Появился странный запах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Androssboy
28.12.2021 - 11:15
0
Статус: Offline

Ярила

В "Доктор Хаус" есть такая серия. Там чуваку запахи мерещились, а потом у него опухоль мозга нашли. Проверить бы содержимое черепной коробки...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergeantRRR
28.12.2021 - 11:23
1

Ярила

cobakalist
Цитата
Последствия короны. Обанятельные глюки

Может и не последствия,а предвестник.Лично я переболел короной вот только что,23-го числа "отстрелялся"...А обонятельные глюки периодически появлялись ещё с осени:то вдруг резко появлялся запах жжёной пластмассы,то запах похожий на запах угольного дыма...

[^]
starik
28.12.2021 - 11:29
0

Vor4alka

сегодня с утра подгоревшим мясом подванивает всё... ну и частенько горелым пластиком или серой... отвратные ощущения однако!

P.S. переболел с конца октября до середины ноября...

Это сообщение отредактировал starik - 28.12.2021 - 11:31

[^]
гошагусь
28.12.2021 - 11:31
2

Хохмач

бывает такое.. на что то химическое похоже. короной думаю-переболел.

[^]
valdemarcheg
28.12.2021 - 11:36
0

Ярила

Если ковидлом болел, то норм, у меня через пол года, любой цитрус стал мылом, не могу их больше есть.

[^]
deRiF
28.12.2021 - 11:39
1

Балагур

У меня после ковидлы такая же херня. Но в моем случае не специями пахнет, а какой то подошвой что ли. Ну знаете - свежая резиновая бывает на обуви, а у китайской обуви бывает еще и вонючая. Вот что то вроде того.

[^]
Fenozepam
28.12.2021 - 12:34
0

Привык? Придрочился

Такая же история уже года 2 а то и 4, задолго до ковидлы, внезапно начинает пахнуть специями как из дошика или подобного. Нюхаешь пальцы они пахнут, но ничего не делал. Врачи сказали проверить сердце давно, потому-что в основном при высоком АД (атмосферном) и (артериальном) это бывает. Короче надо проверяться нам братан

Это сообщение отредактировал Fenozepam - 28.12.2021 - 12:42

[^]
DRC1970
28.12.2021 - 12:57
0

Ярила

Расчетных мощностей уже не хватает
вашу матрицу держать
То госуслуги накроются
то галюны какие

Расплодились вы сильно
в последнее время

Пора урожай собирать

[^]
kraken777
28.12.2021 - 13:01
0

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 26.12.2021 - 16:06)
Фантомные запахи - одна из побочек ковидлы

и психический заболеваний

[^]
ЯРГЕН90RUS
28.12.2021 - 13:03
0

Ярила

Писю нюхал? Не поменялся запах? Если поменялся это трипер 🤣😁😆

[^]
ElectroJohn
28.12.2021 - 13:13
0

Ярила

Если травануться, то неприятные запахи обостряются. Бывает бухну неудачно и прям бензин чую у дорог. Бесит капец.
Хотя, мне кажется я тоже перстал чувствовать еду, как раньше. Корона достала в легкой форме.

[^]
Адельфан
28.12.2021 - 13:20
0

Ярила

"
Причины.
 Обонятельные галлюцинации обнаруживаются у лиц с психическими расстройствами, неврологическими заболеваниями, алкоголизмом или наркотической зависимостью. Базовые причины – острые психотические состояния и органические поражения мозга. В обоих случаях происходит патологическая активация мозговых структур, отвечающих за обработку обонятельных стимулов и формирование соответствующего образа восприятия. Поэтому люди, ощущающие мнимые ароматы, могут подробно описать их, отреагировать потерей аппетита, чувством тошноты или увеличением слюноотделения.
 • Эпилепсия. Обонятельные галлюцинации часто диагностируются у людей с эпилепсией. Причины этого симптома продолжают изучаться. Согласно одной из подтвержденных теорий, основой является повышенная иктальная активность передних отделов пириформной коры (участка обонятельной системы). Ее принудительная стимуляция приводит к развитию судорожных припадков. Примерно 1% больных переживает обонятельные ауры, для которых характерен запах серы, жженной резины, фекалий.
 • Черепно-мозговые травмы. Обонятельные галлюцинации и нарушение узнавания запахов наблюдаются при поражении кортикальной обонятельной коры в височных и лобных медиобазальных отделах. При тяжелых травмах данные расстройства возникают в периоде восстановления у 48% больных, при травмах средней тяжести – у 15%. Типично восприятие дыма, сероводорода, гари – нейтральных или неприятных мнимых стимулов.
 • Болезнь Альцгеймера. У больных диагностируются обонятельные расстройства, наиболее распространенное из которых – нарушения идентификации и различения запахов. Обонятельные галлюцинации определяются у 1,2% пациентов. Часто они становятся основой бреда преследования, например, идеи о разлитом яде или отравляющем газе, выпущенном соседями. Причина – атрофические изменения в коре мозга, при которых затронута первичная обонятельная кора, участки гиппокампа, таламуса и гипоталамуса. Степень нарушений обоняния напрямую коррелирует с тяжестью снижения речи, интеллекта.
 • Опухоли головного мозга. Галлюцинации различного типа развиваются при новообразованиях в области височных долей коры или дна третьего желудочка. Обонятельные феномены представлены запахами гари, тухлых яиц, дыма. Их локализация определяется возле носа, изо рта, от тела. При опухолях левого полушария нарастает длительная тревожная депрессия, которая сменяется эйфорией при распространении опухоли на лобную область правого полушария.
 • Болезнь Паркинсона. Причины обонятельных нарушений при болезни Паркинсона продолжают изучаться. По данным последних исследований, расстройства связаны с атрофическими процессами в структурах лимбической системы – в грушевидной коре, миндалевидных ядрах. У многих пациентов снижается способность распознавать запахи. Обонятельные галлюцинации встречаются значительно реже. "©

[^]
kifalet
28.12.2021 - 13:42
0

Шутник

К онкологу сходи.

[^]
ampli2r
28.12.2021 - 13:52
0

Весельчак

возможно кто-то, где-то рядом курит соли-спайсы?
запах отвратный, возможно через вентиляцию пока доходит и кажется что сладковатый запах специй.

[^]
Anachronism
28.12.2021 - 14:17
1

Ярила

я вот тоже в метро еду, где то в районе Каширской, и чувствую запах йода и смеси военного обмундирования) наверно готовимся уже к худшему. Но, как всегда "броня крепка и танки наши быстры" как нам уже один раз ссали в уши...

[^]
Bed7Santa
28.12.2021 - 15:00
0

Верховный Лидер диванных войск

Бля у меня пару дней недавно запах говна преследовал. Особенно я охуел, когда сел борщец лопать. Потом на второй день везде периодически его ощущал, даже на улице, повернувшись мордой к ветру. Походу реально после короны ебаной отходняки, хотя два месяца уж прошло.

[^]
Vinse
28.12.2021 - 15:39
0

Ярила

Цитата (FourWinds @ 26.12.2021 - 16:03)
Всем привет. Месяца 2 как начал ощущать странный запах. Что-то со специями, хотя такой не знаю. готовлю лет 30, такого не встречал. Не бухаю, не колюсь, глюков нет(это я сразу к юмористам первонахов). Запах появляется внезапно, бывает в квартире, бывает в лифте,в  машине( не пержу, не отрыгиваю). Бывает раз два в сутки, иногда не бывает пару дней. Мерзкий запах с приправами. Никогда такого не было. ХЗ.

ТС, безо всяких шуток, я где-то читал, что внезапное ''появление'' сильных неприятных запахов, при условии, что мерещатся они только тебе одному - это сигнал о серьезных сбоях в мозгу и приближающемся эпилептическом припадке

Это сообщение отредактировал Vinse - 28.12.2021 - 16:12

[^]
seluga
28.12.2021 - 15:43
1

Ярила

Цитата (cobakalist @ 26.12.2021 - 16:05)
Я полгода нихера не ощущаю. Привык уж

А у меня в ноябре уже год был. Ни запахов ни вкуса.

[^]
winggs
28.12.2021 - 15:43
0

Ярила

В сериале "Доктор Хаус" был подобный случай, не помню что стало с пациентом, так что не тяни, пиши завещание gigi.gif

[^]
Левчег
28.12.2021 - 16:38
0

Балагур

У меня после короны такая же ерунда. Думал что с ума сошёл!

[^]
Serdg
28.12.2021 - 16:49
0

Шутник

Зови Мойдодыра. Только он поможет

[^]
PearlR
28.12.2021 - 17:18
0

Хохмач

Цитата (Godfreed @ 26.12.2021 - 18:09)
Одно удивительно, если б нам кто то из этих, что нас "лечит", действительно желал добра, наверное бы давно объяснил весь процесс внезапных фокусов с запахами. Но нет, все молчат, и чего то выжидают.
А процесс катастрофический и связан, очевидно с разрушением Гематоэнцефалического барьера.

Таке отсутствие или искажение запахов проходит. Я 3 дня с таблетками болела короной, потом на месяц полностью пропало обоняние, зато, особенно во время курения, постоянно присутствовал будто остаточный мерзкий запах каких-то духов и стоматологических медикаментов. По мере возвращения обоняния пропал и этот запах.
Но я тоже не пойму, что это, и почему запах химозы. + бывали странные ощущения, похожие на анестезию, в р-не ноздри, неба и боковой пазухи носа.

[^]
doostus
28.12.2021 - 18:01
1

Весельчак

Это паросмия. Искажение восприятия некоторых запахов. Наблюдаю на себе с августа. Как писали коллеги выше, изменился запах топлива (бензин и дизель), в том числе бензиновый выхлоп.
Запах горячего асфальта (битума) стал совершенно другим. Езжу практически каждый день мимо АБЗ. Теперь пахнет лютой химозой.
Свежий, тушеный, жареный репчатый лук теперь пахнет сероводородом со сладковатым привкусом.
Короной не болел, привился спутником. Симптомы появились на 3 день после бустерной (2-й прививки).

Главное не путайте обонятельные "глюки" с измененным восприятием!!!! Найдите для себя точные источники запаха, который изменился.

Это сообщение отредактировал doostus - 28.12.2021 - 18:04

[^]
mad77obmp
28.12.2021 - 20:48
0

Ярила

Цитата (cobakalist @ 26.12.2021 - 17:05)
Я полгода нихера не ощущаю. Привык уж

именно так.

уже больше года не могу есть и нюхать лук, чеснок, яйца (варёные и жареные) и много чего ещё. любое мясо на вкус и запах как жжёная резина.

сложно сказать, что ещё мне так противно сейчас. жареный минтай и жареная картоха на ура заходят, а красная рыба никак.

[^]
arkhistratig
28.12.2021 - 20:51
0

Шутник

Запах промокшего "ссаниной" картона с паприкой? Не настаиваю конечно, но, возможно, что причиной этому пердалическому эффекту может быть Escentric Molecule (новомодна вонь така туалетна). Говорю основываясь исключительно на личном опыте. И хрен что с этим сделаешь, это исключительно индивидуальные трудности восприятия, парфюмера, как и художника, легко обидеть, но Geza Schoen имеет ооочень своеобразное представление о прекрасном.

Это сообщение отредактировал arkhistratig - 28.12.2021 - 20:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38395
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх