Левак на работе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vwp1976
6.06.2022 - 16:17
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ekselex @ 6.06.2022 - 16:06)
А потом эти же самые люди орут про коррупцию! А действительно, откуда это она берется? Да просто надо увольнять по статье с соответствующей записью в трудовой. Сразу все мигом честными станут, ибо потом вообще никуда не устроятся.

Вот только и работадатель не должен воровать. Рабочее время, премии, условия труда, оплату и так далее.

[^]
Хватун
6.06.2022 - 16:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (geck186rus @ 6.06.2022 - 14:02)
Цитата (Хватун @ 06.06.2022 - 13:59)
На моей старой работе воровали все мои коллеги (начальники участков, как и я). Воровство объясняли тем, что работать приходится больше, а платить стали меньше. Хотя до этого многие так же воровали. Что в итоге? Те кто не хотел воровать, уволились, их сменили те кто был готов воровать. Я был единственный кто не воровал и работал честно. Хотя и уволился т.к. за такой ебучий геморой платили не достойно.

Всё это от воспитания зависит, и от моральных принципов.

ЗЫ
Ну а водилам впендюрили GPS и датчики уровня топлива. Оплата бензина через карты. Система замеряла на сколько поднялся уровень топлива и сколько списано с карты на оплату бенза. Погрешность была на уровне литра. Так же отслеживалось если кто-то пытался слить бенз т.к. резко падали показания датчика. Всё это мониторилось автоматически. Так что чтобы бенз не воровали и не левачили, можно без проблем сделать.

Ха ха ха! Сливают и с этими системами только в путь. В нас настраивали на 3 литра погрешности, вот их и сливали после каждой поездки, за неделю 25-30 литров.

Слить бенз на ходу невозможно. А тут машина стоит на месте и резко падает уровень топлива. Смотря как настроить систему мониторинга и по барабану, литр или три литра погрешность.

[^]
Poloniez
6.06.2022 - 16:23
2

Хохмач

Цитата (сергей31 @ 6.06.2022 - 16:08)
Цитата (pil0975 @ 06.06.2022 - 12:31)
На старой работе моим IT шникам платили мало и стали они подзабивать болт на работу и думать об увольнении и решил я разрешить им калымы и прикрывал на время их проеба от боссов требуя взамен нормального отношения к работе а не на отъебись. В  итоге никто не уволился из парней, работы по основной конторе делались в срок и качественно и парни были довольны леваком. Профит для всех.

Тоже самое со слесарями в больничном городке. Они за пару калымов могли заработать месячную зарплату. И стаж идёт и отпуск капает

Вот это и называется - принцип коллективной безответственности:
ИТшники приходят к начу - зп маленькая!
Нач им: я не при делах - это руководство виновато. Давайте мутить мутки.

Итого - руководству плохо что подчиненные не раотают, а мутят мутки, но они мудаки так как жмут ЗП.
Начу плохо что его ИТшники пинают хуи - но он прикрывает их от руководства.
ИТшникам плохо, что вместо одной работы им надо делать 3 - чтобы не помереть с голоду.

Всем хуево, блять! Но всех все устраивает. И победить этот порочный круг невозможно

[^]
Krokotuk
6.06.2022 - 16:25
0

Ярила

Цитата (PLITA @ 6.06.2022 - 12:18)
А что тащат те кто работает ну к примеру в морге?

Золотые коронки, например

[^]
YaTip
6.06.2022 - 16:26
2

Ярила

Цитата (Wickerman @ 06.06.2022 - 15:51)
Скольких ты уже сдал?
И через сколько дней после подобного тебя найдут в канаве с пробитой электродом печенью?
Американских коучей насмотрелся что ли? Как уволенный собирает барахло в коробку и уходит вникуда?

Не заливай, нет такой херни. Собирают вещи и сваливают в закат. Иногда звонят с угрозами по синей грусти, но это просто смешно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
собака123
6.06.2022 - 16:27
0

Ярила

Цитата (PLITA @ 06.06.2022 - 12:18)

Например спирт

[^]
Македо
6.06.2022 - 16:28
1

Ярила

Мне нечего тащить с работы)))
Вопрос, товарищь один спрашивал совета, он не постоянный водитель в своей конторе, и пришлось ему ехать на неделю в командировку, подменить водителя. Остальные водители, что б он их типа не подставил, попросили сливать( продавать) бензин.Типа они списывают расход допустим 15 на сотню а он "привезет" расход 13 на сотню, и шеф, видать не совсем умный, догадается что они воруют.Контора иностранная..Он просил совета у меня , как ему поступитъ? Вроде и коллег по работе не охота подводить, но и воровать не хочет.Зарплата более чем приличная. Честно, я не знал что ему ответить, сказал сам решай...

[^]
YaTip
6.06.2022 - 16:30
-1

Ярила

Цитата (vwp1976 @ 06.06.2022 - 16:17)
Вот только и работадатель не должен воровать. Рабочее время, премии, условия труда, оплату и так далее.

Не нравится работодатель? Собрался и ушёл. У нас не рабство, на цепи не прикован.

[^]
собака123
6.06.2022 - 16:30
1

Ярила

У нас это неискоренимо

Левак на работе

[^]
Absolon
6.06.2022 - 16:33
1

Ярила

Гениально. Страдают только честные сотрудники, ни левак, ни денег.

[^]
mishgansp
6.06.2022 - 16:34
0

Ярила

Мясо

[^]
Nurike
6.06.2022 - 16:35
1

Ярила

Ни дай тебе столкнуться с этими работничками! Цыгане - сопливые дети перед ними!

[^]
orientir
6.06.2022 - 16:37
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 6.06.2022 - 12:20)
Да любому руководителю быстро становится понятно - независимо от уровня оплаты труда, большая часть все равно при возможности спиздит/подхалтурит.
Я это понял, когда на предприятии внедрили полный контроль над транспортом - выдавался маршрутный лист, и при отклонении звонок поступал от сб сразу. Хотя зарплаты были гораздо выше рынка, но ни спиздить, ни полевачить, ни поспать часик не выходило. 90% людей увольнялись в течении недели-двух. Благо зарплаты были в полтора-два раза выше рынка. За год набрали тех, кто пришел работать, а не "зарабатывать"

Хуя се заявленьице: "работать, а не зарабатывать", чувак, ты вообще в курсе что человек на работу идёт деньги зарабатывать? Поищи таких кто на работу ходит исключительно за идею. Ты наверное хотел сказать: "честно работать, а не обворовывать контору"?

[^]
АндрейанС
6.06.2022 - 16:42
-1

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (Хулеуштутуш @ 06.06.2022 - 12:23)
Предполагаю чистый спирт

Формалин?)

[^]
AnSol
6.06.2022 - 16:44
9

Русский

Так называемое воровство - оно разное бывает.
Например, у нас в 70-х на заводе(военном, конечно же) списали ФСУ от станка с ЧПУ. Ну, неремонтопригодное уже.
ФСУ - это считыватель с перфоленты(фотосчитывающее устройство)
Вы предлагаете всё это честно сдать в металлолом?
Мы развинтили это ФСУ и вытащили оттуда замечательный маленький электродвижок, с помощью которого очень удобно сверлить дырки в платах под транзисторы и микросхемы.
Мы спиздили? На хуй идите, придурки. Всё равно этот движок уже никуда.
Да, пришлось токарю 100 грамм спирта дать, чтобы он сделал переходник с оси движка на маленький патрон для свёрел.
Опять мы спиздили?
Спиздить можно было деталь из вольфрамого сплава - правда, поймали бы моментально, поэтому все смотрели на эту красоту, но ни у кого в мыслях не было спиздить.
Я работал, как вы поняли, обслуживателем станков с ЧПУ и кое-что притырил. Но! Это заводу нахуй не впёрлось и никакого убытка я не нанёс.
Не говоря о том, что это вообще мелочь для завода с 5 тыс. рабочих и большим оборотом.
А вот Чубайс с Егоркой Гайдаром и более другие люди реально нанесли ущерб стране.

Да, и "Как размножаются ёжики" мне распечатали на местной ЭВМ - ахуеть, убытки, да? Листов 10 формата А4.
Вор, бля!

[^]
kikunak
6.06.2022 - 16:47
3

Ярила

Цитата (CarabineR @ 6.06.2022 - 14:51)

В другой фирме сразу сказали: зарплата с километра( высокая), маршруты выверены по спутнику, норма расхода такая то( реальная), заправка осуществляется по безналичке пробег не припишешь ибо тахограф, в конце месяца подбиваются итоги - всё что выше положенного снимается со счёта водителя, что не было истрачено - зачисляется на счёт.

А потом фуроводы едут в максимально экономичном режиме - под горку накатиком, в горку 30 км/ч, где разгона не хватило.

Аналогично разбился ТУ-154, командир которого решил не обходить грозовой фронт, зная что его выебут за перерасход топлива.

Таким менеджерам можно пожелать исключительно встречи на дороге с подобной фурой в конце затяжного спуска.

Водилу вообще не должно волновать сколько фура жрёт.

[^]
Nurike
6.06.2022 - 16:49
5

Ярила

Цитата (inkjet @ 6.06.2022 - 12:43)

150 человек в штате, плюс минус. Один охранник. На мой взгляд - шефу невероятно повезло с кадрами. Все ИТР и слесаря - белорусы. Подмосковье.

Белорусы - это люди совершенно другого воспитания! dont.gif
Помню, ещё при Советской власти был гостем в Минске. Утром зашёл в туалет, открыл кран с водой и занимаюсь своими утренними делами. Вышел, хозяева тут же проводят со мной ликбез про то, что с пресной водой в мире проблемы и так нельзя к ней относиться!
Счётчиков тогда ещё не было. Доводы про озёра, болота и прочие водяные достояния республики никак не подействовали. Нельзя так с водой и всё тут!
И таких примеров много.
Многому от них можно и нужно учиться.

[^]
Kuguar
6.06.2022 - 16:57
2

Ярила

Цитата (andruhaa @ 6.06.2022 - 12:23)
уходя с аэродрома-спизди чё нибудь для дома.

В стародавние времена купил я мотоблок с телегой у однтго околоаэропортного мужика.
Эта телега реально сделана из деталей от самолета. rulez.gif

[^]
VitekG
6.06.2022 - 16:58
0

Ярила

Цитата (orientir @ 06.06.2022 - 16:37)
Хуя се заявленьице: "работать, а не зарабатывать", чувак, ты вообще в курсе что человек на работу идёт деньги зарабатывать? Поищи таких кто на работу ходит исключительно за идею. Ты наверное хотел сказать: "честно работать, а не обворовывать контору"?

Да, это сарказм. Не зря в кавычках. Я именно это и имел ввиду.

[^]
Angeleyes1
6.06.2022 - 17:01
3

Балобол- задушевник

Вот автор темы говорит что все,абсолютно все будут воровать при возможности... Откуда такая уверенность за всех? Мол всем надо денег. Больше чем сейчас ... Вот это верно. Только все выбирают разные пути достижения цели...
Как уже писали- тырить горючку нынче не получится. Нормальные и не пытались даже когда Раньше был небольшой но шанс спалиться- это бессмысленно. Дрочиться сливать саляру на 20 тыщ и разом потерять работу за 120-150 тыр надолго- так себе приработок. Мал того- потом не только лишь все возьмут...
По остальным профессиям не знаю. Хотя не, знаю. Посмотрите на том же "( сайты объявлений, авиты всякие и прочее)" - чего там блин не продают из расходников- многое весьма специфические- и продается в треть- пол цены от закупочной. Явно тыреное...

[^]
Kuguar
6.06.2022 - 17:02
2

Ярила

Цитата (УбийцаТерминаторов @ 6.06.2022 - 12:27)

деньги с родственников умерших...

Млять.
Напишу в завещании что бы никто из родственников такой херней не страдал, а сделали все по минимуму, сугубо утилитарно и, по возможности, за государственный счет.
Ни мне, ни моим близким нахер не сдались эти веночки-могилки и казенные заунывные речи.

[^]
elhausen
6.06.2022 - 17:06
2

Хохмач

Работал мой знакомый в морге. Чистого спирта у него всегда навалом было. Хоть упейся! Но он и не бухал, как синяк, зато угощал всегда щедро. Только своих. На сколько я знаю, налево он его не продавал, брал для личных нужд. Давно это было правда. Еще в 90-е годы. В те же 90-е работал я в автобусном парке в сварочно- жестянном цехе (кузовные работы). У нас в цехе двухсотлитровые бочки стояли с гайками, болтами, шайбами и т.д. Вход на предприятие нашего АТП никак не контролироволся, хотя охрана была. Ворота всегда настежь открыты были Проходной двор был. Люди левые туда-сюда ходили через ворота, никто вопрсов не задавал. Если через проходную решишь пройти, пропуск уже спросят. К нам в цех люди с улицы приходили за болтами-гайками, все новое в масле. Лист железа надо - пожалуйста. Выписал у мастера бумажку - получил на складе. Продал, с мастером поделился. Генеральный директор знал об этом, зарплату мало платили. Он на собрании так и говорил тогда - "Повысить З/П не могу, добивался, не слышат нас. (У нас государственное предприятие было), крутитесь как хотите. Ну, в итоге все так и разворовали. Смеяться или плакать я не знаю. Это были 90-е, тогда везде бардак был.

[^]
AnSol
1

Русский

Ну, продолжим.
Допустим, манагер спиздил на работе ручку. Вор?
Он что, дедушке на деревню будет письма писать?!
Он, может, заметки дома пишет насчет поставщиков и т.д.
Другими словами, есл используется для дела, то все нормально, если он на рынок пошёл ручки перепродавать, как Чубайс - тогда вор.
Почувствуйте разницу!

[^]
Игорьсаныч
0

Ярила

Цитата

Как что ? Золотые коронки . Это первое. Второе - это цветы. Да многое ещё чего могут утащить. И да, спирт и фомалин

[^]
Wickerman
0

Ярила

Цитата (VitekG @ 6.06.2022 - 14:59)
Цитата (Wickerman @ 6.06.2022 - 15:51)
Цитата (MM10 @ 6.06.2022 - 11:31)
За воровство надо не увольнять по собственному, "по понятиям", а оформлять по закону, оформлять по статье и через суд взыскивать ущерб. Двух -трех оформите, и проблема перестанет существовать. Можно ещё за каждого пойманного на более или менее крупной сумме, одарить крупной премией того, кто помог разоблачить.  И все быстро сойдёт на нет. Но для этого зарплаты должны быть адекватными.

Скольких ты уже сдал?
И через сколько дней после подобного тебя найдут в канаве с пробитой электродом печенью?
Американских коучей насмотрелся что ли? Как уволенный собирает барахло в коробку и уходит вникуда?

У нас один мудак до сих пор погрузчик и ремонт покрытия пола оплачивает. Решил пошутить над товарищем - карой кару приподнять. Уронил на бок. Кислота с аккумуляторов вытекла.
А одной дуре лень курить спускается было. Курила в пожарном выходе. Там какие-то бумаги и пр мусор загорелись. Досудебно выдали на ремонт от предприятия займ.
Все возможно, главное что бы сам работодатель не косячил.

У нас в боксе три кары. Ездит только одна из них - с ДВС.
Поскольку с электрокары солярку слить нельзя. Да и водителя этим пользуются - на вождение электропогрузчика отдельные корки нужны. И никто не спешит их оформлять.
В итоге работает только дизель))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45183
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх