В последнее время...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Metrolog71
29.03.2024 - 10:41
1
Статус: Offline

Робинзон Карузо

Цитата (Андроныч @ 29.03.2024 - 08:22)
И юмор в обсуждениях и советы, кто на что горазд, а проблема эта по факту есть и сам не знаю, что с ней делать ибо имеется она у меня, опускаются руки иногда так, что как в песне, сесть бы на коня и ускакать в ебеня, не радует ничего.. Хер знает, что делать иногда.

Если по сути - то это просто бессознательно ощущается бессмысленность всех твоих действий.
Человек разумный не может довольствоваться только лишь вульгарными (животными) удовольствиями, ему идею подавай. А вот с этим сложнее, далеко не всякая идея найдёт своё отражение в нашем подсознании. И никакие уловки не помогут, подсознание хрен обманешь.
Вот и превращается человек думающий в человека страдающего. Что-то тревожит, а что - не понятно. Выход есть, но путь к нему довольно сложный, местами даже депрессивный. Столько розовых очков перебьёшь по дороге, что - мама не горюй.
Одно могу сказать - большинство озвученных здесь советов, это путь в никуда. Очередная попытка самообмана. Но, на какое-то время поможет...

ПыСы

Слегка поменял категоричность своего текста - некоторые советы Антипсихолога вполне рабочие, правда без должного настроя они будут восприниматься неправильно. Тут аккуратно надо. В этом беда слов - частенько за ними не тот смысл видится.

Это сообщение отредактировал Metrolog71 - 29.03.2024 - 10:58

[^]
KirAkk
29.03.2024 - 11:04
1

Приколист

Всё не так, и всё не то, когда твоя девушка - мужик)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
silvernano
29.03.2024 - 11:24
0

Ярила

Да ладно, бухать и дрочить никогда не надоест ))

[^]
voytan
29.03.2024 - 11:32
1

Шутник

Цитата (Сарказмыч @ 28.03.2024 - 17:59)
Цитата (voytan @ 28.03.2024 - 17:57)
я когда не смогу уже терпеть такое положение дел, пошел в городскую психушку. выписали мне там лекарств. хожу, продляю рецепты. радости не прибавилось. так... чувство подавленности по утрам ушло.

Так и права отберут?

вообще там спросили вам по ОМС проводить? мне было тогда похер и денег жалко). поэтому конечно по ОМС. Слышал что такой диагноз не повод для постановки на учет.

[^]
ufhfyn
29.03.2024 - 12:24
6

Юморист

Ангедонцы бля.
Принудительно на детское раковое отделение полы мыть отправить.
Краски блять у них серые стали. Интерес пропал.
Утром встал - уже победа.
Себе улыбнулся - хорошо. Есть кому улыбнуться - счастье!
Виноватых ищете? Дартаньяны бля.
Все у них плохо и люди тому виной? А не надо плохое видеть и искать.

[^]
iiSheky
29.03.2024 - 12:32
5

Ярила

так вон оно оказывается что! А я то думаю что ж всё и все вокруг так заебали. Никого не видеть не хочу не слышать. Почитал комменты и аж лучше себя чувствовать стал.

[^]
ЗаМаро4kа
29.03.2024 - 12:32
2

Приколист

Это возраст. В молодости перспективы, стремление развиваться, амбиции, карьера, семья, мечты о лучшей жизни.
А теперь что? До пенсии продержаться и не вылететь с работы, как на ту пенсию жить, если ее совсем не отменят к тому времени. Дети взрослые, квартира куплена, программа минимум выполнена, перспектив лучшей жизни ноль.
Даже поездка на море не сильно на настроение повлияла, первые два дня ни каких эмоций, даже мысли были, нахрена я за такие деньги в такую даль приперлась, потом вроде отпустило, только уже и домой пора было, а дома еще сильней накрывает от понимания, что лучше уже не будет. День сурка работа-дом

[^]
Антипсихолог
29.03.2024 - 14:33
1

Ярила

Цитата (ufhfyn @ 29.03.2024 - 12:24)
Ангедонцы бля.
Принудительно на детское раковое отделение полы мыть отправить.
Краски блять у них серые стали. Интерес пропал.
Утром встал - уже победа.
Себе улыбнулся - хорошо. Есть кому улыбнуться - счастье!
Виноватых ищете? Дартаньяны бля.
Все у них плохо и люди тому виной? А не надо плохое видеть и искать.

Конечно.
Этот вариант, (и все похожие) радикальный, но очень действенный.

Поскольку свое положение и состояние мы всегда оцениваем только в сравнении с чем-то - "как было раньше, а теперь не так" или "другой может себе позволить, а я не могу", то радикальный фон для сравнения не только с теми, кому лучше, но и с теми, кому хуже, отрезвляет многих и быстро.

Тут уже и не о Турции речь, и не об отсутствии страсти к супруге, а о физическом состоянии буквально. На фоне непрерывной сильнейшей боли ангедония мгновенно покажется самым благодатным и желанным состоянием.

Я постараюсь свести всё к общему знаменателю.
Так как это - одно из множества ситуативных решений.
Пока человек не изменит умонастроение, не перейдет на принципиально другую жизненную платформу, не сделает осознанный выбор как жить, не найдет ответ - зачем, все решения, даже радикальные, все равно, останутся сиюминутными.
Это как симптоматическое лечение в медицине. Современная медицина его очень любит, тк оно приносит колоссальные прибыли и подсаживает человека на идею Лечения.

Постараюсь вечером ответить на все ключевые сообщения.
Потом, наверное, обобщу, и создам тему Что делать.

[^]
FelixMr
29.03.2024 - 23:06
7

Шутник

Хорошая тема. Прочитал все сообщения. Ибо это мне близко. Да, есть потеря вкуса к жизни и не радует, то что раньше радовало. Но... Один друг сказал мне, что тоска - это светлое чувство.
Самое простое: выйти из себя и посмотреть со стороны. А ещё есть творчество. Это круче многих других занятий, как проживание нескольких жизней одновременно. То, где мы сейчас - это совокупность всех событий нашей жизни и всей Вселенной, которые привели к этому. Всё неспроста и не пустышка. Почаще оглядывайтесь и осознавайте где вы и что вы.
А ещё есть такая штука как медитация. Слабо не думать ни о чём хотя бы 10 минут?
По поводу ковида и войны. Ковид ударил сильно, но я, как и многие, считаю, что выдержал этот удар. И это очередное отчуждение и отстранение нас от жизни. Пытаются посадить в клетку.
Война... Трудно описать. Главное оставаться человеком, как бы она тебя не коснулась или тряханула.
P.S. Редко пишу в ЯПе. Слишком большая здесь аудитория. Это всё равно, что крикнуть что-то в толпу. Но эта тема задела.

Это сообщение отредактировал FelixMr - 29.03.2024 - 23:08

[^]
Lungri1985
30.03.2024 - 09:14
1

Юморист

Цитата (Антипсихолог @ 28.03.2024 - 23:57)
Только на меня не орать и не хамить. Пожалуйста)
Стараюсь помочь. В меру своих скромных сил.

Это называется "внешний локус контроля". Он сейчас у тебя просто Супервнешний, улетел куда-то в небо вообще.
Неважно, как это называется. Возвращайся в зону своей ответственности
Про третью мировую нет никакого смысла размышлять. Всех бомбит. Но держатся те, кто понимает, что Если Я Никак На Это Не Влияю - НЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО СМЫСЛА вообще пускать это в свой мозг.
Ноль Смысла. Его НЕТ
Ты мужчина и должен на слово "смысл" хорошо реагировать, по идее.
Вот вернись к Здравому смыслу.
Ситуация в мире очень тяжелая. Это ПРАВДА. Это объективная реальность
Но от того, убиваешься лично ты на эту тему или нет - ничего в мире не меняется.
А в твоей судьбе и повседневной жизни - да.
В худшую сторону.

Из таких состояний выход один и он очень верный. Я же это не только для тебя говорю. У каждого второго так.
Вернуться в зону Своей ответственности.

Пенсия-Медицина тебя тревожит...
Так война или пенсия?

Не морочь, в общем голову и займись домом. Физическим трудом на свежем воздухе.
И ногой. Медицина для ноги не нужна. Нужен грамотный ЗОЖ.

О Турции. И прочих ярких странах.
Разумеется, первое время попустит очень сильно. Но потом начнется то же самое. От себя не убежишь - это не так банально, как кажется.
Более того, в идеале нам всем нужен бы отдых и покой, и расслабление. Ты не представляешь, как он нужен мне.
И теплые страны, и моря, и безмятежность.
Мы на это повлиять НЕ МОЖЕМ. Сейчас. Возможно, когда-то сможем. Сейчас - НЕТ. Это называется принять свою судьбу. Спокойно. Принять. А Потом Действовать. Побеждать. Менять.

Но вначале принять надо.
Ты сейчас сливаешь энергию психическую (а лучше сказать вообще силу жизни) просто цистернами льешь в какую-то пропасть, дна которой не видно.

Естественно, что сил на жизнь, на действия не остается вообще...
Их и так-то запас весьма ограниченный. А, если еще и пополнять негде, ничего для этого не делается. А, если еще и сливать... То - вот и твое состояние. Натюрэль.

Еще раз.
Возвращаемся в зону Своей ответственности. Спокойно принимаем все, как есть. У нас в культуре есть понятие Судьба. Оно прекрасное. Прими свою судьбу) Просто прими) Кажется, ну нееееттт... ну почему другие... а как же я...
Пробуй) у тебя такая судьба. Здесь и сейчас. На завтрашнюю ты вполне можешь влиять. Но для этого сегодняшнюю принять надо и не гневить еще больше)

Выше кто-то хорошую картинку запостил на эту тему. Про человека с ногами и без ног.

Тебе человек абсолютно правильно сказал - становись философом. Это - первое, для чего нам всем даются трудные времена.

Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.
Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; я в пять лет
Должен был от скарлатины
Умереть, живи в невинный
Век, в котором горя нет.
Ты себя в счастливцы прочишь,
А при Грозном жить не хочешь?
Не мечтаешь о чуме
Флорентийской и проказе?
Хочешь ехать в первом классе,
А не в трюме, в полутьме?
Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; обниму
Век мой, рок мой на прощанье.
Время — это испытанье.
Не завидуй никому.
Крепко тесное объятье.
Время — кожа, а не платье.
Глубока его печать.
Словно с пальцев отпечатки,
С нас — его черты и складки,
Приглядевшись, можно взять.

Делай, что должно - и будь, что будет

Беру свои слова назад,грамотно и доходчиво, спасибо)

[^]
Антипсихолог
30.03.2024 - 13:28
2

Ярила

Цитата (MimM @ 28.03.2024 - 17:00)
Цитата (Metrolog71 @ 28.03.2024 - 23:55)
Цитата (MimM @ 28.03.2024 - 16:31)
проблема у многих оказывается , думал я один такой унылый

Нас - легион, дружище...
И, да, это не кризис среднего возраста, есть с чем сравнивать.
Рухнули цели, теряются смыслы. Деньги, карьера, хобби, привычки - радости уже не приносят. Безразличие.
На ногах держит только ответственность за людей, зависящих от тебя, поэтому приходится улыбаться и порхать живчиком, чтобы не огорчать близких.
Чем-то депрессию напоминает, но там биохимия, а тут скорее социальная проблема...

.. и чувств ни каких не осталось ... отголоски эмоций .Смотрю на жену ,дочь ,внука и ни хрена не чувствую ,но изображаю

Когда мы говорим об этой проблеме в целом, тут нечего особо копать и искать причины, все на поверхности. И выбираться мы всегда начинаем прямо с той точки, которой находимся в этот момент.

Важно понять, что она - не персональная, а социальная.
В этом все и убедились, благодаря этой теме. И большинству сразу стало чуть легче.

Собственно, это и все, что нужно о ней знать:
Кто виноват - общественное устройство, тк оно формирует в обществе мировоззрение, которое неизбежно приводит к таким результатам.

Что делать - взять ответственность на себя за то, что происходит только в эту минуту и выбираться. Я создам тему, что нужно делать конкретно.

Но. Когда дело касается отношений - тут очень важно видеть причину. Тут в какой-то момент была допущена ошибка. Сразу скажу - на стадии знакомства она была допущена. Обеими сторонами. Но мы говорим только о мужчине сейчас, поскольку озвучил мужчина.
Другого человека менять мы не можем. Только себя. Если все делать правильно - другой тоже изменится. Раньше или позже.

Ошибка, в общем и целом, тоже касается мировоззрения.
Однако в теме отношений оно не незаметно прокралось в наш мозг и влияет исподволь, и мы даже не в курсе. В отношениях мы делаем Выбор. И мы делаем осознанный выбор.
И ты, ТС, тоже его делал, когда женился. Более того, если возраст 50+ - это значит были даже варианты. Были остатки советского мировоззрения, (которое – лучшая защита от подобных ситуаций) но на них благополучно наплевали и сделали выбор в пользу «Я хочу наслаждаться другим человеком здесь и сейчас».
И другой человек сделал его так же точно. Я уверенно об этом говорю, тк, если бы хотя один из двоих имел другой взгляд – этого бы не случилось.

В общем, бы сделан выбор – наслаждаться другим человеком.
Выбираем не сердечного друга. Не верного товарища. Не главного единомышленника. Не музу даже, не вдохновительницу (это вариант послабее, но все же лучше, чем то, что выбираем)
Выбираем источник наслаждения. В самом грубом материальном смысле. «Эта женщина привлекает меня внешне. С ней более-менее комфортно, может быть, даже весело. Я хочу с ней секса. Кажется, так будет всегда». В общем-то и все. Вот на такой основе люди строят отношения.

Это, кстати, не обвинение. Мужская природа, действительно, такая и есть, все нормально.
Но это – Неразвитая мужская природа. Низшая. Животная.
Буржуазная пропаганда делает упор на то, что вот такая она и есть. Вот Мужчина. Вот он Такой. Это всячески подчеркивается, утрируется и даже гипертрофируется, а вы все вместе это усиленно поддерживаете. Эти мифы) Можно назвать это мифами. Что мужчина, вот он такой… Примите или умрите.

Но человек рождается, чтобы расти) Чтобы преодолевать инерцию животной природы и становиться Человеком. То ли подобием Господа. То ли Человеком – и это звучит гордо © Для верующих и атеистов. Можно любой вариант выбрать, оба правильные. Они соответствуют движению самой жизни, ее диалектике, непрерывному развитию, эволюционному развитию даже.

И сегодня мы почти нигде не слышим, не видим примеров и даже не знаем (вы знаете, женщины не знают) примеров Высшей мужской природы. Развитой мужской природы.
Той, которая создала весь этот мир. Со всем самым прекрасным и лучшим, что в нем есть. Включая вот все те источники знания, которых я начиталась и теперь блистаю. Это ведь не мои мысли. О которой чуть ли не стыдно сегодня говорить. Вот я завела речь – и это «фу, ну какие-то высокие материи, лютый пафос» Для многих так. Читаем и смущаемся. Хотя каких-нибудь 70-80 лет назад пример именно такого мужчины смотрел с каждого плаката, фильма, картины, лит. произведения.
Того, который покоряет космос и сажает на Марсе яблони, а на Земле леса.
И того, которым восхищается женщина. Которого она хочет любить и которому она хочет служить, помогать и поддерживать. И быть ему другом, товарищем и так далее. А не эксплуатировать и наслаждаться)

Мы все живем сейчас на платформе – эксплуатировать и наслаждаться – друг друга, детей, Животных)))))
они даже сопротивляться не могут. Мало у кого сейчас сохраняется здоровое отношение к животным. Собака должна служить, работать. Для того, чтоб быть здоровой и счастливой. Это ЕЕ природа, и надо к этому иметь уважение. А кошка должна сохранять хотя бы относительную независимость. А для этого ей нужно жизненное пространство и нормальная кошачья социальная жизнь. А не в 4-х стенах с одиноким хозяином лобызать друг друга, просто потому что больше в жизни ничего нет. То, что нас умиляет, происходит потому, что у животного нет никакого выбора.
Покусилась на святоеbiggrin.gif Если про мужчин-женщин все легко и даже радостно воспринимается. То про животных нельзя.

Ребята, я не упрекаю. В моей семье всегда и кошки, и собаки, полный дом. И Боль каждого и одиночество внутреннее, и недостаток энергии (которую и тянут из животных) – понимаю. Просто называю вещи своими именами. Супруг может сопротивляться, когда мы им наслаждаться хотим, а собака или кошка – Нет.

Это все просто вопрос уважения к Другому. Неважно, мужчина перед тобой, женщина или самый лучший на свете кот. Когда ты любишь – ты делаешь так, как лучше Другому. А не себе. А другой, в свою очередь, делает то же и для тебя. Так вот кошки делают то, что лучше для нас, отдают себя бескорыстно, а мы – Нет. Мы наслаждаемся ими. Эксплуатируем.
Лучше = здоровее, разумнее, позволяет развиваться, а не разлагаться и деградировать.

Возвращаемся к жене, к которой нет никаких чувств.
Чувства наверняка есть, просто ты ТС, скорее всего, о них не задумывался. Возможно, ты такие чувства не ценишь. Тк у тебя культ наслаждения и ярких эмоций и ощущений.

Все, что тихое, но самое прочное и вечное, скорее всего, ты даже не замечаешь.

Даже в такой ситуации, как твоя (печальной, мало чего есть хуже равнодушия) – есть что-то Очень хорошее и даже Бесценное, чего ты не видишь.

Пусть нет душевной близости, не создали вы ее (и даже это поправимо, не поздно создать и сейчас) – но есть преданность.
Вы 25+ лет прожили вместе. Это Гигантские цифры. Особенно по сегодняшним временам. Большинство 5 лет не справляются. За эти 25+ вы перевидели вместе и пережили Столько всего… И вы все еще вместе…
Разве одно это не достойно уважения? Огромного уважения друг к другу. Преданность такая – разве не достойна уважения? Благодарности Огромнейшей? Желания заботиться об этом человеке просто потому, что за столько лет он тебя не бросил, не ушел, знает тебя любым, принимает и терпит тебя любым… все еще)

Понятно, что там, где отношения развивались по принципу «этот человек – мой самый близкий друг и родная душа» - там никто никого не терпит, а наслаждаются обществом друг друга до смерти. Просто они цель ставили другую изначально) Служить и помогать, и не бросать, и вместе двигаться куда-то… Поэтому они не «терпят», а им хорошо, они не притворяются.

Но, даже, если все было сделано неправильно. За вот эти 25+ себя можно и нужно похвалить. Вы устояли. Вместе. Большинство не сделали даже этого.

И на такой основе, на основе Уважения к этой женщине, понимании, что ближе ее у тебя никого нет и почти наверняка уже не будет – на этой основе можно очень хорошо развить сердечную привязанность) И наслаждение вернется в вашу жизнь. И все станет в тысячу раз лучше, чем было в юности. Но только не наслаждение должно быть целью. Счастье и наслаждение – это побочный эффект правильной жизни. Неизбежный эффект, но приходит он только к тем, кто на нем не циклится.
Более того, это чувства высших порядков. Их потому и нет, что ты их сейчас и вынести даже не сможешь, тебя за несколько секунд в клочья разорвет. Это не фигура речи.

Чтоб не быть голословной – девушка, чей муж остановил террориста. Я тогда еще написала в той теме. Не могу представить, как она теперь будет жить, на него смотреть, что она будет чувствовать, когда шок пройдет, когда все это осмыслит… У этой пары все и было замечательно и будет еще лучше, раз с ними это произошло. Эта женщина задолго до этой истории жила и вела себя так, что ее мужу хватило ужас в ее глазах увидеть, чтоб не думать о смерти.
Я к тому, что среднестатистический современный человек совершенно не готов к нормальному героизму… К сильным глубоким чувствам развитых людей.
Барахтаться на уровне сенсорных наслаждений – это уровень, к которому стремимся, а когда и их не стало – горюем
.

Поблагодари свою женщину) Для начала - хотя бы в душе) и начинай о ней заботиться и служить. Не деньгами, а каким-то мелочами. Каких ты раньше не делал. Или какие делал в юности. Так у тебя постепенно включится нежность. Женщина постепенно растает. Отчуждение, которое есть сейчас, будет уходить и заменяться чем-то новым и свежим. И намного более глубоким, кстати, чем было тогда.

Просто делай это бескорыстно) Действия совершай. Ничего не ожидая взамен. И желательно не шаблонные. Заказывать букеты в доставке – это неплохо, но не совсем то. Я понимаю, что когда между людьми отчуждение, садиться у ног и класть голову на колени - это немыслимое что-то. Но это и есть усилия, которые нужно совершать. Усилия, создающие близость. Меньше пафоса и гламура, больше простой повседневной теплоты.

И еще я понимаю, что это задача женщины. Но, если озадачился ты - прекрасно. Кто-то должен начать первый. Она откликнется. Раньше или позже.

И всегда старайся видеть близкого человека таким, каким ты увидел его первый раз. Всегда держи в голове этот образ.
Это трудно. Но и вы еще даже не начинали) У тебя еще все впереди))) Обещаю.

Извини меня, ТС за эту обнаженку. Но мы ведь вслух это все говорим, потому что хотим, чтоб больше народу нас услышали) У большинства ведь и в отношениях так же… Либо одиночество, либо ругань, либо отчуждение. И семья, и близкий человек, от которых мы ожидаем поддержки и понимания, превращается в лишний камень и обузу в этой мрачной общей картине потери всех смыслов. Еще и чувство вины возникает у совестливых людей.

И знаете, ребята, почему с вами это все происходит? В общем и целом. Что такое этот дурацкий "кризис среднего возраста".
Вы просто выросли. Естественным образом. Разум проявляет себя так.
Вопреки Всему, вы Уже развились до того уровня, на котором вот это животное существование не то, что не удовлетворяет, а вообще убивает желание жить.
И это прекрасно)
До этого все было как-то "само собой". А теперь ваш Разум подводит вас к тому, что вы начинаете жизнь осознанно. Пока еще не совсем понятно как. Но, по крайней мере, есть импульс.
Это очень революционный момент в жизни) Смотрите на него с радостью, с интересом, с любопытством)
У каждого из вас есть мужество и Разум, чтобы его преодолеть и сильными, красивыми, выйти на новые большие рубежи, на оперативный простор)

[^]
Антипсихолог
30.03.2024 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Антипсихолог @ 30.03.2024 - 13:28)
..

Единственное, что удалось найти для иллюстрации - рекламу пива) Возможно, вы знаете ее. Красиво и емко.

[^]
Антипсихолог
30.03.2024 - 13:42
0

Ярила

Цитата (A6Q193 @ 28.03.2024 - 17:41)
Цитата (MimM @ 28.03.2024 - 17:38)
Цитата (A6Q193 @ 29.03.2024 - 00:35)
Цитата (MimM @ 28.03.2024 - 14:05)
Цитата (Шульц78 @ 28.03.2024 - 21:02)
Ты б лучше написал, как лечить Ангедонию. А то у нас у каждого второго ангедония - эпидемия, похуже ковида...

увы ...

Найди любовницу. Тем более такая шикарная весна за окном!

спасибо милая , ни хачу ,нет больше интереса ,ну разве с утра ,чучуть

Появится, надо правильную найти просто. Из личного опыта

Ага)
Что делает разумный человек, когда замечает, что что-то идет не так? Хотя бы на второй-третий раз. Пересматривает линию поведения/технологию/концепцию, ищет где системная ошибка.

Что делает среднестатистический человек, у которого мозг из-за многолетней бомбежки пропаганды превратился в кисель? Совершает те же самые действия в надежде, что теперь-то все точно пойдет по-другому biggrin.gif

[^]
Антипсихолог
30.03.2024 - 13:44
0

Ярила

Цитата (dim0on1234 @ 28.03.2024 - 17:48)
Цитата (Шульц78 @ 28.03.2024 - 14:02)
Ты б лучше написал, как лечить Ангедонию. А то у нас у каждого второго ангедония - эпидемия, похуже ковида...

Могу порекомендовать Фенибут. Эффект поразительный именно при таких симптомах. В аптеках по рецепту обычно продают и не зря, его нельзя долго принимать. И да, с алкоголем лучше не смешивать (если только чуточку и не часто)

С таким же успехом можно и любовницу. Посчитать, что дешевле обойдется, в итоге.
Любовница дешевле, тк меньше ущерб для здоровья.

Это все - симптоматическое лечение.

[^]
Антипсихолог
30.03.2024 - 13:49
0

Ярила

Цитата (JOOTT @ 28.03.2024 - 17:49)
Обидна за нас. Вроде люди не говно. Но одними березками рад не будешь. Сам на дне. Немножко бодрит что не предложил жене на Пикник сходить

Если, действительно, были такие идеи, я бы очень советовала смотреть на это как на Судьбу. И не гневить ее. Ценить жизнь, которая дала зачем-то Шанс.
Больше полезных действий. Каждый день в мелочах.
Большое выкристаллизуется из маленьких действий. Постепенно.

[^]
Антипсихолог
30.03.2024 - 14:00
0

Ярила

Цитата (maiklk @ 28.03.2024 - 18:46)
да проще всё: нет радости - да и хуй на неё, надо просто подождать и не дёргаться, всё вернётся, или начнётся другое...
чем больше будешь искать радость - тем дальше она будет оказываться, не суетись и всё пройдёт...)

Абсолютно.
Но ты ж тоже не родился таким. Это процесс.
Каждый своим ходом. У каждого свой темп.

У абсолютного большинства он именно такой. К 40-50 накрывает полноценно. Если раньше человек не озадачился специально.
Так-то Моцарт в 5 лет первую сонату написал и дальше ему про симфоническую музыку все было ясно)

[^]
Антипсихолог
30.03.2024 - 14:14
1

Ярила

Цитата (Metrolog71 @ 28.03.2024 - 19:03)
Если вы думаете, что выход из этой ситуации не ищется, то это не так. Ежедневно, минимум два раза в день - глубокий анализ ситуации с поиском решения. Назовём это так. Но, увы, не настолько продвинут, реальность и социум, в которые приходится нырять ежедневно, стаскивают назад в творящийся вокруг пердимонокль.

Ты суть понял. А дальше нужны действия. НЕ СВЯЗАННЫЕ с этой темой. Обычные. Простые.
А ты зациклился.
А надо ехать на дачу и сажать картошку. Это так, по-дзенски. В твоем случае.
Локус контроля сразу станет на место.
Потому что озабоченность реальностью и социумом - это всегда означает уехавший, внешний локус контроля.
Его надо вначале вернуть, укрепиться, научиться крепко его держать на месте, чтоб не улетал. И только потом из этой позиции начинать что-то делать для мира. Из понимания важности Служения, важности Отдавать, из Силы. Тогда не будет этой излишней драматизации, которая всех выкашивает.

Мужчины, кстати, подумайте, как вы с навязчивыми или прилипчивыми женщинами себя ведете. Почти со всеми. Женщина после секса чаще всего привязалась и начинает липнуть.

И, как абсолютное большинство из вас себя ведет?
Очень круто ведет. В отношениях у мужчин локус контроля почти всегда идеальный.

Немного потерпел, попрогибался, и вот уже отцепился и занялся своими делами.

Вот попробуйте это все на социум и мировые проблемы переложить и тот же принцип применить.
Такое же точно должно быть отношение.
Как только начинается излишняя навязчивость - "Пока, война/ковид/социум/капитализм итд. Я позвоню И - досивидос. Занялся своими делами и забыл через 5 минут, как звали

[^]
Антипсихолог
30.03.2024 - 14:43
0

Ярила

Цитата (Metrolog71 @ 28.03.2024 - 21:13)
Ночь. Штормовой ветер. Гроза. Стою на берегу мокрый и усталый и ору в небо от восторга.
Вашу Машу, всего каких-то пять лет назад...

Напомнило)

А так... я думаю, жалеть об этом не стоит. Такие моменты не каждый день бывают, и это нормально. Такой накал чувств. Это как и пример я выше приводила с парнем, что террориста обезвредил.
Другое дело, что надо быть к ним готовым. Иной человек и не заметит. Вот оно, уже пора орать, а он как здрасьте)

Но, все равно - это награда)

А повседневность затягивает, да...
Советы, типа, освободитесь! найдите время! полное пустословие, конечно.

Я, хот и сама любитель острых ощущений, но за мужчин вдвойне обидно. Так как мужчина, чтоб быть здоровым и сильным должен пахнуть морем, лесом, степью, каким-то простором... а не квартирой в новострое.
Это все досадно. Но действуем в тех обстоятельствах, какие есть)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым,
Чтоб порой от жизни получать
Радости скупые телеграммы.

[^]
Антипсихолог
30.03.2024 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Lungri1985 @ 28.03.2024 - 21:14)
Цитата (Антипсихолог @ 28.03.2024 - 20:54)
Про вату - это к супруге. Если она у тебя есть)
Я по-хамски не понимаю.

По-хамски?)Добро пожаловать на ЯП))

Так я к себе особого отношения не требую.
Но и на то, которое мне не нравится, реагировать не буду.

Я видела новое сообщение. Спасибо!

[^]
chesanizm
30.03.2024 - 14:54
0

Ярила

Цитата (JONH777 @ 28.03.2024 - 14:04)
Я образно же ) алкоголики когда кодируются вот у них такая херня ,вроде чистый стал опрятный с деньгами , с женой все наладилось , на работе все ок стало , а нет он грустный и всем недовольный ,

Еще и жадный и нудный до усрачки..про таких и говорят: "уж лучше бы пил".

[^]
Антипсихолог
30.03.2024 - 15:06
0

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 29.03.2024 - 03:41)
Цитата (Антипсихолог @ 28.03.2024 - 22:49)
Цитата (cherepanovea @ 28.03.2024 - 14:26)
Цитата (alex1506 @ 28.03.2024 - 16:06)
Цитата (Шульц78 @ 28.03.2024 - 14:02)

А чего её лечить? Принимай реальность, зарабатывай деньги, становись философом. Вся эта хуйня - от изначально ложных жизненных идеалов, вбитых в голову в юности-молодости.
Для преодоления есть кризис среднего возраста. Как кризис пройдёт- думать об ангедонии перестанешь.

То есть всё делать через силу и с ненавистью? Так то это опасно, душа лопнет от ежесекундной натуги и крыша поедет а там и до подвигов( срывов) недалеко. Нет, уж лучше сторониться и не участвовать в скучном и противном( под названием жизнь).

С усилием) Конечно)
Ненависть, не знаю, откуда взялась, ее в том посте, на который ты отвечаешь, не было.
А так - да) И вечный бой. Покой нам только снится ©

Это нужно научиться любить. Преодоление. Борьбу.

В индуисткой философии считается, что душа воплощается в мужском теле только для Победы) Абсолютно любой мужчина рождается на свет только для Победы. И абсолютно любой мужчина на нее способен. Нет такого, что не успел, годы не те, не подумал, не знал, нт сил.

У каждого мужчины есть силы, пока он жив.
У каждого человека даже)

То же самое мы видим в античных культурах, особенно в др.греческой, то же самое возникает в эпоху Возрождения, где человек уже буквально за руку держит Бога) в советской культуре то же самое.
И мы все прекрасно знаем, что все эти люди - богатыри. Не мы ©

И вот теперь оказывается, что главное - это комфорт."Душа лопнет от ежесекундной натуги"
С чего бы?)
Нет, она будет счастье испытывать. Когда ты раз за разом будешь преодолевать новый маленький рубеж или препятствие.

Мужчина хиреет от комфорта. И становится крепче и сильнее от "натуги"
Я не имею в виду 12-часовой рабочий день с отчуждением от результатов своего труда.
Я про внутреннее усилие. Про осознанность в преодолении трудностей. Про Волю. Нет ничего важнее для мужчины.

Ну для начала я женщина, может мужчинам борьба бесконечная нравиться, но мне осточертело бороться. Ещё лет 15 назад я поняла что срочно нужен отдых, но кто же его даст в то время когда на тебе инвалиды висят? В таком надрыве прошло ещё 15 лет, все умерли. Вот и отдых настал. А жить уже не умеешь, ничего не радует. Пробовала заниматься разными вещами- всё раздражает и отвращение ко всему. То что нравится на это денег нет и ещё лет 5 не будет, потому что ипотеки, кредиты, ремонт надо делать но это после ипотеки. Ну человек же не машина, не может он на преде сил 40 лет надрываться, даже спортсмены наверно отдыхают, да и машины за 40 лет на ремонт встают. Мне надоела борьба. Силы остались только на то чтобы ограждать себя от идиотов, а они лезут со всех щелей и как пиявки пытаются присосаться и оседлать.

Для женщин другая стратегия, конечно.

Но женщины, в целом, реагируют, очень по-другому.
На здравый смысл женщины редко откликаются.
Вся индустрия психологических услуг, в общем-то построена на женской потребности в сливе эмоций. Естественной, я не осуждаю. Но и абсолютно нерезультативной, если нужно менять что-то радикально. В мировоззрении.
Так, подлатать что-то можно, походив к психологу 5 лет и обсуждая мам и пап, и абьюзеров и прочее "я хорошая, а все плохие". Но в жизни это ничего не меняет. В отношениях ничего не меняет.

Ты вот сейчас не поленись, перечитай тему.
И посмотри, сколько мужчин обвинили в своих бедах окружающих.
Можешь не перечитывать. Я скажу. Ни одного.
Страдают молча, всю ответственность берут на себя. Когда я сказала - снимите груз ответственности - так даже отказываться начали)

А ты в одном сообщении умудрилась обвинить всех и сразу.
С такой стартовой позиции ничего изменить невозможно.

А что женщине очень тяжело физически все тянуть одной. Что это все физически очень сильно разрушает и убивает. А у женщины физических сил мало. Я это понимаю.

Для женщины решение - быть нормальной женщиной, нежной и чуткой. И рядом всегда очередь будет из мужчин, которые рады будут о ней позаботиться.
Но у женщин мозг еще более падок на буржуазную пропаганду, в голове полная каша. При очень большой короне. Тяжело нормальной женщиной становиться.
Но можно. Кто-то же справляется. Просто эти женщины ставят себе правильные цели. Искренне ставят правильные цели. И искренне стараются быть хорошими женами. А не иметь "хорошего мужа". Только так можно преодолеть эгоизм. Хотя бы стараться его преодолевать. Это уже большой эффект имеет на общем фоне.

[^]
Metrolog71
30.03.2024 - 19:48
0

Робинзон Карузо

Цитата (Антипсихолог @ 30.03.2024 - 14:14)
Его надо вначале вернуть, укрепиться, научиться крепко его держать на месте, чтоб не улетал. И только потом из этой позиции начинать что-то делать для мира. Из понимания важности Служения, важности Отдавать, из Силы. Тогда не будет этой излишней драматизации, которая всех выкашивает.

Ладно, подкину хвороста себе под ноги.
Для кого-то это прозвучит бредом, но те, кто в теме может поймут.
(Тезисно и сумбурно)
Примерно полгода как стал замечать, что правила игры кардинально поменялись. Безвозвратно. Скажу больше - энергия поменялась. Отсюда и всеобщий абсурд и сумятица.
Старые паттерны приходится ломать, иначе уже нельзя, а это довольно сложное занятие, отсюда и депресняк. Добро, зло, хорошо, плохо, чёрное, белое - эти категории уже не работают.
Больше скажу, зачистка идёт полным ходом - обратите внимание сколько у кого родных, близких, знакомых прихлопнуло (так или иначе) за последнее время и соотнесите эту интенсивность с прошлыми наблюдениями.
Медитация. Ну, слов нет, это помогает, иначе оскотинился бы окончательно. Только и здесь провал наблюдаться стал.
Довольно сложный и переломный настал период.

Что делать знаю, не ради поиска советов пишу. У меня свой путь.
Просто порекомендую - будьте аккуратнее, осмотрительней, милосердней. Постарайтесь не сломаться. Сейчас это как никогда важно.
И помните - всё, кроме любви, мимолётно и пустотно.
Ну, либо забудьте и считайте меня очередным идиотом. cranky.gif

Это сообщение отредактировал Metrolog71 - 30.03.2024 - 20:28

[^]
Kluykva
30.03.2024 - 21:11
0

Шутник

Цитата (Сарказмыч @ 28.03.2024 - 15:16)
Когда подзаебло всё, ушёл от жены. Живу в ебенях. Сам себе Буратино. И нахуй ничего не надо. Кот собака огород. Даже соседи далеко. Ковыряюсь привык.

Ну дак, сразу видно - порядок везде gigi.gif

[^]
серапипека
30.03.2024 - 23:07
-2

Шутник

Цитата (TelePuzick @ 28.03.2024 - 14:21)
Такая же хуйня. С женой отношения дерьмище, с работы психанул и уволился, месяц дома сижу, на другую нормальную работу пока не устроился. Ничего не интересно и не хочется. Самогонку гнал, до солодовой дошёл, медные колпачки и т.д., жена заебла, чо ты нянчишься с этими железками, продал всё. Велик купил, покататься вечерами по городу, развеяться - хуль ты как маленький на велосипеде катаешься. В спортзал хожу тренажёры подёргать для удовольствия, жена мозги ебет - чо взялся то? Бабу штоль завёл типа.
В пизду всё послать хочется и в военкомат уже идти добровольцем. Йобнут так йобнут и хуй с ним. Может ещё и повезёт без вести пропасть.
Мать жалко только. И детей, дочери 21, сыну 15 будет...

Такая же херня в жизни , один в один как и у тебя, кризис мать его , лет через десять пройдет

[^]
Антипсихолог
31.03.2024 - 00:42
0

Ярила

Цитата (Metrolog71 @ 30.03.2024 - 19:48)
Цитата (Антипсихолог @ 30.03.2024 - 14:14)

Ладно, подкину хвороста себе под ноги.
Для кого-то это прозвучит бредом, но те, кто в теме может поймут.
(Тезисно и сумбурно)
Примерно полгода как стал замечать, что правила игры кардинально поменялись. Безвозвратно. Скажу больше - энергия поменялась. Отсюда и всеобщий абсурд и сумятица.
Старые паттерны приходится ломать, иначе уже нельзя, а это довольно сложное занятие, отсюда и депресняк. Добро, зло, хорошо, плохо, чёрное, белое - эти категории уже не работают.
Больше скажу, зачистка идёт полным ходом - обратите внимание сколько у кого родных, близких, знакомых прихлопнуло (так или иначе) за последнее время и соотнесите эту интенсивность с прошлыми наблюдениями.
Медитация. Ну, слов нет, это помогает, иначе оскотинился бы окончательно. Только и здесь провал наблюдаться стал.
Довольно сложный и переломный настал период.

Что делать знаю, не ради поиска советов пишу. У меня свой путь.
Просто порекомендую - будьте аккуратнее, осмотрительней, милосердней. Постарайтесь не сломаться. Сейчас это как никогда важно.
И помните - всё, кроме любви, мимолётно и пустотно.
Ну, либо забудьте и считайте меня очередным идиотом. cranky.gif

Ну да, это период. У всей Земли он такой. Блажен, кто посетил сей мир в его минуты роковые. Но, как в этом стихотворении - так надо на него и смотреть. И на себя в нем. Наверное) Когда получается. Иногда получается.

Мне помогает. Иногда. Когда удается на это смотреть как на космический какой-то Акт)
Ну и переход к новой формации он должен быть, он естественен, болюч и небыстр.
В Новой эре человечество, как минимум дважды это пережило. Хоть и сократилось. И сейчас что-то такое идет. И оно уже идет. Мы уже внутри)
Кто-то будет на это смотреть через пару сотен лет, изучать) Как мы сейчас смотрим на длинный 16-й век или на 5-й.
И я бы сказала, что будьте сильными. Духом, конечно. Хотя, и телом. И из этого все остальное вытекает. О чем ты говоришь. В точном виде, неискаженном.
И Любовь тоже из этого вытекает. Слабый человек не может любить.

Но это уже другая тема совсем)

Насчет советов - мне самой неловко. И неправильно это. Мужчинам советы давать.

Тем более, я здесь сама оказалась потому что мне помощь нужна)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31352
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх