В последнее время...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Антипсихолог
28.03.2024 - 23:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (устьячок @ 28.03.2024 - 14:30)
Главное не интересно, всё становится. Нет ожидания, чего то хорошего, как раньше.

А тут просто надо акценты поменять.
Ожидание - детская позиция. Созидание - взрослая.
Детская классная) Я ее тоже очень люблю.
Но дело в том, что когда включится активная взрослая - не ожидание, а созидание, стратегический подход, проактивность сейчас это любят называть.
Постепенно и для детской радости снова появится и повод, и место. Точно говорю) Сильные взрослые люди умеют радоваться как дети) Это не постоянно происходит, ясное дело. Но происходит.

[^]
Антипсихолог
28.03.2024 - 23:57
2

Ярила

Цитата (brand233 @ 28.03.2024 - 16:19)
Цитата (alex1506 @ 28.03.2024 - 14:06)
Цитата (Шульц78 @ 28.03.2024 - 14:02)
Ты б лучше написал, как лечить Ангедонию. А то у нас у каждого второго ангедония - эпидемия, похуже ковида...

А чего её лечить? Принимай реальность, зарабатывай деньги, становись философом. Вся эта хуйня - от изначально ложных жизненных идеалов, вбитых в голову в юности-молодости.
Для преодоления есть кризис среднего возраста. Как кризис пройдёт- думать об ангедонии перестанешь.

Неправда, у меня кризис прошел еще лет 15 назад. Но жить совершенно не хочется. И прав был камрад выше - все заебало, постоянное выживание, полное отсутствие перспектив в будущем. Третья мировая скорее всего, отсутствие пенсии и медицины. Нога вот еще болит постоянно. Так что ангедония эта хроническая и в нашей стране походу не лечится...
Слышал рассказы тех кто уехал в турцию на ПМЖ, говорят что у них она прошла, появился вкус к жизни... А мне вот ехать не за што, да и дом так и не достроил, тоже бросать жалко... Вообщем Заебало!

Только на меня не орать и не хамить. Пожалуйста)
Стараюсь помочь. В меру своих скромных сил.

Это называется "внешний локус контроля". Он сейчас у тебя просто Супервнешний, улетел куда-то в небо вообще.
Неважно, как это называется. Возвращайся в зону своей ответственности
Про третью мировую нет никакого смысла размышлять. Всех бомбит. Но держатся те, кто понимает, что Если Я Никак На Это Не Влияю - НЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО СМЫСЛА вообще пускать это в свой мозг.
Ноль Смысла. Его НЕТ
Ты мужчина и должен на слово "смысл" хорошо реагировать, по идее.
Вот вернись к Здравому смыслу.
Ситуация в мире очень тяжелая. Это ПРАВДА. Это объективная реальность
Но от того, убиваешься лично ты на эту тему или нет - ничего в мире не меняется.
А в твоей судьбе и повседневной жизни - да.
В худшую сторону.

Из таких состояний выход один и он очень верный. Я же это не только для тебя говорю. У каждого второго так.
Вернуться в зону Своей ответственности.

Пенсия-Медицина тебя тревожит...
Так война или пенсия?

Не морочь, в общем голову и займись домом. Физическим трудом на свежем воздухе.
И ногой. Медицина для ноги не нужна. Нужен грамотный ЗОЖ.

О Турции. И прочих ярких странах.
Разумеется, первое время попустит очень сильно. Но потом начнется то же самое. От себя не убежишь - это не так банально, как кажется.
Более того, в идеале нам всем нужен бы отдых и покой, и расслабление. Ты не представляешь, как он нужен мне.
И теплые страны, и моря, и безмятежность.
Мы на это повлиять НЕ МОЖЕМ. Сейчас. Возможно, когда-то сможем. Сейчас - НЕТ. Это называется принять свою судьбу. Спокойно. Принять. А Потом Действовать. Побеждать. Менять.

Но вначале принять надо.
Ты сейчас сливаешь энергию психическую (а лучше сказать вообще силу жизни) просто цистернами льешь в какую-то пропасть, дна которой не видно.

Естественно, что сил на жизнь, на действия не остается вообще...
Их и так-то запас весьма ограниченный. А, если еще и пополнять негде, ничего для этого не делается. А, если еще и сливать... То - вот и твое состояние. Натюрэль.

Еще раз.
Возвращаемся в зону Своей ответственности. Спокойно принимаем все, как есть. У нас в культуре есть понятие Судьба. Оно прекрасное. Прими свою судьбу) Просто прими) Кажется, ну нееееттт... ну почему другие... а как же я...
Пробуй) у тебя такая судьба. Здесь и сейчас. На завтрашнюю ты вполне можешь влиять. Но для этого сегодняшнюю принять надо и не гневить еще больше)

Выше кто-то хорошую картинку запостил на эту тему. Про человека с ногами и без ног.

Тебе человек абсолютно правильно сказал - становись философом. Это - первое, для чего нам всем даются трудные времена.

Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.
Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; я в пять лет
Должен был от скарлатины
Умереть, живи в невинный
Век, в котором горя нет.
Ты себя в счастливцы прочишь,
А при Грозном жить не хочешь?
Не мечтаешь о чуме
Флорентийской и проказе?
Хочешь ехать в первом классе,
А не в трюме, в полутьме?
Что ни век, то век железный.
Но дымится сад чудесный,
Блещет тучка; обниму
Век мой, рок мой на прощанье.
Время — это испытанье.
Не завидуй никому.
Крепко тесное объятье.
Время — кожа, а не платье.
Глубока его печать.
Словно с пальцев отпечатки,
С нас — его черты и складки,
Приглядевшись, можно взять.

Делай, что должно - и будь, что будет

[^]
Антипсихолог
29.03.2024 - 00:01
2

Ярила

Цитата (UralStalker @ 28.03.2024 - 16:29)
Ты б лучше написал, как лечить Ангедонию. А то у нас у каждого второго ангедония - эпидемия, похуже ковида...

Потому что ни идеалов, ни целей, ни светлого будущего.
Что завтра? Ради чего всё это?
Деньги заработать? Так инфляция быстрее...
"С возрастом появляется вопрос Зачем?"

Да. Конечно. Причина только одна.

Но так же не может быть, что за всю историю человечества другие мужики не нашли ответ на этот вопрос?)

Идеалы - это понятие вне времени. И находятся они очень высоко у каждого человека. На уровне сердца и на уровне Разума.
На них капитализм уже так точно не может влиять. Пытается, конечно. Обесценивать и вот это все.
Но идеалы сами никуда не делись.

[^]
Potapidze
29.03.2024 - 00:04
3
Статус: Online

Бандеряку на хуяку!

Цитата

Либо, вследствие ковида. Хз, как эта модифицированная хуйня действует. Переболел ковидом и ангедония, начинаешь лечить - депра добавляется и печень болит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Антипсихолог
29.03.2024 - 00:12
0

Ярила

Цитата (Oscuro @ 28.03.2024 - 16:32)
От этого состояния тоже можно получать некое равновесие, ведь никуда бежать не надо, добиваться и доказывать тоже никому ничего не надо, сиди размышляй, а книги пусть будут спутниками жизни.

Да))))
Это очень классный совет.
Но это уже мудрость. Надо дозреть. Тут через ступеньку не перескочишь.
Если б могли - уже б так и делали)
Всему свое время)

[^]
Антипсихолог
29.03.2024 - 00:27
2

Ярила

Цитата (anders78 @ 28.03.2024 - 16:35)
Эх, вся жизнь и есть, куда то ходил, че то делал, ксерокопии, справки, поликлиники, починил зубы, помаялся, умер, кто то даже и зубы не починил.

)))))
Так так и есть.
И такие периоды, как сейчас, они для того и происходят. Чтоб все хорошо переосмыслить.

Потому что вот такое - это дико досадно.
И, главное, ни от чего не помогает и не спасает.
Перезагрузка - и возвращаешься в ту же точку, в том же состоянии. А то и в худшем, так как злой кармы за жизнь прикопил порядком)

И такие периоды, они потому такие и болезненные. Потому что это, по сути - вопрос жизни и смерти для каждого. Не физической. Но все равно же жизни и смерти - для чего жить дальше и как...

[^]
agrey747
29.03.2024 - 00:47
1

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 28.03.2024 - 17:08)
Фига как у вас всё приложено правильно. А вот у многих нет ничего. Ни красоты, ни здоровья, ни семьи, ни любящих родителей и родственников, нет денег даже на борщ и оливье( как и на раковину на кухне и унитаз, ипотека сжирает всё и на ремонт денег нет). Дак что вы хотели сказать? Что и на скоплённые 100 рублей за пару месяцев можно решить все проблемы? И даже поехать на море? Или к океану? Скакать на лошадях или учиться стрельбе? Что можно сделать на 100 рублей?

Что сказать то хотел? Вроде писал прямым текстом, без иносказательных выражений. Этот самый, долговременный депресняк наступает кмк не от отсутствия чего либо, а от потери веры в себя. Ну и думаешь- а нахрена оно мне, если я попробую, а все останется также. А люди то все разные. У кого-то дух покрепче, а кто-то руки и опустил..

[^]
Антипсихолог
29.03.2024 - 00:58
2

Ярила

Цитата (komodov @ 28.03.2024 - 16:40)
А чего хорошего? Бизнес едва дышит . Сво+ терракт. Зашёл в поселковую группу дача .. два бойца домой в цинке приехали...с сво...( За неделю!)
Назови позитив чему радоваться?
Жду середины апреля погоды открою сезон сплава и то не потому что хочу а ибо депрессия и надо сменить обстановку.
И круг знакомых .. пишешь челу не отвечает..на почту пишешь.. херак он уже в США Бали Испании Грузии ВНЖ получил итд. Но не в РФ..
Ебало грустное ибо устал от всего. Чему радоваться?
Не надо говорить что во всем мире так...

Это объективные вещи, тут без вопросов.

Во всем мире - не так. С одной стороны.
С другой - все относительно.
Когда во всем мире будет так - тебе же не будет от этого легче?
И еще.
Я вот смотрю на многих людей, которые пытаются жить беззаботно или относительно беззаботно. Не говорю про мажоров. Про обычных людей. Которые пытаются не вникать.
Схематично говоря. Вот в Белгороде и в СПб сейчас очень разная жизнь.
Для меня Белгород - Боль, а кто-то не знает и где он находится даже.
Но я радуюсь в чем-то, когда на них смотрю. Когда они строят планы, подают заявления в ЗАГС, берут кредиты на развитие бизнеса.
И на тебя так же смотрю с твоим сплавом. И думаю - Как хорошо, что ты можешь себе это позволить. Отдохни там за всех, развейся.
Пусть поживут люди еще немного в относительном спокойствии. Это, если о войне.
Хотя, прямо сейчас военных конфликтов полыхает тоже немало.

А, если не о войне - так и вообще...
У нас по-прежнему все очень хорошо.
А украинцы как...
А приграничные области.
А Донбасс этот несчастный. Там, говорят, вообще мужчин не осталось.
А пожилые, кто не смогли поразбежаться по Грузиям и Турциям.
А как люди с низким доходом. А таких большинство.

Сложно объяснить. Я не люблю о себе говорить. Но я немного имею право на такие размышления, что ли.

Так вот суть в том, что всегда надо помнить о тех, кому хуже.
а не о тех, кому лучше.
Вопреки тому, чему учит буржуазная пропаганда.
Второе рождает зависть и обиды на судьбу. Очень неконструктивные состояния.

А первое - рождает сочувствие, любовь, может быть, даже нежность и желание - защищать, помогать. Ты неизбежно чувствуешь себя сильным. Не только целым-здоровым, но еще и сильным. И Нужным)

Вот ты сплав себе позволить можешь. Можешь сменить обстановку. Сколько прямо здесь народу на ЯПе, кто не может этого сделать, хотя очень хотел бы и нуждается не меньше. И завидует сейчас тебе, как ты приятелем из США.
Все относительно)
Ну это к тому, чтоб ценить. Все вообще. И всегда помнить о других.
Ты между делом об этом говоришь. Не задумываясь. Для тебя это обыденность. А для кого-то сейчас огромным счастьем было бы.

А чего хорошего? ©
Много чего хорошего. На хорошем и фокусируйся)

Извини, что так, нравоучение какое-то получилось.
У тебя просто немножко другое. Не потеря смыслов. Приоритеты надо расставить. И ты сможешь радоваться)

Вот то, что Алекс написал в одном из первых сообщений. Это - твое)

[^]
Антипсихолог
29.03.2024 - 01:08
2

Ярила

Цитата (uav77 @ 28.03.2024 - 16:41)
Вот эта х-ня, то есть Ангедония, от тотального отсутствия перспективы.

Да.
Но так не бывает в жизни.
Перспектива есть. Просто кто-то ее видит, а кто-то нет.
Сказать: "Вот перспектива! Все сюда!", я не могу. Важно, чтобы человек сам ее увидел. Иначе это не работает.
Но перспектива есть. Это точно)
Более того, и не одна)
Под перспективой я имею в виду вещи, ради которых стоит жить. И это не дерево-дом-сын. Хотя и это прекрасно. Кто не сделал - самое время озадачиться этим вопросом. Просто смотреть чуть шире, не под ногами смыслы и перспективы искать.

[^]
Антипсихолог
29.03.2024 - 01:13
2

Ярила

Цитата (timofei79 @ 28.03.2024 - 16:42)
А я наеборот, пить перестал и еда вкусная стала и сигареты. Радость какая то появилась. Делать что то захотелось.

Вот)
Для тех, кто пьет - вообще идеальный вариант.
Вам проще всех, ребята, сейчас.
Сам по себе, здоровый образ жизни даст и силы и радость.

Это, впрочем и для всех так) Но у "всех" нет сил на это начинание)))
А освобождение от пьянства высвобождает силы - пользуйтесь моментом.

[^]
Антипсихолог
29.03.2024 - 01:14
2

Ярила

Цитата (Iptit @ 28.03.2024 - 16:42)
Итак, я 100% ангедониец.
Это состояние провоцирует наша локация.
Полгода холод. Низкое темное небо. Сейчас грязь, собачье говно и моросящий дождь. Опять же политика - внутренняя и внешняя не сподвигает к радости.
Спасаюсь только поездками. Благо, есть куда/к кому/на что.
А вообще то россия - для грустных.

Россия для сильных.

Жаль, что эта тема так люто опошлена правящим классом.
Но фактом это быть не перестало.

[^]
Criatiff
29.03.2024 - 01:21
2

Father of traffic lights

В точку, ТС.
До крику заебало всё.
Работа - успешная.
Семья - счастливая.
Быт - обустроен.
А вот чего-то, какого-то секретного компонента не хватает и усё, баста, карапузики... cry.gif

[^]
EvilBiker
29.03.2024 - 01:28
0

Ярила

Цитата (Tacho @ 28.03.2024 - 16:51)
Цитата (Компрачикос @ 28.03.2024 - 16:48)
Мот лучшее лекарство от этой заразы.Проверено!

Все знакомые накатались и продали, один только с харлеем никак не расстанется, все его в гараже тряпочкой полирует.

Значит, не особо-то они и хотели. Не их это просто.
Я 20 лет езжу, и каждый сезон как заново, такой кайф такой кайф пробздеться по весенней Москве, уворачиваясь от обдолбанных насваем таксистов и чайников на каршеринге.

[^]
aljans
29.03.2024 - 01:45
2

Приколист

В этом моменте повезло всем алкашам - завязал и новая жизнь.

Зы, такое ,,г,, случается у всех, климакс, кризис среднего возраста...

Зызы, мне 49, переболел, но было не просто.

Спасение, как ни странно - общение.
Не замыкаться, не бегать по врачам - ища болезни, не взрывать мозг близким.
А искать общение, йога, танцы, кружок, бег вокруг дома с соседями.
Излечиваются 100 процентов тех, кто хочет излечится.

Остальные бухают, сдают анализы на хвори, обеспечивают безбедную жизнь психологам.

[^]
Petronix
29.03.2024 - 01:57
1

Хохмач

У меня была ангедония около 5 лет. Диагностировали, потом с психологом работал - помогло. А началось всё с недиагностированной хронической болезни. Составили план лечения и уже потом взялись за ангедонию. Идите к специалистам, товарищи, если у вас вдруг всё не то и всё не так.

[^]
дерижабль
29.03.2024 - 02:21
4

Юморист

Цитата (устьячок @ 28.03.2024 - 14:30)
Главное не интересно, всё становится. Нет ожидания, чего то хорошего, как раньше.

Дабл ять, по- моему щас вся страна в таком состоянии.

[^]
яврешук
29.03.2024 - 02:52
0

Шутник

Да, хлебушек на 3 рубля за половинку вздорожал. 29 нонче. Остопиздело всё. Скиньтесь мне на зубы и я осенью ты в армии теперь... сарказм. наверно.

[^]
Yater85
29.03.2024 - 02:58
-1

Ярила

какие-то положительные эмоции испытать способны.

[^]
cherepanovea
29.03.2024 - 03:41
5

А мне нгдавится

Цитата (Антипсихолог @ 28.03.2024 - 22:49)
Цитата (cherepanovea @ 28.03.2024 - 14:26)
Цитата (alex1506 @ 28.03.2024 - 16:06)

А чего её лечить? Принимай реальность, зарабатывай деньги, становись философом. Вся эта хуйня - от изначально ложных жизненных идеалов, вбитых в голову в юности-молодости.
Для преодоления есть кризис среднего возраста. Как кризис пройдёт- думать об ангедонии перестанешь.

То есть всё делать через силу и с ненавистью? Так то это опасно, душа лопнет от ежесекундной натуги и крыша поедет а там и до подвигов( срывов) недалеко. Нет, уж лучше сторониться и не участвовать в скучном и противном( под названием жизнь).

С усилием) Конечно)
Ненависть, не знаю, откуда взялась, ее в том посте, на который ты отвечаешь, не было.
А так - да) И вечный бой. Покой нам только снится ©

Это нужно научиться любить. Преодоление. Борьбу.

В индуисткой философии считается, что душа воплощается в мужском теле только для Победы) Абсолютно любой мужчина рождается на свет только для Победы. И абсолютно любой мужчина на нее способен. Нет такого, что не успел, годы не те, не подумал, не знал, нт сил.

У каждого мужчины есть силы, пока он жив.
У каждого человека даже)

То же самое мы видим в античных культурах, особенно в др.греческой, то же самое возникает в эпоху Возрождения, где человек уже буквально за руку держит Бога) в советской культуре то же самое.
И мы все прекрасно знаем, что все эти люди - богатыри. Не мы ©

И вот теперь оказывается, что главное - это комфорт."Душа лопнет от ежесекундной натуги"
С чего бы?)
Нет, она будет счастье испытывать. Когда ты раз за разом будешь преодолевать новый маленький рубеж или препятствие.

Мужчина хиреет от комфорта. И становится крепче и сильнее от "натуги"
Я не имею в виду 12-часовой рабочий день с отчуждением от результатов своего труда.
Я про внутреннее усилие. Про осознанность в преодолении трудностей. Про Волю. Нет ничего важнее для мужчины.

Ну для начала я женщина, может мужчинам борьба бесконечная нравиться, но мне осточертело бороться. Ещё лет 15 назад я поняла что срочно нужен отдых, но кто же его даст в то время когда на тебе инвалиды висят? В таком надрыве прошло ещё 15 лет, все умерли. Вот и отдых настал. А жить уже не умеешь, ничего не радует. Пробовала заниматься разными вещами- всё раздражает и отвращение ко всему. То что нравится на это денег нет и ещё лет 5 не будет, потому что ипотеки, кредиты, ремонт надо делать но это после ипотеки. Ну человек же не машина, не может он на преде сил 40 лет надрываться, даже спортсмены наверно отдыхают, да и машины за 40 лет на ремонт встают. Мне надоела борьба. Силы остались только на то чтобы ограждать себя от идиотов, а они лезут со всех щелей и как пиявки пытаются присосаться и оседлать.

[^]
TomZenger
29.03.2024 - 04:58
0

Ярила

Цитата (VameAlkal @ 28.03.2024 - 14:12)
вот-вот...вместо того, чтобы бороться с теми, кто тебе "обновляет" в жизни завтрашний день... (от которого хочется сбежать в тайгу)
спейся и сдохни

Все во благо черножопых, которыми тебя заменят

По мне.. уж... лучше весь этот алкоголь... этим чуркам (которые его и распространяются) - затолкать в хавло

А за одно посадить на кукан...всех этих "обновлятелей", которые и без того сложную жизнь..делают бесконечной борьбой...еще и с ними

Ну если для вас пить в удовольствие это нажраться в синие сопли, то я могу лишь вам посочувствовать)

[^]
farlow
29.03.2024 - 05:01
0

Ярила

Всё не так и всё не то
Когда твоя девушка в пальтооо

На вечеринку один, ты идешь в магазин

[^]
Axis
29.03.2024 - 05:57
1

Приколист

Цитата (Деповчанин @ 28.03.2024 - 14:25)
Найден термин, характеризующий моё состояние.

Я тоже записал.

[^]
vasser
29.03.2024 - 06:44
4

Ярила

Совпадение или нет, но у меня такое состояние с 2022 года. Разочарованность от очень многих вещей и людей. И отношение к истории очень сильно поменялось. Реально нужно было жить здесь и сейчас, а не строить "розовые планы" на будущее.

[^]
Андроныч
29.03.2024 - 08:22
2

Приколист

И юмор в обсуждениях и советы, кто на что горазд, а проблема эта по факту есть и сам не знаю, что с ней делать ибо имеется она у меня, опускаются руки иногда так, что как в песне, сесть бы на коня и ускакать в ебеня, не радует ничего.. Хер знает, что делать иногда.

[^]
ufhfyn
29.03.2024 - 09:10
0

Юморист

Совсем носители офигели. Смысл потеряли и что-то ищут.

Ричард Докинз
Эгоистичный ген

Мы созданы нашими генами. Мы, животные, существуем, чтобы сохранить их, и служим лишь машинами, обеспечивающими их выживание. Мир эгоистичного гена - это мир жестокой конкуренции, безжалостной эксплуатации и обмана. Ну а как же акты альтруизма, наблюдаемые в природе: пчелы, совершающие самоубийство, когда они жалят врага, чтобы защитить улей, или птицы, рискующие жизнью, чтобы предупредить стаю о приближении ястреба? Противоречит ли это фундаментальному закону об эгоистичности гена? Ни в коем случае! Докинз показывает, что эгоистичный ген - это еще и хитрый ген. И он лелеет надежду, что вид Homo sapiens - единственный на всем земном шаре - в силах взбунтоваться против намерений эгоистичного гена.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31352
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх