Сравнение Москвы с остальной Россией

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VikTor1968
24.10.2022 - 09:28
1
Статус: Offline

Ярила

в 11-м вышел на пенсию и в поисках работы понял: не берут москвичей в Москве на работу!!! Приезжих столько-выбирай,не хочу!!! ебал я такие расклады!!! moderator.gif

[^]
slavyano
24.10.2022 - 09:29
1

Ярила

Цитата (СэрДжио @ 22.10.2022 - 14:55)
Плюс за всё доплаты от мэрии Москвы...

Какие нахуй доплаты? Один капремонт чего стоит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VBB81
24.10.2022 - 09:30
0

Приколист

Цитата (sellinger @ 22.10.2022 - 15:18)
Я в Норильске полтора года работал. Там сажа утром не на подоконнике, а на лице.
Промышленный город, чо ты хочешь?

Только деньги заработанные норильчанами осели в МСК. В итоге норильчане гробят здоровье, а манагеры в масквабаде дышат вполне чистым воздухом....

[^]
kvaribobrik
24.10.2022 - 09:31
0

Ярила

Цитата (papanja @ 22.10.2022 - 14:52)
Я врач кретин, в Москву из провинциального Екатеринбурга не собираюсь

Потому и кретин, что не собираешься)))
Шутка.

[^]
seva7979
24.10.2022 - 09:32
-1

Ярила

Цитата (Андреище @ 24.10.2022 - 09:22)
По пункту 5 очень интересно прям.
Как пример, даже не Москва:
За одну и ту же работу в Питере мне предлагают 60-80+процент, в Севастополе, где я живу, 20-30+процент.
Прям вообще одно и то же

Другими словами, вы хотите, ничего не меняя в жизни, сидя на ж ровно, ту же зп? А вы и вправду думаете что работа в вашем городе СРАВНИМА с тем объемом работы и качеством что в других городах?
Вашими словами, примерно, дословно... я вот могу клюшкой ударить по шайбе, мне нихуя не платят, а там где то.. в хоккеях ваших, платят мильены долларов. Нихуя никакой разницы! 😂😂😂

[^]
Швоньдер
24.10.2022 - 09:33
0

Юморист

Цитата (Приятель @ 22.10.2022 - 14:56)
А Питер, после провинции, мне вообще другой планетой кажется)))

Вообще-то Питер это тоже провинция.

[^]
Андреище
24.10.2022 - 09:37
-1

Ярила

Цитата
Другими словами, вы хотите, ничего не меняя в жизни, сидя на ж ровно, ту же зп? А вы и вправду думаете что работа в вашем городе СРАВНИМА с тем объемом работы и качеством что в других городах?
Вашими словами, примерно, дословно... я вот могу клюшкой ударить по шайбе, мне нихуя не платят, а там где то.. в хоккеях ваших, платят мильены долларов. Нихуя никакой разницы! 😂😂😂

Причем здесь, в какой позе сидеть на жопе, если речь шла о том, что якобы зп в Москве и регионах уже почти одинаковые?
Одна и та же работа, да. Въёбывать нужно что тут, что там. А в зарплате нихуя себе разница

[^]
KOSTOGLOT
24.10.2022 - 09:37
2

Ярила

Кислород бы вам обрубить финансово-сырьевой от "провинциальных кретинов", пойдёте жопой торговать с такой же надменной рожей. Охуевшие.

[^]
Skushnomne
24.10.2022 - 09:38
1

Хохмач

Интересно, если лишить москвичей и питерцев права голоса по любым вопросам, что нибудь измениться для регионов или нет? И сделать государственную думу мобильной. Прошли выборы, проводится жеребьевка. И победителем признан город Мухосранск в котором в течении избранного срока находится Дума))))

[^]
rusich1980
24.10.2022 - 09:38
-1

Ярила

А ещё говорят,что Собянин каждый день москвичам по десятке на кофе переводит.А безработные там все сплошь миллионеры.

[^]
xDimiDx
24.10.2022 - 09:39
0

Ярила

Цитата (Лось @ 24.10.2022 - 09:25)
Я москвич, но при работе и специальности имею опыт жизни за пределами Москвы.
Однозначно в Москве больше возможностей, но ими надо ещё воспользоваться. Неадекватные цены на жильё превращают жизнь в бег по кругу.
На мой взгляд, самый главный козырь Москвы это столичные вузы. Ещё города где можно получить великолепное образование - это Питер, Томск, Новосибирск. В остальных, как повезёт и будет сильно зависеть от вашего старания.
Из моих личных наблюдений это преимущественно города Западной Сибири, то с доходами у людей относительно неплохо, детское образование тоже вполне. Хуже с досугом у взрослых. Как правило это спорт или/и алкоголь.
Значительно хуже дела в европейской части России: Ижевск, Саратов и Ульяновск. Людей много. Конкуренция большая. Города обжитые. И зп беспредельно низкие. Как выживают люди я хз....
Лично я, за время скитаний, очень полюбил Южно-Сахалинск: на мой взгляд оптимальный климат без адовых перепадов температур. В среднем на острове уровень жизни и доходов выше чем в той же Москве (я говорю о медианной зарплате). В целом город обеспечен театрами, концертными залами, горнолыжный курорт. Там я пожил с детьми могу сказать что школы и садики вполне на Московском уровне. Очень хорошо с доп образованием. Нет проблем с досугом. Наличие рядом моря это шикарно. Советую подумать и рассмотреть ДВ для жизни. Всё ресурсы страны, а соответственно и перспективы они за Уралом.

Да и у нас с досугой норм, есть и театр, и много ДК

Сравнение Москвы с остальной Россией

[^]
ArtWolf
24.10.2022 - 09:45
1

Весельчак

Цитата (6710v00090d @ 22.10.2022 - 14:43)

Сам я из Ярославской области, сейчас пока в Рыбинске. Факты вот:
....
4) Здесь работают лучшие врачи России. Все, кто хоть что-то соображают - едут в Москву зарабатывать, в провинции остались одни кретины, а некоторых специальностей просто нет.
....
6) Поведение людей. Даже если учесть бармалеев, москвичи все равно дружелюбнее унылых и агрессивных провинциалов.

По себе людей не судят © русская народная поговорка

[^]
PuZloyd
24.10.2022 - 09:46
2

Юморист

А ещё дополни пожалуйста постоянным стрессом от огромной массы людей, откровенно плохой экологии, конскими ценами на жилье, постоянными пробками, обилием лиц неопределенной национальности, все это давит так, что хочется уехать в глухую деревню, и забыть все это. И еще, по поводу цен ниже по сравнению с регионами - ТС лукавит, мне таки есть с чем сравнить, регулярно посещаю - Череповец, Краснодар, Ростов на Дону, Новгородская область, цены там ниже почти на все, может бытовая техника только дороже, но и то не факт - если заказывать по интернету все тоже самое.

[^]
valerobus
24.10.2022 - 09:50
1

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 22.10.2022 - 14:49)
Самые дружелюбные люди- это питерцы и сибиряки. Однажды в СПб спросил на Московском пр-те гайца, как мне добраться до дома, где жил В. Р. Цой. Так он меня пешком проводил

До проспекта Ветеранов где жил Цой с Московского километров семь будет. И вы пешком пошли lol.gif

[^]
seva7979
24.10.2022 - 09:50
-1

Ярила

Цитата (Андреище @ 24.10.2022 - 09:37)
Причем здесь, в какой позе сидеть на жопе, если речь шла о том, что якобы зп в Москве и регионах уже почти одинаковые?
Одна и та же работа, да. Въёбывать нужно что тут, что там. А в зарплате нихуя себе разница

В чужом кармане всегда больше денег. Давай сравни, умник. Твои затраты на жить там? Снимаешь ли ты хату в мск за 40к ? Платишь ли на проезд еще 4-6к? Вот тебе и разница.
Самая минимальная минималка по проживанию тут это 23к в подмосковье в квартире-студии.
Еще на родину тебе поехать надо, раза в 2 в год, тысяч так... 20.
Ну, за сколько ты готов теперь въебывать?

[^]
pro100chel
24.10.2022 - 09:54
3

Похуист

Цитата
Все, кто хоть что-то соображают - едут в Москву зарабатывать, в провинции остались одни кретины

Сам ты кретин. Неделю как в Москву перебрался и уже коренным москвичом стал. Все кто за МКАДом стали для него кретинами. Из-за таких гандонов как ты москвичей нигде не любят.

[^]
Archimedis
24.10.2022 - 09:55
-2

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 22.10.2022 - 17:43)
1) В Москве все продукты в 1,5 раза дешевле, кроме молочки, она такая же.
2) Одежда и обувь дешевле. Можно найти качественные бренды, хз как сейчас. Не надо ехать в областной центр за шмотками. Не надо ждать доставку из интернет-магазов.
3) Легко путешествовать. Не надо ехать 8 часов до московского аэропорта, ты уже там.
4) Здесь работают лучшие врачи России. Все, кто хоть что-то соображают - едут в Москву зарабатывать, в провинции остались одни кретины, а некоторых специальностей просто нет.
5) Про зарплаты и так понятно. Но вот какой я нашел выход: работать удаленно. Тогда можно работать на Москву из любого места, где есть стабильный интернет, хоть из деревни. Но еще надо такую работу найти, уметь договориться, не все работодатели оценят такую схему. Плюс не все профессии предполагают удаленку.
6) Поведение людей. Даже если учесть бармалеев, москвичи все равно дружелюбнее унылых и агрессивных провинциалов.
7) С развлечениями понятно. У нас даже гимнастику тай-цзи не найти. Конкуренции либо нет совсем, либо мало, что приводит к быдляцкому отношению к клиентам: "куда ты денешься с подводной лодки?".
8) С работой швах. Все не то, что нормальные, но мало-мальски приемлемые места заняты родственниками и друзьями. Свой бизнес создавать - спроса нет, сейчас люди выживают.

1) Пи%дёж! В супермаркетах на главных улицах цены в 1,5-2 раза выше чем в Омске. Если сильно поискать, то можно найти магазины где-нибудь в глуши, где цены почти как у нас. Но цены на сыр там просто космические!
3) Разницы практически нет - ты те же самые 1-2 часа пилишь до аэропорта по Москве.
4) А ты не ходи к первому попавшемуся врачу, фамилию которого узнаёшь только по табличке на кабинете! Найди хорошего врача, возьми у него телефон и записывайся напрямую к нему. И с платными врачами точно так же, есть прекрасные врачи, которые берут за услуги в 3 раза меньше чем распиаренные клиники, при этом делая ничуть не меньше и ничуть не хуже.
5) Стало возможно только после ковида, раньше это не работало.
6) А ты пробовал ночью ходить по окраинам Москвы?
7) Видов спортивных занятий может и поменьше, но качество вполне соответствует цене. И тоже не нужно записываться в зал по первой попавшейся на глаза рекламе.
8) Выживают неспециалисты. Если у тебя есть профессия и ты на работе не х%и пинаешь, а постоянно думаешь как сделать лучше, то после 5-7 лет найти хорошую работу не представляет труда. Опять же, не надо наниматься на первое попавшееся место.

[^]
Primus525
24.10.2022 - 09:58
1

Ярила

Цитата (Приятель @ 22.10.2022 - 14:56)
А Питер, после провинции, мне вообще другой планетой кажется)))

А я в Питере не могу. Люди - слоупоки какие-то, в метро хожу и натыкаюсь на всех :)

В провинции все еще неспешнее. Никак не могу понять этого феномена, но он имеет место быть.

[^]
Андреище
24.10.2022 - 09:59
-2

Ярила

Цитата
В чужом кармане всегда больше денег. Давай сравни, умник. Твои затраты на жить там? Снимаешь ли ты хату в мск за 40к ? Платишь ли на проезд еще 4-6к? Вот тебе и разница.
Самая минимальная минималка по проживанию тут это 23к в подмосковье в квартире-студии.
Еще на родину тебе поехать надо, раза в 2 в год, тысяч так... 20.
Ну, за сколько ты готов теперь въебывать?

Дядя Федя, ты дурак?
Твои слова о том, что в Москве и ебенях зарплаты почти одинаковые, каким боком к тому сколько ты тратишь?
Ну я при заработке около сотни и своей квартире живу на унитаз почти без накоплений и чё?
То, сколько я трачу, как-то увеличивает зарплаты в Крыму и уменьшает их в Москве? Нихуя себе эффект бабочки!

[^]
Centroid
24.10.2022 - 10:01
2

Юморист

В Москве да. Город бизнес класса, фигурально выражаясь. А Питер не тянет, я б не сказал, что там как то особо хорошо жить. Но то что в Мск продукты и шмотки в 1.5 раза дешевле - гонево. Та же пятерочка, тот же глория джинс или кропп, цены такие же.

Это сообщение отредактировал Centroid - 24.10.2022 - 10:03

[^]
хытьха
24.10.2022 - 10:01
1

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 22.10.2022 - 14:43)

Минус только один: дышится в Москве как в квартире, в которой не проветривали 2 недели.

Значительная часть городов России это химпроизводство на котором положили на нормы выбросов. Открытые горные работы где этих нормы впринципе только на бумаге аозможны. И отопление углем где снег и лёгкие черные не только у курильщиков. В Москве дышится намного легче.

[^]
nemec1985
24.10.2022 - 10:05
1

Ярила

Цитата (6710v00090d @ 22.10.2022 - 15:43)
По мотивам Те, кто жил в Москве и Питере, фактически жили не совсем в России

Имхо, Москва - лучший город, при условии, что есть своя хата. Тогда жизнь превращается в праздник. Все остальное - вынужденные  компромиссы разной степени паршивости/комфорта.

Сам я из Ярославской области, сейчас пока в Рыбинске. Факты вот:

2) Одежда и обувь дешевле. Можно найти качественные бренды, хз как сейчас. Не надо ехать в областной центр за шмотками. Не надо ждать доставку из интернет-магазов.
3) Легко путешествовать. Не надо ехать 8 часов до московского аэропорта, ты уже там.
5) Про зарплаты и так понятно. Но вот какой я нашел выход: работать удаленно. Тогда можно работать на Москву из любого места, где есть стабильный интернет, хоть из деревни. Но еще надо такую работу найти, уметь договориться, не все работодатели оценят такую схему. Плюс не все профессии предполагают удаленку.
6) Поведение людей. Даже если учесть бармалеев, москвичи все равно  дружелюбнее унылых и агрессивных провинциалов.
7) С развлечениями понятно. У нас даже гимнастику тай-цзи не найти. Конкуренции либо нет совсем, либо мало, что приводит к быдляцкому отношению к клиентам: "куда ты денешься с подводной лодки?".
8) С работой швах. Все не то, что нормальные, но мало-мальски приемлемые места заняты родственниками и друзьями. Свой бизнес создавать - спроса нет, сейчас люди выживают.

Минус только один: дышится в Москве как в квартире, в которой не проветривали 2 недели.

Пиздежь почти по всем пунктам:

1) В Москве все продукты в 1,5 раза дешевле, кроме молочки, она такая же. Откуда вы вообще это берете. Ну явное вранье же.

В любом городе сейчас есть дешевые магазины шмоток. Все китайское как правило. Так что пиздежь. А что касается интернет магазинов - тот же вайлдбериз сейчас есть ну просто везде. Запросто можно померить и вернуть, есди не подошло. Платных отказов почти нет сейчас.

Ага, можно из Москвы ехать до московского аэропорта часа 3-4. и с работы на работу по 2 часа в каждую сторону.

Если говорить о поликлиниках, то в Москве и области уже несколько лет наплыв врачей из стран Средней Азии. Квалификация и элементарное знание русского языка вызывает очень много вопросов. В платных клиниках - да, лучше. Но ценник....

Тут соглашусь. Но более высокая зарплата запросто нивелируется стоимостью аренды и покупки жилья.

Москвичи в принципе нормальные люди. Недружелюбность можно встретить скорее от провинциалов, которые считают себя москвичами.

Тут соглашусь. В Москве намного больше вариантов, как провести время.

Высосано из пальца. Компаний куча. Родственников на все не хватит. Хороший специалист получает хорошо в любой нормальной компании. Про свой бизнес - сейчас везде с этим туго.

Это да

Сам живу в Подмосковье, но работал много лет в Москве в разных компаниях, и по стране поездил и продолжаю ездить. Сравнивать есть с чем.

Это сообщение отредактировал nemec1985 - 24.10.2022 - 10:09

[^]
Бенджамин73
24.10.2022 - 10:06
1

Ярила

Люди те же самые, что и везде. Только узбеков с киргизами перебор.
Чем больше город - тем больше возможностей. И ЗП соответственно больше. Самый большой минус для меня - время на дорогу. Что на авто, что на общественном транспорте.
ЗЫ: считаю абсолютно ненормальным снобизм а-ля "кариные масквичи". Какая хуй разница - коренной или нет? Если человек говно - то он говно, москвич он или пермяк разницы нет. Что-то надо мной никто не издевался, когда мы семьёй из Омска в Ульяновск переехали. И лимитой не называл. А тут посмотрите.

[^]
Bepanten
24.10.2022 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Акация @ 22.10.2022 - 14:46)
смотря с каким регионом сравнивать. если с заполярьем, то может быть, а если югом, то как раз наоборот.

А ему пох.

[^]
tehnomag
24.10.2022 - 10:07
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата

Был недавно в нескольких городах Подмосковья, в Частности в Клину. Так вот там цена на 40 процентов в среднем дешевле чем в Москве. Чистый и опрятный город, честно говоря, не хотелось уезжать оттуда.
Так же был под Пензой в этом году, проблемами дорог, там последнее время сильно озаботились. Жратва точно дешевле чем в Москве, но не так на много как в Клину.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56121
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх