Математика, бессердечная ты с*ка...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
9.08.2022 - 11:12
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (2aibolita @ 9.08.2022 - 10:10)
Математик, а если операция понадобится, за свои потянешь?

То-то в телевизоре каждый день деньги на лекарства и операции разным детям собирают.

[^]
hime
9.08.2022 - 11:13
0

Хохмяч

Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 11:08)
Цитата (hime @ 9.08.2022 - 11:03)
Просто сейчас этим занимаются более-менее профессионалы, и их проверяют, но когда обычные люди... Вот прикинь, какой-нибудь Лёха будет рассчитывать свои налоги. Ооо, сколько с него можно дополнительно снять, если не так проценты посчитал или пропустил.

То есть вариант "обычные люди сумеют осилить математику за 6 класс и посчитать проценты" вы даже не рассматриваете?
Хотя после этой темы я с вами почти согласен

Да, не рассматриваю.
Я занимаюсь частью своих налогов, плюс супруга по своей деятельности плотно разбиралась. Но это нужно приложить усилия, плюс налоговая - это государство в государстве, там своих приколюх хватает. Я не дурак в математике, но дело бывает не математике вообще, накосячить легко. Не зря есть рынок услуг бухгалтеров в тех странах, где люди сами рассчитывают.

Это сообщение отредактировал hime - 9.08.2022 - 11:16

[^]
ваалад
9.08.2022 - 11:14
2

Приколист

В банке Вам предлагают кредит под 5% в месяц и Вы сразу понимаете за 60% годовых

[^]
Bashorc
9.08.2022 - 11:15
-2

Ярила

Цитата (AndreyNik @ 9.08.2022 - 11:07)
тебе будет достаточно поменять всего то например тазобедренный сустав по квоте и твои смешные копченые отчисления его не перекроют.

А если я в эту квоту не попаду? Само слово "квота" подразумевает долю, то есть не для всех желающих. И что тогда? Все мои смешные "копеечные" отчисления превратятся в труху.
Я прошу прощения у тех детей, которые в картинке снизу и у их родителей и близких.
Хотя по идее прощения должен просить человек, доказывающий что медицина у нас бесплатная.
Цитата
Про  твою будущую онкологию по ОМС  считать будем ?

Ну тут я тебе просто пожелаю, чтобы у тебя два хуя выросло - один на лбу, чтобы хуеплета видно было издалека, а второй на пятке, чтобы как ссать, так разуваться.

Математика, бессердечная ты с*ка...

[^]
Bashorc
9.08.2022 - 11:18
-3

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 9.08.2022 - 11:12)
Цитата (Лопата @ 9.08.2022 - 07:46)
Цитата (Bashorc @ 09.08.2022 - 07:43)
Рассудите, сколько же все таки будет отнято у человека в процентах от его ежемесячной зарплаты за год, если каждый месяц у него будут отнимать 5% (0,1 не будем учитывать для простоты счета)?

За год он отдаст 5% своей зарплаты. В чем сложность?

Автор наброса думал, что надо умножить 5 на 12. И так у него получилось 60 процентов.

Какая у вас ура-патриотическая аватарка. Она очень подходит к вашим словам.
Нихуя не понял -> значит это наброс -> наброс значит неправда -> значит у нас все хорошо.

[^]
vwp1976
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 07:49)
Рассудите, сколько же все таки будет отнято у человека в процентах от его ежемесячной зарплаты за год, если каждый месяц у него будут отнимать 5% (0,1 не будем учитывать для простоты счета)?

Похоже я слишком много жирным выделил и ключевые слова теряются.
Оставлю основное:
сколько же все таки будет отнято у человека в процентах от его ежемесячной зарплаты за год, если каждый месяц у него будут отнимать 5%
Вы все еще не видите, в чем сложность?

Я в математике и экономике профан. А я гуманитарий. Но так забавно, когда люди, кичащиеся своим лучшим в мире образованием не разбираются в процентах. Инженеры часто путают проценты.
Баран. Или ты считай проценты от месячной зарплаты, или от годовой.
Как можно брать годовые отчисления и вычитать их от месячной зарплаты?
Это кто так вообще считает?
И второе, как можно брать выплаты с зарплаты брутто и сравнивать с зарплатой нетто?
Вы понимаете, что их нельзя сравнивать? Или нет?

[^]
Штирлиц
5

сетевой разведчик

Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 14:56)
35,8*0,612=21,9 т.р. - столько в среднем с меня удерживали каждый год
21,9*15=328 т.р.
Внимание вопрос - сколько мне надо сидеть на больничном, чтобы мне эти деньги хоть как то вернулись?

Вот ты упёртый.
Тебе же уже объяснили, что эти деньги тебе в принципе не вернутся, так как ты их не платил. Это не налог физлица, а отчисление в фонд ОМС. Его делает работодатель, а не ты.
Если бы твои работодатели не отчисляли в фонд ОМС, то ты всё равно эти 328 тыр не увидел бы. Они не твои. Забудь. gigi.gif

[^]
vwp1976
9.08.2022 - 11:19
0

Ярила

Цитата (John775963 @ 9.08.2022 - 11:11)
Цитата (023 @ 9.08.2022 - 09:47)
Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 08:26)
Цитата (023 @ 9.08.2022 - 08:25)
еще один секрет: эти деньги взяли не у тебя, а у работодателя. И если бы их не заплатили в ФОМС, то тебе бы их тоже не отдали. Но да, вме грамотеи и умеют считать налоги.

Скажи, а НДФЛ кто платит? gigi.gif
Цитата
Ну и вопрос на засыпку: а почему ты стал считать за год месячный процент? Почему не дневной? Не недельный?

Наверное потому что нам зарплату раз в месяц выплачивают. А не раз в неделю или каждый день.

Не знаю, что ты хочешь услышать и на чем хочешь меня поймать.
Давай абстрагируемся от обид и кузькиной матери, и посмотрим на все объективно.
Для начала ответ на твои вопросы:
1. НДФЛ платит работник, тот, кто получил доход. Составляет он 13% от налогооблагаемой части начисленной заработной платы. Обязательства по уплате НДФЛ несет сам работник, или лицо, являющееся агентом (обычно это работодатель, он за работника производит перечисление налога).
2. Если ты пользуешься периодом в месяц, то пользуйся им по всех сравниваемых показателях. Это один из основных моментов - сравнивать сопоставимые периоды. А ты берешь год и транслируешь его на месяц. Поэтому я и привел в пример неделю или день. Если отчисления, собранные за год, транслировать на среднюю ЗП за день, то получится еще страшнее цифра. Но, между тем, в процентном соотношении она составит все те же проценты, о которых шла речь.

Ну и в целом:
Предположим, ты работаешь "на дядю", и твоя ЗП составляет 100 000 рублей "грязными" - это начисленная ЗП, с которой еще не удерживали налог на доходы.
Удержали налог, к выплате тебе полагается 87 000 р.
Все. История с твоими заработанными деньгами закончилась.

Дальше уже история взаимоотношений работодателя с фондами.
в частности, с ОМС.
Размер отчисления составляет 5,1% от начисленной ЗП.
То есть от 100 000. Это получается 5100 рублей.
Их оплачивает работодатель. Берет он их не из твоей зарплаты, а из денег, предназначенных на расходы компании.
То есть, если по каким то причинам организация эти деньги не уплатит - они к тебе не придут.
Если вдруг государство изменит свою политику и отменит ОМС, работодатель так же тебе эти деньги не даст.
Поэтому учитывать их в своей как бы недополученной ЗП неверно в принципе.
Вот как то так.
Ну а все остальные "исчисления" - это "поэзия", рассуждения на тему "как было бы здорово, если бы..."
Без обид, ТС.

Простите, но Вы рассуждаете о вещах, в которых не разбираетесь.

Ибо, существует себестоимость продукции/товаров/услуг.
Себестоимость складывается из разных статей себестоимости.

Одна из статей: «Фонд оплаты труда».
Нет статьи «зарплата/НДФЛ/взносы/платежи»

Именно в Фонд оплаты труда входит зарплата, отчисления в ФОМС, взносы в ПФР, взносы в ФСС, НДФЛ.

Вы утверждаете, что работодатель платит взносы из каких-то мифических денег, «предназначенных на расходы».

Но я открою великую тайну: для работодателя, выплата зарплаты, оплата налогов, оплата коммунальных услуг и прочее- ОДИНАКОВЫЕ расходы.

И они называются ЗАТРАТЫ.

Работодатель НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТ «Вашу» зарплату, а НЕСЕТ ЗАТРАТЫ по выплате заработной платы.

Работодатель не смотрит на то, что увеличивается или уменьшается заработная плата - его волнует увеличение или уменьшение Фонда оплаты труда. В целом.

Это первый курс любого института.

Почитайте любой учебник, который называется типа: «Введение в экономику», «Экономика на предприятии» и т.п.

И так во всех странах.
Только, в большинстве стран, обязанность по уплате налогов и взносов возлагается на самого получателя дохода/зарплаты (то есть - работника), а у нас это возложено на работодателя.

Отсюда и идёт мнение, что «зарплата и НДФЛ- это моё, а остальное- проблемы работодателя, он из своих денег это оплачивает».

Но весь цимес в том, что и зарплату работодатель выплачивает из СВОИХ денег, которые заработаны/сэкономлены/взяты в кредит, и предназначены для затрат.

Это слишком сложно для хомячков. Они живут эмоциями.

[^]
Свояк
9.08.2022 - 11:19
1

Ярила

Цитата (ТаМаша @ 9.08.2022 - 10:24)
Любопытно, а куда деваются взносы в соцстрах?

Раньше как было. Где-то в конце года звонили с соцстраха и говорили, что мол, в течении года декретчиц у вас на предприятии не было, больничных немного.
За вашей организацией остается определенная сумма и мы выделяем вам (условно) 10 путевок в бальноелечебницу. Подарки детям были за счет соц.страха.

Куда сейчас излишки взносов тратятся?

ХЗ куда.

Ведь сейчас даже больничные оплачиваются ФСС не в стопроцентном размере.
Всем, кто получает зарплату больше 80 тыр в месяц, ФСС не оплатит 100% больничного.

[^]
SuvoroFF
9.08.2022 - 11:22
0

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 9.08.2022 - 11:12)

Автор наброса думал, что надо умножить 5 на 12. И так у него получилось 60 процентов.

Да,.....
В год модно получить 1200 процентов зарплаты.
Цифра красивая, красивая.
А на что это влияет. Ни - на - что.
Пронятно.
Образование, оно вот такое, беспощадное.
(Сарказм, а то многие и непоймут.)

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 9.08.2022 - 11:23

[^]
vwp1976
9.08.2022 - 11:24
2

Ярила

Кстати, автор поста упрямый. В предыдущем посту он собирался защищать балкон от перегрева с помощью утепления стен. Хотя, лоджия прогревается от ИК-излучения, идущего через стёкла. Ему пытались объяснить, но у него своя физика.
Теперь он пытается придумать свою экономику.

[^]
Bashorc
9.08.2022 - 11:25
-3

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 9.08.2022 - 11:18)
Вот ты упёртый.
Тебе же уже объяснили, что эти деньги тебе в принципе не вернутся, так как ты их не платил. Это не налог физлица, а отчисление в фонд ОМС. Его делает работодатель, а не ты.
Если бы твои работодатели не отчисляли в фонд ОМС, то ты всё равно эти 328 тыр не увидел бы. Они не твои. Забудь.  gigi.gif

Мне на ум приходит только одна аналогия:
-Ну и что, что топливо подорожало? За перевозку продуктов в магазины платит продавец, а не покупатели. Нас это не касается.
Она кривая, косая, но в целом отражает ваше отношение к деньгам, которые почему то я якобы не заработал. Выше уже задавали вопрос - почему если платит работодатель, то сумма платежа рассчитывается от зарплаты рабочего?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 9.08.2022 - 11:27

[^]
va3610
9.08.2022 - 11:25
0

Ярила

Цитата
Вся проблема в том, что собеседники не попытались, даже, понять друг друга.

А на хуя им это! Срач главнее!

[^]
Bashorc
9.08.2022 - 11:26
-1

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 9.08.2022 - 11:24)
Кстати, автор поста упрямый. В предыдущем посту он собирался  защищать балкон от перегрева с помощью утепления стен. Хотя, лоджия прогревается от ИК-излучения, идущего через стёкла. Ему пытались объяснить, но у него своя физика.
Теперь он пытается придумать свою экономику.

Я в том посте привел цифры, сколько площадь остекления и сколько площадь стенок балкона. (немаленькая по сравнению с остеклением)
Она что, не участвует в передаче тепла?
Нахуя тогда в домах парятся с утеплением стен если физика работает по другому и достаточно только стеклопакеты поставить?
И даже в той теме основной аргумент был "ты назвал теплоизоляцию утеплением, вот инженер конструктор с советским образованием тебя и не понял, учись выражаться яснее". gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bashorc - 9.08.2022 - 11:28

[^]
Kerstin
9.08.2022 - 11:35
1

Юморист

Цитата (MaxMeD @ 09.08.2022 - 09:31)
считаешь то ты верно, но вот сравнивать годовые отчисления с месячной зп, как по мне, не очень корректно. от того оппонент и запутался.

Оно может и не совсем корректно, но у многих может оказаться что сумма ежемесечных отчислений за год будет равна, а может даже и больше стоимости хорошей медицинской страховки, по которой можно лечится в хороших медицинский центрах без очередей и других прекрасных атрибутов "бесплатной" медицины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AndreyNik
9.08.2022 - 11:37
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 11:15)
тебе будет  достаточно поменять всего то  например тазобедренный  сустав по квоте и твои смешные копченые  отчисления его не перекроют.

А если я в эту квоту не попаду? Само слово "квота" подразумевает долю, то есть не для всех желающих. И что тогда? Все мои смешные "копеечные" отчисления превратятся в труху.
Я прошу прощения у тех детей, которые в картинке снизу и у их родителей и близких.
Хотя по идее прощения должен просить человек, доказывающий что медицина у нас бесплатная.
Цитата

Ну тут я тебе просто пожелаю, чтобы у тебя два хуя выросло - один на лбу, чтобы хуеплета видно было издалека, а второй на пятке, чтобы как ссать, так разуваться.

ты лишний раз подтвердил , что туповат и считать не умеешь , в твоем раскладе получается 3 хуя,а не два .

[^]
Bashorc
9.08.2022 - 11:43
-2

Ярила

Цитата (Kerstin @ 9.08.2022 - 11:35)
Цитата (MaxMeD @ 09.08.2022 - 09:31)
считаешь то ты верно, но вот сравнивать годовые отчисления с месячной зп, как по мне, не очень корректно. от того оппонент и запутался.

Оно может и не совсем корректно, но у многих может оказаться что сумма ежемесечных отчислений за год будет равна, а может даже и больше стоимости хорошей медицинской страховки, по которой можно лечится в хороших медицинский центрах без очередей и других прекрасных атрибутов "бесплатной" медицины.

Блин, такой аргумент проебал.....
Зашел в Яндекс, первый попавшийся калькулятор стоимости ДМС.
Взрослый, 36 лет из услуг "абулаторно-клиническое лечение, скорая помощь, экстренная госпитализация, стоматология" - 41 т.р. в год. В Москве.
Бесплатная медицина при среднестатистической московской зп 70 т.р. - 42 т.р в год
Как я мог....
faceoff.gif

[^]
Bashorc
9.08.2022 - 11:44
-2

Ярила

Цитата (AndreyNik @ 9.08.2022 - 11:37)
Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 11:15)
тебе будет  достаточно поменять всего то   например тазобедренный  сустав по квоте и твои смешные копченые  отчисления его не перекроют.

Цитата

ты лишний раз подтвердил , что туповат и считать не умеешь , в твоем раскладе получается 3 хуя,а не два .

А ты даже не туповат, ты тупой как пенопласт, я тебе русским языком написал
"чтоб у тебя 2 хуя выросло"
Видимо для того, чтобы ты понял эту фразу тебе надо было написать ЕЩЕ?

[^]
marcoantonio
9.08.2022 - 11:47
1

Ярила

За 2 таблетки он работает.
Ничего, что это страхование?
Случись авария или инфекция какая-нибудь - будут лечить.
Знакомому гепатит вылечили таблеткой за 1.5млн по ОМС

Про проценты всё понятно с ним.
У таких гражданские права надо отбирать

[^]
Saleh99
9.08.2022 - 11:50
1

Ярила

годовой зп

[^]
Bashorc
9.08.2022 - 11:50
-5

Ярила

Цитата (marcoantonio @ 9.08.2022 - 11:47)
За 2 таблетки он работает.
Ничего, что это страхование?
Случись авария или инфекция какая-нибудь - будут лечить.
Знакомому гепатит вылечили таблеткой за 1.5млн по ОМС

Про проценты всё понятно с ним.
У таких гражданские права надо отбирать

У каких "таких"? У задающих неудобные вопросы?
Вот тебе очередной неудобный вопрос - а где твой знакомый гепатит подцепил?
Но ты хорош.... Предыщие комментаторы просто предлагали мне валить из страны, раз что то не нравится, а ты просто предложил лишить меня прав и оставить в стране рабом для "правильных" людей.
Надеюсь в Госдуме твое предложение не прочитают.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 9.08.2022 - 11:51

[^]
MAKSIM61RF
9.08.2022 - 11:51
0

Весельчак

Судя по каментам "ниже".......... Че вы там курите!?)))

[^]
1960
9.08.2022 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 06:40)
у людей глаза замазаны патриотическим говном

выделил, имхо, главное. и хорошо, если по убеждению - их можно понять, даже не принимая. есть такая патология "потому-что это наша родина, сынок".
гораздо мерзее, когда за плюшки жрётся и размазывается это говно по всем доступным стенам.

[^]
ramualt
9.08.2022 - 11:52
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (krechet78 @ 09.08.2022 - 07:47)
В России ничего бесплатного нет...

Есть. Труд.

[^]
Kotobender
9.08.2022 - 11:53
1

Юморист

Тс,врачь врачу рознь. Некоторые врачи делают свою работу наотъебись. Прискорбно конечно но не стоит по одному судить всех

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54140
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх