"Ребёнок учится в третьем классе и я тут на днях сходила на родительское собрание"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evpatii1200
15.03.2025 - 22:52
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (aidm @ 15.03.2025 - 22:44)
Я, выслушав подобную агитацию, громко первым выбрал для ребенка светскую этику и никто мне мяу против не сказал.
Религия в школе для рабов.

...невозможность анализировать - проблема именно образования...

[^]
nahis
15.03.2025 - 22:56
6

Балагур

Цитата
Я православный верующий.
И в таком случае я бы выбрал и настоял бы на светской этике.
Насаждение веры - самое действенное средство, чтобы отвернуть человека от храма.
Невольник - не богомольник!
Плюс к этому я бы вынес мозг тем, сто устроил бы очень не хилый экзамен преподавателю православной культуры - моих скудных знаний для этого точно хватит. Кто будет преподавать - играет огромную роль.
Православная ли она? Ходит ли в храм, с какой периодичностью исповедуется, причащается, соблюдает посты, включая среду и пятницу? Состав и значение всех частей Символа Веры.
Много чего еще спросил бы, уверен, посыпалась бы на втором вопросе.
Не всем можно доверять такой предмет.

Накой ляд этот предмет в светской школе?
Есть церковные школы, семинарии, академии.
Во всякую щель эти "милым" людям надо влезть.
Хотя... с таким духовным лидером как гундяй, чего ещё ожидать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НеПрИЯТнЫй
15.03.2025 - 23:00
-5

Ярила

Не будешь изучать православие в России, тогда очень скоро ЗАСТАВЯТ изучать зеленую книжку. И это точно не лучший вариант.

Любая религия - есть идеология. Свято место пусто не бывает. Ничего плохого в изучении православия нет. Прижмет если и любой закоренелый атеист побежит в храм. ИМХО.

[^]
Tikka
0

Шутник

Цитата (Copperfild @ 15.03.2025 - 19:04)
Вообще, основы мировых религий не самый плохой предмет, хоть знать будут кто есть кто, а то у нас атеисты и христиане думают, что мусульманам только неверных нужно резать (даже не понимая, кто есть неверные), атеисты и мусульмане думают, что христианам нужно только свинину жрат, бухать и лбом в пол вхуяриваться, мусульмане и христиане думают, что атеисты просто пидарасы. А атеисты думают, что все мусульмане и христиане ебанутые. Ну а иудеев не любит никто, потому что они евреи.

А это всё не так.

Вот это ты сейчас раскидал

[^]
Бамбалабес13
0

Ярила

Цитата (alef78 @ 15.03.2025 - 19:42)
Цитата (Lomamaisty @ 15.03.2025 - 18:50)
И понеслось: буддизм, иудаизм и мусульманство мы преподавать не умеем и не будем,

А это их проблемы. Обязаны, если есть желающие изучать. Буддизм, кстати, прикольный, и верить в бога в нем не требуется. Так что в ответ на навязывание православия можно на полном серьезе письменно затребовать буддизм, и где хотят, там пусть преподавателя и ищут. Собственно, найти легко, любой приличный тренер йоги справится.

Я кстати разок был на родительском собрании как раз по этому поводу, и после упоминания буддизма классрук очень быстро всех уговорила на "давайте всем классом выберем светскую этику,".

А то , можно вообще с пользой реальной проводить.
Физкультура. Правильное дыхание, медитации, мантры. cool.gif
И что самое интересное хороший учитель может поставить занятие так что , нужен будет в начале урока, да в конце.

Правда ближайшие христианские церквоблюстители будут в ужасе, и строчить пойдут во все инстанции.

gigi.gif

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 15.03.2025 - 23:02

[^]
linch3003
2

Ярила

Моим сыновьям 15, скоро уже 16, но я до сих пор помню случай, когда, как обычно вел их в садик. Один из близнецов внезапно задал мне вопрос о том, как появился человек. Я, стараясь оперировать понятными пиздюку определениями начал толкать тему про различные теории: дарвиновская, инопланетная, божественная... Сынуля в слезах перебил: папа, боженька человека создал! Опппа! Откуда дровишки? А к ним, оказывается всамделишний батюшка в садик приходил и речи всякие толкал. Я деток в группу сдал и прямиком к заведующей. Обошлось без мата, но разговор был предельно жесткий, тем более я по роду деятельности тогда мог себе позволить немного жути нагнать. Ну щас вроде нормальными растут распиздяями.

"Ребёнок учится в третьем классе и я тут на днях сходила на родительское собрание"

[^]
азиЯт
1

Юморист

Ну хз, я ни от кого о повсеместном насаждении преподавания православия не слышал.
Хотя я был бы не против, если бы рассказывали о разных религиозных культурах. Например о том, что заматывание в платки и тряпки женщин, презрение или ненависть к неверующим и представителям других конфессий, свод чьих-то региональных правил и законов и всё подобное вообще ни к какой религии отношения не имеют.

[^]
gorwiktor
15.03.2025 - 23:02
1

Приколист

Мракобесие ежа.

[^]
ILoveEMO
15.03.2025 - 23:03
-2

Ярила

Так не изучайте, это же факультатив, а буддизм сами можете изучать если так хочется

[^]
AlexisII
15.03.2025 - 23:06
2

Ярила

Цитата (nd811 @ 15.03.2025 - 19:00)
Я православный верующий.
Насаждение веры - самое действенное средство, чтобы отвернуть человека от храма.
Плюс к этому я бы вынес мозг тем, сто устроил бы очень не хилый экзамен преподавателю православной культуры - моих скудных знаний для этого точно хватит. Кто будет преподавать - играет огромную роль.
Православная ли она? Ходит ли в храм, с какой периодичностью исповедуется, причащается, соблюдает посты, включая среду и пятницу? Состав и значение всех частей Символа Веры.

Ой да ладно, давай лучше вспомним как ваши Русь крестили. Можно и посвежее - как в колониях рабов крестили или обращали в мусульманскую веру (зависит от колонизатора). А сейчас в бывших колониях эти религии вполе себе сохраняются. Потомки бывших рабов могут и убить за "свою" веру.

[^]
KsandrPRO
15.03.2025 - 23:06
1

Ярила

Ну ладно... фиг с ними, что они там в школе будут толкать. Главное дома про проморгать.
Мои пацаны дома сейчас блины лопают ))) Я сам пеку им.

[^]
Gladj
15.03.2025 - 23:07
5

Ярила

Цитата (nahis @ 15.03.2025 - 22:56)
Цитата
Я православный верующий.

Накой ляд этот предмет в светской школе?
Есть церковные школы, семинарии, академии.
Во всякую щель эти "милым" людям надо влезть.
Хотя... с таким духовным лидером как гундяй, чего ещё ожидать.

Как на кой?
Управляющим элитам нужен тупой скот, считающий власть имущих наместниками бога на земле, через это не задающих лишних вопросов, способных к самопожертвованию во имя барина, ибо потом, после смерти им воздастся.

Исламскую революцию смогли устроить, откатив часть восточного мира в каменный век, видать есть надежды провернуть тоже самое на территории РФ.

в 21-ом век, верующий=долбоеб, к сожалению (ибо ментально уязвим и подвержен манипуляции, это касается всех конфессий без исключений, в том числе сектантов).
Человек создан бороться и создавать, а вера это удел слабых и убогих, смирившихся со своей участью скота (а так же тех, кто на этом делает бизнес).

Это сообщение отредактировал Gladj - 15.03.2025 - 23:44

[^]
neardachnik
15.03.2025 - 23:13
2

Ярила

У нас эту хуетень тоже пытались насаждать. Но не прокатило. Дочерям не раз потом говорил, и буду говорить, что бога нет и вся религия наебалово глобального масштаба.

[^]
Evpatii1200
15.03.2025 - 23:16
-8

Ярила

Цитата (linch3003 @ 15.03.2025 - 23:00)
Моим сыновьям 15, скоро уже 16, но я до сих пор помню случай, когда, как обычно вел их в садик. Один из близнецов внезапно задал мне вопрос о том, как появился человек. Я, стараясь оперировать понятными пиздюку определениями начал толкать тему про различные теории: дарвиновская, инопланетная, божественная... Сынуля в слезах перебил: папа, боженька человека создал! Опппа! Откуда дровишки? А к ним, оказывается всамделишний батюшка в садик приходил и речи всякие толкал. Я деток в группу сдал и прямиком к заведующей. Обошлось без мата, но разговор был предельно жесткий, тем более я по роду деятельности тогда мог себе позволить немного жути нагнать. Ну щас вроде нормальными растут распиздяями.

Ничего плохого православная культура не несёт,а учит вас и ваших детей чистоте.
Может не все можем соблюдать, но хоть прикоснуться и стремиться надо.
Или вам ближе "светский зоопарк", где свообода...пить,жрать.развлекаться,совокупляться?
Когда до людей дойдёт, что все эти повесточки, религиозные, национальные,
ЛГБТ и прочая лабуда, инициируются правящим классом с ЕДИНСТВЕННОЙ целью,
отвлечь трудовой народ от классовой борьбы, единственной борьбы в Мире которая является справедливой?

[^]
serg2773
15.03.2025 - 23:17
2

Ярила

Договорная игра. Кто то хитрожопый моточасы знакомому преподу выколачивает из бюджета. А потом за свечки всем классом начнёте скидываться.В Роно настучите аккуратненько. ну видео можно ещё потешное приложить. 21 век на дворе, даже детишки умеют.

[^]
alef78
15.03.2025 - 23:19
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (НеПрИЯТнЫй @ 15.03.2025 - 23:00)
Не будешь изучать православие в России, тогда очень скоро ЗАСТАВЯТ изучать зеленую книжку. И это точно не лучший вариант.

Любая религия - есть идеология. Свято место пусто не бывает. Ничего плохого в изучении православия нет. Прижмет если и любой закоренелый атеист побежит в храм. ИМХО.

Так попы РПЦ и торят дорогу для той "зеленой книжки".

Либо у нас светское государство и вся религия в равной мере живет где-то на задворках общественной жизни на десятых ролях, как было в СССР.

Либо государство религиозное, и тогда в нем будет религозная вражда, а главенствовать в итоге будет та религия, представители которой быстрее плодятся. Это точно не православные.

Отдельный вопрос, кой черт вы забыли в храме, помимо любопытства. В общении с высшим разумом (Богом, Аллахом, Вселенной, называйте эту сущность как хотите) посредники излишни. Церковные попы всего лишь люди, и далеко не святые (правда, один святой в прошлом веке все же был, гениальный хирург Войно-Ясенецкий). Все что они могут сделать - можете сделать Вы сами. Христос для молитв уединялся на горе и там молился Богу, он не шел в храм к обвешанным золотыми крестами попам.

[^]
Evpatii1200
15.03.2025 - 23:24
-8

Ярила

Цитата (Gladj @ 15.03.2025 - 23:07)
в 21-ом веке, верующий=долбоеб, к сожалению (ибо ментально уязвим и подвержен манипуляции).
Человек создан бороться и создавать, а вера это удел слабых и убогих, смирившихся со своей участью скота (а так же тех, кто на этом делает бизнес).

Расскажи это черножопым обезьянам, которые по твоей стране и городу толпами ходят, бьют твоих женщин и детей, стариков и скоро и до тебя доберутся.
Пока только православные с ними реально борются, пока ты с учителями и попами воюешь!

Это сообщение отредактировал Evpatii1200 - 15.03.2025 - 23:57

[^]
бекспетрович
15.03.2025 - 23:24
3

Шутник

Цитата (Lomamaisty @ 15.03.2025 - 18:50)
Автор: ©OshibkaVpasporte

Ребёнок учится в третьем классе и я тут на днях сходила на родительское собрание.
Ну что сказать? Я натурально охуела и выхуеть пока не могу.

Суть: в четвёртом классе вводят новый предмет, ОРКСЭ - Основы религиозных культур и светской этики.
Предмет включает в себя 6 модулей - православие, буддизм, иудаизм, мусульманство, основы мировых религий и светскую этику, но для обучения выбрать нужно только один.

И понеслось: буддизм, иудаизм и мусульманство мы преподавать не умеем и не будем, Основы мировых религий детям не нужны, да и опыта преподавания у нас мало. Можно выбрать только православие или светскую этику.
Но, уважаемые родители, курс этики сухой, скудный. Вот то ли дело православие! И опыта преподавания у нас аж 6 лет накоплено, и темы интересные, упора на околоцерковные темы нет...

А потом приглашенного на собрание учителя по этому предмету "понесло", что называется. Сначала она рассказала, что водила прошлый четвёртый класс в храм на экскурсию, детям было интересно.
Ну ок, допустим.
Потом она рассказала, что водила их в храм второй раз, уже на службу. На лицах родителей начало проступать недоумение.
Затем нам сообщили, что дети будут изучать и разбирать жития святых, а раз в полугодие должны будут делать творческий проект о тех самых святых, доклад со слайдами.
Родители начали потихоньку впадать в ахуй.

Добила нас учительница тем, что пожаловалась, что не попала к святым мощам, которые недавно привозили. Но она написала записку, заказала молитву за болеющего брата и, не поверите!, брат быстро поправился. Так что православие - вещь нужная и полезная, выбирайте этот и только этот модуль, дорогие родители!

Я в восторге от адекватности родительского состава нашего класса, если честно, потому что все единогласно после этого перфоманса выбрали Основы светской этики для изучения в следующем году.

Но история не закончилась.

На следующий же день мне, как председателю родительского комитета, написала учительница. Сообщила, что нас настоятельно просят изменить решение в пользу изучения основ православия.
А если мы не хотим и я не смогу убедить остальных, то мне нужно подойти на беседу с директором и завучем.

Чего, блядь??

Происходит натуральное выкручивание рук, дали выбор без выбора. На хрена вообще этот цирк было устраивать? Это пиздец, товарищи. И это происходит во всех школах повсеместно.
Нет, я не против религии, это неотъемлемая часть культуры. Можно знакомить с основами, рассказывать, что она есть и бывает разная. Но такое агрессивное насаждение и обязаловка отталкивает.

Ну, в ответном сообщении я накатала простыню, где высказала все, что я думаю о завуче, директоре, их методах и ситуации в целом. Вежливо, конечно, и без перегибов.
Но через час мне сообщили, что пусть уж предмет остаётся без изменения и на беседу мне идти уже не нужно.

Ебать, спасибо, конечно.
Но полыхаю я до сих пор, если честно. 21 век на дворе, а такую чушь пихают в программу обучения!
Лучше бы финансовую грамотность ввели, как собирались.

только БЫДЛО верует попам cool.gif

[^]
Evpatii1200
15.03.2025 - 23:28
-7

Ярила

Цитата (бекспетрович @ 15.03.2025 - 23:24)
только БЫДЛО верует попам cool.gif

Стадо, которое гавкает избирательно и конкретно на православных, вы ущербны.
Во-первых потому что трусливы, и гавкаете только на тех кто вас в чеченских тюрьмах Кораном по башке бить не будет.
Во-вторых, потому что критического мышления и собственного мнения не имеете.
Нормальному, например, атеисту пофигу кто там во что верит. Он уважает свободу выбора других, и не пытается навязать свою "правду".
Воинствующий же "атеист", фимозен не меньше чем ПГМнутый шизик, или какой-нибудь агрессивный веган-ЛГБТшник.

[^]
DwarfRKA
15.03.2025 - 23:28
3
Статус: Online

Юморист

Цитата
Я в восторге от адекватности родительского состава

Ходил.. давненько..
Что получилось..
Долго рассказывал классный руководитель, как будет..получалось, хорошо.
Сдулась после просьбы назвать полные данные, чтобы сверить её рассказ, с программой утвержденной Минобразования.
Предупредил, чтобы МинОбр, не дремал, направлю копии еще в два адреса.. Администрацию Президента.. того самого, и Роспотребнадзор.. (можно еще в МВД, любят у нас организации "присматривать" друг за другом.. и дни, на ответные письма считать..)
Что вы думаете... даже до денег на шторы не дошло... "отпустило" классного руководителя..
Рекомендую.

[^]
Gladj
15.03.2025 - 23:34
8

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 15.03.2025 - 23:16)
Цитата (linch3003 @ 15.03.2025 - 23:00)

Ничего плохого православная культура не несёт,а учит вас и ваших детей чистоте.
Может не все можем соблюдать, но хоть прикоснуться и стремиться надо.
Или вам ближе "светский зоопарк", где свообода...пить,жрать.развлекаться,совокупляться?
Когда до людей дойдёт, что все эти повесточки, религиозные, национальные,
ЛГБТ и прочая лабуда, инициируются правящим классом с ЕДИНСТВЕННОЙ целью,
отвлечь трудовой народ от классовой борьбы, единственной борьбы в Мире которая является справедливой?

когда твои попы будут такими же чистыми не жопотрахами насильниками детей (не все разумеется, но как известно, добавь лошку говна в бочку меда...), тогда и будешь вещать про чистоту и всякое лгбт запрещённое.
До тех же пор, пущай сидят в своих заогнчиках и к детям не лезут. Если они потребуются кому то, к ним обратятся.

[^]
PrikolistЪъ
15.03.2025 - 23:34
4

Ярила

...

[^]
Xoxoxel
15.03.2025 - 23:35
1

Шутник

Цитата (pipituc @ 15.03.2025 - 19:00)
Вот директору или завучу это надо? Их обязывают сверху. Что вы их за тупых идиотов считаете. Они за деньги работают вообще то , может вопрос не к ним а выше

А к кому ?

[^]
Gladj
15.03.2025 - 23:36
6

Ярила

Цитата (Evpatii1200 @ 15.03.2025 - 23:24)
Цитата (Gladj @ 15.03.2025 - 23:07)
в 21-ом веке, верующий=долбоеб, к сожалению (ибо ментально уязвим и подвержен манипуляции).

Расскажи это черножопым обезьянам, которые по твоей стране и городу толпами ходят, бьют твоих женщин и детей, стариков и скоро и до тебя доберутся.
Пока только православные с ними реально борются, пока вы с учителями и попами воюешь!

рассказываю.
Я не делю людей по верованиям или цвету кожи, для меня есть долбаебы и нормальные образованные люди. К последним вопросов нет, они всех цветов и национальностей в целом одинаковые и легко находят общий язык, а вот долбаебы делятся на конфессии, рассы и по прочим разнообразным критериям, ради которых готовы друг другу глотки грызть, не замечая, что пока они своими долбаебскими делами заняты, на них делают деньги заинтересованные граждане.

Проще говоря, для меня что тупой чурка, что истово верующий рпцшник, одного сорта говно.
Если ты думаешь, что своими тупыми верованиями ты способен одолеть чужие тупые верования, добро пожаловать в категорию долбаебов.

Это сообщение отредактировал Gladj - 15.03.2025 - 23:40

[^]
ЯКассандра
15.03.2025 - 23:41
-2

Ярила

Автор бы лучше матюкаться перестал. А то противно читать. настолько противно, что заглянула в начало - конец и захотелось "отряхнуть прах со своих ног" Не из-за предмета - из-за общения с автором.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54576
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх