Сравнение Москвы с остальной Россией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zheleznovod
24.10.2022 - 10:58
0
Статус: Offline

Ярила

скоро все в Москву переедем! А так то,один лысенький ишак все регионы загубил, но ему похуй, он в войнушки играет...

[^]
STASEKAT1965
24.10.2022 - 10:59
1

Ярила

Цитата (SuperFinger @ 24.10.2022 - 09:08)
Учитывая, что я живу на 2 региона - Москва и Тверь, могу поспорить по ряду пунктов:
1. Продукты - в Твери дешевле, кстати и стройматериалы, например в Леруа.
2. Шмотки 50/50.
3. Я знаю людей постоянно живущих в деревне и летающих на отдых то в Тунис, то в Турцию, то на Гоа... Они были агрономами, а теперь работают на себя. Выращивают овощи и фрукты на продажу, рассаду, саженцы.
4. Врачи хорошие есть везде, но большинство ушло из государственного сектора.
5. Вот тут согласен, но в регионе и лени больше:
1 пример: нужно поменять подшипник ступицы, запчасть с собой - не, мы через час закрывается, лучше на следующей неделе приезжай.
2й пример: замена масла и фильтров, все с собой - только по записи, и это при пустых боксах! Я вам деньги привез, а вы работать не хотите!!!
6. А вот нихрена, чем дальше от МКАД тем чище люди!
7. Да полно в городе и области интересных мест и занятий, жопу от дивана оторви и все будет!
8. С работой есть проблема, но никто не мешает работать на себя, люди из п.3 и многие другие тому подтверждение!
9. В регионах ритм жизни другой, меньше спешки и нервов.

епать достижение сгонять в Турцию)
Ваша мечта походу?

[^]
Wolfhander
24.10.2022 - 11:01
2

Ярила

4)
Про врачей, к сожалению, не согласен.
Хорошие врачи либо закончились лет *дцать назад, либо сваливают отсюда.
Потому что зарабатывают здесь не хорошие врачи, а эффективные, которые укладываются в текущие "нормативы" по 5 секунд на приём и 100500 человек в день.
При наличии тут орды врачей я, если честно, предпочёл съездить на диагностику зрения во Владимирскую и Ярославскую области.
Потому что "спасибо" фёдоровскому центру, который мне, скорее всего, только сильнее посадил зрение своим "эффективным" лечением.
"Спасибо" КДЦ, куда я пришёл на контроль зрения и сам рассказывал врачу, что ему надо делать и как какие параметры снимать.
"Спасибо" ещё нескольким "врачам" у которых я консультировался по поводу операции и которые твердили, что ща 3 секунды, 100-200тыс и пойдёшь с единицей.
И только как раз в других областях мне, во-первых, сказали, что как минимум неделю походить без линз (это я изначально знал, но у меня в городе на это никто внимания не обратил), во-вторых, требуется укрепление сетчатки, ну и в-третьих, % на 30-40 дешевле.
Про качество самих операций сказать не могу, так как пока что мне ссыкотно её делать (да, вроде как, там 95-98+% удачных, но всё равно страшно оказаться в тех 1-2-5% неудачных. Пока линзами корректирую, так что норм...).

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gladi
1

Ярила

1. Ну хз, про продукты, наверна да.
2. Ходить по московским магазинам по шмоткам, это если есть свободное время и деньги. Цены конские, поэтому
лучше ходить заранее, в сезон скидок и затарится нужным и не нужным.
3. Средне статистический москвич в доковидные времена путешествовал 1 или 2 раза в год.
Я достаточно видел за границей российских граждан с регионов и их это не напрягало.
4. Врачи ??? Му-хаха..... Ну давай. Тут точно нужно понимать, куда идти чтобы, как минимум, не влететь на бабло. Про зубы, я ваще молчу из москвы в область едут или еще дальше.
5. Про зп, если отделить масквабд, то москва - это большой офис. Если есть знания, можешь найти неплохую зп, но взъябывать будешь по настоящему, про вечерний секс с подругой/женой можешь забыть, работа будет удовлетворять полностью.
6. Поведение людей ??? В метро в час пик спустись, там всю культуру можно увидеть, когда открываются и закрываются двери в вагонах.
7. С развлечениями да, но чем старше становишся, тем больше пох на это.
8. С работой не швах, хэт хантер рулит, но нормальные спецы сидят ровно, если их неплохо кормят, ну или да, по знакомству могут переходить в другие конторы. Там, где зарабатывают бабки принцип родственники/друзья не работает. Со знакомыми да, такое работает, могут переманивать. Иногда даже премии бывают, если чела нормального сманил откуда нибудь.

[^]
Миттеран
2

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 22.10.2022 - 14:43)
По мотивам Те, кто жил в Москве и Питере, фактически жили не совсем в России

Имхо, Москва - лучший город, при условии, что есть своя хата. Тогда жизнь превращается в праздник. Все остальное - вынужденные компромиссы разной степени паршивости/комфорта.

Сам я из Ярославской области, сейчас пока в Рыбинске. Факты вот:

1) В Москве все продукты в 1,5 раза дешевле, кроме молочки, она такая же.
2) Одежда и обувь дешевле. Можно найти качественные бренды, хз как сейчас. Не надо ехать в областной центр за шмотками. Не надо ждать доставку из интернет-магазов.
3) Легко путешествовать. Не надо ехать 8 часов до московского аэропорта, ты уже там.
4) Здесь работают лучшие врачи России. Все, кто хоть что-то соображают - едут в Москву зарабатывать, в провинции остались одни кретины, а некоторых специальностей просто нет.
5) Про зарплаты и так понятно. Но вот какой я нашел выход: работать удаленно. Тогда можно работать на Москву из любого места, где есть стабильный интернет, хоть из деревни. Но еще надо такую работу найти, уметь договориться, не все работодатели оценят такую схему. Плюс не все профессии предполагают удаленку.
6) Поведение людей. Даже если учесть бармалеев, москвичи все равно дружелюбнее унылых и агрессивных провинциалов.
7) С развлечениями понятно. У нас даже гимнастику тай-цзи не найти. Конкуренции либо нет совсем, либо мало, что приводит к быдляцкому отношению к клиентам: "куда ты денешься с подводной лодки?".
8) С работой швах. Все не то, что нормальные, но мало-мальски приемлемые места заняты родственниками и друзьями. Свой бизнес создавать - спроса нет, сейчас люди выживают.

Минус только один: дышится в Москве как в квартире, в которой не проветривали 2 недели.

mike.gif недавно про энергетику слушал. Цена газа или света для москвичей в разы меньше чем для амурской области например.
очень блять радует

[^]
totemi
24.10.2022 - 11:02
2

Хохмач

Цитата (NIce14 @ 24.10.2022 - 10:52)
Сомнительное сравнение. В регионах продукты дешевле (мама живет в Калуге), когда приезжаю к ней и захожу в магазин на 1000₽ на неделю беру продуктов, в Мск на неделю 7-8k. В Мск до аэропорта ехать 1,5-2 часа из центра, а если живешь в Бутово, а вылетаешь из шарика, то ехать 3-4 часа. Хороших врачей в мск тоже не найти (хоть и сам врач). Может зп и больше в мск, только все компенсируется повышенными расходами. Развлечений может и много, только в Мск надо впахивать, чтобы получать хорошую зп и держаться за работу, поэтому на развлечения времени нет. С друзьями то видишься раз в месяц. Открою секрет, в Мск также из интернет-магазинов заказывают шмотки и также по месяцу ждут, т.к в торговых центрах народу тьма, ценник зашкаливает (за аренду то надо платить), размера своего не найти. И дышится тут прекрасно. Если тебе не нравится Москва, так что писать о ней. Давай 10 фактов как прекрасно в Рыбинске. Раунд.

бедная ваша мама. На манке сидит всю неделю.
написали бы книжку, обогатились бы, что за набор продуктов в Калуге стоит 1000 руб. и как на эту 1000 руб. можно отлично жить неделю

[^]
roman400022
24.10.2022 - 11:05
0

Ярила

Москва нашамана

Сравнение Москвы с остальной Россией

[^]
Sokperm
24.10.2022 - 11:09
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (6710v00090d @ 22.10.2022 - 16:43)
в провинции остались одни кретины

а в Москве одни пидоры gigi.gif

[^]
Куркот
24.10.2022 - 11:10
1

зелёные сланцы

Про врачей тоже несогласен... платные - лотерея, бесплатные - это молодежь из киргизов, таджиков, узбеков (я не шучу!), хотя тоже может норм попастся, тоже лотерея, меньше шансов гораздо, но зато бесплатно!)))

Записался к врачу Рыбаковой, а в реале она оказалась с отчеством Гюльчатаевна((( а я не заметил... Врачи типа Иванов Иван Иванович крайне редки!!

Это сообщение отредактировал Куркот - 24.10.2022 - 11:12

[^]
Freeformer
24.10.2022 - 11:11
0

Ярила

Москвичи отдельная история. Не хужеьне лучше. Там блять своя атмосфера

[^]
DilanMcKey
24.10.2022 - 11:11
1

Ярила

Цитата (Shaun @ 22.10.2022 - 14:57)
Кстати в Москве воздух гораздо чище многих сибирских городов, когда с мск прилетаю, особенно зимой - разница колоссальная

Есть такое, особенно последние годы. Производств вредных почти нет, остались пару заводов грязных на юго-востоке города. Даже огромное количество машин в Москве так не портит экологию как производства. Многие птицы даже вернулись в парки столицы.

Качаем мобильное приложение ЯП

[^]
chuvakB
24.10.2022 - 11:13
0

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 22.10.2022 - 14:54)
А если Москву сделать Россией? Или Россию в Москву?

Ну нахер. И так жильё не укупишь в провинции.

[^]
Куркот
24.10.2022 - 11:16
0

зелёные сланцы

А мне помню лет 20 назад один гастрабайтер хвастался что купил 2 квартиры в своей ивановской области... Я еще тогда подумал, ой дурак...

[^]
Sadeid
24.10.2022 - 11:16
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 24.10.2022 - 10:55)
Цитата (Nursaltan @ 24.10.2022 - 10:41)
Что смешно? Смешно, что одинаковые путевки с вылетом из Москвы в 1.5 раза дешевле, чем из замкадья?
Почему тебе это показалось смешным?

Оно просто не в курсе ценообразования.

Сейчас хоть разница не столь ужасающая. Но ещё 12 лет назад билеты туда-обратно на поезд №1 (мск-Владивосток) в столице были вдвое дешевле, чем с другой стороны маршрута. А тарифы на сотовую связь в Забайкалье были тупо втрое выше московских.

Какая лютая пиздоболия. Билеты на поезд на туда/обратно не продаются и на цену не влияют. А на маршруте туда/обратно нихуя не мешает переставить даты и купить из любой стороны так, как тебе надо. Так что не бывает на поезде дешевле туда/обртано с одной стороны и дороже с другой, просто потому, что билеты одинаковые, что там Москва/Владивосток и Владивосток/Москва, что обратно, только даты местами поменяны.

[^]
maxel
24.10.2022 - 11:17
1

Ярила

Народу многовато и солнца нет. А так то да, много удобств)

[^]
Андреище
24.10.2022 - 11:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (NIce14 @ 24.10.2022 - 10:52)
Сомнительное сравнение. В регионах продукты дешевле (мама живет в Калуге), когда приезжаю к ней и захожу в магазин на 1000₽ на неделю беру продуктов, в Мск на неделю 7-8k. В Мск до аэропорта ехать 1,5-2 часа из центра, а если живешь в Бутово, а вылетаешь из шарика, то ехать 3-4 часа. Хороших врачей в мск тоже не найти (хоть и сам врач). Может зп и больше в мск, только все компенсируется повышенными расходами. Развлечений может и много, только в Мск надо впахивать, чтобы получать хорошую зп и держаться за работу, поэтому на развлечения времени нет. С друзьями то видишься раз в месяц. Открою секрет, в Мск также из интернет-магазинов заказывают шмотки и также по месяцу ждут, т.к в торговых центрах народу тьма, ценник зашкаливает (за аренду то надо платить), размера своего не найти. И дышится тут прекрасно. Если тебе не нравится Москва, так что писать о ней. Давай 10 фактов как прекрасно в Рыбинске. Раунд.

А где не надо впахивать, чтобы получать хорошую зп?
В Москве друзья живут, сказать, что белого света не видят, а только пашут ну вообще нельзя.
Нет, с другой стороны я знаю и тех, кто у нас 24/7 ишачит, но при этом кроссовки рваные заштопать не может, а на новые не хватает. Так что это исключительно от человека зависит

[^]
Куркот
24.10.2022 - 11:19
0

зелёные сланцы

Проезд в метро 46 рублей однако... и все завязано на метро, хрен его объедешь. Не, не едьте сюда, плохо здесь!

[^]
chuvakB
24.10.2022 - 11:20
1

Ярила

Цитата (Pohui @ 22.10.2022 - 15:04)
Везде есть плюсы и минусы. Также квартира или дом. Тема просто для срача? Недвижимость - дорого, как и налог на эту недвижимость. Проезд стоит не 25 рублей как в провинции. Так что это сравнение тёплого с мягким.

В провинции тоже не 25 рублей.
А если пересчитать на цену одного км пути, то в Москве вообще халява лютая.

[^]
Sadeid
24.10.2022 - 11:22
0

Ярила

Цитата (chuvakB @ 24.10.2022 - 11:20)
Цитата (Pohui @ 22.10.2022 - 15:04)
Везде есть плюсы и минусы. Также квартира или дом. Тема просто для срача?  Недвижимость - дорого, как и налог на эту недвижимость. Проезд стоит не 25 рублей как в провинции. Так что это сравнение тёплого с мягким.

В провинции тоже не 25 рублей.
А если пересчитать на цену одного км пути, то в Москве вообще халява лютая.

Ну так и цену квартир пересчитай. Сколько в провинции стоит квартира километрах в 2-3 от центра? А в Москве? lol.gif

[^]
Mongoose79
24.10.2022 - 11:24
1

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 22.10.2022 - 14:43)
По мотивам Те, кто жил в Москве и Питере, фактически жили не совсем в России

Имхо, Москва - лучший город, при условии, что есть своя хата. Тогда жизнь превращается в праздник. Все остальное - вынужденные  компромиссы разной степени паршивости/комфорта.

Хорошая попытка, сергей семенович, но нет.

Как человек, родившийся и выросший москвич (но коренным себя не считаю), мое "имхо".

Москва - безусловно лучший город для заработка, получения образования (но надо смотреть на специальность), высококвалифицированной (!) мед. помощи (непростые случаи), тусовок, пати-хуяти и прочего пустопорожнего времяпровождения, но... не для жизни. Современная Москва - это перенаселенный (а усилиями собянина плотность еще большое вырастет) мегаполис, с бешенным ритмом жизни, высокой стоимостью жизни (услуги прежде всего), бесконечными пробками (ОТ это тоже касается), убитой экологией - эдакая бетономешалка, перемалывающая все живое в человеке, Вавилон 22 века. По этой причине несколько моих друзей съебали из первопрестольной в регионы на ПМЖ и вспоминают о "жизни" в Москве как о дурном сне.

Цитата
Сам я из Ярославской области, сейчас пока в Рыбинске. Факты вот:

1) В Москве все продукты в 1,5 раза дешевле, кроме молочки, она такая же.

Расскажите где в Москве можно купить натуральные яблоки по 50-70 р. кило, и вообще нормальные фрукты и овощи - тогда и поговорим. В Казани давече когда гостили с супругой зашли на рынок в центре города и офигели от а) нормальной продукции б) цен. В Москве как таковых рынков нет.
Цитата
2) Одежда и обувь дешевле. Можно найти качественные бренды, хз как сейчас. Не надо ехать в областной центр за шмотками. Не надо ждать доставку из интернет-магазов.

Возможно. Но во многих городах куча современных ТЦ с теми же брендами. По этой причине очень часто шмотки покупаем в регионах, когда отдыхаем (а мы отдыхаем в России), потому что есть время походить по магазинам. Разницы не заметил.
Цитата
3) Легко путешествовать. Не надо ехать 8 часов до московского аэропорта, ты уже там.

Да.
Цитата
4) Здесь работают лучшие врачи России. Все, кто хоть что-то соображают - едут в Москву зарабатывать, в провинции остались одни кретины, а некоторых специальностей просто нет.

Если речь о каких-то сложных случаях, то согласен - в Москве концентрация ведущих клиник. Что касается амбулаторной помощи, то благодаря собянинской "оптимизации" здравоохранения мед персонал прорядили на 25%, позакрывали много больниц, а в московских клиниках прием ведут тожероссияне, которые иной раз по-русски плохо понимают, не говоря уже о медицинских знаниях. Зубы лечить многие ездят в регионы, в Рязань ту же, где цены намного дешевле, а качество не хуже. Медицинский туризм для москвичей уже стал целой отраслью - куча контор этим занимается.
Цитата
5) Про зарплаты и так понятно. Но вот какой я нашел выход: работать удаленно. Тогда можно работать на Москву из любого места, где есть стабильный интернет, хоть из деревни. Но еще надо такую работу найти, уметь договориться, не все работодатели оценят такую схему. Плюс не все профессии предполагают удаленку.

Да. Возможностей для заработка в Москве выше. Касается большинства специальностей.
Цитата
6) Поведение людей. Даже если учесть бармалеев, москвичи все равно  дружелюбнее унылых и агрессивных провинциалов.

Вот это конкретный пиздеж. Мы с женой любим отдыхать в России: Нижний, Ярик, Рязань и т.д. И главное не в местных красотах, достопримечательностях, а в людях - в регионах, люди проще, отзывчивее, без снобизма. Недавно был по делам в Воронеже, парковался в узком дворе (а машина у меня большая), вышел мужик - помог запарковаться, перекинулись парой слов за жизнь. В Москве хуй тебе кто поможет. Здесь люди злые, на нервяке, каждый сам по себе. И случай, когда трое дагов избивали русского парня в полном "мужиками" вагоне метро - очень показательный. Вообще 80% "москвичей" - это понаехи, который чуть обжившись в столице, чувствуют себя королями мира. Столько хамства, колхозного чванства как в современной Москве не встречал больше нигде. Про то, что город все больше напоминает Бишкек я уже не говорю.
Цитата
7) С развлечениями понятно. У нас даже гимнастику тай-цзи не найти. Конкуренции либо нет совсем, либо мало, что приводит к быдляцкому отношению к клиентам: "куда ты денешься с подводной лодки?".

Для тусовщиков, любителей йоги, всяких модных практик, вечеринок и прочего Москва, конечно, вне конкуренции.
Цитата
8) С работой швах. Все не то, что нормальные, но мало-мальски приемлемые места заняты родственниками и друзьями. Свой бизнес создавать - спроса нет, сейчас люди выживают.

Сокурсник съебал из Москвы лет 5 назад в Ярославскую область, в деревню. И у него нет квартиры "от бабушки", в московской квартире живут родители. Занимается изготовлением украшений из стекла, очень круто и профессионально делает. Имеет кучу заказов со всей страны, на выставках тематических реализует продукцию + огород. Этим живет и содержит семью, дом, и в ус не дует. Если голова и руки на месте, то зарабатывать можно в общем-то везде.

[^]
Куркот
24.10.2022 - 11:27
0

зелёные сланцы

Еще есть человейники в диких местах, за мкадом, вообще без транспорта, там жесть. Чурки отсегивают кому надо и устраивают свою монопольную маршрутку за 100-150р до метро... и такси туда не ездят... люди по рельсам ходят по 5км кто опоздал на маршрутку... Но зарплаты да... На самом деле как повезет) Может быть например 3п 150, но работать надо все время как раб на галерах))

[^]
chuvakB
24.10.2022 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Mongoose79 @ 24.10.2022 - 11:24)
[QUOTE=6710v00090d,22.10.2022 - 14:43]
Сокурсник съебал из Москвы лет 5 назад в Ярославскую область, в деревню. И у него нет квартиры "от бабушки", в московской квартире живут родители. Занимается изготовлением украшений из стекла, очень круто и профессионально делает. Имеет кучу заказов со всей страны, на выставках тематических реализует продукцию + огород. Этим живет и содержит семью, дом, и в ус не дует. Если голова и руки на месте, то зарабатывать можно в общем-то везде.

Это называется выживает, а не живёт.

[^]
alex1i
24.10.2022 - 11:33
3

Ярила

Замкадыши любит ядом в москвичей плеваться, а к вам вопрос вы политически активные? Вы смотрите каких кандидатов депутаты вы выбираете? Если вас не устраивает вы ходите на протесты? Проявляете свой гражданский долг? Может не надо ныть, что вас имеют если сами способствуете такой ситуации

Это сообщение отредактировал alex1i - 24.10.2022 - 11:35

[^]
TopGanKote
24.10.2022 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 24.10.2022 - 10:41)
Что смешно? Смешно, что одинаковые путевки с вылетом из Москвы в 1.5 раза дешевле, чем из замкадья?
Почему тебе это показалось смешным?

ЗЫ: добавлю к топику: бытовая техника и пр.электроника в интернет магазинах стоит заметно дешевле для Москвы, чем для регионов. Это видно, когда выбираешь пылесос, комбайн или что-то подобное.

С Владика в доковидные времена было дешевле в Азию летать чем с Москвы и даже в США с пересадкой в Корее выходило дешевле . В Европу да , дороже .
Теперь понятно ?

[^]
Kromanon
24.10.2022 - 11:37
0

Ярила

Цитата
помню друг с мск приезжал, говорит аж голова закружилась от воздуха, "можно тут где нить под выхлопной трубой полежать?".

Цитата
помню друг с мск приезжал, говорит аж голова закружилась от воздуха, "можно тут где нить под выхлопной трубой полежать?".

У тебя друг Петросян что ли? Но это говорил лет 30 -40 назад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56036
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх