Управление телефоном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сарказмыч
4.12.2023 - 13:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Hanomag @ 04.12.2023 - 00:51)
Я первое, что делаю - отключаю возможность обновлений.
Если нет - начисто их игнорирую.

Ибо на 100% уверен - это зло и толку от них нет никакого.
Только железо убьют.

А где залезть чтобы эту функцию отключить?
Они заебале в месяц по два раза приходить. И такое ощущение что пока не обновишь телефон тупит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Assoroff
4.12.2023 - 13:21
0

Ярила

MIUI бесит, хотел прошить на другое, не даётся падла. Redmi 9.

[^]
Rem700
4.12.2023 - 13:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 4.12.2023 - 13:03)
Цитата (fanat26 @ 4.12.2023 - 12:23)
За 120-150 баксов нормальный сяоми с 256 гигами взять запросто можно.

А зачем столько-то? Я сначала пожалел, что взял версию с 32, а не 64. А потом за два года как-то больше не жалел, картина в принципе стабильная:

Потому что у тебя на телефоне ничего не установлено.

Много памяти нужно затем что программы постоянно распухают от обновлений и тем самым засирают память телефона.

Например приложение Авито занимает 250Мб - по сути это браузер, но даже Хром весит гораздо меньше. И с каждым годом приложения становятся все больше и больше в угоду скорости их разработки.

А жадные китайцы не хотят добавлять копеечную память в дешевые телефоны.
В говноСяоми даже специально скрыли опции позволяющие ставить приложения на карту памяти.

[^]
vitaly01
4.12.2023 - 13:30
-1

Юморист

63 года, с 2011 шестой смартфон (HTC Desire, Lenovo A316, Lenovo A6000, Tp Link Neffos X1 Max, Tecno Camon 15), Infinix Zero 30 5G . Успел очень недорого приобрести до официального старта продаж. Второе обновление, полёт нормальный. И раньше никаких проблем не было.

Это сообщение отредактировал vitaly01 - 4.12.2023 - 13:31

[^]
hunter64
4.12.2023 - 13:59
1

Ярила

Цитата (nickbolt1 @ 4.12.2023 - 00:49)
Вообще обновы бесят. Вот работает прога,нет,надо обновлять.Каждая ебаная прога счетает своим долгом-поставьте оценку,или еще чего.Чуки,достали,я просто почтой хочу пользоваться,а не ойенки ставить.

Согласен!
По хорошему, по правильному, должно быть так:
1) Обновы исправительные - ставить по согласию владельца, предварительно давая ознакомиться с последствиями: "Медвежьей услуги".
А то блядь, ASUS - выпустил обновление безопасности, после которого пропала возможность читать номер виртуальной карты. Ну и нахуя такая безопасность?
2) Обновы остальные (читай свисто-пердельные) - только предлагать.

[^]
Alex407
4.12.2023 - 14:00
3

Приколист

А 50 лет - это типа отмазка я не тупой, я старый ? Нихуя - не катит ! И мне 50 и все слова знаю , просто ты тормоз по жизни

[^]
fanat26
4.12.2023 - 14:05
1

Ярила

Цитата
А зачем столько-то? Я сначала пожалел, что взял версию с 32, а не 64. А потом за два года как-то больше не жалел, картина в принципе стабильная:

Вы не пенсионер который только тем и занимается что пересылает фотки и видосики другим таким же пенсионерам, и ничего нельзя стереть, всё нужно.
Впрочем так поступают не только пенсионеры.
Моей тёще 128 гигов забить это "как два пальца об асфальт".

[^]
bibliotekarb
4.12.2023 - 14:59
0

Красавчег

Цитата (Кукольник @ 04.12.2023 - 12:45)
Бля инфиникс полная хуета

Так у него ниже классом телефон. Он еще и доволен будет как слон. И с чего ты решил, что хуета? Есл. Хотку возьмешь возможно он и не так быстр и сбалансирован, а вот нотка она примерно как самсунг за полтос (этот тот с которого потом железо на следущий альфонс идет) чебы не взять? Ты у меня спрашивай у нас на заводе инфиниксы да поки раздают в качестве рабочих трубок и иногда в качестве эксперимента докупают всяких вево чтобы понимать как там прогресс.

[^]
Юрий1973
4.12.2023 - 15:12
1

Хохмач

Мне тоже 50, но стыдно за ровесников, которые вечером в Пятёрочке закупают пивас и в век интернета даже не могут загуглить простой вопрос. Я покупаю мороженое, постоянно ищу новую информацию, спорт, подработка не в напряг, хобби... Если в метро меня кто-то обгоняет, то для меня это нонсенс. А таких "тюленей" (не в обиду этим прекрасным млекопитающим) у меня сотни на работе, только и слышу о пиве и как кто-то нашёл работку , где можно поспать. А потом:" ой, а как ты без ипотеки квартиру купил? И машинка у тебя хорошая".
Но мне нравятся 60и летние, они не быкуют, а просто просят помощи и совета, учу гуглить, свайпить...
У меня Xiaomi 12 (12/256), брал новым, настроил по советам с 4пда, всё летает; и чехольчик с отодвижной шторкой для защиты камеры.

[^]
troyanba1980
4.12.2023 - 15:40
2

Ярила

Хожу с 11м огрызком.Телефон явно не топовый,но на нем все летает и самое главное,что оно будет летать и дальше.Оптимизация у яблока охуенная.Единственное что плохо;что деградирует аккумулятор,но это расходник и он легко меняется

[^]
TomZenger
4.12.2023 - 15:42
1

Ярила

Цитата (Archimedis @ 04.12.2023 - 11:00)
У него Redmi 8 Pro, а он жалуется!
Сначала попробуй сделать полную перезагрузку телефона. Возможно обновлению нужна перезагрузка.
Если не помогло и у тебя стоит sd-карта, выключи телефон, вытащи карту и включи телефон. возможно умерла карта, на которую ты перенёс какие-то системные приложения.
Если не поможет, загрузись в инженерный режим и сбрось прошивку до заводской. Затем зайди в настройки обновлений и убери возможность автоматического обновления. К сожалению, при таком способе умрут все приложения и все данные на телефоне. Но если другого способа нет, то это плата за работающий телефон.
И в следующий раз удаляй с телефона те приложения, которыми ты не пользуешься.
И ещё, дешёвые телефоны покупаются для того, чтобы его было не жалко заменить года через 2-3. Я думаю, время уже пришло. Хотя, с особо полюбившимися моделями я ходил и 5 лет.

Я уже просек фишку с нехваткой свободного места. Нахрен похерил телегу, зеленого инвалида вотсапа, вайбер чисто для связи с женой. На работе почта есть корпоративная на рабочем месте, остальное в дискорде. Там все это говно в виде картинок, гифок и прочего хранится на серваках дискорда. И вот как удалил этих трех засранцев, резко забыл про нехватку памяти. Только фотки с сд карты раз в год сбрасываю на жесткий и в резерв. Третий год уже не жалуюсь на нехватку свободного места.

[^]
TomZenger
4.12.2023 - 15:42
0

Ярила

Кстати у меня так же редми 8 про

[^]
alisar80
4.12.2023 - 15:47
0

Юморист

Сразу отключаю на хуй все обновления

[^]
SHAMAN665
4.12.2023 - 15:53
0

Ярила

Цитата (ADAWolf @ 4.12.2023 - 06:17)
Ну судя по внешнему виду xiaomi note 8 pro, у меня 7 про, аппарат збс. Мне 45, все смартфоны которые у меня были я перепрошивал, с обновлением проблем нет, сейчас стоит  Google pixel evolution, обновляется по вайфай, а чистить смартфон от фоток сообщений это обязательное обслуживание

Xiaomi Redmi Note 7 Pro или обычная Xiaomi Redmi Note 7
какая именно прошивка (версия) стоит?
где брать (скачать)?
как устанавливать(какие варианты)?
P.S: нашёл только это

Управление телефоном

[^]
xtrem13
4.12.2023 - 15:56
0

Ярила

Мессенджеры (whatsap-vibber)наверное всё в память тянут.

P.S.Я не понимю для чего там такие мощности нужны, и чем становится лучше телефон ?, а да - он уже подсистема (доп опция). ОСь тоже там быстрая.

[^]
allexxxs33
4.12.2023 - 16:13
0

Шутник

Что уж там говорить-топ за свои деньги😂

[^]
Fuflomecin
4.12.2023 - 16:18
0

Балагур

Это не твой телефон такой плохой. Такая хуйня с любым творится.
К примеру, вайбер первых версий был около 18 мегабайт, а сейчас под 300!!! А функионал почти тот же. И это с любым приложением такая дичь! Раньше 8 Гб хватало за глаза. А сейчас хуй прошивку установишь!

Это сообщение отредактировал Fuflomecin - 4.12.2023 - 16:18

[^]
forajump
4.12.2023 - 17:02
1

Ярила

Цитата (Marcus666 @ 4.12.2023 - 11:50)
Приложения то обновляются.

Так приложения всегда обновляются, это же не обновления телефона. Если мешают обновления приложений, можно не использовать приложения, кроме двух: телефон и сообщения. Только тогда зачем смартфон? Логично, что разработчики ПО выпускают регулярные обновления для тех, у кого актуальное железо, всегда есть некий предел времени, за которым разработчики ПО вовсе перестают поддерживать оборудование. В частности, приложения банков просто не будут работать без регулярных обновлений, в определенный момент устареют и не обновятся сертификаты в каком-то еще ПО (либо серверная часть обновится существенно), и оно тоже перестанет работать. Сильно старый браузер не будет корректно отображать современные сайты. Если телефон тупит, это лишь означает, что смартфон из начально был приобретен такой, который не рассчитан на серьезную эксплуатацию, только на использование пары-тройки приложений. Например, для дидов есть Qin 2 (Qin 2 Pro), там прямо с завода есть ограничение на установку только до 6 приложений. Умельцы это дело обходят, конечно, а потом так же вот на форумах гундят, как все зависает.
Ну и не вызывает у тебя сомнения, что приложения спустя 3 года начали обновляться? А до этого они не обновлялись? Скорее уж дед просто таблетки не выпил, видимо, получит по жопе.

[^]
forajump
4.12.2023 - 17:06
-1

Ярила

Цитата (Fuflomecin @ 4.12.2023 - 18:18)
К примеру, вайбер первых версий был около 18 мегабайт, а сейчас под 300!!! А функионал почти тот же. И это с любым приложением такая дичь! Раньше 8 Гб хватало за глаза. А сейчас хуй прошивку установишь!

Вот тут лежит последний пакет, весит 98 МБ:
https://www.viber.com/en/download-android-update/
И то это только потому, что нужно догонять по функционалу Telegram, и еще расширить встроенную спам-базу, ведь Viber — приложение, которым пользуются только спамеры и их жертвы.
Telegram без спам-базы весит 69 МБ lol.gif
https://telegram.org/android
Продолжайте пользоваться Вайбером, спамерам без вас очень грустно.
А под 300 ты, похоже, вообще скачал себе комплект вирусоты.

Это сообщение отредактировал forajump - 4.12.2023 - 17:07

[^]
nickbolt1
4.12.2023 - 17:12
0

Ярила

Цитата (Юрий1973 @ 4.12.2023 - 15:12)
Мне тоже 50, но стыдно за ровесников, которые вечером в Пятёрочке закупают пивас и в век интернета даже не могут загуглить простой вопрос. Я покупаю мороженое, постоянно ищу новую информацию, спорт, подработка не в напряг, хобби... Если в метро меня кто-то обгоняет, то для меня это нонсенс. А таких "тюленей" (не в обиду этим прекрасным млекопитающим) у меня сотни на работе, только и слышу о пиве и как кто-то нашёл работку , где можно поспать. А потом:" ой, а как ты без ипотеки квартиру купил? И машинка у тебя хорошая".
Но мне нравятся 60и летние, они не быкуют, а просто просят помощи и совета, учу гуглить, свайпить...
У меня Xiaomi 12 (12/256), брал новым, настроил по советам с 4пда, всё летает; и чехольчик с отодвижной шторкой для защиты камеры.

У меня ксяоми))))))Ты не веган еще,случаем?

[^]
nickbolt1
4.12.2023 - 17:15
0

Ярила

Цитата (forajump @ 4.12.2023 - 17:06)
Цитата (Fuflomecin @ 4.12.2023 - 18:18)

Вот тут лежит последний пакет, весит 98 МБ:
https://www.viber.com/en/download-android-update/
И то это только потому, что нужно догонять по функционалу Telegram, и еще расширить встроенную спам-базу, ведь Viber — приложение, которым пользуются только спамеры и их жертвы.
Telegram без спам-базы весит 69 МБ lol.gif
https://telegram.org/android
Продолжайте пользоваться Вайбером, спамерам без вас очень грустно.
А под 300 ты, похоже, вообще скачал себе комплект вирусоты.

Да блин не помню спама в вибере.В телеге обязательно лимит памяти надо ставить,она может все сожрать.
Вообще,у меня блекберри противоуданый за 8 тыщ,проблема ток одна-аккум заряжаться стал часа 4 вместо 1 часа.Ну и заглушка подзарядки отлетела.

[^]
Фантомассс
4.12.2023 - 17:34
0

Главный Данунах.

Цитата (ГражданинЧе @ 4.12.2023 - 10:42)
Цитата (Виконт @ 04.12.2023 - 10:39)
Эх, еще бы кто подсказал НОРМАЛЬНУЮ программу для переноса хотя бы контактов с любого на любой телефон

Учетка гугла?

Как вариант, если контактов не очень много, то можно обойтись памятью симки.
rolleyes.gif
Вынул из старого телефона и воткнул её в новый.

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 4.12.2023 - 17:36

[^]
evge1
4.12.2023 - 17:59
1

краевед

Ты вот сюда пишешь, а надо в ремонт сходить. А ваще я тут как-то уже скидывал несколько советов и для твоей 8-ки это подойдёт. Вкраце - требуется запретить любые обновления MIUI и Android. и отключить рекламу в приложениях, Очистить память и все хранилища от лишних программ и файлов, провести ускорение. Это нужно сказать мастеру, если сам не хочешь заморачиваться. А! Внучке свой телефон больше не давай.

Это сообщение отредактировал evge1 - 4.12.2023 - 18:00

[^]
Russianbush
4.12.2023 - 18:28
0

Ярила

57 годиков,МI-9Tpro,доволен как слон, нашедший цистерну пива в засуху wub.gifНа ваш очень похож,только камера прикольная,выезжающая dont.gif

Это сообщение отредактировал Russianbush - 4.12.2023 - 18:29

[^]
Фантомассс
4.12.2023 - 18:46
0

Главный Данунах.

Цитата (fanat26 @ 4.12.2023 - 12:23)
Цитата (Kaltman @ 04.12.2023 - 12:14)
сяоми та ещё хуйня, ставишь сд карту а он как внутренний носитель ее не использует, приходится делать финт ушами, через стороннюю приложуху! у меня смарт за 60 баксов, с фейс айди нфц и остальной хуйней которая нахуй не нужна мне! и камера кстате за свой бабос огонь, честные 13 мегапикселей!

Использование сд карточки в качестве внутреннего накопителя это от лукавого.
Карты памяти очень медленные и телефон начинает тормозить.
Уж лучше раскошелиться и взять чего-нибудь с большей памятью.
Сейчас телефоны с большим объёмом памяти сильно подешевели.
За 120-150 баксов нормальный сяоми с 256 гигами взять запросто можно.

Чёт мне вспоминается вход на рынок виндовс 10.

У меня есть ноут. Селерон какой-то. Два гига оперативы. И предустановленная Виндовс 8.1. HDD 250.

На момент его покупки в две тысячи каком-то году (я покупал его для того, чтоб папа по Скайпу мог связаться с родными в Белоруссии и Украине), он уже тормозил с этой системой.
Хотя мой домашний комп, под Виндовс 7 примерно с такими же характеристиками, работал нормально.
Одно включение этого ноута в течении примерно 10 минут меня выбешивало!

Ради эксперимента я обновил его до Виндовс 10.
Я охуел, как он начал быстро работать. Включение за минуту! Всё летает!..

Это продолжалось до первых обновлений. moderator.gif
Тормоза! Тормозами погоняет! moderator.gif

Захотел папа пообщаться с родственниками. Позвонил мне. Я прихожу, включаю ноут, ухожу курить... 10 минут до рабочего состояния.

Ну и нахуй эти обновления нужны?

Так и в смартфонах происходит - Практически каждое обновление смартфона ведёт к тому, что надо купить новый.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39144
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх