Привет. Меня постигла такая же участь. Если в вкратце, то у тебя ( хроническая неорганическая бессонница) более точный диагноз поставит доктор- сомнолог.
Основной протокол лечения данного недуга это КТП (когнитивно поведенческая терапия) Подробно можешь посмотреть на Ютубе (если работает) Роман Бузунов , София Черкасова, Алексей Катышев. Вот три автора( врача), которые развёрнуто дают объяснения по данной проблеме . У Алексея Катышева в ВК есть группа ( Кабинет сомнолога) посмотри, там всё по полочкам разложено.
Если кратко, то что мне помогло. Выбери время когда будешь ложиться и вставать.
1 . Ограничение времени нахождения в постели, я нахожусь в ней 6 часов.
2. Если не спиться, не спи, просто не лежи, встань и уйди в соседнюю комнату и займись чем нибудь ( я читаю книгу ) не смотри ТВ, не сиди в телефоне.
3.За два часа до сна, убери смартфон , не смори новости и телевизор, займись каким ни будь спокойным делом. За три часа до сна не наедайся.
4. Если нет сонливости не ложись спать, если лег и не уснул то вставай и покинь кровать.
5. Вставать строго по будильнику , прям СТРОГО, в кровати не валятся. Кровать только для сна и секса.
6. Убери из рациона алкоголь(это важно) кофе, чай черный и зелёный , напитки которые содержат кофеин.
7. Спорт, если не фанат, то ходи, минимум 10 тыс шагов в день.
8 Не зацикливайся на этом.
У Романа Бузунова есть книга, (Как победить бессонницу? Здоровый сон за 6 недель) там все подробно описано, что и зачем.
Я когда все эти действия начал, был очень тяжело прям ОЧЕНЬ, не спал по две- три ночи. Но потом сон нормализовался. Снотворные, травки мне не помогали. Только КПТ.
Удачи.