Управление телефоном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ananas33
4.12.2023 - 19:30
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (troyanba1980 @ 04.12.2023 - 15:40)
Хожу с 11м огрызком.Телефон явно не топовый,но на нем все летает и самое главное,что оно будет летать и дальше.Оптимизация у яблока охуенная.Единственное что плохо;что деградирует аккумулятор,но это расходник и он легко меняется

Все верно, а многие этого не понимают.

Особенно из-за того, что на каждой ветке все хаят Огрызки, но даже и не пользовались ими ни разу.
Зато орут что не возможно ставить банковские приложения (они ставятся легко в самих банках), или говорят что на Андройд можно ставить какие-то приложения которые здравомыслящему или человеку в возрасте особенно и не нужны (для тех кто говорит что все платное - я за вре время ни разу не покупал приложения за деньги, все что нужно мне для работы оно есть бесплатно).

Взять более взрослое население (сужу по родителям), им не хочется или сложно вникать во все примудрости очистки кэша, каждые полгода/год сбрасывать телефон до заводских настроек, чтобы потом все пароли вбивать заново и устанавливать приложения так как им хочется, убирать постоянно рекламу и прочую чепуху. И мне нравится когда более грамотные в технике люди говорят, да там настроить по 4PDA один раз и только сбрасывать до заводских раз в год - для пожилых людей это сложно, а кому-то просто лень.
А купить б/у iPhone 8 (4-5 летний, за 8-10 тыс.руб - аналогичная цена бюджетному андройду), который отработает спокойно 3 года без тормозов, лагов и прочих костылей.
А если нужно лучше и/или больше экран - купить Xs и XR со 128 гигами за 16-20 тыс.руб или 11 за 25-30 тыс.руб они закроют все свои потребности лет на 5 и без всяких костылей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexWizard
4.12.2023 - 19:33
0

Ярила

Цитата (TotalDen @ 4.12.2023 - 00:51)
Цитата (Рипыч @ 3.12.2023 - 23:46)
Что-то пасьянс не сходится... почисти телефон от мусора, сделай резервную копию, сбрось его до заводских и накати резервную копию обратно.

Я не умею. Я автомеханик, а не продвинутый юзверь, к сожалению.

Так ЗАПЛАТИ тому, кто умеет.
Или только получать привык??

[^]
Anatolik3007
4.12.2023 - 19:35
0

Шутник

Все смартaоны Xiomi полный отстой. Они совершенно не обучены работе с проводной гарнитурой. Месяц назад взял себе POCO F5 и с первого дня сплошные огорчения. Больше того, написал в службу поддержки про все их косяки. Ноль внимания. Ни ответа ни привета. Даже дежурного сообщения типа Ваша информация будет передана .... куда-то, кому-то - не прислали. И как после этого относится к такому производителю. В топку его!

[^]
Мязе
4.12.2023 - 20:58
0

Приколист

А йа удалил все стоковое,пока работает

[^]
forajump
4.12.2023 - 21:01
0

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 4.12.2023 - 19:15)
Да блин не помню спама в вибере. В телеге обязательно лимит памяти надо ставить, она может все сожрать.

В телеге нет лимита памяти, это не Photoshop и не Premiere, чтобы там было значимым задание настроек ОЗУ. А занимаемое загруженным говном место в хранилище на производительность влияет чуть более, чем никак. Просто если процессор устаревший или сверхбюджетный, или если при перегреве он троллит (пропускает такты, что характерно при высокой нагрузке топовых смартфонов), то освобождение флешки от открыточек на Пасху ему не поможет.

[^]
MihailzLV
4.12.2023 - 22:39
0

Приколист

У меня Хуавей Р20 уже лет 6. Гоняю в хвост и в гриву, качаю что хочу - никаких тормозов, непонятных сообщений и так далее. Работает быстро как феррари. У матери какойто китайский ноунейм (ценник в 5 раз ниже) - уже через полгода все засрано тормозит и плюется всякими крышесносящими сообщениями. Вывод - выбирайте качество.

[^]
ГражданинЧе
4.12.2023 - 23:49
0

Ярила

Цитата (Lalapups @ 04.12.2023 - 10:53)
Можно подробнее, что там вы в айпонте сбрасывали?🤣 и что там в ВК индивидуально для него вырезано? «А был ли мальчик». Вот с таких недоразумений и рождаются глупые слухи, что поо айпонты, что про сяоми и прочие Самсунги.

По теме, купил маме редми взамен разбитой самсы и пожалел, самса для неопытного пользователя куда лучше. В редми нахуеверчено всякой поеботы из коробки, какая-то реклама лезет, лист настроек видимо дети в подвале придумывали. Но это ладно, вот бабушке купил бабушкафон кнопочный, так это вообще мрак, там чтобы позвонить, нужно 3 раза в контекстном меню выбор сделать. Короче самса лучший выбор как по мне. + там вменяемый бабушко-режим, в айпонты вроде тоже добавили такой.

А самый юзерфрендли смарт один фиг айпонт, тут спорь - не спорь.

Друг, в следующий раз начну вести для тебя журнал логов :)
Помню про сброс сети и траблами с подключением к вайфай точкам общественным.
О каких слухах ты говоришь?) Я про рядовые ситуации делал выводы. Когда надо взять что-то сделать и на самом дружественном приходится в разы больше действий делать :)
Но в последние годы я смотрю иос подтягивается до сяоми))) уже не надо лезть в дебри настроек чтобы вай фай . Можно как в дрочеми через длительный тап по иконке включения вай фая. Удобно, правда?)
А ещё видел что появился непрерывный ввод. Я ей уже много лет пользуюсь.
Осталось еще в иос удобную навигацию жестовую сделать, как в дрочёми. Чтобы не тянуться в угол пытаясь нажать кнопку.
Ну а про вк. Он у тебя есть? Ты же можешь зайти и поглядеть. Или что-то изменилось в политике эппл и спустя лет 10 появилась порнуха в иос версии клиента?

[^]
Chiarodiluna
5.12.2023 - 04:54
0

Ярила

Цитата
Еще какой торт! Крутил в руках недавно S23 - он просто прекрасен во всем! Наверное самая лучшая трубка на сегодняшний день, что есть на рынке. В использовании имею S10e - 4 года обновлений, после которых появилось куча новых функций, а работать только быстрее стал. Также в городе есть офиц. СЦ Самсунга - без проблем можно поставить любую оригинальную запчасть. По итогу - имеем, как длительную программную поддержку, так и техническую, т.е. качественный сервис. Никакой китаец этого предложить не может и не сможет.

У меня S22 Ultra, до этого был S8,служил верой и правдой. S22 Ultra таких денег не стоит, как по мне. Фотокамера "дорисовывает" артефакты.
С китайцами не знакома, но Самсунгу уже Oppo "дышит в затылок" и дешевле... пока дешевле.

[^]
Marcus666
5.12.2023 - 09:16
0

Ярила

Цитата (Ananas33 @ 5.12.2023 - 00:30)
Цитата (troyanba1980 @ 04.12.2023 - 15:40)
Хожу с 11м огрызком.Телефон явно не топовый,но на нем все летает и самое главное,что оно будет летать и дальше.Оптимизация у яблока охуенная.Единственное что плохо;что деградирует аккумулятор,но это расходник и он легко меняется

Все верно, а многие этого не понимают.

Особенно из-за того, что на каждой ветке все хаят Огрызки, но даже и не пользовались ими ни разу.
Зато орут что не возможно ставить банковские приложения (они ставятся легко в самих банках), или говорят что на Андройд можно ставить какие-то приложения которые здравомыслящему или человеку в возрасте особенно и не нужны (для тех кто говорит что все платное - я за вре время ни разу не покупал приложения за деньги, все что нужно мне для работы оно есть бесплатно).

Взять более взрослое население (сужу по родителям), им не хочется или сложно вникать во все примудрости очистки кэша, каждые полгода/год сбрасывать телефон до заводских настроек, чтобы потом все пароли вбивать заново и устанавливать приложения так как им хочется, убирать постоянно рекламу и прочую чепуху. И мне нравится когда более грамотные в технике люди говорят, да там настроить по 4PDA один раз и только сбрасывать до заводских раз в год - для пожилых людей это сложно, а кому-то просто лень.
А купить б/у iPhone 8 (4-5 летний, за 8-10 тыс.руб - аналогичная цена бюджетному андройду), который отработает спокойно 3 года без тормозов, лагов и прочих костылей.
А если нужно лучше и/или больше экран - купить Xs и XR со 128 гигами за 16-20 тыс.руб или 11 за 25-30 тыс.руб они закроют все свои потребности лет на 5 и без всяких костылей.

Пятилетний БУ смартфон? Да ты приколист lol.gif

[^]
kombrig68
5.12.2023 - 09:22
0

Ярила

Хуйвей 2019 пару раз уронил на кафель, булькал в унитаз - сушил, треснутый, покоцанный - но, сука, работает нормально. Неохота заморачиваться сохранять всё для нового, но и этот доставать уже стыдно))

[^]
fanat26
5.12.2023 - 09:49
0

Ярила

Цитата (evge1 @ 04.12.2023 - 17:59)
Ты вот сюда пишешь, а надо в ремонт сходить. А ваще я тут как-то уже скидывал несколько советов и для твоей 8-ки это подойдёт. Вкраце - требуется запретить любые обновления MIUI и Android. и отключить рекламу в приложениях, Очистить память и все хранилища от лишних программ и файлов, провести ускорение. Это нужно сказать мастеру, если сам не хочешь заморачиваться. А! Внучке свой телефон больше не давай.

32 гига это приговор, ни какой ремонт не поможет.
ТС механик. Подозреваю что количество полученных фоток, от различных клиентов, приближается к показателю с шестью нулями.
Может где то не стёр, может кэш мессенджеров раздут до вселенских масштабов.
Сброс на заводские настройки конечно же поможет но это лишь кратковременно.
Фотки полученные от клиентов опять забьют всю память.
ТСу может помочь только покупка нового смартфона.

[^]
SHAMAN665
5.12.2023 - 15:14
0

Ярила

Цитата (fanat26 @ 5.12.2023 - 09:49)
ТСу может помочь только покупка нового смартфона.

или карта памяти с настройкой весь хлам туда складировать cool.gif

[^]
hastaluegro
5.12.2023 - 19:12
0

Ярила

Цитата (batareia8822 @ 04.12.2023 - 00:45)
В 50 лет пора уже кнопочный покупать

А тут чë, аудитория сильно моложе?

[^]
smilexxx
5.12.2023 - 21:27
0

Ярила

Цитата (batareia8822 @ 4.12.2023 - 00:45)
В 50 лет пора уже кнопочный покупать

Ха ха. Чего правда? Смешно..
Маме 77, со смартфоном и с компом на ты.
Бате 72, со смартфона, всю жизнь японская техника была дома, до сих пор по настройке и как вешать консультации по спутниковым ресиверам и тарелкам даёт, кто обращается..

[^]
Nichls
6.12.2023 - 08:26
0

Ярила

Цитата (БизонХиггса @ 04.12.2023 - 01:06)
Да-да, и самой последней модели... А всем любителям Винды, Макбук с её охуевшим деревянным макинтошем.

Помню, как было мне неловко, когда я пришедши на заказ, увидел впервые МАКОС на ноуте у девушки одной. Тык-мык, всё никак на Винде. Йобанный жетывРот. Где привычные мЭнью?
Если бы там был программный уровень, то я бы поплыл. Но всё было прозаичней. Плохие контакты от роутера по витой паре. Инет отваливался.

И чем Вам Unix не угодил?
Домохозяйка и та справляется.

[^]
sata336
6.12.2023 - 14:39
0

Шутник

Да не надо все подряд ставить на них , особенно всякие оптимизаторы батареек , памяти и прочего

[^]
Xeno
8.12.2023 - 13:41
0

Приколист

У меня такой же был, вся память засиралась файлами - Другие. Че только не делал, особо она не очищалась от этого говна. Процентов 80 занимало. И сбрасывал до заводских, через месяц второй снова заполнена память. В итоге я его разбил и купил на модель выше с памятью на 256 гб. Пока норм.

[^]
Srakotan
8.12.2023 - 16:51
0

Весельчак

Цитата (ГражданинЧе @ 04.12.2023 - 10:28)
Испытывал и самсунги и айфонами долго пользовался:)
Перешел на дрочеми. Пару аппаратов назад. Всё норм. Так и хочу остаться на нём. Реклама отрубается выбрали региона Великобритания (язык и всё остальное - русское. Разницы не заметишь).
Сейчас моему уже четвертый год... Работает. Но дразнят всякие статьи типа по рекордам прожаж смартфонов... Обновить бы, попрбоваьь новые андроид и миуи (сейчас правда у них новая оболочка выходит), но хз какой аппарат выбрать. сам черт ногу сломает в модельном ряду сяоми/редми/поко.
Комрады, может кто подскажет, что выбрать? В пределах 30. Сейчас у меня mi 9t

Я хотел взять за 20к, но мелкий был на подходе, и самсунг мой старый настолько, что жена заставила выбрать телефон который хочу. И возжелал я 12Т PRO. Сейчас они около 40. Эта тварь тянет онлацн игрушку и мессенджеры одновременно онлайн и ему похер абсолютли. Проц ген1 и набор камер, причем именно набор камер сыграл роль в выборе, ну и цене конечно же, следующий такой ахуевший был только с лейкой с сенсарами сони 50х4, но и ценник из за этого овер130к, это слишком дорого для меня, в плане, я не готов вот так просто таскать в кармане постоянно обесценивающиеся овер130к. Поко и дрочми не рассматривал вообще. Только флагманы. Если проц, то не ниже ген1, просто совет чувака, который заебался выбирать

[^]
fredbov
9.12.2023 - 16:11
0

Ярила

Цитата (Vitalik8800 @ 04.12.2023 - 10:52)
Так вы посмотрите на железо яблочных смартфонов, они все очень мощные, даже избыточно мощные, вон на новом ойфоне какие игры запускают. Не удивительно что система которая к тому же пилиться под свои же устройства будет работать без тормозов долгое время.

Если купить какой флагман с навороченным железоном но на андройде, даже с китайской оболочкой он будет весьма шустро и без глюков работать. А если выпустить ойфон за 100$ посмотрим как долго он будет работать без тормозов.

У меня по работе 6s с 2017 и личный 11 с 2020. На 6s батарею и экран менял, 11й утопил и не работал какое то время. По системе оба на отлично работают, нариканий нет. Надежнее гаджетов ещё не встречал за свои 39 лет.

[^]
fredbov
12.12.2023 - 21:02
0

Ярила

Цитата (Vitalik8800 @ 04.12.2023 - 10:52)
Так вы посмотрите на железо яблочных смартфонов, они все очень мощные, даже избыточно мощные, вон на новом ойфоне какие игры запускают. Не удивительно что система которая к тому же пилиться под свои же устройства будет работать без тормозов долгое время.

Если купить какой флагман с навороченным железоном но на андройде, даже с китайской оболочкой он будет весьма шустро и без глюков работать. А если выпустить ойфон за 100$ посмотрим как долго он будет работать без тормозов.

Соглашусь, я очень обобщил.

[^]
DIVERSANT777
31.05.2025 - 19:22
0

Шутник

Ты сделал самую большую свою ошибку в жизни, купив ксяоми… взял бы уж Хонор тогда. Скроить что ли решил на себе?
Четкие ровные пацаны ксяоми телефонами не пользуются.
Хотя зарядки и Пауэр банки у них неплохие, но их и другая совершено фирма делает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38920
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх