"Ребёнок учится в третьем классе и я тут на днях сходила на родительское собрание"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
666
15.03.2025 - 23:42
1
Статус: Offline

Ярила

Ну светская этика, или она семейная этика что ли была - уже не помню как тогда, в 1990-1991-гг, она точно называлась, у нас был вполне себе ничё так предмет. На нас его и вводили. Благо училка, Александра Владимировна (ведь до сих пор помню!), умела заинтересовать и урок здоровски провести.

Но как щас помню - она была сильно разочарована итоговым тестом, в котором, среди прочего, был вопрос: готовы ли вы к семейной жизни, не сейчас, но к своему 18-летию? никто из класса не ответил утвердительно (а ведь нам тогда уж было по 16-17!) Посчитала это своей недоработкой, и сказало что в дальнейшем должна будет более тщательно подойти к подготовке этих уроков... х.з. как у неё с этим дальше было.

[^]
Gladj
4

Ярила

Цитата (neardachnik @ 15.03.2025 - 23:13)
У нас эту хуетень тоже пытались насаждать. Но не прокатило. Дочерям не раз потом говорил, и буду говорить, что бога нет и вся религия наебалово глобального масштаба.

ну то что бога нет неизвестно, а вот то что все религии мира к нему никакого отношения не имеют, это совершенно точно.

[^]
ajax63
-2

Приколист

Вот скажите, а что такого плохого в православии???
Все так корчаться, как будто их в церковь при этом тащят...
Можно быть православным, и не обязательно для этого в церковь ходить.
А можно ходить в церковь и не быть православным.
Лучше уж православие, оно хотя бы понятнее и роднее и на подсознании уже...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SeaCat
5

Ярила

А я вам расскажу в чём фишка. Идеологию коммунизма заменили на православие. Политология. Учебник для юридических ВУЗов. Москва. 2004 г.

[^]
Joktar
15.03.2025 - 23:43
2

Ярила

Топите за буддизм всем родкомом))) Такого препода найти нереально, пусть помучается завуч и директор.

[^]
Spamerdealer
15.03.2025 - 23:44
3

Ярила

Цитата (Andr83 @ 15.03.2025 - 19:44)
И вот я вижу массу людей, они идут, страшно измученные жаждою, во лбу звезды.

Они увидели нас и громко кричали: «Святые отцы, помолитесь за нас. Очень тяжело нам, а мы сами не можем. Отцы и матери не учили нас закону Божию. Даже имени Христова нет у нас, мы не получили мира, Духа Святого и отвергли крестное знамение!»

И заплакали.

Боже мой!
Читаю подобное и поневоле задумываюсь, это в какой тьме жило поголовно религиозное население?! Женская половина, топящая сейчас за религиозность, как обычно (кудах-тах-тах), не помнит/не читала/не имеет представления о "домострое" в царстве цееркви, а зря! Про последователей ислама вообще молчу - у всех нас есть возможность убедиться что это такое, власти эту биомассу богато везут, аккурат из темного средневековья (у них там 12 век, на минуточку).
Просто прикидываю, на что способны фанатики, без разницы какой конфессии, живущие в рамках хотелок и наставлений местного попа!
С другой стороны становится понятным появление в людях (в наших) прослойки мыслящих людей из самых низов - лицемерие попов кого хочешь на мысли наведет, заставит мозг работать и задавать вопросы!
Но отвлекся. Жить среди людей, ограниченных в мировозрении религиозной литературой, которую они, зачастую, и прочесть то не в состояним, в силу повальной неграмотности, лишенных банальной фантазии и пытливости, со смекалкой, работающей только на решение каких-то бытовых вопросов, живущих, по нынешним меркам, в полуживотном состоянии, основная цель которого, выживание?! Бррр! Проявляются причины традиционного уклада, круговой поруки, ксенофобии, кулацских опг, классового расслоения и т.д.
Есть такое понятие в буддизме, самадхи - это термин, означающий внезапно испытанное просветление. Это оно! Вспомнилась расхожая поговорка о том, что самая большая хитрость сатаны в том, чтобы убедить нас в том, что его не существует. Круто, че! Вот только масштаб фигуры, власть и мощь наверное больше, чем это видится из темного средневековья (даже человечишки способны на многоходовки)! Во имя кого люди на протяжении всей своей истории убивали себе подобных (Бог ведь един и создал этот мир, вместе с другими народами, которые молятся ему же, ео под другими именами!)? Богу угодна вся эта вакханалия на протяжении тысячелетий? На все воля божья? Нет! Самая боьшая уловка дьявола в том, что люди молятся ему, думая, что поклоняются богу. Крамола! А ведь получается, что атеисты-большевики, несущие людям свет просвещения, человеческие условия жизни, здравоохранение (плодитесь и размножайтесь) и все прочее человеческое (включая дружбу ннародов), по суди, гораздо ближе к богу, чем все жрецы на всей плвнете за всю иторию вместе взятые.

Спасибо тебе, темный человек! Именно твой комент запустил мысль, обсужу на досуге с детьми!

[^]
Joktar
15.03.2025 - 23:46
7

Ярила

Цитата (ajax63 @ 15.03.2025 - 23:42)

Да нет ничего плохого , а может есть какая разница? Просто зачем оно в школе? Если Вам это интересно ходите в воскресную школу, а общее образование должно быть светским.

[^]
Gladj
15.03.2025 - 23:46
4

Ярила

в православии ничего плохого (ибо в истории нашей страны оно сыграло свою важную роль, пущай там и остается).
Плохое в тех кто его коряво насаждает и тех, кто пытается поиметь с этого гешефт.

Это сообщение отредактировал Gladj - 15.03.2025 - 23:47

[^]
bedLaM
15.03.2025 - 23:52
2

Балагур

Меняйте школу пока не поздно)

[^]
Evpatii1200
15.03.2025 - 23:53
-6

Ярила

Цитата (Gladj @ 15.03.2025 - 23:34)
когда твои попы будут такими же чистыми не жопотрахами насильниками детей (не все разумеется, но как известно, добавь лошку говна в бочку меда...), тогда и будешь вещать про чистоту и всякое лгбт запрещённое.
До тех же пор, пущай сидят в своих заогнчиках и к детям не лезут. Если они потребуются кому то, к ним обратятся.

Среди попов по официальной статистике педофилов в 10 раз меньше чем среди учителей и тренеров.

[^]
НеПрИЯТнЫй
15.03.2025 - 23:54
1

Ярила

Цитата (alef78 @ 15.03.2025 - 23:19)
Цитата (НеПрИЯТнЫй @ 15.03.2025 - 23:00)
Не будешь изучать православие в России, тогда очень скоро ЗАСТАВЯТ изучать зеленую книжку. И это точно не лучший вариант.

Любая религия - есть идеология. Свято место пусто не бывает. Ничего плохого в изучении православия нет. Прижмет если и любой закоренелый атеист побежит в храм. ИМХО.

Так попы РПЦ и торят дорогу для той "зеленой книжки".

Либо у нас светское государство и вся религия в равной мере живет где-то на задворках общественной жизни на десятых ролях, как было в СССР.

Либо государство религиозное, и тогда в нем будет религозная вражда, а главенствовать в итоге будет та религия, представители которой быстрее плодятся. Это точно не православные.

Отдельный вопрос, кой черт вы забыли в храме, помимо любопытства. В общении с высшим разумом (Богом, Аллахом, Вселенной, называйте эту сущность как хотите) посредники излишни. Церковные попы всего лишь люди, и далеко не святые (правда, один святой в прошлом веке все же был, гениальный хирург Войно-Ясенецкий). Все что они могут сделать - можете сделать Вы сами. Христос для молитв уединялся на горе и там молился Богу, он не шел в храм к обвешанным золотыми крестами попам.

Судя по всему из-за спешки не выразил свою мысль верно. Я не ратую за то, что бы люди несли свои деньги в храмы, давайте обозначим внутренние молитвы человека, его обращения к Богу, его разговоры с ним, как приход в Храм. Вот так. В свой, внутренний храм.

Я выражаю свою мысль в том, что если мы не будем объединятся на основе какой либо идеологии, назовите ее как хотите: православие, коммунизм, социализм, макаронные сборища, то совсем скоро нам насадят всю эту ваххабитскую и прочую погань, которую я до блевоты души ненавижу! И, поверьте, черные НИКОГДА не назовут вас братом по вере, вы будете лишь источником джизьи, и останетесь человеком второго сорта.
Наш многолетний уклад жизни в России, предполагает православие, также как в чуркестане по умолчанию ислам. Я готов терпеть их на своей земле, но принимать их веру, их уклад - НИКОГДА. А вот нежелание изучать основы религии для того чтобы ребенок сам потом сделал свой выбор - путь к отрицанию, он дает лишь мнимую свободу и однажды на пути сомневающегося человека появится черная бородатая мразь, которая предложит ему мирские блага и гурий в раю. Ну или поп с золотым крестом. Да и далай-лама не упустит момента привлечь нового адепта.

К чему все это. Государство у нас светское, для православия. А вот для чурок нет. Оно сейчас дает все карты в руки всяким ублюдкам, проповедующим русофобию под какими угодно знаменами, зелеными, радужными и прочими. Идет борьба за неокрепшие умы. Она идет всегда. Так почему к примеру я должен сое дитя оставить на перепутье когда он будет метаться и не будет знать куда примкнуть? Я покажу путь, и обьясню, почему по этому пути иду я. А уж потом пусть решает. Простите за сумбур в изложении.

[^]
Evpatii1200
15.03.2025 - 23:59 [ показать ]
-11
Gladj
16.03.2025 - 00:00
5

Ярила

Цитата (НеПрИЯТнЫй @ 15.03.2025 - 23:54)
Цитата (alef78 @ 15.03.2025 - 23:19)
Цитата (НеПрИЯТнЫй @ 15.03.2025 - 23:00)
Не будешь изучать православие в России, тогда очень скоро ЗАСТАВЯТ изучать зеленую книжку. И это точно не лучший вариант.

Любая религия - есть идеология. Свято место пусто не бывает. Ничего плохого в изучении православия нет. Прижмет если и любой закоренелый атеист побежит в храм. ИМХО.

Так попы РПЦ и торят дорогу для той "зеленой книжки".

Либо у нас светское государство и вся религия в равной мере живет где-то на задворках общественной жизни на десятых ролях, как было в СССР.

Либо государство религиозное, и тогда в нем будет религозная вражда, а главенствовать в итоге будет та религия, представители которой быстрее плодятся. Это точно не православные.

Отдельный вопрос, кой черт вы забыли в храме, помимо любопытства. В общении с высшим разумом (Богом, Аллахом, Вселенной, называйте эту сущность как хотите) посредники излишни. Церковные попы всего лишь люди, и далеко не святые (правда, один святой в прошлом веке все же был, гениальный хирург Войно-Ясенецкий). Все что они могут сделать - можете сделать Вы сами. Христос для молитв уединялся на горе и там молился Богу, он не шел в храм к обвешанным золотыми крестами попам.

Судя по всему из-за спешки не выразил свою мысль верно. Я не ратую за то, что бы люди несли свои деньги в храмы, давайте обозначим внутренние молитвы человека, его обращения к Богу, его разговоры с ним, как приход в Храм. Вот так. В свой, внутренний храм.

Я выражаю свою мысль в том, что если мы не будем объединятся на основе какой либо идеологии, назовите ее как хотите: православие, коммунизм, социализм, макаронные сборища, то совсем скоро нам насадят всю эту ваххабитскую и прочую погань, которую я до блевоты души ненавижу! И, поверьте, черные НИКОГДА не назовут вас братом по вере, вы будете лишь источником джизьи, и останетесь человеком второго сорта.
Наш многолетний уклад жизни в России, предполагает православие, также как в чуркестане по умолчанию ислам. Я готов терпеть их на своей земле, но принимать их веру, их уклад - НИКОГДА. А вот нежелание изучать основы религии для того чтобы ребенок сам потом сделал свой выбор - путь к отрицанию, он дает лишь мнимую свободу и однажды на пути сомневающегося человека появится черная бородатая мразь, которая предложит ему мирские блага и гурий в раю. Ну или поп с золотым крестом. Да и далай-лама не упустит момента привлечь нового адепта.

К чему все это. Государство у нас светское, для православия. А вот для чурок нет. Оно сейчас дает все карты в руки всяким ублюдкам, проповедующим русофобию под какими угодно знаменами, зелеными, радужными и прочими. Идет борьба за неокрепшие умы. Она идет всегда. Так почему к примеру я должен сое дитя оставить на перепутье когда он будет метаться и не будет знать куда примкнуть? Я покажу путь, и обьясню, почему по этому пути иду я. А уж потом пусть решает. Простите за сумбур в изложении.

это происходит потому что действующие элиты усиленно отрицают свое же прошлое, пытаясь вместо идеологии вытащить на свет разлагающийся труп верований.
Наш народ уже прошел этап доказывающий, что без всякой веры можно получить результат, разом перекрывающий достижения нескольких сотен лет (Китай по этому пути сейчас идет, искореняя всякое мракобесие и полезное и бесполезное).
Чурки этот этап не проходили, поэтому у них вера приживается легко.
В РФ надо не православие насаждать, а науку развивать и человека как творца всего сущего, дабы он стремился создавать и достигать. Но для этого элитам надо будет меняться, позволять толковым подниматься снизу на самый верх, заменя собой эти самые элиты.
Такого допустить они не могут, поэтому вот вам храмы/мечети и рпц с исламом (любой другой религией).

Это сообщение отредактировал Gladj - 16.03.2025 - 00:03

[^]
Arttmb
16.03.2025 - 00:03
1

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 15.03.2025 - 18:50)
Суть: в четвёртом классе вводят новый предмет, ОРКСЭ - Основы религиозных культур и светской этики.

ну я хз. дочь учится в 5 классе. в расписании в дневнике.ру есть такой предмет, но никаких согласий, ничего предварительно не писали. дочь говорит, что на этом уроке дополнительно проходит второй иностранный язык помимо основных уроков по расписанию (учится в гимназии, 2 иностранных языка).

[^]
Gladj
16.03.2025 - 00:04
4

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 15.03.2025 - 23:59)
У нас эту хуетень тоже пытались насаждать. Но не прокатило. Дочерям не раз потом говорил, и буду говорить, что бога нет и вся религия наебалово глобального масштаба.

А с дочерьми тоже через ебанаврот общаешься? Не повезло им с папашей.

подставь другую щёку и не нервничай, ну не любят тут верующих. как грится, насильно мил не будешь.

[^]
linch3003
16.03.2025 - 00:06
7

Ярила

Батюшка, Вы либо крестик снимите, либо штаны наденьте. Воинствующий крестоносец, сами тут ядом брызжете. Похер, какая религия, она есть первое средство для управления стадом. Я не мешаю попам/муллам и прочим ксендзам, не высказываю агрессии в их адрес, пока ко мне не лезут и к моей семье. Наверное зря, бо - читай выше про яд.)))

[^]
Gladj
16.03.2025 - 00:07
6

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 15.03.2025 - 23:53)
когда твои попы будут такими же чистыми не жопотрахами насильниками детей (не все разумеется, но как известно, добавь лошку говна в бочку меда...), тогда и будешь вещать про чистоту и всякое лгбт запрещённое.
До тех же пор, пущай сидят в своих заогнчиках и к детям не лезут. Если они потребуются кому то, к ним обратятся.

Среди попов по официальной статистике педофилов в 10 раз меньше чем среди учителей и тренеров.

вот то что ты написал, лишь подтверждает мои слова, что попам в школе делать нехуй, ибо среди них есть педофилы и извращенцы, пусть и в 10 раз меньше чем среди учителей и тренеров. Если ваш бог позволяет существовать извращенцам в вашей конфесии, нахуй "вас таких красивых с пляжу".

Это сообщение отредактировал Gladj - 16.03.2025 - 00:08

[^]
RA29112
16.03.2025 - 00:07
0

Ярила

Болеющий брат поправился после написания записки и заказа молитвы - ну, он же поправился, т.е. набрал вес, а не выздоровел. Чему тут удивляться?

[^]
Evpatii1200
16.03.2025 - 00:11
-3

Ярила

Цитата (Gladj @ 16.03.2025 - 00:04)

подставь другую щёку и не нервничай, ну не любят тут верующих. как грится, насильно мил не будешь.

Тут себя не любят.

[^]
Gladj
16.03.2025 - 00:12
2

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 16.03.2025 - 00:11)
Цитата (Gladj @ 16.03.2025 - 00:04)

Тут себя не любят.

это да rulez.gif

[^]
Evpatii1200
16.03.2025 - 00:12
-4

Ярила

Цитата (Gladj @ 16.03.2025 - 00:07)

вот то что ты написал, лишь подтверждает мои слова, что попам в школе делать нехуй, ибо среди них есть педофилы и извращенцы, пусть и в 10 раз меньше чем среди учителей и тренеров. Если ваш бог позволяет существовать извращенцам в вашей конфесии, нахуй "вас таких красивых с пляжу".

По твоей логике учителям и тренерам тем более... cry.gif

[^]
alef78
16.03.2025 - 00:17
5

Ярила

Христос учил, что нет другой власти, кроме власти Бога.
Попы обычную земную и откровенно грешную власть пытаются обожествлять.

Христос учил отдать нуждающимся последнюю рубашку.
Попы многие обвешаны златом и ездят на дорогих машинах.

Христос спас падшую женшину от побивания камнями.
Попы готовы распять.

Христос выгонял торговцев из храма.
Поищите храм РПЦ без церковной лавки, торгующей иконами и крестами.

Христос учил, что для общения с Богом посторонние не нужны. Уединись у себя в комнате и молись.
Попы хотят быть посредниками. Не бесплатными.

По делам их узнаете их.

А когда они лезут в школы - и вслед за ними туда лезут проповедники всяких других религий - страна летит в средневековье. Образование должно быть светским. И молодость слишком коротка, чтобы заставлять детей тратить ее на изучение разного средневекового бреда.

[^]
neardachnik
16.03.2025 - 00:17
2

Ярила

Может потому что этого говна меньше, к счастью, чем учителей и тренеров? Пока что меньше.

[^]
Момзик
16.03.2025 - 00:18
1

Ярила

А с чего она ахуела?

С того, что живет в тоталитарном/авторитарном государстве, в котором один дед решает чему учить ее ребенка в школе?

Или она раньше этого не знала?

Передайте ей, пусть ребенок учит лучше английский. После 18 на новом месте пригодится

[^]
Gladj
16.03.2025 - 00:21
4

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 16.03.2025 - 00:12)
Цитата (Gladj @ 16.03.2025 - 00:07)

По твоей логике учителям и тренерам тем более... cry.gif

Нет. По моей логике учителя и тренера нужны, от их работы есть доказанная польза, перевешивающая риск нарваться на извращенца.
А вот от попов пользы нет, но есть лишний риск, что они изнасилуют ребенка. Простая математика говорит, что попы не нужны в школе. Цифры не лгут dont.gif

Это сообщение отредактировал Gladj - 16.03.2025 - 00:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54549
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх