Сколько раз можно без последствий кипятить воду в чайнике?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElenkaZP
27.02.2024 - 01:43
1
Статус: Offline


Баба Лена

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 7070
Цитата (Fodin @ 26.02.2024 - 23:32)
Никогда не понимал людей, которые пьют кипяченую воду. Держат графинчик на столе и из него пьют. Из-под крана или из скважины вода вкуснее. Прокипятили, остудили - она становится противной на вкус. Как будто шероховатой.

Сейчас пью воду только после фильтра обратного осмоса. Раньше только из-под крана. Вода у нас не жесткая была.

кстати да! вода из-под крана после кипячения реально бяка. раньше другой не было, пили и не жужжали. и просто сырую пили, норм было. а какая вкусная вода из колонки летом была!

у нас только в 90-х появился первый фильтр на кран. бабушка его каждую неделю мыла, ох там гадости на него налипало! на новом чайнике накипь появлялась уже после первого кипячения, а через неделю её уже невооруженным взглядом видно было )))
 
[^]
ChiefEnginer
27.02.2024 - 01:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.12.21
Сообщений: 276
Цитата (ElenkaZP @ 27.02.2024 - 01:37)
я несколько лет держала на кухне чашку для кипячёной воды. кипяток пить не могу, сразу ожоги, поэтому жду или когда чай остынет градусов до 60, или водой разбавляю холодной. так вот той кипячёной водой чай разбавляла )) и удивлялась коллегам, которые разбавляют прямо водой из кулера. сырой. а потом мозг включила и до меня дошло )))

дошло, что? поделитесь откровением?
 
[^]
ChiefEnginer
27.02.2024 - 01:54
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.12.21
Сообщений: 276
кто сказал, что в бутылях привозят очищенную воду?
 
[^]
del8er
27.02.2024 - 02:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.13
Сообщений: 1009
Цитата (vseimenarazo @ 26.02.2024 - 14:56)
ТС, в том то и суть что при кипячении соли выпадают в осадок, поэтому чем ты больше кипятишь тем меньше солей в воде. А твоему организьму нужон электролит, а не дистилят.

дистилят спиртовой иногда очень необходим.
 
[^]
daitek
27.02.2024 - 02:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.05.23
Сообщений: 96
если кипятить воду, которую уже кипятили ранее, то это все равно будет кипяченая вода. Так что сколько угодно раз можно, разкипятить обратно не получится. Это как с девственностью, лишиться можно один раз, а потом сколько не занимайся сексом, уже будет не девственница.
 
[^]
Jopka
27.02.2024 - 02:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.07.23
Сообщений: 204
предпочитаю кипятить в чайнике водку.
 
[^]
Leshiko
27.02.2024 - 03:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 5687
Если бы дейтерий и тритий можно было бы так легко получить, обладатели чайников озолотились бы. На самом деле, соли, содержащиеся в воде, остаются на дне с трудно выливаемыми остатками. И так раз за разом, а взвесь всё насыщенней. Вот эту хрень и надо выливать и вымывать, пока на зубах скрипеть не начало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
evgenyk
27.02.2024 - 04:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.13
Сообщений: 2328
Цитата (vseimenarazo @ 26.02.2024 - 14:56)
ТС, в том то и суть что при кипячении соли выпадают в осадок, поэтому чем ты больше кипятишь тем меньше солей в воде. А твоему организьму нужон электролит, а не дистилят.

Если бы дистиллят можно было так легко получить, нужные люди уже бы озолотились. А пока за такие идеи только гуманитариям плюсики ставят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Boojum
27.02.2024 - 06:35
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 2065
Вообще говоря, для жителя Дальнего Востока, ваша Европейская вода, даже колодезная - имеет такой кислый привкус, шопипец на самом деле. Лично я поначалу вообще её пить не мог, противно. Только после кипячения или из-под крана в городе где. Но всё равно, этот поканый привкус обычной воды - ни с чем не спутаешь.

Весь вопрос в том, что в воде растворено дохренища минералов. Многие из которых - весьма полезны для организма. Например, замечали, что у жителей Дальнего Востока зубы почти всегда плохие? Вот-вот. Это именно из-за того, что вся вода - практически дождевая, без примесей.

ЗЫ: А после многократного кипячения обычной воды, накипь на тэне электрочайника начинает буквально кусками отваливаться. Между прочим.

Это сообщение отредактировал Boojum - 27.02.2024 - 06:38
 
[^]
DariaPav
27.02.2024 - 06:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 8368
Цитата (Ice4 @ 26.02.2024 - 06:56)
Всю жизнь считал, что один раз закипела - это живая вода, второй раз закипела - мёртвая. Третий раз закипела - у меня такого не бывает.
Хотите верьте, хотите нет - но мне 196 лет...будет

Через 150 лет?
 
[^]
Superjail
27.02.2024 - 07:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 1444
Тс начинает с н2о, а заканчивает калием и магнием

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dinozauer
27.02.2024 - 07:23
1
Статус: Offline


Бредоносец

Регистрация: 12.01.15
Сообщений: 1815
Цитата
Якобы в воде при кипячении образуется страшное вещество «дейтерий», которое ускоряет старение.

Это ещё что, в воде содержится Дигидрогена монооксид, а по статистике 100% живого в организм которого попало это вещество со временем умерло gentel.gif
 
[^]
mikehunt
27.02.2024 - 07:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.23
Сообщений: 2130
Цитата (Ice4 @ 26.02.2024 - 14:56)
Всю жизнь считал, что один раз закипела - это живая вода, второй раз закипела - мёртвая. Третий раз закипела - у меня такого не бывает.
Хотите верьте, хотите нет - но мне 196 лет...будет

320 лет живу и впервые такую ерунду слышу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Волк0101
27.02.2024 - 07:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.17
Сообщений: 2516
Нужно изначально назвать вещи правильно. Вода- это раствор, основой которого является аш два о. А в растворе, помимо солей и прочего есть ещё растворенные газы, которые при кипячении выводится частично из раствора. Бульк- бульк-. Поэтому кипячёная вода какое то время не такая, как до кипячения. Вода, насыщенная кислородом вкуснее.
 
[^]
DedCanLiv
27.02.2024 - 07:41
0
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 10799
Цитата (vseimenarazo @ 26.02.2024 - 14:56)
ТС, в том то и суть что при кипячении соли выпадают в осадок, поэтому чем ты больше кипятишь тем меньше солей в воде. А твоему организьму нужон электролит, а не дистилят.

Ну до состояния дистиллята, это надо спецом эти бедные полтора литра в чайнике весь день мурыжить 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DedCanLiv
27.02.2024 - 07:43
0
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 10799
Цитата (Волк0101 @ 27.02.2024 - 07:35)
Нужно изначально назвать вещи правильно. Вода- это раствор, основой которого является аш два о. А в растворе, помимо солей и прочего есть ещё растворенные газы, которые при кипячении выводится частично из раствора. Бульк- бульк-. Поэтому кипячёная вода какое то время не такая, как до кипячения. Вода, насыщенная кислородом вкуснее.

Я например могу напиться только кипячёной водой. Жажду в смысле утолить. А вот из-под крана реально надо раза в три больше выпить. Х.з. пошто оно так, но так было всегда )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cosmopolit
27.02.2024 - 07:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 1566
Цитата
Оксид дейтерия —это тяжелый изотоп водорода

"То ли я дурак, то ли лыжи не едут" (С)
 
[^]
Ungydrid
27.02.2024 - 07:52
0
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16072
Постоянная жесткость - соли и (почему-то) металлы а временная - карбонаты и гидрокарбонаты калия (почему-то не кальция) и магния. Ну для начала - а это что, не соли? Калий так-то ты вообще заебешься в нерастворимое что-то перевести. Очень авторитетные рассуждения от такого специалиста как тс

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
продвинутый
27.02.2024 - 08:04
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.12.23
Сообщений: 118
Я замораживаю воду перед тем как чай заварить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Eisberg
27.02.2024 - 08:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.22
Сообщений: 1388
Цитата (Oosensey @ 26.02.2024 - 15:03)
ТС, в этом предложении ошибка:
Для этого воду нужно прокипятить, после чего калий и магний выпадут в осадок, образовав ту самую накипь, которая и оседает на стенках посуды.
Вместо калий надо писать кальций!

Вы еще скажите, что Иран и Ирак это 2 разных государства. Умничаете тут! shum_lol.gif
 
[^]
pert64
27.02.2024 - 08:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.04.15
Сообщений: 75
Как то всегда знал про это, чайник кипячу до последней чашки (раз 5-6) потом полоскаю чайник и набираю полный заново )
 
[^]
indigos
27.02.2024 - 08:30
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.12.13
Сообщений: 150
При кипячении вода может вымывать токсичные вещества из материала чайника. Скорее всего, что нет, не будет вымывать, но такая вероятность есть. Это нужно подтверждать для каждого конкретного чайника. Поэтому надёжнее каждый раз старую воду выливать и набирать новую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЛешкинКот
27.02.2024 - 08:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.09.14
Сообщений: 561
Цитата (Yaplakal78 @ 26.02.2024 - 15:04)
"Дейтерий безвреден для человека, так как это всего лишь изотоп водорода."

Скажите, а уран-235 тоже безвреден для человека, так как это всего лишь изотоп урана?

В 1 кг воды содержание молекул воды состоящих из атомов дейтерия и кислорода по сравнению с обыкновенной водой (водород-кислород) равно 0,00000002 грамм/кг
В то время как природный уран содержит около 0,71 % U-235 и при этом в шахтах где его добывают люди ходят совсем без радиационной защиты (только респираторы так как пыль урана токсична и ты скорей умрешь от отравления чем от радиации
 
[^]
КотКристофер
27.02.2024 - 08:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.22
Сообщений: 4986
Цитата (vasa45 @ 26.02.2024 - 16:22)
Ротшильд сегодня умер. Говорят воду больше одного раза кипятил.

Нет, он чайные пакетики по нескольку раз заваривал. Вот на этой экономии и стал миллиардером.
 
[^]
future24
27.02.2024 - 08:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.20
Сообщений: 9468
Цитата (vseimenarazo @ 26.02.2024 - 14:56)
ТС, в том то и суть что при кипячении соли выпадают в осадок, поэтому чем ты больше кипятишь тем меньше солей в воде. А твоему организьму нужон электролит, а не дистилят.

Хлоркой вроде обеззараживали воду, так что лучше кипятить. А вообще ставить фильтр с максимум фильтров. В городских трубах вода не очень качества. А за минералами пить минералку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70132
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх