Левак на работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MadLexx
6.06.2022 - 21:31
0
Статус: Online

Ярила

Хз, если спецов дохера, то можно экспериментировать, у нас если чел может самостоятельно левачить - значит готовый специалист - удалить - найдёт другую вакансию, а вот на его место хрен попробуй найди, зп низкие в отрасли, контора не балует - а пока студент станет рентабельным - пол года год пройдёт. Пока учишь, тратишь своё время, снижаешь выработку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
On75
6.06.2022 - 21:40
1
Статус: Offline

Ярила

Больше всего бесит, когда выданные канцтовары работники растаскивают по домам, а потом ищут по соседним столам и клянчат банальные ножницы, скотч, маркеры, степлеры и т.п.
Истинный офисный планктон до такого, конечно, не опустится, а вот те, кто редко в офисе работает - сплошь и рядом. Хотя понимают, что в любом случае всё это нужно, и хотя бы раз в неделю применимо, но, сука, утаскивают домой, чтоб потом опять выглядеть побирушками. До смешного доходило, что уже пишущие ручки искали.

[^]
OSNAZ
6.06.2022 - 21:42
0

Водяной

Цитата (PLITA @ 6.06.2022 - 12:18)
А что тащат те кто работает ну к примеру в морге?

суповые наборы и шашлык gigi.gif

[^]
Завтрамэн
6.06.2022 - 21:42
3

Ярила

Я смотрю кое-кто не отличает сторонний заработок при нищенской зарплате на основном месте работы от воровства faceoff.gif

[^]
Переселенец
6.06.2022 - 21:44
2

Приколист

А я, блин, весь честный такой и довольный зарплатой. Был.

Когда мне предлагали дополнительный доход, я всегда благодарил за предложение и сообщал, что денег мне хватает. Так через некоторое время посетители приходили, здоровались и спрашивали, а когда будет на месте мой начальник для поговорить.

Случай был, начальник своровал 3 литра спирта и дал мне акт о списании подписать, так я ему честно глядя в глаза сказал, что не могу списать то, чего в глаза не видел. Акт списания тогда переделали под других людей.

Ну а "был", так это я на пенсию ушёл. У себя самого ничего не своруешь

[^]
Vinse
6.06.2022 - 21:46
0

Ярила

Цитата (PLITA @ 6.06.2022 - 12:18)
А что тащат те кто работает ну к примеру в морге?

deg.gif

Это сообщение отредактировал Vinse - 6.06.2022 - 21:46

Левак на работе

[^]
Bashorc
6.06.2022 - 21:51
4

Ярила

Цитата (Завтрамэн @ 6.06.2022 - 21:42)
Я смотрю кое-кто не отличает сторонний заработок при нищенской зарплате на основном месте работы от воровства  faceoff.gif

Ну-ну.
Давай примеров накидаю, с одной из моих предыдущих работ.
ЗП - примерно 400 баксов, казалось бы немного. Но, зарплата бюджетника у нас - в районе 100 баксов, а средняя зп по рынку - 200. То есть зп на предприятии была в 2-4 раза больше чем "вокруг".
Апрель - увольнение. Женщина пыталась вынести пачку соды.
Июнь (если быть точным, то прошло 40 дней с предыдущего случая) - сразу трое. Полкило сахара, пачка дрожжей и батон.
Сентябрь - увольнение. Полкило пряников.
После этого небольшое затишье на полгода. И снова увольнение. Полкило изюма.
Вот и какой нахуй там сторонний заработок при "нищенской зарплате"?
Как нам сказал директор - "мне не жалко эти полкило сахара или булку хлеба, но вы же меры не знаете. Если я сейчас одну прощу, то вы через год от завода голые стены оставите". И я с ним полностью согласен.
У нас в раздевалке не было крючков для верхней одежды, при том, что были доски, к которым их можно было прикрутить. Я десяток крючков купил и прикрутил, обошлось мне это в копейки. Уже через сутки, когда я заступил в ночную смену, этих крючков не было.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 6.06.2022 - 21:54

[^]
SSerg84
6.06.2022 - 21:56
-3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.06.2022 - 21:51)
Цитата (Завтрамэн @ 6.06.2022 - 21:42)
Я смотрю кое-кто не отличает сторонний заработок при нищенской зарплате на основном месте работы от воровства  faceoff.gif

Ну-ну.
Давай примеров накидаю, с одной из моих предыдущих работ.
ЗП - примерно 400 баксов, казалось бы немного. Но, зарплата бюджетника у нас - в районе 100 баксов, а средняя зп по рынку - 200. То есть зп на предприятии была в 2-4 раза больше чем "вокруг".
Апрель - увольнение. Женщина пыталась вынести пачку соды.
Июнь (если быть точным, то прошло 40 дней с предыдущего случая) - сразу трое. Полкило сахара, пачка дрожжей и батон.
Сентябрь - увольнение. Полкило пряников.
После этого небольшое затишье на полгода. И снова увольнение. Полкило изюма.
Вот и какой нахуй там сторонний заработок при "нищенской зарплате"?
Как нам сказал директор - "мне не жалко эти полкило сахара или булку хлеба, но вы же меры не знаете. Если я сейчас одну прощу, то вы через год от завода голые стены оставите". И я с ним полностью согласен.
У нас в раздевалке не было крючков для верхней одежды, при том, что были доски, к которым их можно было прикрутить. Я десяток крючков купил и прикрутил, обошлось мне это в копейки. Уже через сутки, когда я заступил в ночную смену, этих крючков не было.

1 - это где же такие зарплаты?
2 - и да, почему ты нищенские берешь в кавычки? За такую зарплату ещё мало тащили...

[^]
VitekG
6.06.2022 - 21:57
1

Ярила

Цитата (On75 @ 06.06.2022 - 21:40)
Больше всего бесит, когда выданные канцтовары работники растаскивают по домам, а потом ищут по соседним столам и клянчат банальные ножницы, скотч, маркеры, степлеры и т.п.
Истинный офисный планктон до такого, конечно, не опустится, а вот те, кто редко в офисе работает - сплошь и рядом. Хотя понимают, что в любом случае всё это нужно, и хотя бы раз в неделю применимо, но, сука, утаскивают домой, чтоб потом опять выглядеть побирушками. До смешного доходило, что уже пишущие ручки искали.

Гы. У нас одна одаренная освежитель с сортира подрезала. По камерам посмотрели, спросили. Ответ такой - дома кончился. А в магазин лень идти.
Директор соседней фирмы коробку бумаги у нас подрезал. При разгрузке мимо проходил. Тоже мямлил - кончилась купить нет времени.
Да и много ещё приколов подобных был свидетелем.

[^]
Bashorc
6.06.2022 - 22:00
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 6.06.2022 - 21:56)

2 - и да, почему ты нищенские берешь в кавычки? За такую зарплату ещё мало тащили...

1 - не одна Россия есть на карте мира
2 - то есть зп в 2-4 раза больше того, что предлагают другие (причем почти все) - это один хуй повод пиздеть "мало тащили"?
Или ты из тех же людей, которые хотят разнорабочими без квалификации 200 т.р. получать?

[^]
SSerg84
6.06.2022 - 22:02
-4

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.06.2022 - 22:00)

Так прямо скажи - что юлишь?

p.s. не успел в свое сообщение дописать... и хотелось бы услышать о зарплате руководства на этом предприятии cool.gif

2 - то есть зп в 2-4 раза больше того, что предлагают другие (причем почти все) - это один хуй повод пиздеть "мало тащили"?
Или ты из тех же людей, которые хотят разнорабочими без квалификации 200 т.р. получать?

1 - с точки зрения относительных цифр
Да по херу выше или ниже рынка зарплата... вопрос в том, сколько на них зарабатывают.
Если в каком то месте даже разнорабочий приносит начальнику миллион, то ему и ста тысяч мало на зарплату.
2 - с точки зрения абсолютных цифр
с такой нищенской зарплатой воровать будут в любом случае. Есть то хочется.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 6.06.2022 - 22:07

[^]
Bashorc
6.06.2022 - 22:04
2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 6.06.2022 - 22:02)

p.s. не успел в свое сообщение дописать... и хотелось бы услышать о зарплате руководства на этом предприятии cool.gif

Скажи мне, а тебя с какого хуя должна ебать зп руководства? Не, я понимаю, жаба давит и все такое, но неужели на Западе рядовые сотрудники Гугл или Майкрософта тоже воруют все что не прикручено к полу, потому что "а у Билла Гейтса миллиарды"?
Какая то лажовая отмазка получается.
Ну и в конце концов, воровать полкило сахара или пачку соды потому что "директор кровосос, получает дохуя" - это признак слабоумия, а никак не предприимчивости
P.S. Мои напарники на стройке однажды начали работу с того, что пошли и продали кабель, предназначенный для монтажа, на вырученные деньги купили бутылку водки, а потом прозрели, что кабеля нет, работа не сделана и пытались инсценировать кражу со взломом.
Тоже потом скулили что "если бы нам платили...."

Это сообщение отредактировал Bashorc - 6.06.2022 - 22:07

[^]
ChaosKnight
6.06.2022 - 22:07
1

Ярила

Цитата (Nurike @ 06.06.2022 - 16:49)
Белорусы - это люди совершенно другого воспитания!
Помню, ещё при Советской власти был гостем в Минске. Утром зашёл в туалет, открыл кран с водой и занимаюсь своими утренними делами. Вышел, хозяева тут же проводят со мной ликбез про то, что с пресной водой в мире проблемы и так нельзя к ней относиться!
Счётчиков тогда ещё не было. Доводы про озёра, болота и прочие водяные достояния республики никак не подействовали. Нельзя так с водой и всё тут!
И таких примеров много.
Многому от них можно и нужно учиться.

По телику крутили фильмы «сколько утечёт воды струйкой толщиной в волос». Я ребёнком был, но запомнил,

[^]
Drakonych
6.06.2022 - 22:10
0

Ярила

Цитата (ДядяВад @ 6.06.2022 - 15:09)
А что за слово такое «медианная
А зарплаты всегда были «средние»! Что за выебоны!

Это базовые понятия из статистики.

Медианная - это зп, больше которой получает половина работников. Со средней часто не совпадают.

"Медианная зарплата традиционно находится в коридоре 70-80% от средней"

Левак на работе

[^]
MESSNICK
6.06.2022 - 22:10
1

Шутник

У нас приходится своё нести, чтобы комфортно работать. Видать все уже спиздили.

[^]
SSerg84
6.06.2022 - 22:11
3

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.06.2022 - 22:04)
Цитата (SSerg84 @ 6.06.2022 - 22:02)
p.s. не успел в свое сообщение дописать... и хотелось бы услышать о зарплате руководства на этом предприятии  cool.gif

Скажи мне, а тебя с какого хуя должна ебать зп руководства? Не, я понимаю, жаба давит и все такое...

Прямым образом меня волнует зарплата моего руководства, так как он её получает зарабатывая на мне.
И это не зависть, я не против, что начальство должно получать больше работника. Даже наоборот - должно получать больше...
Но когда начальник говорит "извини, денег нет, премия отменяется", а сам себе машину на более дорогую в этом месяце меняет... ты реально считаешь, что работников этот вопрос не заинтересует?

[^]
ПростоКонь
6.06.2022 - 22:13
3

Ярила

Был шапочный знакомый прораб, которому в давние годы перед всеми кризисами положили оклад, хороший оклад, в долларах.
Казалось бы, въёбывай да получай валюту. Но нет же, пытался спиздить горсть саморезов, за что и был изгнан из зарплатного рая.
Ну не мудак?

[^]
Bashorc
6.06.2022 - 22:16
3

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 6.06.2022 - 22:11)

Прямым образом меня волнует зарплата моего руководства, так как он её получает зарабатывая на мне.
И это не зависть, я не против, что начальство должно получать больше работника. Даже наоборот - должно получать больше...
Но когда начальник говорит "извини, денег нет, премия отменяется", а сам себе машину на более дорогую в этом месяце меняет... ты реально считаешь, что работников этот вопрос не заинтересует?

А если премия не отменяется и зп платится вовремя, начальник не покупает новую машину, а работник один хрен пытается украсть горсть дрожжей, то как ты аргументируешь право на воровство?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 6.06.2022 - 22:16

[^]
AlexVolk
6.06.2022 - 22:20
2

Ярила

Цитата (VitekG @ 6.06.2022 - 12:20)
Да любому руководителю быстро становится понятно - независимо от уровня оплаты труда, большая часть все равно при возможности спиздит/подхалтурит.
Я это понял, когда на предприятии внедрили полный контроль над транспортом - выдавался маршрутный лист, и при отклонении звонок поступал от сб сразу. Хотя зарплаты были гораздо выше рынка, но ни спиздить, ни полевачить, ни поспать часик не выходило. 90% людей увольнялись в течении недели-двух. Благо зарплаты были в полтора-два раза выше рынка. За год набрали тех, кто пришел работать, а не "зарабатывать"

Чёт у меня диссонанс... пришли работать, а не зарабатывать. Рабов набрали что ли?))

[^]
SSerg84
6.06.2022 - 22:21
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.06.2022 - 22:16)

А если премия не отменяется и зп платится вовремя, начальник не покупает новую машину, а работник один хрен пытается украсть горсть дрожжей, то как ты аргументируешь право на воровство?

Ещё раз...
Ты озвучь где это такие зарплаты, что ты написал? и сколько в той стране еда, например, стоит ))
А потом будем делать выовды.

[^]
Bashorc
6.06.2022 - 22:28
3

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 6.06.2022 - 22:21)

Ещё раз...
Ты озвучь где это такие зарплаты, что ты написал? и сколько в той стране еда, например, стоит ))

Ок, хотя я уже знаю, что ты скажешь, но все же назову.
Молдова.
Снять однокомнатную квартиру - 80 баксов/мес. Продукты (ни в чем себе ни отказывая) - 120 баксов /мес
Купить однокомнатную квартиру - 10К баксов. То есть, откладывая по 200 баксов в месяц за 5 лет можно купить себе жилье и после этого еще и не тратить на аренду 80 ежемесячно.
Машина неплохого качества - 2К баксов.
Жду аргументов в стиле "фуууу, машина по любому б/у, на Турцию денег нет, одеваетесь в секондхенде, еда говно" Потому что в аналогичной теме это я уже проходил.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 6.06.2022 - 22:29

[^]
griny29
6.06.2022 - 22:29
0
Статус: Online

по жизни

Давненько уже было: парнишка знакомый работал сварным в жилконторе,платили копейки, работал на отьебись,бухал часто,короче плевал на все.Потом его родственик устроил сварным на стройку- з/п стала 80-100,ну и всё,забыл парнишка про спаньё на работе и бухло.Да и сейчас всё по стройкам пашет- внедорожник,дача,катер,упаковался по полной.И не надо ничего воровать и левачить.

[^]
Bashorc
6.06.2022 - 22:33
4

Ярила

Цитата (griny29 @ 6.06.2022 - 22:29)
Давненько уже было: парнишка знакомый работал сварным в жилконторе,платили копейки, работал на отьебись,бухал часто,короче плевал на все.Потом его родственик устроил сварным на стройку- з/п стала 80-100,ну и всё,забыл парнишка про спаньё на работе и бухло.Да и сейчас всё по стройкам пашет- внедорожник,дача,катер,упаковался по полной.И не надо ничего воровать и левачить.

а сколько было историй: парнишка знакомый работал за копейки, работал на отъебись, бухал, плевал на все. Потом его родственник устроил на работу с з/п в несколько раз больше, и всё! Парнишка и там продолжил работать на отъебись, бухать и плевать. В итоге с хорошей работы его пнули и он теперь хуесосит родственника за то, что тот его опять пристроить не может. А родственника хуесосят за то, что он такого "работника" подсунул gigi.gif

[^]
VitekG
6.06.2022 - 22:36
-1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 06.06.2022 - 22:11)

Нет, это ты зарабатываешь на умении руководства организовывать и получать прибыль.
Вот если бы ты купил оборудование, закупил материал,создал добавочную стоимость, реализовал его. Вот тогда да, вопросы за что получает руководитель такую зарплату.

[^]
SSerg84
6.06.2022 - 22:37
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.06.2022 - 22:28)
Цитата (SSerg84 @ 6.06.2022 - 22:21)

Ещё раз...

Ок, хотя я уже знаю, что ты скажешь, но все же назову.
Молдова.
Снять однокомнатную квартиру - 80 баксов/мес. Продукты (ни в чем себе ни отказывая) - 120 баксов /мес
Купить однокомнатную квартиру - 10К баксов. То есть, откладывая по 200 баксов в месяц за 5 лет можно купить себе жилье и после этого еще и не тратить на аренду 80 ежемесячно.

И ты удивляешься почему люди воруют еду? cool.gif
С указанными зарплатами?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45185
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх