Математика, бессердечная ты с*ка...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDDmitry
9.08.2022 - 12:12
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (NIKITOZ @ 9.08.2022 - 12:10)
Цитата (DDDmitry @ 09.08.2022 - 12:04)
Ну мне кажется что посыл тут не про проценты или зарплаты а про ДОКОЛЕ!

Я просто немного не в курсе как это в РФ происходит. Растолкуй если я не прав. Человек идёт на работу и ему предлагают условно 10к в месяц. Это то что он будет получать на руки. Все остальное, это налоги, которые высчитываются исходя из суммы 10к. Налог платит не нанятый работник, а работодатель. Человек как получал свои 10к так и получает. Но он осознаёт, что из 10к гоусадарство получает 6к в год на больничку. Но хитрость в том, что человек шёл на зп в 10к. А ее он получал исправно. Тут вопрос в том, что каждый может высчитать, сколько получило государство на обеспечение человека. Я правильно полян? Так в РФ устроена система налогов?

В общих чертах-да, оплата налогов у нас лежит на плечах работодателя, ну если ты не ИП, самозанятый и тд.

[^]
Vetalar
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 07:43)
Рассудите, сколько же все таки будет отнято у человека в процентах от его ежемесячной зарплаты за год, если каждый месяц у него будут отнимать 5% (0,1 не будем учитывать для простоты счета)?

откуда такая страсть множить яблоки на апельсины?
если 5% в месяц платить каждый месяц это - внимание - 5% в год. почему сразу к этому не перейти?
5% от года это при пятидневке примерно 12,5 рабочих дней, две с половиной рабочих недели.

ваш расчёт тоже правильный, но вводит в заблуждение формулировкой

[^]
Yarver85
0

Ярила

У нас так стоимость товаров и услуг расчитывают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
-2

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 9.08.2022 - 12:06)
Ведь медицина не ограничивается только 2 таблетками и как пенсия она у нас солидарная и в том числе вы оплачиваете медицину бабушкам и дедушкам, которые лежат в больницах

Так блять! А бабушки-дедушки когда работали они себе на медицину не накопили?
А дети-внуки этих бабушек-дедушек не платят за медицину?
Вообще я вас помню, вы отличились в теме, где американец в бассейн пустил плавать ведро, в котором горели дрова, чтобы нагреть.
Вы тогда с упорством лосося, идущего на нерест, раз за разом заявляли "все правильно, бассейн нагреется, попробуйте мне доказать что это не так"
Так что доказывать вам что либо более сложное видимо вообще нереально

[^]
fox444
9.08.2022 - 12:13
1

Приколист

После "самое луДшее образование" понял, что с математикой у автора вероятно не всё в порядке.
За 1 млн купил, за 2млн продал. Вот на этот один процент и живу

[^]
Achillios
1

Хохмач

У нас в Греции 20% удерживают. 13 с хвостиком платит работодатель и 6 с хвостом сам работяга. В месяц. Так что нормально живёте))

[^]
alexklo
4

Хохмач

61 процент месячной зарплаты в год отдавать конечно жалко. Но может быть эту мрачную картину сгладит то, что в год ты получаешь 1200% месячной зарплаты. За вычетом налогов и отчислений, конечно.

[^]
vingud
0

Ярила

Цитата (DDDmitry @ 09.08.2022 - 12:06)
В чем суть поста, вы платите много, мало или чего?
Ведь медицина не ограничивается только 2 таблетками и как пенсия она у нас солидарная и в том числе вы оплачиваете медицину бабушкам и дедушкам, которые лежат в больницах

А ещё алкашам , бездельникам и туниядцам.. я за японскую систему, когда никаких социальных гарантий и никаких соц.налогов... каждый сам страхуется и откладывает себе пенсию.. и тот кто с головой не содержит, тех кто без головы

[^]
Buzzkill
9.08.2022 - 12:14
0

Токсичный Душнила

Цитата (P0PEYE @ 9.08.2022 - 10:06)
Цитата (023 @ 9.08.2022 - 09:47)
Дальше уже история взаимоотношений работодателя с фондами.
в частности, с ОМС.
Размер отчисления составляет 5,1% от начисленной ЗП.
То есть от 100 000. Это получается 5100 рублей.
Их оплачивает работодатель. Берет он их не из твоей зарплаты, а из денег, предназначенных на расходы компании.
То есть, если по каким то причинам организация эти деньги не уплатит - они к тебе не придут.
Если вдруг государство изменит свою политику и отменит ОМС, работодатель так же тебе эти деньги не даст.
Поэтому учитывать их в своей как бы недополученной ЗП неверно в принципе.
Вот как то так.
Ну а все остальные "исчисления" - это "поэзия", рассуждения на тему "как было бы здорово, если бы..."
Без обид, ТС.

Если бы это было так - без взаимосвязи размера зарплаты и отчислений, тогда работодатель платил не процент от фонда зарплаты, а фиксированную подушевую сумму (скажем 3000 рублей). А сейчас он по сути платит те деньги, что недополучает в качестве зарплаты его хомячок.

Кстати - задание со звёздочкой! - если все так шоколадно, как тебе кажется, и ВСЯ медицина по ОМС у нас бесплатна, зачем существует такое понятие, как ДМС, и почему некоторые компании старательно заманивают отдельных работников в свой штат такой опцией???

Почему без взаимосвязи?
Я же пишу, что от 100 000 - это 5100
С другой суммы - соответственно размер отчисления будет другой.
Что не так то?
Что значит "недополучает в качестве ЗП"?
Ты пришел и устроился на работу, договорился на сотку грязными.
Тебе заплатили на руки 87. 13 - твой НДФЛ.
Где ты недополучил относительно договоренной суммы?

Ну и на вторую часть.
Мне не кажется, что все шоколадно.
Более того, я знаю, что не все шоколадно.
Но как это связано с пониманием процесса расчета отчислений на ОМС?

[^]
techNICK
9.08.2022 - 12:14
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 12:56)
Цитата (tushila28 @ 9.08.2022 - 10:21)
А выплаты по больничному листу уже не в счёт? Работодатель платит за 3 дня по больничному листу,остальные дни с ФОМСа. И чем выше зарплата (больше отчислений) - больше выплата по больничному

Ок, я на данный момент отработал 15 лет.
1 год я получал 7 т.р. в месяц.
4 года я получал 15 т.р. в месяц
3 года я получал 90 т.р. в месяц.
И последние 8 лет я получаю 25 т.р. в месяц
1*7+4*15+3*90+8*25=537
537:15=35,8 - это моя средняя зарплата
35,8*0,612=21,9 т.р. - столько в среднем с меня удерживали каждый год
21,9*15=328 т.р.
Внимание вопрос - сколько мне надо сидеть на больничном, чтобы мне эти деньги хоть как то вернулись?
Напоминаю, за эти годы вся бесплатная медицина, которую я получил - это 2 раза мне дали листочек "бисептол и арбидол по 2 таблетки 4 раза в день".
Ну и наверное суммарно месяца 2 больничных наберется за 15 лет.

В среднем у тебя 1176,98 рублей рабочий день. Если я не запутался в расчётах smile.gif

1176,98*60=70619 тебе вернули

Ты, когда на пенсии будешь, к врачам не планируешь обращаться?

[^]
Bashorc
9.08.2022 - 12:15
-2

Ярила

Цитата (Achillios @ 9.08.2022 - 12:13)
У нас в Греции 20% удерживают. 13 с хвостиком платит работодатель и 6 с хвостом сам работяга. В месяц. Так что нормально живёте))

Это на медицину удерживают 20% или всего налогов?
Потому что в этой теме разговор идет только о медицине
Пенсионные, социальные, НДФЛы прочие здесь не рассматриваются.

[^]
DDDmitry
9.08.2022 - 12:16
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 12:12)
Цитата (DDDmitry @ 9.08.2022 - 12:06)

Так блять! А бабушки-дедушки когда работали они себе на медицину не накопили?
А дети-внуки этих бабушек-дедушек не платят за медицину?
Вообще я вас помню, вы отличились в теме, где американец в бассейн пустил плавать ведро, в котором горели дрова, чтобы нагреть.
Вы тогда с упорством лосося, идущего на нерест, раз за разом заявляли "все правильно, бассейн нагреется, попробуйте мне доказать что это не так"
Так что доказывать вам что либо более сложное видимо вообще нереально

Ну так вы том числе этих внуков, которые платят з бабушек и дедушек и да, никаких накоплений в нашей стране не существует, что сейчас собрали на то и лечат. brake.gif
и какой еще блеать бассейн? Вы же балкон утепляли чтоб жарко не было lol.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 9.08.2022 - 12:17

[^]
Kerstin
9.08.2022 - 12:17
2

Юморист

Я думаю суть поста в том, что пора убирать из лексикона такие выражения как бесплатная медицина, образование и т.п. Все что у нас любят называть бесплатным уже давно оплачено с налогов граждан и они вправе требовать соответствующее качество оказания услуг.

[^]
ЖорикБатарея
1

Ярила

Цитата (Лопата @ 9.08.2022 - 11:58)
Цитата (Saleh99 @ 09.08.2022 - 11:50)
годовой зп

Любой. Ежемесячной, годовой, десятилетней. В любом случае это будет 5%. Но отдаст ее не он, а работодатель.

Ну как бы, как я понимаю, на работодателя возложили такую функцию, как платить налог с заработанных денег рабочего. Грубо говоря, он может тебе не 50р заплатить, а 100, но у тебя будет ебля с заполнением всяких форм в налоговой, и по итогу ты все равно останешься с 50р. Такая же фигня со всякими дивидендами - с русских дивидендов автоматом твой брокер минусует налог, а с иностранных - будь добр изучай сам и плати сам, как сможешь, а это лишние напряги, как по мне.

[^]
Телезритель
-2

Ярила

Вот у тебя терпения ТС lol.gif С таким потенциалом взял бы лучше местным ботам вату в голове из одного полушария в другой перекатывал.И тебе не скучно и мы посмеялись бы.Одно только но.Их тут сотни три в горячих топиках набегает-так что работы тебе-непочатый край lol.gif

[^]
DDDmitry
9.08.2022 - 12:18
0

Ярила

Цитата (vingud @ 9.08.2022 - 12:13)

А ещё алкашам , бездельникам и туниядцам.. я за японскую систему, когда никаких социальных гарантий и никаких соц.налогов... каждый сам страхуется и откладывает себе пенсию.. и тот кто с головой не содержит, тех кто без головы

Ну это канешно хорошо, пока вы сами не окажетесь на месте алкашей, тунеядцев или ваши родственники cool.gif

[^]
Bashorc
9.08.2022 - 12:19
-2

Ярила

Цитата (techNICK @ 9.08.2022 - 12:14)
В среднем у тебя 1176,98 рублей рабочий день. Если я не запутался в расчётах smile.gif

1176,98*60=70619 тебе вернули

Ты, когда на пенсии будешь, к врачам не планируешь обращаться?

Во первых, на больничном я был как раз в те времена, когда у меня ЗП была 7-15 т.р. в месяц.
А это уже не 1176 р/день, а максимум 750.
То есть вернули мне гораздо меньше 70 тысяч.
А во вторых, я до пенсии еще 25 лет работать буду и с меня будут удерживать деньги
Ну и в третьих, у нас сейчас выход на пенсию в 63, а средняя продолжительность жизни в моем родном регионе для мужчин - 64.
Ну и в четвертых - я больше недели за раз на больничном не был. Если учесть, что первые три дня оплачивает работодатель, то поделите сумму еще примерно надвое.
Заебись bravo.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 9.08.2022 - 12:24

[^]
DDDmitry
5

Ярила

Цитата (Kerstin @ 9.08.2022 - 12:17)

Я думаю суть поста в том, что пора убирать из лексикона такие выражения как бесплатная медицина, образование и т.п. Все что у нас любят называть бесплатным уже давно оплачено с налогов граждан и они вправе требовать соответствующее качество оказания услуг.

Ну с точки зрения спроса за оказанные услуги-да. Многие медики окуевшие и никому ничего не должны, они же "бесплатно" лечат lol.gif

[^]
Buzzkill
0

Токсичный Душнила

Цитата (John775963 @ 9.08.2022 - 11:11)
Цитата (023 @ 9.08.2022 - 09:47)
Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 08:26)
Цитата (023 @ 9.08.2022 - 08:25)
еще один секрет: эти деньги взяли не у тебя, а у работодателя. И если бы их не заплатили в ФОМС, то тебе бы их тоже не отдали. Но да, вме грамотеи и умеют считать налоги.

Скажи, а НДФЛ кто платит? gigi.gif
Цитата
Ну и вопрос на засыпку: а почему ты стал считать за год месячный процент? Почему не дневной? Не недельный?

Наверное потому что нам зарплату раз в месяц выплачивают. А не раз в неделю или каждый день.

Не знаю, что ты хочешь услышать и на чем хочешь меня поймать.
Давай абстрагируемся от обид и кузькиной матери, и посмотрим на все объективно.
Для начала ответ на твои вопросы:
1. НДФЛ платит работник, тот, кто получил доход. Составляет он 13% от налогооблагаемой части начисленной заработной платы. Обязательства по уплате НДФЛ несет сам работник, или лицо, являющееся агентом (обычно это работодатель, он за работника производит перечисление налога).
2. Если ты пользуешься периодом в месяц, то пользуйся им по всех сравниваемых показателях. Это один из основных моментов - сравнивать сопоставимые периоды. А ты берешь год и транслируешь его на месяц. Поэтому я и привел в пример неделю или день. Если отчисления, собранные за год, транслировать на среднюю ЗП за день, то получится еще страшнее цифра. Но, между тем, в процентном соотношении она составит все те же проценты, о которых шла речь.

Ну и в целом:
Предположим, ты работаешь "на дядю", и твоя ЗП составляет 100 000 рублей "грязными" - это начисленная ЗП, с которой еще не удерживали налог на доходы.
Удержали налог, к выплате тебе полагается 87 000 р.
Все. История с твоими заработанными деньгами закончилась.

Дальше уже история взаимоотношений работодателя с фондами.
в частности, с ОМС.
Размер отчисления составляет 5,1% от начисленной ЗП.
То есть от 100 000. Это получается 5100 рублей.
Их оплачивает работодатель. Берет он их не из твоей зарплаты, а из денег, предназначенных на расходы компании.
То есть, если по каким то причинам организация эти деньги не уплатит - они к тебе не придут.
Если вдруг государство изменит свою политику и отменит ОМС, работодатель так же тебе эти деньги не даст.
Поэтому учитывать их в своей как бы недополученной ЗП неверно в принципе.
Вот как то так.
Ну а все остальные "исчисления" - это "поэзия", рассуждения на тему "как было бы здорово, если бы..."
Без обид, ТС.

Простите, но Вы рассуждаете о вещах, в которых не разбираетесь.

Ибо, существует себестоимость продукции/товаров/услуг.
Себестоимость складывается из разных статей себестоимости.

Одна из статей: «Фонд оплаты труда».
Нет статьи «зарплата/НДФЛ/взносы/платежи»

Именно в Фонд оплаты труда входит зарплата, отчисления в ФОМС, взносы в ПФР, взносы в ФСС, НДФЛ.

Вы утверждаете, что работодатель платит взносы из каких-то мифических денег, «предназначенных на расходы».

Но я открою великую тайну: для работодателя, выплата зарплаты, оплата налогов, оплата коммунальных услуг и прочее- ОДИНАКОВЫЕ расходы.

И они называются ЗАТРАТЫ.

Работодатель НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТ «Вашу» зарплату, а НЕСЕТ ЗАТРАТЫ по выплате заработной платы.

Работодатель не смотрит на то, что увеличивается или уменьшается заработная плата - его волнует увеличение или уменьшение Фонда оплаты труда. В целом.

Это первый курс любого института.

Почитайте любой учебник, который называется типа: «Введение в экономику», «Экономика на предприятии» и т.п.

И так во всех странах.
Только, в большинстве стран, обязанность по уплате налогов и взносов возлагается на самого получателя дохода/зарплаты (то есть - работника), а у нас это возложено на работодателя.

Отсюда и идёт мнение, что «зарплата и НДФЛ- это моё, а остальное- проблемы работодателя, он из своих денег это оплачивает».

Но весь цимес в том, что и зарплату работодатель выплачивает из СВОИХ денег, которые заработаны/сэкономлены/взяты в кредит, и предназначены для затрат.

А вы, простите, кем работаете?
Преподавателем в экономическом институте?
Главным бухгалтером на предприятии?

[^]
vevobabe
9.08.2022 - 12:20
0

Ярила

Ни хуя не понял, но очень интересно. Тебе же написали: заплатил за раз 61,2% на год, а потом лафа, но ты же так не хочешь? gigi.gif

[^]
Hedgehog24
9.08.2022 - 12:21
1

Ярила

После слова лудшее читать далее не стал. Приз прилагается.

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 9.08.2022 - 12:22

Математика, бессердечная ты с*ка...

[^]
John775963
9.08.2022 - 12:23
2

Ярила

Цитата (scansam @ 9.08.2022 - 12:05)
Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 12:03)
Цитата (Штирлиц @ 9.08.2022 - 11:58)
Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 15:25)
почему если платит работодатель, то сумма платежа рассчитывается от зарплаты рабочего?

Потому что согласно действующему законодательству.

Меня поражают люди, которые регулярно ноют что Путин и кооператив Озеро разворовали Россию, но при этом ссылаются на действующее законодательство в спорах

А законы не правительство пишет?

Вероятно, будете удивлены, но правительство к законотворчеству не имеет никакого отношения.
Правительство, согласно Конституции, относится к органам ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти.

А законодательством, у нас, озадачена ГосДума, которая состоит из депутатов, то есть, народных избранников.

[^]
pipik
9.08.2022 - 12:24
1

Ярила

60% в год от месячной зарплаты, чет слабовато вы вражины нас тут пугаете, давайте помогу. Давайте сразу от 10 лет возьмём - будет 600% - 6 зарплат -типа пол года вы работаете бесплатно из 10 лет - вот вам ваши 5% мало? или нормально?

Это сообщение отредактировал pipik - 9.08.2022 - 12:25

[^]
techNICK
9.08.2022 - 12:25
0

Ветеран Броуновского движения

ЖорикБатарея
Цитата
Ну как бы, как я понимаю, на работодателя возложили такую функцию, как платить налог с заработанных денег рабочего. Грубо говоря, он может тебе не 50р заплатить, а 100, но у тебя будет ебля с заполнением всяких форм в налоговой, и по итогу ты все равно останешься с 50р

На работодателя возложили обязанность за работника платить НДФЛ.
Остальное (взносы в ПФ, ОМС и т.п.) - прямая обязанность работодателя за право нанимать работника smile.gif

В случае, если с работодателя эту обязанность снимут, её возложат на работника. И тогда работнику с его условных 100 тыс. придётся отдавать ~ 40% налогами и взносами, а не 13%, как сейчас.

Выше уже объяснили, что ты договорился с рабовладельцем на зарплату в 100 тыс.
Рабовладелец за тебя (чтоб ты не заморачивался) с этих 100 тыс. отдаёт государству 13%.
И за себя всё остальное, но с аналогичной суммы в 100 тыс. Вот эта вторая сотка не твоя.

[^]
Bashorc
9.08.2022 - 12:25
-2

Ярила

Цитата (John775963 @ 9.08.2022 - 12:23)
Вероятно, будете удивлены, но правительство к законотворчеству не имеет никакого отношения.
Правительство, согласно Конституции, относится к органам ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ власти.

А законодательством, у нас, озадачена ГосДума, которая состоит из депутатов, то есть, народных избранников.

Да да, мы слышали уже такое, когда Путину про Хахалеву вопрос задали.
Он тоже тогда ответил, что "исполнительная власть никак на судебную не может повлиять, поэтому мои полномочия - все" gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54142
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх