Мать пьет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
30.04.2024 - 22:15
2
Статус: Offline

Ваш хозяин

Забей. Знакомо. Послеживай изредка чисто что б хату не сожгла. Это больше не твоя мать.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 30.04.2024 - 22:16

[^]
sergwin
30.04.2024 - 22:16
7

Шутник

У меня сестра сошла с ума после родов и развода. Была отличницей и красивой. Сейчас тумба ожиревшаяина шее у родителей, ребенка муж забрал, нет сил с сумасшедшей жить. Конкретно мозг поломан и я понимаю, что это навсегда. И убить нельзя, и в дурдоме держать дорого. Крест моим родителям и мне до конца ее жизни. Она младше нас всех. Соболезную. Работать не буду, давайте мне замки и дворцы, уеду в Америку жить и прочий бред. Терапия медикаментозная не помогла. Хорошо, когда спокойный больной, но ебанувшийся буйный родственник, которого никуда не деть, это ад.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eugenius1982
30.04.2024 - 22:25
3

Ярила

Цитата (нокаут @ 30.04.2024 - 20:11)
Цитата (Zmejja @ 30.04.2024 - 17:21)
Den4ik58
Цитата
Может есть у кого опыт? Поделитесь пожалуйста. Сил моих больше нет

Пока сама не захочет лечиться ничего не сделать. Подруга у меня так сгорела.

Женский алкоголизм практически не излечим!

Немного не прав. Просто женщины быстрее мужчин уходят в третью стадию. А вот оттуда уже практически нет возврата. Сам чуть в третью не ушел. Теперь вот понимаю, что еще одна рюмка и буду там

[^]
massadig
30.04.2024 - 22:26
-2

Сумрак

Сколько матери? Познакомишь?

[^]
chesanizm
30.04.2024 - 22:26
1

Ярила

Цитата (Kalizey @ 30.04.2024 - 17:29)
Реабилитационный ей центр нужен! Пообщайся ещё с наркологом.
Как реабилитируется, сразу кодируй. Может и поможет И общайся с ней почаще.

К сожалению,нет.По опыту общения с закодированными алкоголиками,скажу:он каждый день,минуту,секунду считает и ждет,когда ему снова можно будет пить.Бывших алкашей не бывает,при этом не важно сколько по времени он/она продержится.ТСу просто надо отпустить ситуацию,не пытаться жить воспоминаниями о том,какая она была,прежней она уже не станет.Она свой выбор сделала,и это не семья.Бездонную бочку не залить до краев.

[^]
Мордехай
30.04.2024 - 22:29
6

Ярила

Цитата (mrPresedent @ 30.04.2024 - 20:31)
Ой, друг, знакомая проблема. Забей и забудь, она умерла, когда сделала выбор в пользу бутылки. Моя мать такая же, бабушку со свету сжила, которая меня кормила и растила, стоило той слечь по старости. Стояла часами рядом нахуяренная и изливала свою гниль, пока та не умерла в слезах. Если б я ее тогда уебал молотком, то к 23м годам уже бы вышел на свободу. Вместо этого пришлось ебашить как конь, лишь бы съехать навсегда. Пожары, собутыльники, вонь. От ментов толку ноль, никаких путей изолировать от общества это животное не существует. Пусть оно само падает в бездну, я этого гомункула даже хоронить не буду.

Ужас

[^]
samart
30.04.2024 - 22:33
2
Статус: Online

Шутник

Цитата (Bashorc @ 30.04.2024 - 17:20)
Покупаешь домик в деревне и увозишь ее туда.
Через полгода продаешь домик в деревне.
Прости, но это уже не твоя мать, это животное, которому ничего не надо кроме водки, я видел таких и никогда хорошо они не заканчивали.

К сожалению, чистейшая правда. Если человек сам не захочет соскочить, ничего не поможет. А домик в деревне будет катализатором неизбежного.

[^]
Побратым
30.04.2024 - 22:33
4

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 30.04.2024 - 17:26)
Если регулярные запои то всё, как сын алкоголика говорю. Если человек сам не хочет, то ты его никак из синей ямы не вытащишь. А после пары лет регулярного пьянства там от человека и не останется уже ничего.

Подберет мотивацию - сможет удерживать мать. Не подберет - не сможет.
Все индивидуально, а я не профессиональный психолог, поэтому конкретных советов давать не могу. Но свою маму я больше 20 лет удерживал, во время срывов помогал прийти к решению кодироваться.
Нужно понимать, что алкоголизм неизлечим вообще. Что можно - так это сократить количество запоев, их продолжительность. У меня мама запивала каждый год в одни и те же периоды. Погрешность - не больше недели. В плохие времена 3-4 раза в год, в хорошее время лет 5 не пила вообще.
Этим 20 годам предшествовало 60 лет жизни, в которой она начала бухать лет в 16. Но я ж говорю - все индивидуально. Очень долго ее запои сказывались только на нас, на семье. На работе у нее все заебись было. Потом все кувырком покатилось, но тут получилось так, что я вернулся домой. Начали искать общий язык, вот 20 с лишним лет протянули. Похоронил недавно. Онкология. Умерла у меня на руках.
А так - все как у ТСа. Вся жизнь между любовью и ненавистью. И никуда от этого не денешься.

[^]
Побратым
30.04.2024 - 22:40
3

Ярила

Цитата (SvenSeventh @ 30.04.2024 - 21:09)
Цитата (Perero @ 30.04.2024 - 17:21)
Ничего сделать нельзя.

Проблема в лечении всех страдающих от алкоголизма в том что они не хотят лечится.
Лечить их хотят другие а им мазево.

"Как бросить бухать? Да никак! Вам нравится бухать! Вы хотите бухать!" ©

Проблема в том, что сами наркологи не пытаются убедить алкоголиков в том, что для них не существует безопасной дозы алкоголя и культуры пития. Что-то можно сделать только тогда, когда сам понимаешь что не пить - это значит не пить.
А пугалки про кодировку - мифы. Более жостко начинают бухать, слетев с кодировки, те кто тупо верил что ща ему доктор укол сделает и все проблемы исчезнут. Оптимально, когда рядом есть человек, который понимает что алкоголь умеет ждать, как и наркотик. И что в случае срыва нужно просто начинать все сначала.

[^]
Maxim13
30.04.2024 - 22:45
0

Всегда

Цитата (Мордехай @ 30.04.2024 - 22:14)
Цитата (Maxim13 @ 30.04.2024 - 17:53)
Цитата (nayk60 @ 30.04.2024 - 17:50)
как бывший алкоголик,скажу,пока сама не захочет, не остановится. я лично закодировался. перед кодировкой лежал в больничке ждал очередь, не пил. не пью уже вроде лет 28, совсем ничего. даже пива безалкогольного на дух не надо.
надо кодировать у нормального врача, которые обещают что закодируют сразу, шарлатаны. пациент не должен принимать алкоголь минимум неделю. есть такой метод Довженко.

Вот я по нему как раз и дважды успешно кодирован.
А ты пожизненную опцию что ли взял? Я пятилетками беру. Хз почему не прошу пожизненно.

Я после Довженко вышел на улицу, порадовался солнышку и весне, а на другой день приобрёл пивка gigi.gif

А я на кодировке сидел жарким летом и сначала думал о том что сейчас весь этот спектакль кончится и я холодненького себе возьму на улице rulez.gif
А после кодировки иду к метро мимо палаток и вдруг понимаю что не тянет к ним. Херня, думаю. Пару дней подержит такое состояние и отпустит. Нет, бля. 8 лет как с куста держало. Вместо 5, на которые кодировался. Это первая кодировка. И вот сейчас вторая пятилетка тоже восьмой год уже идет.
Как то так.

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 30.04.2024 - 22:47

[^]
Аргунова
30.04.2024 - 22:48
5

симулякр

Есть два пути: забить и дистанцироваться, это не твоя жизнь и не тебе нести крест.
Второй: нанять хороших врачей, наркологов, психотерапевтов, вложить много денег и времени, лет, и добиться ремиссии. Положить все свои усилия на выздоровление своей матери.
А больше вариантов нет.

[^]
Eugenius1982
30.04.2024 - 22:56
2

Ярила

Цитата (chesanizm @ 30.04.2024 - 22:26)
Цитата (Kalizey @ 30.04.2024 - 17:29)
Реабилитационный ей центр нужен! Пообщайся ещё с наркологом.
Как реабилитируется, сразу кодируй. Может и поможет И общайся с ней почаще.

К сожалению,нет.По опыту общения с закодированными алкоголиками,скажу:он каждый день,минуту,секунду считает и ждет,когда ему снова можно будет пить.Бывших алкашей не бывает,при этом не важно сколько по времени он/она продержится.ТСу просто надо отпустить ситуацию,не пытаться жить воспоминаниями о том,какая она была,прежней она уже не станет.Она свой выбор сделала,и это не семья.Бездонную бочку не залить до краев.

Вот потому я и против кодировки. Ну нельзя алкашу говорить, что у него нет ВОЗМОЖНОСТИ пить год/три/пять (нужное подчеркнуть). Иначе жди беды по прошествии этого срока. А иногда и ранее. Когда устанет ждать и захочет проверить, а что будет, если кодировку нарушить. И оказывается, что король то голый. То есть нет никакой кодировки. Это было плацебо. В которое ты поверил. Но это лишь плацебо. Врач, обманывая так пациента, просто надеется, что за отведенный срок человек научится жить трезво. Поймет, насколько сильно он опустился. Захочет жить по другому. Иногда это помогает. Но чаще всего люди просто ждут. Ждут окончания срока кодировки. Поэтому вместе с ней нужно еще проводить психологическую реабилитацию человека

Это сообщение отредактировал Eugenius1982 - 30.04.2024 - 22:59

[^]
Тепсушка
30.04.2024 - 22:56
4

Весельчак

Брат у меня такой. Стыдно было мужа привозить к родителям знакомится, стыдно до сих пор. Три года назад закодировался, два года был человеком, год назад снова вернулся к прежней жизни. Нет покоя не кому, больше за родителей переживаю они рядом живут. Лечится категорически отказывается. Иногда ловлю себя на мысли как де я его ненавижу, а ведь он мой родной брат.

[^]
vaisman
30.04.2024 - 23:00
3

Ярила

Цитата (Тепсушка @ 30.04.2024 - 22:56)
Брат у меня такой.
...
Иногда ловлю себя на мысли как де я его ненавижу, а ведь он мой родной брат.

Вот и у меня брат прямо сейчас на реабелитации. Но блин, я от него несколько отдельно жил и не очень понимал, какой он там успел пиздец развести. Вытащу конечно, но второго шанса у него не будет. Слишком много говна он успел и в мою сторону накидать, и я еще не понимал, что за хуйня творится...

Это сообщение отредактировал vaisman - 30.04.2024 - 23:08

[^]
BabsBaberley
30.04.2024 - 23:08
2

Приколист

Нихуя не сделаешь. К сожалению. Всё ебок.от человеческого там ничего не осталось.Есть алкоголюшка и есть вернее не существует препятствий.

[^]
canek884
30.04.2024 - 23:14
10

Весельчак

В ребу отдавай, месяца на 2, лучше 3 не больше. Там нормально будет времени и на подумать и почему так случилось и что дальше будет. Хуже в любом случае не будет, потому что некуда. Забить на нее - всю жизнь будешь думать что мог помочь и не помог. И плохого там ничего нет и в 70 лет туда попадают и выходят оттуда с чувством Ну и что что в 70 попал, зато еще 5-10 лет человеком буду жить, а не существом и внуков радовать. 40-50 тыщ в месяц стоит (это в Подмосковье если), ну и сигареты со сладостями передачами будешь передавать. Солевые и то людьми становятся, а они самые тяжелые, потому что там мозг поврежден и уже никак не восстановить.

[^]
Galloper2
30.04.2024 - 23:14
1

Шутник

Есть опыт. У самого сестра и у друга мать. Женский алкоголизм неизличим. Все перепробавоно вплоть до дурки. Только ограничение в финансах если возможно.

[^]
Конденсатор
30.04.2024 - 23:16
2

Весельчак

Никакие кодировки, запреты и лечения не помогут, пока человек сам не захочет.
Проверено.
Бывшая теща также бухала, как не в себя. Рожа отекшая, словарный запас остался только лишь из базовых слов. Следить за собой перестала, моется раз в неделю, вещи не стирает, а чтоб не воняло-льет дешевый одеколон.
Ладно, хрен с ним, что воняет.
Врачи обнаружили злокачественное образование в матке. Было решено удалять, оперировать под наркозом, который ее не брал.
Прооперировали. Пить строго-настрого запретили.
По итогу, привезли ее домой, первое что сделала-накатила, обезболить надо.
Так и пьет по сей день. moderator.gif

И гордится, что может выпить много и не падает.

[^]
canek884
30.04.2024 - 23:18
0

Весельчак

Цитата (Тепсушка @ 30.04.2024 - 22:56)
Лечится категорически отказывается. Иногда ловлю себя на мысли как де я его ненавижу, а ведь он мой родной брат.

Если сами не хотят, приедут ребята, укольчик сделают и заберут.

[^]
canek884
30.04.2024 - 23:20
-2

Весельчак

Цитата (BabsBaberley @ 30.04.2024 - 23:08)
Нихуя не сделаешь. К сожалению. Всё ебок.от человеческого там ничего не осталось.Есть алкоголюшка и есть вернее не существует препятствий.

Все есть человеческое, это болезнь, и люди не виноваты что они заболели

[^]
Karakurt57
30.04.2024 - 23:26
4
Статус: Online

Ярила

Проблема в том, что и алкаши и нарки всячески защищают свою болезнь, типа - идите нахер, я не алкаш, в любой момент брошу! Сами себе тоже обещают - с понедельника завязываю! Только понедельник этот всё дальше и дальше...
Ты, ТС, чтобы не грызла потом совесть, попробуй помочь - как сказали выше запиши видео и покажи, когда будет в адеквате и попробуй достучаться... Внуками мотивируй - сделай попытку по доброму уговорить. Не согласится на лечение - пусть насильно заберут. Вдруг да повезёт... Других вариантов не вижу...

[^]
Антипсихолог
30.04.2024 - 23:39
2

Ярила

Цитата (tvchumack @ 30.04.2024 - 21:58)
Цитата (Perero @ 30.04.2024 - 17:21)
Ничего сделать нельзя.

Все? Наука на лопатках оказалась в очередной очевидной ситуации? Как религию срамить дак весь ЯП поднимается, а как более менее серьезный жизненный вопрос дак сразу - ничего сделать нельзя. Я бы автору рекомендовал в самую скромную церковную зайти, найти пожилого батюшку и спросить у него совета. Как говориться гарантий точно нет но варианты нормальные и без всякой чёрной магии существуют.

))))
Ну, правы, конечно.

ТС, заверну длинный пост, попробую все собрать вместе - резюме и план действий.

Первое, о чем считаю очень важным сказать - Ты Молодец) Ты хороший сын, ты хороший человек. Ты вообще Человек. А важно, в общем-то только это. Во всех таких ситуациях смысл один и задача одна - остаться человеком. А по возможности еще и стать Человеком. И у тебя это получается. Вот и держись этой линии, не сдавайся.

Много написали добрых, чутких, правильных комментариев. И я напишу) Не сдавайся) Даже, если все против, даже, если кажется, что нет шансов - они все равно есть. Пока человек жив. Не мы этим управляем, не мы это решаем. Наша задача - спокойно делать все возможное, не опускать руки. Остальное - не наша забота.

И тут важный второй момент. Вот эту ситуацию надо Принять. Очень сложно мне будет это в двух словах объяснить, но попробую.

У тебя сейчас внутри очень сильное сопротивление, протест. И всегда был. И сейчас есть. Ситуация кажется жуткой, мы все этого не хотим, когда оно случается. Какая-то беда. Тем более, которая кажется непосильной. "За что мне это", " у всех матери как матери", "я не могу видеть ее такой"... и много других пободных протестных заявлений. Которые бы у всех возникли в подобных случаях.

И вот очень важно понять, что в таком умонастроении проблема решиться не может, она только усугубляется. Чем больше ты загоняешься - тем хуже все становится.
Я не разделяю идею "Ну просто отпустите ситуацию!" и считаю ее просто издевательством.
Ну, как ее отпустишь, когда она иглой прямо в сердце колет...
Но вот смиренно принять как свою судьбу - это немножко другое.
Надо понять, что это не мать твоя плохая, не ты, никто. Это просто Судьба. Вот так она себя проявляет. Надо постараться ощутить пиетет перед чем-то космическим, что больше, чем мы, мудрее, чем мы. Можно Божьей волей называть, Космическим замыслом, Кармой, Судьбой - неважно. Но перед этим нужно иметь пиетет и не дергаться. Принять. Вот это вот Так. Сейчас. Возможно, будет всегда. Возможно, не будет. Справедливо-несправедливо. Хорошо-нехорошо. Мои возможности влиять на Судьбу закончились. Ее надо принять.
Принять не означает свесить лапки. Наоборот. Принять, и только в этом состоянии, Глубокого Уважения - бороться и совершать правильные действия.

Это была общая философия.

Теперь по существу проблемы.

Прежде, чем совершать какие-то действия нужно вообще понять, что происходит.

Мы говорим в данном случае о тяжелой зависимости.
Из-за чего возникает зависимость. Любая. Алкоголизм, наркотики, секс, игры, шопоголизм, трудоголизм, зависимость от какого-то человека - все это в самых тяжелых формах всегда возникает по одной причине. Человеку не хватает жизненных опор.
Что такое "опоры" - что-то, во что человек Вкладывает силы, энергию - и эта деятельность (опора - это обязательно деятельность) возвращает ему эту энергию многократно умноженной назад.
Вкратце. Не углубляясь в этот механизм. Принцип вот такой. Мы Вкладываем во что-то (работу, семью, дружбу, творчество и тд) - и получаем назад во много раз больше. Это дает нам и устойчивость в любых передрягах и уверенность в себе и вообще радость жизни.

У психически зрелого взрослого человека таких опор должно быть довольно много.
Но даже и 3-4 хватит, чтобы вот в такую яму не провалиться.
Когда человек рухнул так глубоко - это значит, что не осталось Ничего.

Тут важно понять, что зависимость Обратная.
Не как все говорят - Он Бухает, Алкоголь заменил ему Все. Его больше ничего не интересует! Наоборот.
Его ничего больше не интересует. Поэтому алкоголь занял в его жизни такое большое место.

И очень важно понять масштаб этой боли.
Ты, наверное, его интуитивно понимаешь. И это очень хорошо, ты чуткий человек и хороший сын. У нее нет ничего в жизни... Вообще... То есть, не было уже раньше.
Разумеется, это ответственность человека. Разумеется, это взрослый человек и у него есть воля себя убивать и право тоже есть. Но я к тому, чтоб проявить чуткость. И все-таки относиться как к болезни. Разумеется, распад личности присутствует и это ужасно. Но... мы же не бросаем наших близких с психическими заболеваниями, например... когда они уже никого не узнают... А тут...к человеку возвращается сознание. Хотя бы иногда. Как же не жалеть его и не пытаться помочь)

Что касается конкретно алкоголизма. Во всех "антипсихологических" подходах. Да даже и в редких психологических. Мужской алкоголизм означает, что человеку не хватает любви. Женской любви как тепла, ласки, заботы. Это 200% так. С женщиной я затрудняюсь так сходу сказать, ни разу не сталкивалась, но предположу, что наоборот - не о ком заботиться, не с кем быть ласковой, теплой, что-то такое...
Прошу прощения, я забыла или пропустила, что случилось с твои отцом, почему мама осталась одна. Но вот что-то вот такое, вероятно. Утверждать не буду, это просто предположение.

Возвращаюсь к зависимостям. Как из них выходим.
Понятно, что хочется, щелкнуть пальцами, найти какое-то чудодейственное вещество, таблетку, провести кодирование (я не отрицаю и считаю, что чудесно, если помогает, жму руки всем, кто это сделал и держится, вы Молодцы) Но в случае таких сильных зависимостей выход может быть только постепенным.

Почему помогло тем, кто выше написал о кодировании. Вероятно, какие-то опоры у них еще были. Не стало алкоголя - им было, куда направить вообще свой взор, кодировали в относительно молодом возрасте, еще много интересов и задач и даже Обязанностей. Обязанности иногда очень крепко и хорошо держат нас на земле.

Поэтому, если в данном случае возраст уже солидный - кодирование это Вариант. Но это не первый этап. Вот так резко забрать у человека все, что составляет смысл его жизни - зачем тогда вообще жить... Можно обратный эффект получить.

То есть, суть в том, что процесс возвращения, выбирания, выползания, он должен быть постепенным.

Есть такой метод как постепенная замена низшего вкуса высшим.
Вот я очень сильно поддержу предложение купить пивка (себе, может, вообще безалкогольного) маме обычного и сесть поговорить с ней по душам. Не о ее болезни))) О чем получится, как пойдет. И делать это как можно чаще. Тут, главное, конечно, самому не спиться.
И вот это мы уже заменяем потихонечку - низший вкус (бухач крепких напитков в одиночестве) на высший (выпиваем с близким человеком что-то алкогольное, но послабее)

Ей нужно общение... В первую очередь. Неформальное. Душевное общение. ей нужна родная душа. Она-то всем нужна, это понятно. Но тут человек уже до ручки дошел, а поговорить не с кем... А доброе слово лечит лучше всего, кстати) Тем более болезни души.

Тут надо быть готовым, что, если никто давно ничего такого не делал, то человека так эмоциями накроет. что будет сильный рецидив.
Но ты же помочь ей хочешь? Будь к этому готов. Наберись сил. Это не просто все. Даже, если будет казаться, что уже Ну все))) Справились)) Преодолели - все равно будут откаты, все равно будут рецидивы.

Пока не появятся опоры.
А они не появятся за один день. Если так долго их не было.

Теперь об опорах.
Очень поддерживаю пост с советом обратиться в протестантскую церковь.
Автор поста немножко все в кучу намешал. Свидетели Иеговы - это все-таки секта.
Речь же о простой протестантской церкви. Набери в интернете, какая у вас ближайшая. Пугаться там нечего, это обычная протестантская община - пятидесятники, адвентисты, баптисты - ничему плохому там маму не научат, квартиру не отберут, максимум будут говорить про Иисуса) Не нужно этого пугаться, это дело хорошее, по большому счету)

Сходи туда вначале сам. На какое-то собрание. Удивишься, получишь массу удовольствия) Я тебе гарантирую. Там у них очень позитивная обстановка, ничего особо религиозного, кто-то будет рассказывать с кафедры истории чудесных исцелений, потом будете петь под караоке псалмы, обниматься))) потом сладкий стол. Все сияют. Это будет что-то такое... американское, в лучшем смысле этого слова) Я сама была раза два или три, мне Очень понравилось))) Прямо советую))) Если в первом же храме так не будет - иди в следующий. Я ходила по приглашению, может, мне повезло и не во всех так. Но думаю, что примерно одинаково должно быть, это общая метода американского миссионерства. Создавать позитивные сообщества))

У них очень хорошо в общинах поставлена борьба с зависимостями. Там прямо целый отдел существует, можно будет сразу туда обратиться и спросить - Что делать? Они, конечно, скажут - приводите маму на наше собрание. И вот ты как-то подгадай, чтоб вам вместе туда сходить, когда она трезва. Хитростью ее туда вымани) Сходите вместе)

Что это даст. Каким образом они помогают справиться с зависимостями.
Они дадут вот эти самые опоры. У них там обычно много кружков каких-то, занятий совместных. Отдельно для молодежи, отдельно для пенсионеров, все это не надуманное, а действительно полезное. Она начнет вообще получать какой-то вкус, кроме алкоголя. Они там все очень общительные, они настроены на то, чтоб друг другу помогать, они сразу начнут называть ее Сестра, обнимать будут - и у нее появятся опоры) Первая и главная - Бог. Может быть, впервые в жизни. И потом множество светлых людей рядом и множество интересных полезных занятий. Появится высший вкус. Причем, в данном случае - действительно, Высший)

Что важно. Не нужно говорить с ней об алкоголизме и каких-то проблемах. Нужно говорить о чем-то Другом. Наоборот действовать. Замещать) Низший вкус высшим. Запомни это как принцип действия.
Ма, я тут сходил на собрание в церковь одну... мне Так понравилось. Может, давай вместе сходим?)
И не возлагать больших надежд. Может, она сразу откажется. Может, согласится, ты придешь, а она как раз напилась..
Всякое может быть. Не сдавайся) Вода камень точит)

Я не являюсь прихожанкой протестантской церкви. И никакой другой тоже.
Просто думаю, что в данном случае - это прекрасный способ, наилучший.

Также считаю правильным (посоветовавшись в том же храме, к примеру) - подумать о кодировании, но, возможно, оно и не понадобится. На женщин храм лучше действует.
И кто-то писал о трудовом лагере - трудотерапия, свежий воздух, физкультура. Если такое существует - в идеальном случае - это прекрасно. Но туда лучше и самому ехать волонтером) Чтоб быть рядом.

В протестантский храм и любой другой маму можно спокойно одну отправлять, там ничего плохого с ней не случится. Только хорошее.
А вот ко всяким таким... начинаниям я бы уже аккуратнее относилась.

ТС, ты Молодец. Борись. Не сдавайся.
Желаю вам счастья. И здоровья) Пусть начнется новая жизнь, светлая, красивая) Раньше или позже)

[^]
galitush
30.04.2024 - 23:57
0

Весельчак

Цитата (VitusKerk @ 30.04.2024 - 16:23)
Возможно, стоит оставить её в покое и заняться своей жизнью? Вы ничего не сможете сделать. Если человек не хочет иной жизни, то любые внешние воздействия бесполезны. Как бы Вы не хотели иного.
Ни психиатры, ни психологи, ни наркологи, ни религия, ни Вы - никто ничего не изменит.
Именно желание самого алкоголика измениться может запустить цепь личностных преобразований, но не внешние убеждения. Чем скорее Вы это осознаете, тем лучше.
Возможно, Вы испытываете те или иные негативные эмоции от этого, но это уже относится к Вам, а не к ней.

Это самый разумный комментарий, прислушайтесь к нему, пожалуйста

[^]
КацманИзя
1.05.2024 - 00:05
2

«протоплазма»

Блин, страшно это все. Все пишут смирись и ничего не делай. Если есть силы и средства, то борись. Тесть пил всю жизнь, а теща всю жизнь боролась, сейчас лет 8 не пьет совсем. И зашивался и кодировался.... Последний раз зашился на 5 лет, после месячного запоя увезли в клинику, там откапали и зашили. Не бороться НЕЛЬЗЯ!!! НЕ СЛУШАЙ МЕСТНЫХ УМНИКОВ. Он бы сдох еще лет в 30, если б теща не боролась и не была ему предана до мозга костей. Как Высоцкий говорил "отвернутся-значит не любили ". Сил тебе ✊

[^]
nexxuss
1.05.2024 - 00:11
3

Ярила

Вот поэтому я уже больше трех лет вообще никакого алкоголя не употребляю, хотя и не было проблем с этим никогда. Просто это зло, и точка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34766
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх