Сравнение Москвы с остальной Россией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
seva7979
24.10.2022 - 10:08
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Андреище @ 24.10.2022 - 09:59)
Дядя Федя, ты дурак?
Твои слова о том, что в Москве и ебенях зарплаты почти одинаковые, каким боком к тому сколько ты тратишь?
Ну я при заработке около сотни и своей квартире живу на унитаз почти без накоплений и чё?
То, сколько я трачу, как-то увеличивает зарплаты в Крыму и уменьшает их в Москве? Нихуя себе эффект бабочки!

Если ты в семье дебил, то это вопрос не ко мне. Цена и ценность денег везде разная.
Учи матчасть, после пиши людям.
Ты блять, еще напиши что в Якутии много платят, остолопа кусок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bepanten
24.10.2022 - 10:08
1

Ярила

Цитата (nemec1985 @ 24.10.2022 - 10:05)
Пиздежь почти по всем пунктам:

1) В Москве все продукты в 1,5 раза дешевле, кроме молочки, она такая же. Откуда вы вообще это берете. Ну явное вранье же.

2) Одежда и обувь дешевле. Можно найти качественные бренды, хз как сейчас. Не надо ехать в областной центр за шмотками. Не надо ждать доставку из интернет-магазов.
В любом городе сейчас есть дешевые магазины шмоток. Все китайское как правило. Так что пиздежь. А что касается интернет магазинов - тот же вайлдбериз сейчас есть ну просто везде. Запросто можно померить и вернуть, есди не подошло. Платных отказов почти нет сейчас.

3) Легко путешествовать. Не надо ехать 8 часов до московского аэропорта, ты уже там.
Ага, можно из Москвы ехать до московского аэропорта часа 3-4

4) Здесь работают лучшие врачи России. Все, кто хоть что-то соображают - едут в Москву зарабатывать, в провинции остались одни кретины, а некоторых специальностей просто нет.
Если говорить о поликлиниках, то в Москве и области уже несколько лет наплыв врачей из стран Средней Азии. Квалификация и элементарное знание русского языка вызывает очень много вопросов. В платных клиниках - да, лучше. Но ценник....

5) Про зарплаты и так понятно. Но вот какой я нашел выход: работать удаленно. Тогда можно работать на Москву из любого места, где есть стабильный интернет, хоть из деревни. Но еще надо такую работу найти, уметь договориться, не все работодатели оценят такую схему. Плюс не все профессии предполагают удаленку.
Тут соглашусь. Но более высокая зарплата запросто нивелируется стоимостью аренды и покупки жилья.

6) Поведение людей. Даже если учесть бармалеев, москвичи все равно дружелюбнее унылых и агрессивных провинциалов.
Москвичи в принципе нормальные люди. Недружелюбность можно встретить скорее от провинциалов, которые считают себя москвичами.

7) С развлечениями понятно. У нас даже гимнастику тай-цзи не найти. Конкуренции либо нет совсем, либо мало, что приводит к быдляцкому отношению к клиентам: "куда ты денешься с подводной лодки?".
Тут соглашусь. В Москве намного больше вариантов, как провести время.

8) С работой швах. Все не то, что нормальные, но мало-мальски приемлемые места заняты родственниками и друзьями. Свой бизнес создавать - спроса нет, сейчас люди выживают.
Высосано из пальца. Компаний куча. Родственников на все не хватит. Хороший специалист получает хорошо в любой нормальной компании. Про свой бизнес - сейчас везде с этим туго.

Минус только один: дышится в Москве как в квартире, в которой не проветривали 2 недели.
Это да

Сам живу в Подмосковье, но работал много лет в Москве в разных компаниях, и по стране поездил и продолжаю ездить. Сравнивать есть с чем.

Вот под каждый пункт можно + ставить.

[^]
Swamperr
24.10.2022 - 10:09
0

Ярила

Цитата (tehnomag @ 24.10.2022 - 10:07)
Цитата
1) В Москве все продукты в 1,5 раза дешевле, кроме молочки, она такая же.

Был недавно в нескольких городах Подмосковья, в Частности в Клину. Так вот там цена на 40 процентов в среднем дешевле чем в Москве. Чистый и опрятный город, честно говоря, не хотелось уезжать оттуда.
Так же был под Пензой в этом году, проблемами дорог, там последнее время сильно озаботились. Жратва точно дешевле чем в Москве, но не так на много как в Клину.

В Пятерочке г.Клин продукты на 40% дешевле чем в Пятерке в Химках, я правильно понял?

[^]
Галорец
24.10.2022 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Torzevich @ 22.10.2022 - 14:46)
Смешной: метрополию с колониями сравнивает.

"Да её , никто не удовлетворяет!"
Старый анекдот

[^]
seva7979
24.10.2022 - 10:11
2

Ярила

Цитата (nemec1985 @ 24.10.2022 - 10:05)
Пиздежь почти по всем пунктам:

1) В Москве все продукты в 1,5 раза дешевле, кроме молочки, она такая же. Откуда вы вообще это берете. Ну явное вранье же.

2) Одежда и обувь дешевле. Можно найти качественные бренды, хз как сейчас. Не надо ехать в областной центр за шмотками. Не надо ждать доставку из интернет-магазов.
В любом городе сейчас есть дешевые магазины шмоток. Все китайское как правило. Так что пиздежь. А что касается интернет магазинов - тот же вайлдбериз сейчас есть ну просто везде. Запросто можно померить и вернуть, есди не подошло. Платных отказов почти нет сейчас.

3) Легко путешествовать. Не надо ехать 8 часов до московского аэропорта, ты уже там.
Ага, можно из Москвы ехать до московского аэропорта часа 3-4. и с работы на работу по 2 часа в каждую сторону.

4) Здесь работают лучшие врачи России. Все, кто хоть что-то соображают - едут в Москву зарабатывать, в провинции остались одни кретины, а некоторых специальностей просто нет.
Если говорить о поликлиниках, то в Москве и области уже несколько лет наплыв врачей из стран Средней Азии. Квалификация и элементарное знание русского языка вызывает очень много вопросов. В платных клиниках - да, лучше. Но ценник....

5) Про зарплаты и так понятно. Но вот какой я нашел выход: работать удаленно. Тогда можно работать на Москву из любого места, где есть стабильный интернет, хоть из деревни. Но еще надо такую работу найти, уметь договориться, не все работодатели оценят такую схему. Плюс не все профессии предполагают удаленку.
Тут соглашусь. Но более высокая зарплата запросто нивелируется стоимостью аренды и покупки жилья.

6) Поведение людей. Даже если учесть бармалеев, москвичи все равно дружелюбнее унылых и агрессивных провинциалов.
Москвичи в принципе нормальные люди. Недружелюбность можно встретить скорее от провинциалов, которые считают себя москвичами.

7) С развлечениями понятно. У нас даже гимнастику тай-цзи не найти. Конкуренции либо нет совсем, либо мало, что приводит к быдляцкому отношению к клиентам: "куда ты денешься с подводной лодки?".
Тут соглашусь. В Москве намного больше вариантов, как провести время.

8) С работой швах. Все не то, что нормальные, но мало-мальски приемлемые места заняты родственниками и друзьями. Свой бизнес создавать - спроса нет, сейчас люди выживают.
Высосано из пальца. Компаний куча. Родственников на все не хватит. Хороший специалист получает хорошо в любой нормальной компании. Про свой бизнес - сейчас везде с этим туго.

Минус только один: дышится в Москве как в квартире, в которой не проветривали 2 недели.
Это да

Сам живу в Подмосковье, но работал много лет в Москве в разных компаниях, и по стране поездил и продолжаю ездить. Сравнивать есть с чем.

Обыкновенный вброс говна на вентилятор. Либо упоротые либо просто для волны хайпа. В любом случае, ничего тут никому не докажешь. Бестолку!

[^]
magneto
1

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 22.10.2022 - 14:43)
По мотивам Те, кто жил в Москве и Питере, фактически жили не совсем в России

Имхо, Москва - лучший город, при условии, что есть своя хата. Тогда жизнь превращается в праздник. Все остальное - вынужденные компромиссы разной степени паршивости/комфорта.

Сам я из Ярославской области, сейчас пока в Рыбинске. Факты вот:

А вот тут не состыковочка)))) мАсква на 80% (бармалеи и чукчи не в счет) состоит из провинциалов которые считаю себя мАсквичами))))

[^]
Сарказмыч
0

Ярила

Нахуй нахуй этот кипишь

[^]
Телезритель
0

Ярила

Дороги говорят в Москве как за границей.Но в это поверить можно.А вот говорят там можно вернувшись домой после целого дня даже обувь не чистить-типа грязь и пыль почти незаметна.Вот тут мы всем двором как то засомневались.Даже те кто был там из наших не могут точно сказать-не до того там-успеть надо по магазинам пробежаться.

[^]
Бенджамин73
1

Ярила

Цитата (tehnomag @ 24.10.2022 - 10:07)
Был недавно в нескольких городах Подмосковья, в Частности в Клину. Так вот там цена на 40 процентов в среднем дешевле чем в Москве. Чистый и опрятный город, честно говоря, не хотелось уезжать оттуда.
Так же был под Пензой в этом году, проблемами дорог, там последнее время сильно озаботились. Жратва точно дешевле чем в Москве, но не так на много как в Клину.

Вчера из Ульяновска в Москву приехал по работе. Где вы цены +40% тут увидели? Цены в магазинах 1 в 1. В булочных и кафе конечно выше, так как это уже больше услуги, чем продовольствие.

[^]
Bepanten
24.10.2022 - 10:12
0

Ярила

Цитата (хытьха @ 24.10.2022 - 10:01)
Значительная часть городов России это химпроизводство на котором положили на нормы выбросов. Открытые горные работы где этих нормы впринципе только на бумаге аозможны. И отопление углем где снег и лёгкие черные не только у курильщиков. В Москве дышится намного легче.

Заводов практически не осталось, гиганты уничтожены. Но зато выхлопов от транспорта ого-го .
И свалки понемногу отодвинули. Кучинскую точно прикрыли.

[^]
ГражданинЧе
24.10.2022 - 10:13
1

Ярила

Цитата (TopGanKote @ 22.10.2022 - 16:53)
Не воспринимаю города и вообще место жительства , хоть село ,без моря .
Ну , а все остальное из списка , ну продукты да , дешевле в Москве . Про путешествия смешно , про специалистов не согласен ибо едет в Москву весь сброд какой только возможен и специалистов среди них мизер .

Но тс из деревни в Ярославской области и это многое объясняет

Единственное с чем соглашусь это наверное люди , с небольшой поправкой , интересные и приятные (ну мне по крайней мере попадались) москвичи только коренные , те кто переехал туда десять , двадцать лет назад это те ещё утырки в большей своей массе

а что смешного про путешествия?
билеты раза в два дороже обходятся, и зачастую через москву перелеты. Даже если ты восточнее находишься и тебе восточнее надо

[^]
Андреище
24.10.2022 - 10:14
-2

Ярила

Цитата (seva7979 @ 24.10.2022 - 10:08)
Если ты в семье дебил, то это вопрос не ко мне. Цена и ценность денег везде разная.
Учи матчасть, после пиши людям.
Ты блять, еще напиши что в Якутии много платят, остолопа кусок.

Ты уже который раз с темы съезжаешь.
Зарплаты Москвы приближабтся к регионам, блеать! Это мы богатеем или они беднеют?

Ты на это ответь для начала, а не про ценность условного рубля в вакууме.

[^]
ГражданинЧе
24.10.2022 - 10:15
-1

Ярила

Цитата (magneto @ 24.10.2022 - 12:11)
Цитата (6710v00090d @ 22.10.2022 - 14:43)
По мотивам Те, кто жил в Москве и Питере, фактически жили не совсем в России

Имхо, Москва - лучший город, при условии, что есть своя хата. Тогда жизнь превращается в праздник. Все остальное - вынужденные  компромиссы разной степени паршивости/комфорта.

Сам я из Ярославской области, сейчас пока в Рыбинске. Факты вот:

6) Поведение людей. Даже если учесть бармалеев, москвичи все равно  дружелюбнее унылых и агрессивных провинциалов.

А вот тут не состыковочка)))) мАсква на 80% (бармалеи и чукчи не в счет) состоит из провинциалов которые считаю себя мАсквичами))))

а че не стыковочного? в столицах или в крупных городах например наклеек Z меньше, чем в небольших городках и посёлках. Хотя вроде тоже понаехи. Видать понаехи отличаются.

[^]
Bepanten
24.10.2022 - 10:15
0

Ярила

Цитата (magneto @ 24.10.2022 - 10:11)

Мне почему то кажется, что коренных москвичей процентов 5, от силы. Я по телеку таких видел, актеры. А в жизни, лично, наверное только пару человек. Остальным еще хотя бы одно поколение, если три поколения это правильно, подождать осталось.

[^]
Mankunianec
24.10.2022 - 10:17
0

Хуле смотришь?

забавляют такие говнотёрки

[^]
Alexarch
24.10.2022 - 10:18
0

Приколист

В Питере местные гордятся своим городом и хотят им хвалиться перед приезжими, а Масквачи в каждом приехавшем видят потенциального конкурента...

[^]
Bepanten
24.10.2022 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Телезритель @ 24.10.2022 - 10:11)
Дороги говорят в Москве как за границей.Но в это поверить можно.А вот говорят там можно вернувшись домой после целого дня даже обувь не чистить-типа грязь и пыль почти незаметна.Вот тут мы всем двором как то засомневались.Даже те кто был там из наших не могут точно сказать-не до того там-успеть надо по магазинам пробежаться.

Дороги в Москве порой заставляют задуматься, если здесь так, то как же дальше. Но иногда дальше бывает и лучше. Мы как то, куда-то в Владимирскую область заперлись, меня везли. Так там в городишке, асфальт просто сказкой показался.

[^]
varmamond17
1

Приколист

Зарплата да, больше. Остальное брехня. Ну может ещё про развлечения правда, но у взрослого человека на них уже сил не остаётся.

[^]
stim99
0

Ярила

Я пожил в Москве 7 лет, квартиры съемные. Как по мне Москва - город ради работы ..

[^]
anrizlat
24.10.2022 - 10:20
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Piligrim321 @ 22.10.2022 - 14:46)
Прикольно. Если ты не в Москве, то ты кретин. Заебатая логика

Не совсем кретин. Кретин обидное слово и не совсем точное. Просто лох.

[^]
KlounBardi
24.10.2022 - 10:22
0

Ярила

Я в принципе коренной Москвич, родня из Орла осела где то во времена войны с Наполеоном. Уехал в 2006 году, пару раз был в командировках 8 лет спустя, и это не та Москва из которой я уехал, не стала лучше или хуже, просто другая.

[^]
MaksimKOM
24.10.2022 - 10:22
0

Ярила

Очередной бред! В 1,5 дешевле продукты, дальше не стал читать.

[^]
УфаАвто
24.10.2022 - 10:23
0

Приколист

И как коррелируется?я в Уфе зарабатываю 200,сестра в Нерюнгри живёт,500 с плюсом,но..там она себе позволить может больше чем я тут..хоть и дорого все у них,директор районного Сбера систер,если что..

Это сообщение отредактировал УфаАвто - 24.10.2022 - 10:24

[^]
vovka49
24.10.2022 - 10:24
0

Юморист

Цитата (nocturnal11 @ 22.10.2022 - 14:54)
А если Москву сделать Россией? Или Россию в Москву?

Не надо, нам тут и так хорошо.

[^]
kznorth
24.10.2022 - 10:26
3

Ярила

Согласен только с тем, что много бармалеев, но атмосфера в целом более дружелюбная, чем в провинции. Всё хамло, с кем сталкивался в Подмосковье-приезжие из глубинки.
И с тем, что в Москве постоянное ощущение душной влажности присутствует.
С остальным-не то что не согласен, а просто на мой взгляд это всё иначе выглядит.
Продукты, например, стоят так же, а на некоторые позиции в провинции можно найти более дешёвые аналоги, в Москве эти более дешёвые разлетаются с прилавка влет, поэтому не найти.
Молочка в Москве отвратная, в Поволжье намного вкуснее и дешевле.
В магазинах много чего навалено, но тратить день в поисках кепки или ботинок-жаль времени, неохота и накладно по транспортным расходам. Расстояния огромные, особенно если ты живёшь в пригороде. Поэтому так же все пользуются интернет-магазами или берут около дома у мелких торгашей, и не всегда что тебе нравится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56035
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх