Есть ли у человека душа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бабубыч
25.03.2023 - 16:07
1
Статус: Offline

Ярила

ChromPam

То есть разгневанные среднестатистические французы периодически жгут по пол-парижу законопослушно?

Не законопослушно, а организованно. Ибо закон находится на уровень ниже. Раз идет забастовка, значит надо бастовать с полной выкладкой. Также как немцы, к примеру уничтожали унтерменшей, методично и организованно, как чуть ранее тачали сапоги или косили траву.

Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры©

Так я про это и говорю. Все кто называют себя атеистами верят в Человека, как в Абсолют и венец эволюции. И также верят, что достичь этого состояния – стать Человеком с большой буквы может любой, стоит только ему приложить усилия.

Ну и наследственность конечно никто не отменял. Конечно. И вполне вероятно что мой Пра…прадед ходил (например) в церковь за 15 км, и стал из-за этого выносливей, что в свою очередь… так да!

Так речь шла не про это, ты слишком мелко мыслишь. Речь о том, что твой пра ...прадед смог стать таковым исключительно потому что соответствовал прокрустову ложу религиозной диктатуры.
Это работало также как работает естественный отбор. Те кто не соответствует заданным параметрам – вымирают.

Ну и я думаю не нужно понимать наследственность так прямолинейно - что прям все мысли мои и действия - это следствие отбора. Например рок-н-роллу всего 70 лет, а некоторые вещи появились вот только-только, мы адаптируемся - и мой отказ от религии, это мой выбор. Хотя я - это уже третье поколение в нашем роду - атеисты.

Это вообще не имеет принципиального значения. Музыка это тот же наркотик с точки зрения физиологии. Она дает положительное подкрепление, но при этом не способствует выживанию. Ты кайфуешь от того, что угадываешь последовательность нот и при этом вырабатывается эндорфин.
Так что абсолютно похеру - рокынрол, попса, хмурый или дрочка, с точи зрения эволюции суть у них одна и таже.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 25.03.2023 - 16:17

[^]
ФэтФрумос
25.03.2023 - 16:07
1

Ярила

Цитата (ssharskun @ 25.03.2023 - 12:23)
Автор думает, что мозг и сознание человека одно и тоже? Ошибается. На самом деле это мозг управляет сознанием и так называемой душой. При этом легко убеждает человека, что тот сам мыслит и сам всё придумал.

Мозг это прибор для управления телом.
Так же как мы садимся на водительское место и управляем автомобилем.
Дурацкая аналогия, но как то так.

"При этом легко убеждает человека, что тот сам мыслит и сам всё придумал."
Судя по этой фразе,- мозг убеждает человека.
Я рад. Тогда возникает вопрос: а кто такой человек?

ППС Шаркун, шаркаешь в таких шоле?)))

Это сообщение отредактировал ФэтФрумос - 25.03.2023 - 16:15

Есть ли у человека душа?

[^]
Zмей
25.03.2023 - 16:08
6

Балагур

Скажем так, я верю, а верю потому как знаю на личном опыте, что есть информационное поле. Это поле есть личное, которое встраивается в цепочку дальше. Имея доступ к своему инфополю можно (мой пример) просматривать до мелочей события дальнего детства как "кино". Далее можно получать визуализацию различных мест, событий. Но это все нужно тренировать и развивать. Я допускаю, что человек имеет возможность прямого информационного обмена с миром, а не только посредством обычных органов чувств. Так же многократно мне снились вещие сны, после которых события происходили через промежуток времени, иногда через года.

[^]
mnr1
25.03.2023 - 16:08
0

Ярила

Цитата (aleksst @ 25.03.2023 - 13:07)
Более правдоподобно, наверное, стоит ститать, что этот шар-Бог, вряд ли обладает сознанием. Скорее всего, там действуют физические законы, отличающиеся от законов в нашем измерении. Душа с положительной энергетикой, притягивается к шару, а с отрицательной- пусть катится восвояси. Куда? Да хотьв ад. Условный конечно. Чертей придумали для пущего нагнетания страха.

Соответственно, душа, которая по каким либо причинам застревает в астральном мире, становится призраком, который очень похож на своего умершего хозяина. Душа- это энергетический двойник человека. А так, как ему постоянно нужна подпитка энергией, он кружит возле людей и заряжается энергией страха.

Астральный мир- это измерение первого порядка, которое идёт вслед за нашим физическим миром и практически пересекается с ним. Поэтому, сущностей из этого мира мы можем видеть. Этому есть неисчислимые свидетельства.

Так мой отец проснулся ночью от взгляда. Прямо у изголовья кровати на стуле сидела наклонившись к нему моя давно умершая мать. Она молча пристально смотрела на него. Потом она медленно растаяла. Я тоже ночью в полусне видел, как низко над полом в моей комнате медленно летел белый шар, размером с футбольный мяч. Потом он исчез в стене. Это определённо был Домовой. К прабабушке моего друга, во время Первой мировой войны, однажды пришёл её муж и также исчез. Причём, она с ним даже перекинулась парой слов. А через некоторое время пришла похоронка. Оказалось, что он приходил уже после своей смерти.

Кстати, душа является сущностью нематериального мира. То есть, невидимого нам пока другого измерения. А там разнообразных сущностей всех мастей и оттенков очень много. Но об этом, не в этой теме.

aleksst/c/

Предлагаю обсудить вторую часть темы:

1 Бог - потусторонний шар без сознания - притягивающий хорошие души праведников и отталкивающий грешников.

2 Астральный мир - как ад, находящийся на границе физического и божественного миров.

3 Обещание ТСа рассказать про душу и других сущностей астрального мира, но не в этой теме.

У кого есть опыт астральных выходов?

[^]
doclich
25.03.2023 - 16:11
5

Шутник

Какая ахинея, омайГаш. Автор, чтоб рассуждать о душе, необходимо изучить массу источников и предоставить систематизированую инфу, с разных сторон и обобщить своим мнением. А этот текст просто ибата науеверченая.

[^]
Veliar331
25.03.2023 - 16:12
4

Ярила

Цитата (mamazhor @ 25.03.2023 - 20:04)
Цитата (Veliar331 @ 25.03.2023 - 16:04)
Цитата
Не очень понятна метафора с химическими соединениями, которая никак не доказывает наличие "души".

Это не метафора. Вот есть у тебя человек, которого ты всей душой любишь, но подсади тебя на героин и очень быстро тебе станет абсолютно похуй на этого человека и никакая душа от этого не поможет.

Конечно не поможет, особенно если ее нет...

То есть, не у всех людей есть душа? А как ты определяешь у кого из людей есть душа, а у кого нет? У тебя она есть?

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 25.03.2023 - 16:15

[^]
Veliar331
25.03.2023 - 16:16
4

Ярила

Цитата
1 Бог - потусторонний шар без сознания - притягивающий хорошие души праведников и отталкивающий грешников.

А как отличить праведников от грешников? Вот, например, библейский Лот, потрахивающий в бухом виде своих дочерей, праведник?

А Авраам, который подкладывал свою жену под каждого встречного ради своих интересов, он праведник?

Библия говорит, что праведники.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 25.03.2023 - 16:21

[^]
Орвер1
25.03.2023 - 16:17
3

Ярила

Цитата (Sadeid @ 25.03.2023 - 13:14)
Цитата (Bob54 @ 25.03.2023 - 09:12)
Вот интересно, у животных есть душа? У тараканов, например?

Давно ли таракан животное?

таракан всегда был животным. Все живое делится на две большие группы: животные и растения

[^]
Злобныйдед
25.03.2023 - 16:18
2

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 25.03.2023 - 09:14)

Напомнило песенка в90-х: колотушка тук тук тук, спит животное паук...😄

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mnr1
25.03.2023 - 16:21
1

Ярила

Цитата (Zмей @ 25.03.2023 - 20:08)
Скажем так, я верю, а верю потому как знаю на личном опыте, что есть информационное поле. Это поле есть личное, которое встраивается в цепочку дальше. Имея доступ к своему инфополю можно (мой пример) просматривать до мелочей события дальнего детства как "кино". Далее можно получать визуализацию различных мест, событий. Но это все нужно тренировать и развивать. Я допускаю, что человек имеет возможность прямого информационного обмена с миром, а не только посредством обычных органов чувств. Так же многократно мне снились вещие сны, после которых события происходили через промежуток времени, иногда через года.

это все так и одновременно не так. У вас есть опыт определенных психических процессов вашего мозга. Этот опыт вам говорит, что простым причинно-следственным описанием предвидения например не опишешь - т.к. там явно все не так работает.

Про память и визуализацию - тоже обсуждаемо - нужно хотя бы в общих чертах представлять что происходит в мозгу при запоминании и при вспоминании. И не факт что этого будет недостаточно для описания вашего опыта.

А вот интерпретация про инфополе и т.д. - это уже попытка теоретического описания, причем тут нестыковка. С одной стороны в этом инфополе есть вся информация в том числе и о будущем (ну раз вы предвидеть можете). С другой стороны вы и другие обладаете свободой воли (ну раз вы стараетесь переубедить оппонентов, например). Ну и с третьей - вам конечно не удалось вовремя воспользоваться вашими предвидениями, или например заранее точно узнать чем закончится какое-то событие (СВО, например).

Какой отсюда вывод? Да все тот же - мозг и сознание устроены сложнее и не так, как может описывать обычная физика.

[^]
Паласатое
25.03.2023 - 16:21
0

Радикальное среццтво

есть

[^]
mnr1
25.03.2023 - 16:22
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 25.03.2023 - 20:16)
Цитата

А как отличить праведников от грешников? Вот, например, библейский Лот, потрахивающий в бухом виде своих дочерей, праведник?

А Авраам, который подкладывал свою жену под каждого встречного ради своих интересов, он праведник?

одни притягиваются в божественный шар, а другие отталкиваются в астрал.

[^]
Salagin
25.03.2023 - 16:24
4

Ярила

Цитата (mnr1 @ 25.03.2023 - 09:23)
тут у вас противоречие. Вдруг крокодил тоже парится по-своему (ну как вы по-своему). А вы его так обламываете, хотя у вас нет никаких приборов чтобы утверждать что крокодилы не страдают.

Да и все эти подозрения о рептилоидах управляющих Землей - они же тоже имеют какое-то основание. А крокодил - это рептилоид.

Не парится, нет такой способности у мозга рептилии. Наш древний, "рептилий" мозг, который отвечает за инстинкты, дыхание, движение и т.д. остался почти таким же, как и у крокодила. Охотиться, когда хочешь есть, спать, когда устал, размножаться при любой возможности, вот и все.
Но человек в какой то момент начал отращивать себе неокортекс, в котором появилась возможность анализировать, визуализировать и вообще, работать с объектами не в живую, а в голове. Поэтому всех остальных животных и уделали в развитии. В нагрузку получили переживания, душевные терзания, любовь-морковь и вероятность поехать крышей. И все эти кармы, реинкарнации и хранилища душ напридумывали

[^]
kaha
25.03.2023 - 16:24
5

Ярила

Цитата
Все живое делится на две большие группы: животные и растения

И грыбы

Это сообщение отредактировал kaha - 25.03.2023 - 16:25

[^]
Русланатор
25.03.2023 - 16:25
0

Ярила

Обязательно подумаю над этим вопросом и я

[^]
Veliar331
5

Ярила

Цитата
Какой отсюда вывод? Да все тот же - мозг и сознание устроены сложнее и не так, как может описывать обычная физика.

Физика здесь не причём, как и химия. Они-то здесь, вполне обычные. Дело только в сложности системы (я про мозг) огромное количество нейронов + совершенно астрономическое число связей между ними не поддаются моделированию, современные вычислительные мощности слишком малы для этого, поэтому всё кажется непонятным.

[^]
Kindmagic
1

Ярила

Цитата
на сегодняшний день нет ни одного научно доказанного свидетельства наличия души, моё мнение после смерти ничего нет.

Это означает лишь то, что мы ещё очень и очень многого не знаем. Остаётся только размышлять о высшем разуме и строить предположения.
Но я скептик, потому что пусть даже и существует некое продолжение и переселение души, у неё всё равно всё обнуляется и в новом физическом теле она является в виде новой жизни, не помня свою прошлую. А поэтому всё это не имеет смысла, так как твоё Я умирает вместе с телом, которое и хранит все воспоминания за прожитую жизнь.

[^]
slawomir
25.03.2023 - 16:26
1

Ярила

Боги разные бывают - к примеру Ссланеш, Кхорн...

[^]
mnr1
25.03.2023 - 16:27
0

Ярила

Цитата (Salagin @ 25.03.2023 - 20:24)
Цитата (mnr1 @ 25.03.2023 - 09:23)
тут у вас противоречие. Вдруг крокодил тоже парится по-своему (ну как вы по-своему). А вы его так обламываете, хотя у вас нет никаких приборов чтобы утверждать что крокодилы не страдают.

Да и все эти подозрения о рептилоидах управляющих Землей - они же тоже имеют какое-то основание. А крокодил - это рептилоид.

Не парится, нет такой способности у мозга рептилии. Наш древний, "рептилий" мозг, который отвечает за инстинкты, дыхание, движение и т.д. остался почти таким же, как и у крокодила. Охотиться, когда хочешь есть, спать, когда устал, размножаться при любой возможности, вот и все.
Но человек в какой то момент начал отращивать себе неокортекс, в котором появилась возможность анализировать, визуализировать и вообще, работать с объектами не в живую, а в голове. Поэтому всех остальных животных и уделали в развитии. В нагрузку получили переживания, душевные терзания, любовь-морковь и вероятность поехать крышей. И все эти кармы, реинкарнации и хранилища душ напридумывали

т.е. точно такие же нейроны, но организованные в другую структуру дают возможность мыслить абстрактно?

[^]
Veliar331
25.03.2023 - 16:29
2

Ярила

Цитата
т.е. точно такие же нейроны, но организованные в другую структуру дают возможность мыслить абстрактно?

Ну, в целом, да. А что тебя удивляет?

[^]
Курков
25.03.2023 - 16:31
0

Ярила

Конечно, эти паразиты ещё и перерождаются, иначе как объяснить, сколько не убивай, а они опять приходят.

[^]
TauNau
25.03.2023 - 16:32
2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 25.03.2023 - 16:16)
Цитата

Убивайте всех! Бог узнает своих! ©Арнольд Амальрик

Это сообщение отредактировал TauNau - 25.03.2023 - 16:32

[^]
mnr1
25.03.2023 - 16:32
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 25.03.2023 - 20:25)
Цитата

Физика здесь не причём, как и химия. Они-то здесь, вполне обычные. Дело только в сложности системы (я про мозг) огромное количество нейронов + совершенно астрономическое число связей между ними не поддаются моделированию, современные вычислительные мощности слишком малы для этого, поэтому всё кажется непонятным.

свобода воли не описывается и не моделируется привычными компьютерными средствами, т.к. у компьютерных программ жесткие причинно-следственные последовательности действий. Такие же как у механических устройств - да очень сложно и запутанно, но все можно описать движением шестеренок.

Тут речь идет скорее о квантовом описании - там как раз достаточно проблем и со временем и с пространством и с реальностями мира :)

[^]
kaha
25.03.2023 - 16:33
1

Ярила

Цитата
Боги разные бывают - к примеру Ссланеш, Кхорн...

Кали

[^]
ленидид
25.03.2023 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 25.03.2023 - 09:14)

Растение? Гриб? Ваши варианты, ждем, очень интересно...
По теме - рассказ Василия Макаровича Шукшина "Верую" закрывает тему более, чем полностью.

Это сообщение отредактировал ленидид - 25.03.2023 - 16:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65942
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх