Математика, бессердечная ты с*ка...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КАТАВА
9.08.2022 - 09:46
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 13:16)
Цитата (КАТАВА @ 9.08.2022 - 09:03)
Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 12:47)
А получить то, что у нас якобы доступно по ОМС можно. Становись в очередь, месяцев через 8 она до тебя дойдет. И все по закону.

С чего вы такую херню взяли? Диспансеризация и профосмотр - пожалуйста. Хоть завтра паспорт и полис в зубы и иди, сдавай кучу анализов и проходи врачей.

То есть про бесплатное лечение даже у вас язык не поворачивается сказать?

лечись, кто тебе не дает? Обратись к участковому, он выдаст тебе направление в больницу - иди и лечись.
Я вот блин не могу с таких людей. Вместо того, чтобы темы бессмысленные на форуме постить, взяли бы и на прием к терапевту сходили.

[^]
techNICK
9.08.2022 - 09:47
4

Ветеран Броуновского движения

Bashorc
Цитата
У меня отнимают 60% ежемесячной зарплаты в год.

При таком построении предложения смысл именно тот, что на протяжении года у тебя каждый месяц отнимают по 60%.

"У меня за год взносами отнимают 60% от месячной зарплаты". smile.gif

[^]
pavian60
2

Ярила

Цитата (Лопата @ 9.08.2022 - 07:46)
Цитата (Bashorc @ 09.08.2022 - 07:43)
Рассудите, сколько же все таки будет отнято у человека в процентах от его ежемесячной зарплаты за год, если каждый месяц у него будут отнимать 5% (0,1 не будем учитывать для простоты счета)?

За год он отдаст 5% своей зарплаты. В чем сложность?

Сложность в том, что ТС правой рукой чешет левое ухо и пытается всех убедить что так и надо чесать счетать. bravo.gif

[^]
Buzzkill
1
Статус: Online

Токсичный Душнила

Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 08:26)
Цитата (023 @ 9.08.2022 - 08:25)
еще один секрет: эти деньги взяли не у тебя, а у работодателя. И если бы их не заплатили в ФОМС, то тебе бы их тоже не отдали. Но да, вме грамотеи и умеют считать налоги.

Скажи, а НДФЛ кто платит? gigi.gif
Цитата
Ну и вопрос на засыпку: а почему ты стал считать за год месячный процент? Почему не дневной? Не недельный?

Наверное потому что нам зарплату раз в месяц выплачивают. А не раз в неделю или каждый день.

Не знаю, что ты хочешь услышать и на чем хочешь меня поймать.
Давай абстрагируемся от обид и кузькиной матери, и посмотрим на все объективно.
Для начала ответ на твои вопросы:
1. НДФЛ платит работник, тот, кто получил доход. Составляет он 13% от налогооблагаемой части начисленной заработной платы. Обязательства по уплате НДФЛ несет сам работник, или лицо, являющееся агентом (обычно это работодатель, он за работника производит перечисление налога).
2. Если ты пользуешься периодом в месяц, то пользуйся им по всех сравниваемых показателях. Это один из основных моментов - сравнивать сопоставимые периоды. А ты берешь год и транслируешь его на месяц. Поэтому я и привел в пример неделю или день. Если отчисления, собранные за год, транслировать на среднюю ЗП за день, то получится еще страшнее цифра. Но, между тем, в процентном соотношении она составит все те же проценты, о которых шла речь.

Ну и в целом:
Предположим, ты работаешь "на дядю", и твоя ЗП составляет 100 000 рублей "грязными" - это начисленная ЗП, с которой еще не удерживали налог на доходы.
Удержали налог, к выплате тебе полагается 87 000 р.
Все. История с твоими заработанными деньгами закончилась.

Дальше уже история взаимоотношений работодателя с фондами.
в частности, с ОМС.
Размер отчисления составляет 5,1% от начисленной ЗП.
То есть от 100 000. Это получается 5100 рублей.
Их оплачивает работодатель. Берет он их не из твоей зарплаты, а из денег, предназначенных на расходы компании.
То есть, если по каким то причинам организация эти деньги не уплатит - они к тебе не придут.
Если вдруг государство изменит свою политику и отменит ОМС, работодатель так же тебе эти деньги не даст.
Поэтому учитывать их в своей как бы недополученной ЗП неверно в принципе.
Вот как то так.
Ну а все остальные "исчисления" - это "поэзия", рассуждения на тему "как было бы здорово, если бы..."
Без обид, ТС.

[^]
SuvoroFF
9.08.2022 - 09:48
1

Ярила

Цитата (Likhoslav @ 9.08.2022 - 09:04)
Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 08:47)
[...
Я к тому тему и завел, что никто не замечает, как у него из кармана вытаскивают 19 тысяч рублей в год при среднемесячной зарплате в 32.
...

Тебя в школе не учили, что сначала приводят к общему знаменателю, а только потом считают?
Не учили, что не складывают рубли и литры? Не говорили, что все надо считать в одной системе?
Или ты просто манипулятор и тему завел для срача?

А на практике не все считается в одной системе измерений.
Например. Запрака....
В бочку сливают бензин из заправщика и по бумагам это будут тонны и килограммы.
А из бочки в автомобили на заправке, выдают литрами.
Что имеем....
В бочку входят тонны, а выходят литры.
И где эта хваленая одна система измерений.
Так что не надо.... Всяко бывает в жизни, стыкуеттся даже нестыкуемое.
Но это так, просто пример из жизни.

[^]
Bashorc
1

Ярила

Цитата (КАТАВА @ 9.08.2022 - 09:46)
Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 13:16)

То есть про бесплатное лечение даже у вас язык не поворачивается сказать?

лечись, кто тебе не дает? Обратись к участковому, он выдаст тебе направление в больницу - иди и лечись.
Я вот блин не могу с таких людей. Вместо того, чтобы темы бессмысленные на форуме постить, взяли бы и на прием к терапевту сходили.

Так вот за что я отдаю ежегодно по 19 т.р. - за направление....
Или вы будете утверждать, что лекарства бесплатно выдают? Тут инсулинщики, для которых отдельно прописано их право на бесплатный инсулин, время от времени охуевают от того, как их посылают на хуй.

[^]
DSense
6

Ярила

Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 09:23)
Цитата (DSense @ 9.08.2022 - 09:20)
Во-первых среднестатистический гражданин работает меньше 8 месяцев в году даже в общем.
Отнимите отпуск+выходные+праздники.
Даже одни выходные составляют 2*52=104 дня=грубо 2.5 месяца в году.

Так может быть с нас и налоги надо будет вычитать не 12 месяцев в году, а 12-2,5=9,5????
Хули с нас за выходные и праздники налоги считают?

Блин,чувак-хватит клоунады этой-ты или троллишь нас тут.
Или ты,извини,слегка туповат.А по-моему,даже и не слегка.
Логика действительно какая-то перевернутая.А точнее полностью отсутствует.

Налоги ты платишь не за календарное время,проведенное на работе,а с конкретной суммы
заработной платы,на которую ты договорился с работодателем.
Это раз.
Второе-находясь в отпуске,на выходных или праздниках,ты все равно получаешь
всю зарплату в полном обьеме,при этом НЕ РАБОТАЯ.
То есть ты получаешь 12-13 зарплат,работая лишь 7-8 месяцев в году.
Ты не хочешь платить налоги с зарплат,которые ты получил фактически просто так,не работая?
Обьясни,в чем,блин,логика?

[^]
Лопата
9.08.2022 - 09:51
7

Юморист

Цитата (Bashorc @ 09.08.2022 - 09:45)
А что, на второй год с него удерживать 5% перестанут?

Так я и говорю- это смотря с какой целью жонглировать цифрами для манипуляции сознанием общества. Полуграмотной бабульке 61% покажется чудовищной суммой. А мне, как работающему человеку, отдать за год даже одну месячную зарплату, чтобы мне и моим детям, родителям, предоставлялись медицинские услуги вне зависимости от их стоимости- да запросто. Другое дело, когда речь идёт о качестве этих самых предоставляемых услуг. Но в вашем стартпосте речь идёт именно о математических цифрах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
9.08.2022 - 09:53
-1

Ярила

Цитата (DSense @ 9.08.2022 - 09:48)
Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 09:23)
Цитата (DSense @ 9.08.2022 - 09:20)
Во-первых среднестатистический гражданин работает меньше 8 месяцев в году даже в общем.
Отнимите отпуск+выходные+праздники.
Даже одни выходные составляют 2*52=104 дня=грубо 2.5 месяца в году.

Так может быть с нас и налоги надо будет вычитать не 12 месяцев в году, а 12-2,5=9,5????
Хули с нас за выходные и праздники налоги считают?

Блин,чувак-хватит клоунады этой-ты или троллишь нас тут.
Или ты,извини,слегка туповат.А по-моему,даже и не слегка.
Логика действительно какая-то перевернутая.А точнее полностью отсутствует.

Налоги ты платишь не за календарное время,проведенное на работе,а с конкретной суммы
заработной платы,на которую ты договорился с работодателем.
Это раз.
Второе-находясь в отпуске,на выходных или праздниках,ты все равно получаешь
всю зарплату в полном обьеме,при этом НЕ РАБОТАЯ.
То есть ты получаешь 12-13 зарплат,работая лишь 7-8 месяцев в году.
Ты не хочешь платить налоги с зарплат,которые ты получил фактически просто так,не работая?
Обьясни,в чем,блин,логика?

А какого хуя ты внезапно начал утверждать что мы работаем не 8 месяцев а меньше, т.к. в эти 8 месяцев входят выходные и праздники?
Что блять за двойные стандарты?
Тебе говорят "8 месяцев в году мы зарабатываем лишь на то, чтобы отдать эти деньги государству и лишь 4 месяца мы забираем зарплату себе" (имеются в виду все налоги и сборы, которыми обложили россиян)
Ты почему то заявляешь "вообще то вы работаете не 8 месяцев, а на 2,5 меньше, т.к. там выходные и праздники"
Или тебе тоже надо дословно говорить "8 календарных месяцев в году"?
А туповат вдруг я.

[^]
P0PEYE
9.08.2022 - 09:55
2

Хохмач

Цитата (rommel13 @ 9.08.2022 - 07:49)
Я пока подожду мнения экспертов:) но вроде за год ты отдашь 60% от одной своей зарплаты просто так)

Как бы за рубежом также делают. Только человек делает это - отчисления на медстраховку - самостоятельно от всей суммы зарплаты. Поэтому он осознает, что медицина не бесплатна, а стоит денег. А в наших реалиях государство пытается и небезуспешно хомячков уверить, что те лечатся абсолютно даром.

То же и с образованием... Нас уверяют, что оно бесплатное. Но в мире нет НИЧЕГО бесплатного!

[^]
Bashorc
9.08.2022 - 09:55
-1

Ярила

Цитата (Лопата @ 9.08.2022 - 09:51)
Цитата (Bashorc @ 09.08.2022 - 09:45)
А что, на второй год с него удерживать 5% перестанут?

Так я и говорю- это смотря с какой целью жонглировать цифрами для манипуляции сознанием общества. Полуграмотной бабульке 61% покажется чудовищной суммой. А мне, как работающему человеку, отдать за год даже одну месячную зарплату, чтобы мне и моим детям, родителям, предоставлялись медицинские услуги вне зависимости от их стоимости- да запросто. Другое дело, когда речь идёт о качестве этих самых предоставляемых услуг. Но в вашем стартпосте речь идёт именно о математических цифрах.

Секундочку.
Твои родители УЖЕ отдали за медицинское обслуживание.
Даже если они пенсионеры, у них один хрен 40 лет из ЗП удерживали 5% в месяц.
Твои дети ЕЩЕ заплатят за медицинское обслуживание в будущем.
У них будут удерживать 5% в месяц из ЗП на протяжении 40 лет.
То есть ты платишь только за себя.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 9.08.2022 - 09:56

[^]
Likhoslav
9.08.2022 - 09:57
0

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 9.08.2022 - 09:48)
Цитата (Likhoslav @ 9.08.2022 - 09:04)
Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 08:47)
[...
Я к тому тему и завел, что никто не замечает, как у него из кармана вытаскивают 19 тысяч рублей в год при среднемесячной зарплате в 32.
...

Тебя в школе не учили, что сначала приводят к общему знаменателю, а только потом считают?
Не учили, что не складывают рубли и литры? Не говорили, что все надо считать в одной системе?
Или ты просто манипулятор и тему завел для срача?

А на практике не все считается в одной системе измерений.
Например. Запрака....
В бочку сливают бензин из заправщика и по бумагам это будут тонны и килограммы.
А из бочки в автомобили на заправке, выдают литрами.
Что имеем....
В бочку входят тонны, а выходят литры.
И где эта хваленая одна система измерений.
Так что не надо.... Всяко бывает в жизни, стыкуеттся даже нестыкуемое.
Но это так, просто пример из жизни.

А вот ознакомься вот тут : https://petrolcards.ru/articles/plotnost-benzina/#1
Вот о чем там: "в разных ситуациях бензин измеряется в разных количественных характеристиках.

✔ по массе (в килограммах и тоннах) – эту систему применяют производители нефтепродуктов перед отпуском топлива оптовым покупателям;

✔ по объёму (в литрах) – так производится розничный отпуск бензина от АЗС конечному потребителю.

Такая система упрощает жизнь автовладельцам, но становится камнем преткновения при расчётах за отпуск топлива между компаниями. В итоге знание коэффициента плотности бензина на практике имеет значение только между производителем и оптовым покупателем, то есть, между нефтеперерабатывающей компанией и АЗС."

[^]
ААК65
9.08.2022 - 09:58
2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 09:27)
Цитата (Skrut @ 9.08.2022 - 09:26)
Цитата (Bashorc @ 9.08.2022 - 07:42)
дальше было не интересно. То есть человек понял свои заблуждения, начал кидаться говном просто так

Не переживай, тут таких много.
Я удивлён почему тебя не назвали хохлом и малолеткой

Не, меня назвали старым маразматиком, предложили валить из страны и еще заявили что я никогда в России не был и понятия не имею как здесь заебись gigi.gif
Ну и еще десяток раз сказали что я обосрался.

Меня как то назвали долбоебом, хотя говорил очевидные вещи, которые можно проверить.
Но я в дискуссии вступать не стал.
А тебя, ТС, чей то торкнуло сильно.
Как будто первый год в инете

[^]
techNICK
1

Ветеран Броуновского движения

Bashorc
Цитата

Предыдущим детям, пенсионерам и прочим неработающим. smile.gif

[^]
Лапотьпервый
2

Ярила

Цитата (Виконт @ 9.08.2022 - 08:04)
Я сторонник того, чтоб на всех предприятиях выдавали распечатку, вот зарплата, а вот что и куда перечислено за тебя предприятием, и лучше нарастающим итогом за год

А я сторонник того, чтобы ВСЕ налоги с зарплаты платил работник. И ОМС и ПФР и НДФЛ.... кроме НДС , который уже заплатил работодатель ( если он на общей системе налогообложения), прежде чем сформировал фонд зарплаты...

-Тогда каждый наглядно увидит что стоит для него "бесплатные" образование, медицина и паразиты- чиновники...

Это сообщение отредактировал Лапотьпервый - 9.08.2022 - 09:59

[^]
Bashorc
9.08.2022 - 10:00
-1

Ярила

Цитата (Лапотьпервый @ 9.08.2022 - 09:58)
Я сторонник того, чтоб на всех предприятиях выдавали распечатку, вот зарплата, а вот что и куда перечислено за тебя предприятием, и лучше нарастающим итогом за год

А я сторонник того, чтобы ВСЕ налоги с зарплаты платил работник. И ОМС и ПФР и НДФЛ.... кроме НДС , который уже заплатил работодатель ( если он на общей системе налогообложения), прежде чем сформировал фонд зарплаты...

-Тогда каждый наглядно увидит что стоит для него "бесплатные" образование, медицина и паразиты- чиновники...

Никто такое в России делать не будет.
Потому что тогда нельзя будет вешать лапшу о "самом низком в мире" налоге в 13%
Ну а пока все, что слишком сложно для понимания - это "манипуляция цифрами".
Главное когда цифрами манипулирует правительство, то это нормально, а когда простой человек задает встречный вопрос о то, сколько на самом деле мы платим и за что - оказывается долбоеб и провокатор.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 9.08.2022 - 10:02

[^]
Gar02
9.08.2022 - 10:01
-1

Ярила

ТС, твои оппоненты не знают математику.
А ты не знаешь язык современных людей. Этим опездолам оппонентам, чтобы они поняли, надо говорить так: "Маша вынула свои руки из своих карманов". Иначе не поймут.
Т.е. тебе надо было сказать "одну месячную зарплату в год".

Увы, разрушение единой системы образования привело к отсутствию единой понятийной модели в людских головах.

[^]
Лопата
9.08.2022 - 10:02
1

Юморист

Цитата (Bashorc @ 09.08.2022 - 09:55)
Секундочку.
Даже если они пенсионеры, у них один хрен 40 лет из ЗП удерживали 5% в месяц.
Твои дети ЕЩЕ заплатят за медицинское обслуживание в будущем.
У них будут удерживать 5% в месяц из ЗП на протяжении 40 лет.
То есть ты платишь только за себя.

С пенсионным фондом так-же: мои родители, пока работали, содержали пенсионеров, теперь я содержу пенсионеров, в том числе моих родителей. Это так работает. А вот качество- это отдельная тема. Уберите (либо уравняйте зарплаты) из этой цепочки сотни тысяч присосавшихся чиновников, и главврачей (если речь о медицине)- качество изменится на порядок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hime
9.08.2022 - 10:03
0

Хохмяч

Никаких особо запутываний я у ТС не увидел, если умеешь внимательно слушать и можешь держать пару чисел в голове одновременно.
Но ТС как Штирлиц - сказал бы "больше половины месяца вашей работы стоят как немножко арбидола", то донёс бы свою мыслю. Хотя и это не совсем правда - за эту сумму можно получить и больше наверняка, а у ТС частный случай. Например, я долгое время "бесплатными" мед. услугами не пользуюсь, и при этом отчисляю. Выходит, что я плачу вообще ни за что. Ну что ж, такая система.

Это сообщение отредактировал hime - 9.08.2022 - 10:14

[^]
Bashorc
9.08.2022 - 10:03
-1

Ярила

Цитата (Лопата @ 9.08.2022 - 10:02)
С пенсионным фондом так-же: мои родители, пока работали, содержали пенсионеров, теперь я содержу пенсионеров, в том числе моих родителей. Это так работает.

Я не спорю. Но кто тот самый первый пенсионер, за которого все до сих пор платят? (шутка)

[^]
Bashorc
9.08.2022 - 10:05
1

Ярила

Цитата (hime @ 9.08.2022 - 10:03)
ТС как Штирлиц - сказал бы "больше половины месяца вашей работы стоят как немножко арбидола", то донёс бы свою мыслю.

Не путайте!
Больше половины месяца моей работы стоят рекомендации выпить немножко арбидола.
Арбидол - за свои деньги, причем немалые.

[^]
ААК65
9.08.2022 - 10:06
1

Ярила

Цитата (Gar02 @ 9.08.2022 - 10:01)
ТС, твои оппоненты не знают математику.
А ты не знаешь язык современных людей. Этим опездолам оппонентам, чтобы они поняли, надо говорить так: "Маша вынула свои руки из своих карманов". Иначе не поймут.
Т.е. тебе надо было сказать "одну месячную зарплату в год".

Увы, разрушение единой системы образования привело к отсутствию единой понятийной модели в людских головах.

Да знают все и поймут многие.
Многие просто начинают спорить, толком не читая, а потом, даже поняв, что обосрались, не готовы это признать.
Была где то картинка мем, хорошо иллюстрирующая, но лень искать

Это сообщение отредактировал ААК65 - 9.08.2022 - 10:08

[^]
P0PEYE
9.08.2022 - 10:06
1

Хохмач

Цитата (023 @ 9.08.2022 - 09:47)
в частности, с ОМС.
Их оплачивает работодатель. Берет он их не из твоей зарплаты, а из денег, предназначенных на расходы компании.
То есть, если по каким то причинам организация эти деньги не уплатит - они к тебе не придут.
Если вдруг государство изменит свою политику и отменит ОМС, работодатель так же тебе эти деньги не даст.
Вот как то так.
Ну а все остальные "исчисления" - это "поэзия", рассуждения на тему "как было бы здорово, если бы..."
Без обид, ТС.

Если бы это было так - без взаимосвязи размера зарплаты и отчислений, тогда работодатель платил не процент от фонда зарплаты, а фиксированную подушевую сумму (скажем 3000 рублей). А сейчас он по сути платит те деньги, что недополучает в качестве зарплаты его хомячок.

Кстати - задание со звёздочкой! - если все так шоколадно, как тебе кажется, и ВСЯ медицина по ОМС у нас бесплатна, зачем существует такое понятие, как ДМС, и почему некоторые компании старательно заманивают отдельных работников в свой штат такой опцией???

[^]
P0PEYE
9.08.2022 - 10:07
1

Хохмач

Цитата (023 @ 9.08.2022 - 09:47)
в частности, с ОМС.
Вот как то так.
Без обид, ТС.

Если бы это было так - без взаимосвязи размера зарплаты и отчислений, тогда работодатель платил не процент от фонда зарплаты, а фиксированную подушевую сумму (скажем 3000 рублей). А сейчас он по сути платит те деньги, что недополучает в качестве зарплаты его хомячок.

Кстати - задание со звёздочкой! - если все так шоколадно, как тебе кажется, и ВСЯ медицина по ОМС у нас бесплатна, зачем существует такое понятие, как ДМС, и почему некоторые компании старательно заманивают отдельных работников в свой штат такой опцией???

[^]
hime
9.08.2022 - 10:07
1

Хохмяч

Цитата (Лапотьпервый @ 9.08.2022 - 09:58)

А я против - к этому присосётся бесконечное количество проверяющих и бухгалтеров, которые за деньги будут помогать тебе исправлять ошибки после проверяющих. То есть, дополнительно придётся платить за то, чтобы "каждый наглядно увидит что стоит для него "бесплатные" образование, медицина и паразиты- чиновники...". Нихуйовое такое развлечение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54139
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх