О вселенной и о том, где мы и кто мы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (81) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
v72
16.03.2024 - 08:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Это заблуждение о превосходстве.
Щас ебанет астероид размером с Европу и пизда.
Останутся подземные бактерии.

Ну так то, оно так...с другой стороны, может перед общей опасностью, человечество перестанет, наконец то, ебаш...ть.. друг друга и сообща, найдут выход из сложившейся ситуации..хотя....фильм "Не смотрите наверх" напрочь опровергает мои надежды... cool.gif

[^]
Lakot67
16.03.2024 - 08:43
2

Шутник

Цитата (americano @ 16.03.2024 - 05:31)
З.Ы. Забыл, еще должно появиться пространство, ведь где-то же должна появиться Вселенная

Оно до сих пор появляется - вселенная расширяется

[^]
ФэтФрумос
16.03.2024 - 08:55
0

Ярила

Цитата (googs @ 16.03.2024 - 08:55)
Цитата (ФэтФрумос @ 16.03.2024 - 07:49)
Чем мертвое отличается от живого?

Что такое жизнь.

Пока не создали.
Только представь от прокариотов до эукариотов, прошло 2 млрд лет!!!

Два миллиарда лет направленных усилий? Нет? Не направленных? Ты мне тупую природу не подсовывая. Человек же сам создаёт что хочет . У него разум есть. Только представь.
А результата нет. Ибо если бы знал, чем мертвое от живого отличается, то умел бы из мертвого делать живое.
А сам не в состоянии фотосинтез понять и воспроизвести

[^]
nocturnal11
16.03.2024 - 08:56
3

Ярила

Где-то живут "инженеры" и играются. Может где-то есть Император человечества, и людей закинули на эту планету с какой-то целью.
Может это симуляция, где все мы персонажи, и не существуем в реальности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
googs
16.03.2024 - 09:03
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 16.03.2024 - 08:56)
Где-то живут "инженеры" и играются. Может где-то есть Император человечества, и людей закинули на эту планету с какой-то целью.
Может это симуляция, где все мы персонажи, и не существуем в реальности.

А кто создал инженеров?

[^]
ФэтФрумос
16.03.2024 - 09:10
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 16.03.2024 - 08:56)
Цитата (ФэтФрумос @ 16.03.2024 - 07:55)
...
Дык в ад пойдут именно по этой причине. Сами.
Потому что от Бога в себе иметь ничего не будут. Он им чужд будет и не нужен.

От какого бога-то?
Богов вагон.
И да, откуда вы знаете, что там именно ад и какой он?

Все знания о Боге, которые есть у человека, даны Им Самим.
Бог один. Если человек бесов считают богами, это их право.и таковыми не становятся..
Что там будет, в раю и в аду, думаю понять мы не можем в силу ограниченности нашего восприятия. Поэтому только аналогии.
"Там будет плачь и скрежет зубов"
Это вам не зубом в Изнакурнож цыкать.

"Господь сподобил меня на себе самом испытать истинно, а не во сне и не в привидении, три геенские муки: первая - огня несветимого и неугасимого ничем более, как лишь одною благодатию Пресвятого Духа. Продолжалась эта мука в течение трех суток, так что я чувствовал, как сожигался, но не сгорал. Со всего меня по 16 или по 17 раз в сутки снимали эту гееннскую сажу, что было видимо для всех. Перестали эти муки лишь после исповеди и причащения святых Тайн Господних, молитвами архиепископа Воронежского Антония и заказанными им по всем 47 церквам воронежским и по всем монастырям заздравными за болящего раба Божия Николая, ектениями.

Вторая мука в течение двух суток - тартара лютого, гееннского, так что и огонь не только не жег, но и согревать меня не мог. По желанию его высокопреосвященства епископа Воронежского Антония, я с полчаса держал руку над свечой, и она вся закоптела донельзя, но не согрелась даже. Опыт сей удостоверительный я записал на целом листе (бумаги) и к тому описанию рукою моею и на ней свечною сажею мою руку приложил. Но обе эти муки по причащении давали мне хоть возможность есть и пить, и спать немного мог при них, и видимы они были всем.

Но третья мука гееннская, хотя на полсуток еще уменьшилась, ибо продолжалась только полторы суток и едва ли более, но зато велик был и ужас и страдания от неописуемого и непостижимого. Как я и жив остался от нее! Исчезла она от исповеди и причащения святых Тайн Господних. На этот раз сам архиепископ Антоний из своих рук причащал меня оными. Эта мука была - червя неусыпного гееннского, и червь этот никому более, кроме меня самого и архиепископа Антония, не был виден, но я весь сам был преисполнен этим наизлейшим червем, который ползал во всем и неизъяснимо грыз всю мою внутренность, но и выползаючи чрез рот, уши и нос, снова во внутренности, мои возвращался. Бог дал мне силу на него, и я мог брать его в руки и растягивать. Я по необходимости заявляю это все, ибо недаром подалось мне это свыше от Бога видение, да и не возможет кто подумать, что я дерзаю всуе имя Господне призывать."

[^]
BlackDoomer
16.03.2024 - 09:14
3

Хохмач

Даже если завтра научно будет доказано, что всё существующее в этом мире искусственно создано, то примерно половина в это просто не поверит, ещё треть начнёт придумывать доказательства, что это не так, остальным от этого знания тоже легче не станет.

[^]
ФэтФрумос
16.03.2024 - 09:15
-1

Ярила

Цитата (googs @ 16.03.2024 - 10:03)
А кто создал инженеров?

Вот геометрия. В основе её лежат бездоказательные вещи. Называются они аксиомы.
И все неплохо себя чувствуют.
В православии тоже есть такие утверждения. Называются они догматы Церкви.
Ещё есть вопросы по существу?

[^]
xxrus
16.03.2024 - 09:16
8

Хохмач

Цитата (ooooops @ 16.03.2024 - 08:01)
Чисто дети в Детском саду с вопросами "А почему"

В средневековых наставлениях писали, что стрелка компаса всегда располагается с юга на север по воле божей. Для пользователя такого объяснения было достаточно. Божья воля - это универсальное объяснение всего непонятного. Когда-то явным проявлением божественной воли считали дождь и ветер, смену дня и ночи, времена года. Для обывателя и сейчас не обязательно понимать механизм этих явлений. Но для развития цивилизации необходим научный подход: то есть поиск в окружающем мире закономерностей и их объяснение. Ну а все ещё не познанные наукой закономерности или всё, что сложно для понимания обывателю, будем объяснять по-прежнему: "Так бог велел".

[^]
Ешкинкат
16.03.2024 - 09:17
3

Ярила

Тебе не нужны ответы на эти вопросы. Так как судя по тому что ты спрашиваешь, тебе не менее 30 лет. А раз ты до сих пор не прочитал ответы на заданные тобой вопросы, то значит тебе это не надо.

Все ответы давно есть. Но тебе же это не нужно.

Отвечу так, На сотню мудрецов найдется простоты.

[^]
Хлыст
16.03.2024 - 09:24
1

Ярила

Цитата (Нехуякль @ 16.03.2024 - 04:59)
Бог создал всё и всех. Но кто же создал Бога? А кто его создателей?

Здесь в начале надо определиться, что за субстанция этот Бог.

[^]
JimmyV
16.03.2024 - 09:27
1

Ярила

Цитата (NEWnn @ 16.03.2024 - 04:50)
А почему, автор, у тебя не растет нога из спины?

случайным образом. ;)

[^]
dema1976
16.03.2024 - 09:33
-2

Проповедник

Так для миллионов людей это давно уже очевидно.

Наука только показывает нам как Господь все устроил,а саму причину возникновения всего не объясняет.Многие великие ученые такие как Ньютон,Эйнштейн,Фарадей и другие верили в Бога и писали об этом.

А люди при помощи науки стали объяснять сове нежелание поклоняться Господу.
Слово Божье осуждает их жадность,жестокость,эгоизм,сластолюбие и проч.,и что бы успокоить себя они и придумали себе так до сих пор и недоказанные теории эволюции и Большого взрыва и проч...

Но Библия нам четко говорит: Ты не сможешь оправдаться перед Богом тем что тебя ввели в заблуждение какой то наукой.
Потому что Господь виден во всем,достаточно посмотреть на бабочку,цветочек или какую нибудь зверушку,они сами нам как бы говорят "я не случайность!!!"

18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

(Рим.1:18-25)

[^]
googs
16.03.2024 - 09:44
5

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 16.03.2024 - 09:15)
Цитата (googs @ 16.03.2024 - 10:03)
А кто создал инженеров?

Вот геометрия. В основе её лежат бездоказательные вещи. Называются они аксиомы.
И все неплохо себя чувствуют.
В православии тоже есть такие утверждения. Называются они догматы Церкви.
Ещё есть вопросы по существу?

Давай приведи пример доказательства.
Догмы в геометрии))
А почему кстати православие?
А не буддизм?

ЗЫ я вернулся взял пива. Да начнется шоу cheer.gif

Это сообщение отредактировал googs - 16.03.2024 - 09:45

[^]
Dron66
16.03.2024 - 09:46
2

Старомодный хрыч.

Цитата (ФэтФрумос @ 16.03.2024 - 09:10)
Бог один. Если человек бесов считают богами, это их право.и таковыми не становятся..
Что там будет, в раю и в аду, думаю понять мы не можем в силу ограниченности нашего восприятия. Поэтому только аналогии.

"Господь сподобил меня на себе самом испытать истинно, а не во сне и не в привидении, три геенские муки: первая - огня несветимого и неугасимого ничем более, как лишь одною благодатию Пресвятого Духа. Продолжалась эта мука в течение трех суток, так что я чувствовал, как сожигался, но не сгорал. Со всего меня по 16 или по 17 раз в сутки снимали эту гееннскую сажу, что было видимо для всех. Перестали эти муки лишь после исповеди и причащения святых Тайн Господних, молитвами архиепископа Воронежского Антония и заказанными им по всем 47 церквам воронежским и по всем монастырям заздравными за болящего раба Божия Николая, ектениями.

Вторая мука в течение двух суток - тартара лютого, гееннского, так что и огонь не только не жег, но и согревать меня не мог. По желанию его высокопреосвященства епископа Воронежского Антония, я с полчаса держал руку над свечой, и она вся закоптела донельзя, но не согрелась даже. Опыт сей удостоверительный я записал на целом листе (бумаги) и к тому описанию рукою моею и на ней свечною сажею мою руку приложил. Но обе эти муки по причащении давали мне хоть возможность есть и пить, и спать немного мог при них, и видимы они были всем.

Но третья мука гееннская, хотя на полсуток еще уменьшилась, ибо продолжалась только полторы суток и едва ли более, но зато велик был и ужас и страдания от неописуемого и непостижимого. Как я и жив остался от нее! Исчезла она от исповеди и причащения святых Тайн Господних. На этот раз сам архиепископ Антоний из своих рук причащал меня оными. Эта мука была - червя неусыпного гееннского, и червь этот никому более, кроме меня самого и архиепископа Антония, не был виден, но я весь сам был преисполнен этим наизлейшим червем, который ползал во всем и неизъяснимо грыз всю мою внутренность, но и выползаючи чрез рот, уши и нос, снова во внутренности, мои возвращался. Бог дал мне силу на него, и я мог брать его в руки и растягивать. Я по необходимости заявляю это все, ибо недаром подалось мне это свыше от Бога видение, да и не возможет кто подумать, что я дерзаю всуе имя Господне призывать."

Мда. Хорошо, что я не верующий. Иметь что-то общее с подобным существом...

[^]
googs
16.03.2024 - 09:58
1

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 16.03.2024 - 08:55)
Цитата (googs @ 16.03.2024 - 08:55)
Цитата (ФэтФрумос @ 16.03.2024 - 07:49)
Чем мертвое отличается от живого?

Что такое жизнь.

Пока не создали.
Только представь от прокариотов до эукариотов, прошло 2 млрд лет!!!

Два миллиарда лет направленных усилий? Нет? Не направленных? Ты мне тупую природу не подсовывая. Человек же сам создаёт что хочет . У него разум есть. Только представь.
А результата нет. Ибо если бы знал, чем мертвое от живого отличается, то умел бы из мертвого делать живое.
А сам не в состоянии фотосинтез понять и воспроизвести

И так)))
Первое: природа — не тупая, не умная, хватить в ней видеть замысел.
Второе: Есть эволюционные механизмы.
Лук изобрели, где то 40 тыс лет назад, арбалет второй век до н.э.
Колесо 5-6 тыс. лет до н.э. Первый автомобиль 1885 год.
Третье: Эксперимент Миллера — Ю́ри — известный классический эксперимент, в котором моделировались гипотетические условия раннего периода развития Земли для проверки возможности химической эволюции. Фактически это был экспериментальный тест гипотезы, высказанной ранее Александром Опариным и Джоном Холдейном, о том, что условия, существовавшие на примитивной Земле, способствовали химическим реакциям, которые могли привести к синтезу органических молекул из неорганических. Был проведён в 1953 году Стэнли Миллером и Гарольдом Юри. Аппарат, спроектированный для проведения эксперимента, включал смесь газов, соответствующую представлениям о составе атмосферы ранней Земли в 1950-х, и пропускавшиеся через неё электрические разряды (имитируя удары молнии по земле). Эксперимент Миллера — Юри считается одним из важнейших опытов в исследовании происхождения жизни на Земле. Первичный анализ показал наличие в конечной смеси 5 аминокислот. Однако более точный повторный анализ, опубликованный в 2008 году, показал, что эксперимент привёл к образованию 22 аминокислот.

Что такое 100 лет: Это 0,0000001% от миллиарда

[^]
googs
16.03.2024 - 10:01
1

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 16.03.2024 - 09:10)
Цитата (Dron66 @ 16.03.2024 - 08:56)
Цитата (ФэтФрумос @ 16.03.2024 - 07:55)
...
Дык в ад пойдут именно по этой причине. Сами.
Потому что от Бога в себе иметь ничего не будут. Он им чужд будет и не нужен.

От какого бога-то?
Богов вагон.
И да, откуда вы знаете, что там именно ад и какой он?

Фэт-Фрумос из фольклора перешёл в румынскую литературу. Этот персонаж часто встречается в рассказах и стихах известных писателей, таких как Михай Эминеску (Făt-Frumos din Lacrimă «Фэт-Фрумос из слезы рождённый»), Тудор Аргези, Никита Стэнеску и др. Также Фэт-Фрумос присутствует в современном народном творчестве как персонаж анекдотов.
gigi.gif

[^]
RobotWerter
16.03.2024 - 10:03
1

Гость из будущего

Цитата (zdesia @ 16.03.2024 - 07:48)
А программа ведь не может написать сама себя!
Бог?

Люблю ваши темы, они всегда содержат глубокие вопросы. Местами настолько глубокие что у людей даже интерес пропадает копать дальше, ввиду ограниченных знаний науки и техники.

Человеческий ребенок рождается как минимум с 2-мя заложенными в него программами, способность сосать и кричать, всему остальному он учится.

Первая способность или программа позволяет развернуть легкие (легкие как известно не имеют мышц, дышим за счет группы мышц которая управляет диафрагмой)

Вторая программа позволяет принимать пищу, без которой понятное дело невозможен рост и развитие.

Всему остальному человеческий ребенок учится в процессе развития.

И самое на мой взгляд невероятное, что даже у деток с паталогиями самыми разными эти программы работают. (тут могут появится всякие возражатели и повозражать gigi.gif , но факты упрямее их)

Держи петрушку, злыдень dont.gif

p.s. У меня дома моноблок стоит напичкан всякими возможностями, но программы не пишет железяка... (жду когда компутерные ОЗУ начнут самореплицироваться на куске кремния lol.gif ) Говорят через мильярд лет компутер сам с core i 5 в core i 9 эволюционирует великий ученый Билл Гейтс так и завещал...

[^]
ФэтФрумос
16.03.2024 - 10:04
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 16.03.2024 - 09:03)
"Дедушка, накажи!" А сами чего натворили во имя религии и веры - скромно умалчивают.

По этой фразе понятно , что о православии представления у вас весьма поверхностные.
Как мы называем людей не имеющих понятия о вопросе обсуждения и при этом имеющие своё мнение по данному вопросу, не напомните?
Что касается второй части вашего высказывания, дык христиане не говорят , что они здоровы. Они признают свою болезнь /ни воры, ни любостяжатели, ни пьяницы, ни хулители, ни грабители — Царства Божия не наследуют/ и пытаются стать лучше.

Болеть и лечиться , обращаясь к Доктору, лучше, чем вовсе не признавать болезнь.
Хотя тех, кто считает себя здоровым, полно.
"Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды »; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг."

[^]
googs
16.03.2024 - 10:05
1

Ярила

Цитата (astass @ 16.03.2024 - 10:03)
Цитата (zdesia @ 16.03.2024 - 07:48)
А программа ведь не может написать сама себя!
Бог?

Люблю ваши темы, они всегда содержат глубокие вопросы. Местами настолько глубокие что у людей даже интерес пропадает копать дальше, ввиду ограниченных знаний науки и техники.

Человеческий ребенок рождается как минимум с 2-мя заложенными в него программами, способность сосать и кричать, всему остальному он учится.

Первая способность или программа позволяет развернуть легкие (легкие как известно не имеют мышц, дышим за счет группы мышц которая управляет диафрагмой)

Вторая программа позволяет принимать пищу, без которой понятное дело невозможен рост и развитие.

Всему остальному человеческий ребенок учится в процессе развития.

И самое на мой взгляд невероятное, что даже у деток с паталогиями самыми разными эти программы работают. (тут могут появится всякие возражатели и повозражать gigi.gif , но факты упрямее их)

Держи петрушку, злыдень dont.gif

p.s. У меня дома моноблок стоит напичкан всякими возможностями, но программы не пишет железяка... (жду когда компутерные ОЗУ начнут самореплицироваться на куске кремния lol.gif ) Говорят через мильярд лет компутер сам с core i 5 в core i 9 эволюционирует великий ученый Билл Гейтс так и завещал...

Начнем с простого
Как появляется соли, диоксиды и тд?

[^]
ФэтФрумос
16.03.2024 - 10:13
0

Ярила

Цитата (Хлыст @ 16.03.2024 - 10:24)
Цитата (Нехуякль @ 16.03.2024 - 04:59)
Бог создал всё и всех. Но кто же создал Бога?  А кто его создателей?

Здесь в начале надо определиться, что за субстанция этот Бог.

Не что, а Кто.
Ты же кто, а не что.

[^]
Dron66
16.03.2024 - 10:15
0

Старомодный хрыч.

Цитата (ФэтФрумос @ 16.03.2024 - 10:04)
По этой фразе понятно , что о православии представления у вас весьма поверхностные.
Как мы называем людей не имеющих понятия о вопросе обсуждения и при этом имеющие своё мнение по данному вопросу, не напомните?
Что касается второй части вашего высказывания, дык христиане не говорят , что они здоровы. Они признают свою болезнь /ни воры, ни любостяжатели, ни пьяницы, ни хулители, ни грабители — Царства Божия не наследуют/ и пытаются стать лучше.

Болеть и лечиться , обращаясь к Доктору, лучше, чем вовсе не признавать болезнь.
Хотя тех, кто считает себя здоровым, полно.
"Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды »; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг."

Для начала, речь шла о христианах в принципе. Но раз уж вы свернули на православие... Когда РПЦ извинилась перед старообрядцами?

[^]
RobotWerter
16.03.2024 - 10:17
0

Гость из будущего

Цитата (googs @ 16.03.2024 - 13:05)
Начнем с простого

А то!!! Как-никак в хим-классе учился, первое место на районной химической олимпиаде. cool.gif

А теперь продолжите вашу мысль, что хотели донести?

[^]
ОсатаневшийЛ
16.03.2024 - 10:19
4

Ярила

Автору вопросов, сначала научиться пользоваться 100% своих мозгов, глядишь открывшиеся возможности и позволили бы найти ответы... А так, ограниченным обрубком эволюции пытаться сразу в суть занырнуть - слишком самонадеянно.

[^]
googs
16.03.2024 - 10:20
1

Ярила

Цитата (astass @ 16.03.2024 - 10:17)
Цитата (googs @ 16.03.2024 - 13:05)
Начнем с простого

А то!!! Как-никак в хим-классе учился, первое место на районной химической олимпиаде. cool.gif

А теперь продолжите вашу мысль, что хотели донести?

У молекул есть программа?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55065
0 Пользователей:
Страницы: (81) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх