Мать пьет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗаяМазая
1.05.2024 - 02:43
1
Статус: Offline

Den4ik58
попробуй наглядно, т.е. снимай на видео пьяную, как разговаривает, орет, ходит, ползает.. Купи календарик и зачеркивай в нем дни её пьянства (если знаешь или видишь) черным или красным. Не дави, не читай нотаций, пусть сама придет к тому, что "на сегодня хватит". Когда будет период затишья и она трезвая и спокойная, начни разговор и отдай ей календарь, который будет красный или черный от зачеркнутых дней, дай немного времени обдумать, чтобы в голове зафиксировалось, пусть посчитает сколько денег пропила и что могла бы купить, чтобы себя порадовать или съездить куда.

Затем покажи видео и сбрось ей, чтобы после того, как уйдешь могла еще раз посмотреть на себя пьяную (что вряд ли захочет сделать, но тем не менее..)Не упрашивай, не стыди. Просто скажи, что тебе больно, что у тебя нет матери, а у детей бабушки (ну что-то в этом духе). Вечером, перед сном позвони, скажи, что любишь. Утром позвони,скажи, что любишь. Не можешь сам, пусть внуки позвонят.

Поговори с женой и помогите матери сделать ремонт, пусть мать участвует. Если согласна, то обои сама выберет. И, обязательно, чтобы с утра поела и было, что поесть на потом. На сытый желудок не пьётся.
Если не работает, то нужно поискать работу, хоть на неполный день. Сейчас полно ПВЗ и требуются сотрудники или что-то другое, санитарки всегда нужны.
Научи пользоваться компьютером, смотреть фильмы, читать новости, сидеть на форумах, играть в игры. Удачи тебе. Может не сразу, но сумеешь достучаться. Может и задумается. Но себя ни в чем не вини, не ты ей покупаешь и наливаешь.

И, как замена, спиртному хороший тоник лимонный Rich Bitter, он с горчинкой. Около ста рублей стоит, но всяко дешевле выпивки.

Мать пьет

[^]
mihnail
1.05.2024 - 02:45
2

Ярила

Цитата (morgot83 @ 30.04.2024 - 21:07)
У невестки брат пил по старшному. А мой брат с ним учился, они друзья с детства.Как то однажды брат у меня цепью брата своей жены к батарее пристегнул, на неделю или больше. Родители, теща и тесть, на все согласны были, лишь бы сын вылез из синей ямы. И слава богу, теперь не пьет, живёт с женщиной, работает, все норм. Вот как то так.

А у меня дядька вовремя не похмелился и умер. Вот и думай, пристегивать или нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
HugoS
1.05.2024 - 02:47
1

Ярила

В этой жизни нужен смысл, какие-то свои, именно свои задачи. Тогда и только тогда будет мысль жить. Иначе никак. Ей поможет тяжелый физический труд с быстрым результатом этого труда. Грузчик, либо дворник. Без шуток пацаны. И полный запрет алкоголя. Три месяца и как рукой снимет. Но это будет очень тяжело

[^]
mimike217
1.05.2024 - 03:12
0

Юморист

Не буду читать все советы..... Подшиться, да и всё !!!

[^]
albinos
1.05.2024 - 03:43
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 30.04.2024 - 17:20)
Покупаешь домик в деревне и увозишь ее туда.
Через полгода продаешь домик в деревне.
Прости, но это уже не твоя мать, это животное, которому ничего не надо кроме водки, я видел таких и никогда хорошо они не заканчивали.

Мать не пьёт. Но курит всю мою жизнь. Пока не дунет человеком не становится.
Тоже надо домик покупать? А там прилетает последние 2
10 лет. Пока мимо. Но всё равно! Стоит ли покупать? От гектаров сразу отказались.

[^]
Plutarch
1.05.2024 - 03:56
1

Ярила

Моя так и не бросила курить. Ее отец алкоголик так и не бросил пить, да ему и не надо было - это было частью повседневности.

По сабжу: человек выпал из жизни, не ощущает связи со всем, что было дорого и любо. Плюс к этому физическая проблема, алкоголизм. Это болезнь, от которой просто так не избавиться. Нужна химия и работа с психологом, большая поддержка со стороны семьи. Но сначала как тут еже написали, нужна личная сильная мотивация перестать пить, а тогда чем заполнять пустоту? Но и заполнить таковую непросто, в силу органических изменений головного мозга.

Когда говорят, что надо алкоголика научить чему-то новому для него, не понимают, что он зачастую не способен на это когнитивно, тк мозг сильно деградирует, особенно, что касается неокортекса, того, что делает нас людьми как мы это обычно понимаем. Так образуется порочный круг: и алкоголь изъять надо бы, но заполнить образовавшееся "место" чем-то - непросто.

Может быть помогла бы связь с землей - допустим работа на своем участке. Моя теща постоянно торчит на даче, сажает цветы, занимается по своему небольшому хозяйству, возится с карманным псом. Выпить водочки она не против, но в меру, плюс - курит. Человек очень позитивный, живой и легкий.

Это сообщение отредактировал Plutarch - 1.05.2024 - 04:01

[^]
Marus26
1.05.2024 - 04:05
0

Ярила

У меня первая тема 10 лет назад здесь тоже по этому вопросу была.
У каждого свой путь.
Человек из моей темы одумался,, захотел выбраться и жить дальше, ( там много всего и проблемы в семье, и на работе и тд, что в комплексе привело к синьке, а по сути надо было к психологу идти). Но... Было поздно. Печень не справилась, не хватило времени. Через пару месяцев 9 лет уже будет

[^]
Shushtank
1.05.2024 - 04:15
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (AloneSl @ 1.05.2024 - 01:46)
Цитата
Бабы по синьке могут и 20 лет не отъезжать

На моем веку не более 2х лет. И то сильно зависит от возраста, но не более 2х.
Обычно через год - реально синяя, через полтора - пизда поджелудочной, через 2 - печени.

У меня жена запойная, лет 20 уже хуячит неделями и все у ней хорошо со здоровьем. Когда-нибудь созрею, да напишу, поплачусь cry.gif

[^]
humans123445
1.05.2024 - 04:26
0

Ярила

Женский алкоголизм не лечится, к сожалению...

[^]
spinogruz
1.05.2024 - 05:21
1

Юморист

Каждый человек сам выбирает как ему жить. Выбор твоей матери - пить, уходить от реальности. Пока она сама не решит изменить это - ничего не сделаешь. Прими это именно как ее осознанный выбор. Помогай немного, следи чтобы еда у нее была. и - смирись с ее выбором на этом этапе жизни. И главное - выключи в себе чувство вины и героя-спасателя. Попросит спасти - тогда напрягись с врачами, что будет возможно на тот момент. Вот что тебя гнетет - человек пропадает а я ничего не могу сделать. Проблема в тебе - все дети алкоголиков вырастают гиперответственными и тащат своих родителей как детей. Ты не отец своей матери. Ты ее сын. Расставь на место все приоритеты. Ты отец своим детям и муж своей жене. А матери ты сын. не превращайся в ее родителя - себе же в деда. Твоя здоровая психика, помощь, забота нужны твоим детям и жене. Родителям нужно помогать когда они просят - точечно и когда становятся беспомощными.

[^]
warlock38
1.05.2024 - 05:22
3

Ярила

Цитата (humans123445 @ 1.05.2024 - 07:26)
Женский алкоголизм не лечится, к сожалению...

Нет «женского» или «мужского», есть просто алкоголизм и он действительно не лечится также как и наркомания. Человек может временно перестать, закодировавшись. Но потом всеравно начнет заново.
Алкоголиков бывших не бывает.

[^]
AloneSl
1.05.2024 - 05:25
1

Гарри, все это не очень нормально...

Цитата (Shushtank @ 01.05.2024 - 04:15)
У меня жена запойная, лет 20 уже хуячит неделями и все у ней хорошо со здоровьем. Когда-нибудь созрею, да напишу, поплачусь

Видимо с перерывами?
Держись, бро!

[^]
Truckdriver
1.05.2024 - 05:40
0

Ярила

Печально, жаль всех
Почитал коменты - тут прям лига алкофобов

[^]
EdgarHoover
1.05.2024 - 05:40
1

Ярила

Один раз между запоями сели и хорошо поговорили,привел ей один пример:"Днём говорю женщину видел ребенка инвалида на коляске везла и была трезвая,представь говорю сколько ей терпения для этого нужно,его растить,а тебя два здоровых сына,что тебе ещё надо,старшему веселое детство устроила,не вздумай с младшим так же поступить...и знаешь как бабка отшептала,уже почти 20 лет прошло

[^]
Assoroff
1.05.2024 - 05:48
0

Ярила

Вчера про подругу узнал, была закодирована, лет 5 не пила, а тут слетела, стала пить, как не в себя, нашла уголовника себе. Эх, Наташа.

Это сообщение отредактировал Assoroff - 1.05.2024 - 05:49

[^]
vladimirlezin
1.05.2024 - 05:55
0

Ярила

Тут, наверное, только насильно, связав по рукам и ногам. Самой надо этого захотеть, а у нее, видимо, это даже в планах не стоит.

[^]
smilerxxl
1.05.2024 - 06:02
0

Ярила

Женский алкоголизм не излечим.

[^]
Иноагентов
1.05.2024 - 06:07
4

Шутник

Я порядка двадцати лет не пью,примерно 22 года не курю.Бросал без кодировок,чисто на волевых,на сухую,после охуенного запоя.И то я себя считаю завязавшим алкашом.Вообщем,пока мамаша не поймёт что она алкоголичка,пить не бросит никогда.

[^]
and00438
1.05.2024 - 06:07
1

Ярила

По родне могу судить - если не захочет, то все лечение до пизды.

[^]
1bolt1
1.05.2024 - 06:10
2

Ярила

Цитата (Den4ik58 @ 30.04.2024 - 20:30)
Цитата (Kalizey @ 30.04.2024 - 17:29)
Реабилитационный ей центр нужен! Пообщайся ещё с наркологом.

А как ее туда увести? Силой? Санитарами?

Должна сама созреть, силой не получится наверное. Нужно создать условия, лишить доступ к баблу и друзьям подругам. Церковь может помочь, вернее Вера. Женщины сдаются до последнего, любой нарколог скажет. Если есть крутой гипноз, то возможно может помочь за несколько сеансов. Главное ей нужно быть сухой хотя бы год, что бы потом сравнить трезвую жизнь с пьяной. Я 4 раза кодировался, у самого не получалось завязать, вечно находится железобетонный повод вмазать. Но я сколько пил, столько и хотел бросить, ибо отходняки замучали, да и совестно перед детьми было.

Х.з но у каждого свой путь, пить могут все, вот бросить не у всех получается.

[^]
яЧук
1.05.2024 - 06:15
4

Несмеяна

в период просветления оформляй все документы, с которыми могут быть проблемы, когда вступишь в наследство. Чтобы не продала и не пропила имущество, записанное на неё, оформляй документы на признание ее недееспособной.
К здравому смыслу взывать бесполезно, считай, что говном тебя поливает не твоя мама, а болезнь, которую она побороть не может сейчас и никогда уже не сможет. Ищи нормального нарколога, психиатра. Оформляй инвалидность, многие удивятся, но алкоголики тоже имеют на нее право. Это действительно тяжелая болезнь, и как в данном случае, неизлечимая.
Чуда не будет, просто прими это и ... читай сначала мой пост

Это сообщение отредактировал яЧук - 1.05.2024 - 06:16

[^]
Vailed
1.05.2024 - 06:33
1

ЧтоНаУжин?

Приведи её в секту ну или в храм. Слышал историю про реального человека - женщину которая 25 лет бухала и её привели к иеговым. Там у них свои методы воздействия - перестала пить, стала бегать по квартирам говорить о Боге и т.п.

[^]
гаврюша
1.05.2024 - 06:47
0

рас3.14здяй

Тяжело это, женский алкоголизм.
Не лечится, вытянуть можно, но неизвестно на какой срок.
Трех баб пытался вытащить, двух уже нет, третья, как расстались, регулярно во все тяжкие пускается.
Их демонов не вывести...

Это сообщение отредактировал гаврюша - 1.05.2024 - 06:48

[^]
dardabos
1.05.2024 - 06:53
1

ВелоТай: АлкоСтоп!

Не знаю, наверное не время тут такое написать, но по опыту, своему опыту скажу (алкоголик 10+ лет стажа).
Спасение, жалость, волнение, слезы итп.- это помощь побыстрее уйти на дно окончательно утопающему в алкоголе.

Правильно выше написали, выбор, только её личный выбор поменяет что-то, а все действия по спасению не изнутри, а извне- тормозят к тому, чтобы проснуться во сне.

Там 2 исхода будет, либо выбор акло окружения и дно, либо зацепка за шанс выбраться и вернуться к семье. Середины нет, стабильности нет. Либо вверх, либо вниз. И чтобы дать шанс, повторю, отпусти, не питай никакими эмоциями-чувствами-разговорами её зависимость. Так и скажи, пока ты пьешь, мне с тобой не по пути.

п.с. Субъективно, не призыв к действию. Человек ты взрослый, думай сам.

[^]
pticeed
1.05.2024 - 06:54
1

Созерцатель

Цитата
Да мужикам тоже. Некоторые могут на морально-волевых выползти, но тут изначально нужна прямо железная воля, а большинство нет - сами не признают, что больны, а значит и не лечатся. Так что только с пинка гнать лечиться (иначе это может до больших проблем докатиться), или забить и отойти в сторонку.

И да, алкоголизм неизлечим, но алкоголик может уйти в ремиссию и счастливо и трезво прожить хоть всю жизнь. А может и не прожить.

На счёт железной воли не соглашусь. Сам десять лет назад перестал пить. Конченным пьяницей не был, но выпивал порою крепко. Железной волей не обладаю и не обладал. Просто решил, что мне это больше не нужно и перестал. Поначалу бывало ломало и приходилось себя удерживать. Но, ничего сверхъестественного даже для меня, человека, который 40 с лишним лет бросает курить и всё никак не может бросить.
Так что, не нужно мифов о несгибаемой воле. Её нужен минимум.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34766
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх