Церковное мракобесие против науки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChromPam
2.08.2022 - 12:22
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Oleg4080 @ 2.08.2022 - 12:14)
Цитата (ChromPam @ 02.08.2022 - 12:05)
1. По поводу «каждый проживает свою жизнь как хочет»© - трудно не согласиться.

2. Остальное - субъективно. Субъективно у Вас может быть тонкая душа - объективно установить наличие души, бога, духа не представляется возможным. Но у каждого свои погремушки (см. п.1)

3. У меня нет вопросов. А вопрос «какого ребёнка Вы любите больше своего или соседского?» - риторический. Ответ - очевиден.

4. И понимание у меня тоже есть - конечно своё понимание. Основанное на фактах и статистике. В «духовной и скрепной» стране не работает эта хрень - духовность. Как и религия, и вера, душа, ангелы и прочие иллюзорные приблуды. Об этом говорит статистика: 1 место в мире по разводам, 1 место по абортам, 1 место по отказникам детям, мы в лидерах по самоубийствам. А Вы мне про духовность вещаете.

Пы.Сы. Человек - это Зверь. Млекопитающее если угодно. Просто умный зверь. Тех же, кого природа обделила умом - другие умные наделили вымышленными способностями и характеристиками. Душой например. В качестве компенсации. Ну и раем (после смерти) если тупой зверь будет послушным!) по-простому любая религиозная схема выглядит именно так…

П.3 Конечно я люблю своего сына как отец больше, чем чужого ребенка, так это родительская любовь. Как и любовь к матери, я не могу любить всех матерей в мире (женщин) как свою мать, пусть ныне и покойную.
П.4 Вот я о чем все и пытаюсь сказать, что духовная разобщённость в стране и попы такие. Как в песне хоть и не про попа " Он вышел родом из народа..." Почему у муслимов практически нет преступников среди служителей, да потому, что народ верующий.

1. А что такое родительская любовь? Это и есть создать наиболее благоприятные условия для своего ребёнка, относительно других детей. Успех - это конкурентная борьба. Эволюционно.

2. Поп - всегда поп. Вчера была тема на ЯПе про муллу-педофила из Азербайджана. А это мулла из Таджикистана. Педофил. Снимите розовые очки, Вы идеалист, как мне видится…

[^]
makahito
2.08.2022 - 12:30
3

Пацифист и либераст

ChromPam
Цитата
Пы.Сы. Человек - это Зверь. Млекопитающее если угодно. Просто умный зверь. Тех же, кого природа обделила умом - другие умные наделили вымышленными способностями и характеристиками. Душой например. В качестве компенсации. Ну и раем (после смерти) если тупой зверь будет послушным!) по-простому любая религиозная схема выглядит именно так…

Со всем предыдущим согласен, души, конечно, никакой нет, но у некоторых людей есть честь, достоинство и тому подобные приблуды, а у тех кто этим обделён, есть мнение что они этим обладают).
З.Ы У нас есть внутренний мир. Какими бы чудесными кошечки ни были), но у нас он богаче. Вот наивные верующие и принимают весь этот комплекс сознания, наше индивидуальное "я", за душу. В 21 в, это перебор, на мой взгляд).

Это сообщение отредактировал makahito - 2.08.2022 - 12:51

[^]
samhuawey
2.08.2022 - 12:35
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 2.08.2022 - 10:48)
Цитата (samhuawey @ 2.08.2022 - 10:16)
Цитата
В его произведениях можно увидеть отношение мыслящих людей того времени, к понятию ересь, Бердяев говорит об отсутствии развития церкви и ее застое, что в XIX было очень заметно в массах и могло привести к революции.

Большинство апостолов (кроме Павла) были простыми людьми - рыбаки, сборщики податей. Им было легче понять в чём суть христианства. А учёным и философам сложнее, они закоснели в своих мудрствованиях и ищут в простом сложное.

Зачем церкви развиваться если всё было сказано 2000 лет назад? Педиков признавать?

1. Да ну!? «Решив, что мир мерзкий и грешный, христианство сделало его таким!»© Ф.Ницше - вот суть христианства от философа! bravo.gif просто и доходчиво!

2. Педиков? А кто создал педиков? Конечно бог! Всё же по воле бога происходит? Странно, бог то обижается на педиков и жгёт их (Содом и Гоморра), то позволяет гей-парады проводить. Странные отношения у бога с педиками…
Одних бог за мелкие провинности уничтожает, и тут же позволяет попам насиловать детей в храме, - бог, такой бог!

1. Без принципов и морали жить намного проще. В принципе животные все так поступают, ума много не надо.

2. Не совсем по воле. В момент грехопадения люди стали как боги и получили свободу. В принципе, дьявол даже особо не обманул когда говорил Еве "не умрёте и станете как Боги".

[^]
Raspatel
2.08.2022 - 12:35
3

массовик с вот таким затейником

К посту makahito
А еще, судя по всему, у верунов есть какие-то особые чувства, охраняемые ст. УК РФ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
2.08.2022 - 12:36
2

Пацифист и либераст

Цитата (Raspatel @ 2.08.2022 - 12:35)
А еще, судя по всему, у верунов есть какие-то особые чувства, охраняемые ст. УК РФ.

Рано или поздно их вообще в Красную Книгу занесут)). Как редких очень)

[^]
Oleg4080
2.08.2022 - 12:42
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 02.08.2022 - 12:22)
1. А что такое родительская любовь? Это и есть создать наиболее благоприятные условия для своего ребёнка, относительно других детей. Успех - это конкурентная борьба. Эволюционно.

2. Поп - всегда поп. Вчера была тема на ЯПе про муллу-педофила из Азербайджана. А это мулла из Таджикистана. Педофил. Снимите розовые очки, Вы идеалист, как мне видится…

Тогда у меня вопрос, все приемные дети это одна мошенническая схема, дети то не свои? Ницше писал, что любая благодетель это удовлетворение собственного эго. Так по вашему должен выглядеть мир? Если да, то и я соглашусь.

[^]
ChromPam
2.08.2022 - 12:52
3

Ярила

Цитата (makahito @ 2.08.2022 - 12:30)
ChromPam
Цитата

Со всем предыдущим согласен, души, конечно, никакой нет, но у некоторых людей есть честь, достоинство и тому подобные приблуды, а у тех кто этим обделён, есть мнение что они этим обладают).
З.Ы У нас есть внутренний мирю. Какими бы чудесными кошечки ни были), но у нас он богаче. Вот наивные верующие и принимают весь этот комплекс сознания, наше индивидуальное "я", за душу. В 21 в, это перебор, на мой взгляд).

Честь, достоинство, гордость… я бы сказал (ИМХО) что эти характеристики умного человека с высоким IQ. Ведь трудно представить себе человека страдающего идиотией - гордым, а опустившегося бомжа - с достоинством собирающего банки…

Ну и быдляцкие и религиозные «поговорки» как бы намекают: «чё, самый умный?», «гордость (гордыня) - грех», «легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богатому попасть в рай»…

[^]
samhuawey
2.08.2022 - 13:11
2

Ярила

Цитата
Честь, достоинство, гордость… я бы сказал (ИМХО) что эти характеристики умного человека с высоким IQ. Ведь трудно представить себе человека страдающего идиотией - гордым, а опустившегося бомжа - с достоинством собирающего банки…

Судя по последним временам многие умные люди теряют честь достоинство и гордость чтобы их не трогали. Оставшиеся валят из страны.

[^]
ChromPam
2.08.2022 - 13:12
3

Ярила

Цитата (samhuawey @ 2.08.2022 - 12:35)

1. Без принципов и морали жить намного проще. В принципе животные все так поступают, ума много не надо.

2. Не совсем по воле. В момент грехопадения люди стали как боги и получили свободу. В принципе, дьявол даже особо не обманул когда говорил Еве "не умрёте и станете как Боги".

1. Извините, а где Вы прочитали, что я против принципов? Их есть у меня - и много!) - или христиане узурпировали эти термины? Мораль и принципы - Христос открыл? Или Моисей? Остальным неведомо это было? Причём здесь религия?

2. Бог всеведущ и всемогущ. И если это так (допустим) - почему он уничтожает одних педиков и не уничтожает других? Если люди получили свободу / зачем их наказывать? - ведь бог может исправить «плохих» людей? Да? Или не может? Или не хочет? Или ему нравится наказывать? В момент грехопадения люди стали как боги, следовательно бог стал богом через грехопадение? А дьявола бог не контролирует? А бог знал что змей искушать будет? Знал? Знал! Читать эту чушь алогичную ещё то веселье!)

[^]
samhuawey
2.08.2022 - 13:22
-1

Ярила

1. У вас они свои, у христиан общие.
2. Ну во-первых так как он Бог то он сам решает что делать. Во-вторых насколько я помню из той истории там вообще людей не осталось, одни похотливые животные. Лот сколько не старался - переделать их не смог. В-третьих он может переделать, но тогда он сам бы противоречил себе. Ведь людям была дана свобода воли. Бог богом не становился, он был. Дьявола Бог не контролирует, точно такая же свобода воли. Да, знал что будут искушать.

[^]
ChromPam
2.08.2022 - 13:23
3

Ярила

Цитата (Oleg4080 @ 2.08.2022 - 12:42)

Тогда у меня вопрос, все приемные дети это одна мошенническая схема, дети то не свои? Ницше писал, что любая благодетель это удовлетворение собственного эго. Так по вашему должен выглядеть мир? Если да, то и я соглашусь.

Ницше сказал: «Возлюби себя сам, и всяк тебя полюбит!»© - Фридрих был весёлый парень! bravo.gif

Приёмные дети. История.

Одно время жили мы у тёщи, я - жена - дети (3 шт.) / выше жила семья, которые удочерили ребёнка (малыша) - очень интеллигентная семья. Преподаватели. Девочка росла оторвой. Хулиганка. Била бабушку. Воровала деньги. Лет с 12 мальчики. Дальше - наркота. Было жаль этих действительно хороших людей. Гены. Наследственность. Воспитание не помогло.

Думаю чужие дети своими не станут. Это на подкорке. Тысячи и тысячи поколений.

[^]
samhuawey
2.08.2022 - 13:26
-1

Ярила

И по-моему всё логично. Было разрешено всё кроме плодов одного дерева. Съев его Адам и Ева стали смертными, но у них открылись глаза, они познали что такое добро и зло. Высшая награда для творца это когда создания сами признают что то что он сделал - прекрасно. Разумеется не все, те пойдут туда где правит отпавший от творца ангел.

[^]
admiral7870
2.08.2022 - 13:28
0

Ярила

Цитата (ChromPam @ 2.08.2022 - 12:22)
Цитата (Oleg4080 @ 2.08.2022 - 12:14)
Цитата (ChromPam @ 02.08.2022 - 12:05)
1. По поводу «каждый проживает свою жизнь как хочет»© - трудно не согласиться.

2. Остальное - субъективно. Субъективно у Вас может быть тонкая душа - объективно установить наличие души, бога, духа не представляется возможным. Но у каждого свои погремушки (см. п.1)

3. У меня нет вопросов. А вопрос «какого ребёнка Вы любите больше своего или соседского?» - риторический. Ответ - очевиден.

4. И понимание у меня тоже есть - конечно своё понимание. Основанное на фактах и статистике. В «духовной и скрепной» стране не работает эта хрень - духовность. Как и религия, и вера, душа, ангелы и прочие иллюзорные приблуды. Об этом говорит статистика: 1 место в мире по разводам, 1 место по абортам, 1 место по отказникам детям, мы в лидерах по самоубийствам. А Вы мне про духовность вещаете.

П.3 Конечно я люблю своего сына как отец больше, чем чужого ребенка, так это родительская любовь. Как и любовь к матери, я не могу любить всех матерей в мире (женщин) как свою мать, пусть ныне и покойную.
П.4 Вот я о чем все и пытаюсь сказать, что духовная разобщённость в стране и попы такие. Как в песне хоть и не про попа " Он вышел родом из народа..." Почему у муслимов практически нет преступников среди служителей, да потому, что народ верующий.

На востоке поговорка есть: Ты не делай как мулла делает, делай как он говорит.

[^]
ChromPam
2.08.2022 - 13:32
4

Ярила

Цитата (samhuawey @ 2.08.2022 - 13:22)
2. Ну во-первых так как он Бог то он сам решает что делать. Во-вторых насколько я помню из той истории там вообще людей не осталось, одни похотливые животные. Лот сколько не старался - переделать их не смог. В-третьих он может переделать, но тогда он сам бы противоречил себе. Ведь людям была дана свобода воли. Бог богом не становился, он был. Дьявола Бог не контролирует, точно такая же свобода воли. Да, знал что будут искушать.

1. Не придумывайте, пожалуйста! Христианам плевать на «общие» заповеди, моральные принципы. Тысячелетиями одни христиане убивали других. И норм. Воровали. Желали. И прочее. Не идеализируйте…

2. Если бог знал, что яблоко будет съедено - то ни о какой свободе воли тут говорить не приходится! Надеюсь Вы это понимаете!) и если бог это знал - и знал что он накажет Адама и Еву - получается и у бога здесь нет выбора. Древние евреи в логику не умели.

Лот был сам похотливое животное - его беременные дочки от него (по пьяни) лучшее доказательство.

[^]
ChromPam
2.08.2022 - 13:43
3

Ярила

Цитата (samhuawey @ 2.08.2022 - 13:11)
Цитата

Судя по последним временам многие умные люди теряют честь достоинство и гордость чтобы их не трогали. Оставшиеся валят из страны.

Ну я не был бы столь категоричен. Меня никто не трогает, хотя я не разделяю генеральную линию партии. И в целом все мои знакомые знают (но не все разделяют) мою позицию. Но на красную площадь я с плакатом не пойду. Это противоречит моим принципам и вкусу. Этот перфоманс ничего не изменит - а в обезьяннике сидеть - приятного мало. Ну и «валить из страны» могут позволить себе далеко не все. Я не готов сломать свой бизнес и ехать в Техас разгружать бананы. Это ударит по моей гордости и достоинству, разгружать бананы с мексиканцем Хосе! lol.gif хотя физуху люблю!)

[^]
Raspatel
2.08.2022 - 13:53
4

массовик с вот таким затейником

Если преподавать закон божий вместо астрономии.
Сегодня висит темой дня на Яндексе, ну и ЯП отметил насчет мракобесия:

[^]
Oleg4080
2.08.2022 - 14:01
0

Ярила

Живём в хаосе, подпитываемся ненавистью и злобой. Всё это появилось не из радостного творческого избытка, а из глубокого безнадёжного отчаяния. И раньше мир был таким, а когда исчез античный мир, тогда появилось новое молодое христианство.
Сейчас с объективным миром происходит тоже самое. А вы попы, попы... у муслимов также все плохо... мораль, лицемерие, гордыня, здесь с личностью не разобраться...
Нет у вас свободы, есть только объективный мир, не признаете вы в персонализм и духовную жизнь и не надо. Вера в человека пошатнулась ещё в 19 веке, вот и живём уповая на блага цивилизации, а по факту в хаосе истории. Что ни историческое движение везде ненависть: национализм, коммунизм, а по факту всем этим движет экономический капитализм, который привил нам понятие, что человек человеку волк. Плохого в христианстве, мусульманстве, конфуцианстве, индуизме и др. ничего нет, проверено историей.

[^]
samhuawey
2.08.2022 - 14:40
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 2.08.2022 - 13:32)

1. Не придумывайте, пожалуйста! Христианам плевать на «общие» заповеди, моральные принципы. Тысячелетиями одни христиане убивали других. И норм. Воровали. Желали. И прочее. Не идеализируйте…

2. Если бог знал, что яблоко будет съедено - то ни о какой свободе воли тут говорить не приходится! Надеюсь Вы это понимаете!) и если бог это знал - и знал что он накажет Адама и Еву - получается и у бога здесь нет выбора. Древние евреи в логику не умели.

Лот был сам похотливое животное - его беременные дочки от него (по пьяни) лучшее доказательство.

1. Плоть слаба. Справедливости ради нехристиане убивают больше и изворотливее.

2. В чём-то да, выбора нет. Если бы не справедливость и Иисус бы не умер. Бог сам себе противоречить не может.

[^]
ChromPam
2.08.2022 - 14:41
2

Ярила

Цитата (Oleg4080 @ 2.08.2022 - 14:01)
Живём в хаосе, подпитываемся ненавистью и злобой. Всё это появилось не из радостного творческого избытка, а из глубокого безнадёжного отчаяния. И раньше мир был таким, а когда исчез античный мир, тогда появилось новое молодое христианство.
Сейчас с объективным миром происходит тоже самое. А вы попы, попы... у муслимов также все плохо... мораль, лицемерие, гордыня, здесь с личностью не разобраться...
Нет у вас свободы, есть только объективный мир, не признаете вы в персонализм и духовную жизнь и не надо. Вера в человека пошатнулась ещё в 19 веке, вот и живём уповая на блага цивилизации, а по факту в хаосе истории. Что ни историческое движение везде ненависть: национализм, коммунизм, а по факту всем этим движет экономический капитализм, который привил нам понятие, что человек человеку волк. Плохого в христианстве, мусульманстве, конфуцианстве, индуизме и др. ничего нет, проверено историей.

1. Личная свобода - есть моя самая большая ценность. Но если есть бог - то ни о какой свободе речи идти не может, ибо бог - это судья, жандарм и палач (в «популярных» религиях) и тут уж или - или, или свобода или бог. Это взаимоисключающие понятия. Я выбираю свободу.

2. Вы упомянули несколько раз хаос. Да - хаос, русская рулетка и генератор случайных чисел одновременно - например при формировании человеческого организма. Ррраз и гений родился, два - анэнцефал… в водовороте хаоса рождался рок-н-ролл и символизм, джаз и… ракеты!

3. Да. Религиозные идеи, коммунизм, нацизм - продемонстрировали свою несостоятельность. Капитализм (он бывает и с человеческим лицом) - на данный момент времени - это самое жизнеспособное. Ибо капитализм - это конкуренция, конкуренция = эволюция. У нас (здесь) никакого капитализма не было и не будет.

4. Ничего хорошего (абсолютно) нет в религии. Идея любой религии - взять униженного, глупого, нищего - и лишить его воли, - религия - это смирительная рубашка, и рубашка эта защищает власть имущих!

[^]
samhuawey
2.08.2022 - 14:44
-1

Ярила

Цитата
Вера в человека пошатнулась ещё в 19 веке

Если бы. Дьявол с самого начала был уверен что создание предаст создателя. Тот же Моисей не вошёл в царствие израильское потому что решил сделать по-своему когда ему выдали полноценные исчерпывающие инструкции. По идее надо было нас утопить как котят и сделать новое человечество. Но пожалел Бог.

[^]
samhuawey
2.08.2022 - 14:54
-1

Ярила

Цитата
Личная свобода - есть моя самая большая ценность. Но если есть бог - то ни о какой свободе речи идти не может, ибо бог - это судья, жандарм и палач (в «популярных» религиях) и тут уж или - или, или свобода или бог. Это взаимоисключающие понятия. Я выбираю свободу.

Все христиане выбирают свободу. Потому что не под законом. А то что вы имеете в виду под свободой - это животные инстинкты. Хорошо быть кисою хорошо собакою, где хочу я писаю где хочу я какаю.

Цитата
Ррраз и гений родился, два - анэнцефал… в водовороте хаоса рождался рок-н-ролл и символизм, джаз и… ракеты!

Теория вероятностей говорит что это практически невозможно - слишком много факторов должно совпасть. Грубо говоря поклонники слепого выбора множат сущности, а это противоречит принципу бритвы Оккама.

Цитата
Капитализм (он бывает и с человеческим лицом) - на данный момент времени - это самое жизнеспособное

Если не учитывать ограниченность ресурсов планеты. Капитализм не может не расти и в конце концов съест себя самого.

Цитата
Идея любой религии - взять униженного, глупого, нищего - и лишить его воли, - религия - это смирительная рубашка, и рубашка эта защищает власть имущих!

Про иные не знаю. Христианство даёт силу униженному. На примере Иова - он в итоге получил больше чем у него отобрали. Потому что сохранял оптимизм. А унылый дух сушит кости.

Ну и опять таки в рамках христианства власть сведена до уровня слуг народа и ничего почётного в ней нет, напротив, множество историй когда жажда власти и богатств погубила отличных людей (тот же Саул) и наоборот тот кто не стремился к власти получил её (Давид, Даниил, Вениамин). Опять же строго проведена черта - кесарю кесарево, Богу - богово.

[^]
samhuawey
2.08.2022 - 14:56
-1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 2.08.2022 - 13:53)
Если преподавать закон божий вместо астрономии.
Сегодня висит темой дня на Яндексе, ну и ЯП отметил насчет мракобесия:

Вот ведь придрался к солнцу. Многие не знают как гвоздь в доску забить - и что с этого?

[^]
ChromPam
2.08.2022 - 14:59
3

Ярила

Цитата (samhuawey @ 2.08.2022 - 14:40)
Цитата (ChromPam @ 2.08.2022 - 13:32)

1. Плоть слаба. Справедливости ради нехристиане убивают больше и изворотливее.

2. В чём-то да, выбора нет. Если бы не справедливость и Иисус бы не умер. Бог сам себе противоречить не может.

1. Умышленные убийства:

Лидеры «христианские» страны - Сальвадор, Гондурас, Лесото, Венесуэла, ЮАР…

https://nonews.co/directory/lists/countries/killer

Ну и первая и вторая мировая войны - христиане миллионами резали друг-друга, газом травили. И даже одни христиане бомбы ядерные кидали. «Белые и пушистые» христиане lol.gif

2.

Это сообщение отредактировал ChromPam - 2.08.2022 - 14:59

[^]
makahito
2.08.2022 - 15:05
3

Пацифист и либераст

samhuawey
Цитата
Опять же строго проведена черта - кесарю кесарево, Богу - богово.

Сказал римский папа, заставляя императора лизать ему туфлю). Да и у нас попы были ничуть не лучше: пока их самыми жёсткими методами на место не ставили, всё время лезли в дела мирские.
Почему если религия такая верная, большинство её служителей, вроде бы первых среди равных, такие говнюки?) И большинству верующих это пох, кстати.
Да и лозунги мерзкие есть: "вся власть от бога", например.
«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Рим.13:1-2). Об этом же говорит и св. апостол Петр: «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым» (1 Пет.2:13-14).
Тьфу, блядь. 21 век, а вы всё этой мерзостью восхищаетесь.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.08.2022 - 15:06

[^]
ChromPam
2.08.2022 - 15:12
3

Ярила

samhuawey

Под термином «личная свобода» имею ввиду личную ответственность за свои действия (веруна бес попутал), личные морально-волевые качества и критическое мышление, т.е. те факторы, которые хоронят саму концепцию «бога» (веруну нужен поводырь), а так же креативное и творческое мышление (верун скован догмами) - если кто животное, то это верун, которому сказали «Фу, сидеть! Фу - ждать - скоро в рай» - и религия это (в данном случае) цепь на котором сидит пёс ( а Вы помните кого Иисус называл псами?)

И да. Наследственность работает. Например - многие психические заболевания передаются по наследству. Как и предрасположенность к музыке или математике…

Капитализм не может себя сожрать, самые передовые страны - капиталистические, самые отсталые - радикально-религиозные…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27812
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх