Есть ли у человека душа?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (84) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ILoveEMO
25.03.2023 - 15:17
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (noob4ever @ 25.03.2023 - 09:14)
Хотелось бы верить что после смерти есть продолжение. Хотя очень трудно представить то что до рождения нас не было

и Вселенной когда-то не было, это еще сложнее представить, ведь тогда еще не было времени, поэтому слово когда-то, возможно, неуместно.

[^]
vovankaban
25.03.2023 - 15:18
3

Ярила

Цитата (Япчела @ 25.03.2023 - 15:06)
Нет ничего.
Каждая скотина мнит себя лучше всех.НЕТ, обычная скотина.

Долбоёбы волей судьбы оказавшиеся на вершине пирамиды мнят себя богами.
НЕТ.Богов нет!Возможности есть-а богов нет.Сдохнет очередная скотина-и все скажут хуй с ним.Сделай что-нибудь полезное!Нет, только воруют.

ленин вон лежит, падла, мучается...Земля такую суку не принимает.

Все сдохнут без покаяния.

А кто это определил, что он мучается?

[^]
Veliar331
25.03.2023 - 15:18
4

Ярила

Цитата (vovankaban @ 25.03.2023 - 19:14)
Цитата (Rider82 @ 25.03.2023 - 09:22)
Был у меня в студенческие годы, сосед по общаге, Серега. Серега был биохимик не из последних. Дьявольски умный и образованный человек, круглый отличник... и глубоко верующий человек. Посты соблюдал в церковь ходил. Так вот глубоко верующим он стал после изучения механизма синтеза белка. Вы поймите, говорил он нам, первокурсникам, при трансляции молекула РНК, несколько раз бегает проверяет информацию. Хотя это просто молекула, набор атомов, пусть и сложная...так вот в момент смерти организма, она перестает это делать, ничего в клетке не меняется, но она перестает работать, значит, сделал вывод биохимик Серега, из организма необратимо пропадает что то, что запускает весь механизм. С точки зрения науки пока неизвестно что, просто нет приборов и методик которые могли бы это обнаружить...но зато ответ есть в религии - пропадает душа, а если она есть, то все поповские байки не лишены смысла. Ну там плюс нагромождения всякого, что к идее присосалось из экономических соображений.  Православие он выбрал, просто потому что традиционно для России, хотя к остальным религиям терпимо относился, суть то одна.

ну а кто это проверял, что РНК перестает сразу бегать как человек умер? Сам Серега? Или он просто где-то про это прочитал?

Серёга был очень хуёвый биохимик. После смерти все ткани организма одновременно не умирают, а значит и синтез белка мгновенно не прекращается.

[^]
mamazhor
25.03.2023 - 15:20
5

Ярила

Все читающие этот текст знают, что через десять-двадцать-пятьдесят лет умрут. Не реагируют на это люди по разным причинам. Большинство не мыслит в таком масштабе. Они закрываются от этой темы. Одни закрываются религиозными теориями про загробную жизнь. Другие говорят, что после смерти будут жить в памяти народной или своих творениях. По этой логике, сапожник будет жить в сапогах, герой в подвигах, поэт в стихах, ученый в открытиях и так далее. Третьи говорят, что будут жить в своих детях. И хотя на планете нет ни одного человека, кто ощущал бы проживающих в нем покойных родителей (в итоге целое общежитие, у родителей свои родители), это нисколько не смущает народ. Они попросту не способны серьезно думать на подобные темы, так как у них в голове нет полочки для таких дум. Все их интересы в рамках сиюминутного и обыденного.
...
(Дожить до жизни)

[^]
nexxuss
25.03.2023 - 15:21
-1

Ярила

Есть, и весит она 21 грамм.

Это сообщение отредактировал nexxuss - 25.03.2023 - 15:29

[^]
Несобака
25.03.2023 - 15:22
0

Ярила

Цитата (TauNau @ 25.03.2023 - 14:58)
Цитата (Несобака @ 25.03.2023 - 14:47)
Цитата (АМАЛКЕР @ 25.03.2023 - 14:15)
Цитата (алекс1776 @ 25.03.2023 - 09:53)
Объяснили уже, что Бог это не дед на облаке. Бог — это скопление информации и никто его не сотворял. А наша душа — часть этой информации.

Кому объяснили?
А зачем тогда ему молятся, зачем ему армия бородатых мужиков в платьях, свечки там всякие, сушёные трупы по церквям разложены и всё такое?
Зачем скоплению информации сушеная пятка какого-то бедолаги?

Молитва - общение души с тем инфополем, которое называется Бог. Приводит душу в особое состояние, рассудок тоже. Или чтение мантр каких -то тоже действует целебно.
Священники - посредники, через которых также происходит связь (отпущение грехов, молитвенное прошение, совершение таинств и т.д.), они рукоположены апостолами, с тех пор идёт связь.
Свечки - традиция такая, к тому же многим нравится, и естественный огонь и дым отгоняет всякую грязь извне.

Мощи - как метки памятных встреч с душами высокодуховных почивших людей.

Мы ходим на могилы почтить память наших близких, хотя их душ там уже нет после 40 дней, но эти памятные места как место встречи с ними, кто знает, может души в этот момент тоже туда стремятся на встречу , и мы уходим с чувством, как будто поговорили с близкими.

Довольно интересно.

Меня тут заминусили за это "интересно"

[^]
mamazhor
2

Ярила

Цитата (nexxuss @ 25.03.2023 - 15:21)
Есть, и весит она 21 грамм.

Аминь забыл

pop.gif

[^]
Етить
3

Ярила

Душа, душа.
Мелко плаваете.
Душа (анима, психея) - в европейской философии была у греков. И человек был из 2 частей: душа и тело.
В 1 в. до н.э. Лукреций Кар вводит 3-ю часть - дух (анимус - душа души). И сейчас 3 части и числятся.

Так вот - греки училось у египтян (реально училось, например Пифагор - 22 года). Но были троешниками и много чего потеряли. Так это обрубленная философия и кочует по Европе.

У египтян изначально человек был из 9 частей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%BD%D1%8B%D1%85.

[^]
mamazhor
25.03.2023 - 15:25
2

Ярила

Цитата (Несобака @ 25.03.2023 - 15:22)
Цитата (TauNau @ 25.03.2023 - 14:58)
Цитата (Несобака @ 25.03.2023 - 14:47)
Цитата (АМАЛКЕР @ 25.03.2023 - 14:15)
Цитата (алекс1776 @ 25.03.2023 - 09:53)
Объяснили уже, что Бог это не дед на облаке. Бог — это скопление информации и никто его не сотворял. А наша душа — часть этой информации.

Кому объяснили?
А зачем тогда ему молятся, зачем ему армия бородатых мужиков в платьях, свечки там всякие, сушёные трупы по церквям разложены и всё такое?
Зачем скоплению информации сушеная пятка какого-то бедолаги?

Молитва - общение души с тем инфополем, которое называется Бог. Приводит душу в особое состояние, рассудок тоже. Или чтение мантр каких -то тоже действует целебно.
Священники - посредники, через которых также происходит связь (отпущение грехов, молитвенное прошение, совершение таинств и т.д.), они рукоположены апостолами, с тех пор идёт связь.
Свечки - традиция такая, к тому же многим нравится, и естественный огонь и дым отгоняет всякую грязь извне.

Мощи - как метки памятных встреч с душами высокодуховных почивших людей.

Мы ходим на могилы почтить память наших близких, хотя их душ там уже нет после 40 дней, но эти памятные места как место встречи с ними, кто знает, может души в этот момент тоже туда стремятся на встречу , и мы уходим с чувством, как будто поговорили с близкими.

Довольно интересно.

Меня тут заминусили за это "интересно"

Не знаю, кто заминусил.
Но молитва - это способ вхождения в транс (самогипноз). Это разновидность медитации.

Ну у кого на что хватает фантазии, то тут необъятное поле. У адептов Макаронного монстра или Уицилопочтли аргументов столько же - нихуя.

[^]
EVGpro
25.03.2023 - 15:25
1

Я есть Грут

Цитата (Veliar331 @ 25.03.2023 - 15:16)
Цитата
Ну окей химия, а как же чувство того, что вот человека рядом нет, а чувствуешь что чего то у него случилось. Как это? Химия, догадки, может фантазии? А потом узнаешь что человек родной заболел, к примеру.
На что он ответа не дал, сказал что химия и все умрут.

Здесь всё гораздо проще. За любимого человека ты переживаешь всегда. Когда-то немного больше, когда-то немного меньше, но всегда. Как правило, при этом ничего не случается, но, если вдруг случилось, то у мозга сразу формируется устойчивая связь этих переживаний с событиями.
И кажется, что это, действительно было предчувствием.

какое предчувствие, у мозга есть функции интуиции и предчувствия как такового. Тоесть простым языком мозг формирует опыт плюс сознание что может то или иное совершится в данной ситуации или в ближайшем будущем.
Пример устраиваешься на работу, но там принимает тебя не очень хороший человек. И ты "предчувствуешь" что дальше будет хуже, и тебе это не нужно. Мнение формируется опытом и анализом в сознании. Это да, тут не поспоришь.
А предчувствие того что вот через неделю, чтото должно произойти, это как? Тут анализ будущего вообще без фундамента. Ты просто чуешь и все, типа шестого чувства.
Или к примеру идешь по улице и "внутренний" голос тебе говорит, не ходи туда. Сколько раз так было? Ты идешь, и там случается какая то неприятность. Надо было послушать внутренний голос)))
Опять же для анализа никакого фундамента, опыт только если на улице темно и звуки шагов))) Вот и дохуя необъяснимых вещей.
Тоже самое "предчувствие" на расстоянии, пример который я привел выше про родного человека.

[^]
mamazhor
25.03.2023 - 15:27
2

Ярила

Цитата (Етить @ 25.03.2023 - 15:22)
Душа, душа.
Мелко плаваете.
Душа (анима, психея) - в европейской философии была у греков. И человек был из 2 частей: душа и тело.
В 1 в. до н.э. Лукреций Кар вводит 3-ю часть - дух (анимус - душа души). И сейчас 3 части и числятся.

Так вот - греки училось у египтян (реально училось, например Пифагор - 22 года). Но были троешниками и много чего потеряли. Так это обрубленная философия и кочует по Европе.

У египтян изначально человек был из 9 частей.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%...%BD%D1%8B%D1%85.

И что?
Чем древнее источник, на который ссылается Вика, тем больше веры?

[^]
AN82
25.03.2023 - 15:28
4

Ярила

Цитата (Sadeid @ 25.03.2023 - 08:14)
Цитата (Bob54 @ 25.03.2023 - 09:12)
Вот интересно, у животных есть душа? У тараканов, например?

Давно ли таракан животное?

...

Есть ли у человека душа?

[^]
pav56
25.03.2023 - 15:28
3

Ярила

Это же надо столько упихнуть в одно сознание, нисколько не заморачиваясь насчет как это возможно в реальности вместе друг с другом. Бог, мозг мыслящий в двоичном коде (это шедевр, н только на Япе, думаю, никто еще в мире до такого не додумался), Ванга итд итп.

ТС, у меня подобное было в 16 лет после хорошей посиделки. Я имею в виду спутанность сознания и отсутствие логического мышления. Обычно, с возрастом, это проходит. Но не у всех. Примеры - повсюду в интернете.

[^]
Maktub
25.03.2023 - 15:31
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 25.03.2023 - 09:15)
Цитата (cowle @ 25.03.2023 - 09:12)
Очень хочется верить, что мы не просто так и продолжение следует

Верьте, кто вам не разрешает?
Я верю что никакого продолжения нет. и все люди превратятся в перегной.
Ну кроме тех кого кремируют, как меня.
Не хочу стать перегноем.

Эгоист dont.gif

[^]
kaha
25.03.2023 - 15:31
4

Ярила

Моя жена - буддистка очень сильно ухаживает за мной. По сути посвятила свою жизнь моему комфорту.
Чтобы в следующей жизни родиться мужчиной.
Я не знаю, что будет в новой жизни, но сейчас ситуация меня полностью устраивает.

[^]
dema1976
25.03.2023 - 15:32
0

Проповедник

Я бы тебя понял если бы ты был материалистом - атеистом и все исследовал бы с точки зрения материалистической философии,но ты зачем то приплел Вангу и какие то астральные тела...

Получается что твое мировоззрение построено на вере,на вере Ванге,какому то бреду из Бахаватгиты и прочим языческим учениям...

Если ты не веришь официальной науке,то зачем тебе язычество?

Ты попробуй изучи Библию и увидишь что в ней нет ни одного противоречия,что там есть ответы на все твои вопросы,что большинство пророчеств там написанных сбылось,что исторические факты которые там приведены доказаны раскопками и другими письменными свидетельствами.

Почему ты не веришь Библии? Почему не принимаешь Иисуса Христа своим Спасителем?

На этот вопрос возможно я знаю ответ,потому что тебе кажется что Библия осуждает тебя,что христианство это что то непонятное и тяжелое,но это не так...

Иисус говорит Матфея 11:28-30:

²⁸ Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; ²⁹ возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ³⁰ ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Прими Господа и станешь свободным,станешь понимать как устроен этот мир и для чего ты живешь.

Не думай что у тебя есть еще время это сделать,его почти не осталось.
Очень скоро,возможно да же этой весной наступит последняя седьмина из книги пророка Даниила и книги Откровения от Иоанна Богослова,которую Иисус называл Великой Скорбью.
А за ней наступят Суды Божьи,Господь покарает людей которые не покорились Его Евангелию и Его Слову.

В том числе людей будут судить за языческое мировоззрение которое ты описывал в своем посте....

2 Петра, глава 3 с 3 стиха:

Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: «где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же». Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.

Это сообщение отредактировал dema1976 - 25.03.2023 - 15:34

[^]
Veliar331
25.03.2023 - 15:34
1

Ярила

Цитата
И хотя на планете нет ни одного человека, кто ощущал бы проживающих в нем покойных родителей (в итоге целое общежитие, у родителей свои родители), это нисколько не смущает народ. Они попросту не способны серьезно думать на подобные темы, так как у них в голове нет полочки для таких дум.

Ну, не знаю, мне очень нравится мысль, что раз я сейчас существую, то это значит, что все мои предки до единого оказались достаточно сильными/умными/хитрыми/везучими, раз смогли оставить потомство в виде меня. Представляешь, из самой глубокой древности, начиная от первой амёбы, до тебя тянется непрерывная цепочка жизней.
Вот, бесчисленные миллиарды этих самых амёб не смогли передать свой генетический материал дальше, а твой древний предок смог. Это ли не достойно восхищения?

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 25.03.2023 - 15:35

[^]
Бакинец
25.03.2023 - 15:35
7

Ярила

А вот вам реальная история. У моей жены был родной младший брат. Мудак и наркоман, но, в принципе не плохой человек, просто слабый духом. Жил он с матерью (с тёщей моей) бухал, наркоманил, шлялся где-то постоянно, периодически пиздюлей отгребал. Мы жили отдельно и жена моя с ним вообще не общалась. И вот однажды под утро, я слышу, что жена во сне жутко завыла (ужос пиздец). разбудил, спрашиваю, что приснилось? Говорит брат приснился весь чёрный, страшный! А через десять минут звонит тёща и говорит, что он только что умер... Оказалось, что он за день до этого пришёл домой весь отпизженный, (как потом тёща сказала, вся морда чёрная от пиздюлей) лёг спать, а утром она его мёртвым нашла. Я вот и думаю, что в момент ухода, он и явился во сне сестре своей. Что-то есть, короче...

[^]
Wlafim
25.03.2023 - 15:36
1

Шутник

Ничего не читал,скажу так ,
душа есть и это вы -ваше сознание!все остальное химера и да все мы вечны1

[^]
ЗернИст
25.03.2023 - 15:36
1

Юморист

я же не единственный, который может ответить на все вопросы ТС, но не могу, потому что источник информации мне "говорит" : "Не говори! Кому нужно - тому скажут"
Коммент вот напиши и картинку вставь ( дураки непойму/неповерят, знающие -- поймут , что не одни.)

Есть ли у человека душа?

[^]
fgon
25.03.2023 - 15:40
5

Юморист

Цитата
Человеческий мозг, также как и компьютер, работает на двоичном коде.

И этот человек рассуждает о тайнах мироздания... faceoff.gif

[^]
Veliar331
25.03.2023 - 15:41
6

Ярила

Цитата
На этот вопрос возможно я знаю ответ,потому что тебе кажется что Библия осуждает тебя,что христианство это что то непонятное и тяжелое,но это не так...

²⁸ Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; ²⁹ возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ³⁰ ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Прими Господа и станешь свободным,станешь понимать как устроен этот мир и для чего ты живешь.

"…Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. 22. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 22. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28.Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. (Мф 15: 21-28)"

Поразительный пример доброты и милосердия. cool.gif

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 25.03.2023 - 15:44

[^]
mamazhor
25.03.2023 - 15:44
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 25.03.2023 - 15:34)
Цитата
И хотя на планете нет ни одного человека, кто ощущал бы проживающих в нем покойных родителей (в итоге целое общежитие, у родителей свои родители), это нисколько не смущает народ. Они попросту не способны серьезно думать на подобные темы, так как у них в голове нет полочки для таких дум.

Ну, не знаю, мне очень нравится мысль, что раз я сейчас существую, то это значит, что все мои предки до единого оказались достаточно сильными/умными/хитрыми/везучими, раз смогли оставить потомство в виде меня. Представляешь, из самой глубокой древности, начиная от первой амёбы, до тебя тянется непрерывная цепочка жизней.
Вот, бесчисленные миллиарды этих самых амёб не смогли передать свой генетический материал дальше, а твой древний предок смог. Это ли не достойно восхищения?

Восхищения достойно это вполне. Дальше что?

Умереть восхищенным и достойным? Зачем? Ради чего?
То есть вариант "умирать по своей воле" чем не нравится Вам? Тем более что описан способ достижения цели?

[^]
mamazhor
25.03.2023 - 15:45
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 25.03.2023 - 15:41)
Цитата

"…Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. 22. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 22. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. 27. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28.Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. (Мф 15: 21-28)"

Поразительный пример доброты и милосердия. cool.gif

И этот забыл!

Почему вы все в конце забываете ставить "Аминь"?
gigi.gif

[^]
netraze
25.03.2023 - 15:46
3

Хохмач

Вот, чувствую человека, увидев в первые секунды при встрече. Определяю настрой, намерения и т.п.

Всю жизнь "дар" помогал избегать "приключений", а иногда и помогал)) Особенно в в юном возрасте с девушками ) И на работе, даже для себя, отмечаю, сколько какой новый сотрудник продержится. Погрешность 2-3 дня.

Вот, что это?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65940
0 Пользователей:
Страницы: (84) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх