Хорошего шоколада в России уже нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Merrmid
1.06.2024 - 03:38
0
Статус: Offline

Приколист

Злобные масквичи со своим бабоеским рядом не стояли. Про птичку ваще молчу. Когда работал в крупных масковских компаниях, всегда урководители масковские се тащили авто, морепродукты и канфеты...
З.Ы. Москвичи по суду выиграли много названий у ПК, ну и как "Птичье молоко" произведенное не у нас на вкус? Тока название радует?

Это сообщение отредактировал Merrmid - 1.06.2024 - 03:42

[^]
oish73
1.06.2024 - 03:50
1

Сказочница та ещё

Цитата (Nursaltan @ 31.05.2024 - 10:34)
Таки я не понял. Допустим, в РФ дефицит ингредиентов из-за санкций. А с казахским и прибалтийским что? Не пиздит ли автор?
Хотя, справедливости ради, моя жена тоже говорит, что шоколад невкусный стал.

Казахский тоже уже не "торт", подтверждаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eggert
1.06.2024 - 03:56
1
Статус: Online

Ярила

С автором согласен, шоколад из-за роста цен на какао стал хуже.. Какао-порошок не выход, в нём нет какао-масла. Альпенгольд всегда напоминал мне советскую плитку "Мнчта". Риттер был хорошо, пока его везли напрямую из Германии. Мне нравился корейский шоколад в виде дражже, но он тоже пропал

[^]
яЧук
1.06.2024 - 04:02
0

Несмеяна

согласна, Приморский кондитер отличный шоколад! В плитках, с тертыми какао бобами или морской солью, просто м-м-м

Наш красноярский шоколад очень хорош. Реально намного дороже традиционных марок, но действительно вкусный. Делают по ГОСТу. Я посылала виртуальной знакомой посылку в Бельгию, еще до ковида и войны. Ну и для удовольствия положила наших Красконовских конфет (фабрика КрасКон - Красноярский кондитер), конечно лучших и дорогих. Наслушалась восторгов от весьма искушенной женщины

А для диабетиков нишу очень достойно заняла Победа

Это сообщение отредактировал яЧук - 1.06.2024 - 04:04

[^]
cherepanovea
1.06.2024 - 04:04
2

А мне нгдавится

Сейчас 90% продукции это эмитация продукта. В такую ситуацию нас поставили- хочешь хороший продукт, сделай сам. А у нас времени нет самим всё изготавливать. Но мне повезло- я шоколад не ем, как и сахар.

[^]
pszek123
1.06.2024 - 04:21
-1

Балагур

Проблема шоколада и других сладостей промышленного производства в том, что вместо традиционного сахара их подслащивают глюкозно-фруктозным сиропом. И это меняет вкус. Более того, он очень вреден для здоровья и вызывает диабет.

[^]
нокаут
1.06.2024 - 04:32
1

Ярила

Цитата (КИПон @ 31.05.2024 - 10:45)
Если автор не эксперт, но тем не менее делает такие утверждающе-обличающие заявления, то он пиздабол.

Бабаевский - шоколад как шоколад. Дорогой только зараза
Альпенголд - оно всегда было говном, не понимаю зачем истерить щас о том что испокон веку было блевотиной.
Риттер, таблерон - весьма среднего качества продукты. Уж чего чего, а эталоном из может назвать только полудурок который слаще брюквы ничего не пробовал. Что значит "того хуже для России?" То есть там, в волшебной чудо ойропе, где никто никого не обманывает щас три линии для европейской/для Польши, Латвии и прочей хуйни/для России?
Казахстан - вот тут непонятно. Оно изначально проигрывали тому же бабаевскому по всем направлениям. Чему там проседать то?

Такое ощущение (стойкое), что ты или директор какой-то говнофабрики кондитерской, либо, в натуре, ничего слаще морковки не ведавший.

[^]
SWarGunOFF
1.06.2024 - 04:38
1

Ярила

Цитата (Бондыч @ 31.05.2024 - 10:34)
Я финики люблю, к шоколаду прохладен.
Поэтому закусываю фруктами.

Курага. Реже зефирки. Половинки хватает, чтоб напиться чаю.

[^]
Vladnov
1.06.2024 - 05:00
1

Ярила

Цитата (Jujaro @ 31.05.2024 - 22:14)
как работник крупной шоколадной фабрики, находящийся щас на работе, улыбнулся)))))). Взял фонарик, пойду поищу отдельные линии в страны третьего мира, может быть от меня что-то скрывают,

Не нужен фонарик. Нужны рецептуры, но ни тебе их не покажут, ни нам, тем более.

[^]
den1117
1.06.2024 - 05:32
-1

Шутник

Я покупаю шоколад красная цена 56₽ без всяких начинок, вполне сдобный

[^]
Romantik2
1.06.2024 - 05:33
1

Хохмач

https://finance.rambler.ru/economics/521723...s-kakao-bobami/

Мир ожидают проблемы с какао-бобами

В 2023-24 сельскохозяйственном году на мировом рынке ожидаются дефицит сырья для производства какао и повышение цен на него. Об этом сообщили в Международной организации по какао (МОКК). Уточним, что для этой продукции такой период сменяется каждый октябрь календарного года. Эксперты организации отмечают, что подобная ситуация длится уже два года. По их мнению, подорожание ожидает все основные страны-производители и импортёры, включая Россию. Таким образом, эта ситуация также отразится на производстве не только самого какао, но и других производных, в состав которых входят эти компоненты, например, коричневого шоколада. Любителям этой продукции, по словам аналитиков, придётся «подзатянуть пояса». По данным организации, в конце прошлого года средние цены на бобы выросли на 38 процентов до 4 300 долларов за тонну. Это стало рекордным показателем за последние 47 с лишним лет. В ближайшее время, вероятно, стоимость может приблизиться к 4 400. Первой из причин стали обильные дожди, сменившие также аномальную засуху за несколько месяцев. Эта ситуация негативно отразилась сразу на нескольких событиях. В частности, с начала сельхозгода по 14 января текущего календарного экспорт сырья из главной африканской страны-поставщика, Кот-д'Ивуара, сократился на 36 процентов до 914 тысяч тонн. Также из-за осадков за последний квартал текущего года во многих регионах начались болезни побегов у какао-деревьев. Вторым фактором, который также начал отражаться на мировой торговле какао-бобами и готовой продукцией, стала напряжённость в районе Красного моря. Оно относится к одному из главных экспортных маршрутов, по которому перемещается эта продукция из крупных стран-производителей. Напомним, что причиной стала сложная военная ситуация в секторе Газа из-за обострения палестино-израильского конфликта. Йеменское мятежное движение хуситов «Ансар Аллах» в знак поддержки в этом противостоянии палестинской стороны накануне открыло огонь по судам нескольких стран, которые курсируют с различными грузами через Красное море. Члены организации заявили, что продолжат наносить удары по территории Израиля и не позволят проплывающим в его направлении судам пересекать воды как вышеназванной акватории, так и всего соседнего Баб-эль-Мандебского пролива. Для прекращения огня они требуют завершить военную операцию в палестинском анклаве. Из-за этого геополитического фактора выросло время доставки и на несколько десятков процентов увеличились ставки фрахта на многие продовольственные товары, в том числе, само какао.

[^]
superromer
1.06.2024 - 05:38
2

Весельчак

Цитата
Ну ХЗ. Ничего лишнего в составе:

Ага, и все это за 100рублей? Может они из картошки какао научились делать.

[^]
papa183
1.06.2024 - 05:45
0

Приколист

[^]
jp2002
1.06.2024 - 05:46
0

Ярила

..даже не заметил...

[^]
ovas
1.06.2024 - 05:50
2

Ярила

Меня раньше этот вставлял, тот который был швейцарским

[^]
sals44
1.06.2024 - 05:55
1

Шутник

Вот этот реально понравился

[^]
Школьница
1.06.2024 - 05:58
1

البنت ساذج

Бабаевский, ротФронт и пр шоколадные компании являются импортными брендами.
Вот так вот просто все.
И дело не в платеже за шоколадки. Дело в том, что с начала 10х года, а то и раньше компании пошли на значительное ухудшение качества товара для россиян. Просто потому .... Даже порошок Ариель стал не таким. Уже обсуждали этот момент.
Особенно наглядно видео на сигаретах.
Товары тут и у нас разного качества.
Для чего?
Что бы хотелось жить не в нашей стране, а в другом месте.
Мне лично интересен вопрос: а что с автомобилями? Тут уже рука нашего правительства. Поднимают наш автопром? Так наше же правительство передушило его. Всех кто делал свои авто, свои агрегаты для авто, были кб и народ даже шёл на промышленный шпионаж, что бы шагать в ногу со временем-всех убил кредит в втб и Сбере. Дали льготные условия, а потом досрочно прекратили.

[^]
Jakekar
1.06.2024 - 06:11
0

Ярила

Покупал в Томске в ленте. 220 рублей. В железной коробке. Прям шоколад.

[^]
Электрыч
1.06.2024 - 06:13
0

Весельчак

Попробуйте шоколад KDV в магазинах Ярче.
Когда он только появился, плитка стоила рублей 30. И это был хороший шоколад. До сих пор его беру, иногда Риттер спорт.
Но цена конечно подросла с тех пор, сейчас около 100 рублей стоит.

ПС Бабаевский давно перестал брать, всякие Альпен-голды всегды делали непонятно из чего. Казахский брал в Казахстане, такое себе. Местный знакомый сказал, что раньше он был хорош, но тоже испортился.
Иногда в Ленте беру разные трюфели в коробках, но есть подозрение, что они тоже мутят с составом, хотя и вкусные конфеты)

Это сообщение отредактировал Электрыч - 1.06.2024 - 06:16

[^]
11Alien11
1.06.2024 - 06:16
0

Хохмач

Цитата (Ilbox @ 31.05.2024 - 10:56)
Я пару лет назад посмотрел на состав всяких твиксов и сникерсов, и понял, что там пальма. Не уверен, что она там раньше была, да и есть большая вероятность, что постсоветские страны кормят каким-то отдельным говном, чтобы быстрее сдохли. Альпен гольд уж давным-давно даже не рассматриваю, там одна химота. Раньше милка вроде была нормальная, но сейчас там тоже пальма, да и вафли в шоколаде пропали из продажи, а они самые вкусные были. Ну и фазер могу вспомнить какой-нибудь финский, вот их плитки хороши, но цена сейчас совсем пиздец.

Эмм. да они как бы и восточную европу кормят отдельным говном, не так давно был скандал с Чехией и Словакией, которые Евросоюзу вопрос задавали что за х..я мы же вроде с вами , а вы нам туфту гоните. Так что вполне возможно что работают на три линия себе хорошее, соседям похуже, третьим странам говно.

[^]
Smillier
1.06.2024 - 06:18
1

Шутник

Цитата (Karrabazz @ 31.05.2024 - 11:16)
Рахатовский шоколад самый шоколадный.

Был. С того момента как зашли корейцы (Lotte), шоколад Казахстан сильно изменился не в лучшую сторону. К моему глубокому сожалению...

[^]
Курков
1.06.2024 - 06:26
-1

Ярила

Ну написать можно что угодно, бумага терпит, дай факты, заключение лаборатории, мол такой шоколад, по результатам исследования содержит или нет...
А так то хуле, по вкусу судить о качестве такое себе. Многие алёнку едят и конфеты на развес..
Я лично бабаевский горький беру, мне норм, кому то хуевый покажется, ну покупайте другой, "хороший", опять же чем другой лучше?

[^]
Realizator
1.06.2024 - 06:27
2

Юморист

Цитата (uniJap @ 31.05.2024 - 10:40)
Коркунов в принципе норм как по мне. Ем я его хоть и редко очень, но по цена/качество еще не скурвился.

Коркунов - пластилин. Хорошего шоколада даже в коробках за дорого не купишь. Если в 90е можно было достать, а в начале 2000 купить в коробках ту же вишню в коньяке с хорошим шоколадом, сейчас нет вообще ничего. То что зовётся шоколадом есть невозможно.

[^]
Шмурзик
1.06.2024 - 06:28
-3

Ярила

Пиздец. Вот проблемы у людей...

[^]
Andy13
1.06.2024 - 06:33
0

Ярила

В Южной Америке в этом году хороший урожай какао намечается-я вот создаю дизайн для оберток батончиков и упаковок, Африка до встречи в следующем году.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47500
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх