Сколько раз можно без последствий кипятить воду в чайнике?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zankl
27.02.2024 - 08:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 5900
Кальций а не калий! Карбонат кальция, а не калия!!! Как можно было публиковать, не проверим, не понимаю.
То что мы видим в чайнике в виде накипи-это карбонаты кальция и магния.
Они растворены в воде и называются гидрокарбонатами.
 
[^]
Garik499
27.02.2024 - 09:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47943
Цитата (ChiefEnginer @ 27.02.2024 - 00:26)
Цитата (Garik499 @ 27.02.2024 - 00:22)
Цитата (bull22 @ 26.02.2024 - 23:06)
Цитата (vseimenarazo @ 26.02.2024 - 14:59)
Цитата (vlah28 @ 26.02.2024 - 14:57)
Цитата (vseimenarazo @ 26.02.2024 - 14:56)
ТС, в том то и суть что при кипячении соли выпадают в осадок, поэтому чем ты больше кипятишь тем меньше солей в воде. А твоему организьму нужон электролит, а не дистилят.

Дистилят тоже хорошо заходит alik.gif dont.gif

Заходит хорошо, выходит с возрастом плохо. Похмелье по три дня

Дистилят норм усваеваецца. Ректификат нехер жрать магазинный!

Надо не магазинный

не магазинный это не ректификат dont.gif учим химию

А что это?
 
[^]
Garik499
27.02.2024 - 09:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47943
Цитата (продвинутый @ 27.02.2024 - 08:04)
Я замораживаю воду перед тем как чай заварить.

И как?
 
[^]
ювм
27.02.2024 - 10:00
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.04.18
Сообщений: 13
Кальций а не калий

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Работодатель
27.02.2024 - 10:10
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.03.23
Сообщений: 328
Пейте Брандо, в ней электролиты! (С)

Какая разница сколько раз кипятить?
 
[^]
Neverie
27.02.2024 - 10:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.22
Сообщений: 4562
Воду кипячу в литровом стальном ковше. После двух- трех использований кипячу с щепоткой лимонной кислоты. Вся накипь исчезает, остается только прополоскать ковш.
От чайников давно отказалась.
 
[^]
BrainDamage
27.02.2024 - 10:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.21
Сообщений: 2385
Проверяли мильён раз. И у нас в соответствующих передачах про здоровую еду. И даже в разрушителях мифов кажется. Хоть обкипятись. Полезней и главное вкусней она от этого не станет, но и вредней тоже.
 
[^]
Plutarch
27.02.2024 - 10:20
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.05.18
Сообщений: 4584
Много кипяченая вода становится не вкусной, очевидно потому что становится все более дистиллированной. Вода без солей - вредна для организма и считается что забирает соли при употреблении.
 
[^]
Garik499
27.02.2024 - 10:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47943
Цитата (Neverie @ 27.02.2024 - 10:14)
Воду кипячу в литровом стальном ковше. После двух- трех использований кипячу с щепоткой лимонной кислоты. Вся накипь исчезает, остается только прополоскать ковш.
От чайников давно отказалась.

Что за воду ты кипятишь, что после 2-3 использований надо накипь лимонкой удалять
 
[^]
Ati11a
27.02.2024 - 11:24
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 1927
Цитата (alef78 @ 26.02.2024 - 15:17)
Цитата (Ati11a @ 26.02.2024 - 15:06)
Первое что выскакивает в гуглах по запросу

"При продолжительном и многократном кипячении происходит оседание изотопа водорода и образуется дейтерий. Он нарушает вещественный обмен в организме и ухудшает усвояемость витаминов. Это научный факт, который объясняет, почему нельзя кипятить воду дважды. Кроме того, вскипяченная вода приобретает неприятный вкус.1 дек. 2022 г."

Они обкурились, проводить термоядерные реакции кипячением при 100 градусах.

Допускаю, что H2O выкипает на единицы процентов больше, чем D2O, но возможные изменения концентрации дейтерия не превысят доли процента от его исходной концентрации.

Судя по тому, как мне напихали минусов, наверное тут одни академики по термоядерному синтезу собрались.

Жаль расстраивать недалеких

Вот вам еще ссылка, тоже можете отминусовать, мне как-то фиолетово

От производителей фильтров "Барьер"

ЗЫ Про "тяжелую" воду - дейтерий, читал еще будучи пионером, сорок лет тому назад
 
[^]
болезный
27.02.2024 - 13:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.20
Сообщений: 2606
Цитата (Ice4 @ 26.02.2024 - 14:56)
Всю жизнь считал, что один раз закипела - это живая вода, второй раз закипела - мёртвая. Третий раз закипела - у меня такого не бывает.
Хотите верьте, хотите нет - но мне 196 лет...будет

кипячу четыре раза для выведения в осадок всей дряни от динозавров
мальчик, 412 лет
 
[^]
Штабсержант
27.02.2024 - 15:00
0
Статус: Offline


Пендельфедер

Регистрация: 23.09.15
Сообщений: 1367
Индикатор на чайнике должен быть.
Упал носик, меняй воду.

Сколько раз можно без последствий кипятить воду в чайнике?
 
[^]
vovchuk
27.02.2024 - 16:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.19
Сообщений: 6077
Цитата (Alex88 @ 26.02.2024 - 12:57)
Следуя логике ТС, самая безопасная вода - из рубашки охлаждения ядерного реактора?!

ахахаха норм
 
[^]
Uleg
27.02.2024 - 16:27
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 308
Цитата (Ati11a @ 26.02.2024 - 15:06)
Первое что выскакивает в гуглах по запросу

"При продолжительном и многократном кипячении происходит оседание изотопа водорода и образуется дейтерий. Он нарушает вещественный обмен в организме и ухудшает усвояемость витаминов. Это научный факт, который объясняет, почему нельзя кипятить воду дважды. Кроме того, вскипяченная вода приобретает неприятный вкус.1 дек. 2022 г."

Образуется дейтерий? Дейтерий образуется из протия только в ходе ядерной реакции. У вас в чайнике ядерный реактор?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Twinkee
27.02.2024 - 17:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 1052
Цитата (CutPaste @ 26.02.2024 - 14:59)
Сколько дней можно пить заварку из заварочного чайника - вот вопрос.

Пока чаинки не начнут выплывать, что бы посмотреть на этого жлоба

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BrainDamage
27.02.2024 - 18:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.21
Сообщений: 2385
Цитата (Neverie @ 27.02.2024 - 10:14)
Воду кипячу в литровом стальном ковше. После двух- трех использований кипячу с щепоткой лимонной кислоты. Вся накипь исчезает, остается только прополоскать ковш.
От чайников давно отказалась.

lupa.gif lupa.gif lupa.gif


Прям фильм ужасов какой-то.

1) А почему ковш, а не чайник? Понятно, что кипятить можно и в сапоге,но... это же неудобно. Чем обусловлен отказ от чайника?

2) Два-три раза и очистка от накипи? Боюсь даже спросить, где Вы такую воду берёте! А фильтровать перед кипячением... не?
 
[^]
Ati11a
28.02.2024 - 14:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 1927
Цитата
Чайник, оказывается, маленький ускоритель элементарных частиц? Так вот откуда утверждение, что у каждого русского ядерный реактор!!!

Ох, как все возбудились, нельзя быть такими серьёзными :)
это развлекательный портал :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ati11a
28.02.2024 - 14:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 1927
Цитата (BrainDamage @ 27.02.2024 - 18:21)
Прям фильм ужасов какой-то.

1) А почему ковш, а не чайник? Понятно, что кипятить можно и в сапоге,но... это же неудобно. Чем обусловлен отказ от чайника?

2) Два-три раза и очистка от накипи? Боюсь даже спросить, где Вы такую воду берёте! А фильтровать перед кипячением... не?

Жёсткую известковую воду, как например у меня на даче в колодце фильтровать бесполезно. Или кипячение и потом отскребать накипь или обратный осмос. В итоге поставил себе осмос с минерализатором, сейчас накипи нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fodin
28.02.2024 - 18:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 8302
Цитата (ElenkaZP @ 27.02.2024 - 01:43)
кстати да! вода из-под крана после кипячения реально бяка. раньше другой не было, пили и не жужжали. и просто сырую пили, норм было. а какая вкусная вода из колонки летом была!

у нас только в 90-х появился первый фильтр на кран. бабушка его каждую неделю мыла, ох там гадости на него налипало! на новом чайнике накипь появлялась уже после первого кипячения, а через неделю её уже невооруженным взглядом видно было )))

Кстати! Надо будет прокипятить воду после фильтра обратного осмоса. Остудить и попробовать. ) Хотя, подозревая, она будет просто нормальной водой, т.к. после фильтра чайник не приходится чистить от накипи просто никогда.

Да, из-под крана вода просто пилась на отличненько. А после кипячения как будто осадок на зубах образовывала.
 
[^]
votaktak
29.02.2024 - 16:18
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.11.23
Сообщений: 716
Цитата (votaktak @ 26.02.2024 - 20:32)
Цитата (SESHOK @ 26.02.2024 - 14:52)
Якобы в воде при кипячении образуется страшное вещество «дейтерий», которое ускоряет старение.

Дейтерий безвреден для человека, так как это всего лишь изотоп водорода.

Изотоп при кипячении не может образоваться, для этого нужны ядерные реакции. Просто дейтерий изначально присутствует в минимальных количествах в обычной воде. У него в ядре не просто протон, как в обычном водороде (из котoрого + кислорода состоит вода) но плюс ещё и нейтрон.

Ну вот кто минус поставил? В школе физику/химию не учил, что ли?
 
[^]
munirivanov
29.02.2024 - 17:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.05.21
Сообщений: 285
Много. Пока не испариться

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
marlinfog201
11.03.2024 - 06:33
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.21
Сообщений: 565
Цитата (Barmaley65 @ 27.02.2024 - 01:27)
На флоте раньше вареную воду пили и я не разу не видел, что бы туда какие то соли добавляли, не напасешься. Уже давно бутилированная, из нее и жрать варят, из опреснителя в душ да в краны ну и в гальюн.

На нормальных пароходах стояли, да и сейчас стоят установки минерализации
 
[^]
marlinfog201
11.03.2024 - 06:35
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.10.21
Сообщений: 565
Цитата (Plutarch @ 27.02.2024 - 10:20)
Много кипяченая вода становится не вкусной, очевидно потому что становится все более дистиллированной. Вода без солей - вредна для организма и считается что забирает соли при употреблении.

Невкусная, отчасти, от того, что испаряются растворенные в ней газы.
 
[^]
Vadziku
11.03.2024 - 12:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (dockamper @ 26.02.2024 - 16:44)
Цитата (alef78 @ 26.02.2024 - 15:13)
В воде из водопровода помимо воды есть активный хлор вследствие ее повсеместного хлорирования, и есть органика.
При нагревании до 100 из всего этого образуется ни разу не полезная хлорорганика.
А если еще и в чайнике из пластика, то из самого пластика микрочастиц понаберет.
И хорошо, если не стирола.

В идеале вода сначала фильтруется через нормальный фильтр (прежде всего от хлора), потом нагревается до 90 градусов в чайнике с емкостью из нержавейки (на нормальных чайниках можно выставить температуру нагрева, 100 не нужно. Уже при 90 гарантированно сдохнут любые бактерии кроме спор клостридий, споры выдержат и 100, но вне консерв они безвредны).

Вот это правильный ответ! Помнится, на кафедре судебной медицины, на теме по фальсификации продуктов как раз об этом говорили, что все дело как раз в хлоре.
Поэтому мнение времен СССР - правильное. Тогда воду хлорировали. И из-за многократного кипячения образовывалась хлорорганика.
Теперь обрабатывают ультрафиолетом, так что хоть обкипятитесь - ничего страшного не будет.

Химическую формулу "хлороорганики" приведешь?
Понаберут слабоумных в Интернет ... lol.gif
 
[^]
Jnker
11.03.2024 - 12:44
0
Статус: Offline


Волшебник

Регистрация: 13.05.11
Сообщений: 4017
Если бы дейтерий (тяжелую воду) так легко было получить кипячением , тогда бы зачем заводы для этого строить?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70131
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх