Церковное мракобесие против науки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хунху3
2.08.2022 - 22:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yuggen @ 1.08.2022 - 12:25)
а еще громко так заявляют что не лезут в жизнь людей, лицемеры бля

ну и как обычно- выложу это

[^]
Raspatel
3.08.2022 - 06:55
2
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Анекдот про "рыболовный кружок", то есть про папу римского, представшего перед апостолом Петром, известен и популярен.
Но мало кто задумывается, а некоторые и вообще не в курсе, что первым римским папой считают как раз того самого апостола Петра.
Богословы даже в евангелиях находят строки, которые якобы подтверждают это. Вроде как они ссылаются на диалог Иисуса и Петра, когда апостолу дается завещание "пасти" приверженцев и последователей Христа. То есть выполнять роль главного пастыря, наместника Иисуса на земле.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
3.08.2022 - 11:50
2

Ярила

Цитата (Raspatel @ 3.08.2022 - 06:55)
Анекдот про "рыболовный кружок", то есть про папу римского, представшего перед апостолом Петром, известен и популярен.
Но мало кто задумывается, а некоторые и вообще не в курсе, что первым римским папой считают как раз того самого апостола Петра.
Богословы даже в евангелиях находят строки, которые якобы подтверждают это. Вроде как они ссылаются на диалог Иисуса и Петра, когда апостолу дается завещание "пасти" приверженцев и последователей Христа. То есть выполнять роль главного пастыря, наместника Иисуса на земле.

Я думаю в этом секрет (Полишинеля) популярности авраамических религий. Глупых, сирых, убогих называют овцами, грешниками по рождению / вопчем говном! И как мы можем убедиться / многим это даже нравится! shum_lol.gif

[^]
ADAWolf
3.08.2022 - 21:59
0

Ярила

Сжечь попов, церкви отжать под художественные школы и планетарии!

[^]
Raspatel
3.08.2022 - 22:30
2

Цитата (ADAWolf @ 03.08.2022 - 21:59)
Сжечь попов, церкви отжать под художественные школы и планетарии!

Зачем жечь их?
Не надо уподобляться христианской инквизиции.
"Шурик, это же не наш метод!" © нетленка от Гайдая.
Есть более гуманные решения, без смертоубийств и прочего, можно же перековать паразита в человека созидающего хоть что-то.

[^]
Андрей1956
3.08.2022 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 3.08.2022 - 06:55)

Любой может найти:
Евангелие от Иоанна, Глава 21, стихи 15-19
"15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.

16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.

17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.

18 Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь.

19 Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною".

PS. В конце долгой жизни апостола Петра тоже распяли.

[^]
ADAWolf
4.08.2022 - 00:13
1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 03.08.2022 - 22:30)
Зачем жечь их?
Не надо уподобляться христианской инквизиции.
"Шурик, это же не наш метод!" © нетленка от Гайдая.
Есть более гуманные решения, без смертоубийств и прочего, можно же перековать паразита в человека созидающего хоть что-то.

Есть идеи как? Чтобы не смогли продолжать мозги засирать

[^]
Whitesman
4.08.2022 - 00:17
1

ничему не удивляюсь

нужны новые бутовские полигоны!!! сотни полигонов!

[^]
Raspatel
4.08.2022 - 06:28
1

Цитата
Есть идеи как? Чтобы не смогли продолжать мозги засирать

Есть.
Еще при Хрущеве было: полное отсутствие господдержки (запрет на вхождение в образовательные и прочие учреждения, запрет пропаганды и т.д.) и введение налогообложения на прибыль религиозных организаций. И все сразу на жопы сели. Остались те, кто истинно верующие, а все, кто за легким рублем пошел в религиозные работнички, вылетели из системы, потому что выгоды осталось пшик.

[^]
GLUC
28.08.2022 - 06:50
0

Ярила

столько гадости как религия, - никто не сделал.

[^]
Хунху3
28.08.2022 - 07:06
0

Ярила

Цитата (dinulya @ 1.08.2022 - 12:21)
Цитата (megozavrik @ 1.08.2022 - 12:15)
Всегда считал, что религия тормозит прогресс. В советское время правильно гнобили всех попов и святош.

в свое время церковь сыграла положительную роль в прогрессе, поскольку все школы были при монастырях, но она не смогла вовремя уйти с политической сцены (что логично, поскольку власть не отдают , а только берут), и теперь просто тормозит прогресс, поскольку сотней неграмошных дворников управлять легче чем парой академиков.

так и первые университеты появились из церковных школ

вот эти доктора и бакалавры священной теологии и канонического права из университетов как раз Жанну д’Арк на костёр и отправили

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27798
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх