Предал друга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergatver
18.04.2023 - 23:33
1
Статус: Offline

никто так не умеет жить, как я не умею

как наказание, сделай ей тюрьму ..купи вольер. пусть там посидит - подумает.

[^]
Elation
18.04.2023 - 23:34
5

Балагур

Цитата (ЛенаЛена557 @ 18.04.2023 - 18:07)
.
И да, когда вы станете стареньким, разбитым параличом дедушкой - вас тоже в дом престарелых, нечего молодым мешать, воздух портить старым телом.

Когда вы лично в одиночку поухаживаете за дедушкой с параличом или что ещё хуже за кем -то с деменцией и агрессией (а у кошки вполне могла поехать крыша), вы поймёте, что дом престарелых это не так и плохо.
При всем гуманизме, молодые не должны терять свои жизни, убиваясь ухаживая за неадекватными стариками.
А уж если этот пожилой дедушка будет нести угрозу ребенку, то тут и минуты раздумывать не стоит.

[^]
Чихуахуа
18.04.2023 - 23:36
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Kain @ 18.04.2023 - 22:59)
во-вторых, если с ним или родными случится "сдвиг по фазе", чтоб НИ В КОЕМ случае не лечили, не искали причины, а просто - в мешок и в печку, но это врядли -"усыпление" "венца природы" у нас наказуемо уголовно. И в-третьих, судя по решению и рассказ про "котлету денях" на предыдущее лечение пиздеж чистой воды, ибо, в таком случае, и здесь можно было найти время, деньги и возможности, да хоть на норм передержку.
Ну и да, влучших традицЫях ЯПа - ТС, сделай тест на "Рога")))

А вы тоже ставите жизнь человека и жизнь кошки на один уровень? То есть поскупиться безопасностью собственного ребёнка ради удовлетворения чувств кошки-это нормально? Кстати, если у «венца природы» случится «сдвиг по фазе», который проявится в виде к агрессии к детям, «венцу природы» также светит вплоть до пожизненного, так как в России сейчас мораторий на смертную казнь. На счёт Беларуси правда не знаю, предусмотрена ли сейчас там смертная казнь для человека? А насчёт времени подождать- так, как говорится, и маленьких котят-то разбирают с трудом, ожидать, что не молодую беспородную кошку с имеющимися фактами агрессии, расхватают с руками- можно вечно Так можно и годами прождать, рискуя здоровьем ребёнка.

[^]
Низа
18.04.2023 - 23:50
2

Ярила

Цитата (maxxxak @ 18.04.2023 - 09:43)
ну бывает подрала. да хуйня. у нас сейчас кот молодой. тоже играем с ним. заигрывается и царапается.. собака сутулая.. но мы его любим. хотя еще тот кот пидармот)))

Нет, не хуйня. На самом деле - страшнее кошки зверя нет. Ещё в советское время был такой журнал ,,Человек и закон,,. Там происшествия публиковались, помимо статей и рассказов. Одно на всю жизнь запомнила , хотя читала в детстве- сиамская кошка, несколько лет прожившая семье, убежала и потом родила левых котят. Хозяйка их утопила. Кошка дождалась момента, спрыгнула хозяйке на голову и выцарапал глаза.

Страшный выбор у вас, ТС. Но выхода нет, вы все сделали правильно. Агрессия и резкое изменение поведения у кошек - беспричинно не появляются. Судя по всему, заболела кошка и младшая девочка стала раздражающим фактором, который она связала с появившейся болью. Не мучайте ни себя, ни зверюшку - звоните! Это единственный выход, даже клетка, вряд ли выход, только отсрочка. Больно кисе.

Это сообщение отредактировал Низа - 19.04.2023 - 00:14

[^]
BARMAZYAKA
18.04.2023 - 23:53
5

Ярила

Цитата
Увы, если я правильно понял - там уже поздно всё.

Я выше писал, что мой звонок не является автотматическим сигналом к эвтаназии. 10 дней карантина у нее проплачено при любых. До 27 числа она должна находиться там и наблюдаться, они не могут что-либо сделать, т.к. заключен договор. Карантин на агрессивных кошек и собак ставят для выявления возможного бешенства или т.п. А также наблюдения. опять же есть шанс, что по фото волонтеров ее кто-то рискнет забрать. Но он мизерный и равный нулю. В основной питомник же ее со 100% вероятностью не пропустят волонтеры. В частности из-за фактов агрессии и хронических заболеваний.

Цитата
то этот "эвтаназник" найдут и обосрут во всех сетях в РБ, потому что, не знаю как у них, в РФ прямой запрет на усыпление без железобетонных причин под угрозой отзыва лицензии на вет.деятельность

Причины 3:
1. Проблемы с почкой и сердцем
2. 2 факта агрессии
3. Возраст.
Цитата
если с ним или родными случится "сдвиг по фазе", чтоб НИ В КОЕМ случае не лечили, не искали причины, а просто - в мешок и в печку, но это врядли -"усыпление"  "венца природы" у нас наказуемо уголовно.

Куда уж без проклятий... По САБЖу: с одной стороны жаль, что у нас запрещена эвтаназия. Потому что я не хотел бы в случае если бы поехал крышей быть обузой для близких. Лучше укол и светлая память, чем быть овощем или обузой. Но это лирика. пиздеть высокопарно- много не нужно. Мол ты такой д'Артаньян и весь в белом.
Цитата
И в-третьих, судя по решению и рассказ про "котлету денях" на предыдущее лечение пиздеж чистой воды, ибо, в таком случае, и здесь можно было найти  время, деньги и возможности, да хоть на норм передержку.

Пруфы есть, могу скинуть ее карточку, там имеются данные обо всех процедурах. Но чтоб ты понимал только в САС клиник мы оставили 700 баксов за неделю (это дейстительно профессионалы высокого уровня в РБ, там же мы после и наблюдались). Это 2 узи, МРТ, экстренный развернутый анализ крови, процедуры и капельницы. А сколько было оставлено еще в других клиниках и посчитать сложно, плюс препараты в ветаптеках. Чтобы ты понимал, по тем временам моя зп была 720 баксов на руки, жена была в декрете. И по скромным прикидкам полторы моей месячной зарплаты мы уложили в лечение как с куста за недели полторы. Просто разница в той ситуации и в этой была критичной. Тогда кошка не угрожала здоровью детей. Она вообще не передвигалась сама из-за боли и слабости, а просто лежала. Сейчас же я не имею ни морального, ни этического смысла рисковать здоровьем детей. А частные передержки отказываются брать кошку без стерилизации. А стерилизацию нам не запретили в ветклинике еще в возрасте кошки 2-3 лет по причине наличия проблем с сердцем, а после почки и подавно.
Я с пониманием отношусь к твоим словам. Месяц назад я бы ровно также разнес какого ТСа в подобной теме щеголяя тем, как я спасал свою кошку и ничего для нее не жалел и вынимая из запасов чуть ли не последнее, а он мол сдался и слился. Но жизнь такая штука, что сегодня ты в одной колокольне, а завтра в другой. И с каждой- свой вид.
да и что воздух сотрясать? Какие конкретные предложения? Если готов ее себе взять- ок. давай к делу. Я готов даже оплачивать раз в месяц ей корм (2 кг royal canin renal) и наполнитель для туалета силикагелевый, к которому она привыкла. Я просто понимаю, что забрать ее к себе домой я уже не могу. Сегодня мы были на консультации (жена настояла) у нашего ветврача и там был ветпсихолог и с ними разговаривали. Так вот одной из причин называют гормональный всплеск, второй- что кошка считает ребенка посягателем на ее территорию, а значит она будет при любых стараться ее выжить. Возможно помогла бы уменьшить агрессию стерилизация, но она противопоказана. Можно усадить на седативные препараты и пасты, но это временная мера, потому что привыкание к ним будет быстрым. Гарантий, что всплесков агрессии не будет никто не дает, более того, они скорее всего будут и впредь и спрогнозировать их нельзя. А жизнь в вольере для кошки, которая всю свою жизнь жила на свободе- это сродни тому, что тебя закрыть в одной комнате и запретить вообще куда-то выходить, поставив утку и пару раз в день разрешая тебе чуть прогуляться по квартире. Т.е. это никак не поможет в возврату кошки в прежнее состояние. В дополнение ко всему сдвиг в психологическом плане у кошки в таком возрасте и вовсе может быть не обратим. В идеале нужно делать полное МРТ на наличие паталогий и опухолей. И шансов, если тогда было процентов 5, то сейчас не более 1 десятой процента ,что кошку можно будет спокойно оставлять с детьми. Это не мои слова, а слова ветеринара и ветеринара психолога. ты предлагаешь мне надеяться на авось или просто усадить кошку на "пожизненное"?
Если здесь найдется кто-то, кто готов ее забрать и дать ей уйти самой- ок. Я сделаю все, что нужно... но пока я вижу либо слова поддержки, какие-то советы, либо просто д'Артаньянов, которые упиваются возможностью макнуть меня в дерьмо и на этом всё.

[^]
BARMAZYAKA
18.04.2023 - 23:55
9

Ярила

И еще раз для всех, ну чтоб понимали. Мой звонок лишь запустил механизм, по которому по истечении 10 дней с кошкой приют будет поступать исключительно по своему усмотрению. Фактически это просто отказ от кошки. Кошка все еще жива. Если есть желающие в Минске ее забрать к себе, я готов. Пишите в личные.
Мы сейчас также пытаемся что-то придумать. Иначе бы не ездили на платный прием в ветклинику. 12 лет просто так из жизни не выбросишь. И если есть хотя бы соломинка, будем пытаться за нее ухватиться. Но история этой кошки в нашей семье при любых подошла к концу. Я не рискну здоровьем детей.

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 19.04.2023 - 00:28

[^]
tiotiaVika
1

Весельчак

был похожий случай...Кот с кошкой постарели,подряхлели...Вот и решили мы не раздавать последних их наследников,а оставить .Где двое,там и четверо прокормятся...Мелкие выросли явно не в родителей,увы...Злые,даже мурчать не умели,почему- то.После стерилизации вообще ВСЕХ возненавидели...У котодевки вообще крыша поехала и она стала гадить ВЕЗДЕ( и со шкафов на голову и в... немыслимых местах! просто.Котоюноша,тот тупо кидался( ну ,вроде бы играет,ну и ладно)Но не тут то было---как то ночью кинулся мне на спину и начал ПРОСТО ДРАТЬ КОГТЯМИ МНЕ СПИНУ!. Я с просонья не поняла и попыталась его скинуть...Угу...ПОПРОБУЙТЕ СКИНЬТЕ ЧТО ТО,ЧТО РВЕТ ВАМ ШЕЮ СЗАДИ...Хорошо,чтомуж был не на работе.И то - еле еле отодрал этого гада от меня---...По довольному виду кошака я поняла---ЕМУ ПОНРАВИЛОСЬ!!!🤦 И спать с ним в одной комнате лучше не рисковать...Вот как так могло случиться?.. Ведь мы с соски выкормили обоих!..За пазухой таскали,когда отопление в квартире было не очень-----...Все вкусняхи, всё внимание...С детками у нас с мужем не сложилось,так эти пушистики были нам как родные...И да!!!☠️ ПОШЛИ И УСЫПИЛИ!!!!.И не жалеем.Их родители прожили с нами ещё много лет----...Папа кот перенес несколько операций- онкология,но ещё успел усыновить нашего мелкого пёсика ( научил его умываться по кошачьи и ходить на коробку :)...КошкоМама почему то всегда считала нас с мужем своими КОТЯТАМИ и пыталась делиться с нами своим кормом( в голодные перестроечные годы)😿Даже пыталась учить нас общаться на их кошачьем языке...У нас и позже жили коты и кошки---( спасали с улицы) да,это были дикие ребята,но не долбанутые.И они ПОНИМАЛИ, кто кого кормит и любит,хоть и не допускали вольностей от нас,человеков...Я думала часто,что я делала не так и почему ТАК сложилось... МОЖЕТ,ЧТО ТО С КОРМОМ НЕ ТАК БЫЛО--- ИЛИ КАК НАКАЗАНИЕ СВЫШЕ...или стилизация так сработала...НО Я НЕ ЖАЛЕЮ.Я ПОНИМАЛА,ЧТО МЛАДШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ КОШАСТИКОВ С РОЖДЕНИЯ НАС НЕ ЛЮБИТ( не мурчало потому,что ,причем с детства)но насильно мил не будешь,и близких не выбирают-- их судьба посылает нам...Надеялась что с возрастом смогу завоевать их доверие и любовь,но вот так вот всё приплыло...Вот реально не жалею об этих двух недокотах долбанутых!..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kain
2

Кочующий ёжик

vaisman,BARMAZYAKA попробуйте списаться, если что могу подписаться на фин.помощь, по крайней мере, в доставке, себе взять, увы не смогу - у нас жинкой своих 6, одна тоже головой скорбна...

Это сообщение отредактировал Kain - 19.04.2023 - 00:09

[^]
Hit0kiri
19.04.2023 - 00:10
-5

Amicus Ad Mortem

Сдается мне ТС что младшая дочь не твоя, не принадлежала к прайду.

[^]
Низа
19.04.2023 - 00:13
3

Ярила

Цитата (Elation @ 18.04.2023 - 23:34)
Цитата (ЛенаЛена557 @ 18.04.2023 - 18:07)
.
И да, когда вы станете стареньким, разбитым параличом дедушкой - вас тоже в дом престарелых, нечего молодым мешать, воздух портить старым телом.

Когда вы лично в одиночку поухаживаете за дедушкой с параличом или что ещё хуже за кем -то с деменцией и агрессией (а у кошки вполне могла поехать крыша), вы поймёте, что дом престарелых это не так и плохо.
При всем гуманизме, молодые не должны терять свои жизни, убиваясь ухаживая за неадекватными стариками.
А уж если этот пожилой дедушка будет нести угрозу ребенку, то тут и минуты раздумывать не стоит.

Вот, вот. Люди, пишущие такие комментарии - сами не ухаживали, скорее всего, ни за парализованными, ни за дементными.
Если есть возможность, надо или сиделку квалифицированную нанимать, либо искать коммерческий пансионат для престарелых с хорошими отзывами. Я не говорю даже про то, что нужно просто УМЕТЬ ухаживать за людьми с особенностями и обладать недюжинной физической силой и здоровьем хотя бы для того, чтобы поменять подгузник на лежачем или дерущемся. Я говорю про то, что психику это надрывает так, что реальностью становится возможность отъехать в мир иной раньше подопечного родственника. У меня знакомая после 10 лет такого ,,ухода,, за мамой словила сначала инфаркт, потом периодические госпитализации в клинику неврозов.

[^]
ЕгорИ
19.04.2023 - 00:13
6

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 18.04.2023 - 09:29)
Блятское... блятское чувство. Просто омерзительное. Но этот звонок... надо.... сделать....
Простите, что вот так вот в кошачий яповский день...Просто мне негде больше... Просто мне нужно было выговориться...

dont.gif Жизнь и здоровье дочери должно быть превыше жизни и капризов кошки.
Говорю это как убежденный "кошатник", да.
Кошки - достаточно умные животные чтоб понять, что тебе дорог этот человек, на которого она бросается... но раз это она осознает и все равно идет на поводу своих бзиков - вины твоей НЕТ.
К тому же немного цинично скажу - эта кошка и так прожила с вами долгую по кошачьим меркам и счастливую жизнь.

Мой тебе Респект и сочувствие. От всей души. Ты ни в чем не виноват. agree.gif

[^]
vaisman
19.04.2023 - 00:15
1

Ярила

BARMAZYAKA, блин, она и не стерилизована еще? Это вот прям грустно, на выгул даже и в 12 лет нестерильную кошку брать - неа. Тут надо искать кто в квартиру возьмет, не ко мне к сожалению. Я знакомых минских птыкаю, но чудес не обещаю конечно. В москве и области у меня окошачены буквально все, некоторые и не по разу.

Kain, деньги не имеют значения. Просто есть случаи, за которые я возьмусь, есть случаи, за которые нет. Но за предложение спасибо.

[^]
Kain
19.04.2023 - 00:29
2

Кочующий ёжик

Цитата (vaisman @ 19.04.2023 - 00:15)
BARMAZYAKA, блин, она и не стерилизована еще? Это вот прям грустно, на выгул даже и в 12 лет нестерильную кошку брать - неа. Тут надо искать кто в квартиру возьмет, не ко мне к сожалению. Я знакомых минских птыкаю, но чудес не обещаю конечно. В москве и области у меня окошачены буквально все, некоторые и не по разу.

Kain, деньги не имеют значения. Просто есть случаи, за которые я возьмусь, есть случаи, за которые нет. Но за предложение спасибо.

vaisman, в принципе, могу спросить своего знакомого вета по стерилке, но нужны анализы, что бы она посмотрела и сказала насколько возможно сделать это сейчас, если кошь таки заберут в Москву.
BARMAZYAKA, за резкий "наезд" извини

Это сообщение отредактировал Kain - 19.04.2023 - 00:33

[^]
BARMAZYAKA
19.04.2023 - 00:30
0

Ярила

vaisman
Да, стерилизовать ее нам по началу не рекомендовали, когда ещё котёнком была, а после и вовсе запретили. Но если будут варианты, пиши. В любом случае я очень признателен за помощь. По прививкам ей ставили все основные согласно плана, в карантине ещё какие-то общие ставить будут.

[^]
BARMAZYAKA
19.04.2023 - 00:32
0

Ярила

Kain
Сейчас ни на сколько. У кошки работает полноценно только одна почка и проблема с одним желудочком в сердце. По аналогии с человеческим не порок, а пролапс микрального клапана высокой степени. Она не переживет наркоз или послеоперационное восстановление.. Это уже узнали.

Это сообщение отредактировал BARMAZYAKA - 19.04.2023 - 00:33

[^]
Kain
19.04.2023 - 00:35
2

Кочующий ёжик

Цитата (BARMAZYAKA @ 19.04.2023 - 00:32)
Kain
Сейчас ни на сколько. У кошки работает полноценно только одна почка и проблема с одним желудочком в сердце. По аналогии с человеческим не порок, а пролапс микрального клапана высокой степени. Она не переживет наркоз или послеоперационное восстановление.. Это уже узнали.

на всякий - скиль анализы в личку, я всё таки спрошу, в Нерезезиновске иногда могут больше.

[^]
BARMAZYAKA
19.04.2023 - 00:36
0

Ярила

Kain
Завтра жене скажу, чтоб сфоткала, потому что сейчас все уже спят...

[^]
vaisman
19.04.2023 - 00:36
0

Ярила

Kain, если там по сердцу проблемы, то класть ее на операционный стол - просто такой... дорогой способ усыпления. Шансы что проснется малы. Анализы полюбому важны - анализы на опасные кошачьи заболевания это прям обязательное. Я без этого кошек от людей не принимаю в принципе. Тут и так по ВЛК неблагополучно (я своих вакцинирую дополнительно).

Ну и видишь как - BARMAZYAKA пишет, что запретили. Я все таки склонен тут хозяину доверять. Нормальный человек не стал бы мучить свою кошку без причины. А значит такую кошку только в квартиру "без права выхода на улицу".

У меня дом и выход на участок, уходы и контакт с другими животными возможны. Держать кошку остаток жизни в клетке я не испытываю никакого желания.

Не, у нас был тут случай, когда успешно и в 13 лет оперировали кошку, но там опухоль передавила кишечник уже, и вариант был, или умрет, или умрет на операции, или спасут.

Это сообщение отредактировал vaisman - 19.04.2023 - 00:40

[^]
Kain
19.04.2023 - 00:47
1

Кочующий ёжик

Цитата (vaisman @ 19.04.2023 - 00:36)
Kain, если там по сердцу проблемы, то класть ее на операционный стол - просто такой... дорогой способ усыпления. Шансы что проснется малы. Анализы полюбому важны - анализы на опасные кошачьи заболевания это прям обязательное. Я без этого кошек от людей не принимаю в принципе. Тут и так по ВЛК неблагополучно (я своих вакцинирую дополнительно).

Ну и видишь как - BARMAZYAKA пишет, что запретили. Я все таки склонен тут хозяину доверять. Нормальный человек не стал бы мучить свою кошку без причины. А значит такую кошку только в квартиру "без права выхода на улицу".

У меня дом и выход на участок, уходы и контакт с другими животными возможны. Держать кошку остаток жизни в клетке я не испытываю никакого желания.

Не, у нас был тут случай, когда успешно и в 13 лет оперировали кошку, но там опухоль передавила кишечник уже, и вариант был, или умрет, или умрет на операции, или спасут.

vaisman, я понимаю, но посмотреть-то никто не мешает? может что и подскажет, у неё уже были ситуации - говорили жопа-жопа, но оказалось, что если аккуратно, то можно, никто ничего не потеряет от еще одного мнения.

У нас оперировали кошь с лимфомой ободочной кишки - тоже или проснется, или уйдет не просыпаясь. Проснулась, но чуда не случилось, через две недели сами отпустили, а спустя два дня и результат гистологии подтвердил приговор...

[^]
Впихун
19.04.2023 - 00:48
0

Балагур

Так то элементарный,хоть и совсем некрасивый приём в воспитании кошек(может и ещё кого).Ежели не могут ужиться двое(будть то кошки или кошка с отпрыском)-силовое принуждение к должному.Лучше пять минут(скрипя сердцем) "пиздюлей",чем чреватая опасностями морока .Будет сначала сторониться,а потом всё одно подружится.Проблема яйца выеденного не стоит.
Не соглашусь с ТС,что это необходимо было так делать.

Это сообщение отредактировал Впихун - 19.04.2023 - 00:56

[^]
vaisman
19.04.2023 - 00:48
1

Ярила

Kain, безусловно да, взгляд со стороны не помешает.

Я вот тут как раз тоже не стал бы исключать и онкологию тоже. По возрасту уже, да и без одной почки продолжительность и качество жизни страдают, тем более у кошек почки прям слабое место.

Это сообщение отредактировал vaisman - 19.04.2023 - 00:50

[^]
Asgerta
19.04.2023 - 00:50
2

Ярила

ТСу важнее кошка или семья? Кошка постарела, с возрастом стала вредная. Усыпляй и думать тут нечего. Никому такое "счастье" даром не нужно. Зря потратишься на операцию. У животного "поехала" крыша от старости, такое и у людей бывает. Ссала в коляску она демонстративно, намеренно, считает себя выше по рангу, чем члены твоей семьи. Она ребенка твоего не жалеет, дерет до крови, а ты слезы льешь.

[^]
muska
19.04.2023 - 01:29
0

Шутник

С 2009 года на радуге наша Белочка. В 1993 она появилась в нашей семье. Ей было ровно 1 месяц, малышка. Сын рос с ней. Реально самая лучшая кошка. Она слышала наше приближение к дому, ждала любого члена семьи, который еще не пришел домой. Сынок не очень умел ладить с ней. Он любил ее, но был резковат/резвоват, и она предпочитала быть подальше от его ласк)) Но было три кровавых случая. Она была не стрилизована и знакомая принесла в гости симпатичного котика, как только Белочка его обнаружила, она напала на него, кот стал убегать, мы его спасать. В итоге разной степени царапины с кровью получили все двуногие, кот остался жив. Позже, год прошел или два, она увидела кота через стекло, напасть на него не могла через стекло и напала на мою подругу, которая была в гостях и находилась к ней ближе всего, раны были очень глубокие. Позже, сын уже учился в школе, после школы занялся уборкой в квартире и собрался выбросить мусор. Открыл дверь в подъезд, Белочка подошла к двери, в подъезде была уличная кошка. Белочка кинулась драться, сын решил ее загнать домой, закрыл дверь и уже в квартире она набросилась на него. Поцарапала до крови, он бедняга закрылся от нее в ванной. Там и сидел, пока я с работы не пришла. То есть я так понимаю, у нее были суперохранные качества по защите нашего дома/своей территории.

[^]
bench
19.04.2023 - 05:16
0

Ярила

Я в какой мере тоже предал своего кошака. В 10 году дочь родилась, первые три года все нормально было, потом у нее аллергия началась. На семейном так сказать совете решили отвезти его к теще в деревню. И после отправки кота через неделю узнаю, что он просто решил скинуться в колодец. Теща говорила, что он перед тем как спрыгнуть посмотрел на нее она отчётливо увидела у него слезы на глазах...
Сцуко, щас вот пишу и сам волком вою
Марсик любимый мой кот, надеюсь тебе там лучше

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
РУСИФИКАТОР
19.04.2023 - 05:22
1

Ярила

Ну извини бро ты тут уж не виноват..семья дороже , ты же не специально отвез кота в приют, значит и у животных бывают сдвиги и лучше изолировать их от общества

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23264
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх