О вселенной и о том, где мы и кто мы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stupidon
16.03.2024 - 11:03
1
Статус: Offline

ЯПовский городовой

Цитата (he4kuH @ 16.03.2024 - 03:54)
Цитата
А почему, автор, у тебя не растет нога из спины?

И кто бы мог подумать, что самое идеальное, когда ноги растут из жопы(кстати такого слова нет)
П.с. Жопа есть а слова нету.

У многих и руки оттуда-же растут и мозги там тоже.

[^]
Alexeykov
16.03.2024 - 11:07
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Hujack @ 16.03.2024 - 06:31)
Цитата (Назарр @ 16.03.2024 - 06:31)
Сообщество ученых не правильно интерпретируют множество данных. Почему? Главная причина - страх признать Бога. Конечно же, Бог есть. Я имею ввиду того или тех кто создал сложнейшие устойчивые системы по единому плану с какое-то целью

Бога нет. Религия — опиум для народа.

Бога пихают там где пока нет ответов на вопросы.
Бог это заглушка для того чтобы целостность мира не рассыпалась в глазах смотрящего.

[^]
XuTPoMoPDbIu
16.03.2024 - 11:08
5

Воин здравого смысла

Цитата (e6aTpoH1000 @ 16.03.2024 - 05:00)
щас набигут и расскажут что эволюция. Само развилось понимаешь,а что не развилось то померло. А что щас есть то само развилось,ну чо непонятного? Я три дня с малым спорил,говорю где переходные виды человека к примеру-говорит вымерли ёбана,а кто не вымер тех человек убил как конкурентов. Ну то есть тупые обезьяны живы,умные люди живы,полулюди которые сильны как обезьяны но при этом умнее их-вымерли. А хуле!
Ну и ещё заебатую версию рассказал другой чел-что у нас с обезьянами нынешними общий предок,просто наш предок решил мутировать а обезьяны остались. И крч наши предки все вымутировали в людей и всё пиздец сказал отец и дети ложки побросали,больше не из кого мутировать в людей. Поэтому и обезьяны не становятся людьми сейчас,потому что мы не из этих обезьян получились а из первопредка который ой всё закончился

Как вы одолели уже с этими переходными звеньями, ну почитайте вы профильную литературу, раз не хотите доверять комментариям тут.

Вот наглядный пример переходного звена. У австралопитека куча особенностей присущих исключительно человеку, но так же есть особенности присущие только обезьяне.

О вселенной и о том, где мы и кто мы

[^]
googs
1

Ярила

Цитата (astass @ 16.03.2024 - 10:59)
Цитата (googs @ 16.03.2024 - 13:46)
Еще раз я жду просветительства.
Шпалы я редко кидаю)))
Можете сказать какая ученая степень.
Вот я смотрю Савватеева, хоть он и утверждает, что во всем Божественное начало.

А у вас какая ученая степень? (зачем переобуваться то? вы же начали меня поучать, а тут сливаетесь в вопросы?)

Шпалы мне без разницы (тут есть один обиженный даже в подписи попытался мне месседж оставить, такими темапми клуб обиженныз asstas-ом того и гляди организует и вас туда позовет как пить дать)

Когда вы соску сосали я в библиотеках пропадал. (так что мне Савватеевы и Дарвины с Дроботенко и Дробышевскими не особо интересны, много времени уходит понять суть их выступлений, а суть в их роликах длинных и наполненных водой иногда занимает всего 5 секунд, но им простительно деньги через ютюбчик капают же за просмотры.)

Давайте вернемся на землю и не будем прятаться за степени и имена?

Вы начали задавать вопросы, я попросил закончить мысль чтобы дать ответ, вы начали сарказмировать про степени научные и уходить в сторону. Продолжите мысль , или слейтесь уже окончательно. (можете ссылку на википедию приложить, там ведь столько информации годы можно изучать о "жини на Марсе" и в итоге придти к заключению, что современной науке об этом ничего не известн, и не станет известно и спустя пару сотен лет, а может и более.)

Повторю вопрос, спокойно: Диалог, или продолжите йёрничать?

p.s. Если будете писать ответ откорректируйте цитаты, не обязательно все простыню постить, с гцгла уже жалуются...

Ок, вы согласны с тем, что химические реакции могут образовывать сложные элементы? Например аминокислоты, сахара?
То есть сложные элементы могут сами создаваться и взаимодействовать?
Вы же в хим-классе учились.
О кстати вы на несколько лет старше меня, я 1979 года.
И родился в Жезказгане, привет Казахстану, летом приеду в гости smile.gif

[^]
Ivanova
2

Мизантроп

Цитата (ВечныйНочник @ 16.03.2024 - 04:50)
Почетвертому пункту , акулы и черепахи не пьют и не курят . Остальное не знаю .

Как будто абсолютно все люди пьют и курят!
А все же живут куда меньше черепах.

[^]
ФэтФрумос
16.03.2024 - 11:10
1

Ярила

Цитата (googs @ 16.03.2024 - 11:42)
Цитата (ФэтФрумос @ 16.03.2024 - 10:33)
Цитата (xxrus @ 16.03.2024 - 10:16)
В средневековых наставлениях писали, что стрелка компаса всегда располагается с юга на север по воле божей.

Пруф будет? Я вот не считаю людей живущих 300 лет назад тупыми. И мне интересно такое наставление.
Хотя, это истина. Законы физического мира созданы Богом.

В Библии написано:"из ничего". Сейчас это подтверждается научными исследованиями микромира, когда при бомбардировках во всяческих ТОКАМАКах происходят непонятные вещи

Что описано?
Какие не понятные вещи?

Почитайте про эксперименты в микромире, рождение пар, о том как из одних частиц рождаются другие, которых там в помине не было.

[^]
underfined
16.03.2024 - 11:11
5

Хохмач

Запретить все религии! На сэкономленные деньги развивать медицину и науку -толку больше будет !

[^]
XuTPoMoPDbIu
3

Воин здравого смысла

Цитата (ФэтФрумос @ 16.03.2024 - 10:38)
Цитата (Tertiusfiliu @ 16.03.2024 - 11:31)
Для людей, которые плохо учились в школе, мир полон чудес.

А чё минусим парня? Он прав.
Хотя, может о себе пишет.
Открою "большой секрет."
Каждый желающий может убедиться лично в существовании Бога. Если захочет.
Ну, для начала, начнет Его искать. Этого достаточно.

Например как?
Просто поверить? Как думаешь, почему учёные не принимают такие аргументы?

[^]
googs
2

Ярила

Цитата (Ivanova @ 16.03.2024 - 11:08)
Цитата (ВечныйНочник @ 16.03.2024 - 04:50)
Почетвертому пункту , акулы и черепахи не пьют и не курят . Остальное не знаю .

Как будто абсолютно все люди пьют и курят!
А все же живут куда меньше черепах.

Некоторые пью и курят но живут за 100))

[^]
Alexeykov
16.03.2024 - 11:13
6

Ярила

Цитата (americano @ 16.03.2024 - 06:38)
Цитата (Dron66 @ 16.03.2024 - 08:35)
Цитата (americano @ 16.03.2024 - 06:33)
...
А откуда такое утверждение, что все зародилось из хаоса? Вот ты печатаешь с компа, скажи, он мог зародиться из хаоса?

То есть что такое развитие мы не знаем.
Разницу между миллиардами лет и 100 лет мы не видим.

Понятненько.

Т.е., твой комп мог появиться через миллиарды лет эволюции сам по себе?

Не мог, а появился. gigi.gif

Ваша проблема в том что вы схему развития живых организмов пытаетесь натянуть на пример производства инструментов. Компьютер и прочие механизмы к которым тут апелировали ранее не самовоспроизводящиеся системы и рассматриваться как пример саморазвития не могут в принципе.

[^]
googs
16.03.2024 - 11:15
2

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 16.03.2024 - 11:10)
Цитата (googs @ 16.03.2024 - 11:42)
Цитата (ФэтФрумос @ 16.03.2024 - 10:33)
Цитата (xxrus @ 16.03.2024 - 10:16)
В средневековых наставлениях писали, что стрелка компаса всегда располагается с юга на север по воле божей.

Пруф будет? Я вот не считаю людей живущих 300 лет назад тупыми. И мне интересно такое наставление.
Хотя, это истина. Законы физического мира созданы Богом.

В Библии написано:"из ничего". Сейчас это подтверждается научными исследованиями микромира, когда при бомбардировках во всяческих ТОКАМАКах происходят непонятные вещи

Что описано?
Какие не понятные вещи?

Почитайте про эксперименты в микромире, рождение пар, о том как из одних частиц рождаются другие, которых там в помине не было.

Ок, ну да получают другие. Синтезируют и это должно говорить о существовании замысла?
Вы противоречите сами себе, если есть программа, то у нее заданные функции.
И выйти за эти функции невозможно.

[^]
Assoroff
16.03.2024 - 11:17
0

Ярила

Не, ну видя как работает РНКт, задаёшься вопросами.

[^]
ФэтФрумос
16.03.2024 - 11:17
2

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 16.03.2024 - 12:08)
Как вы одолели уже с этими переходными звеньями, ну почитайте вы профильную литературу, раз не хотите доверять комментариям тут.

Вот наглядный пример переходного звена. У австралопитека куча особенностей присущих исключительно человеку, но так же есть особенности присущие только обезьяне.

Смешно доверять науке, учёные которой часто занимались фальсификацией.
Например использовали кости различных животных и человека для создания своих предположений.
Я уж не говорю о фальшивых геккелевских зародышах, которые все изучали в школе.
А это прямой подлог

[^]
Ira2012
16.03.2024 - 11:18
-1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 16.03.2024 - 11:07)
Цитата (Hujack @ 16.03.2024 - 06:31)
Цитата (Назарр @ 16.03.2024 - 06:31)
Сообщество ученых не правильно интерпретируют множество данных. Почему? Главная причина - страх признать Бога. Конечно же, Бог есть. Я имею ввиду того или тех кто создал сложнейшие устойчивые системы по единому плану с какое-то целью

Бога нет. Религия — опиум для народа.

Бога пихают там где пока нет ответов на вопросы.
Бог это заглушка для того чтобы целостность мира не рассыпалась в глазах смотрящего.

Есть же уже количество людей даже 20в. (не беру ранее, так как можно всегда сказать, что это выдумки) , разных профессий которые верили в Бога,говорили о Боге, посвятили себя Богу и жили именно очень приближенно,у них недосягаемая чистота(если читать про их жизнь, образ жизни) и очень отличаются от нас , нашего мировоззрения-скажите все эти люди сумасшедшие?
Для примера, тот же Иоанн Кроншадский, Дерек Принс,Лидия Принс(очень интересная история как стала верующей, на ютубе назначение в Иерусалим) Антоний Сурожский, Серафим Саровский, Лестер Самрал и далее, у многих есть свидетельство как они стали верующими на ютубе личное, книги ими написанные-все эти люди в какой то момент тронулись, стали другими и понесли это бред в массы?

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 16.03.2024 - 11:28

[^]
Alexeykov
5

Ярила

Цитата (zdesia @ 16.03.2024 - 06:43)
Цитата (zabudem @ 16.03.2024 - 05:14)
Цитата (zdesia @ 16.03.2024 - 05:02)
Цитата (zabudem @ 16.03.2024 - 04:56)
Цитата
3. Почему животные делятся на травоядных и хищников?
Если разделение произошло в процессе эволюции, то по какой причине?
Почему одни выбрали мясо, другие — растения...

Отсутствие и наличие той или другой еды.

Бред.

Попробуй кормить корову мясом, а тигра травой.

Да и жили они во все времена рядом. smile.gif

Так это не за один год происходит.
Ареал и формируется за счёт этого. Иначе вымрут.

Попробую объяснить по-другому.

Всегда были хищники и их жертвы, которые питались в разные времена различной хуйнёй.

Кто это всё создал?

ЗЫ. Умоляю, только не говори, что всё расширилось в сингулярности и так всё началось. lol.gif

Не всегда.
Например в каменноугольный период не было организмов способных жрать мертвые деревья. Поэтому деревья росли, и умирая падали и превращались в каменный уголь.
Потом появились бактерии которые мутировав научились поглощать мертвые деревья. На таком непаханном поле еды они стали очень успешными.
Примерно так и работает любая система хищник-жертва. Это никто не создал, это саморегуляция системы.

[^]
googs
2

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 16.03.2024 - 11:17)

Например использовали кости различных животных и человека для создания своих предположений.
А это прямой подлог

ваши ученные, да, занимались

[^]
Alexeykov
16.03.2024 - 11:22
1

Ярила

Цитата (roscomnah @ 16.03.2024 - 06:58)
Почему человеки такие долбаёбы? Всё воюют, везде шастают , напрягаются, суету дибильную суетят
Чего им дома не сидится на тёплой печке у полного колбасой холодильника, читая свои сберкнижки и любуясь на свои жигули с полным бензобаком?

Если все будут сидеть дома у печки то кто будет делать дрова, колбасу, сберкнижки, жигули и бензин к ним? Это вот та самая суета и есть.

[^]
olegKowevoy
16.03.2024 - 11:23
4

Ярила

автор я когда дорос в математике и осознал что для появления молекулы днк из броуновского супа должно пройти гораздо больше 13 милиардов лет вопрос о создателе у меня отпал тут эволюционистам надо или математику или астрономию менять с половиной физики иначе у них не стыкуеться эволюционисты вот посмотрите видео и скажите честно вы и вправду верите что это случайно получилось

Это сообщение отредактировал olegKowevoy - 16.03.2024 - 11:47

[^]
googs
16.03.2024 - 11:24
3

Ярила

Цитата (Assoroff @ 16.03.2024 - 11:17)
Не, ну видя как работает РНКт, задаёшься вопросами.

Это же хорошо что задаёшь вопросы.
Раньше считали, что:
«В xvi-xvii вв. считалось, что мыши сами собой возникают из грязного белья и пшеницы… Вот как описал этот «эксперимент» исследователь Ван-Гельмонт в начале XVII в. : «…если вы набьете глиняный кувшин грязным нижним бельем, добавив туда некоторое количество пшеницы (ее можно заменить куском сыра), то приблизительно через двадцать один день закваска, находящаяся в белье, проникает сквозь пшеничную шелуху и превращает пшеницу в мышь.

[^]
АМАЛКЕР
16.03.2024 - 11:25
1

Шпаломётчик

Цитата (astass @ 16.03.2024 - 10:59)
Шпалы мне без разницы (тут есть один обиженный даже в подписи попытался мне месседж оставить, такими темапми клуб обиженныз asstas-ом того и гляди организует и вас туда позовет как пить дать)

Нахуй ты мне всрался, старый маразматик?

Ты еще напиши как людей в своей теме сам шпалил и на меня клеветал,типа это я их шпалю, как врал что лично читал хуёвые отзывы на мои работы, и цитировал то что я никогда не писал, додумался-же, туебень. faceoff.gif
А счас минусит все мои посты что я пишу тут.

А все из-за того что я написал что как мебельщик он так-себе,и ничего выдающегося не сваял за все время, только пафосную хуету строгать способен.

Ты просто престарелый юкодрочер с комплексами, прикидывающийся нрмальным, я уже скучаю когда захожу на ЯП а ты ничего моего не прошпалил.
Не леньсь, сука, шпаль по полной! shum_lol.gif

[^]
Alexeykov
16.03.2024 - 11:27
2

Ярила

Цитата (v72 @ 16.03.2024 - 07:00)
Цитата
Человек имеет гораздо больше, чем кот, пёс или другое животное. Человек имеет развитые мозги, а это гораздо круче, чем умение спать на морозе или падать с высоты без особых последствий

Я и не оспариваю, что иметь мозги это хорошо...я говорю, что человек не совсем преспособлен жить на Земле...Титаник смотрел???...иди, царь-природы, поплавай в ледяной воде, а рыбам пох...они там живут....я об этом..😎

Человек самый распространенный земной вид который представлен в любом уголке планеты. Ни один другой вид такого распростраеения по климатам и биомам не имеет.
Если уж он не совсем приспособлен, то остальные виды вообще нервно курят в сторонке.

[^]
googs
2

Ярила

Цитата (olegKowevoy @ 16.03.2024 - 11:23)
автор я когда дорос в математике и осознал что для появления молеклы днк из броуновского супа должно пройти гораздо больше 13 милиардов лет вопрос о создателе у меня отпал тут эволюционистам надо или математику или астрономию менять с половиной физики иначе у них не стыкуеться эволюционисты вот посмотрите вмдео и скажите честно вы и вправду верите что это случайно получилось

Молодец, можешь опубликовать статью и расставить точки над i.
Вопрос: какой шанс выпасть 6/6 на кубиках?
Может ли с первого раза это произойти?

[^]
XuTPoMoPDbIu
5

Воин здравого смысла

Цитата (ФэтФрумос @ 16.03.2024 - 11:17)

А боговерцы не занимались? Постоянно и продолжают.
Тем не менее практически все блага, которые тебя окружают, например тот же компьютер, с которого ты написал это сообщение -есть продукт учёной мысли и инженерии.
Да и с чего вдруг не доверять? Давно найден и описан полный скелет австралопитека. Никакой фальсификацией он не является.
К слову фальсификаций было то ли 2, то ли одна, которую разоблачили сами же учёные, кстати.
Цитата
А это прямой подлог

Геккелевские зародыши не фальшивые, попросту Геккель сделал неверные выводы, а вот нарисовал он довольно таки точно. На основе рисунков Геккеля появилось учение филэмбриогенеза Северцова. С ним что то креационисты спорить не хотят, впрочем, зачастую они о нём и не слышали -оно и понятно, это три толстенные книги, которые ещё надо прочитать, а как показывает практика, креационисты читать не особо любят.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 16.03.2024 - 11:39

[^]
RobotWerter
16.03.2024 - 11:29
1

Гость из будущего

Цитата (googs @ 16.03.2024 - 14:08)
Ок, вы согласны с тем, что химические реакции могут образовывать сложные элементы? Например аминокислоты, сахара?
То есть сложные элементы могут сами создаваться и взаимодействовать?
Вы же в хим-классе учились.
О кстати вы на несколько лет старше меня, я 1979 года.
И родился в Жезказгане, привет Казахстану, летом приеду в гости smile.gif

Да химические элементы могут соединяться, но не хаотично, а согласно законам физики, какието элементы притягивают электроны, а какие-то отдают. (есть исключения когда кислород например отнимает электрон у хлора, который по логике сам должен отнять у кислорода электрон, но дудки, единственный элемент который отнимает у кислорода это фтор)
Этими процесами управляют законы, которые открыты учеными и подробно описаны. (Закон по сути можно назвать программой, иначе бы хаотичные соединения элементов были бы непредсказуемы, можете тут поспорить, не возражаю)

Сами элементы не взаимодействуют, нужны условия, простой пример 2 газа Кислород и водород чтобы им взаимодействовать (например в пустой колбе закупоренной) должно произойти очень много времени (из курса химии подзабыл, но несколько десятков лет) не образуют эти 2 газа встречаясь в природе в отрытом виде воду. Чтобы заставить их взаимодействовать нужно их нагреть (или спичку чиркнуть аппарат Кипа из школьной программы)

Но это все неоргника, с органикой все гораздо сложнее, потому что больше элементов задейстовано и много факторов влияет. Слово "ВЛИЯЕТ" выделю, чтобы снова указать на законы, и провести аналогию законов с программой.

Наглядный пример, вы поехоли на рыбалку на машине и видите по дороге множество дорожных знаков регулирующих движение, эти знаки сами по себе появились, это нормальный процесс, их никто не ставил. (не сарказм, шутка)

Аминокислоты вообще отдельная тема, да их можно получить в колбе пропуская электрические разряды и так далее, но там есть нюансы, некоторые аминокислоты не могу получить до сих пор, не могут понять почему свойства аминокислот отличаются если одна левозакрученную решетку имеет, а другая правозакрученную, мало того что не могут понять еще и получить не могут закрученную в другую сторону.
Да есть некоторые органические соединения которые так сказать самореплицируются, то есть типо растут, но этот процесс не приводит к образованию, нового соединения, а просто процесс с началом и концом. (рос самореплицировался и в итоге процесс затух и все)

Теперь надеюсь вы продолжите мысль и расскажите как аминокислоты и сахара позволяют возникнуть жизни???

Может даже опровергните Луи Пастера и докажете что этот старый шарлатан всех дурил утверждая что живое происходит только от живого. gigi.gif

p.s. Ну и велком конечно, Казахстан красивая страна с душевными людьми. Но встретить наверное не смогу, работы много будет...

Это сообщение отредактировал astass - 16.03.2024 - 11:32

[^]
googs
16.03.2024 - 11:30
2

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 16.03.2024 - 11:27)
Цитата (v72 @ 16.03.2024 - 07:00)
Цитата
Человек имеет гораздо больше, чем кот, пёс или другое животное. Человек имеет развитые мозги, а это гораздо круче, чем умение спать на морозе или падать с высоты без особых последствий

Я и не оспариваю, что иметь мозги это хорошо...я говорю, что человек не совсем преспособлен жить на Земле...Титаник смотрел???...иди, царь-природы, поплавай в ледяной воде, а рыбам пох...они там живут....я об этом..😎

Человек самый распространенный земной вид который представлен в любом уголке планеты. Ни один другой вид такого распростраеения по климатам и биомам не имеет.
Если уж он не совсем приспособлен, то остальные виды вообще нервно курят в сторонке.

Не, перед бактериями мы курим в сторонке cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55078
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх