Церковное мракобесие против науки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Timer911
1.08.2022 - 22:18
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Conststar @ 01.08.2022 - 22:07)
Я на эти строки тоже давно внимание обратил.
Бог говорит: "Адам стал как один из Нас, зная добро и зло"
Другими словами Адам сравнялся с Богом, за исключением бессмертия. Я правильно понимаю?

Понимаю также

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Oleg4080
1.08.2022 - 22:18
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ChromPam @ 01.08.2022 - 18:18)
Спасибо, Вы такоооой доообрый, сразу видно человека с ПГМ!)

Ладно. Что «православие» говорит об умершем некрещённом младенце? Есть у него «надежда»? А правоверный мусульманин? Какую «надежду» ему даёт православный бог? А те «нехристи» - шумеры, древние греки и египтяне - у них есть шанс попасть в пятизвёздочный отель «рай»? Нет? А чё так?

Ну и если субъективно - мне не нужна «вечная жизнь после смерти» - слишком похоже на дешёвый развод. Слишком тупо - чтобы быть правдой!

Вечной жизни и не существует, вечная жизнь - это и есть ад. А христианство больше о втором приходе миссии говорит, о спасении, но из-за долгих ожиданий и создаёт церковь, к которой разное отношение. Я вообще считаю, что христианство ничего конкретно не говорит ни о некрещеном младенце, ни о татарине, это все интерпретация богословов. А суть ещё в том, что верующий может быть аморальным, как и неверующий может быть моралистом. То есть мораль и христианство никак не связаны. Многие вещи называемые церковью ересь, никакого отношения к духовной вере не имеют. Есть такое высказывание, не мое " человек решил жить без бога, на что Бог сказал, а я так не могу и стал человеком", так что все едино. И Бог един и в нем едины три лика.

[^]
makahito
1.08.2022 - 22:28
5

Пацифист и либераст

Oleg4080
Надеюсь вы понимаете: в глазах церковников вы еретик) , сегодня не сожгут, а вот вчера....

[^]
makahito
1.08.2022 - 22:32
4

Пацифист и либераст

Нет, ребята, церковь не разрешает никакого инакомыслия, для спорных вопросов есть специальные процедуры у неё, а раз простой верующий: шаг вправо, шаг влево - побег, сжигает без предупреждения). На самом деле я понимаю что вы неглупые люди и вам тесно в догматических рамках, но это ваш выбор: либо вы разделяете все эти сказки, либо вы не воцерквлены.

Это сообщение отредактировал makahito - 1.08.2022 - 22:32

[^]
ChromPam
1.08.2022 - 22:32
6

Ярила

Цитата (Oleg4080 @ 1.08.2022 - 22:18)
Цитата (ChromPam @ 01.08.2022 - 18:18)
Спасибо, Вы такоооой доообрый, сразу видно человека с ПГМ!)

Ладно. Что «православие» говорит об умершем некрещённом младенце? Есть у него «надежда»? А правоверный мусульманин? Какую «надежду» ему даёт православный бог? А те «нехристи» - шумеры, древние греки и египтяне - у них есть шанс попасть в пятизвёздочный отель «рай»? Нет? А чё так?

Ну и если субъективно - мне не нужна «вечная жизнь после смерти» - слишком похоже на дешёвый развод. Слишком тупо - чтобы быть правдой!

Вечной жизни и не существует, вечная жизнь - это и есть ад. А христианство больше о втором приходе миссии говорит, о спасении, но из-за долгих ожиданий и создаёт церковь, к которой разное отношение. Я вообще считаю, что христианство ничего конкретно не говорит ни о некрещеном младенце, ни о татарине, это все интерпретация богословов. А суть ещё в том, что верующий может быть аморальным, как и неверующий может быть моралистом. То есть мораль и христианство никак не связаны. Многие вещи называемые церковью ересь, никакого отношения к духовной вере не имеют. Есть такое высказывание, не мое " человек решил жить без бога, на что Бог сказал, а я так не могу и стал человеком", так что все едино. И Бог един и в нем едины три лика.

А давайте послушаем Христа:

И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, Сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика́ вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час (Мф. 15:21–28).

Что мы имеем?

1. Иисус прислан спасать евреев (дом Израилев)

2. Неевреев Иисус сравнивает с псами.

Вы - пёс? Или еврей? Какие у Вас отношения с литературным героем древнееврейской саги Христом? А почему Вы выбрали Христа? А не Зевса? Каков Ваш критерий выбора бога?

[^]
makahito
1.08.2022 - 22:34
5

Пацифист и либераст

ChromPam
Нет у них критериев. Определяется местом проживания и традицией. Свободы в России мало даже здесь.

[^]
bb8
1.08.2022 - 22:34
2

Хуйстальный

Цитата (megozavrik @ 1.08.2022 - 12:15)
Всегда считал, что религия тормозит прогресс. В советское время правильно гнобили всех попов и святош.

Но только уже в новых поколениях есть большое количество упоротых. А у упоротых будвт упоротые и христанутые дети, ну или аллахнутые.

[^]
Timer911
1.08.2022 - 22:38
4

Шутник

Всем добра!

Церковное мракобесие против науки

[^]
Oleg4080
1.08.2022 - 23:06
0

Ярила

Цитата (makahito @ 01.08.2022 - 22:28)
Oleg4080
Надеюсь вы понимаете: в глазах церковников вы еретик) , сегодня не сожгут, а вот вчера....

Скорее агностик)

[^]
kkrokod
1.08.2022 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Jangle @ 1.08.2022 - 12:08)
Религия вообще интересная вещь. В плане переобувания. Согласно её можно всю жизнь резать, воровать, ебать гусей, а потом хуяк! Раскаялся и прощен.

Да, но только раскаяться надо по-настоящему, не просто ляпнуть "я раскаиваюсь".
Погрузиться в муки совести, расстроиться из-за всех своих прегрешений... ИМХО сделать это искренне не так-то просто.

[^]
Oleg4080
1.08.2022 - 23:12
2

Ярила

Цитата

И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, Сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика́ вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час (Мф. 15:21–28).

Что мы имеем?

Вы - пёс? Или еврей? Какие у Вас отношения с литературным героем древнееврейской саги Христом? А почему Вы выбрали Христа? А не Зевса? Каков Ваш критерий выбора бога?

Я в первую очередь человек и осознаю свою сущность, что не делает меня псом. А еврейская сага это книга истории, например как и учебник истории в современной школе. И эту историю сложно опровергнуть, так как такого понятия как критика истории долгое время не существовало.
Бога я не выбирал, даже не представляю как он выглядит, выводы делаю исходя из текстов исторических библейских книг. Понятие любви к ближнему меня вполне устраивает.

[^]
makahito
1.08.2022 - 23:13
3

Пацифист и либераст

Цитата (Oleg4080 @ 1.08.2022 - 23:06)
Цитата (makahito @ 01.08.2022 - 22:28)
Oleg4080

Скорее агностик)

Это на атеиста можно плюнуть и пристрелить, а агностика надо помучать предварительно, шансы у церкви есть), потом правда всё равно сжечь. Когда у церкви есть выбор, она всегда выбирает костёр. И не стоит думать что в 21 веке это не так. Попы такие же алчные, сластолюбивы, просто им убивать запретили, но дай только волю. Никогда не служили милосердной религии милосердные жрецы.

Это сообщение отредактировал makahito - 1.08.2022 - 23:14

[^]
Rikts00
1.08.2022 - 23:44
2

Ярила

Цитата (МАС @ 1.08.2022 - 16:33)
Верующие в науку безоглядно,

Так, стоп. А кто это верит в науку безоглядно ?
Покажите мне хоть одного на ЯПе ?
Я не то, чтобы не верю, а сумлеваюсь.

[^]
ChromPam
1.08.2022 - 23:52
4

Ярила

Цитата (makahito @ 1.08.2022 - 22:34)
ChromPam
Нет у них критериев. Определяется местом проживания и традицией. Свободы в России мало даже здесь.

Ну тогда это мне напоминает «гордость» за цвет своей кожи, или «гордость» за язык - на котором разговариваешь… всё то, в чем абсолютно нет никакой заслуги «гордеца»!

И боги (имя им легион), этот чей-то древний страх и ужас, тоже повод для «гордости». Вот только не гордости интеллектуала, сильного и свободного человека - а «гордости» неандертальца - размахивающего перед другими неандертальцами своим богом, словно дубиной. Баммм, по голове «язычнику» - мой бог круууууче! Агрхххх!

[^]
ChromPam
2.08.2022 - 00:04
4

Ярила

Цитата (Oleg4080 @ 1.08.2022 - 23:12)
Цитата

Что мы имеем?

Я в первую очередь человек и осознаю свою сущность, что не делает меня псом. А еврейская сага это книга истории, например как и учебник истории в современной школе. И эту историю сложно опровергнуть, так как такого понятия как критика истории долгое время не существовало.
Бога я не выбирал, даже не представляю как он выглядит, выводы делаю исходя из текстов исторических библейских книг. Понятие любви к ближнему меня вполне устраивает.

Понятие любви к ближнему? Вы серьезно? Правда? Вы любите ближних? Азеров на рынке, ментов и гайцов вымогателей, бабок на лавке, пьяное быдло на детских площадках, жирных депутатов, пидорасов на эстраде… любите? Это всего лишь пустая фраза: «Возлюби Ближнего своего…» демагогия и пустышка, как впрочем и все религиозные ценности. Им грош цена.

[^]
Vodicka
2.08.2022 - 00:36
1

Балагур

Вот уж неправда. В Греции Православие является государственной религией, на всех храмах флаги висят, все священники - госчиновники.
И с филькиной грамотой в лужу сел, так Иван Грозный называл письма митрополита Филиппа Колычева с обличениями царя и опричнины.

[^]
Partyzanen11
2.08.2022 - 00:54
0

Юморист

Религия -это не про науку.
Это в большей степени про общественные институты.
Именно она заложила основы правил в обществе. Нельзя это отрицать, именно она дала (волей , не волей) , пинок росткам наукам.
Ошибки были, как и везде, но её роль очень существенна в становлении всего.
Именно через неё , сейчас наука бьётся и пытается ответить на 5 фундаментальных вопросов .
Так что мы можем не отрицать, а сказать спасибо за тот вклад который как "лепту" внесла религия в развитие сначала обществознания , а далее профильных направлений в науке.

[^]
IZHR
2.08.2022 - 05:56
-1

Юморист

dinulya
Цитата
Капитал, как и ПСС Ленина, это научные труды, которые подтверждены временем

Особенно хорошим их подтверждением было состояние экономики СССР к середине 80-х. Увы, но это не более чем религия. Кстати, в области морали, основанная на христианстве. И первым коммунистом был не Маркс, а Христос.
По поводу противоречий в Библии. Почитай Ленина за 1905-й и 1918 (работы 1918, если не изменяет память, в 36-м томе). То, за что он критикует правительство в 1905, придя к власти, предлагает ввести, но в гораздо более жесткой форме.

Это сообщение отредактировал IZHR - 2.08.2022 - 06:08

[^]
hobator
2.08.2022 - 06:17
0

HOBATOR

Цитата (samhuawey @ 1.08.2022 - 12:17)
В своё время один умный мужик сказал насчёт христиан - отстаньте от них. Если это не от Бога то само рассосётся. Если от Бога - то вам точно не стоит с этим бороться :)

Склонность к вере - свойство мозга, как музыкальность или логика.
Отнимите у музыкантов музыку, у математиков интегралы, у верующих
утешение, надежду. Борьба во всех случаях напрасна, а жадные уроды
бывают и у музыкантов, а бывают и Перельманы.
.
Ну и слава богу.

[^]
admiral7870
2.08.2022 - 06:29
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 2.08.2022 - 00:04)
Цитата

Что мы имеем?

Понятие любви к ближнему? Вы серьезно? Правда? Вы любите ближних? Азеров на рынке, ментов и гайцов вымогателей, бабок на лавке, пьяное быдло на детских площадках, жирных депутатов, пидорасов на эстраде… любите? Это всего лишь пустая фраза: «Возлюби Ближнего своего…» демагогия и пустышка, как впрочем и все религиозные ценности. Им грош цена.

Возлюби ближнего это призыв считать ВСЕХ людьми. Со всеми их недостатками. А не говорящими животными, недочеловеками и унтерменшами. За что евреи Христа и распяли.

Апостол Павел потом разъяснил, для непонятливых, типа вас: «Отложите всё: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но всё и во всём Христос».

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 2.08.2022 - 06:36

[^]
ChromPam
2.08.2022 - 07:43
3

Ярила

Цитата (admiral7870 @ 2.08.2022 - 06:29)
Цитата (ChromPam @ 2.08.2022 - 00:04)
Цитата

Что мы имеем?

Возлюби ближнего это призыв считать ВСЕХ людьми. Со всеми их недостатками. А не говорящими животными, недочеловеками и унтерменшами. За что евреи Христа и распяли.

Апостол Павел потом разъяснил, для непонятливых, типа вас: «Отложите всё: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но всё и во всём Христос».

«Призыв всех считать людьми…», «со всеми недостатками…» - именно поэтому добрый бог топил, сжигал, лил серу на людей, иной раз устраивая геноцид… это от любви lol.gif

А «сынок» его называл язычников - псами… тож от любви (наверно)

Но Вы (отчего-то) считаете себя понятливым - у Вас (я надеюсь) оба глаза на месте? А то один еврей советовал вырвать себе глаз, соблазняющий веруна! shum_lol.gif

Евреи распяли еврея за его политические громогласные лозунги. Он же царём себя объявил, а подкрепить свои слова было нечем. Вас тоже (сегодня) упекут в дурку или в тюрьму, если будете ходить с толпой последователей и орать на улицах, что Вы президент РФ и сын… бога!)

[^]
ChromPam
2.08.2022 - 07:54
3

Ярила

Цитата (hobator @ 2.08.2022 - 06:17)
Цитата (samhuawey @ 1.08.2022 - 12:17)
В своё время один умный мужик сказал насчёт христиан - отстаньте от них. Если это не от Бога то само рассосётся. Если от Бога - то вам точно не стоит с этим бороться :)

Склонность к вере - свойство мозга, как музыкальность или логика.
Отнимите у музыкантов музыку, у математиков интегралы, у верующих
утешение, надежду. Борьба во всех случаях напрасна, а жадные уроды
бывают и у музыкантов, а бывают и Перельманы.
.
Ну и слава богу.

«Смешались в кучу - кони, люди…»© музыка, математика и… вера!

А что… мне нравятся такие безапелляционные заявления. «Вера - свойство мозга» - вопчем то да, ибо когда совсем нет мозга, то и веры абсолютно нет! lol.gif Вы - просто гений…

От себя добавлю, вера поселяется в слабом мозге, глупом и доверчивом, как компенсация человеческой тупости. Не думаю, что Вами упомянутый Перельман ходит в церковь и ставит свечки.

[^]
Raspatel
2.08.2022 - 07:55
4

массовик с вот таким затейником

Цитата
Кстати, в области морали, основанная на христианстве. И первым коммунистом был не Маркс, а Христос.

Мораль в обществе была раньше христианства.
Просто авторы евангелий впихнули в тексты самое нравственное и гуманное по тогдашним меркам.
Хотите сказать, что у древних греков или античных римлян не было морали в их социумах? Не осуждались убийства, кражи, насилие и т.д.?

[^]
dinulya
2.08.2022 - 08:03
3

Ярила

Цитата (Conststar @ 1.08.2022 - 21:07)
Цитата (pipik @ 1.08.2022 - 20:45)
Цитата (Conststar @ 1.08.2022 - 20:34)
Цитата (Rofey @ 1.08.2022 - 20:25)
Цитата (Conststar @ 1.08.2022 - 20:20)
Цитата (admiral7870 @ 1.08.2022 - 18:43)
Поэтому Эволюция человека в Бытие описана.

Это ваши домыслы. Библия отрицает эволюцию. Написано ведь: бог создал человека по образу и подобию своему. А если человек эволюционировал, то он уже не образ и подобие бога

Да это тоже проходили, сейчас вставят костыли и скажут - бог заложил законы эволюции.
"кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно"

Так речь идет о том, что человек создан по образу и подобию божию. Человек эволюционировал, а бог каким был, таким и остался. А эволюция говорит что человек произошел от обезьяны. Вот так потихоньку, мы многое о боге и узнаем

нет блять не говорит эволюция что человек произошел от обезьяны, это идиотизм и повторять его не нужно за безмозглыми.

Молодец, сумничал. Это ведь образно сказано, кому надо, тот понял.

Но если уж и быть точным, то и сами глупость пишите: человек - это и есть обезьяна:

Класс: Млекопитающие
Отряд: Приматы
Подотряд: ОБЕЗЬЯНЫ
Семейство: Гоминиды
Подсемейство: Люди

человек произошел не от обезьяны, а от общего предка обезьяны и человека, назывался он проконсул, который разделился на 2 ветки собственно обезьян и людей. Дробышевский вам в помощь

Это сообщение отредактировал dinulya - 2.08.2022 - 08:04

[^]
berserkren
2.08.2022 - 09:08
2

тыц дрыц холодильник....

не скажу что-то новое, а, скорей всего, повторю мысли многих - на самом деле это никакое не мракобесие, а банальное нежелание расставаться с властью и притоком денег, у религиозников же всем запраляли обычные жадные и меркантильные людишки, которые сами плевать хотели на всё кроме звонкой монеты и власти, а уж простому люду мозги запудрить это дело простое, особенно когда традиции религиозные в семье были на высшем уровне... Так сказать, система сама на себя работала. Сейчас не всё так плохо, но могло бы быть и лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27812
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх