А чему тут многие радуются?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
siverko
28.02.2022 - 19:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andrxx @ 28.02.2022 - 19:15)
Хлопок тоже сажают? Ну и прочее. Задолбали с этими сказками люди, не пробовавшие сами воплотить этот бред в жизнь.

Это не бред, просто люди живут своим хозяйством, им некогда в инете сидеть, в деревне вкалывать надо это не в офисе сидеть.
В Подмосковье тож рядом со мной есть фермер, вся семья работает и занимается своим хозяйством, продукцию сбывает в Москву в некоторые рестораны, сейчас освоим доставку своей продукции до потребителя, хотя у него своя клиентура, постоянно к нему приезжают за молоком, за мясом, творогом, маслом. Когда забивка скотины идет то очередь стоит, хотя цены выше чем в магазине.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Japara2
28.02.2022 - 19:31
0

Шутник

⁰плешивую собаку по-быстрее пришейте и может что то испрввится

[^]
Кузмичь
28.02.2022 - 19:32
3
Статус: Online

Ярила

Мне вот нихуя не радостно. Я лишился работы "благодаря" упырю

[^]
BertSZ
28.02.2022 - 19:32
-1

Приколист

Цитата (go6pbIuKOT @ 28.02.2022 - 19:30)
Цитата (webanut @ 28.02.2022 - 20:56)
Цитата (ktotoeto @ 28.02.2022 - 16:16)
Медицина

А тут я даже не знаю, что и сказать. Надеюсь на то, что хотя бы этого не лишат.
А то зубные протезы будут как в советском союзе - на присосках.

Что в итоге сказать хочу - многие еще не осознали того пиздеца, который нас может ожидать. Во всех этих секторах работают люди, а я не затронул даже и половины того, что требуется нам, жителям РФ.

Задумайтесь. Тут речь не про роскошь.

Скупил в городских аптеках всё лекарство для глаз, которое прописано моей матери (у нас не очень большой подмосковный город). Оно импортное. К счастью, срок годности большой, и так как применять надо постоянно, то можно взять много. Увы, его скорее всего в продаже уже не будет. Чем заменять - хз.

Жена тоже составила список лекарств, которые можно закупить, срок годности 3 года. Все немецкие и французские. Завтра или в среду постараемся скупить всё, что найдём.

а может проблема в том, что жена не знает русских названий/слов?

[^]
Andy121
28.02.2022 - 19:33
1

Ярила

Цитата (siverko @ 28.02.2022 - 19:07)
Цитата (webanut @ 28.02.2022 - 18:58)
Продовольствие скорее всего будет отечественное, но вопрос - смогут ли они поддерживать объёмы производства? Смогут ли доставать сырьё? И самое главное - какие теперь цены будут на это продовольствие.

У меня в Сибири живут родственники в маленьком поселке, у них свое хозяйство, огород 40 соток, куры, корова и еще какая то живность. Так масло, сметану сами делают. Мясо тож свое. 30 соток каждый год сажают картофель (для себя хватает и скотине). И как то живут за счет своего хозяйства, разве что не катаются на отдых и им пофиг на санкции.

"Как то живут" - а ты спроси как, и хочешь ли ты сам так жить?

В африке тоже люди как-то живут. Пока интернет не отключили - посмотри. И пр африку и про твоих родственников. И спроси себя - нужна ли тебе такая жизнь, чтобы Путин, Тимченко, Роттенберг и другие олигархи шиковали в дворцах.

Путин развязал войну только для обогащения себя и своих друзей.

А чему тут многие радуются?

[^]
ZOLD77
28.02.2022 - 19:33
-2

Хохмач

Цитата (ktotoeto @ 28.02.2022 - 19:22)
Конкретно для меня? Ну, как тебе сказать, я как минимум обеднею на 25-30% в ближайшее воемя. Мой уровень жизни бужет ХУЖЕ. Это из ближайшего. А дальше - посмотрим, что дальше. А у тебя ничего, судя по всему, да? Чтож, всё еще впереди.

С чего ты обеднееш?
Что изменилось?
Конкретно для Тебя.
Ты сильно зависел от импортных комплектующих?
Объясни!

[^]
СТАС73
28.02.2022 - 19:34
-1

Ярила

Цитата (kisana @ 28.02.2022 - 19:02)
В ближайшее время таких вбросов будет много! Это уже не всепросральщики, а настоящие предатели России!

Всё подводят к тому что надо идти на уступки как Ельцин

[^]
go6pbIuKOT
28.02.2022 - 19:35
1

Полосатый юрист

Цитата (webanut @ 28.02.2022 - 21:01)
Цитата (Kreil @ 28.02.2022 - 18:12)
Покажи мне того, кто радуется всей этой ситуации.
Это будет либо убогий, либо фанатик.

Я уповаю на одно: что эти потери были не зря.
Уровень жизни населения нашей страны упадет колоссально.
Очень хочется понимать ради чего это все было сделано.

Пока что этого понимания нет, но в замен нам предлагают много пропаганды и лозунгов.

Правительство занимает позицию "верьте нам". Но доверия нет уже давно. А сейчас мы вынуждены их терпеть еще хз сколько. Т.к. на переправе коней не меняют. Может цель в этом?

Зайди в любую тему про войну. Сколько оргазмирующих от "побед" российской армии и как там поливают грязью Украину. Это они не рады? Тут щас очень многие именно рады происходящему. Ну ничего, время расставит всё по местам.

Кстати, сешок постил картинки всякие, штирлиц всякие истории интересные.
А потом они начали такую истерику военную нести отвратную, что теперь лично для меня это просто две мрази. Вот так вот думаешь что люди хорошие, а потом раз и оказываются полным говном. Даже ломыч вроде не кидался говном, хотя может я пропустил, а уж он то запутинец ярый.

[^]
III0K
28.02.2022 - 19:35
4

Шутник

Один из моих родственников служил в Афгане. Получил он там ранения, но славу Богу вернулся живым. Сейчас его уже нет, как 14 лет. Но речь не об этом...

И когда мне было лет, наверное, 8-9, я его спрашивал: "А зачем ты пошёл воевать в чужую страну?". И он мне рассказывал, что советским людям говорили: "если мы туда не войдем, туда войдут американцы". Это была логика ввода войск в Афганистан.

Ужас был развеян повсюду, летал в воздухе. Советские граждане с глазами по пять копеек передавали из уст в уста, то что сказала партия. Если не мы, то американцы. И одобрительно рукоплескали решению Советского правительства и лично Верховного главнокомандующего, дорогого Леонида Ильича. Это вот был 1979-1980 годы.
Ну а когда хлынул поток груз-200 в города СССР, эйфория стала уходить...
Да и Союз начал трещать по швам, не выдержав (как полагают многие экономисты и политологи) военных расходов в Афгане.

Прошло 40 лет с тех событий. А пропаганда не меняется. И главное мы, русский народ, не меняемся.
Сейчас нам говорят "о геноциде, который восемь лет творится на территории Донбасса". Но уже начиная с Минских соглашений они живут своей жизнью, и не очень ими интересовалась Российская Федерация, не очень мы видели оттуда сюжеты, где были бы эти люди. Какой геноцид, когда уже семь лет тишины? Кто производит этот геноцид, совершенно непонятно 🤦‍♂

Наше общество довольно бедное, тем более и эпидемия никуда не ушла. Люди никогда не задумывались – вот Украина, вот Россия… Когда президент начинает им все это рассказывать "про националистов, 8 лет террорящих Донбасс, про угрозу НАТО и вообще всего мира", никто же критически к этому не подходит.

Ему надо было что-то сказать в оправдание ввода российских войск на территорию суверенного государства, ну вот он и сказал.
Как там говорят, пипл схавал rusdeg.gif

Это сообщение отредактировал III0K - 28.02.2022 - 19:47

[^]
III0K
28.02.2022 - 19:36
0

Шутник

. rupor.gif

Это сообщение отредактировал III0K - 28.02.2022 - 19:46

[^]
raskolbasik
28.02.2022 - 19:37
0

Ярила

Цитата (СТАС73 @ 28.02.2022 - 19:34)
Цитата (kisana @ 28.02.2022 - 19:02)
В ближайшее время таких вбросов будет много! Это уже не всепросральщики, а настоящие предатели России!

Всё подводят к тому что надо идти на уступки как Ельцин

Да, да, именно на это они и надрачивают gigi.gif

[^]
ktotoeto
28.02.2022 - 19:38
4

Кто-то непонятный

Цитата (ZOLD77 @ 28.02.2022 - 19:33)
Цитата (ktotoeto @ 28.02.2022 - 19:22)
Конкретно для меня? Ну, как тебе сказать, я как минимум обеднею на 25-30% в ближайшее воемя. Мой уровень жизни бужет ХУЖЕ. Это из ближайшего. А дальше - посмотрим, что дальше. А у тебя ничего, судя по всему, да? Чтож, всё еще впереди.

С чего ты обеднееш?
Что изменилось?
Конкретно для Тебя.
Ты сильно зависел от импортных комплектующих?
Объясни!

Я даже объяснять тебе не хочу что-то. Это бессмысленно.
Да, только одно скажу - браузер, через который ты пишешь, не наш, телефон, который у тебя в руках, тоже. И матрас надутый на аве, интекс, который, тоже из китая, за валюту куплен был.
И еда в холодильнике твоем хранится, чтобы не пропала, который тоже сделан из ЗЧ, которые были ввезены в РФ

Это сообщение отредактировал ktotoeto - 28.02.2022 - 19:40

[^]
ChaosKnight
28.02.2022 - 19:40
0

Ярила

Ну а санкционка до этого откуда шла? Беларусь обогатиться. Турция вообще в шоколаде.

[^]
marcoantonio
28.02.2022 - 19:40
1

Ярила

Цитата (PapaCarlo @ 28.02.2022 - 16:22)
Пиздострадальные слёзы сытобрюха вижу я

Долбоеб. Мне вот и так еле хватало на семью.
А сейчас вообще непонятно.

[^]
kilka19
28.02.2022 - 19:42
1

Юморист

Цитата (ChaosKnight @ 28.02.2022 - 19:40)
Ну а санкционка до этого откуда шла? Беларусь обогатиться. Турция вообще в шоколаде.

Белорусы в той же жопе что и мы

[^]
cyrixnvk
28.02.2022 - 19:42
0

Весельчак

Ну прям по всем секторам экономики разложил, онолитег мамкин.

[^]
ktotoeto
28.02.2022 - 19:43
3

Кто-то непонятный

Цитата (cyrixnvk @ 28.02.2022 - 19:42)
Ну прям по всем секторам экономики разложил, онолитег мамкин.

Не дядь, выдохни, тут даже 5% не озвучено.

[^]
Bormoglotik
28.02.2022 - 19:44
2

Весельчак

Цитата (Grimlen @ 28.02.2022 - 16:27)
Цитата (westdm @ 28.02.2022 - 16:25)
Хорошо.
Давай так, ты все здраво рассудил. Но есть одна проблема - все уже произошло. И стало историей. И нам теперь в этой реальности жить.
Назад ты уже ничего не вернешь. Это просто невозможно.
Даже если Россия выведет все свои войска, отдаст Крым и Донбасс (хотя я не представляю как это возможно), то вообще ничего не измениться. Санкции - никто не уберет, их станет еще больше. От России потребуют ликвидация ЯО, сокращение армии, утилизацию тяжелой техники, международных наблюдателей (кадровых сотрудников ЦРУ) на всех стратегических объектах, ликвидацию почти всего сектора ВПК и т.д. и т.п.- аппетиты будут только расти, и все равно будет тотальная жопа. как в 90-х, когда мы были лучшими друзьями запада. Однако зарплаты все равно были по 200$ и те по полгода не платили.
Так что нет пути назад, только заканчивать то что начали.

К чему мы должны придти?

К пиздецу.

Пои любых раскладах. kosyak.gif

[^]
КOTЯPA
28.02.2022 - 19:45
2

Ярила

Цитата (ТехничкаДуся @ 28.02.2022 - 16:20)
Если не будет еды, может наконец им отключат газ?

а чем тогда зарплаты полицаям, врачам, учителям платить? Вы всерьез считаете, что налоги предприятий России покрывают эту нишу? К сожалению людишки из ближайшего окружения царя, денежки выводят в офшоры...Сталин победил в войне, потому что у него была сильнейшая экономика без привязки к доллару...а у нас.. sm_biggrin.gif

[^]
Bormoglotik
28.02.2022 - 19:46
3

Весельчак

Цитата (BertSZ @ 28.02.2022 - 19:32)
Медицина

Что в итоге сказать хочу - многие еще не осознали того пиздеца, который нас может ожидать. Во всех этих секторах работают люди, а я не затронул даже и половины того, что требуется нам, жителям РФ.

Скупил в городских аптеках всё лекарство для глаз, которое прописано моей матери (у нас не очень большой подмосковный город). Оно импортное. К счастью, срок годности большой, и так как применять надо постоянно, то можно взять много. Увы, его скорее всего в продаже уже не будет. Чем заменять - хз.

Жена тоже составила список лекарств, которые можно закупить, срок годности 3 года. Все немецкие и французские. Завтра или в среду постараемся скупить всё, что найдём.

А может, проблема в том, что импорт качественней отечественного говна?

[^]
go6pbIuKOT
28.02.2022 - 19:46
5

Полосатый юрист

Цитата (raskolbasik @ 28.02.2022 - 21:30)
Это всё понятно.

А задумайся теперь вот над этим. Предположим, что Путин действительно кровавый вор, тиран, диктатор, деспот и т.д. и у нас в стране везде его его друзья и ставленники и никуда от этого не деться. Как ты думаешь при всём при этом может ли он быть дураком? Как ты думаешь не продумывались ли варианты возможных действий западных стран? Как ты думаешь контр разведка кому докладывает о ситуации? Как ты думаешь если решили проводить силовую операцию не смотря на возможные риски были ли другие варианты?

Поверь, наверху сидят не дураки, и даже если им плевать на тебя и меня то им не плевать на свои деньги, и они будут защищать свои деньги. По-видимому мирных вариантов решения вопросов не осталось, либо таких вариантов не нашли (не нашли имея полный расклад сил!!!)

Слушай, а можно уточнить критерии недураков?
Валька Матвиена, которая ничего тяжелее хуя не держала, она умная? Володин, который съебался на какую-то Кубу, когда голосование шло за признание этих бандустанов, стобы не попасть под санкции, он умный? Хитровыебанный да, умный нет.
Аааа, может Вова Пиздобол умный, который прессует какого-то полоумного шамана, который шёл его изгонять, не называет просто фамилию Навальный, носит там какие-то фенечки (были кадры)?

У нас с тобой какое-то разное понимание ума.
Чтобы ты понимал какие они умные, половина или больше ЗВР России теперь заблокирована на Западе. Они их не могли вывести за полгода до? А может не было никакой многоходовочки, а пиздобол просто окончательно ёбнулся? Нахуй множить сущности, когда ответ на поверхности? Это какая-то русская древняя традиция или что?

[^]
Tatarik
28.02.2022 - 19:48
0
Статус: Online

Хохмач

Логистика должна быстро перестроится по крайней мере если это малые производства. В Китае есть неплохие запчасти и возможности их производить под за аз, зная параметры можно заказать, цена значительно ниже а качество приемлемое.
Аграрный комплекс в той же поднебесной развит хорошо.
Единственное что пугает это засилье Китая в те ниши которые опустеют. Это плохо. Но на безрыбье.
СССР жил под санкциями, да это была другая экономика, другие люди, другая вера но чтож выживать надо, искать резервы. Восстанавливать производства. Что то делать надо иначе всё, кранты.

[^]
go6pbIuKOT
28.02.2022 - 19:50
2

Полосатый юрист

Цитата (BertSZ @ 28.02.2022 - 21:32)
Медицина

Ты серьёзно думаешь, что я буду отвечать по делу консерве, молчавшей 3 года?
Всегда писал, что кремлебот=долбоёб.

[^]
BertSZ
28.02.2022 - 19:50
-2

Приколист

Цитата (BertSZ @ 28.02.2022 - 19:00)
ktotoeto
ты хоть знаешь какой самый ценный продукт в любое время (мирное\военное)???

прям раздражает когда несведущие люди пытаются свое дерьмо выдать за общую правду... а травоядные бараны начинают его жрать, это для меня вообще прям удивительно

З.Ы.: больше шпал, бее-е-е, мне всех вас надо переписать
ЗЗЫ: для тупеньких: если не знаешь или не понимаешь ни чего, то ставь шпалу. И еще не забываем пройти по сообщениям и везде поставьте шпалу, независимо от того что там написано. завтра кода будете переобуваться эти шпалы вам вернут, не переживайте.

одни шпалы, и ни одного ответа... все верно, если ты тупой и нечего ответить, ставь шпалу, и иди записывайся в ВСУ, там такие оч нужны сей час, да и мне хотелось бы чтоб такие были где-то там/не было.

я чот ща не понял, вчера последние здравомыслящие ушли отсюда? ни кто не знает ответ? тут теперь все тупые?

[^]
BertSZ
28.02.2022 - 19:51
-5

Приколист

Цитата (Bormoglotik @ 28.02.2022 - 19:46)
Цитата (BertSZ @ 28.02.2022 - 19:32)
Медицина

А может, проблема в том, что импорт качественней отечественного говна?

ты сам-то понял что сказал?
и за это конечно получаю шпалу, вы совсем ебанулись шакалы? за вопрос - шпалу???
ну так по факту получается что лекарство которого нет и нытье это твой личный выбор - дебильный какой-то.

Это сообщение отредактировал BertSZ - 28.02.2022 - 20:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44039
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх