Проектно-исследовательская работа учеников 1 класса! Треш!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
16.11.2021 - 11:10
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FeoDarkFeo @ 16.11.2021 - 10:32)
Сегодняшние Родители почему-то считают своих детей по умолчанию умственно неполноценными, поэтому выращивание традесканции в закрытом пространстве, вызывает у них шок.

Почему родители с большой буквы? Это фамилия?

Большинство родителей еще во времена моего детства считали своих детей самыми лучшими, и по этой причине не занимались ими абсолютно. Но при этом, чуть что случись, начинали орать: "Куда смотрит школа? Куда смотрит милиция?"
Это поколение выросло. Оно в большинстве своём уверено, что школа даёт массу никому не нужных знаний, и школьную программу надо сокращать, ибо нагрузка очень высокая, детишкам гулять надо. То есть, по сути, расписываются и в собственной педагогической никчемности, и в даунизме своих чад. Но признать это не хотят - вот парадокс!

[^]
Djager
16.11.2021 - 11:11
2

Хохмач

Такая же примерно херня для ученика 3 класса, вот сижу презентацию на работе ваяю, я уже забыл, когда вечерами отдыхал от уроков

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
taeniurus
16.11.2021 - 11:14
2

Подколодная

А мы в первом классе прописи пачкали... ээх blink.gif

[^]
murla
16.11.2021 - 11:14
2
Статус: Online

Ярила

Basrasg
Цитата
Воспринимать информацию нужно учить постепенно.

Именно!
beer.gif
UPman
Цитата
в минобре совсем ёбнулись головой апстену

К сожалению, вынужден полностью согласиться.
В учебник глянешь - волосы седеют!
moderator.gif

[^]
liverpool84
16.11.2021 - 11:15
3

Шутник

Я так понимаю речь идет про 57 школу г. Москвы?
Если что она стабильно на 1-2 месте в рейтингах по городу и думаю в пятерке по всей стране. Тогда в принципе ничему удивляться.
Простым смертным туда не попасть, даже если ты живешь в соседнем доме.

[^]
PidaaGriffin
16.11.2021 - 11:15
1

Ярила

Цитата (FeoDarkFeo @ 16.11.2021 - 10:32)
Не скажите. В моем далёком детстве тоже были подобные задания. Предмет назывался "Природоведение". Мне нравилось собирать гербарии, во втором классе я узнала про икебаны. И даже участвовала в школьном конкурсе икебан. Я все делала сама, мне было в кайф ходить по парку в поиске веточек/листочков, собирать композиции. Родители помогали мне только корзинками, вазами, лентами.
В начальной школе так же была выставка, в которой ученики младших классов представляли кукол, одетых в различные национальные костюмы. Мне было в удовольствие вместе с мамой и тётей шить, расшивать бисером и лентами костюмы для своих кукол. Да, я шила сама, криво косо, но сама, хоть и под присмотром старших. Я чувствовала себя в этот момент знаменитым дизайнером потому, что дома всегда появлялись свежие журналы мод.
В классах постарше, я пропадала в библиотеке, чтобы сделать доклад на заданную тему.
Родители всегда придерживались позиции если захочешь-сделаешь, если не хочешь мести дворы - будешь учиться, хочешь в универ - поступай на бюджет. С их стороны всегда было обеспечение всем необходимым для учёбы, а так же, (бессмысленные траты, по мнению некоторых родителей), ватманы, фотографии (фото в пачках, опреденной тематики: город, часы, цветы), ленты, органза, цветная бумага различной фактуры и др.
Сегодняшние Родители почему-то считают своих детей по умолчанию умственно неполноценными, поэтому выращивание традесканции в закрытом пространстве, вызывает у них шок.

О, прям моя одноклассница, один в один. Такая дрочила душная была, пздц. Вы не из тех были которым все время дует из окна?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BlackChaos
16.11.2021 - 11:19
4

Ярила

Цитата (tymon @ 15.11.2021 - 20:14)
Я бы написал "мне 7 лет, я не знаю о чем вы! Доклад окончил" На весь ватман 🤣

Вспомнилось.
Сына привел в школу записывать. Собеседование с завучем...

1. Как зовут - ответил.
2. Где живешь - назвал адрес.
3. Как зовут родителей - ответил.
4. Прочитал коротенький текст.
5. Что-то там сосчитал по типу два+два
...дальше пошла фигня.

Скажи, в чем разница между продовольственными и промышленными товарами. Сын застопорился. Ребенку шесть лет! Откуда он знает!

Дальше завуч попросила объяснить где находится магазин. Сын первый раз рассказал - завуч типа не поняла и попросила второй раз объяснить, потом третий.
На третий раз сын не выдержал, хотя он у меня дико терпеливый, и на фразу завуча: - Ну как же найду магазин если захочу покушать?
Брякнул в ответ: - Жрать захочешь - найдешь!
При чем слово "жрать" ему тоже абсолютно несвойственно. Видать сильно допекло его это тестирование.

Соседский паренек пришел за помощью. По литературе задание - написать басню. Написать-то я её написал, но сам факт! Басня считается одним из самых сложных жанров в литературе.
На вопрос преподавателю: - А вы сами не пробовали? - ответ - Я не владею литературным даром!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 16.11.2021 - 11:24

[^]
Markus2000
16.11.2021 - 11:20
5

Ярила

В 1 классе дети учатся учиться. А так же чтению, письму и дисциплине.
А вот это вот всё - профессиональный кретинизм. Люди неадекватны.

[^]
murla
16.11.2021 - 11:21
0

Ярила

RM17
Цитата
Большинство родителей еще во времена моего детства считали своих детей самыми лучшими, и по этой причине не занимались ими абсолютно. Но при этом, чуть что случись, начинали орать: "Куда смотрит школа? Куда смотрит милиция?"
Это поколение выросло. Оно в большинстве своём уверено, что школа даёт массу никому не нужных знаний, и школьную программу надо сокращать, ибо нагрузка очень высокая, детишкам гулять надо. То есть, по сути, расписываются и в собственной педагогической никчемности, и в даунизме своих чад. Но признать это не хотят

К сожалению, это почти у всех так. cry.gif

И это не даунизм, это биология. Поначалу это даже от интеллекта родителей не зависит.

Да, школа должна учить, но закреплять "материал" нужно дома!
Или в интернат детей отдавать.

Это сообщение отредактировал murla - 16.11.2021 - 11:21

[^]
ЦарскийЦарь
16.11.2021 - 11:28
1

Просто Царь

Цитата (ss1971 @ 16.11.2021 - 10:52)
даа...
родители которые отработали по 8 часов а возможно и больше. родители у которых и чадо может быть не одно. родители которые ещё должны накормить и поесть сами. отвезти привезти в школу и секции тоже время. уж не говорю что у родителей ещё и свои родители есть которым и помочь надо и пообщаться хотябы минимально. и они должны выспаться перед следующим бешеным днём чтобы сохранить хотябы видимость психического здоровья уж про развлечения просто молчу.

Если у тебя нет времени на детей, которых ты "нарожал", то и не надо было этого делать.

[^]
кыстыбай
16.11.2021 - 11:28
1

Ярила

Цитата (murla @ 16.11.2021 - 11:21)
RM17
Цитата
Это поколение выросло. Оно в большинстве своём уверено, что школа даёт массу никому не нужных знаний, и школьную программу надо сокращать, ибо нагрузка очень высокая, детишкам гулять надо. То есть, по сути, расписываются и в собственной педагогической никчемности, и в даунизме своих чад. Но признать это не хотят

К сожалению, это почти у всех так. cry.gif

И это не даунизм, это биология. Поначалу это даже от интеллекта родителей не зависит.

Да, школа должна учить, но закреплять "материал" нужно дома!
Или в интернат детей отдавать.

Современным "родителям" проще ребенка в интернЕт отдать, а спрашивать со школы и правительства. gigi.gif

[^]
кыстыбай
16.11.2021 - 11:30
1

Ярила

Цитата (liverpool84 @ 16.11.2021 - 11:15)
Если что она стабильно на 1-2 месте в рейтингах по городу и думаю в пятерке по всей стране. Тогда в принципе ничему удивляться.

Почему-то так и понял. Оно того стоит, но не все это понимают.

[^]
Берия77
16.11.2021 - 11:32
0

Балагур

п. 150. с мордобоем!

[^]
FeoDarkFeo
16.11.2021 - 11:34
1

Балагур

Цитата (Dikon10 @ 16.11.2021 - 11:10)

Программа излишне формализованная,не? Да и потом, не все ли равно, какие оценки в школе, какая успеваемость? Задача сего института подготовить ребенка к дальнейшей жизни, социализировать. А общий уровень знаний/эрудиции, грамотность- имхо шаблонный школьный подход гарантировать не может. Тут больше от родителей зависит.

А это маниакальное желание некоторых родителей загнать своих детей на дополнительные курсы... Оставьте детям время на саморазвитие. Я в свои 90-е, школьные годы много читал. О чем сейчас не жалею. В отличие от одноклассников с "музыкалка, художкаи прочее".
Вот через 20 лет не оказалось у нас в классе художников, лингвистов или композиторов.

Успеваемость играть большую роль. Чем ниже эрудиция/уровень знаний/грамотности, тем хуже ребёнок подготовлен к дальнейшей жизни.
Много читал, это значит изучал, узнавал много нового, интересного и полезного.
Много играл в комп.игры, зависал в тиктоке - это несколько иное, если не полная деградация о оторванность от реальности.
Не каждый юный игрок через 20 лет станет продвинутым геймером, стримером, успешным тиктокером, блогером и т.д.

[^]
ss1971
16.11.2021 - 11:34
5

Ярила

Цитата (murla @ 16.11.2021 - 11:07)
ss1971
Цитата
ребёнок сам должен учиться

Xyй там! Вы в корне не правы!!!
Ребёнка сначала надо научить учиться. Чем , собственно, и должна заниматься начальная школа.

да, да и ещё раз да!
но она не учит учиться. она получается учит вызубрить доклад который слепили родители и всё. ребёнок не в силах это сделать и де факто сделают родители. чтобы ребёнок учился учиться и работать надо давать адекватные его возрасту задачи и добиваться чтобы он делал их самостоятельно. но перед этим на уроке надо дать знания а это нашим учителям нахуй не надобно им проще чтобы родители корячились да потом ещё и репетиторов наймут тем же учителям заработок дополнительный.

[^]
maximus20727
16.11.2021 - 11:35
4

Ярила

Цитата
ТЕМЫ ПРОЕКТНЫХ И ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ УЧАЩИХСЯ
93. «Ловец снов»
95. Влияние общения с деревьями на эмоциональное состояние человека
164. Кукла-оберег – таинственный символ России.

Это вот этому сейчас аметисты в школах учат? lol.gif

ПС. У меня складывается впечатление, что современная школа это просто форма занять ребёнка бессмысленной деятельностью, что бы ребёнок сам, не дай Бог, не научился чему-то полезному.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 16.11.2021 - 11:40

[^]
Гирокомп
16.11.2021 - 11:41
0

сарказм

Цитата (UPman @ 16.11.2021 - 11:08)
Цитата (KaZibYla @ 15.11.2021 - 19:15)
вспоминая своих однокурсников - на 3м курсе не только лишь все могли смотреть в завтрашний день. А тут 1 класс)) смешно. опять родителям и руководителю отдуваться? сколько процентов 7леток смогут это сделать?

каких нах семилеток?
сколько процентов родителей!
не более 1...2%!

То есть, ты хочешь сказать, что нормально образовано, обучено и грамотно всего 1-2% взрослых людей, работающих, имеющих детей и обязанных помогать своим деткам?

То есть, ты - взрослый человек с аттестатами, дипломами, законченным средним и высшим образованием, с 45см хуем, с женой и ребенком-первоклассником, не в состоянии выполнить задание для первоклашки?

А это точно в минобре ёбнулись, или это вы такие - безнадежно тупые?

[^]
FeoDarkFeo
16.11.2021 - 11:42
1

Балагур

Цитата (liverpool84 @ 16.11.2021 - 11:15)

Вся печаль-беда в том, что родители всеми силами стараются, чтобы их дети учились в лучших передовых школах, тратят деньги на дошкольные курсы, развитие речи, логопеда и др, но уже с первого класса начинают агрится на учителей за сложные, на их взгляд, программы обучения. А предложение перейти в обычную среднестатистическую средне-образовательную школу считают личным оскорблением.

[^]
Dikon10
16.11.2021 - 11:46
0

Юморист

Цитата (FeoDarkFeo @ 16.11.2021 - 11:34)
Цитата (Dikon10 @ 16.11.2021 - 11:10)

Программа излишне формализованная,не? Да и потом, не все ли равно, какие оценки в школе, какая успеваемость? Задача сего института подготовить ребенка к дальнейшей жизни, социализировать. А общий уровень знаний/эрудиции, грамотность- имхо шаблонный школьный подход гарантировать не может. Тут больше от родителей зависит.

А это маниакальное желание некоторых родителей загнать своих детей на дополнительные курсы... Оставьте детям время на саморазвитие. Я в свои 90-е, школьные годы много читал. О чем сейчас не жалею. В отличие от одноклассников с "музыкалка, художкаи прочее".
Вот через 20 лет не оказалось у нас в классе художников, лингвистов или композиторов.

Успеваемость играть большую роль. Чем ниже эрудиция/уровень знаний/грамотности, тем хуже ребёнок подготовлен к дальнейшей жизни.
Много читал, это значит изучал, узнавал много нового, интересного и полезного.
Много играл в комп.игры, зависал в тиктоке - это несколько иное, если не полная деградация о оторванность от реальности.
Не каждый юный игрок через 20 лет станет продвинутым геймером, стримером, успешным тиктокером, блогером и т.д.

Успеваемость это больше соревновательный подход, проекция игры в реальности. Который, кстати и после школы продолжается. Молодец тот, у кого больше медалек, грамот, значков.

Да и в целом, необходим другой подход к современному информационному поколению. Раз большинству комп игрушки и тикток интереснее "Войны и мира", то и популярность традиционного подхода к образованию у юной школоты несложно предсказать. Что делать, не знаю, не Макаренко) Но, все запретить нельзя - инфа 146%

[^]
Sadeid
16.11.2021 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 16.11.2021 - 11:41)
Цитата (UPman @ 16.11.2021 - 11:08)
Цитата (KaZibYla @ 15.11.2021 - 19:15)
вспоминая своих однокурсников - на 3м курсе не только лишь все могли смотреть в завтрашний день. А тут 1 класс)) смешно. опять родителям и руководителю отдуваться? сколько процентов 7леток смогут это сделать?

каких нах семилеток?
сколько процентов родителей!
не более 1...2%!

То есть, ты хочешь сказать, что нормально образовано, обучено и грамотно всего 1-2% взрослых людей, работающих, имеющих детей и обязанных помогать своим деткам?

То есть, ты - взрослый человек с аттестатами, дипломами, законченным средним и высшим образованием, с 45см хуем, с женой и ребенком-первоклассником, не в состоянии выполнить задание для первоклашки?

А это точно в минобре ёбнулись, или это вы такие - безнадежно тупые?

Не-не-не. Не выполнить! Помочь своему ребёнку выполнить. Это разные вещи. Обеспечить оборудованием, распечатать на ватмане сходить, подсказать где взять литературу, помочь с оформлением, но не выполнить. В этом и смысл, чтобы ребёнок учился а родитель направлял, а не делал за него.

[^]
bbc69
16.11.2021 - 11:57
2

Ярила

Цитата (Dikon10 @ 16.11.2021 - 13:46)
Успеваемость это больше соревновательный подход, проекция игры в реальности. Который, кстати и после школы продолжается. Молодец тот, у кого больше медалек, грамот, значков.

Да и в целом, необходим другой подход к современному информационному поколению. Раз большинству комп игрушки и тикток интереснее "Войны и мира", то и популярность традиционного подхода к образованию у юной школоты несложно предсказать. Что делать, не знаю, не Макаренко) Но, все запретить нельзя - инфа 146%

Только вот отличники не всегда в жизни хорошо устраиваются, в отличии от троешников. Вот ведь парадокс!
В жизни есть не только конкуренция. А этому не учат.
Такие дела.

Задания бред. Как минимум формулировка.

[^]
zhna
16.11.2021 - 12:00
1

Ярила

Дык блин, круто же. Когда есть возможность развития ребёнка, а не просто тупое не интересное зубрение букв цифр итд итп.

[^]
Гирокомп
16.11.2021 - 12:01
0

сарказм

Цитата (Sadeid @ 16.11.2021 - 11:50)
Не-не-не. Не выполнить! Помочь своему ребёнку выполнить. Это разные вещи. Обеспечить оборудованием, распечатать на ватмане сходить, подсказать где взять литературу, помочь с оформлением, но не выполнить. В этом и смысл, чтобы ребёнок учился а родитель направлял, а не делал за него.

но ведь, судя по многим написанным комментариям, эти темы, предлагаемые современным детишкам, не под силу даже их взрослым родителям.

Чему могут научить и как могут помочь своим детям эти беспомощные, тупые, безграмотные и необразованные 98-99% взрослого населения, которое не может справиться с осознанием того, что написано в задачках для первоклассников?

Я-то сам отлично понимаю, что и как надо делать с ребенком.
Разобрать с ребенком темы, выяснить что ему интересно, о чем ребенок сам захочет больше узнать и рассказать другим.
Понятно, что не будет ребенок сам исследовать Солнце или состав вакцины...
но найти об этом информацию в интернете, прочитать в нескольких источниках, задуматься над тоем, что узнал, придумать как это все оформить и рассказать - это же ребенок сможет сделать.

[^]
Лектер007
16.11.2021 - 12:02
2

Ярила

Я так понял директор школы докторскую диссертацию готовит, и решил припахать песдюков. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 16.11.2021 - 12:02

[^]
murla
16.11.2021 - 12:09
1

Ярила

кыстыбай
Цитата
Современным "родителям" проще ребенка в интернЕт отдать, а спрашивать со школы и правительства.

Да. cry.gif
Я бы за это наказывал.
Но нет, они ещё и дистанционку для всех удумали! moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34106
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх