4

Приветствую, камрады!
А давайте поговорим о предрассудках и суевериях? Итак, все, кто учился в высших учебных заведениях наверняка помнят про такую примету – положи под пятку пять копеек на время сдачи экзамена и обязательно сдашь на пять. Или, если черная кошка перейдет дорогу – это очень плохо (ну, это уже классика) Или пальцы скрестить, или число 13...
Так вот, не знаю, как у вас, а у меня с юности есть ряд примет, которые вот никак не стираются из памяти, и доходит порой даже до автоматизма. .. или идиотизма... Вот например – случайно кинул взгляд на часы⌚️, а там 11:11, или 22:22, или 00:00.. Ну вот прям обязательно надо загадать желание ) И ведь сбывается! Или просто так кажется. Хотя, на 00:00 лучше не загадывать, нули потому что, вдруг, не получится
Или переходить перекресток по диагонали нельзя (бабушка говорила, что злые ведьмы на перекрестке колдунства всякие учиняют) Только перпендикулярно, чтобы по самому центру перекрестка не перейти. Собственно, по правилам так и следует поступать, но у меня эта примета именно с бабушкой ассоциируется. Так и перехожу до сих пор, ну их, ведьм этих. Вдруг – правда?
А вот еще – когда вот прям самый молодой месяц, только начинает появляться, то, глядя на него, можно денежки посчитать, говорят, весь месяц, как из рога изобилия деньги приходить будут…
Про шампанское и желания на Новый год даже упоминать не буду, и так, полагаю, все в курсе. А выйти из дома, забыть телефон, а затем, вернувшись ты просто ОБЯЗАН в зеркало посмотреть, иначе дороги не будет. А еще – «через порог не передают». Слышали? Или, нельзя жевать перед зеркалом, красоту прожуешь.. В общем, много всего.
И ведь где-то на подсознательном уровне это есть в нас. Неотъемлемая часть жизни. Мы даже не задумываясь плюем через плечо, стучим по дереву, сжимаем фигу в кармане и т.д. Скорее, это мило, наивно, как будто взрослые люди хранят в себе воспоминания детства и не хотят с ними расставаться, понимая, что все это, конечно же, сказки. Ну как может сбыться желание, если его загадать, глядя на часы в 22:22? Никак конечно!
Хотя…🤔
Размещено через приложение ЯПлакалъ