Мать пьет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dardabos
1.05.2024 - 06:58
0
Статус: Offline

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (pticeed @ 1.05.2024 - 10:54)
Цитата
Да мужикам тоже. Некоторые могут на морально-волевых выползти, но тут изначально нужна прямо железная воля, а большинство нет - сами не признают, что больны, а значит и не лечатся. Так что только с пинка гнать лечиться (иначе это может до больших проблем докатиться), или забить и отойти в сторонку.

И да, алкоголизм неизлечим, но алкоголик может уйти в ремиссию и счастливо и трезво прожить хоть всю жизнь. А может и не прожить.

На счёт железной воли не соглашусь. Сам десять лет назад перестал пить. Конченным пьяницей не был, но выпивал порою крепко. Железной волей не обладаю и не обладал. Просто решил, что мне это больше не нужно и перестал. Поначалу бывало ломало и приходилось себя удерживать. Но, ничего сверхъестественного даже для меня. Человека, который 40 с лишним лет бросает курит и всё никак не может бросить.
Так что, не нужно мифов о несгибаемой воле. Её нужен минимум.

Смотря как глубоко залезть в яму. У меня после того как завязал анализ в голове прошел, что я очень во время тормознул, еще чуток, и- наверное и не получилось бы без железной не сгибаемой воли.
Ну, и , Таиланд помог конечно.
А алкоголизм у меня серьезный, но есть примеры в жизни у родни , где намного сильнее и мой цветочки.

[^]
ylomov
1.05.2024 - 07:23
6

Приколист

Ничего не сделаешь. А будешь стараться вытащить – только отсрочишь смерть и будешь дольше с нею мучиться. У меня сын наркоман. Я уже настолько устал от бесплодных попыток, что плюнул на всё и живу своей жизнью. Помрёт – похороним…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
victor812
1.05.2024 - 07:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Den4ik58 @ 30.04.2024 - 17:49)
7-й десяток. Трезвая она говорить об этом не хочет. А пьяная - пошли все нахуй из моего дома. Нехуй меня учить

Тут похоже и сам человек - "не подарок"

[^]
шуганый
1.05.2024 - 07:36
6

Ярила

У меня брат старший еще хлеще был наркоман, но при деньгах (бизнес, 90-е,Питер, радиостанция..). Вообщем 28 видов наркотиков включая самые тяжелые. Да сам захотел: клинники, знахари то да се, вообщем куча денег на ветер. Приехал к родителям в деревню с антидотом и герычем, мать все спрятала и когда понадобилась очередная доза стал буянить- заперли его в местный кпз на несколько месяцев (по договоренности следакдело затянул). Вообщем переломало его, отьелся с посылок и вышел здоровым человеком хотя с условным за хранение наркотиков. Вообщем как он сказал после суда "Мама неважно как но мы этого добились!" Ну воопчем сейчас вполне здоровый человек, живет, работает, бегом и здоровым питанием увлекается, еду в гости скоро. Так что да : изоляция от всего при наличии желания вылечивает...

[^]
эдиkolon
1.05.2024 - 07:54
1

Приколист

Цитата (ylomov @ 1.05.2024 - 08:23)
Ничего не сделаешь. А будешь стараться вытащить – только отсрочишь смерть и будешь дольше с нею мучиться. У меня сын наркоман. Я уже настолько устал от бесплодных попыток, что плюнул на всё и живу своей жизнью. Помрёт – похороним…

У меня пасынок пьёт уже более 20лет , не работает,... развелись (сейчас ему 51г) ..куда только не обращались начиная от участкового до нарколога ,.....бесполезно говорят нужно его согласие а он не *желает* ,... платим все платежи за комнату в общежитии ,...доходит до 3т в месяц и через день выталкиваем сообутыльников
P.s кодировали раз..6 рублей ...... и ровно на 3 дня и по бабкам возили .......всё без толку ,....может тут кто подскажет

[^]
vaisman
1.05.2024 - 07:58
0

Ярила

Цитата (pticeed @ 1.05.2024 - 06:54)
На счёт железной воли не соглашусь. Сам десять лет назад перестал пить. Конченным пьяницей не был, но выпивал порою крепко. Железной волей не обладаю и не обладал. Просто решил, что мне это больше не нужно и перестал. Поначалу бывало ломало и приходилось себя удерживать. Но, ничего сверхъестественного даже для меня, человека, который 40 с лишним лет бросает курить и всё никак не может бросить.
Так что, не нужно мифов о несгибаемой воле. Её нужен минимум.

Выпивал... хех, выпивал и я когда-то. Это ты немножко не понимаешь, о чем речь просто. Из "выпивал порою крепко" можно вылезти, это 0-1 стадия.

А вот когда человек вообще себя без алкоголя не мыслит, когда он каждый день с банкой "черного русского" годами и его буквально годами трезвым не поймать, потому что он или "еще" или "уже" - это совсем другой расклад.

А уж когда он допился до долгов и единственных трусов кружевных от старости, но продолжает делать вид что так и надо и хуячить дальше ежедневно - это вот совсем уже третий...

[^]
dardabos
1.05.2024 - 08:08
4

Цитата (эдиkolon @ 1.05.2024 - 11:54)
платим все платежи за комнату в общежитии ,...доходит до 3т в месяц и через день выталкиваем собутыльников

Ключевое- платите за квартиру, и она у него есть. На улице либо замерз бы, либо долго выживал со своими собутыльниками, либо вернулся в семью проснувшимся, завязав начал новую жизнь. Для этого нужно не иметь никаких отношений с алкоголиком, тем более платить за него.

Тут же обычная логика. Есть возможность бухать на квартире- они и бухают)) ваши конфликты и выталкивания - это же наоборот как приключения, чтобы ни как день сурка тупо пить, а еще и разнообразия добавляете..

А вот когда тебя посылают. Всё отбирают. Тогда, уже и задумаешься.
Сколько меня жалели и старались помочь тормозив мое пробуждение. Жена потом пошла отучилась на психолога-психотерапевта, поняла все ошибки и постепенно вот таким игнором хитрым, вылечивая себя параллельно от созависимости- помогла и мне проснуться. Любые действия помогающие (даже просто слушать его пьяного разговоры) - это поддержка алко игры.

Только болт на него, БОЛЬШОЙ БОЛТ ЗАБИТЬ.

Не призыв к действию. Взрослый человек, должен подумать и принять собственное решение.

Это сообщение отредактировал dardabos - 1.05.2024 - 08:08

[^]
Jafar88
1.05.2024 - 08:17
1

Балагур

Цитата (EVGpro @ 30.04.2024 - 18:11)
Я сталкивался с этим, очень сложно....но можно.
Правило номер 1:
- Ненужно жалеть, относится научится просто как к человеку который пьет, нужно принять этот факт что пить будет, независимо от обстоятельств. Также все дерьмо будет твое и только твое. Вангую есть любимчик или любимица которая клала большой хер на маму, но остается любимым человеком.
Правило номер 2:
- Все эти разговоры по алкоголь можешь говорить только себе, в тряпочку. Там тебя не услышат. Так же не услышать что мол пить нужно хороший алкоголь. Хуйня. Процесс происходит так - Взять (желательно тайком), прибухнуть, лечь спать. Все. Это квест.
Решение:
При более менее охуительной истории вызываешь ментов. Дада, прям можешь им даже заплатить чтоб приехали. Единственный способ хоть как то алкогольный синдром на время унять. Беседа профилактическая. Главное чтобы было все в форме, бумажки там и все как на параде.

Далее если не поможет, принудительное лечение. Только так. Это в тяжелых случаях не поможет, вернее поможет вплане выравнивания ситуации и контроле. Сейчас контроля нет.

Можно забить, но не получится, потому как это твоя мама.

как только будет возможность, она опять напьется, такие вещи не ЛЕЧАТСЯ принудительно

[^]
Mogoi
1.05.2024 - 08:32
0

Юморист

Цитата
не признавая себя алкоголиком

Это ключевой пункт! Пока не признает себя алкоголиком, ничего сделать нельзя, ни с мужиком, ни, тем более, с женщиной! В первую очередь постарайтесь донести до нее именно это, что она стала алкоголиком, снимите на видео ее пьяную, скандалящуюю, в неприглядном виде, покажите ей трезвой, может и поможет если и не излечится, то хотя бы понять, что у нее проблема!

Это сообщение отредактировал Mogoi - 1.05.2024 - 08:37

[^]
Reddi777
1.05.2024 - 08:57
0

Ярила

Там ещё и деменция возможно вкупе.уходи.. вместе вы будете злиться вдвоём. без тебя хотя бы только она одна.

[^]
Pupsishe
1.05.2024 - 08:58
1

Приколист

Насильно класть к такие заведения - никакого смысла. Человек должен признать, что есть проблема и захотеть изменить свою жизнь. Только так. Я сам был в подобном месте, месяц, лег сам. Через месяц вышел, перезагрузился, выдохнул. Правильно расставил приоритеты. С тех пор не пью уже 7-й год.

[^]
Reddi777
1.05.2024 - 09:01
1

Ярила

Цитата (humans123445 @ 01.05.2024 - 04:26)
Женский алкоголизм не лечится, к сожалению...

А если перейти на лёгкие наркотики? Марихуана например купирует злость.. не знаю будь я алкоголичкой Я бы с удовольствием поменяла алкоголь на марихуану.

[^]
Reddi777
1.05.2024 - 09:04
0

Ярила

Я тоже немного пристрастилась к вину и пиву.кто знает, можно ли найти таблы ,чтобы соскочить, без постановки на учёт?(Не знаю как наркологи, но психиатры всегда ставят на учёт если пришёл что-то рассказывать с целью получить колёса)

[^]
Паласатое
1.05.2024 - 09:04
2

Радикальное среццтво

Пьющий человек уже не твой близкий и родной.
Его матрица заменяется дубликатом, в котором нет любви. Все привязанности обрезаются, нет никаких потребностей кроме бухла.
Страшная хрень.
И ты ничего не можешь сделать, пока человек не решит это изменить сам.
Если нет - пустая потеря времени, сил, денег и надежды.
Как говаривает подруга, которая откапывает алкашей - их больше нет.

[^]
Reddi777
1.05.2024 - 09:19
0

Ярила

Цитата (Паласатое @ 01.05.2024 - 09:04)
Его матрица заменяется дубликатом, в котором нет любви. Все привязанности обрезаются, нет никаких потребностей кроме бухла.
Страшная хрень.

Сразу не поняла что значит "откапывает"🙄думала из земли откапывает что ли

[^]
dostalker
1.05.2024 - 09:27
1

Балагур

Цитата
А если перейти на лёгкие наркотики? Марихуана например купирует злость..

В штатах пробовали псилоцибин и лсд для этих целей много лет назад. Писали что некоторым, но не всем, помогало, избавлялись от алкоголизма, причем насовсем. А потом эти вещества во всем мире как-то незаметно запретили, и сейчас это считается самыми тяжелыми наркотиками.
Журнал Nature:
Цитата
Из 536 участников шести исследований 59% людей, получавших ЛСД, сообщили о более низком уровне злоупотребления алкоголем по сравнению с 38% людей, получавших плацебо. «Мы были удивлены тем, что эффект был таким ясным и последовательным», — говорит Кребс. Она говорит, что проблема большинства исследований, проведенных в то время, заключалась в том, что в них было слишком мало участников, что ограничивало статистическую мощность. «Но когда вы объединяете данные в метаанализе, у нас более 500 пациентов, и эффект определенно есть», — говорит она. В целом заявленные преимущества продолжались от трех до шести месяцев. Их результаты опубликованы сегодня в журнале Psychopharmacology.

[^]
Паласатое
1.05.2024 - 10:06
0

Радикальное среццтво

Цитата (Reddi777 @ 1.05.2024 - 11:19)
Цитата (Паласатое @ 01.05.2024 - 09:04)
Страшная хрень.

Сразу не поняла что значит "откапывает"🙄думала из земли откапывает что ли

Выводит из запоя на капельницах.
Не так давно слушала ее разговор с клиентом, в какой истерике он орал в трубку, что ему плохо, приезжай а то он сдохнет.
Бррр...

[^]
Самуэлич
1.05.2024 - 10:09
1

Ярила

Цитата (Самуэлич @ 30.04.2024 - 20:05)
Я не знаю (и не знал) никого, бросившего синячить.

Особо забавляют подпольные минусаторы. И ни один не написал, а что ж ему так не по нраву в том, что я написал. Видимо остаток мозга уже выссан в унитаз и воспринимать горькую действительность уже не в состоянии. Насмотрелся я на таких, только одну родственницу удалось вытащить и то, лишь отправив за границу. Сейчас в церкви находится больше чем дома, ну хоть так.

[^]
Wickerman
1.05.2024 - 10:10
2

Ярила

У меня отец в похожем состоянии. Только не запойный, а просто тихо бухает каждый день. С утра на работу, там под шабаш слегка накинет. А дома уже в говнину по быстрому и спать. И так ежедневно. Нихера ему уже не надо.

[^]
vaisman
1.05.2024 - 10:11
1

Ярила

Самуэлич, я тебя не минусил, но лично я бросил синячить добровольно и насовсем. Мой сосед закодировался и не возвращается тоже. Так что такие люди есть.

[^]
dardabos
1.05.2024 - 10:11
1

Цитата (Reddi777 @ 1.05.2024 - 13:04)
Я тоже немного пристрастилась к вину и пиву.кто знает, можно ли найти таблы ,чтобы соскочить, без постановки на учёт?(Не знаю как наркологи, но психиатры всегда ставят на учёт если пришёл что-то рассказывать с целью получить колёса)

Лучше велосипед. Траблы тоже такая себе альтернатива.

Поначалу позволять можно в выходные пиво, но обязательно всю неделю физическое что-то, посерьёзнее чтобы шлаки выгонять. В таком темпе год-два, тяжело, но организм адаптируется к нагрузкам со временем и вытеснит желание алкашки окончательно ради какой-то новой цели. А со спортом цели опять же со временем новые интересные формируются..
У меня примерно так.

[^]
Пятка
1.05.2024 - 10:26
0

ахуенчик и заебок

У меня подружайка пьет. С одной работы вылетела уже из за синьки, но всем говорит и себя уверяет что ее подставили там. На другой работе уже получила предупреждение. Жрет как свинья, 41 год. Но не водку. Вино, пиво, шампунь, коньячок. Алкоголиком себя не считает, скорее вообще уверена что у нее всё шикарно и под контролем.

[^]
Самуэлич
1.05.2024 - 10:50
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 1.05.2024 - 10:11)
Самуэлич, я тебя не минусил, но лично я бросил синячить добровольно и насовсем. Мой сосед закодировался и не возвращается тоже. Так что такие люди есть.

Я не спорю, я сам бросил курить через 41 год, но вот от синьки почти все поуходили, кроме сестры. И в разном возрасте. Я сам выпиваю, не часто но бывает, но меру и место знал всегда.

[^]
Kinder777
1.05.2024 - 10:51
0

Приколист

Собственно дядя в 36 закончил, сердце не выдержало. 2 раза кодировали, один раз совсем завязал, отношения завел, через несколько лет разошлись и все. 7 лет ада, выноса всего из дома, находки его пьяного под кустами во дворе, мусорятни... Не смогли его удержать. Так что либо закрыть в комнате и держать, пока весь этот мусор не выйдет или забить и забыть..

[^]
Eugenius1982
1.05.2024 - 11:10
3

Ярила

Цитата (HugoS @ 1.05.2024 - 02:47)
В этой жизни нужен смысл, какие-то свои, именно свои задачи. Тогда и только тогда будет мысль жить. Иначе никак. Ей поможет тяжелый физический труд с быстрым результатом этого труда. Грузчик, либо дворник. Без шуток пацаны. И полный запрет алкоголя. Три месяца и как рукой снимет. Но это будет очень тяжело

За три месяца ты даже не выйдешь из измененного состояния сознания. Только-только синдром отмены пройдешь. Минимально полгода примерно нужно. Чуть улучшится память, мышление.
Но самое главное, восстановится координация движения. Так что тяжелый физический труд так себе идея. По себе помню, как трудно было первые месяцы даже простейшие действия выполнять

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34765
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх