Хорошего шоколада в России уже нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lmg
1.06.2024 - 01:17
0
Статус: Offline

Приколист

Как вариант можно покупать кондитерский, если нравится именно вкус шоколада, он есть с разной процентовкой. Я один момент подсел, вкусно с чайком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОБМОРОКАДАМА
1.06.2024 - 01:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlexanderYar @ 31.05.2024 - 11:10)
Более-менее вкусный шоколад от фабрики им. Крупской. И ассортимент приличный. Но цены капец.

1000 руб/ кг-это капец? Не, ну если по паре кило в день съедать, то капец.

[^]
Alayke
1.06.2024 - 01:25
0

Ярила

любой производитель ориентируется на своего потребителя и соответствующе корректирует рецептуру.
90% любителям шоколадок не понравится "класический" рецептурный шоколад,т.к он будет твердый,горький и пачкаться что капец .
Это примерно как с кухнями,мы все едим корейскую,японскую,индийскую кухни, но большинство ни разу не ели блюда такими,как они задуманы и приготовлены в изначальном рецепте.

[^]
alekwander
1.06.2024 - 01:26
0

Ярила

нет и не было, и не только шоколада
читайте оф сайт - федеральная антимонопольная служба о различии продуктов в рф и европе
https://fas.gov.ru/publications/19921

[^]
SERG35
1.06.2024 - 01:26
0

Ярила

Цитата (uniJap @ 31.05.2024 - 10:40)
Коркунов в принципе норм как по мне. Ем я его хоть и редко очень, но по цена/качество еще не скурвился.

Много лет назад довелось посидеть с ним за столом, естественно спросил про качество ( тогда бренд Кореунов позиционировался как элитный "настоящий" шоколад).
Он рассказал, что вынужден пересмотреть подход к рынку: хороший шоколад покупают мало, делать его не выгодно, переходит в массовый сегмент, а там сплошной эрзац в ингредиентах.

Благо я сладкого не ем :)

[^]
Mifodiy2009
1.06.2024 - 01:31
0

Весельчак

Соя

[^]
Stealthtm
1.06.2024 - 01:32
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 31.05.2024 - 10:41)
Цитата
Наткнулся на тему про заявление главы Риттера в Германии, что они продолжат продавать шоколад в России. Судя по комментам, люди до сих пор считают этот шоколад хорошим.

В Риттер-спорт тоже стали добавлять пальмовое масло, поэтому я отказался и от него. А раньше да, хороший шоколад был.
Что касается низкого качества шоколада, то это напрямую связно с высочайшим уровнем жизни российского населения, которое из раза в раз выбирает себе такой путь.

Зато очередей нет, как в СССР и прилавки ломятся от продуктов! Онкология, язвы и смертность в 55 лет - "зато не в совке живём!"

Приведи ссылку на научные исследования влияния пальмового масла на здоровье.
Именно научные.

[^]
cpg
1.06.2024 - 01:38
0

Ярила

И в киндерах игрушки - хуйня! Так. На всякий случай.)

[^]
je99
1.06.2024 - 01:38
1

Балагур

Цитата
Братан, ты не знаешь, что такое нормальный продукт. Хохлы и белорусы, когда приезжают в рф с ваших продуктов плюются. Лднр, когда начали переходить на продукты рф, они сначала ахуели с этого мусора, а не продуктов. Шоколад фуфло, пиво фуфло, соки фуфло, кола даже и та фуфло хотя этикетка такая же, сладости все фуфлыжные. Ты не знаешь с чем сравнивать, ты привык к фуфлу и защищаешь его, опираясь на мнимый патриотизм. Как бы ты не защищашь свою страну, фуфло она не перестала делать и впаривать это под видом продуктов. Провентилируй мир какой он бывает и ты многое узнаешь, что если тебе фуфло впаривают и ты к нему привык, то это не говорит, что весь мир ест такое же фуфло.
У тебя на полках магазина продается "сметанка, сгущенка" и т.д., о чем тут можно говорить, когда производитель наебует на каждом шагу, придумывая свое ТУ и свои названия продуктов.

Ну не знаю про Хохлов и лднр… но вспоминая в старые добрые времена конфеты Рошен- такое же пальмовое днище. Белорусское продается у нас, но тоже такое себе ( масло и сыр) , может, конечно, подделка. Литовское ( сыр и масло- ниже среднего). Я пришел ко мнению, что везде одна дрянь и это порождение капитализма. Хорошее и у нас можно найти, но ценник будет не для широких масс. Общий вывод: массовый продукт везде дрянной, потому что недорого хорошо не получится; а дорого- это продукт для узкого круга потребителя

[^]
дынькина
1.06.2024 - 01:40
0

Ярила

Судя по отзывам в теме, все-таки фабрика Победа рулит по качеству и вкусу шоколада.

[^]
Verozz
1.06.2024 - 01:42
0

Приколист

Насчет шоколада все верно подмечено.
10-12 лет все бренды, что я покупал были совсем другого качества. Риттер тот же... Простой момент: сегодняшнюю плитку Риттера хуй переломишь не смяв, если не охладишь в холодосе. А в те времена покупаешь и тут же ломаешь напополам квадратик комнатной температуры. И про состав все верно: вроде и изюма много, но вкус шоколада — говно.

[^]
je99
1.06.2024 - 01:50
1

Балагур

Цитата
Да нихера. Я до сих пор помню вкус "того самого" сникерса из начала 90х, когда он ещё не был пластилином. Настоящий шоколад из молока и какао и густая карамель с орехами. Он даже твёрдый был, помню, так как делили на всех ножом. А сейчас эти батончики кроме как пальмово-пластилиновым говном и не назовёшь. Ещё до всего этого пиздеца лет 6-7 назад покупал 300-граммовую плитку Lindt с фундуком и изюмом и вот там был такой же настоящий шоколад, даже после Риттер спорта он казался охуенным и именно с тем самым вкусом из прошлого, когда ещё делали нормальный шоколад.

Ну вот мне и в 90-х сникерс был замазкой в сравнении с самарским шоколадом. А потом самарскую фабрику выкупил нестле и покатилось. Правда сникерс и не был шоколадом ( батончик с нугой и орехами-чего было ожидать то)

[^]
je99
1.06.2024 - 01:59
1

Балагур

Цитата
любой производитель ориентируется на своего потребителя и соответствующе корректирует рецептуру.
90% любителям шоколадок не понравится "класический" рецептурный шоколад,т.к он будет твердый,горький и пачкаться что капец .
Это примерно как с кухнями,мы все едим корейскую,японскую,индийскую кухни, но большинство ни разу не ели блюда такими,как они задуманы и приготовлены в изначальном рецепте.

Согласен. Как например не любят у нас в массе брют ( полусладкое подавай, но это же дрянь), сыр нормальный не каждый станет есть …. Кстати, случай из жизни: первая жена работала бухом в строит. Организации и ждали представителей корейской компании. Ну ясен пень: девки фуршет замутили и наготовили всего ( 90-е, еще не развита была сеть услуг по доставке готовой еды). Наготовили разного, в том числе и корейских блюд ( типа морковь по корейски, баклажаны какие то острые и прочую траву в остром виде, но в названиях которых присутствовало « по корейски») Потом, конечно, спросили корейцев как мол? Вкусно, сказали, но у нас такое не готовят.

[^]
Дэмн
1.06.2024 - 02:03
0

Ярила

[^]
katik222
1.06.2024 - 02:20
1

Рыжая

Очень любила шоколад самарской фабрики "Россия", особенно их конфеты "Родные просторы". Но с приходом туда "Нестле", увы, постепенно пришло и разочарование в продукции. И так со многими брендами.

Цитата
в Питере на фабрике им Крупской делают нормальный тёмный шоколад Особый, и в виде конфет и в виде плиток

Кстати, да! Он очень вкусный.

[^]
dimgel
1.06.2024 - 02:27
0

Ярила

Вот у этих ребят шоколад ОФИГЕННЫЙ: https://chocoladina.club/

Я чёрный горький не люблю, я чисто по молочному. Какао из Колумбии возят, среди добавок запомнил только про кокосовое масло (которое там если и чувствуется, то только следы запаха, когда их какао-порошок кипятком со сгущёнкой заливаешь). Цены существенно дороже 100 рублей, но он того стоит.

UPD. А моя когда-то любимая "Щедрая душа" -- да, давным-давно в говно скатилась.

Это сообщение отредактировал dimgel - 1.06.2024 - 02:30

[^]
Yarver85
1.06.2024 - 02:28
0

Ярила

Я так скажу. Мама работала в центре Москвы, а рядом была одна известная фабрика кондитерская. Не буду называть, сами уже поняли. Она покупала в их лавке при фабрике лом тёмного шоколада с миндалём. Он, в основном производился для продажи за границей и для больших дядь. Лом продавали простым гражданам. Вот это, сука, был шоколад. Какие там швейцарцы и бельгийцы с их ширпотребом и говном с золотой стружкой. Рядом не валялись.

[^]
Кошкодром
1.06.2024 - 02:35
-5

Шутник

Риттер всегда был средненьким шоколадом, Альпен Гольд - одним или дешёвых сортов говна.

[^]
Assoroff
1.06.2024 - 02:53
1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 31.05.2024 - 17:34)
Таки я не понял. Допустим, в РФ дефицит ингредиентов из-за санкций. А с казахским и прибалтийским что? Не пиздит ли автор?
Хотя, справедливости ради, моя жена тоже говорит, что шоколад невкусный стал.

Неурожай, цены взлетели, не пиздит.

[^]
Aplu
1.06.2024 - 02:54
1

Весельчак

Цитата (Vailed @ 31.05.2024 - 15:47)
ТС, Бабаевский ох-енный. Особенно горький с высоким содержанием какао.
Россия в десятке лидеров по экспорту шоколада и обогнала Швейцарию. Хуевый продукт никто покупать не будет такими объемами.
Сам факт, что ты оцениваешь вкус разного рода фигурок из шоколада, говорит что ты весьма не разборчив. Милка с наполнителями нравится твоей семье?

Не надо пиздеть, 12е место по экспорту шоколада, и то только за счет стран СНГ, а так как они бедные, то и это схавают.

[^]
KEMEPOBO
1.06.2024 - 03:01
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 31.05.2024 - 10:34)
Таки я не понял. Допустим, в РФ дефицит ингредиентов из-за санкций. А с казахским и прибалтийским что? Не пиздит ли автор?
Хотя, справедливости ради, моя жена тоже говорит, что шоколад невкусный стал.

Какао-бобы подорожали в 4 раза. Шоколад не подорожал.
В чем фокус? Правильно, чтобы шоколад не подорожал, надо в нём уменьшить % какао.
Вкус от этого станет лучше?

[^]
DedCanLiv
1.06.2024 - 03:03
0

Пока еще землянин

Ну тот же альпен гольд лет десять как в пластилин превратился. Да и аленки-шмаленки из той же смолы 😁

[^]
ИгорьМ73
1.06.2024 - 03:04
2

Ярила

Производители делают говно не оттого что плохо к нам относятся а от нашей бедности - так как шоколадку за 500р в РФ мало кто купит а чтоб цена была доступна для подавляющей части населения в 100-150р. делают плохого качества, а в нашей бедности производители шоколада совсем не виновны.

[^]
VOLNAAA123
1.06.2024 - 03:12
2

Весельчак

Цитата (Bobrius @ 31.05.2024 - 10:32)
Остаётся жрать какао-порошок. Прям непосредственно из пачки брать и жрать. Горстями.

Да ладно... Даже какао порошка у нас нет нормального- продают один какой то жмых!! Привозила из Вьетнама какао порошок- небо и земля!!

Это сообщение отредактировал VOLNAAA123 - 1.06.2024 - 03:15

[^]
Merrmid
1.06.2024 - 03:32
0

Приколист

Шоколад из Владивостока, тут у нас сча ажиотаж туристов, сметают все. ) В розницу 249 р. плитка

Это сообщение отредактировал Merrmid - 1.06.2024 - 03:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47500
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх