Предал друга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гринча557
18.04.2023 - 18:07
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 18.04.2023 - 17:34)
А это уже вопрос воспитания детей.
И заботы о своём здоровье, и оба этих фактора - забота о пожилых и медицина - одни из основных результатов эволюции сапиенсов, что ещё раз подтверждает, что человек - царь природы. И что он диктует условия и решает, кто из животных вымрет, а кто будет жить и в каких условиях.
И это - даже не факт, это - истина, что бы зоошиза не говорила о том, что животные умнее нас.
У животных такого - медицины и заботы о немощных - даже близко не наблюдается.
Смотрите Дробышевского, у него про это есть.

Вы своими многочисленными комментами засрали всю тему. ЧТО вы пытаетесь кому-то доказать? Все уже давно поняли вашу точку зрения, что вы - вершина пищевой цепочки, кошку - в расход, ТС-а - наградить за правильность решения.
Лично я вообще не хочу комментировать его поступок. Вот, вроде, и правильно всё сделал, а как-то мерзко на душе. Кошка же свою версию не расскажет. Вот выше правильно написали: ТС пришёл с готовым решением, налил тут кучу соплей и хотел, чтоб его поддержали. Так будь мужиком, принял решение - делай, убей кошку и дело с концом, нечего нюни распускать.
И да, когда вы станете стареньким, разбитым параличом дедушкой - вас тоже в дом престарелых, нечего молодым мешать, воздух портить старым телом.

[^]
Майорзапаса
18.04.2023 - 18:09
-4

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 18.04.2023 - 16:04)
И, я может невнимательно прочитал, но, как обычно, никто из зоошизы не предложил забрать себе бедную кошечку либо приехав к ТСу в Минск, либо встретившись на границе.
Как обычно, только языками трепать готовы.

Ой, а здесь за что минусы?
В чём я не прав?
Что-то я не заметил в этой теме кучи предложений от зоошизы забрать кошку к себе.
В основном только сопли и проклятия, впрочем, как и всегда.
Поймите, я не против отрицательных оценок моих сообщений, в конце концов у каждого своё мнение, но вот здесь, в этом конкретном случае скажите, в чём я не прав?

[^]
Гринча557
18.04.2023 - 18:15
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 18.04.2023 - 18:09)

Вам уже даже отвечать не хотят, тупо шпалят и всё. Обыкновенный юккодрочер, с комплексом неполноценности. Если так беспокоят минусы, значит где-то в глубине души сидит червь сомнения, что не так уж и вы непогрешимы в своих высказываниях?

Это сообщение отредактировал ЛенаЛена557 - 18.04.2023 - 18:16

[^]
Майорзапаса
18.04.2023 - 18:16
-5

Ярила

Цитата (ЛенаЛена557 @ 18.04.2023 - 18:07)
Цитата (Майорзапаса @ 18.04.2023 - 17:34)
А это уже вопрос воспитания детей.
И заботы о своём здоровье, и оба этих фактора - забота о пожилых и  медицина - одни из основных результатов эволюции сапиенсов, что ещё раз подтверждает, что человек - царь природы. И что он диктует условия и решает, кто из животных вымрет, а кто будет жить и в каких условиях.
И это - даже не факт, это - истина, что бы зоошиза не говорила о том, что животные умнее нас.
У животных такого - медицины и заботы о немощных - даже близко не наблюдается.
Смотрите Дробышевского, у него про это есть.

Вы своими многочисленными комментами засрали всю тему. ЧТО вы пытаетесь кому-то доказать? Все уже давно поняли вашу точку зрения, что вы - вершина пищевой цепочки, кошку - в расход, ТС-а - наградить за правильность решения.
Лично я вообще не хочу комментировать его поступок. Вот, вроде, и правильно всё сделал, а как-то мерзко на душе. Кошка же свою версию не расскажет. Вот выше правильно написали: ТС пришёл с готовым решением, налил тут кучу соплей и хотел, чтоб его поддержали. Так будь мужиком, принял решение - делай, убей кошку и дело с концом, нечего нюни распускать.
И да, когда вы станете стареньким, разбитым параличом дедушкой - вас тоже в дом престарелых, нечего молодым мешать, воздух портить старым телом.

Ну да, засрал, но в чём я не прав?
Я прав во всём, нравится Вам это или нет, если я кормлю домашнее животное, то я могу требовать от него выполнения моих условий. Кто женщину платит, тот её и танцует. Если оно не согласно - может уйти на улицу.
Это естественный и единственно правильный подход, ставить на одну доску животных и сапиенсов, а тем более уравнивать их нельзя.
А насчёт дома престарелых - так если Вы, конкретно Вы боитесь оказаться в доме престарелых то у Вас охуеть какие проблемы с воспитанием детей, и не нужно их экстраполировать на остальных.

[^]
Майорзапаса
18.04.2023 - 18:19
-2

Ярила

Цитата (ЛенаЛена557 @ 18.04.2023 - 18:15)

Вам уже даже отвечать не хотят, тупо шпалят и всё. Обыкновенный юккодрочер, с комплексом неполноценности. Если так беспокоят минусы, значит где-то в глубине души сидит червь сомнения, что не так уж и вы непогрешимы в своих высказываниях?

Неа.
Я просто хочу спорить и опровергать, только и всего.
И если я вижу отрицательную оценку моих слов, я хочу уточнить, что нет так.
Вполне естественное желание.
Если Вам на улице крикнут в лицо "Дурак", Вы же тоже поинтересуйтесь, почему?

[^]
Гринча557
18.04.2023 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 18.04.2023 - 18:19)

Не поинтересуюсь. Я просто не приму это на свой счёт.

[^]
Майорзапаса
18.04.2023 - 18:26
-5

Ярила

Цитата (ЛенаЛена557 @ 18.04.2023 - 18:24)
Цитата (Майорзапаса @ 18.04.2023 - 18:19)

Не поинтересуюсь. Я просто не приму это на свой счёт.

Давайте называть вещи своими именами: Вы просто проглотите оскорбление.

[^]
kirr67
18.04.2023 - 18:31
2

Балагур

Цитата (Torgodcats @ 18.04.2023 - 09:42)
Ну не знаю, я бы попробовала вернуть потом домой и посмотреть усвоила ли науку. Слушать советы кошачьих психологов как-то тупо.

Не тупо - слушать советы ЯП - интернет - советчиков)

[^]
Holydamnfuck
18.04.2023 - 18:32
3

Ярила

Цитата (KEMEPOBO @ 18.04.2023 - 09:36)
Добаловали. Альфой кошка себя возомнила...

Так точно. Безумно люблю своих пушистых пиздурих,но когда они начинают борзеть,то в ход идёт полотенцем по сракам и потрепать за шкирки.Да, обижаются, но потом ведут себя как шёлковые. Ибо нехер меж собой драться и мне факи пушистые показывать в спину. Животное должно знать, что хозяин не оно. Иначе жопа обоим. Животное под шприц, хозяин с битой душой. Пиздуляйцев накидывать иногда надо за дело.

[^]
SonxRazuma
18.04.2023 - 18:34
-1
Статус: Online

Ярила

! ! '!!!!!!!!!!!!!!!!
Если ситуация с агрессией безвыходна-можно ампутировать когти на передних лапах. Кошка все одно домашняя-у неё и поведение сразу изменится, потому что она будет понимать, что неспособна нанести серьезный урон. Значительно лучше, чем усыплять, но операция не самая дешевая. Задние ламы трогать нельзя-иначе ходить не сможет, а передние-без особых проблем. Беги срочно, забирай-выход всегда есть!

[^]
Vanillacream
18.04.2023 - 18:36
1

Ярила

Цитата (ЛенаЛена557 @ 18.04.2023 - 18:15)

Хорошо, что у вас таких сомнений нет. Вы точно непогрешимы. cool.gif

[^]
Инородец
18.04.2023 - 18:53
0

Ярила

не не буду кошку заводить что то почитал тут всё это... кошки были всегда с детства сюсюкались с ними в квартирах только лишь.

в доме на земле проще с ними

[^]
пиЖамка
18.04.2023 - 19:10
9

надо бить добрее

Цитата
Это естественный и единственно правильный подход, ставить на одну доску животных и сапиенсов, а тем более уравнивать их нельзя.

так-то оно так вроде, но я вот прям щас наблюдаю картину у знакомых..
там мама, деревенская, по молодости переехала в Питер, родила тут сына, всегда была деловая очень. Ну и прививала ему всегда такой вот сугубо рациональный подход. типа кошка - это всего лишь кошка, дешевле даже кресла нового. их вон бесплатных сколько по улице бегает, эта сдохла - возьми другую, делов-то
Самая жесть, которую я про них узнала, это когда они раздавили дверью своего кота и три дня наблюдали, как он умирает, даже не подумав свозить его к ветеринару. Чо, она дура что-ли, на какого-то кота деньги тратить? Это городские неженки только сопливые такой херней страдают..
Ну и итог: она старая уже, болезненная очень, а сынушка забил на неё большой болт, даже в больницу к ней не приезжает. Занимается своей жизнью и про маму не страдает вообще..
Рациональный, привитый ему подход проявляет же, не? why.gif бабка больная, бесполезная вообще, какой с неё толк? к чему эти слюни?
Кошка - это всего лишь кошка, да, но реально не видите связи в отношении к живым существам, любым, вообще, эмпатия и вот это вот всё?

[^]
Sanyok774
18.04.2023 - 19:35
1

Сторонник реальности

пиЖамка
Цитата
Кошка - это всего лишь кошка, да, но реально не видите связи в отношении к живым существам, любым, вообще, эмпатия и вот это вот всё?

Целиком и полностью согласен. bravo.gif

[^]
Абрахамзон
18.04.2023 - 20:25
5

Ярила

Цитата (Lacrima @ 18.04.2023 - 15:01)
Цитата (vomax @ 18.04.2023 - 14:46)
Цитата (РинСвинД @ 18.04.2023 - 16:37)
BARMAZYAKA
больше времени потратил, чою яп соплями залить, чем судьбу кошака устроить

тъпху

Человек надеялся услышать реальный совет, как излечить животное.

Не правда. Человек уже принял решение. И сюда пришел за поддержкой своего принятого решения. Здесь он ее нашел в тех постах, которые ему были нужны.
Здесь многие давали реальный совет как сохранить жизнь кошки. Думаю, что и ветеринары давали какие-то советы. Ни один ветеринар не скажет про усыпление здорового животного.

У меня неизлечимо болел кот месяц. Ему с каждым днем становилось хуже. В последние дни мы по два раз в день ходили дышать кислородом в клинику. И даже в этом случае, мне ни разу, ни один врач, даже намеком не дал понять что кот уже не выздоровеет. Врачи все прекрасно понимали, и мы понимали. Но тянули кота до последнего. И все знакомые ветеринары говорят в один голос, что они никогда не усыпят здоровое животное.

Ваша позиция мне нравится, однако идеализировать ветеринаров не стоит. У меня кошка есть не могла и ветеринары в один голос рекомендовали усыпить и в руку тыкали карточку с адресом усыплялки. На тот момент кошке 17 было. А я начал покупать куриную печенку, замораживать ее и потом на маленькие кусочки резал размораживал и кормил. И кошка нормально относительно прожила еще полтора года и умерла во сне.

[^]
subb26
18.04.2023 - 21:13
-1

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 18.04.2023 - 15:38)
Цитата (subb26 @ 18.04.2023 - 13:16)
скинул тему знакомому ветеринару,ответ однозначный.виновный в таком поведении тот,кто ...пострадавший,ведь больше ни на кого кошка,как я понял не кидается?даже на мелкую "пискушу"?не там автор ответы ищет,ой не там...

кошка нападает только на "пискушку". Старшая ей по боку. Нет, бывает поцарапает, но сильная агрессия направлена как-раз на младшую. Пострадала старшая, потому что встала на пути между кошкой и младшой. Старшая просто рефлекторно стала защищать младшую. Так что про психиатра и тыпы не надо. До рождения второго ребенка всё было ок. Собственно и до года тоже, пока младшая не научилась пищать.

причина всё равно НЕ В КОШКЕ dont.gif

[^]
Чихуахуа
18.04.2023 - 21:31
2

Ярила

ТС поступил жестко, но выбора у него не было. Адекватный человек, выбирая между здоровьем ребёнка и агрессивным животным, выберет Здоровье ребёнка. И не надо слушать речи зоошизы, которая пытается сравнить поступок ТС (по сути обеспечение безопасности своего ребёнка) со сдачей старых больных людей в дом престарелых. ТС не старое и немощное животное сдал в приют, а агрессивное. Разница большая. К слову, агрессивных людей, которые своими действиями причиняют вред здоровью другим людям (независимо от возраста) тоже изолируют от общества, и далеко не в дома престарелых. Кстати, таких случаев проявления агрессии кошек к детям, очень много. Поскольку у нас тоже дети, и зная эти случаи, дабы не столкнутся с такой же ситуацией, как у ТС, мы в своё время с мужем очень тщательно выбирали кошку и собаку в дом: в первую очередь отбросили Советы зоошизы, «взять кота в мешке», при выборе котёнка смотрели в каких условиях он родился и растёт ( что бы исключить поломанную психику), искали котёнка и щенка именно от родителей с хорошей психикой, не склонных к агрессии, ну и детям, конечно же, никогда не позволяли обижать животных и учили правильному с ними общению. Зато теперь и дети, и кошка, и собака живут в мире и дружбе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vaisman
18.04.2023 - 22:19
4

Ярила

Чихуахуа, выбор зачастую есть, и решений зачастую больше одного. И это как раз тот случай, когда решений больше одного. Взять на дожитие старую больную кошку? Было и такое у меня, например. Я не просто так спросил ТСа "мне поискать?" знакомые в Минске есть, может и взял бы кто. А вот как тут этот всегдаправый товарищ в шапке с козырьком заметил про "взять", если бы ТС дотерпел до воскресенья и перевез бы кошку через границу на М1, я мог бы и забрать, но мне надо тоже дожить до выходных и купить для нее вольер, а ему тогда надо было бы результаты анализов на опасные заболевания и документы о вакцинации. Ну так...

Это сообщение отредактировал vaisman - 18.04.2023 - 22:19

[^]
anders78
18.04.2023 - 22:39
1

Ярила

Жалко везти пока живое мучающееся животное, которое тебе друг, член семьи, часть тебя на усыпление, везли с другом, я зайти не смог, после вместе хоронили и плакали, потом пили. Пишу и слезы в глазах. Которое по счету. Никогда, все хватит, сказали мы с женой, полгода пустоты, втайне друг от друга смотрим песелей, как то так получилось, разговор, прям короткий, к слову, через секунду мониторим авито. Теперь два той пуделя и потеряшка мейн кун, а ехали за васькой, рожу эту увидел и не отпустил. Что характерно кот конь, в холке и тулове больше любой нашей собаки, однако они гоняют его как тузик грелку, тот тикает со всех лап, бывает дерут, ну так, любя, потом шерстью отплевываются дуры. Но, если собаки между собой начинают драться им пиздец, кот врывается в клубок, раскидывает по углам и уходит. Во как. Не грусти тс, время притупляет, заводи собаку, пуделя, с ним проблем только лай

[^]
Чихуахуа
18.04.2023 - 22:47
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 18.04.2023 - 22:19)
Чихуахуа, выбор зачастую есть, и решений зачастую больше одного. И это как раз тот случай, когда решений больше одного. Взять на дожитие старую больную кошку? Было и такое у меня, например. Я не просто так спросил ТСа "мне поискать?" знакомые в Минске есть, может и взял бы кто. А вот как тут этот всегдаправый товарищ в шапке с козырьком заметил про "взять", если бы ТС дотерпел до воскресенья и перевез бы кошку через границу на М1, я мог бы и забрать, но мне надо тоже дожить до выходных и купить для нее вольер, а ему тогда надо было бы результаты анализов на опасные заболевания и документы о вакцинации. Ну так...

Надеюсь , вы всерьёз это пишите. Я думаю, если и у вас и правда есть желание и возможность забрать эту кошку, то ТС будет не против поспособствовать этому. Как я поняла, время -то еще есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anders78
18.04.2023 - 22:50
0

Ярила

Цитата (subb26 @ 18.04.2023 - 21:13)
Цитата (BARMAZYAKA @ 18.04.2023 - 15:38)
Цитата (subb26 @ 18.04.2023 - 13:16)
скинул тему знакомому ветеринару,ответ однозначный.виновный в таком поведении тот,кто ...пострадавший,ведь больше ни на кого кошка,как я понял не кидается?даже на мелкую "пискушу"?не там автор ответы ищет,ой не там...

кошка нападает только на "пискушку". Старшая ей по боку. Нет, бывает поцарапает, но сильная агрессия направлена как-раз на младшую. Пострадала старшая, потому что встала на пути между кошкой и младшой. Старшая просто рефлекторно стала защищать младшую. Так что про психиатра и тыпы не надо. До рождения второго ребенка всё было ок. Собственно и до года тоже, пока младшая не научилась пищать.

причина всё равно НЕ В КОШКЕ dont.gif

Запросто, это животное, там и ревность и просто кукухой поехала, страшнее кошки зверя нет, она пришла в семью предпоследней, приняла правила, хоть и ставила выше себя по йерархии ст.дочери, потом родилась младшая. Я часто видел и кожей ощущал как коты из под шкафа нападают, я бы крепко подумал такого взять или просто оставить. У знакомого был сиамец, это бойцовский пес, как гости, он дверь выносил, его поймать можно только накинув фуфайку, он ее прокусывал, слава богу у меня таких не было.

[^]
Kain
18.04.2023 - 22:59
1

Кочующий ёжик

Цитата (Чихуахуа @ 18.04.2023 - 22:47)
Цитата (vaisman @ 18.04.2023 - 22:19)

Надеюсь , вы всерьёз это пишите. Я думаю, если и у вас и правда есть желание и возможность забрать эту кошку, то ТС будет не против поспособствовать этому. Как я поняла, время -то еще есть.

Увы, если я правильно понял - там уже поздно всё. И я очень надеюсь что во-первых, если автор не напиздел про "питомник", то этот "эвтаназник" найдут и обосрут во всех сетях в РБ, потому что, не знаю как у них, в РФ прямой запрет на усыпление без железобетонных причин под угрозой отзыва лицензии на вет.деятельность, т.е. пойманого на таком потом даже в коровник говно выгребать на возьмут, во-вторых, если с ним или родными случится "сдвиг по фазе", чтоб НИ В КОЕМ случае не лечили, не искали причины, а просто - в мешок и в печку, но это врядли -"усыпление" "венца природы" у нас наказуемо уголовно. И в-третьих, судя по решению и рассказ про "котлету денях" на предыдущее лечение пиздеж чистой воды, ибо, в таком случае, и здесь можно было найти время, деньги и возможности, да хоть на норм передержку.
Ну и да, влучших традицЫях ЯПа - ТС, сделай тест на "Рога")))

Это сообщение отредактировал Kain - 18.04.2023 - 23:03

[^]
vaisman
18.04.2023 - 23:04
0

Ярила

Чихуахуа, для меня это тоже непросто будет - я не просто так про справки и анализы написал. Своих трое, и инфекционную больную я, например, не возьму (уже пристраивал отсюда лейкозного кота). Кроме того у меня тут сельская местность и котаны гуляют на улицу.

В общем справки и доставка через границу, черт с ним, куплю вольер (все равно для таких вот случаев нужен) и метнусь чуть дальше Смоленска. Но ТС даже насчет местных минских поспрашивать энтузиазма не проявил... И да, похоже там поздно уже...

Хотя у меня кот, которого предыдущие хозяева усыплять притащили, счастливо живет уже 7 лет, так что шанс что не усыпили, а забрали на пристрой, ну тоже есть.

Это сообщение отредактировал vaisman - 18.04.2023 - 23:06

[^]
Чихуахуа
18.04.2023 - 23:14
0

Ярила

Цитата (anders78 @ 18.04.2023 - 22:50)
У знакомого был сиамец, это бойцовский пес, как гости, он дверь выносил, его поймать можно только накинув фуфайку, он ее прокусывал, слава богу у меня таких не было.

У однокурсницы тоже был сиамец, реально бойцовский пёс отдыхает. Кто бы к ним не пришёл- всех гостей встречал шипением и утробным рычанием, поэтому хозяева его сразу закрывали в отдельной комнате. Однажды пришли с девчонками к ней в гости, кота как всегда закрыли в отдельной комнате, так эта зараза втихаря каким- то образом проникла в комнату, где мы сидели, незаметно спряталось под диваном и внезапно вцепился в ногу одной из подруг когтями и зубами. Еле отогнали тогда его.

[^]
suntea
18.04.2023 - 23:24
0

Ярила

Мой так же,спит у меня на ногах,он в принципе не любит,когда его гладят,меня терпит,а на некоторых людей,наверное,на 1% знакомых просто бросается с рычанием,аж мне самому страшно..что в башке у него,неведомо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23265
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх