Левак на работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DikiyPrapor
6.06.2022 - 22:37
-1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (andruhaa @ 06.06.2022 - 12:23)
уходя с аэродрома-спизди чё нибудь для дома.

Прапорщик, помни - ты здесь не гость, пришёл на службу - спизди хоть гвоздь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vinse
6.06.2022 - 22:42
3

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 6.06.2022 - 12:24)

почему я тут и ржу с кристально честных и не подверженных коррупции комментаторов, ибо в жизни оно совершенно иначе.

Я из таких. Не позволяю себе взять с работы даже авторучку, не говоря уже о чем-то большем. Для меня это вопрос самоуважения.

[^]
Bashorc
6.06.2022 - 22:43
3

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 6.06.2022 - 22:37)
Цитата (Bashorc @ 6.06.2022 - 22:28)
Цитата (SSerg84 @ 6.06.2022 - 22:21)
Цитата (Bashorc @ 6.06.2022 - 22:16)
Цитата (SSerg84 @ 6.06.2022 - 22:11)

Прямым образом меня волнует зарплата моего руководства, так как он её получает зарабатывая на мне.
И это не зависть, я не против, что начальство должно получать больше работника. Даже наоборот - должно получать больше...
Но когда начальник говорит "извини, денег нет, премия отменяется", а сам себе машину на более дорогую в этом месяце меняет... ты реально считаешь, что работников этот вопрос не заинтересует?

А если премия не отменяется и зп платится вовремя, начальник не покупает новую машину, а работник один хрен пытается украсть горсть дрожжей, то как ты аргументируешь право на воровство?

Ещё раз...
Ты озвучь где это такие зарплаты, что ты написал? и сколько в той стране еда, например, стоит ))
А потом будем делать выовды.

Ок, хотя я уже знаю, что ты скажешь, но все же назову.
Молдова.
Снять однокомнатную квартиру - 80 баксов/мес. Продукты (ни в чем себе ни отказывая) - 120 баксов /мес
Купить однокомнатную квартиру - 10К баксов. То есть, откладывая по 200 баксов в месяц за 5 лет можно купить себе жилье и после этого еще и не тратить на аренду 80 ежемесячно.

И ты удивляешься почему люди воруют еду? cool.gif
С указанными зарплатами?

Ну как я и говорил, все хуево, да?
То есть возможность откладывать половину зарплаты ежемесячно (не сильно затягивая при этом пояс), возможность накопить на покупку однокомнатной квартиры за 5 лет, а машины за 1 год - это хуево?
А сколько вам надо платить в таком случае, чтобы вы воровать перестали? И сколько надо, чтобы вы начали работать, а не пинать хуи?
P.S. И нахуя ты спрашивал про цены на еду и жилье там, где происходили описываемые события, если все равно судишь по каким то своим меркам?

Это сообщение отредактировал Bashorc - 6.06.2022 - 22:45

[^]
SSerg84
6.06.2022 - 22:45
-2

Ярила

Цитата (VitekG @ 6.06.2022 - 22:36)
Цитата (SSerg84 @ 06.06.2022 - 22:11)
Прямым образом меня волнует зарплата моего руководства, так как он её получает зарабатывая на мне.
И это не зависть, я не против, что начальство должно получать больше работника. Даже наоборот - должно получать больше...
Но когда начальник говорит "извини, денег нет, премия отменяется", а сам себе машину на более дорогую в этом месяце меняет... ты реально считаешь, что работников этот вопрос не заинтересует?

Нет, это ты зарабатываешь на умении руководства организовывать и получать прибыль.
Вот если бы ты купил оборудование, закупил материал,создал добавочную стоимость, реализовал его. Вот тогда да, вопросы за что получает руководитель такую зарплату.

Ой, вот таки не надо cool.gif
1 - есть разные организации, не везде глава фирмы - этот ток, кто вложил свои средства и рискует всем, а рабочих только нанял... в большинстве случаев начальство ничего своего не вкладывает.
2 - вот если я "зарабатываю на умении руководства организовать прибыль" - тогда я работаю и молчу в тряпочку ))
А если руководство пытается начать зарабатывать на работниках - это уже другая ситуация.

Без общих слов - конкретный пример.
Вот ты начальник склада, у тебя есть грузчики. Ты организовал, они тягают...
Они без тебя кто? Грузчики и остались - не здесь, так в другом месте свое возьмут.
А ты без них кто? cool.gif Ноль...
Но современные "эффективные менеджеры" этого не понимают.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 6.06.2022 - 22:49

[^]
Бывал
6.06.2022 - 22:47
2

Балагур

LITA
6.06.2022 - 12:18 [ 911 ] [ цитировать ]
52

ехай на ху..."

А что тащат те кто работает ну к примеру в морге?

Это сообщение отредактировал PLITA - 6.06.2022 - 12:24

Так вот друже.. В морге, только по мнению умственно отсталых тащат золотые коронки с челюстей.. детский и наивный подход.. Я , Заканчивая ГУ, в одном регионе на юридическом факультете имел счастье взять дополнительное обучение во втором вузе - Мединституте на кафедре и по профилю "Судебная медицина" и "Судебная психиатрия", (для ЯПовцев, курс судебной гинекологии тоже был)). Так вот.. Морг - золотая жила, потому,что у каждого трупа вырезается "золотая железа" - гипофиз и отправляется кое -куда и стоит кое чего.. это намёк.. даже сейчас могут легко прибить за инфу об этих деньгах, что там крутятся, и это было начало 90стых.. Представляю что сейчас.

[^]
Bashorc
6.06.2022 - 22:48
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 6.06.2022 - 22:45)
А если руководство пытается начать зарабатывать на работниках - это уже другая ситуация.

Я дико извиняюсь за свою необразованность, но разве это не есть смысл любого предприятия при любом строе?
Цитата
Они без тебя кто? Грузчики и остались - не здесь, так в другом месте свое возьмут.
А ты без них кто?  Ноль...

Я так понимаю это антипод сказки "за забором очередь стоит" под названием "без нас, работяг, фирма загнется"?
Даже я со своим не таким большим опытом и то около десятка подобных знал. Только их давно нету (в смысле что их пнули под сраку), а ни одна фирма еще не раззорилась.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 6.06.2022 - 22:53

[^]
SSerg84
6.06.2022 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.06.2022 - 22:48)
Цитата (SSerg84 @ 6.06.2022 - 22:45)

Я дико извиняюсь за свою необразованность, но разве это не есть смысл любого предприятия при любом строе?

Вчитайтесь в контекст и примеры...
"Зарабатывать на работниках" в плане часть заработанного ими себе забирать.
Как выше отписались "и холопа не должно волновать сколько барин получил". lol.gif

Конкретный пример с моей прошлой работы...Все шло годами тихо-мирно, начальство получало больше, работники поменьше и вроде всех все устраивало.
Но в связи с событиями последних лет чья то светлая голова в руководстве решила на этом нажиться )) И под лозунги "ну вы же понимаете - Крым, Сирия, ковид, санкции" срубили работникам от 30% до 50% с зарплаты... А себе увеличили в 2-3 раза.
Заработали хорошо за год-два, да.
А сейчас сидят без работников и с репутацией, что к ним никто идти не хочет.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 6.06.2022 - 22:59

[^]
Bashorc
6.06.2022 - 22:56
5

Ярила

Цитата (Бывал @ 6.06.2022 - 22:47)
Морг - золотая жила, потому,что у каждого трупа вырезается "золотая железа" - гипофиз и отправляется кое -куда и стоит кое чего.. это намёк.. даже сейчас могут легко прибить за инфу об этих деньгах, что там крутятся, и это было начало 90стых.. Представляю что сейчас.

"Вампир-педераст изнасиловал 10 байкеров ради оргазма!"
"Говночист задушил 48 шлюх!" gigi.gif

[^]
SSerg84
6.06.2022 - 22:58
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.06.2022 - 22:48)
Цитата
А ты без них кто?  Ноль...

Я так понимаю это антипод сказки "за забором очередь стоит" под названием "без нас, работяг, фирма загнется"?
Даже я со своим не таким большим опытом и то около десятка подобных знал. Только их давно нету (в смысле что их пнули под сраку), а ни одна фирма еще не раззорилась.

Ну а у меня прямо обратные примеры и в массе... (выше написал)
И да, если офисного планктона с избытком, то во многих сферах, от сварщика до хирурга, реально уже никто в очереди за забором не стоят.

[^]
Bashorc
6.06.2022 - 22:58
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 6.06.2022 - 22:56)
Конкретный пример с моей прошлой работы...Все шло годами тихо-мирно, начальство получало больше, работники поменьше и вроде всех все устраивало.
Но в связи с событиями последних лет чья то светлая голова в руководстве решила на этом нажиться )) И под лозунги "ну вы же понимаете - Крым, Сирия, ковид, санкции" срубили работникам от 30% до 50% с зарплаты... А себе увеличили в 2-3 раза.

Скажите мне, как можно уменьшить работнику зп на 50%?
И еще - то, что увеличили себе зп в 2-3 раза, это вы своими глазами видели или вам уборщица тетя Маша сказала?
Цитата
И да, если офисного планктона с избытком, то во многих сферах, от сварщика до хирурга, реально уже никто в очереди за забором не стоят

Что сварщик, что хирург - это квалифицированные специалисты, а я изначально пример приводил про разнорабочих без образования и опыта работы, трудящихся на должности по принципу "за полчаса объяснили что делать и вперед".

Это сообщение отредактировал Bashorc - 6.06.2022 - 23:00

[^]
togo
6.06.2022 - 23:03
0

Ярила

Цитата (PLITA @ 6.06.2022 - 12:18)

А вот палачи, говорят, иногда на дом халтуру берут

[^]
SSerg84
6.06.2022 - 23:05
1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.06.2022 - 22:58)
Цитата (SSerg84 @ 6.06.2022 - 22:56)

Скажите мне, как можно уменьшить работнику зп на 50%?
И еще - то, что увеличили себе зп в 2-3 раза, это вы своими глазами видели или вам уборщица тетя Маша сказала?

Вам потроллить или правда интересно? cool.gif

Бюджетная сфера, медицина...
1 - зарплата работников сейчас большей частью состоит из "стимулирующих надбавок" которые тупо на усмотрение руководства начисляются. Могут заплатить 50, а могут 15 - и никто с них ничего не спросит.
2 - зарплаты руководства бюджетных организаций, госчиновников и т.п. - открытая информация, если вы не в курсе. Так что про увеличение доходов руководства не "уборщица сказала".

[^]
Разрывной
6.06.2022 - 23:09
0

Ярила

Цитата (PLITA @ 6.06.2022 - 12:18)

Много чего... Печень, ливер, мозги. Яйца, конечно.

[^]
SSerg84
6.06.2022 - 23:11
-1

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.06.2022 - 22:58)
Цитата
И да, если офисного планктона с избытком, то во многих сферах, от сварщика до хирурга, реально уже никто в очереди за забором не стоят

Что сварщик, что хирург - это квалифицированные специалисты, а я изначально пример приводил про разнорабочих без образования и опыта работы, трудящихся на должности по принципу "за полчаса объяснили что делать и вперед".

Вот смотри...
есть грузчики, которые таскают мешки с цементом и приносят они, например, начальнику зарплату в 100 тысяч.
А теперь берем грузчиков, которые таскают, ну например, ящики с алкоголем или антиквариатом, и приносят руководству уже миллион в месяц.
Внимание, вопрос... во втором случае они должны получать столько же как первые или больше?

Еще пример...
Бухгалтер считает зарплату сотне работников.
В первом случае он считает зарплату работникам со средней в 20 тысяч, в другом - в 200 тысяч.
Зарплата у этих бухгалтеров будет одинаковая?

[^]
Бывал
6.06.2022 - 23:13
1

Балагур

Bashorc
6.06.2022 - 22:56 [ 911 ] [ цитировать ]
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бывал @ 6.06.2022 - 22:47)
Морг - золотая жила, потому,что у каждого трупа вырезается "золотая железа" - гипофиз и отправляется кое -куда и стоит кое чего.. это намёк.. даже сейчас могут легко прибить за инфу об этих деньгах, что там крутятся, и это было начало 90стых.. Представляю что сейчас.

"Вампир-педераст изнасиловал 10 байкеров ради оргазма!"
"Говночист задушил 48 шлюх!"

Я , друже 3 года помогал вскрывать криминальные трупы, - учился, смотрел, опыта набирался, думал следователем стану, ага, работал в морге и по понедельникам, (кто понял), когда они лежали по-трое по углам стен в коридоре приёмного т.к. места тогда в морге после выходных не было, почему ,думаешь , у большинства череп трепанирован?, Ну сгорел чел или его застрелили или а аварии погиб?, Забирали аккуратно гипофиз, Ведь старые почти не интересны были.. Молодые -все, особенно женский пол..

[^]
Bashorc
6.06.2022 - 23:13
1

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 6.06.2022 - 23:11)
Вот смотри...
есть грузчики, которые таскают мешки с цементом и приносят они, например, начальнику зарплату в 100 тысяч.
А теперь берем грузчиков, которые таскают, ну например, ящики с алкоголем или антиквариатом, и приносят руководству уже миллион в месяц.
Внимание, вопрос... во втором случае они должны получать столько же как первые или больше?

Ну так пусть первые грузчики возьмут, бросят мешки с цементом и начнут носить ящики с антиквариатом. Это же так просто как я погляжу
Цитата
Еще пример...
В первом случае он считает зарплату работникам со средней в 20 тысяч, в другом - в 200 тысяч.

А что, во втором случае кнопки тяжелее нажимаются в 10 раз?

[^]
Bashorc
6.06.2022 - 23:15
3

Ярила

Цитата (Бывал @ 6.06.2022 - 23:13)
Я , друже 3 года помогал вскрывать криминальные трупы, - учился, смотрел, опыта набирался, думал следователем стану, ага, работал в морге и по понедельникам, (кто понял), когда они лежали по-трое по углам стен в коридоре приёмного т.к. места тогда в морге после выходных не было, почему ,думаешь , у большинства череп трепанирован?, Ну сгорел чел или его застрелили или а аварии погиб?, Забирали аккуратно гипофиз, Ведь старые почти не интересны были.. Молодые -все, особенно женский пол..

Может быть потому что трепанация черепа входит в обязательную программу вскрытия?
Скажи честно, куда гипофиз используется? Только без твоего пиздежа "за такую инфу убьют". Если бы за нее убивали, то ты уже на смертный приговор напиздел.

[^]
VitekG
6.06.2022 - 23:16
2

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 06.06.2022 - 22:45)
Ой, вот таки не надо
1 - есть разные организации, не везде глава фирмы - этот ток, кто вложил свои средства и рискует всем, а рабочих только нанял... в большинстве случаев начальство ничего своего не вкладывает.
2 - вот если я "зарабатываю на умении руководства организовать прибыль" - тогда я работаю и молчу в тряпочку ))

А ты без них кто? Ноль...
Но современные "эффективные менеджеры" этого не понимают.

Ого, оказываются грузчики незаменимы. Заменимы и грузчики, и комплектовщики.
Так что не надо. Нач склада на то и поставлен, что бы не допустить массовое бегство персонала.

[^]
Бывал
6.06.2022 - 23:20
1

Балагур

А повод был всегда вполне законный и справедливый -"Забираем образцы тканей на гистологию".. Всё чётко.

[^]
SSerg84
6.06.2022 - 23:22
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 6.06.2022 - 23:16)
Так что не надо. Нач склада на то и поставлен, что бы не допустить массовое бегство персонала.

То есть вместо того, что бы доплатить работникам предлагаешь нанять дополнительного надсмотрщика с плеткой (а что бы платить ему - ещё сильней урезать зарплату работникам) Заебись логика lol.gif
Как говорилось раньше - "звериный оскал капитализма" во всей красе ))

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 6.06.2022 - 23:22

[^]
SSerg84
6.06.2022 - 23:26
-2

Ярила

Цитата (Bashorc @ 6.06.2022 - 23:13)
Цитата (SSerg84 @ 6.06.2022 - 23:11)
Вот смотри...

Ну так пусть первые грузчики возьмут, бросят мешки с цементом и начнут носить ящики с антиквариатом. Это же так просто как я погляжу
Цитата
Еще пример...

А что, во втором случае кнопки тяжелее нажимаются в 10 раз?

Удачного предпринимательства cool.gif
Неворующих и некосячных работников и сходящихся отчетов...

[^]
Bashorc
6.06.2022 - 23:27
0

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 6.06.2022 - 23:22)
Цитата (VitekG @ 6.06.2022 - 23:16)

То есть вместо того, что бы доплатить работникам предлагаешь нанять дополнительного надсмотрщика с плеткой (а что бы платить ему - ещё сильней урезать зарплату работникам) Заебись логика lol.gif
Как говорилось раньше - "звериный оскал капитализма" во всей красе ))

Мы уже заебались тебя спрашивать - сколько надо доплатить работникам, чтобы они перестали воровать и начали работать?
До сих пор люди с твоей точкой зрения высказали только 2 варианта - первый это 200 т.р., а второй - "столько же, сколько и директору". И да, это по их мнению достойный уровень зп разнорабочего без специальности и образования.
А что скажешь ты?

[^]
Бывал
6.06.2022 - 23:29
-2

Балагур

Гипофиз используется для изготовления сложных гормональных препаратов, которые, в свою очередь используются как в "честной", так и в "серой" фармакологии и ещё кое где. Не задирай - сходи поучись или со студентами с кафедры поговори, только они тебя нах отправят с твоим "настроем", да и я отправлю.. Я годы, на то, чтобы там хоть в чём то разобраться потратил, а ты сидишь мне пиздишь с дивана ответы на вопросы, о которых ты понятия не имеешь .. Стих)) и не лезь ко мне больше))) Ума и опыта наберись.

[^]
Menshchikoff
6.06.2022 - 23:33
4

Ярила

Цитата (MM10 @ 06.06.2022 - 12:31)
За воровство надо не увольнять по собственному, "по понятиям", а оформлять по закону, оформлять по статье и через суд взыскивать ущерб. Двух -трех оформите, и проблема перестанет существовать. Можно ещё за каждого пойманного на более или менее крупной сумме, одарить крупной премией того, кто помог разоблачить. И все быстро сойдёт на нет. Но для этого зарплаты должны быть адекватными.

С адекватными зарплатами коллектив и не ворует. Только адекватность должна быть не хуетой типа "среднемедианная по рынку + 20процентов" что может составлять и 30 тысяч, а адекватной уровню цен в магазине, а это иногда и в три раза выше рынка.
В нашей организации зарплаты адекватные жизни, а не теории, и как-то за 15 лет у нас и воровства не замечено и текучка кадров нулевая.

А вся эта хуйня "средним зарплата по рынку + ещё немного" - туповатый высер очередных дефективных менеджеров.

[^]
Bashorc
6.06.2022 - 23:34
4

Ярила

Цитата (Бывал @ 6.06.2022 - 23:29)
Гипофиз используется для изготовления сложных гормональных препаратов, которые, в свою очередь используются как в "честной", так и в "серой" фармакологии и ещё кое где. Не задирай - сходи поучись или со студентами с кафедры поговори, только они тебя нах отправят с твоим "настроем", да и я отправлю.. Я годы, на то, чтобы там хоть в чём то разобраться потратил, а ты сидишь мне пиздишь с дивана ответы на вопросы, о которых ты понятия не имеешь .. Стих)) и не лезь ко мне больше))) Ума и опыта наберись.

я тебе охотно верю, что из трупа вырезают железу а из нее делают препарат.
Ты про доктора Франкенштейна кажется перечитал в детстве, раз в подобный бред веришь.
И если все, что ты можешь сказать, это "кое-что делают" и "кое-где используют", то годы ты свои потратил на какую то хуйню.
Как маленький ребенок, лет 5, который сидит в песочнице и твердит "а я знаю что-то а вам не скажу" - вот примерно твой уровень развития.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45182
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх