Проектно-исследовательская работа учеников 1 класса! Треш!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
diag
16.11.2021 - 12:10
6
Статус: Offline

Ярила

А топологию интегральной схемы первокласснику не нужно нарисовать? Или написать операционную систему? Чё так слабо-то?
Школьники пришли в 1 класс, чтобы учитель им всё объяснил на уроке, а от них требуют научную работу.
Ебанутые! Чтобы писать научную работу, сначала надо НАУЧИТЬ.

[^]
Гирокомп
16.11.2021 - 12:10
1

сарказм

Цитата (Лектер007 @ 16.11.2021 - 12:02)
Я так понял директор школы докторскую диссертацию готовит, и решил припахать песдюков. gigi.gif

В младших группах детских садов тоже творитЬЬся жудкий биспредел!!!
+++++++++++++++++++++++++++++
с сайта "обучонок"

Темы проектов в младшей группе детского сада (ДОУ)

На предложенной странице вы можете подобрать темы проектов в младшей группе детского сада (ДОУ) и применить наши идеи в образовательном процессе. Данные темы проектов возможно использовать как в младшей группе ДОУ, так и в средней и старшей группе детского сада, адаптируя и видоизменяя их в зависимости от ситуации.

Темы проектов в младшей группе ДОУ

Азбука добра
Апельсин и его особенности
Безопасная жизнь
В гостях у сказки
В детский сад с улыбкой
В здоровом теле - здоровый дух
В поисках солнышка
Вода и её свойства
Вода нужна всем
Волшебная радуга
Детский сад – мой второй дом
Детский сад - моя большая семья
Дикие животные
Домашние животные
Дружба крепкая
Жили-были профессии
Загадочный остров
Зайка в гости к нам пришел
Зеленый подоконник
История возникновения снеговика
Капелька
Кладовая развлечений
Книжка-малышка
Кто живет в лесу
Мой домашний любимец
Мой любимый сказочный герой
Морские обитатели
Мы маленькие волшебники
Мы природу бережем - наш красивый общий дом
Мыльные пузыри
На подмогу в огород
Обитатели болота
Однажды хозяйка с базара пришла
Одуванчик - лучик солнца
Песок и его свойства
Почему весной сосулька плачет?
Почему птицы поют?
Почему распускаются почки
Почему трава зеленая?
Почему тучка плачет
Птицы зимой
Путешествие в мир сказок
Путешествие на остров Дружбы
Разноцветная неделя
Семья - это счастье
Синьор Помидор
Сказки всегда с нами
Скоро, скоро Новый год!
Снег и лёд - в чём отличия?
Тонет - не тонет
Трава банан
У лукоморья
Умный светофор
Хлеб всему голова
Чистюля
Что такое ветер?
Что такое снег?
Что такое хорошо и что такое плохо
Я и моя семья
Ягода арбуз

[^]
murla
16.11.2021 - 12:13
8

Ярила

Цитата (liverpool84 @ 16.11.2021 - 11:15)
Я так понимаю речь идет про 57 школу г. Москвы?
Если что она стабильно на 1-2 месте в рейтингах по городу и думаю в пятерке по всей стране. Тогда в принципе ничему удивляться.
Простым смертным туда не попасть, даже если ты живешь в соседнем доме.

Я правильно понял, в 57й школе г. Москвы обязаны учиться строго всей семьёй, включая домашних животных??! spy.gif

[^]
RM17
16.11.2021 - 12:17
3

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 16.11.2021 - 11:19)
...дальше пошла фигня.

Скажи, в чем разница между продовольственными и промышленными товарами. Сын застопорился. Ребенку шесть лет! Откуда он знает!

Ну, это у нас давно!

Когда Крупская овдовела, она занялась педагогикой и всяким прочим народным образованием. Ей даже степень доктора педагогических наук дали и пост заместителя наркома просвещения РСФСР.
Там она развернулась по-полной: пыталась запретить преподавание царских поэтов Пушкина и Лермонтова, загнобила Чуковского и Макаренко. На полном серьёзе заявляла, что когда ребенок в детском саду берет в руки игрушку, он обязан знать, сколько она стоит и сколько рабочий трудился, делая её.

Именно с её подачи наша пионерия была "скаутской по форме и коммунистической по содержанию". То есть, из скаутского движения выкинули возможность получать профессиональные навыки, достигать в этом определенных высот и гордиться этим, зато засунули пустопорожнюю говорильню про коммунизм. Вместо добровольной профориентации по интересам и заслуженного социального статуса - тупая обязаловка и пиздобольство. При этом собственно скаутов у нас запретили нахуй как реакционную и монархическую организацию.
Пионер - всем пример! Как пионер может быть примером для всех, если пионерами являются все?

Может, поэтому у нас везде такая хуйня творится? Если поколениями вместо реальных дел заниматься пиздобольскими ритуалами, хуйня непременно возникнет, причем повсеместно.

[^]
ss1971
16.11.2021 - 12:19
0

Ярила

Цитата (bbc69 @ 16.11.2021 - 11:57)
Цитата (Dikon10 @ 16.11.2021 - 13:46)
Успеваемость это больше соревновательный подход, проекция игры в реальности. Который, кстати и после школы продолжается. Молодец тот, у кого больше медалек, грамот, значков.

Да и в целом, необходим другой подход к современному информационному поколению. Раз большинству комп игрушки и тикток интереснее "Войны и мира", то и популярность традиционного подхода к образованию у юной школоты несложно предсказать.  Что делать, не знаю, не Макаренко) Но, все запретить нельзя - инфа 146%

Только вот отличники не всегда в жизни хорошо устраиваются, в отличии от троешников. Вот ведь парадокс!
В жизни есть не только конкуренция. А этому не учат.
Такие дела.

Задания бред. Как минимум формулировка.

вы таки будете смеяться но и троечники тоже иногда не очень хорошо устраиваются. у меня много знакомых троечников с карьерой типа пту-пилорама/колхоз-алкашвыручидесяточкой-кладбище. причём прям реально много. некоторые правда ещё живы. есть конечно успешные если успехом считать беспросветную ворочку на пилораме или кабину тонара и скорее всего они и зарабатывают больше меня но что то я такую работу для себя не хочу...

[^]
iris11
16.11.2021 - 12:21
5

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 16.11.2021 - 10:50)
Цитата
Да кто против??? Но не в 7 лет же!

Не только в 7, но и в пять. У меня брательник с шестилетнего возраста любую свою просьбу оформлял в виде аргументации целесообразности. У нас почти 20 лет разницы и если он хотел что-то, то должен был обосновать. И к каждой просьбе он готовился, потому что знал, что обосновав он получит, чего хочет. Он смог обосновать дорогой джойстик для игр, сопоставив ТТХ с боле дешевым аналогом, приведя примеры различий и разумные доводы. Он неделю готовился, изучал материал и на выходе получил джойстик за дорого, фирменный. Не смог обосновать айфон, хотя пытался, но аргументации не хватило, зато со второй попытки обосновал модель от сяоми, которую сам выбрал, тоже ни разу не дешево, но аргментированно доказал, что она ему больше подойдёт под его задачи, нежели более дешевая. И это всё с детства. Сегодня он учится в одном из лучших вузов страны на повышенной стипендии. Завтра он будет руководить вашими детьми.

Чет не сходится. Если твой брательник сейчас учится в ВУЗе, то ему как минимум 17 лет (если не брать в расчет экстерн). Аргументацию брательник по твоим словам в 6 лет проводил, то бишь как минимум 11-12 лет назад, если не больше. 12 лет назад Сяоми как бренда вообще не существовало, как он мог аргументировать то, чего еще не существовало? rulez.gif А на рынок России Сяоми вообще вышел всего лишь 7 лет назад, когда твоему брату минимум 10 лет было.

Это сообщение отредактировал iris11 - 16.11.2021 - 12:23

[^]
FeoDarkFeo
16.11.2021 - 12:33
1

Балагур

Цитата (Dikon10 @ 16.11.2021 - 11:46)
[
Успеваемость это больше соревновательный подход, проекция игры в реальности. Который, кстати и после школы продолжается. Молодец тот, у кого больше медалек, грамот, значков.

Да и в целом, необходим другой подход к современному информационному поколению. Раз большинству комп игрушки и тикток интереснее "Войны и мира", то и популярность традиционного подхода к образованию у юной школоты несложно предсказать. Что делать, не знаю, не Макаренко) Но, все запретить нельзя - инфа 146%

Успеваемость - это способность "переварить" и усвоить информацию. Молодец тот, кто жаждет новых знаний и хочет развиваться, быть первым, а грамоты и медали - приятный бонус.
Ребёнок- это то, чем живут и дышат его родители. Легче всего плыть по течению и принимать как должное, что ребенок деградирует как личность. Потому что заниматься, общаться с ребёнком, давать возможность найти свое хобби, заниматься интересным ему видом спорта, изучать интересные ему языки и др - намного сложнее и затранее, чем когда ребёнок пялится в телефон и не мешает.

[^]
IR145
16.11.2021 - 12:37
3

Ярила

Цитата

Я не хочу чтобы школа подстраивалась под дебилов и отстающих.
Я придерживаюсь социал-дарвинизма.
Естественный отбор.
Не смог - на обочину, в дворники или грузчики.

Ути какие мы смелые!

Хорошо так рассуждать, пока здоровы и деньги есть.

Но я посмотрю, как запоете, когда вас инсульт схватит. Или машина собъет. Или очередной мигрант голову пробьет.

Все - ваш ребенок - в утиль? Потому что вы уже ему помочь не можете? Представили?

Смелые, блядь, они, "социал-дарвинисты". И прочие,кто тут написал "не можете детьми заниматься - нечего рожать".

Вы так охренительно знаете свое будущее?

Так вот задача Советской школы, которая рождалась в эпоху большого количества сирот и детей из неполных семей, и была задача поднять общий уровень образования всей страны на достаточно высокую планку. И это получилось. А сейчас вы хотите вернуться к методам царского времени, когда если у тебя есть деньги и ты знатный, то ты можешь учиться. А если ты бедный - тебе три класса церковно-приходской школы и вперёд работать на барина.

Советская система учила простой мысли - "родители - сейчас есть, завтра их нет". И ты должен уметь сам, даже в их в отсутствие, суметь выучиться, чтобы быть полезным обществу. Что-то я не наблюдаю такого подхода в современной школе, которая очень много перекладывать на плечи родителей.

И да, успешность человека далеко не всегда зависит от оценок в учёбе. Например, я знаю одну женщину из далёкого Благовещенска, которая была выпускницей детского дома. Сейчас она главный бухгалтер института. Свой дом, дети разъехались, стали тоже успешными.

А тут кое-кто предлагает таких людей в грузчики сразу отдавать.

А лучше вообще не рожать, чтобы в детский дом не попадали.

Господи, какое же убогое сознание выращено в головах у людей, что они готовы считать мусором детей.

Да вы сами - мусор. Потому что всё, что вы делаете - вы делаете для себя, и польза для общества от вас только побочная, потому что иначе денег не заплатят.

[^]
Deathsaler
16.11.2021 - 12:42
1

Ярила

Цитата (murla @ 16.11.2021 - 13:29)
Цитата (Deathsaler @ 16.11.2021 - 10:15)
можете писать что угодно
но до поступления в первый класс ребенок ДОЛЖЕН уметь писать и считать до 100
если у вас во всем виновата школа - тогда дайте учителям больше прав!

Со вторым - согласен! spy.gif

А вот насчёт "ребёнок ДОЛЖЕН" - совершенно не согласен!
Девчоку, поступившую в МГУ в 10 лет, помните??! spy.gif
Родители лишили ребёнка детства. И жизнь искалечили! moderator.gif

Да, начинать учиться ВСЕМУ только в школе плохо - упускать время.
Но есть возрастные ограничения, как и возрастные потребности!

всё в кучу то нахрена мешать...
неужели вам разница между "чтением и счетом до 100" и "поступление в МГУ" не очевидна? это ВАШ ребенок. и если у вас нет времени им заниматься - то нафига?

[^]
EnemyZero
16.11.2021 - 12:57
3

Созерцатель

"164. Кукла-оберег, или таинственный символ России."
Это о том, о ком сразу подумалось? Ибо иных вариантов как-бы и нет на протяжении 21 года.

[^]
RM17
16.11.2021 - 13:03
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 16.11.2021 - 12:37)
Цитата

Я не хочу чтобы школа подстраивалась под дебилов и отстающих.
Я придерживаюсь социал-дарвинизма.
Естественный отбор.
Не смог - на обочину, в дворники или грузчики.

Ути какие мы смелые!

Хорошо так рассуждать, пока здоровы и деньги есть.

Но я посмотрю, как запоете, когда вас инсульт схватит. Или машина собъет. Или очередной мигрант голову пробьет.

Все - ваш ребенок - в утиль? Потому что вы уже ему помочь не можете? Представили?

Речь, думаю, не о том.
У нас с хрущевских времен началась эта хуета под названием уравниловка, а после перестройки она стала галопировать. Нынче имбецилу, который старался, но обосрался и отличнику, допустившему одну ошибку, надо ставить совершенно одинаковые четверки. Политкорректность!

К чему такая школа приучит за 11 лет? Большинство научится делать вид, что старается и получать нормальные отметки. А те, кто реально учатся, будут регулярно получать по рогам за любой недочет. И чем больше в классе имбецилов, тем хуже будет отличникам.
Потом это большинство придёт на работу. Их личности сформированы под девизом "И так сойдёт!" Но зарплату они хотят нормальную, заметь!

Жизнь рано или поздно расставляет всё по местам. Зачем детей обманывать в школах и выпускать их абсолютно неготовыми?

[^]
Gfksx72
16.11.2021 - 13:04
5

Ярила

Про скарификацию позабавило. Ну в смысле я ахуел.
Это точно просто школа или школа где после первого сразу в МГУ идут поступать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
кыстыбай
16.11.2021 - 13:05
0

Ярила

Для тупых родителей первоклашек пишем работы на любую из представленных тем под заказ.

Цена договорная.

[^]
mamontold
16.11.2021 - 13:09
2

Пофигист

Цитата (Leshiko @ 16.11.2021 - 07:11)
"115. Возможна ли жизнь без колёс" - неплохо, неплохо.

Судя по списку тем и требованиям к проЭктам - в МинОбре без "колёс" не живут gigi.gif

[^]
Lisa80
16.11.2021 - 13:13
4

Ярила

сочувствую вам, родители. Ваших детей не учат, а какой-то куйней занимаются их учителя по "новейшей" программе обучения.

Проекты, исследования - это все прекрасно для самостоятельной работы с информацией, собственных размышлений и т.д. Но не в 1-м классе. Чтобы были твердые знания, нужна прочная основа. А здесь ее даже не закладывают.

[^]
Dmitry1971
16.11.2021 - 13:17
2
Статус: Online

Ярила

Че-то прям наркомания какая-то, чтобы быть правдой... Че, реально все так и было? Да ладно...

Цитата
Влияние скарификации на прорастание семян овощей

А вот это глаз резануло. Я и сейчас-то такого слова не знаю...

Может 7 класс? Просто тот, кто изначально накидывал всю эту муть от руки, обладал своеобразным почерком? Не? gigi.gif

Не, если серьезно, то и задание и темы видимо неплохие. Но уж никак не для первого класса.

[^]
murla
16.11.2021 - 13:37
2

Ярила

ss1971
Цитата
да, да и ещё раз да!

да, да и ещё раз да!
beer.gif
Гирокомп
Цитата
ты хочешь сказать, что нормально образовано, обучено и грамотно всего 1-2% взрослых людей

...
Цитата
То есть, ты - взрослый человек с аттестатами, дипломами, законченным средним и высшим образованием, с 45см хуем, с женой и ребенком-первоклассником, не в состоянии выполнить задание для первоклашки?

Я-то, не сразу, но могу.
А вот жена (кандидат наук!) - некоторые не может.
Её мачеха (умнейший человек и хороший бухгалтер) - не может половину.

Все современные учебники написаны так, что если ребёнок на уроке пару раз отвлёкся (даже на несколько секунд!) или, не дай бог, отсутствовал - всё, кирдык! Спасёт только репетитор.
Причём обращаться к нему нужно сразу - за первой непоняткой потянется весь последующий материал.
Советский учебник позволял разобраться самому, без учителя.
Нынешний - лишь приложение к нему!
moderator.gif

[^]
Xenophob
16.11.2021 - 13:38
4

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 15.11.2021 - 19:14)
Гипотезу и актуальность в 1 классе изучать...
Я предлагаю харкнуть в морду, тому, кто это придумал, первоклашки не напишут слово актуальность и гипотезу...

я думаю, что первоклашки даже не знают, что озночают такие слова.

[^]
murla
16.11.2021 - 13:58
2

Ярила

FeoDarkFeo
Цитата
Вся печаль-беда в том, что родители всеми силами стараются, чтобы их дети учились в лучших передовых школах ...

Гораздо бОльшая печаль в том, что разница в уровне обучения в разного класса школах ОГРОМНА!!!
Да, раньше тоже так было. Но базовые знания давались одинаково. Разница была на уровне "повышенной трудности".
Сегодня и база - разная, буквально от нуля!

Именно поэтому все пихают детей в крутые школы. Люди просто вынуждены так делать. cry.gif

[^]
murla
16.11.2021 - 14:07
3

Ярила

Sadeid
Цитата
Не выполнить! Помочь своему ребёнку выполнить.

Это начинается потом, когда навыки заложены, усвоены и активированы.

Чернышевский, будучи в Лондоне, считался немым, хотя знал английский почти в совершенстве. Просто потому что учил язык исключительно по книгам. Говорить на нём он не мог - разговаривать было не с кем.

[^]
kombrig68
16.11.2021 - 14:13
2

Ярила

209. Пиво - солод, хмель, ячмень, вода, и Солнце. Изложи и нарисуй )

[^]
murla
16.11.2021 - 14:22
2

Ярила

EnemyZero
Цитата
Кукла-оберег ...

shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал murla - 16.11.2021 - 14:22

[^]
ПоворотНеТуда
16.11.2021 - 14:22
-1

Весельчак

Цитата (кыстыбай @ 15.11.2021 - 20:20)
Отличные темы!

Понятно, что это работа родителей с ребенком. Своим примером родитель показывает как нужно искать и подбирать материал, готовить презентацию и представлять ее. В будующем пригодится.

И да, это же конференция? Разве участие в ней не добровольное? Если вам больше общения со своим ребенком нравится вечерами пивко потягивать, никто на вашу свободу не посягает.

В подобных темах всегда поражает мнение отдельных (да в последнее время большинства родителей), что воспитанием и развитием ВАШИХ детей ОБЯЗАНА заниматься только школа. Поражает та злоба, с которой эти родители пишут про учителей. Это ВАШИ дети и вы ДОЛЖНЫ быть крайне заинтересованы в их воспитании и развитии. В том числе и дома в кругу вашей семьи. А складывается впечатление, что ваши же дети вам нахер не интересны и не нужны. "Почему я , придя с работы, должен делать уроки с ребенком? Чем они там в щколе занимаются?". Да потому что это твой ребенок, твоя плоть и кровь. И кем он станет и насколько он будет готов к дальнейшей жизни - это твоя, как родителя, первоочередная задача. Конечно гораздо проще сунуть ему в руки планшет или телефон, лишь бы отстал. И если ваш ребенок не может, а скорей всего просто не хочет сделать домашнее задание самостоятельно - это повод задуматься вам а всё-ли я правильно делаю для его воспитания. Ну а если вам действительно насрать на то, кем он будет и на сколько он будет развит- тогда продолжайте хаять школу, минобрнауки и им подобных, продолжайте лежать на диване и бухать, смотря 1 канал и пусть говорят :).

[^]
murla
16.11.2021 - 14:24
3

Ярила

kombrig68
Цитата
Пиво - солод, хмель, ячмень, вода, и Солнце.

Подсказывать ни в коем случае нельзя! Ученик должен сам. Всё сам!

Это сообщение отредактировал murla - 16.11.2021 - 14:26

[^]
angelglow
16.11.2021 - 14:31
3

Ярила

Интересно а кто нить из эффективных манагеров, в нашем нелюбимом гос-ве смогёт, все это сделать. Чёт думаю они и половины, прочитать не осилят. Заснут от от тяжкой жизни...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34105
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх