Рожать или не рожать Дауна? Эвелина Блёданс против Натальи Турецкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zima2022
22.07.2024 - 05:23
2
Статус: Offline

Ярила

у меня есть дети и мой выбор если в беременность говорят о глубокой инвалидности- это делать аборт..когда родился младший ребенок и врачи хором говорили что будет не все гуд...я почти 2 года с этим жила и никому особо ничего не говорила ни мужу ни родителям...просто боролась за здоровье своего ребенка т.к. все было относительно неплохо и корректировалось массажами спорт гимнастикой физио процедурами уколами бассейном и т.д. т.е. достаточно легкая форма в 1 или 1,5 все диагнозы сняты в 2 года нагнали сверстников, сейчас уже перегнали красота и умница, НО сколько седых волос на голове, слез в подушку, времени, денег и нервов мне стоило - знаю только я одна ...родители спрашивали зачем столько процедур ...муж не понимал куда уходит весь семейный бюджет...но результат отличный,деньги дело наживное, а вот здоровье у ребенка есть и будет задел на всю жизнь...за время поднятия детей на ноги пришлось забить на карьеру...отказаться от многих интересных проектов и клиентов,но это того стоило...

[^]
Irrridium
22.07.2024 - 05:38
1

Ярила

zima2022
и слава богу! здоровья вам и вашим деткам.

[^]
Varavin
22.07.2024 - 05:52
0

Юморист

Ну я за цинизм. Простите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gaposha
22.07.2024 - 06:14
2

Весельчак

Цитата (Zmejja @ 21.07.2024 - 17:04)
Расскажи , пожалуйста зачем столько много детей брали, как вы родные дети это воспринимали или ты тоже приемный ?

Эта история будет очень, очень долгая... Не готов писать, честно признаюсь
1. Приемный
2. Я не могу дать ответа на данный вопрос, не раз им задавался... Думаю, много моментов сказалось. Ключевой, как мне кажется, потеря ребенка в молодости
Уже никого не спросишь...

[^]
HonGilDonn
22.07.2024 - 08:08
6

Хохмач

Цитата (zima2022 @ 22.07.2024 - 05:23)
у меня есть дети и мой выбор если в беременность говорят о глубокой инвалидности- это делать аборт..когда родился младший ребенок и врачи хором говорили что будет не все гуд...я почти 2 года с этим жила и никому особо ничего не говорила ни мужу ни родителям...просто боролась за здоровье своего ребенка т.к. все было относительно неплохо и корректировалось массажами спорт гимнастикой физио процедурами уколами бассейном и т.д. т.е. достаточно легкая форма в 1 или 1,5 все диагнозы сняты в 2 года нагнали сверстников, сейчас уже перегнали красота и умница, НО сколько седых волос на голове, слез в подушку, времени, денег и нервов мне стоило - знаю только я одна ...родители спрашивали зачем столько процедур ...муж не понимал куда уходит весь семейный бюджет...но результат отличный,деньги дело наживное, а вот здоровье у ребенка есть и будет задел на всю жизнь...за время поднятия детей на ноги пришлось забить на карьеру...отказаться от многих интересных проектов и клиентов,но это того стоило...

Твой выбор? Это хорошо, что ты вытянула. А если бы не вытянула? И пишешь что муж не понимал... Он у тебя идиот?

[^]
Спекуль
22.07.2024 - 08:32
2

Мизантроп

Цитата
Инвалиды будут всегда. Неважно, появляются ли они в результате генетического сбоя, травмы при родах или же в результате несчастного случая / болезней. В обществе всегда будут инвалиды и больные люди.

Да ладно.
Кстати, была у меня лет 15 назад знакомая из Набережных Челнов, которая с молодости работала в горячих цехах. Что бы зарплату побольше, пенсию пораньше, квартиру получить. А в 40 решила родить, для себя(я таких бы "для себя" сажал лет на 8).
Родила одного больного ребенка, через 2 года второго. Эти дети никогда не станут полноценными. Они обречены на страдания и нищету. Зато мамаша сейчас активно просит помощи у все подряд. И выставляет себя жертвой.

А дети алкашей, наркоманов, девиантов? А зачатые от больных, по пьяни?

Не нужно вносить в систему частные случаи. Как генетический сбой и приобретенная инвалидность. Это капля в море.
Основная проблема инвалидов детства - безответственность родителей. И множество мразей и жучков, которым увеличение инвалидов выгодно, они на этом бабки делают.

Это сообщение отредактировал Спекуль - 22.07.2024 - 08:33

[^]
Bibiman
22.07.2024 - 09:07
-2

Ярила

Ничего я и не понял, что это за турецкая наташа и нахер про неё писать тут ?!

[^]
HonGilDonn
22.07.2024 - 09:07
0

Хохмач

Цитата
И множество мразей и жучков, которым увеличение инвалидов выгодно, они на этом бабки делают.

В целом с вами согласен. Но что значит "увеличение инвалидов"?

[^]
pegucka
22.07.2024 - 09:09
1

Ярила

Нет не рожать. Достаточно подумать над тем с что будут мучатся все и точка.

[^]
Irrridium
22.07.2024 - 09:12
2

Ярила

Цитата (Спекуль @ 22.07.2024 - 09:32)
Цитата
Инвалиды будут всегда. Неважно, появляются ли они в результате генетического сбоя, травмы при родах или же в результате несчастного случая / болезней. В обществе всегда будут инвалиды и больные люди.

Да ладно.
Кстати, была у меня лет 15 назад знакомая из Набережных Челнов, которая с молодости работала в горячих цехах. Что бы зарплату побольше, пенсию пораньше, квартиру получить. А в 40 решила родить, для себя(я таких бы "для себя" сажал лет на 8).
Родила одного больного ребенка, через 2 года второго. Эти дети никогда не станут полноценными. Они обречены на страдания и нищету. Зато мамаша сейчас активно просит помощи у все подряд. И выставляет себя жертвой.

Не нужно вносить в систему частные случаи. Как генетический сбой и приобретенная инвалидность. Это капля в море.
Основная проблема инвалидов детства - безответственность родителей. И множество мразей и жучков, которым увеличение инвалидов выгодно, они на этом бабки делают.

это ладно. а вот когда родители распиздяи - бухарики, наркоши, люди с низкой социальной ответственностью трахаются когда не попадя, не следят за своим здоровьем (причем иногда с юности) не планируют беременность и потом фигагс и женщина залетает. а потом писечкой личинку выплевывают на свет больного ребенка и далее ходят с протянутой рукой или собирают со слезами на лечение смсками. вот это конченные мрази.

таких ни капли не жалко. вот ребенок да несчастен. но они и только они виноваты в этом и ни копейки им не надо перечислять.

[^]
PiterPetrov
22.07.2024 - 09:17
1

Ярила

Сыну моему в октябре будет 10 лет.

В августе этого года будет год, как он стал инвалидом (года назад ему диагностирован диабет 1 типа, инсулинозависимый) .

Я всегда его очень любил и люблю . Он самый лучший для меня.

А разве могло быть иначе?

(да, он не даун и не стал вдруг дауном, но тут обсуждается инвалидность у детей)

[^]
HonGilDonn
22.07.2024 - 09:20
0

Хохмач

Цитата (Irrridium @ 22.07.2024 - 09:12)
Цитата (Спекуль @ 22.07.2024 - 09:32)
Цитата

Да ладно.

это ладно. а вот когда родители распиздяи - бухарики, наркоши, люди с низкой социальной ответственностью трахаются когда не попадя, не следят за своим здоровьем (причем иногда с юности) не планируют беременность и потом фигагс и женщина залетает. а потом писечкой личинку выплевывают на свет больного ребенка и далее ходят с протянутой рукой или собирают со слезами на лечение смсками. вот это конченные мрази.

таких ни капли не жалко. вот ребенок да несчастен. но они и только они виноваты в этом и ни копейки им не надо перечислять.

И вот именно тут и возникает дилемма. Ребенок не виноват, но мамаша этого не осознает. Или осознает, но поздно. Что делать обществу?

Это сообщение отредактировал HonGilDonn - 22.07.2024 - 09:21

[^]
SajGak
22.07.2024 - 09:21
1

Юморист

Это всегда трудный выбор, и нет однозначного ответа.....
Сейчас медицина довольно продвинута, можно много болезней предугадать, и когда врачи говорят будущей матери, что риск какого заболевания-отклонения очень высок, то почему то к ним не прислушиваются, и оставляют ребенка, потом , конечно,сами мучаются, обращаются везде: помогите всем миром ребенку-инвалиду, вообщем этого я точно понять не могу. И потом надо понимать, что мы не вечны, значит ребенок в итоге все равно поедет куда то в дом презрения.
В итоге своя жизнь загублена и ребенок до конца дней мучается.

[^]
HonGilDonn
22.07.2024 - 09:23
0

Хохмач

Цитата (PiterPetrov @ 22.07.2024 - 09:17)
Сыну моему в октябре будет 10 лет.

В августе этого года будет год, как он стал инвалидом (года назад ему диагностирован диабет 1 типа, инсулинозависимый) .

Я всегда его очень любил и люблю . Он самый лучший для меня.

А разве могло быть иначе?

(да, он не даун и не стал вдруг дауном, но тут обсуждается инвалидность у детей)

Скажи, не было никаких предпосылок к диабету? Вот просто так хуяк и диагноз?

[^]
Irrridium
22.07.2024 - 09:24
0

Ярила

HonGilDonn

ничего не делать.

всеведущ, вездесущ и всемогущ, окутан голубыми небесами, господь на нас глядит из райских кущ и думает: разъебывайтесь сами. © игорь губерман

[^]
HonGilDonn
22.07.2024 - 09:29
0

Хохмач

Цитата (Irrridium @ 22.07.2024 - 09:24)
HonGilDonn

ничего не делать.

всеведущ, вездесущ и всемогущ, окутан голубыми небесами, господь на нас глядит из райских кущ и думает: разъебывайтесь сами. © игорь губерман

Губерман хороший поэт. Но не ему думать за нас.

[^]
ostanovka
22.07.2024 - 09:37
3

Ярила

Тема очень тяжелая, и тут даже не применимо кто прав/не прав, это сложный и индивидуальный путь.

У меня товарищ воспитывает такого ребенка, уже 16 лет, стал после неудачной операции в детстве, жена прознав, что дитя инвалид, ушла сразу.

И он мне сказал такую фразу:
- Знаешь, хоть и тяжело, но это крест и его надо нести до конца. Больше всего переживаю, что с ним будет когда умру.

Тяжело все это,

[^]
HonGilDonn
22.07.2024 - 09:55
-2

Хохмач

Цитата (ostanovka @ 22.07.2024 - 09:37)
Тема очень тяжелая, и тут даже не применимо кто прав/не прав,  это сложный и индивидуальный путь.

У меня товарищ воспитывает такого ребенка, уже 16 лет, стал после неудачной операции в детстве, жена прознав, что дитя инвалид, ушла сразу.

И он мне сказал такую фразу:
- Знаешь, хоть и тяжело, но это крест и его надо нести до конца. Больше всего переживаю, что с ним будет когда умру.

Тяжело все  это,

Он не переживает. Он точно знает что пиздец ему будет без него. Но эго собственное не даёт ему это принять. А вот в иесусы себя легко записывают. Крестоносец. Задай ему один вопрос: ты когда совал свой хер в бабу которая может бросить ребенка своего и этого не замечал как минимум 9 месяцев, чем думал? Жопой? Вот именно такие эгоисты как он и создают детей идиотов. Знаешь о чем думает каждый ребенок из коррекционных школ и детских домов? Побыстрее бы родить. А дальше хоть трава не расти.

Это сообщение отредактировал HonGilDonn - 22.07.2024 - 10:13

[^]
ЯпонскаяЛяля
22.07.2024 - 10:09
1

Хохмач

Помню в роддоме деваха одна была, в соседней палате. Врачи ей еще в первом триместре говорили, что у ребенка не все гуд, и с сердечно-сосудистой системой, и со строением черепа. Ходила и нам хвасталась, что это все врут врачи и у нее ребенок просто с небольшими дефектами. Уже во втором триместре ей просто сказали, что ребенок неполноценный на 100 %.
Помню ее вой, когда ребенка ей дали. Это был пиздц. Все, что ниже скул - просто дыра, по другому сказать не могу. В общем, врачи ей сказали, что челюстно-лицевых операций более чем понадобиться, ну и сердцем тоже есть проблемы. И желательно еще обследоваться на сопутствующие заболевания.

[^]
800800200
22.07.2024 - 10:12
0

Весельчак

Какой смысл, если есть возможность прекратить страдания пока они не начались.

[^]
FireInUrhole
22.07.2024 - 10:15
0

Юморист

Цитата (Маграт @ 21.07.2024 - 11:27)
Цитата (РыжаяПсаки @ 21.07.2024 - 10:25)
Цитата (iUrsus @ 21.07.2024 - 10:12)
Тяжело читать, ребята. Выбор ужасный, конечно. Знаю и тех и этих. И даже детей инвалидов от роджения знал. Дилемма! Родителям на всю жизнь мучение

Знаю это не по наслышке. У тетки сын инвалид детства. Муж с ней развёлся и уже умер. Не стало и тётки. Теперь брат живёт с моей мамой. Маме тоже много лет, она старше сестры. Брат достанется мне. А может быть и сыну.

Его одного надолго не оставишь. Как мыслящий человек он недееспособен, на дальние расстояния не поедешь, кишечник швах. Делать ничего руками не может. Ходит как хвост за родственниками.

Смотреть на всё это то ещё удовольствие. Но это навсегда.

а определить его в специальное место?

а что за место такое? таких мест. тупо нет, вернее они есть но не для всех, и тянуть финансово, не каждая семья способна

[^]
Кади573
22.07.2024 - 10:19
-1

Приколист

Может, хоть и не в свете сказанного, стоит поставить серьезно вопрос об эвтаназии. Добровольной и принудительной. Рассмотреть все за и против, с привлечением и тех и других. А ещё лучше организовать общемировой референдум. А по итогам- исполнять ! Хоть и со слезами на глазах...

[^]
tabovi
22.07.2024 - 10:21
1

Шутник

У моей подруги ребенок инвалид с рождения. Рожала в 35, ребенок долгожданный, подошла ответственно, делала все скрининги и анализы в хорошей клинике (клиника Отта в СПб), все ОК.
Родилась дочка, все хорошо. В 3 месяца поняли что что-то не так, в 6 поставили диагноз - неразвилась лобная доля головного мозга :( Врачи сказали что это можно было определить уже на 3 месяце беременности, НО не определили... И что делать в такой ситуации?
Растят, ухаживают, максимально благополучные прогнозы от врачей - ребенок сам будет за собой ухаживать в бытовом плане, но до этого еще ого сколько сил вложить надо и удача. Мама бросила работу и переучилась на детского дефектолога, сама занимается с дочкой, ходят в спецшколу.
Хотели 2-го ребенка, но увы, затянули, теперь никак.
Врачи говорят, что если будут внуки, то с большой долей вероятности будут здоровыми - на это только надеятся.

[^]
Vurl
22.07.2024 - 10:26
1

Ярила

У меня сестра двоюродная даун, уже за 40 ей, хотя изначально больше 20 лет не давали, родилась с пороком сердца, делали операцию в свое время.
Тетка сначала в роддоме ее оставила, через неделю вернулась, забрала...не смогла без нее.
У нее не самая сильная форма даунизма может себя обслужить немного рассуждает, но все равно тяжело конечно им. Они оба с дядькой уже сильно возрастные за 70, дядю еще и недавно инсульт разбил. Просто вот куда ее если что случись с ними, в интернат?! Сестра вторая моя в другом городе живет не так часто может приехать, только забирать ее к себе им.

Это сообщение отредактировал Vurl - 22.07.2024 - 10:26

[^]
tabovi
22.07.2024 - 10:26
1

Шутник

У знакомой по результатам УЗИ говорили о большой возможности родить ребенка с потологией. Первый ребенок, долгожданный. 100% болезни никто не дает. Обсудили с мужем и решили рискнуть - ребенок родился здоровым. НО это редкость, очень большая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28344
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх