Левак на работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шеридан
6.06.2022 - 17:08
1
Статус: Offline

Ярила

Ну щас в большинстве компаний не воруют, откатинг процветает, я снабженец, так уже привык к визитам типа новых поставщиков с почти прямыми предложениями откатов, за то что буду заказывать у них всякую хуету. Мне это нахер не надо, это я когда в Газпроме работал, мы там мутили всякое, ну а хуле, зарплата пусть и около 1000$ , но на северах половина на еду уходила.
И на текущей работе пресекаю любое воровство или нецелевое расходование средств компании

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Angeleyes1
6.06.2022 - 17:11
1

Балобол- задушевник

Цитата (AnSol @ 6.06.2022 - 16:44)
Так называемое воровство - оно разное бывает.
Например, у нас в 70-х на заводе(военном, конечно же) списали ФСУ от станка с ЧПУ. Ну, неремонтопригодное уже.
ФСУ - это считыватель с перфоленты(фотосчитывающее устройство)
Вы предлагаете всё это честно сдать в металлолом?
Мы развинтили это ФСУ и вытащили оттуда замечательный маленький электродвижок, с помощью которого очень удобно сверлить дырки в платах под транзисторы и микросхемы.
Мы спиздили? На хуй идите, придурки. Всё равно этот движок уже никуда.
Да, пришлось токарю 100 грамм спирта дать, чтобы он сделал переходник с оси движка на маленький патрон для свёрел.
Опять мы спиздили?
Спиздить можно было деталь из вольфрамого сплава - правда, поймали бы моментально, поэтому все смотрели на эту красоту, но ни у кого в мыслях не было спиздить.
Я работал, как вы поняли, обслуживателем станков с ЧПУ и кое-что притырил. Но! Это заводу нахуй не впёрлось и никакого убытка я не нанёс.
Не говоря о том, что это вообще мелочь для завода с 5 тыс. рабочих и большим оборотом.
А вот Чубайс с Егоркой Гайдаром и более другие люди реально нанесли ущерб стране.

Да, и "Как размножаются ёжики" мне распечатали на местной ЭВМ - ахуеть, убытки, да? Листов 10 формата А4.
Вор, бля!

Я в какой то теме на япе рассказывал как охерел когда знакомый купил гараж где в техкомнате лежало пять тонн всякого металлорежущего инструмента. Я вот только понять не смог- Нахера они это воровали? Вопрос как - тем более странный- там и токарные патроны 80 кг и огромные фрезы по метру в диаметре... "Понадобилось " в итоге... Только не им...

[^]
LuckyBiker
6.06.2022 - 17:11
1

Ярила

Цитата (PLITA @ 6.06.2022 - 11:18)
А что тащат те кто работает ну к примеру в морге?

кости жеж..
И не только собакам - хз зачем, но некоторые их скупают.

"Полиция безопасности Латвии возбудила уголовное дело, раскрыв международную сеть незаконной торговли человеческими органами. Главным субъектом скандала оказался Центр судебно-медицинской экспертизы и его отделение в местечке Резекне, откуда фрагменты человеческих тел поставлялись в Германию для трансплантации. Полицейские изъяли в центре 50 емкостей с костями, фрагментами костей и мягкими тканями. Уже проведено два обыска в Резекне, четыре в Риге, допрошено несколько человек, но меры пресечения пока ни к кому не применены. Директора Центра судебно-медицинской экспертизы Велту Волксоне, кавалера высшей награды Латвии - ордена Трех звезд, которая на прошлой неделе на двух полосах местной газеты расписывала достижения вверенного ей учреждения, сегодня ни по одному мобильному телефону не разыскать. За нее отдуваются другие. Патологоанатом с 25-летним стажем Олег Смирнов, возглавляющий резекненское отделение, утверждает, что все происходило на основании контракта с немецкой стороной. Органы и кости латгальских покойников, отошедших в мир иной в Резекненской волости, отвозили в так называемый банк тканей рижского Центра танатологии, а затем переправляли для трансплантации в Германию. По свидетельству анонимного источника, на место изъятых костей в трупы для маскировки вставляли деревяшки, кожу предпочитали срезать с бедер, где не так заметно. Есть, правда, закон о защите мертвого тела, по которому изымать органы у покойника дозволено лишь при отсутствии специальной запретительной записи в паспорте и с разрешения ближайших родственников. Медики из резекненского отделения поиском родственников себя не обременяли. Оправдываются они тем, что за сутки, в течение которых фрагменты человеческих тел еще пригодны для изъятия, трудно успеть связаться с родней. Пресловутый контракт был заключен десять лет назад с концерном Biodynamics International, который обязался за "биоматериал" поставлять в Латвию различное медицинское оборудование. Два года спустя разразился скандал, когда выяснилось, что немцы платят всего 20 марок за единицу ткани при международных расценках раз этак в 30 дороже. Но скандал быстро замяли. В 1999-м договор с концерном, уже сменившим название, продлили. Янис Рейникс, возглавляющий полицию безопасности Латвии, которая расследует эту историю вместе с немецкими коллегами, заявил, что можно говорить о более чем двух сотнях трупов, чьи внутренние органы и ткани ушли на чужбину, и о нагретых на этом суммах в сотни тысяч латов (около миллиона долларов), но никакого оборудования латвийская медицина за эти годы вообще не получила. Рейникс ссылается на закон, где вполне четко сказано: человеческие органы и ткани не могут быть источником дохода или торговли. К тому же вывезены они из страны без декларации, фактически став контрабандой. Срок до пяти лет с лишением права заниматься медицинской практикой в течение еще пяти лет - вот что грозит персонажам "дела врачей"." © 2003 год (тут)

Кстати - по этому делу там вообще никого никого не посадили и всё спустили не тормозах.. А "дохтурь" остался с построенным недалеко от места работы домиком (говорили, что у него в подвалк было несколько холодильников)

Так что хорошему работнику морга зарплата вообще не нужна.

[^]
Wickerman
6.06.2022 - 17:12
-1

Ярила

Цитата (YaTip @ 6.06.2022 - 15:26)
Цитата (Wickerman @ 06.06.2022 - 15:51)
Скольких ты уже сдал?
И через сколько дней после подобного тебя найдут в канаве с пробитой электродом печенью?
Американских коучей насмотрелся что ли? Как уволенный собирает барахло в коробку и уходит вникуда?

Не заливай, нет такой херни. Собирают вещи и сваливают в закат. Иногда звонят с угрозами по синей грусти, но это просто смешно.

В кинах заморских такого нет. Но если кто-то спалит налаженную и работающую схему, построенную всем коллективом - тяжко тому придётся.
Бывало уже такое, и не раз. Офисная жизнь от производства очень отличается.

[^]
drunik23
1

Ярила

Ога и работников у тебя целый цех за честный рубль бля)))
Писдеть и рассказывать сказки это одно дело!
А по факту выплат это другое!
Только идиот или пассивный работник будет пахать на халяву!

[^]
VitekG
2

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 06.06.2022 - 17:01)
Вот автор темы говорит что все,абсолютно все будут воровать при возможности... Откуда такая уверенность за всех? Мол всем надо денег. Больше чем сейчас ... Вот это верно. Только все выбирают разные пути достижения цели...
Как уже писали- тырить горючку нынче не получится. Нормальные и не пытались даже когда Раньше был небольшой но шанс спалиться- это бессмысленно. Дрочиться сливать саляру на 20 тыщ и разом потерять работу за 120-150 тыр надолго- так себе приработок. Мал того- потом не только лишь все возьмут...
По остальным профессиям не знаю. Хотя не, знаю. Посмотрите на том же "( сайты объявлений, авиты всякие и прочее)" - чего там блин не продают из расходников- многое весьма специфические- и продается в треть- пол цены от закупочной. Явно тыреное...

Ты не поверишь, но 90% водителей готовы на такой риск. Это психологическое.
Потом прикольно у ни спрашивать - а нахуя?

[^]
Игорьсаныч
6.06.2022 - 17:14
1

Ярила

Цитата
Белорусы - это люди совершенно другого воспитания!
Помню, ещё при Советской власти был гостем в Минске. Утром зашёл в туалет, открыл кран с водой и занимаюсь своими утренними делами. Вышел, хозяева тут же проводят со мной ликбез про то, что с пресной водой в мире проблемы и так нельзя к ней относиться!
Счётчиков тогда ещё не было. Доводы про озёра, болота и прочие водяные достояния республики никак не подействовали. Нельзя так с водой и всё тут!
И таких примеров много.
Многому от них можно и нужно учиться.

Ога , знаю знаю. У нас в Ярцево белорусы баню городскую в аренду взяли и теперь вместо душа нормального ведёрко с водой в душевой подвешено. Невозможно нормально после парилки охладиться с комфортом и приятностью. Экономят дурачки там где не надо. А вот утилизацию теплых стоков из бани не производят. Это неправильно. Так что и их тоже можно поучить

[^]
lend
6.06.2022 - 17:16
1

Юморист

На прошлой работе народ тоже леваком промышлял. Коллектив не большой, инструмент в основном хоть и узкоспециальный, но если заниматься этим хотя бы на небольшом потоке то вполне доступный по деньгам.

А вот знания и умения ..их не купишь, и в учебнике не прочтешь. Приходит с опытом, причем чаще всего со своим и 99%процентов-самоучки.

В общем, левак не запрещал, даже иногда мог помочь, но с одним условием. Сначала рабочие моменты и план, потом можешь делать свои вопросы. Само собой если стоит очередь из работы а он свое левачит - по головке не гладил.

Ещё из плюсов - у них не было потребности делать что то дома, разводить там мастерские и обживаться инструментом/запчастями. Проще на работе задержаться на всем готовом.

[^]
Чюбр
6.06.2022 - 17:21
1

Профессор Кислых Щщей

Цитата (VitekG @ 6.06.2022 - 15:26)

Ну и с водителями вечная война - везут из Новороссийска фуру фруктов. Реф выключают, за пару часов до финиша включают. Соответственно первосортный импортный товар портится очень быстро(и ущерб соответственно в конечном итоге вы оплачиваете в магазинах). Начали регистраторы кидать. Так они умудрялись снять печать, и положить в холодильник в кабине. Вопрос в 20-30 литра дизеля. Который им еще надо найти где топливную карту обналить. За полцены.
Один вообще додумался, вынуть несколько паллет, и сверху пару рядов ящиков снять. Причем что на погрузке, что на выгрузке установлены камеры, которые только слепой не заметит. Этого чудаку хозяин машины ноги переломал. Правильно или нет, я не знаю. Но найти порядочного сотрудника на такую должность, еще тот квест.
Но принести ущербу на миллионы, продав 30 литров сэкономленного дизеля за полцены, это для них прям норма и основное требование к работодателю. Что бы можно было слить и продать.

я работаю на рефе. слышал подобные истории не раз. но моя контора имеет дела тоьлко с надёжными плательщиками; а те, которые мудрят с оплатой - так и попадают.
пломба это вообще фикция. датчики открытия ворот - пфф...
обидно, что нихуя всё это не исправить.

[^]
Млеха
6.06.2022 - 17:24
0

Ярила

Цитата (PLITA @ 06.06.2022 - 12:18)

Ха !! Кошкам (собакам) бесплатная хавка !

[^]
stas1981
6.06.2022 - 17:28
0

жидорептилойд

Цитата
Постепенно я пришел к такой схеме.

на примере небольшого магазина ( не самообслуживание)
всё что украдено, умножается на 4 и делится между всеми кто имеет к товару доступ, включая хозяина
воровать становиться просто невыгодно и любители ,, дополнительного дохода за счёт коллег,, очень быстро сами уходят ,, по собственному,,

[^]
Dith
6.06.2022 - 17:29
0

Министр не твоих собачьих дел

Не наёбывай! И такие, как я, будем на работе рвать жилы)

[^]
vasyapupgen
0

Ярила

Цитата (PLITA @ 6.06.2022 - 12:18)

Печень на пирожки

[^]
CBGBOMFUG
0

Шутник

Цитата (PLITA @ 6.06.2022 - 13:18)

Золотые коронки, например, бижутерию

[^]
Игорьсаныч
6.06.2022 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Leboma @ 06.06.2022 - 12:20)
Спирт

А если серьёзно, там всё продаётся: очередь, участок, заморозка, макияж, одежда, транспорт, могильщики, венки и т.д. и т п.

То не морг , а ритуальная контора. Это разные организации

[^]
БабаБабариха
6.06.2022 - 17:38
0

Ярила

Мне на работе совсем нечего красть, поэтому я беру другим- попозже приду, пораньше уйду.
Но у нас и начальство не особо лютует- пока все работает как часики и их не достают проблемами, то и меня с бригадой не трогают.

[^]
plakatik
6.06.2022 - 17:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bashorc @ 06.06.2022 - 12:49)
Я однажды на ЯПе спросил, сколько же надо платить разнорабочему в России, чтобы он работал, а не хуи пинал. Коллективный ответ был "250 т.р. в месяц"))))))))

За такие деньги иные приведут таджиков вместо себя ишачить, большинство же опять заявит, что это не зп, а слезы

[^]
realtek1985
6.06.2022 - 17:49
1

Ярила

Цитата (Япчела @ 6.06.2022 - 13:03)
Я так понял ты на РАБОТЯГ бочку катишь?
Только они воруют, а ты сам белый и пушистый.

И менты не воруют, и депутаты и олигархи.

Так вот это не так.Воруют чтобы выжить, потому что на зарплату не разгуляешься.У меня на работе коллектив-6 человек.Все подрабатывают.
кто-то таксует, кто-то шабашит и халтурит, я компы чиню недорого.
Иначе-не проживёшь.

не путай теплое с мягким. вторая работа и левак на основной работе - разные вещи. это первое.
второе- из опыта: после повышения ЗП (хорошего повышения, а не формального) люди продолжали заниматься тем, чем занимались ранее - как у ТС в топике.
третье - многие воруют, потому что: а)болезнь; б)желание.

[^]
Artmy
6.06.2022 - 18:05
-1

Ярила

Студентом работал на стройке летом
Бригадир решил проблему воровства просто, как ему казалось
Из блоков ФБС сделал эдакий сарайчик, который закрывался таким блоком
Когда надо то-то достать, давали сигнал крановщику, он этот блок поднимал
Ну и что?
Никогда не забуду, как работяга, договорившись с крановщиком, воровато оглядываясь набивал в сумку... обычные гвозди

Это сообщение отредактировал Artmy - 6.06.2022 - 18:05

Левак на работе

[^]
igorvoschenk
6.06.2022 - 18:19
4

Ярила

Я на прошлой работе левачил по мелкому, а на этой зарплата больше раза в три и я ни разу и не пытался это делать. Нахера? Мне нормально платят, нормально относятся, чего я буду в колодец то плевать?

[^]
werther26
6.06.2022 - 18:29
0

Приколист

Цитата (PLITA @ 06.06.2022 - 12:18)

Много чего, в хозяйстве полезного!

[^]
JustDo
6.06.2022 - 18:38
0

Ярила

Цитата (MM10 @ 06.06.2022 - 12:31)
За воровство надо не увольнять по собственному, "по понятиям", а оформлять по закону, оформлять по статье и через суд взыскивать ущерб. Двух -трех оформите, и проблема перестанет существовать. Можно ещё за каждого пойманного на более или менее крупной сумме, одарить крупной премией того, кто помог разоблачить. И все быстро сойдёт на нет. Но для этого зарплаты должны быть адекватными.

Зп тоже многие леваком платят, это работает в обе стороны. Еще с ссср повелось, как говорил моц отец, не тащат только дураки с гос предприятий. Потому что государственное считай не чье.

Никогда не разделял эту точку зрения, в т.ч. изза этого в стране бардак я считаю

[^]
bunny3247
6.06.2022 - 18:40
2

Ярила

Цитата

Эти твари не тащат, они вымогают. Нужно Вам покойника забрать в 11-00? А вот хер. Выдача производится после 16-00. Одеть в определенный костюм? Не положено. И далее по списку.

[^]
SSerg84
6.06.2022 - 18:42
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 6.06.2022 - 12:13)
... Многие авторы и комментаторы высказывали мысли о том вот если бы работникам платили достойную зарплату, то они не воровали и не левачили бы...

Вопрос не в размере зарплаты, а в её адекватности dont.gif
Поясню... если работник видит, что руководство на нем наживается, недоплачивает и т.п., то хоть 20 тысяч плати, хоть 100 - душа будет "требовать справедливости".

[^]
remark24
6.06.2022 - 18:43
1
Статус: Online

Ярила

Вот так и разворовали ссср,а потом удивлялись

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45183
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх