10 типичных детских развлечений из 90-х, после которых возникает только один вопрос: как мы выжили-то вообще?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikolaiIII
19.11.2023 - 22:44
0
Статус: Offline

Юморист

Пугачь делали из медной трубки и гвоздя, + сера от спичек, донором был холодильник...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бурхашка
19.11.2023 - 22:45
1

Ярила

Карбид !!!
Мне вспышкой рожу обожгло )))

[^]
SalotSahr
19.11.2023 - 22:49
1

Ярила

Год так 1985. Сидели на глинистых склонах оврага в кустах. По дну оврага проходила дорога. Из глины лепили комья и бросали в проезжающие машины. Как нас не убили нахуй я до сих пор не пойму.

[^]
bblack
19.11.2023 - 22:53
1
Статус: Online

Ярила

Andrxx
Фиксаж и гидропирит. После воды налить - знатная дымовуха.
В квартире чуть не отравились.

[^]
Evgen264
19.11.2023 - 22:56
0

Ярила

Ну тут и в Москве мы лазили по плитам п-образным на стройке, там же и были посиделки подальше от дороги, причем у каждой тусы свои. Селитра, патроны с дачи ( Томанская дивизия), строительные патроны и диклофос в костер, карбид еще надо нарыть было, после салюта недогоревшие остатки от салюта, перочинный ножик у каждого второго всегда с собой, сигареты свистнуть у родителей, позже пиво еще. Рогатки так вообще, соревновались у кого круче шариками от подшипников стреляет. Да много всего было, хотя и денди было и комп с 1996 года дома был, но вот дома сидеть желания не было. Катались много на автобусах, знали как доехать до кремля из Солнцево, и ездили и гуляли там. Сходить в поход до Одинцово, купив хлеба, сосисок и паштета, по пути поймать еще ротанов, пожарить на костре, спереть яблоки и сливы в частных домах) Можно долго еще вспоминать)

[^]
RedMoon123
19.11.2023 - 23:02
3

Ваш хозяин

Стройки - как за здрасте.
Гаражи - беготня и сальтухи с них в кучу щебня или песка у гаража.
Лесопосадки с "шалашами", "базами", "бункерами".
Подвалы, чердаки.
Железная дорога - под вагонами, на вагонах (внимание! опасно для жизни!), внутри вагонов.
Плавить свинец из старых аккумуляторов, найденных в посадке.

Разжечь костер, и кинуть в него "что бы бахнуло":

- болончик из под аэрозоля (очиститель стекол "секунда", дихлофос, дезодорант, лак для волос).
- шифер.
- карбид. Знаю 100500 рецептов уникальных "блюд" из карбида и слюны/воды.
- старый холодильник, лишь бы фрион оставался. Взлетали над костром метров на 5, иногда 10, особенно ценились "Бирюса", на отлично взлетали, против тяжелого "Зила".

Только ТС на счет "как он выжил" - немного погорячился. Интернета тогда не было, и журнашлюшкого "хайпа" тогда не было. Очень сильно не всё широко освещалось.

Погибал наш брат только в путь, много и часто.
Мой одноклассник погиб на путях - решил пробежать по вагонам, получил свои сколько там тысяч вольт?.. Хоронили в закрытом гробу. в 3м классе мы учились.

Из параллельного класса - неудачно кинул банку с жидким ацетоном в костер, облил за одно себе штанину, вспыхнул как факел. Сильный ожог, долго лежал в больнице, ногу спасли, но хромает он сильно на правую ногу с тех пор и на всю жизнь.

У нас в городке была небольшая речка и городской пляжик. Каждое лето несколько утопленников, в основном дети.

Парень из параллельного класса - без кисти правой руки. До сих пор не выросла. Меня тогда с ними не было, я остался дома, как раз играть в денди. А кореша пошли на железку монетки и камешки на пути класть. Как там все было на самом деле - я не знаю, но слово-за-слово, хуем по столу - и заспорили, что он перед начинающим движение составом успеет руку одернуть. Не успел.

Случаев огромное количество, просто не было тогда смартфонов у всех и каждого, соцсетей и интернетов. Информация за пределы нескольких "братьев по разуму" могла и вовсе не выйти.

А, вот еще, вспомнил. У каждого во дворе была дворовая шавка, а то и свора. Всякие Найды, Шарики, Тузики, Цезари, Пушки и Черныши.

Все этих дворовых питомцев тискали, облизывали, игрались с ними, подкармливали лакомствами из дома. Только одна девочка из нашей тусовки что-то подхватила.

Долго и тяжело ее лечили, сначала в районной больнице, потом в областной, почти год она провела в больницах. Пропустила школу, оставалась на второй год. Что такое для десятилетнего ребенка "на второй год"? Это тяжелейший социальный удар по "репутации" среди себе подобных. "Долбоёбка", "придурошная", "даун" - говорили мы про нее. Идиоты малолетние.

А девочка просто очень тяжело заболела какой-то противной заразой от бродячей собаки. Её вылечили конечно, все с ней потом было в порядке.

Все тискались и лизались с этими псинами. Нас не зацепило, а ее зацепило. Меня мать потом таскала в больницу через знакомых какие то анализы сдавать, и какие-то уколы колоть.

Но наши бати, по-прибивали всю эту дворовую свору в течении короткого времени.

Никто конечно никакой правды нам тогда и не рассказывал. Но наши Тузики и Найды начали пропадать и больше не появляться. Недели за две наш двор и два соседних были очищены от всех дворовых кошек и собак. Все кормилки-поилки устранены нахер. Со всеми сердобольными старушками и дедушками, которые подкармливали дворовых бродячих животных - была проведена жесткая беседа.

Что скажу: не хватало рядом стадиона, или спортивной площадки, или парка.
Много чего хуево заканчивалось на стройках, гаражах, шалашах (они на отлично падали и разламывались на деревьях, а некоторые были построены весьма высоко), просто об этом не распространялись. При прочих равных - лучше бы играли дома в денди, чем инфаркты, инсульты и седина у родителей.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 19.11.2023 - 23:04

[^]
hyp
19.11.2023 - 23:02
0

Хохмач

Пиздили трубки с лампово завода и плевались из них рябиной.

[^]
Priozerec
19.11.2023 - 23:03
0

Ярила

Счищать серу со спичек в пустые гильзы от пистолетов и автоматов, которые искали на лесном милицейском стрельбище, а если в песке находили пули, то получался настоящий патрон, который кидали в костёр и гасились сами в укрытие😁

[^]
Макаров1961
19.11.2023 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Макаров1961 @ 19.11.2023 - 18:18)
Оружия было много ,в войнушку часто играли с ржавым настоящим, добытым в просто в ближайшем лесу. У меня был МП-38/40, и ППШ, зависть для остальных, жутко тяжелыми они мне тогда казались. Было полно прочего взрывоопасного ,помню как на колхозном огороде, тогда их давали, нашли неразорвавшуюся немецкую мину, до сих пор помню отличие боевого от небоевого взвода на колпачке. В сарае была целая коллекция всякого от ВОВ. Взрослые на это смотрели спокойно ,просто объясняли как не подорваться или не застрелиться/застрелить и все. Несчастные случаи все же бывали, в основном у костра, или в попытках добыть тол из снаряда.

Конечно ,это не в девяностые, просто из детства. Чуть ранее, ребята носили в карманах снаряды от сорокапяток, я их тоже помню, с заполированным от рук медным пояском, тяжелые и как раз под руку.

[^]
stinga
19.11.2023 - 23:11
1

Хохмач

Ходили по потолочным распоркам на зерносушилке примерно на высоте 20-25 метров и шириной сантиметров 10-15, внизу бетонный пол.
Так же внутри старой колокольни бегали по неширокому круговому карнизу; высота чуть меньше но тоже от безопасной далеко.
Никто не падал)))
Я однажды выпрыгнул из окна 3го этажа (на стройке) на огромную кучу керамзита.
Чуть не сломал себе челюсть собственными коленками сложившись при приземлении, но обошлось.

Это сообщение отредактировал stinga - 19.11.2023 - 23:14

[^]
RedMoon123
19.11.2023 - 23:11
0

Ваш хозяин

Цитата (Макаров1961 @ 19.11.2023 - 23:03)
Цитата (Макаров1961 @ 19.11.2023 - 18:18)
Оружия было много ,в войнушку часто играли с ржавым настоящим, добытым в просто в ближайшем лесу. У меня был МП-38/40, и ППШ, зависть для остальных, жутко тяжелыми они мне тогда казались. Было полно прочего взрывоопасного ,помню как на колхозном огороде, тогда их давали, нашли неразорвавшуюся немецкую мину, до сих пор помню отличие боевого от небоевого взвода на колпачке. В сарае была целая коллекция всякого от ВОВ. Взрослые на это смотрели спокойно ,просто объясняли как не подорваться или не застрелиться/застрелить и все. Несчастные случаи все же бывали, в основном у костра, или в попытках добыть тол из снаряда.

Конечно ,это не в девяностые, просто из детства. Чуть ранее, ребята носили в карманах снаряды от сорокапяток, я их тоже помню, с заполированным от рук медным пояском, тяжелые и как раз под руку.

К 90м эхо войны, которое было легкодоступно и лежало у поверхности - большинство уже выкопали.
Но в 70-х в лесополосе найти снаряд можно было легко. Сейчас такие находки - скорее редкость и тут же вызов МЧС. Тогда - да как за здрасте.

Особенно в местах, где шли активные боевые действия. Да и стариков еще живых, которые что-то помнили и могли вспомнить и показать место где копать - было достаточно.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 19.11.2023 - 23:17

[^]
Andrxx
19.11.2023 - 23:14
1

Ярила

Цитата
ребята носили в карманах снаряды от сорокапяток

Есть многое, мой друг Гораций
что и не снилось нашим мудрецам!

ещё истории имеешь в запасе?

[^]
victorde
19.11.2023 - 23:15
1

Шутник

Вот тут было весело 😂

10 типичных детских развлечений из 90-х, после которых возникает только один вопрос: как мы выжили-то вообще?

[^]
bblack
19.11.2023 - 23:16
0

Ярила

RedMoon123
Не факт. В 1985 копали нормально.
В Апраксине под Ленинградом.

У меня батя чуть не поседел, найдя 76 мм минометную мину в моем диване.
Гранату я на поясе таскал, ее не нашел.

[^]
RedMoon123
19.11.2023 - 23:16
0

Ваш хозяин

Время было на самом деле плохое. Оборачиваясь назад - ужасное и беспокойное.
Но тогда весь пиздец вокруг как то не воспринимался, потому что мы были пиздюками. 2-3-5-6 класс.

В нескольких миллионниках, Москве и Питере - шла динамичная жизнь и "новые возможности".

В небольших городках, районных и областных центрах - полнейшая разруха, нищета, тотальная безработица. Мужчины все поголовно пьют.

Огромное количество неполных семей. Половина или больше моих друзей были из семей, где "мамка с папкой разошлись". Разводились в основном на почве пьянки.

Невыплаты зарплат бюджетникам по полгода и более. Практически в каждом 9м-10м классе была одна, а то и две "пузатые" девочки.

И ЗЛОЕБУЧИЕ ОГОРОДЫ. Каждое лето, начиная с весны - рвешь спину на этих ебучих огородах, что бы полегче было зимой. Вместо того, что бы играть дома в приставку или играть в футбол.

Смотрю сейчас на своего 11-летнего сына, играющего в приставку и представляю его 11 лет в мои 11 лет. Да он бы был просто в шоке.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 19.11.2023 - 23:20

[^]
ilvion
19.11.2023 - 23:17
0

Приколист

«Утонешь- домой не возвращайся! »

[^]
RedMoon123
19.11.2023 - 23:21
0

Ваш хозяин

Цитата (bblack @ 19.11.2023 - 23:16)
RedMoon123
Не факт. В 1985 копали нормально.
В Апраксине под Ленинградом.

У меня батя чуть не поседел, найдя 76 мм минометную мину в моем диване.
Гранату я на поясе таскал, ее не нашел.

в тех местах - я думаю, еще лет на 100 копачам найдется чего копать.

[^]
drmolekulo
19.11.2023 - 23:23
0

Святой Ролтон

Какое-то тухлое детство у ТС-а, где пугач????, где карбид????, где огнетушитель с карбидом????

[^]
slowstorm
19.11.2023 - 23:34
0

Шутник

На первом фото чисто мы с другом. Жили недалеко от конечной трамваев и каждую зиму «басили». У нас это так называлось. Только мы не сидели на сцепке а на ногах или на минилыжах катились.

[^]
bblack
19.11.2023 - 23:38
0

Ярила

RedMoon123
Уже все сгнило. в 1989 ездили, ппц. Если только блиндажи с законсервированным оружием.

А так, все, что без консервации, сгнило.

Ходит байка про самолет в торфе. Но, пока никто не нашел. Но то в Лодейнопольском районе.

И в Волховском тоже есть такая история.

Это сообщение отредактировал bblack - 19.11.2023 - 23:40

[^]
zimaAzima
20.11.2023 - 00:02
1

Волшебница (разочаровываю)

Что-то ТС собрал всё в кучу.
В Мортал Комбат играл уже мой сын, а он 1990-го года рождения.
Я 1972-го.
До пяти лет: карбид в воде и горящий пластик на палочке. Жила тогда в городе и из "страшного" только разборки с ребятами из соседнего двора потому что они нас не пропускали ходить в магазин через свой двор. На единственное дерево во дворе лазили (за это нас гоняла бабушка со второго этажа, теперь понимаю почему))
После пяти переехали в станицу. Из развлечений: игра в "пекаря" и обследование ближайших строек.
Из страшного: оставила кусок платья на заборе (перелезала от соседей) и вылетела со второго этажа с балкона на только что отсыпанную кучу песка, самосвал ещё не отъехал даже.
Выковыряли меня оттуда, водитель выругал матом и пригрозил нам, что если ещё раз здесь увидит, то из-под земли достанет всех наших родителей.

Ну и из опасного, но не поддающегося на тот момент понимания, что это опасно: покатушки на великах по федеральной трассе на скорость, и поездки вдвоём с подружкой на рыбалку на каналы (10 лет было всего).
Прекратила ездить тогда, когда попали на каких-то парней, которые прочесывали канал бреднем, и один из них всё пытался меня полапать за грудь. Вот тогда страшно стало, что мы одни без взрослых в 16 км от населенного пункта.

[^]
theQuZAR
20.11.2023 - 00:02
3

Ярила

в 90-ые годы я мог не появляться дома в течении дня, мне было 6-7 лет.
Гуляли по стройкам, бегали по гаражам, жгли шифер, стреляли из воздушек по наркоманам, по окнам цеха из рогатки, рядом с домом была заброшенная ЦТП, угадайте где у нас был главный досуг? Поесть у карефана дома - норма жизни.
Сегодня моей дочке 6 лет и я не представляю как можно её отпустить одну гулять.

Сейчас что, опаснее чем в 90-ые?

[^]
meats1977
20.11.2023 - 00:14
0

Ярила

Очень удивился когда предложили выпить водку через сифон.. ох.. это пиздец был)) аа.года 90е. А топик стартер пиздит про 70- 80

[^]
Апельсиняя
20.11.2023 - 00:19
1

Ярила

Я прыгала по гаражам. Падала с велосипедов. Залезала на высоченные деревья.
Ходила ночью по заброшенным кладбищам.
Один раз чуть не утонула, переплывая реку.
Ну, это было только начало жизни.

[^]
zimaAzima
20.11.2023 - 00:21
1

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (Cовa @ 19.11.2023 - 21:53)
У нас (в Анапе) есть пляж каменистый в городе, высоким берегом его кличут, кто был, поймет сразу, о чем речь. Сейчас его подрихтовали, ступеньки-перила сделали. Раньше было просто несколько тропинок по скале разной степени сложности и траффика. За бойней была тропа, по которой и днем-то ходить было ссыкотно, а местами почти невозможно (родники мать их, текли). Но нам, дебилам малолетним, надо было, за каким-то хером, по ночи там лазить.

Тогда не "высокий берег", а "круча".
Высокий - это уже в районе Анапы. Так городские говорили.
Супсехские же по круче лазили.
Как вспомню как мы в сланцах по тогда ещё незастроенным полям между виноградниками и обрывом ходили, чтобы быстрее было...
А ведь там степные гадюки были.
Но кроме желтобрюха ни разу в детстве никого не встречала.
По этой круче лазили туда-сюда влёт.
Мы с подружкой спускались по пограничной тропе, через "осовину", там где ручей и шли в свою лагуну (были несколько маленьких "заливчиков" между осыпями, где камни были мелкими и удобно в воде бултыхаться.
Из бесшабашного - попытка спуститься от "шариков" (а это самая высокая точка). И подниматься не по тропе, а оттуда где купался. И ни разу не застревали и никто не упал.
На выпускном в восьмом классе ушли толпой на кручу, встречать рассвет. На 10 сантиметровых каблуках там бегала.
В общем, да, есть что вспомнить))

А вот пострадала я уже будучи относительно взрослой. Лет 19 наверное было. Камень с горы в Сукко сорвался и аккурат упал туда, где полсекунды назад была моя голова.
Мочку уха пришивали и шрам на плече остался на память.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52121
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх