10 типичных детских развлечений из 90-х, после которых возникает только один вопрос: как мы выжили-то вообще?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
яэтоон
19.11.2023 - 21:24
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Чюбр @ 19.11.2023 - 14:13)
Зимой цеплялись за бампера машин во дворе. Катались. Место у выхлопной - место последнего.

Особенно весело было, когда проталина попадалась)))))) новые джинсы под кроватью пол зимы прятал чтоб мать не увидела)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SeaCat
19.11.2023 - 21:28
0

Ярила

Я родился в СССР. Всё тоже самое. Практически один в один, хотя мой родной город Рига. Только ещё, карбид, рогатки, патроны, трубки, пугачи, луки, стрелы, арматура, селитра, шифер, балоны, штабы под землёй и т.д. и т.п. Такое впечатление, что нас, Советских детей, родная власть к чему - то готовила.

[^]
TuppyGlossop
19.11.2023 - 21:28
1

Весельчак

Холодильник + овраг = бобслей. Катушка от кабеля = плот.

[^]
Slaventius22
19.11.2023 - 21:37
0

Шутник

Беготня по гаражам, да, в 90-х было такое развлечение в детстве. Помню, было начало лета. Один из наших корешей упал с одного из них и сломал себе руку. Долго мучался, проходил 2 месяца с гипсом. Настал день выздоровления, гипс сняли, и он на радостях пришел гасать с нами дальше. Через 20 минут вижу его лежащего на асфальте у одного из тех же гаражей, громко стонущего. Увели парня домой. Через полдня встречаем его опять с гипсом, только уже на другой руке -)))

[^]
pavel470
19.11.2023 - 21:39
0

Балагур

На микрорайоне строили бассейн. Строительный городок был огорожен и состоял из бытовок. Любимым развлечением было перемещение по этим бытовкам, основной задачей было доебать сторожа, чтобы бегал за нами. В один день не досчитались одного бойца. На следующий день встретили в школе, с гипсом на руке и фингалом под глазом. Руку сломал при падении с бытовки, фингал- сторож догнал.

[^]
АндрейСевас
19.11.2023 - 21:50
0

Шутник

Цитата (Ksoniks @ 19.11.2023 - 12:33)
Первые три прочитал, гаражи да, какой нахуй мортал? На баржи мы ходили рыбу ловить.. Какой то бред..
Не буду читать..

Согласен, бред

[^]
Bath
19.11.2023 - 21:50
0

Хохмач

Цитата (oknamaks @ 19.11.2023 - 12:31)
Мы на товарных поездах каиались

Нас отучил кататься на поездах Серега Гурин, году эдак в 79. Ему в возрасте 11 лет поездом отпилило обе ноги выше колен. Но он опять таки позже ввел в моду катание на санках по дороге с помощью лыжных палок. Было как то так)) А развлечение постоянное - на стройке из рогаток в войнушку керамзитом. Глаз никому не выбили - удача была крепкой видимо))

Это сообщение отредактировал Bath - 19.11.2023 - 21:51

[^]
DrZAV
19.11.2023 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Amartp18 @ 19.11.2023 - 12:41)
После MK никто не пытался повторить это IRL. Были отдельные дебилы которые быстро получали по башке за такое. Это были ебанутые личности "типа на каратэ хожу".

У нас выжили ВСЕ. Хотя жили рядом с химзаводом, где производили изделие №9 (выстрелы града) и прочие сопутствующие товары выпускались. Чего мы только не взрывали: трубчатый порох (добывали из отстойника химзавода), калокселин (нитроцеллюлоза)... Эх весело было...

[^]
Cовa
19.11.2023 - 21:53
0

Юморист

У нас (в Анапе) есть пляж каменистый в городе, высоким берегом его кличут, кто был, поймет сразу, о чем речь. Сейчас его подрихтовали, ступеньки-перила сделали. Раньше было просто несколько тропинок по скале разной степени сложности и траффика. За бойней была тропа, по которой и днем-то ходить было ссыкотно, а местами почти невозможно (родники мать их, текли). Но нам, дебилам малолетним, надо было, за каким-то хером, по ночи там лазить.
Из моих знакомых убился там один парнишка, но не в детстве, а уже в юности, когда подвыпив, повыделываться перед девками решил. Ночью, ясно дело. Счас, грит, кое-что вам принесу, и только пыль клубилась за повозкой...

[^]
Lyapin
19.11.2023 - 21:54
0

Приколист

Цитата
город мурманск.катание на куске картонки с пятикилометровой сопки с выездом на автотрассу...........

Гаджиево. Все теплотрассы на поверхности. Трубы обшиты алюминиевыми листами. Снимали эти листы, загибали края и гоняли с сопок.
Пиздили со складов дымовые шашки. Вскрывали бочки, порошок (вонючий зараза) раскладывали по пакетам, потом поджигали в школьном туалете.
Так же, в качестве дымовухи, использовали офицерские линейки.
К конденсатору приделывали два провода, сували в розетку, чтоб зарядился, потом об кого-нибудь разряжали.
Плоты строили и катались по озеру.
В общем дохера чего было интересного.

[^]
HAYASHI
19.11.2023 - 22:00
0

Котик

Да уж. Много всего было в детстве. На одном только велике я мог себе неоднократно свернуть шею, но как-то все обходилось ушибами и ссадинами. В целом я был довольно осторожный ребенок, который во всякое говно не лез. Был бы не такой, может и детства бы у меня не было – когда мелкий из школы шел, какой-то странный мужик пытался заманить меня конфетами в машину. Мужика послал на йух и обходными путями вернулся домой. rulez.gif

[^]
Lewii63
19.11.2023 - 22:04
1

Ярила

Всегда эти темы поражали . Ну расскажу .
Делали бомбачки из марганцовки и магния . На лбу шрам .
Гильзу от автомата АКМ забивали спичками ,плющили конец и маленькая дырочка со стороны капсуля. Бахало громко. Пацану палец оторвало.
Какую весну катались на льдинах в заливе . Унесло в Волгу. Один утонул , остальных снял ледокол .
Ездили с Жигулевской горы на велосипедах наперегонки. Друг сломал руку . Ещё один пацан попал под КамАЗ когда дорогу пересекал .
Жгли костры и бросали туда ампулы , шифер и даже газовый балон . Пацану глаз выбило осколком .
В войнушку играли самострелами. Отделались синиками и несколькими шрамами на память .
Бегали по недостроенной трехэтажной больнице . Одноклассник упал и проткнул яйца арматурой . Жив ,но однояйцовый теперь.
Катались на поездах . С поселка все целы ,а вот городской,к бабушке на лето приезжал, потерял ногу .
На старой лодке пересекали Волгу. Унесло течением на остров . Потеряли весла . Спасли нас рыбаки на катере . Вторая попытка была удачнее ,но в самом конце сломал весло и проколол обломком ладонь.
И таких приключений с 7 до 12 лет полно . Не все пережили . А потом начались мопеды и мотоциклы. Там вообще всё грустно

[^]
mgn
19.11.2023 - 22:08
2

Юморист

Цитата (a723 @ 19.11.2023 - 12:30)
Магний! Напильник, селитра, вот это всё))

Магний, напильник, перманганат калия, тоже неплохо)

[^]
AND63
19.11.2023 - 22:09
0

Шутник

Цитата (tdhjrfhc @ 19.11.2023 - 12:34)
город мурманск.катание на куске картонки с пятикилометровой сопки с выездом на автотрассу..........

Да ну,самая высокая точка у вас 300метров,откуда пять километров?

Да ну,самая высокая точка у вас 300метров,откуда пять километров? dont.gif

[^]
servisman
19.11.2023 - 22:12
2

Ярила

Одноклассник залез в огромную пустую бочку из-под мазута, и решил там костерок развести. Еле вытащили его оттуда. Он получил 30% ожогов поверхности тела. Зимой с друганами, на санках прыгали с трамплина на замерзший пруд. Я провалился вместе с санками. Как не утоп, ума не приложу. В лесопарке, над оврагом повесили тарзанку, залезли впятером на нее и давай качаться. В общем ветка у дерева обломилась, и мы всей гурьбой полетели на дно оврага. Все уцелели, но чесались еще дня три потом, т.к. весь овраг был в крапиве. Это только несколько эпизодов. А было их очень много.

[^]
samaravsp
19.11.2023 - 22:16
0

Ярила

Поснимали со строящегося дома экраны металлические с батарей и делали из них ледянки я неудачно прокатился и кусок железяки от экрана воткнулся мне в ногу в паху... когда я пришел домой мама чуть не упала в обморок а врач скорой сказал что если бы еще полсантиметра то я бы порвал артерию и пиздец мне... а так 12 швов и 3 недели в больничке и я как огурец 🤣🤣🤣

[^]
samaravsp
19.11.2023 - 22:19
0

Ярила

Делали плоты из Бабин от кабеля - катушки такие деревянные метра 2 в диаметре. С одной стороны у этих катушек торчали арматурины и я помню жуткое ощущение когда прыгнул на этот плот с берега а он был весь мокрый и скользкий и я упал ровно между трех арматурин повезло но испугался.

[^]
Horrorspb
19.11.2023 - 22:20
1

Шутник

Бочка 200л с солярой в костре, шифер, покрышки, стеклянные капсулы дибазола с аптечного склада, найденные между гаражами патроны от калаша ( ппц нам повезло). Пожарные к нам часто приезжали. Плавка свинца из аккумуляторов, дымовухи из руля, расчесок,тенисных шариков, карбид, пугачи,капсюли, два болта с гайкой и серой, патроны. Всякая фигня под колеса жд вагонов, закрытие автоматического шлагбаума куском проволоки между рельс, зацепы за автобусы, вагоны, плоты в огромных лужах, беготня по заборам, гаражам, прыжки в сугробы со второго этажа, на ванне в овраг. Чуть не сняли пулемет с какой-то боевой машины.

Это сообщение отредактировал Horrorspb - 19.11.2023 - 22:22

[^]
hostchel
19.11.2023 - 22:20
2

Ярилище

Цитата
Да вы задрали.
Какие 90-е?
Это все было и в 80-х, и в 70-×.
Вообщем-то тогда когда интернета небыло и гаджетов всяких.
А в 90-е, вторую их половину , уже добуя всяких денди и сег появилось и детки чаще сидели уже тогда дома

Пиздёшь полный. Денди у меня появилась в 93-ом (в семь лет). И это вообще не мешало нам шароёбиться по горам, лесам, карьерам, стройкам и т.д. В приставки чаще рубились зимой вечерами, когда гулять уже темно и холодно. А в тёплые и светлые времена года были в поисках приключений. И родители контролировали, чтоб кинескоп не посадили)

И тогда вообще-то тоже не было интернета ни у кого (кроме мажоров каких-нибудь). В 2000-х он только начал появляться в домах, и то только по диалапу и задорого - особо не позалипаешь.

А один из самых опасных случаев был во время катания на льдинах в местном пруду. Одноклассник с криком "пароход отплывает, туууу-туууу" перевернулся. Его маман из окна видела, прискакала, люлей выписала и загнала домой.

[^]
4etvoritsya
19.11.2023 - 22:27
0

Хохмач

Рассказать да. ТаджСССР.Меня и двоих закоренелых моих друзей сосед попросил ночью с разрешения родителей охранять по возможности продавать ночью камаз арбузов.Дело соседское вообщем.Нам пиздюкам по 12-13 лет.Так вот мой дружбан кинул в два часа ночи пол арбуза на проезжающий дальнобойный камазец(жилы мы на трассе с границей Узсср)Представьте себе камаз едущий со скоростью под 80-90 км час и летящий к нему по встречке пол арбуза. Мы конеш знатно обосрались.Камаз тормазнул где то через секунд 20, тогда мы поняли что кырдык пиздец.Подошли двое мужыков и давай расспрашивать кто кинул кто за лобавуху будет отвечать.Они спросили по русски .Так вот мой друг никогда не знавший пиздюк русский язык сказал;- "Ей богу это не яяя"Клянуссь

[^]
Bookvatik
19.11.2023 - 22:28
0

Работа над ошибками

Цитата (oknamaks @ 19.11.2023 - 12:31)
Мы на товарных поездах каиались

блин.. я с путепровода, ночью, прыгал на открытую грузовую платформу идущего товарняка. Думал там щебень, а оказалась размокшая глина)). Вошел по пояс. Очкеь конечно весело, но зачем? а главное, нахуя?? Но детство да, время чудесное.

[^]
Privet33
19.11.2023 - 22:31
0

Весельчак

Карбит забыл,ну как так

[^]
serion
19.11.2023 - 22:31
0

Ярила

Цитата
Да вы задрали.
Какие 90-е?
Это все было и в 80-х, и в 70-×.
Вообщем-то тогда когда интернета небыло и гаджетов всяких.
А в 90-е, вторую их половину , уже добуя всяких денди и сег появилось и детки чаще сидели уже тогда дома

Ну хрен знает, я 83го, в 92 у меня появился наш клон спектрума, в 93ем денди, в 94ом ПК, но я почему-то не помню, чтобы сидел дома, а все эти карбиды, пугачи, самострелы, шиферы и т.д. и т.п. помню как будто вчера было

[^]
bblack
19.11.2023 - 22:34
2
Статус: Online

Ярила

Фигня какая. Мы в середине 80-х катались на места боев под Ленинградом за 60 км. До окопов надо было пройти 5 км вдоль железки. Подъезжали на подножке грузовых поездов. Старшие в том Н.п, что около того места, пасли на предмет копа.
Были щупы у нас. Тыкали в землю.
Однажды нашли свежую могилку, на ней лежали 4 гранаты Ф-1.
Гранаты мы азяли, а потом сваливали по лесу от местных. Из того похода помимо гранат привезли полцинка патронов и три мины 76мм. На костре по выходу из леса, жгли диск от ППД. Слава богу не взорвался.

Позднее, уже в родном дворе разбирали гранаты. Одна при попытке открутить запал, зашипела. Мы кинули ее через забор и залегли. Но не сработала. Как-то так.

[^]
Andrxx
19.11.2023 - 22:42
0

Ярила

Изготовление пороха для ракет (двигатель из патрона 12 кал. со стрельбища), селитровая бумага, бомбы с марганцем и прочая.
правда это 70-е.

Это сообщение отредактировал Andrxx - 19.11.2023 - 22:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52136
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх