Чем заводчики лучше нацистов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
palaroda
20.10.2021 - 22:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 20.10.2021 - 22:33)
Цитата (palaroda @ 20.10.2021 - 22:20)
Я вижу в ТС вообще ни разу не спеца в собаках/кошках/черепахах и прочих. Глупо требовать, чтобы он как-то осознанно выбирал заводчиков. Дочку хотел порадовать. А самому филинологом становиться нах не надо при этом. Инет открыл -, сайт нашел, поехал, там котонок в нос лизнул, все, твой.
Не всем же профессионалом в кошаках нужно быть.
Но при этом хочется еще, чтобы проблем не было.

Другими словами:
Бездумно и безответственно подошёл к поставленной задаче и в итоге обосрался. А виноваты все, кроме него.
Ну как, порадовал дочку?

Да что значит безответственно? Про ОАП было озвучено при покупке? Нет. Выяснилось ко второй прививке, то есть через месяц минимум. ТС, кстати, никакие сроки не озвучил. А там и два месяца может быть и дочка уже прикипела.

[^]
ХеррШа
20.10.2021 - 22:38
2

Ярила

Цитата
Да что значит безответственно? Про ОАП было озвучено при покупке? Нет. Выяснилось ко второй прививке, то есть через месяц минимум. ТС, кстати, никакие сроки не озвучил. А там и два месяца может быть и дочка уже прикипела.

Было озвучено как минимум о браке. А это всегда означает, что будут проблемы. Подошел бы ответственно - не повелся бы на скидку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
palaroda
20.10.2021 - 22:38
1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 20.10.2021 - 22:34)
Цитата
Откуда простому человеку знать, что есть хороший питомник, а что плохой? Это повернутые на кошаках люди сидят курят форумы, а не обычные папы, которые дочку котом захотели порадовать.

Я хотел порадовать семью и купил шаурмы на вокзале. Откуда я мог знать, что есть хорошие заведения, а есть плохие, я же не щеф-повар!
Ну и порадовал? Задача выполнена?

Некорректный пример. Жрут все, а котов заводят не все.

[^]
ХеррШа
20.10.2021 - 22:41
0

Ярила

Цитата (palaroda @ 20.10.2021 - 22:38)
Некорректный пример. Жрут все, а котов заводят не все.

Строго говоря, шаурму тоже не все едят... но ладно, не суть.

[^]
palaroda
20.10.2021 - 22:41
-2

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 20.10.2021 - 22:38)
Было озвучено как минимум о браке. А это всегда означает, что будут проблемы.

О браке? Нет. Было сказано, что вот тут что-то не так. Где слово брак?

Эээ. Не все ж перфекционисты, которые ротвейлера отсеют потому, что белое пятно на груди. Брак жешь.

Это сообщение отредактировал palaroda - 20.10.2021 - 22:42

[^]
blintonik
20.10.2021 - 22:43
1

Ярила

усыпляй и ребенку объясняй

не будь нацистом

Это сообщение отредактировал blintonik - 20.10.2021 - 22:43

[^]
Armelias
3

Ярила

Цитата (drummerex3 @ 20.10.2021 - 16:54)
Так как мы покупали себе нового члена семьи родословные и прочие атрибуты профессиональных кошатников нам были не важны.

Заводчик сообщил мне что этот котенок немного дефектный. Грудка у него немного кривоватая. Но при этом заверил что котенок абсолютно здоровый.

Заводчик сказал что из-за того что котенок немного "дефектный" то продаст его со скидкой. Это тоже не могло не радовать.

Вот из-за таких "покупателей членов" вырождаются породы. Если не нужна родословная, пиздуйте в приют домашних животных и берите членов. Такие как вы стимулируют заводчиков не выбраковывать всякую поеботу.

Вас предупредили, что животное забраковано. Причем обозначили проблему. Попробуйте себе нос искривить и посмотрите, как будете дышать. А тут грудь, в которой находятся жизненно важные органы. как он вас заверил? Справки от ветеринара показал? Чего вы ожидали?

Халява, чего еще ожидать?

В общем типичный хитрожопый покупатель рав4 чери тиго. Решил выкроить, въебался, а теперь все вокруг виноваты.

[^]
palaroda
-5

Ярила

Цитата (blintonik @ 20.10.2021 - 22:43)
усыпляй и ребенку объясняй

себя усыпи

[^]
INSPEKTOR
20.10.2021 - 22:46
0

Бди!

palaroda
Цитата
Ну я хер знает, с чем сравнить. Например так: если меня обидят в ближайшем отделении полиции, то я буду орать, что все полиционеры - пидорасы. Такая аналогия понятнее?

Любые обобщения = идиотизм. Про "крик души", в виде пространного поста на ЯПе, не надо. Ты ему еще состояние аффекта припиши.

[^]
ХеррШа
20.10.2021 - 22:47
1

Ярила

Цитата (palaroda @ 20.10.2021 - 22:41)

Эээ. Не все ж перфекционисты, которые ротвейлера отсеют потому, что белое пятно на груди. Брак жешь.

Вот давай без буквоедства... я умею в эту игру играть.
ТСа заводчик предупредил, что кот нездоров, а это брак. Как это может развиться и во что вылиться не предугадает даже небо, даже аллах. За риск ему дали скидку. Он, будучи в здравом уме и твёрдой памяти осознанно принял эти риски. И более того, ему предложил продавец обмен на такой же товар надлежащего качества. ...в чём вина заводчика?

[^]
palaroda
20.10.2021 - 22:48
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 20.10.2021 - 22:46)
palaroda
Цитата
Ну я хер знает, с чем сравнить. Например так: если меня обидят в ближайшем отделении полиции, то я буду орать, что все полиционеры - пидорасы. Такая аналогия понятнее?

Любые обобщения = идиотизм. Про "крик души", в виде пространного поста на ЯПе, не надо. Ты ему еще состояние аффекта припиши.

А зачем еще яп нужен?
Точно не как площадка для общения спецов, для этого полно профильных форумов.

Не в тему немного. На каком-нибудь русмедсерве истерик по поводу вакцин не найдешь rulez.gif

Это сообщение отредактировал palaroda - 20.10.2021 - 22:50

[^]
palaroda
20.10.2021 - 22:52
-2

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 20.10.2021 - 22:47)
Цитата (palaroda @ 20.10.2021 - 22:41)

Вот давай без буквоедства... я умею в эту игру играть.
ТСа заводчик предупредил, что кот нездоров, а это брак. Как это может развиться и во что вылиться не предугадает даже небо, даже аллах. За риск ему дали скидку. Он, будучи в здравом уме и твёрдой памяти осознанно принял эти риски. И более того, ему предложил продавец обмен на такой же товар надлежащего качества. ...в чём вина заводчика?

Да чем нездоров-то? бегает, живой, веселый. Грудная клетка в пару месяцев чуть искажена - так это ростом исправится.
И что за скидка? О ней речь уже после выбора пошла, она не была определяющей, по словам ТС, конечно.

Это сообщение отредактировал palaroda - 20.10.2021 - 22:53

[^]
ХеррШа
20.10.2021 - 22:57
0

Ярила

Цитата (palaroda @ 20.10.2021 - 22:52)
Да чем нездоров-то? бегает, живой, веселый. Грудная клетка в пару месяцев чуть искажена - так это ростом исправится.
И что за скидка? О ней речь уже после выбора пошла, она не была определяющей, по словам ТС, конечно.

Тогда в чём вина заводчика? Он в свою очередь
а) дал скидку
б) предложил обменять на здорового.
Заводчик со своей стороны сделал всё и даже больше должного. В чем вина заводчика?

[^]
palaroda
20.10.2021 - 22:59
1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 20.10.2021 - 22:57)
Цитата (palaroda @ 20.10.2021 - 22:52)

Тогда в чём вина заводчика? Он в свою очередь
а) дал скидку
б) предложил обменять на здорового.
Заводчик со своей стороны сделал всё и даже больше должного. В чем вина заводчика?

Да ни в чем. Я не вижу.
Пытаюсь понять истерику ТСа просто.
Ну и еще узнать хочу, пойдет ли он ОАП коту закрывать.

[^]
rtps02
20.10.2021 - 23:02
1

Балагур

Цитата
Да будет тебе известно, что ни один ЗАВОДЧИК не продаст котенка без второй прививки - это железное правило профессиональных заводчиков. Вот и прямое подтверждение, что в целях экономии ТС пошел не к профессиональному заводчику, а к разведенцу, т.е. купил подделку, а теперь нам тут ноет и гонит на заводчиков, которые вообще тут не причем. Обожаю таких "на авитозапятьтыщ". Дураки дураками, но подавай породу за рубь.

во. правильно. я сам так своего мэй-кунского покупал. дурак-дураком был. жена читала в инете про них. а мне до лампочки- просто большого хотелось. до этого у нас тайский дворовый поживал. но смотался на радугу в возрасте 23 годиков. а теперь в этом души нечаем .хоть и взяли за 5 тыр. да-прививку вторую сами сделали. сейчас вместе сидим-жену с работы ждём. должна что нибудь вкусненькое принести.

[^]
INSPEKTOR
20.10.2021 - 23:02
0

Бди!

palaroda
Цитата
А зачем еще яп нужен?
Точно не как площадка для общения спецов, для этого полно профильных форумов.

Да я и не о спецах вовсе why.gif

Цитата
Не в тему немного. На каком-нибудь русмедсерве истерик по поводу вакцин не найдешь

biggrin.gif Надо будет заглянуть...неужели хоть где-то нет истерик по этому поводу?))

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 20.10.2021 - 23:04

[^]
palaroda
20.10.2021 - 23:07
0

Ярила

Цитата (rtps02 @ 20.10.2021 - 23:02)
Цитата
Да будет тебе известно, что ни один ЗАВОДЧИК не продаст котенка без второй прививки - это железное правило профессиональных заводчиков. Вот и прямое подтверждение, что в целях экономии ТС пошел не к профессиональному заводчику, а к разведенцу, т.е. купил подделку, а теперь нам тут ноет и гонит на заводчиков, которые вообще тут не причем. Обожаю таких "на авитозапятьтыщ". Дураки дураками, но подавай породу за рубь.

во. правильно. я сам так своего мэй-кунского покупал. дурак-дураком был. жена читала в инете про них. а мне до лампочки- просто большого хотелось. до этого у нас тайский дворовый поживал. но смотался на радугу в возрасте 23 годиков. а теперь в этом души нечаем .хоть и взяли за 5 тыр. да-прививку вторую сами сделали. сейчас вместе сидим-жену с работы ждём. должна что нибудь вкусненькое принести.

во, подделку купил.

[^]
palaroda
20.10.2021 - 23:10
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 20.10.2021 - 23:02)
biggrin.gif Надо будет заглянуть...неужели хоть где-то нет истерик по этому поводу?))

Крики души - исключительная прерогатива япа в рунете, в большом масштабе по крайней мере. За этим сюда и ходим. Самим поорать, чужие вопли послушать. Релакс rulez.gif
В приличных местах зобанят за это вот все.

Это сообщение отредактировал palaroda - 20.10.2021 - 23:10

[^]
vaisman
20.10.2021 - 23:34
2

Ярила

Цитата (palaroda @ 20.10.2021 - 23:07)
во, подделку купил.

Не, кот всегда кот, даже если он бесплатно и с помойки, и за 5 рублей от разведенцев, и за десятки тысяч породистый. Коты искренне любят пожрать, или своего человека. А вот люди бывают поддельные.

[^]
rtps02
20.10.2021 - 23:34
0

Балагур

Цитата

во, подделку купил.

самую любимую подделку в мире !

[^]
palaroda
20.10.2021 - 23:38
1

Ярила

Цитата (rtps02 @ 20.10.2021 - 23:34)
Цитата

во, подделку купил.

самую любимую подделку в мире !

это я в сарказм попробовал есличо. после заяв некоторых выше, что если без двух прививок продали - то вы, потребители, сами на херню нарвались.

я тож без второй прививки брал. на авито. самое любимое сейчас )

Это сообщение отредактировал palaroda - 20.10.2021 - 23:53

[^]
drummerex3
21.10.2021 - 03:56
-3

Весельчак

Цитата (одинизмногих @ 20.10.2021 - 18:07)
drummerex3
Вы при покупке видели что покупаемый кошак с дефектом? Видели. Но вместо того, чтоб взять здоровое животное, решили сэкономить, хотя заводчик предупреждал о возможных проблемах с здоровьем? И потом что оказалось? Что стоимость лечения мало того что перекрывает дельту по цене, так ещё и невозможно в принципе? Ну и кто тут кому виноватый?
Кроилово всегда ведёт к попадалову. old.gif

В том то и дело что заводчик ни о чем не предупреждал.
Его слова "немного грудка кривая"

Это типа как покупаешь машину.
Продавец тебе говорит что немного подкрасил. А машина вся гнилая и собрана из разных кусков.

[^]
Maristo
21.10.2021 - 06:20
0

Ярила

Цитата
Сначала я хотел взять выкинутого бедолагу. Ни одного не нашёл. В Москве. Таким образом, я утверждаю, что все заявления о выброшенных кунах - ложь.

Логика у вас зашибись. Я вам очень страшную тайну открою: выкинутые породные животные, что называется по своим пристраиваются, с очень и очень жестким отбором и отсевом "ручек". Именно потому что животное породистое, и может быть викинуто именно из за особенностей породы.

Впрочем, дальше с вами спорить не стану. Ну, раз ВЫ, именно ВЫ не видели, значит все ложь. Эдак полмира иллюзией и фотошопом объявить можно. Вы ж лично не видели

[^]
ХеррШа
21.10.2021 - 08:29
0

Ярила

Цитата (Maristo @ 21.10.2021 - 06:20)
Цитата
Сначала я хотел взять выкинутого бедолагу. Ни одного не нашёл. В Москве. Таким образом, я утверждаю, что все заявления о выброшенных кунах - ложь.

Логика у вас зашибись. Я вам очень страшную тайну открою: выкинутые породные животные, что называется по своим пристраиваются, с очень и очень жестким отбором и отсевом "ручек". Именно потому что животное породистое, и может быть викинуто именно из за особенностей породы.

Впрочем, дальше с вами спорить не стану. Ну, раз ВЫ, именно ВЫ не видели, значит все ложь. Эдак полмира иллюзией и фотошопом объявить можно. Вы ж лично не видели

То есть пруфов и фоток не будет? Я всё правильно понял?

[^]
Maristo
21.10.2021 - 08:31
0

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 21.10.2021 - 08:29)
Цитата (Maristo @ 21.10.2021 - 06:20)
Цитата

То есть пруфов и фоток не будет? Я всё правильно понял?

Желательно таковые и от вас получить. Ну, хотя бы на каких ресурсах и в каких приютах искали. А пока слово против слова.
Впрочем, найденное животное формально и не может считаться породным, если
Цитата
на то нет подтверждающего документа или письменного заключения эксперта, имеющего соответствующие полномочия, составленное на официальном документе, на основании которого возможно получение родословной. При отсутствии документов животное может описываться только как похожее на какую-либо породу

Цитата это пункт правил одного из форумов по пристройству.
А получить такие доки ой как сложно
так что, без бумажки ты какакшадворняжка, а с бумажкой человекдонской сфинкс

Это сообщение отредактировал Maristo - 21.10.2021 - 08:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13271
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх