Дэушкой.

[^]
Евгневий
27.06.2025 - 12:41
1

Ярила

ПавелUrman
По пояс - такого не бывает. Я же кошу. Самый подлый - это одуванчик, он после покоса цветёт почти у корней. Но он быстро отцветает, его сменяет лютик, затем у меня ромашковое поле, а затем ковёр из клевера.
Вот эта газонокосилка очень сильно экономит силы и время.
Жаль, что между деревьев не покосить ей - они у меня на сложном рельефе и впритык друг к другу.

[^]
ПавелUrman
27.06.2025 - 16:35
1

Ярила

Цитата (Евгневий @ 27.06.2025 - 15:41)
ПавелUrman
По пояс - такого не бывает. Я же кошу. Самый подлый - это одуванчик, он после покоса цветёт почти у корней. Но он быстро отцветает, его сменяет лютик, затем у меня ромашковое поле, а затем ковёр из клевера.
Вот эта газонокосилка очень сильно экономит силы и время.
Жаль, что между деревьев не покосить ей - они у меня на сложном рельефе и впритык друг к другу.

Да, для межрядья нужен ручной триммер. Или ножницы.) Да вы и сами всё знаете.
Хорошая машина. И, я вижу, косит значительно ровнее, чем ручной. Прям, футбольное поле.

[^]
ПавелUrman
27.06.2025 - 16:41
2

Ярила

Чеа, чем вы летом по листу опрыскиваете? Тем же или сульфатом калия можно? Гранулированное сухое удобрение не так-то легко растворяется.
Последний раз гуматом калия и фитофтор... забыл название, брызнул.

[^]
ПавелUrman
27.06.2025 - 17:24
2

Ярила

Моё цветочное ассорти. Фотографировал с качели — наверное, ракурс не очень.
Ничего необычного: немного ромашек, розы, округлые туи, лилии, газании, хосты.
Получилась, как всегда, окрошка.) Но глаз радует. В общем, буйство летних красок.

Роза-брюква

[^]
Чеа
27.06.2025 - 23:59
2

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 27.06.2025 - 16:41)
Чеа, чем вы летом по листу опрыскиваете? Тем же или сульфатом калия можно? Гранулированное сухое удобрение не так-то легко растворяется.
Последний раз гуматом калия и фитофтор... забыл название,  брызнул.

Иногда можно и сульфатом калия.

Гранулированное удобрение (у меня это Фертика универсал 2) я дроблю блендером и заливаю кипятком (в идеале, надо использовать для этого дистиллированную воду). Несколько раз помешиваю, пока остывает.

Но да, все равно растворяется не полностью. Фосфатная часть, полагаю, плохо растворяется. И потом, там ведь есть балластные вещества.

Ничего, взболтала и разлила по удобным пластиковым бутылкам. Один раз заморочиться и на всё лето есть жидкое удобрение по приемлемой цене. Я сделала такую концентрацию, чтобы на лейку один шприц 20 мл добавлять, так что получается быстро и удобно. Но каждый раз надо встряхивать, да.

Так-то, конечно, хорошо бы купить сразу жидкое удобрение, оно без осадка, но мне дорого.

Фитоспорин, наверное, имели в виду. Да... с ним странная штука: это ведь сенная палочка, какую пользу она может принести на листьях? Я отказываюсь верить в это. Эта бактерия живет во влажной среде без света, а на листьях она будет жива до первого луча солнца или до высыхания - то есть считанные минуты. Так что про пользу не знаю, но вреда, конечно, не будет.

И с гуматами по листу у меня примерно такая же история - их, считаю, в почву лучше вносить. Я всегда какой-нибудь гумат добавляю в поливочную воду (примерно по инструкции), даже зимой.

Короче, я по листу обрабатываю либо тем же, чем и под корень - комплексным минеральным с микроэлементами (можно концентрацию удвоить), либо другими минеральными - монофосфатом калия, сульфатом магния, магбором. Был бы сульфат калия, и им бы разок-другой полила, петуния, думаю, всё съест.
Хотя органо-минеральный препарат по листу у меня тоже есть - 9 микроэлементов ОЖЗ Кузнецова. Не верю в него, но на всякий случай брызгаю иногда, не жалко))

Это сообщение отредактировал Чеа - 28.06.2025 - 00:06

[^]
Чеа
28.06.2025 - 00:03
2

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 27.06.2025 - 17:24)
Моё цветочное ассорти. Фотографировал с качели — наверное, ракурс не очень.
Ничего необычного: немного ромашек, розы, округлые туи, лилии, газании, хосты.
Получилась, как всегда, окрошка.) Но глаз радует. В общем, буйство летних красок.

Вон там вдалеке Тайдал сильвер в засаде сидит) Он вам еще покажет.

А покажите потом, пожалуйста, как лилии будут цвести.
Очень люблю лилии - не зря это королевский цветок. После желтых тюльпанов самые любимые цветы.

[^]
ПавелUrman
28.06.2025 - 01:58
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 28.06.2025 - 02:59)
Гранулированное удобрение (у меня это Фертика универсал 2) я дроблю блендером и заливаю кипятком (в идеале, надо использовать для этого дистиллированную воду).

А сколько Фертики-2 и воды для маточного р-ра?

[^]
ПавелUrman
28.06.2025 - 02:03
1

Ярила

Цитата (Чеа @ 28.06.2025 - 03:03)
глаз радует. В общем, буйство летних красок. [/QUOTE]
Вон там вдалеке Тайдал сильвер в засаде сидит) Он вам еще покажет.

А покажите потом, пожалуйста, как лилии будут цвести.
Очень люблю лилии - не зря это королевский цветок. После желтых тюльпанов самые любимые цветы.

В засаде!)) Точно, как белорусский партизан в засаде.
Лилии покажу, конечно. Скоро зацветут.

Спасибо за информацию.

[^]
Чеа
28.06.2025 - 08:22
2

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 28.06.2025 - 01:58)
Цитата (Чеа @ 28.06.2025 - 02:59)
Гранулированное удобрение (у меня это Фертика универсал 2) я дроблю блендером и заливаю кипятком (в идеале, надо использовать для этого дистиллированную воду).

А сколько Фертики-2 и воды для маточного р-ра?

Ну, Вы в своем огороде, так что нет проблемы, куда поставить ёмкость, поэтому я бы сделала менее концентрированный раствор.

Например, такой, чтобы 50 мл маточного раствора добавлять на 10 л воды, чтобы отмерять стаканчиком. (получится 1 г удобрения в 1 л поливочной воды)
1 кг удобрения залить водой так, чтобы раствора получилось 5 л.

Лучше сначала в меньшем объеме растворить - в литре-двух-трех, а потом добавить воды до 5 л. А то если кило удобрения залить пятью литрами воды, получится гораздо больший объем.

Ну, если полкило, то, соответственно, сделать 2,5 л маточного раствора.

Помешивать первый день периодически. Все равно, конечно, не растворится полностью. Потом взбалтывать и разливать по более удобной таре, если надо. Храните в темном месте.

Я делаю более концентрированный, потому что ношу в рюкзаке несколько бутылочек с удобрениями, а рюкзак не резиновый, поэтому для меня объем имеет значение.

И не обязательно именно это удобрение. Пропорция для любого подходит.

Еще вот что: если не каждый полив добавляете удобрение, а, например, раз в неделю, то блогеры советуют увеличить концентрацию вдвое - то есть по 100 мл маточного раствора на 10 л, чтобы в поливочной воде было по 2 г удобрения на 1 л воды.
И опрыскивать этим же.

Это сообщение отредактировал Чеа - 28.06.2025 - 09:07

[^]
Чеа
28.06.2025 - 08:40
2

Ярила

У меня на главной клумбе одно расстройство - ну никак красные петунии не растут.
Просто мистика... Сильверы неплохо переживают июбрь, а вот ред велюры грустные-грустные.
Ждем тепла. Вроде со 2 июля +20 +22 будет днями, а ночами, наконец, выше +10.
Пока же по-прежнему прохладно и вечно пасмурно. За июнь было, наверное, всего три-четыре солнечных дня - ну что за безобразие? Но хоть лить перестало, уже радуемся.

Всё застыло. У кого огороды, плачутся, что в огороде тоже всё плохо растет. Кроме травы, конечно)) и всяких травянистых растений - укроп, петрушка. А остальное... даже в теплицах у народа не очень-то растёт, потому что по ночам холодно.
sad.gif

Зато какой прекрасный арабис на переднем плане - он уже спустился по камням до земли. Всего-то это лето у него третье, а сажала маленький кустик размером с обычный стакан. Чума, а не растение smile.gif

Роза-брюква

[^]
Чеа
28.06.2025 - 08:45
2

Ярила

В вазонах петунии лучше себя чувствуют, чем Тайдалы на клумбе. Но там и сильно больше солнца - с утра до обеда. А на клумбу попадает солнце только на пару часов в полдень. Думаю, в этом главная причина.

Опера Пинк морн. Хорошо переживает холода. Цветочков мало, но она наращивает жирный куст и, уверена, если потеплеет, то будет очень обильно цвести.
А на заднем плане Пендолино дип виолет - мелкоцветковый гибрид. Досталось ему от собак, половину почти выломали, но все равно потенциал видно: отличная петуния для открытого грунта и дождливой погоды.

Это сообщение отредактировал Чеа - 28.06.2025 - 09:08

Роза-брюква

[^]
Чеа
28.06.2025 - 08:49
2

Ярила

Опера Распберри айс.
Вот она меня сильно удивила: у всех блогеров, у кого я её видела (а это у многих, очень известная петуния, её все выращивают), у неё почему-то хлорозная тощая листва. Мне это всегда не нравилось, но решила всё-таки попробовать.
И у меня совсем не такая растет! Хорошая листва - зеленая, жирная, ооочень мощная. Очень сильный жирный кустище нарастила, несмотря на месяц жуткой погоды.
Думаю, если будет тепло, то это будет самая красивая петуния у меня, а может, и во всём этом вашем интернете lol.gif ну, правда, тьфутьфу, растет пока она очень многообещающе dont.gif видно, понравилось ей место и грунт.

Это сообщение отредактировал Чеа - 28.06.2025 - 08:50

Роза-брюква

[^]
Чеа
28.06.2025 - 08:53
2

Ярила

Опера белая

Ничего растет. Но я больше её не буду сажать, так как ну очень ломкие побеги почему-то. И во-вторых, очень крупные цветки у неё. Во время дождей они превращаются в такую мерзость, бррр. Надо её под крышу сажать.
Но потенциально огромный куст.

Роза-брюква

[^]
Чеа
28.06.2025 - 08:55
2

Ярила

Пендолино салмон.

Прям самая работящая петунька - всё время вся в цветочках. И на дождь и ветер ей глубоко плевать.

Но маловатенькая, не гигант. Надо её в грунт по несколько штук сажать, наверное.

Это сообщение отредактировал Чеа - 28.06.2025 - 08:55

Роза-брюква

[^]
Чеа
28.06.2025 - 08:59
2

Ярила

Третья Пендолино - вроде цвет называется роуз ай, но не уверена, позже погляжу на пакетах с семенами точное название.

Тоже молодец! Такой ужасный месяц мокрого холода без солнца, а на ней всегда было довольно много цветочков и растет прям очень пышным симметричным кустом. Как все Пендолины, она мелкоцветковая, поэтому и после дождей выглядит пристойно. А как обсохнет, то вообще отлично.

В общем, открытие этого сезона - петунии Пендолино. Лучше всех для грунта и мерзкой погоды. Страшно подумать, какая это была бы красота при хорошей погоде...

Это сообщение отредактировал Чеа - 28.06.2025 - 09:06

Роза-брюква

[^]
Чеа
28.06.2025 - 09:02
2

Ярила

Плетистые розы мои все в бутонах, а я вся в ожидании banan.gif

Ну када ж уже?

Паутинный клещ в атаке sad.gif и не обработать было вовремя - ну каждый день лили сильные дожди. Потом мы в больницу уехали, так просила соседку опрыскать розы, если выдастся хоть полдня без дождя. Она, спасибище, сделала.
Ну, теперь я вернулась, обрабатываю всяким-разным, но понимаю, что при такой густоте куста победить клеща невозможно. Но надеюсь хотя бы уменьшить и контролировать его численность, чтобы розам полегче было.

Кстати, пользуясь случаем, может, кто знает системный акарицид? Подскажите, пожалуйста.
Не нагуглила толком ничего - только контактно-кишечные.

Я опрыскиваю серой и актелликом.

Это сообщение отредактировал Чеа - 28.06.2025 - 09:04

Роза-брюква

[^]
Spitak
28.06.2025 - 09:11
3

Ярила

Цитата (Чеа @ 27.04.2025 - 10:48)
Цитата
У нас сейчас солнце и снег, но я поражаюсь, как природа даже в этих условиях берёт своё. Уже многие цветы отцвели, некоторые только начинают, черёмуха не спешит одеться листвой, но некоторые растения: - А нам на морозы пофиг.
Хочу себе такой жёлтый куст на участок:

А это форзиция (форсайтия).

Офигенный куст. Жаль, неухоженный.

А у меня пока махонькая она, сантиметров 30, и цветочек желтый на ней всего один lol.gif но главное, что не вымерзла, будем растить.

Тоже два года назад посадил во дворе эту красоту. Только на третий год пошли редкие цветки, но так и должно быть, если я все правильно про этот куст прочитал. Этой весной нижние ветки к земле прижал кирпичами, в надежде, что тоже укоренятся. И вот недавно решил пересадить куст. Отрубил нижние ветки от куста, оставив их под кирпичами, а сам куст достал и разрезал пилой корневище на две части. Рассадил обе половинки в два передних угла двора и остались еще молодые ветки, которые тоже уже пошли в рост из под кирпичей. Полностью цветущим кусты должны стать на следующую весну. Будем ждать!

Это сообщение отредактировал Spitak - 28.06.2025 - 09:24

[^]
Евгневий
28.06.2025 - 18:10
1

Ярила

По листу если давать удобрения - нельзя смешивать калий и кальций. И дозировки надо делать во много раз меньше, чем при поливе под корень. По листу - это скорая помощь, когда по листьям видна нехватка каких-то элементов.

Не помню, говорил ли я о самом лучшем и бесплатном удобрении. У него есть только один недостаток - запах навоза. В ёмкость засыпаем траву, из под триммера или газонокосилки, чем размолотее, тем лучше, заливаем водой и оставляем бродить на солнце неделю, две. В соке травы есть все микроэлементы, а бактерии органику превращают в азот. Одного литра слитой жидкости достаточно на десять литров воды. Воду в чан можно доливать. И получившимся "компостом" можно мульчировать растения, удобрять грядки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26420
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх